Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Ну все же не стоит торопиться с выводами. "Совпадения" могло и не быть, просто по факту запроса родственников в военкомате соизволили почесаться и разузнать судьбу бойца, после чего и сообщили. Сперва бы зайти в военкомат, а уж потом, если там не в курсе - поднимать бучу. А то может нехорошо получиться.

• Thanks (+1) 2

Сиволобов Евгений сказал(а) 31 минуту назад:

Здравая мысль, спасибо! 

К тому же, крыса может сидеть там, куда военкомат запрос посылал, или её вообще нет, а есть "жучок" на коммуникациях.

• Thanks (+1) 6

Муся сказал(а) 45 минут назад:

Вот только что общалась с дежурным фсб, на счет утечки данных из военкомата, дежурный ответил, что я сегодня не первая и что у них (военкоматов) взломали базу, но беспокоиться не о чем, это мошенники, обращайтесь в полицию. :girl_in_dreams: 

ты луче меня,просто ,не придумал

• Thanks (+1) 4

А мне только что написал замгендир с прошлой работы.

Даже видеообращение прислал, правда без звука.

Я у него спросил, чей Крым, он меня тут же послал найух и очистил чат.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

пользователь сказал(а) В 26.09.2025 в 18:02:

Даже видеообращение прислал, правда без звука.

Я у него спросил, чей Крым, он меня тут же послал найух и очистил чат.

Это что, мне уже два раза писал замгендир с моей нынешней работы, и даже видеоосообщение прислал. Правда он не в курсе, что у нас своя внутренняя связь и электронный документооборот,  потому писал мне в телеге.:D

• Thanks (+1) 2

zwerg сказал(а) 8 часов назад:

Это что, мне уже два раза писал замгендир с моей нынешней работы, и даже видеоосообщение прислал. Правда он не в курсе, что у нас своя внутренняя связь и электронный документооборот,  потому писал мне в телеге.:D

О подобном чуде мне бывшие сослуживцы рассказывали. Но там еще чуть смешнее было - гендир денег в телеграмме просил.

PS. Хохол совсем тупой в последнее время пошел.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

zwerg сказал(а) 12 часов назад:

А что хотел то? 

Из своего опыты общения  ротация на передний край в среднем раз в три месяца на 21 день. Конечно плюс на несколько дней прибытие/убытие по обстановке. Связи с ними в это время нет и это напрямую связано с их выживанием. Для семей самое сложное время. Раздолье для мошенников.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) В 29.09.2025 в 06:47:

А что хотел то? 

Вопросы, говорит, по вашей работе в компании! :D Дальше не знаю, вежливо указывал, что у настоящего начальства есть другие способы коммуникации.

• Haha 1

пользователь сказал(а) В 26.09.2025 в 18:02:

Мне писал генеральный с прошлой работы... по крайней мере представился генеральным, хотя я его знал как владельца.

На следующий раз они подготовились чуть получше и представлялись временным управляющим, если не ошибаюсь. Его я не знал вообще, но с учетом банкротства компании это выглядело более достоверно (на мой вкус).

Писали-де у них работает проверяющий и я вхожу в число людей, с которыми он хочет пообщаться отдельно. Проверка по поводу разглашения персональных данных, почему-то у мошенников это популярная тема. Оба не давили явным образом и не грозили, но использовали этакие приказные обороты типа "Вам все понятно, <имя-отчество>?"

Возможно, что это одна и та же шарага, потому что с вопросом "Скажите, к вам обращались с подобными просьбами?" оба присылали один и тот же скриншот переписки с пятитысячными купюрами веером.

VirgoStyle сказал(а) 1 час назад:

Мне писал генеральный с прошлой работы... по крайней мере представился генеральным, хотя я его знал как владельца.

На следующий раз они подготовились чуть получше и представлялись временным управляющим, если не ошибаюсь. Его я не знал вообще, но с учетом банкротства компании это выглядело более достоверно (на мой вкус).

Писали-де у них работает проверяющий и я вхожу в число людей, с которыми он хочет пообщаться отдельно. Проверка по поводу разглашения персональных данных, почему-то у мошенников это популярная тема. Оба не давили явным образом и не грозили, но использовали этакие приказные обороты типа "Вам все понятно, <имя-отчество>?"

Возможно, что это одна и та же шарага, потому что с вопросом "Скажите, к вам обращались с подобными просьбами?" оба присылали один и тот же скриншот переписки с пятитысячными купюрами веером.

Тоже было что-то подобное:

1. Написал представитель ликвидатора конторы, где я уже лет 7-8 не работаю;

2. Приложил двухсекундное видео, где он мне "сделал глазки";

3. Потом написал, что ведется проверка и ко мне есть вопросы, что мне перезвонит какой-то проверяющий и их задаст;

4. Я отморозился, что пусть проверка ведется - я тут при чем? Спасибо, что предупредили, но не вижу смысла в общении;

5. Чел исчез, никто мне не перезвонил, но я чатик не удалил - для интересу, что будет дальше. Через неделю, смотрю, что фотка поменялась, и подпись тоже - теперь это какой-то хмырь "из академии военных наук". Прикольно))

• Thanks (+1) 3

zwerg сказал(а) 10 часов назад:

Вопросы, говорит, по вашей работе в компании! :D Дальше не знаю, вежливо указывал, что у настоящего начальства есть другие способы коммуникации.

Самое смешное, когда тебе приходит письмо от себя с полным фио

• Haha 2

Отикубо сказал(а) 9 часов назад:

Самое смешное, когда тебе приходит письмо от себя с полным фио

Фигасе, идиоты)))

А с другой стороны - волка ноги кормят. Больше нагенерят зацепочек - больше поклевок будет и плевать им, что часть из них с ошибками.