Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Приказано молчать: в Латвии хотят окончательно запретить русскую речь

Recommended Posts

MummiPapa сказал(а) 2 минуты назад:

Я тоже так когда-то думал.

Ну не построили мы коммунизм за счёт России для Вас.

Надорвалась Россия. Но братские народы не плечо ей подставили...

А кое-что другое.

И оказалось что имеют значение и размер, и цвет задницы, и кровные связи, и коррупционные смычки и много чего ещё....

Но скучать по русским лохам придётся Вам до конца века.

Жопа тоже имеет значение.

Строили не вы. Строили те, кого в СССР послали поднимать регионы, а вы одним махом отрезали их от Родины. 

Про цвет жопы вы так и не поняли - ваша проблема, пока будете определять человека по национально-расовой принадлежности по вам скучать точно не будут. А кровные связи вы сами радостно обрезали своим законом о гражданстве РСФСР.

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 7 минут назад:

Строили не вы. Строили те, кого в СССР послали поднимать регионы, а вы одним махом отрезали их от Родины. 

Про цвет жопы вы так и не поняли - ваша проблема, пока будете определять человека по национально-расовой принадлежности по вам скучать точно не будут. А кровные связи вы сами радостно обрезали своим законом о гражданстве РСФСР.

Бесполезно. Вы не обучаемы.

• Thanks (+1) 1

Triff11 сказал(а) 1 час назад:

Я тут и вырусь и нарусь и нерусь. 

А процитировать можете? Это первое. И второе - почему модератору не жалуетесь? 

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:
Triff11 сказал(а) 1 час назад:

Я тут и вырусь и нарусь и нерусь. 

А процитировать можете? Это первое. И второе - почему модератору не жалуетесь? 

1. Цельный день лазить по форуму? Не, я не готов.

2. Смысла нет.

КонстантинС сказал(а) 32 минуты назад:

Нет. Кстати, к посту выше можно присовокупить. От детей я требую оценку людей отличную от принятой у настоящих российских русских. Они должны для себя точно уяснить, что понятие человек не определяется тем, на какую букву заканчивается его фамилия, или какой у него нос. И уж тем более не следует высматривать какого цвета жопа у человека, и есть ли на ней волосы. В этом моим детям гораздо сложнее чем настоящим российским русским. Они должны определять понятие человек по другому, по крайней мере пока я не умру. 

Сударь, Вы в российских мегаполисах-то когда-нибудь были :sarcastic:. Тут всем насрать какого цвета у кого нос, и на какую букву заканчивается его жопа. Главное что бы не совал куда не надо нос и жопу. 

А Вы видимо где-то столкнулись с местечковой ксенофобией, и универсально тиражировали её на всех русских. И детям мозг засрали. Реально папа года. 

PS. У меня дети - полутатары. У девиц это особенно хорошо видно, парняга такой, более универсальный, и там на лице читается нордический менталитет раньше национальности. И как-то у них тут ноль проблем в общении и профессии. 

• Thanks (+1) 4

MummiPapa сказал(а) 28 минут назад:

Ну не построили мы коммунизм за счёт России для Вас.

Надорвалась Россия. Но братские народы не плечо ей подставили...

А кое-что другое.

Ну, справедливости ради, именно Казахия нам не гадила. По сумме причин: у самих кризис не меньше нашего, англичанка далеко, да и народ такой, не политизированный, семейный. 

Прост в лице нашего драгоценного камрада мы имеем немного отдельное явление - славянского азиата. Эт чаще всего более сложные ребята чем собсно азиаты. 

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Сударь, Вы в российских мегаполисах-то когда-нибудь были :sarcastic:. Тут всем насрать какого цвета у кого нос, и на какую букву заканчивается его жопа. Главное что бы не совал куда не надо нос и жопу. 

А Вы видимо где-то столкнулись с местечковой ксенофобией, и универсально тиражировали её на всех русских. И детям мозг засрали. Реально папа года. 

PS. У меня дети - полутатары. У девиц это особенно хорошо видно, парняга такой, более универсальный, и там на лице читается нордический менталитет раньше национальности. И как-то у них тут ноль проблем в общении и профессии. 

