Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Приказано молчать: в Латвии хотят окончательно запретить русскую речь

Recommended Posts

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

Я там указала на логические несостыковки в вашем тексте. 

Какие, можно точнее указать плохо понимающему.

КонстантинС сказал(а) Только что:

Как это к казахам относится? Они же "чуркобесы" и "верблюдо@бы". Как их за людей считать?

Вы бы определились для начала, вы русский или казах? Если русский, то какая вам разница как воспринимают переехавших казахов? 

Во-вторых я подобных определения в России не слышала. Живую. А в инете нет гарантий что не хохол пишет. 

• Thanks (+1) 4

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

И кто ж все эти люди которые переехали в Россию и живут тут? 

Они граждане России прошедшие все ступени миграционной политики России. Так же как негры/англичане/узбеки и т. д. 

КонстантинС сказал(а) 8 минут назад:

Как это к казахам относится?

Никак. И их не сортируют.

Если конечно не начинают новых сказок.

КонстантинС сказал(а) 8 минут назад:

Они же "чуркобесы" и "верблюдо@бы". Как их за людей считать?

Это для Вас они вот то самое? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Вы бы определились для начала, вы русский или казах? Если русский, то какая вам разница как воспринимают переехавших казахов? 

Во-вторых я подобных определения в России не слышала. Живую. А в инете нет гарантий что не хохол пишет. 

Ну ... я же уже писал: папа русский, мама русская - я не казах. Называться русским вы (даже лично вы) мне права не даёте. Вот ваше сообщение № 34

Цитата

Я уже второй раз на форуме замечаю что русскоговорящие граждане РК не очень понимают кого мы называем "выруси". 

Вывод один - я вырусь. Логично же, чего переспрашивать?

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) 6 минут назад:

Пост номер 88

Читаем пост 88:

Цитата
КонстантинС сказал(а) 51 минуту назад:

Мои дети себя вполне комфортно в России живут. Но, тут немного другое. Молодёжь более коммуникабельна. Нет среди них Глобов/Отикуб/Злоб и Северных ветров

Ваши дети точно живут в России? 

Ибо все выше перечисленные ники именно что в России и живут. И их дети, что характерно, так же живут в России. 

Ну, на всякий случай считаем сообщение № 84 

Цитата
 zwottel сказал(а) 56 минут назад:

Уехавшие больше себя неграми не чувствуют.

Ну, это есть. Мои дети себя вполне комфортно в России живут. Но, тут немного другое. Молодёжь более коммуникабельна. Нет среди них Глобов/Отикуб/Злоб и Северных ветров. Они не смотрят на "страну происхождения" собеседника. А вот те кто постарше, тем так и так придётся выслушивать как они с транспарантами стояли и РСФСР грабили.

Что конкретно нелогично написал я?

Что среди молодёжи нет Глобов/Отикуб/Злоб и Северных ветров? Так в их среде общения моих детей правда нет. Там есть их дети, которые более коммуникабельны. Где ещё я мог нарушить логику, и какую, подскажите.

Egor25 сказал(а) 5 минут назад:

Дружище, она просто не очень давно на форуме и не в курсе вашей давней полемики с "эталонными русскими" здесь.

Но точно валяет дурака, будто не читала как особо "эталонные" называют людей другой национальности, расы, религии.

Несмотря на прямой запрет в правилах и УК РФ.

:drinks:

Тут всё просто. Мой возраст и физические данные не позволяют уподобиться коту. Вот и приходится замещать, так сказать.

Золушка. Извиняюсь. Специально для Вас исправлю ошибку:

Цитата

Ну, это есть. Мои дети себя вполне комфортно в России живут. Но, тут немного другое. Молодёжь более коммуникабельна. Нет среди них Глобов/Отикуб/Злоб и Северных ветров. Они не смотрят на "страну происхождения" собеседника если. А вот те кто постарше, тем так и так придётся выслушивать как они с транспарантами стояли и РСФСР грабили.

Вы разделяете национальности. Вы готовы принять за человека киргиза из Киргизии и т. д., но не русского вырусь от туда же. А тут тема перешла в общую миграцию. Для, мной с вами упомянутых, любые мигранты не люди. Извините.

• Confused 1

КонстантинС сказал(а) 10 часов назад:

Закон РСФСР от 28.11.1991 № 1948-1 "О гражданстве РСФСР".

Вот это и есть точка отсчёта,

Нет,***вот она точка отсчёта:

1011.jpg

1989.