Да в конце концов!!! Какие мегаполисы? Из каждых щелей: носороги/черножопые/волосатожопые/фамилия заканчивается на о. Теперь вот ещё новое у вас появилось - замоташки. Чего голову то в песок прятать? 

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Ну, справедливости ради, именно Казахия нам не гадила. По сумме причин: у самих кризис не меньше нашего, англичанка далеко, да и народ такой, не политизированный, семейный. 

Прост в лице нашего драгоценного камрада мы имеем немного отдельное явление - славянского азиата. Эт чаще всего более сложные ребята чем собсно азиаты. 

:laugh:

КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад:

Да в конце концов!!! Какие мегаполисы? Из каждых щелей: носороги/черножопые/волосатожопые/фамилия заканчивается на о. Теперь вот ещё новое у вас появилось - замоташки. Чего голову то в песок прятать? 

Эмоции, эмоции ....

Когда на юге Казахии из всех щелей попёрла конкретная русофобия, русские что сделали? Уехали. 

Если бы у нас из всех щелей пёрла замотофобия - их бы тут не было. 

Элементарная логика. 

• Thanks (+1) 1

Наблюдая за дискуссией: 

Русские какой-то странный народ. Сказали им в столице при РИ и СССР ехать по аулам и целинам - едут. Сказали местные персонажи скакать за их незалежность от России и за запрет русского языка - скачут. Сказали убираться нах из новых республик, ассимилироваться или быть белыми неграми - скушали и это. В России сказали местным русским не считать русских за пределами России за русских и признать факт распада Ри и СССР - признали. Потом сказали, что конкретно на Украину это не распространяется и тут мы будем за русских и их права бороться - тянут лямку СВО. При этом в РФ все равно равнее всех нерусские. 

Хоть бы в морду из русских дал кто своим обидчикам или властям за их противоестественные опыты. Но нет - даже сейчас русские грызутся именно друг с другом. 

Мда... Вот так и умирают народы. 

Edited by Трехликий
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) Только что:

Эмоции, эмоции ....

Когда на юге Казахии из всех щелей попёрла конкретная русофобия, русские что сделали? Уехали. 

Если бы у нас из всех щелей пёрла замотофобия - их бы тут не было. 

Элементарная логика. 

О разном говорим. В разных ...станах выдавливание русских - это была, в том числе, и государственная политика. Так сказать единение народа с государством. Кое где это была не русофобия, а вполне себе геноцид. В России такой государственной политики нет, это если мягко говорить. А вот на уровне бытового общения у вас да, конкретная проблема с этим. Именно как ответное действие на политику властей. То есть у вас на правительственном уровне больше озадачены необходимостью подавления самосознания русского народа, именно как русского а не российского. Потому и ст. 282 в УК РФ получила негласное название "русская". Не уберут у вас замоташек. Может разденут, но не уберут.

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 9 минут назад:

Не уберут у вас замоташек. Может разденут, но не уберут.

Вы хорошо обдумали вот эту вот фразу?

Если замоташку размотать, она перестаёт быть замоташкой. И становится обычным членом многонационального общества. 

Мигрантов разумеется не уберут, потому что любая развивающаяся экономика пылесосит в себя мигрантов. 

КонстантинС сказал(а) 11 минут назад:

А вот на уровне бытового общения у вас да, конкретная проблема с этим.

Из Казахии что ль лучше видно какие в РФ проблемы? Пойду на крышу вылезу, гляну видать ли отседова вообще Россию. Но что-то мне подсказывает - что не видать. 

Северный ветер сказал(а) 5 минут назад:

Вы хорошо обдумали вот эту вот фразу?

Если замоташку размотать, она перестаёт быть замоташкой. И становится обычным членом многонационального общества. 

Мигрантов разумеется не уберут, потому что любая развивающаяся экономика пылесосит в себя мигрантов. 

Из Казахии что ль лучше видно какие в РФ проблемы? Пойду на крышу вылезу, гляну видать ли отседова вообще Россию. Но что-то мне подсказывает - что не видать. 