А 1991 - это ответ.

Edited by RegionXX
5.15
  • Thanks (+1) 2

Doctor78 сказал(а) 1 минуту назад:

Нет, рыбка, вот она точка отсчёта:

1011.jpg

1989.

А 1991 - это ответ.

Вот реально достали.

1. Учитесь по форме обращаться. Жалобу нажму.

2. Что это было, в 1989 году, могли бы и объяснить, для приличия. Если это что-то плохое, то кто это организовал? Насколько я понимаю не СССР, а других государств на этой территории в то время не было. Так как можно сравнивать действия, видимо плохие, кучки (любого размера) людей и действия государства?

• Thanks (+1) 1

OneMan сказал(а) 9 часов назад:

Тут на ресурсе, и не только тут.

Я писал когда-то что вокруг создаются режимы которые будут создавать "концерт". Образуя видимость массовости. Всеобщей поддержки...

В ответ часто было хихикание в духе - "а чё эта мелкая Эстония нам сделает... да в одной Москве народу больше живёт..."......... у меня по этой теме больше нету слов...

Сейчас ржут над тем что туда мигрантов везут, в европы...

на мой взгляд это далеко идущий план по включению стран, откуда мигранты завозятся, в свой круг влияния. Мигранты подрастут, а потом отправятся, вернее их отправят, устанавливать нужные режимы обратно... Уже воспитанными в ментально рабском отношении к метрополии. Отсюда и такая толерантность к их выходкам. То что тамошние власти могут их зачистить в любой момент я не сомневаюсь. Предлог оправдывающий их действия нарисуют - и "большинство" с этим будет "согласно".

Ну не рассуждают там верхи сантиментами...

Мигранты превратят Европу в другое ментальное пространство.

КонстантинС сказал(а) 10 часов назад:

Ну, давайте всё-таки будем последовательны. Раз:

"кто забудет - тому оба"

Тогда не надо забывать как и когда все русские из республик для России стали отбросами. Это не секрет: 

Закон РСФСР от 28.11.1991 № 1948-1 "О гражданстве РСФСР".

Вот это и есть точка отсчёта, потом было Беловежское соглашение братьев славян. Впрочем для русских вне РСФСР (по вашему вырусей) это Соглашение по сравнению с "Законом о гражданстве РСФСР" так, лёгкая зыбь. Не забывайте этого и гордитесь.

Казахстан не отделялся от России и не выходил из состава СССР.

• Thanks (+1) 2

КонстантинС сказал(а) 1 час назад:

Около того. Племянница вообще замуж за фашиста немца вышла. Хрен его знает как. Сын, живя в Новосибирске, нашёл себе в Петрозаводске... Я этого не понимаю но охреневаю, в хорошем смысле.

ну а моя сестра привезла себе хохла с бившей нашей родини с полтавщини, родила дочку и та тоже нащла себе хохла там же ..........кста и оба священниками стали тут:D

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 2 минуты назад:

Казахстан не отделялся от России и не выходил из состава СССР.

а чож отдельной страной стали?

savl сказал(а) Только что:

Ну так три славянские республике распустили СССР.

Казахстан единственная республика, которая не выходила из СССР и объявила о независимости через неделю после юридической ликвидации СССР. 

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 2 минуты назад:

ну а моя сестра привезла себе хохла с бившей нашей родини с полтавщини, родила дочку и та тоже нащла себе хохла там же ..........кста и оба священниками стали тут:D

От ты попал. Зря ты это на форуме сказал.

• Haha 1

так вся моя семья с оттуда:Dещё до конца развала СССР сюда переехали, я мелкий бил зело и не помню потому и считаю что я здесь родился:D

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 3 минуты назад:

В Казахстане не было референдума о независимости, КазССР не объявлял о независимости. СССР исчез в Беловежской пуще и через 8 дней Казахстан объявил о своём суверенитете.

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 5 минут назад:

так вся моя семья с оттуда:Dещё до конца развала СССР сюда переехали, я мелкий бил зело и не помню потому и считаю что я здесь родился:D

:D Отмазался. Видны еврейские корни.

• Haha 1

:D Отмазался. Видны еврейские корни.

во кста, мама рассказивает что когда в школе училась её жидовкой обзивали:Dи зело дралась из-за этого и постоянно родителей к директору в школу визивали что их дочка опять кого то побила:D

savl сказал(а) 4 минуты назад:

во кста, мама рассказивает что когда в школе училась её жидовкой обзивали:Dи зело дралась из-за этого и постоянно родителей к директору в школу визивали что их дочка опять кого то побила:D

Не обзывали её, не обзывали...:

https://vk.com/video-225620373_456239245

Дети тоже как рентген.

Edited by КонстантинС

MummiPapa сказал(а) 6 часов назад:

Я тоже так когда-то думал.

Ну не построили мы коммунизм за счёт России для Вас.

Надорвалась Россия. Но братские народы не плечо ей подставили...

А кое-что другое.

И оказалось что имеют значение и размер, и цвет задницы, и кровные связи, и коррупционные смычки и много чего ещё....

Но скучать по русским лохам придётся Вам до конца века.

Жопа тоже имеет значение.

КазССР и РСФСР наполняли бюджет СССР, а не доили его.

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 1 минуту назад:
Triff11 сказал(а) 2 минуты назад:

Это ты мне потом, в пьянке по мессенджеру скажешь в лицо.

Пьянка штука нужная.

Пригласи туда Мультипапу. Исчез гнида.

Egor25 сказал(а) 1 час назад:

Но точно валяет дурака, будто не читала как особо "эталонные" называют людей другой национальности, расы, религии.

Несмотря на прямой запрет в правилах и УК РФ.

Хорошо. Вы читали форум . Приведите мне три примера когда Константина или кого-либо из русскоязычных казахстанцев беспричинно называли верблюдотрахом или чем-то сходным. 

Цитата

Дружище, она просто не очень давно на форуме и не в курсе вашей давней полемики с "эталонными русскими" здесь.

Камрад, я давно на форуме, и вижу что 95%  упомянутых "эталонных русских"  является дементорами, со сверхидеей. 

Ну к примеру когда началась СВО мне в ВК два человека написали что я хохол. Из-за имени. Два!!!!! Из ста с лихуём миллионов. И я вот почему то понимаю что это просто два идиота. А Ваш Дружище почему -то спор с двумя-тремя дементорами на форуме тиражирует на всю РФ. Причем реальную РФ, а не форумную. 

• Thanks (+1) 2

Называться русским вы (даже лично вы) мне права не даёте.

Вам нужно моё разрешение? На бумажке написать и почтой отослать? Собачья какашка в качестве печати пойдёт?

А если серьёзно - в казахии живёт около ста национальностей, откуда я знаю кто Вы там такой? Может помесь корейца с еврейкой. А может немец. А может уйгур. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Золушка. Извиняюсь. Специально для Вас исправлю ошибку:

Вы разделяете национальности. Вы готовы принять за человека киргиза из Киргизии и т. д., но не русского вырусь от туда же. А тут тема перешла в общую миграцию. Для, мной с вами упомянутых, любые мигранты не люди. Извините.

А из каких именно постов Отикубо Вы такой волшебный вывод сделали? 

• Thanks (+1) 2

Triff11 сказал(а) 53 минуты назад:

Мадам, я всегда готов.

Меня не напугать. :shampan::pioneer:

Ну... так не интересно. Взял и сразу самоубился.  

Вы даже ещё не выслушали предложение, а уже добровольно усвистели в баню. Да ещё и срок подняли. А вроде опытный форумчанин. 

Диван сказал(а) 37 минут назад:

При чём тут личная вина? 

Это исторический процесс.

Это исторический процесс, который кучу народа застал совсем не там, где они хотели бы оказаться. Кто-то застрял за полярным кругом, кто-то в умирающих деревнях. Но нещщастными и обиженными себя требуют признать сугубо жители лимитрофий. 

• Thanks (+1) 4

savl сказал(а) 37 минут назад:

помню я как на нас смотрели родственники в прибалтике когда в гости к ним приезжали, как на бидло деревенское..

Савелий....прибалты на всех так смотрят. Поляки тоже. Мы когда с однокурсниками ездили в прибалтию, среди нас несколько коренных ленинградцев было. Ну так вот прибалты на них тоже как на оно смотрели, прикинь. Ну прост взгляд на жизнь у них такой вот. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) Только что:

Вам нужно моё разрешение? На бумажке написать и почтой отослать? Собачья какашка в качестве печати пойдёт?

А если серьёзно - в казахии живёт около ста национальностей, откуда я знаю кто Вы там такой? Может помесь корейца с еврейкой. А может немец. А может уйгур. 