В том-то и дело, не станет она "обычным членом многонационального общества". Вот человек правильно отметил:

Трехликий сказал(а) 24 минуты назад:

Наблюдая за дискуссией: 

Русские какой-то странный народ. Сказали им в столице при РИ и СССР ехать по аулам и целинам - едут. Сказали местные персонажи скакать за их незалежность от России и за запрет русского языка - скачут. Сказали убираться нах из новых республик, ассимилироваться или быть белыми неграми - скушали и это. В России сказали местным русским не считать русских за пределами России за русских и признать факт распада Ри и СССР - признали. Потом сказали, что конкретно на Украину это не распространяется и тут мы будем за русских и их права бороться - тянут лямку СВО. При этом в РФ все равно равнее всех нерусские. 

Хоть бы в морду из русских дал кто своим обидчикам или властям за их противоестественные опыты. Но нет - даже сейчас русские грызутся именно друг с другом. 

Мда... Вот так и умирают народы. 

Не будет она равной вам. Мигрантов можно по-разному и пылесосить, и использовать.

А я не лазию по крышам. Я же уже отмечал - что вижу, о том и пишу, так что все эти "названия" людей не вашей национальности я у вас почерпнул. В моём окружении вышеотмеченного обращения по национально-расовому не допустимо, видимо именно поэтому вы считаете меня тираном по отношению к моим детям.

Я же уже отмечал - что вижу, о том и пишу, так что все эти "названия" людей не вашей национальности я у вас почерпнул.

А мы у вас почерпнули что у вас везде языковые патрули :sarcastic:. Как Вы там кстати справляетесь? Казахский язык хорошо знаете? 

• Haha 2

Северный ветер сказал(а) 11 минут назад:

А мы у вас почерпнули что у вас везде языковые патрули :sarcastic:. Как Вы там кстати справляетесь? Казахский язык хорошо знаете? 

:D К сожалению - уже нет. Кстати - самый сложный язык в мире. Я знаю о чём говорю. Вот сын у меня с детского сада по 11 класс казахский язык учил (дочка старше, тогда ещё обязаловкой не было). Немецкий с первого класса, английский как все в школе (с пятого поди, не суть). Так вот: по немецкому у него С1, по английскому В2, а казахский он осилить не смог :(.

Но (с гордостью), когда в армии служил, в Амурской области, командир дивизиона сказал - нужна новая песня. Я перевёл на казахский язык "Идёт солдат по городу" и предложил. Не взлетело. Но я помню как я был доволен собой.

Пень Сионеров сказал(а) 6 часов назад:

Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

С радостными визгами"Вот отделимся от Рашки тогда заживём!" скакали?  Отделились? Живите. Теперь это ваши проблемы. Настоящие русские из России не должны вам помогать ценой своих жизней.

То есть вы осознанный противник СВО, мобилизации и "нетвойнист"? Ведь там как раз сейчас гибнут именно что "настоящие" русские, проливая кровь за "ненастоящих". Или "это другое"?

КонстантинС сказал(а) 38 минут назад:

Кстати - самый сложный язык в мире. Я знаю о чём говорю. Вот сын у меня с детского сада по 11 класс казахский язык учил (дочка старше, тогда ещё обязаловкой не было). Немецкий с первого класса, английский как все в школе (с пятого поди, не суть). Так вот: по немецкому у него С1, по английскому В2, а казахский он осилить не смог 

Мдя...а кроме Вас кто-то считает что он самый сложный в мире? 

• Haha 1

КонстантинС сказал(а) 1 час назад:

именно поэтому вы считаете меня тираном

Эльфом. Непроходимым эльфом. 

Ибо инстинктивное поведение, выраженное в доминировании будет всегда, везде, у всех. И понимание национальных особенностей той или иной нации дома, и той или иной нации на выезде, надо понимать. Дабы отличать что происходит - недопонимание, доминирование, ксенофобия или ещё что-то. 

То что Вы не понимаете почему напрягают замоташки - ну это либо Вы какое-то тотально белое пальтецо напялили (как оно у вас тут не запылилось, в степях-то), либо эльфизм.  

Соответственно Ваши дети скорее всего нормально социально адаптированы, все эти моменты неплохо знают. Но вынуждены как-то под батины прибабахи подстраиваться. 

• Thanks (+1) 2

Мдя...а кроме Вас кто-то считает что он самый сложный в мире? 

Охренеть...

Попробуйте перечитать то что я написал. Но, повторюсь: судя по способности изучения иностранных языков моего сына я убеждён что казахский язык самый сложный язык в мире.

Попробуйте найти другое объяснение.

КонстантинС сказал(а) Только что:

Охренеть...

Попробуйте перечитать то что я написал. Но, повторюсь: судя по способности изучения иностранных языков моего сына я убеждён что казахский язык самый сложный язык в мире.

Попробуйте найти другое объяснение.

Нате вам другое объяснение: казахский язык состоит из двух частей

1) Бытовая чать

2) исламизмы

Бытовая часть мягко говоря некоторым образом искусственная, судя по тому что уйгуры которые из Казахии в Китай давно уехали, современный казахский не понимают. 

А с исламизмами там надо хотеть в это вникнуть, и сидеть вникать. Вменяемого учебника нет. 

КонстантинС сказал(а) 3 минуты назад:

судя по способности изучения иностранных языков моего сына

А ещё бывает такое что язык в хрен не впёрся. Тогда не учится нифига. 

• Thanks (+1) 2

Дядя Вова сказал(а) 16 минут назад:

То есть вы осознанный противник СВО, мобилизации и "нетвойнист"? Ведь там как раз сейчас гибнут именно что "настоящие" русские, проливая кровь за "ненастоящих". Или "это другое"?

А на каком основании вы сделали такой вывод? И почему вам ударила в голову желтая жидкость (но не чай), что наши ребята там гибнут за "ненастоящих"? Наши ребята, в том числе и представители все народов воюют и гибнут за нашу страну.

Некоего Сырского тоже спасать будете?

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 36 минут назад:

именно поэтому вы считаете меня тираном

Эльфом. Непроходимым эльфом. 

Ибо инстинктивное поведение, выраженное в доминировании будет всегда, везде, у всех. И понимание национальных особенностей той или иной нации дома, и той или иной нации на выезде, надо понимать. Дабы отличать что происходит - недопонимание, доминирование, ксенофобия или ещё что-то. 

То что Вы не понимаете почему напрягают замоташки - ну это либо Вы какое-то тотально белое пальтецо напялили (как оно у вас тут не запылилось, в степях-то), либо эльфизм.  

Соответственно Ваши дети скорее всего нормально социально адаптированы, все эти моменты неплохо знают. Но вынуждены как-то под батины прибабахи подстраиваться.

1. Я думаю тиран всё-таки ближе чем эльф к характеристике:

Северный ветер сказал(а) 50 минут назад:

Ваши дети скорее всего нормально социально адаптированы, все эти моменты неплохо знают. Но вынуждены как-то под батины прибабахи подстраиваться.

Ладно, будем считать что славянин азиатский плохо понимать значение слов русский языка.

Давайте сдамся про замоташек, тем более я имел ввиду не напряг а их название. Что скажете насчёт носорогов, черножопых и волосатожопых? Хотя, судя по вашему сообщению № 56 вы не поняли на что отвечали. Для вас это просто норма, так людей называть. Помните насчёт расчеловечивания?

Насчёт моих детей, уже говорил - они, так же как и я оценивают людей не по цвету жопы и форме носа.

Что скажете насчёт носорогов, черножопых и волосатожопых? 

Кто все эти сказочные существа? 

Кто все эти сказочные существа? 

Неважно. Проехали. Всё у вас хорошо а у меня плохо :hi:.

КонстантинС сказал(а) 29 минут назад:

Неважно. Проехали. 

Ну, стало быть будем и дальше жить не зная у кого чёрная жопа, а у кого волосатая. И кого в России зовут носорогами, с точки зрения русских кочевников

КонстантинС сказал(а) 8 часов назад:

Вот там внизу маленький стоит, у него уже возраст подошёл что-бы повесить. 

Как раз такие маленькие сейчас в большинстве своем уехали. Нахлеьавшись радостей жизни негром.Кто куда:  в Европы, в РФ.