Мне не нужно ваше разрешение. Но, тем более, мне не нужно что бы вы меня обезличивали.А вы именно так и делаете. Так уж получилось что тема о национальности. То есть в данном случае это основа. А про "откуда я знаю" - уже писал, в этой же теме - как представился, так и воспринимайте. Нет возможности ни проверить, ни подтвердить. Я воспринимаю вас как русских, без учёта "около двухсот" живущих в России национальностей. Если вы русская, то я вырусь. В чём проблема? А нет у вас проблемы, просто вы, великие, даже самоназваться не позволяете. Свербит вас что я нет нет да и говорю мама русская, папа русский. Вам милее назвать меня помесью. Ну, арии, какие к вам претензии у плебеев могут быть?

Северный ветер сказал(а) 8 минут назад:

А из каких именно постов Отикубо Вы такой волшебный вывод сделали? 

Из наших бесед не в этой теме.

Северный ветер сказал(а) 15 минут назад:

Хорошо. Вы читали форум . Приведите мне три примера когда Константина или кого-либо из русскоязычных казахстанцев беспричинно называли верблюдотрахом или чем-то сходным. 

Камрад, я давно на форуме, и вижу что 95%  упомянутых "эталонных русских"  является дементорами, со сверхидеей. 

Ну к примеру когда началась СВО мне в ВК два человека написали что я хохол. Из-за имени. Два!!!!! Из ста с лихуём миллионов. И я вот почему то понимаю что это просто два идиота. А Ваш Дружище почему -то спор с двумя-тремя дементорами на форуме тиражирует на всю РФ. Причем реальную РФ, а не форумную. 

А при чём тут участники форума? Мы, в основном, пытаемся следовать правилам. Про чёрных и т. д. это про общее настроение настоящих российских русских.

https://rutube.ru/video/5e4800e9bf6159309afd5701e56e26b5/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=5e4800e9bf6159309afd5701e56e26b5&utm_term=yastatic.net&t=1

Без всякого стеснения. Говорят положительный герой.

КонстантинС сказал(а) 24 минуты назад:

Из наших бесед не в этой теме.

Процитируйте пожалуйста

Edited by Северный ветер

КонстантинС сказал(а) 14 минут назад:

А при чём тут участники форума? Мы, в основном, пытаемся следовать правилам. Про чёрных и т. д. это про общее настроение настоящих российских русских.

https://rutube.ru/video/5e4800e9bf6159309afd5701e56e26b5/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=5e4800e9bf6159309afd5701e56e26b5&utm_term=yastatic.net&t=1

Без всякого стеснения. Говорят положительный герой.

При том что в реале ничего такого нет. 

Хосспидя....человек 10 на форуме  писали что имеют украинских и польских родственников. Всем пофиг. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Процитируйте пожалуйста

Вам-то это зачем? Просто я увидел её реакцию на моё сообщение №84, и отписался ей. Вас это не касается.

КонстантинС сказал(а) 27 минут назад:

Если вы русская, то я вырусь. В чём проблема? А нет у вас проблемы, просто вы, великие, даже самоназваться не позволяете. Свербит вас что я нет нет да и говорю мама русская, папа русский. Вам милее назвать меня помесью. Ну, арии, какие к вам претензии у плебеев могут быть?

Вообще говоря помесь это как раз я. В СССР знаете ли, такое бывало. И чёт я никаких траблов не наблюдаю, проживая в мегаполисе. 

• Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Хосспидя....человек 10 на форуме  писали что имеют украинских и польских родственников. Всем пофиг. 

Серьёзная вы дама.

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) Только что:

Вообще говоря помесь это как раз я. В СССР знаете ли, такое бывало. И чёт я никаких траблов не наблюдаю, проживая в мегаполисе. 

Себя вы можете определять как хотите. На ваше право никто не покушается. А вот я неоднократно представлялся, и даже объяснял свою позицию, нет же:

Северный ветер сказал(а) 42 минуты назад:

Вы даже не замечаете этого.

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад:

Вы даже не замечаете этого.

Ну Вы решили сходить в атаку в теме, привинтить мне и Отикубо некую неприязнь к русскоговорящим выходцам из бывшесоюзных. Вы в ответ чё хотели? Чак-чак, сумалак и ежегей? 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 5 минут назад:
КонстантинС сказал(а) 7 минут назад:

Вам-то это зачем? 

Затем что Вы лжёте. В том числе в мой адрес.

Интересно с вами. Что я тут солгал, в том числе в ваш адрес?

Я просто задал вопрос. Или вы и есть Отикубо и не помните наших диалогов?

• Haha 2