А вот те которые большие - сейчас им +-70 - по тем скачут. А им сложнее сейчас уезжать. 

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Вменяемого учебника нет. 

как и с хохломовой в которой чуть не каждий месяц новие слова появляются которие большинство и знать не знают

zwottel сказал(а) 7 минут назад:

Как раз такие маленькие сейчас в большинстве своем уехали. Нахлеьавшись радостей жизни негром.Кто куда:  в Европы, в РФ.

А вот те которые большие - сейчас им +-70 - по тем скачут. А им сложнее сейчас уезжать. 

Другое им сложнее. Вот это получить:

Egor25 сказал(а) 2 часа назад:

Вы думаете если бы уехал в Россию, то перестал быть второсортным? Да вы оптимист, батенька!

Какая разница, где конкретно быть негром? Хотя, разница есть. Вне России тебя называют русским, где-то презрительно, где-то с восхищением и т. д., но права на национальность не лишают. А вот в России они ещё и права называться русскими точно будут лишены, на этой ветке видно (не только на этой, на любой). Милостиво скажут - русскоязычный приехал, млять.

КонстантинС сказал(а) 2 минуты назад:

Какая разница, где конкретно быть негром? 

Уехавшие больше себя неграми не чувствуют.

Цитата

Милостиво скажут - русскоязычный приехал, млять.

Предположу, что это будет в ответ на пространные речи того кто русскоязыный, но не русский. 

Edited by zwottel

КонстантинС сказал(а) 7 минут назад:

Милостиво скажут - русскоязычный приехал, млять.

Если попробовать не задалбывать людей тем, что откуда то приехал, то ничего не скажут. Всем пох. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 4

zwottel сказал(а) Только что:

Уехавшие больше себя неграми не чувствуют.

Ну, это есть. Мои дети себя вполне комфортно в России живут. Но, тут немного другое. Молодёжь более коммуникабельна. Нет среди них Глобов/Отикуб/Злоб и Северных ветров. Они не смотрят на "страну происхождения" собеседника. А вот те кто постарше, тем так и так придётся выслушивать как они с транспарантами стояли и РСФСР грабили.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Egor25 сказал(а) 3 минуты назад:

Кто вам это сказал?

У мну жена дяди  из рижских немцев/русских.  

Общаемся. Страны проживания: РФ, Ирландия, Бельгия.

Edited by zwottel
  • Thanks (+1) 1

А вот те кто постарше, тем так и так придётся выслушивать как они с транспарантами стояли и РСФСР грабили.

После их рассказов как их бросили?

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Если попробовать не задалбывать людей тем, что откуда то приехал, то ничего не скажут. Всех пох. 

Не знаю, вот вроде человек в теме:

Egor25 сказал(а) 3 часа назад:

Вы думаете если бы уехал в Россию, то перестал быть второсортным? Да вы оптимист, батенька!

Мои дети себя вполне комфортно в России живут. Но, тут немного другое. Молодёжь более коммуникабельна. Нет среди них Глобов/Отикуб/Злоб и Северных ветров

Ваши дети точно живут в России? 

Ибо все выше перечисленные ники именно что в России и живут. И их дети, что характерно, так же живут в России. 

• Thanks (+1) 2

Не знаю, вот вроде человек в теме:

Человек немного угарает с ваших телег, по моему. 

Если у Казахстанца было образование, его признают в РФ. И будет он нормальносортным. А если был чел говном, которому все должны, так говном и останется. Нет места где ему, говну, хорошо будет

• Thanks (+1) 3

zwottel сказал(а) 4 минуты назад:

После их рассказов как их бросили?

Нет. Они просто второй сорт. А если вы лично про меня. Я не рассказываю что меня бросили. Я говорю что государство Россия поступило по скотски по отношению к русским. 

. Я говорю что государство Россия поступило по скотски по отношению к русским. 

Дав два льготных периода для получения гражданства. 

Да, это скотство какое-то, надо было всем виллы на рублёвке раздать и пожизненное обеспечение. 

• Thanks (+1) 3

КонстантинС сказал(а) 15 минут назад:

Ну, это есть. Мои дети себя вполне комфортно в России живут. Но, тут немного другое. Молодёжь более коммуникабельна. Нет среди них Глобов/Отикуб/Злоб и Северных ветров. Они не смотрят на "страну происхождения" собеседника. А вот те кто постарше, тем так и так придётся выслушивать как они с транспарантами стояли и РСФСР грабили.

люди МИРа вощем да?:D

КонстантинС сказал(а) 8 минут назад:

Нет. Они просто второй сорт. А если вы лично про меня. Я не рассказываю что меня бросили. Я говорю что государство Россия поступило по скотски по отношению к русским. 

Знаете у мну и из русских из Казахстана приехавших тоже друзья/знакомые есть. Если человек не оно, то пофиг откуда он. И сортировки не наблюдается. 

И к казахам, оттуда приехавшим, это тоже относится.

• Thanks (+1) 4

zwottel сказал(а) 24 минуты назад:

У мну жена дяди  из рижских немцев/русских.  

Общаемся. 

Рассказываю реальную историю:

2 брата, старший родился в России, родители по распределению попали в одну из республик СА, там родился младший.

Старший закончил школу, ВУЗ, пошел работать по специальности, женился, всё в республике.

Младший тоже после школы поступил в институт, но в РСФСР, также потом женился, пошёл по специальности, всё в России.

Первый звоночек прозвенел когда у младшего родился ребёнок, паспорт то советский, бегал, доказывал что на дату указанную в законе, на который сослался выше Константин, находился в России. Второй раз бегал, доказывая то же самое, когда менял паспорт.

Потом конец нулевых, все кто родился за пределами России тогда сильно напряглись - на любое движение с паспортом нужно было объясняться, писать подробно когда, где, при каких обстоятельствах получал паспорт, брали расписку ( я  писал  когда менял паспорт) что ежели чего, то конкретный паспортный стол ответственности за выдачу нового документа не несёт. Тогда родилась гениальная формулировка, с которой некоторых лишали гражданства - "необоснованно выданный паспорт"!

Предпоследняя вишня на торте -  после начала СВО у него на работе стали требовать подтверждение отсутствия гражданства республики (!!!), в которой родился (дорос человек до начальника средней руки в госкомпании).

Старший приехал к брату года на 4 позже. Никаких вышеописанных проблем не имел.

Edited by Egor25

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

Ваши дети точно живут в России? 

Ибо все выше перечисленные ники именно что в России и живут. И их дети, что характерно, так же живут в России. 

:dash: Я был прав:

Неважно. Проехали. Всё у вас хорошо а у меня плохо :hi:.

Ваш вопрос просто лишает разговор смысла. Знаете, как у нотариуса: "со слов заявителя" и подтверждающая печать. Само сомнение на форуме о том что человек говорит неправду и просьба подтверждения - просто бред. Либо верить либо нет. Другого просто не дано.

Северный ветер сказал(а) 21 минуту назад:

Дав два льготных периода для получения гражданства. 

Да, это скотство какое-то, надо было всем виллы на рублёвке раздать и пожизненное обеспечение. 

Нет. Давайте не передёргивать. В ноябре 1991 года государство Российское отказало русским живущим вне границ РСФСР в праве на гражданство. Точка.

Само сомнение на форуме о том что человек говорит неправду и просьба подтверждения - просто бред. Либо верить либо нет. Другого просто не дано.

Я там указала на логические несостыковки в вашем тексте. 

Egor25 сказал(а) 12 минут назад:

Рассказываю реальную историю

Я не буду Вам рассказывать как мы своих (разной степени родства) из бывших республик (Туркмения, Грузия, Азербайджан, Украина) вывозили. Людьми другого сорта они не стали.

Проблемы были у тех, кто выбрал военные специальности. Т.е. сильно троюродный брат не участвовал в 08.08.08, т.к. родился в Тбилиси, а "его пацаны там этим задницу надирали".

Edited by zwottel
  • Thanks (+1) 2

Нет. Давайте не передёргивать. В ноябре 1991 года государство Российское отказало русским живущим вне границ РСФСР в праве на гражданство. Точка.

И кто ж все эти люди которые переехали в Россию и живут тут? 

• Thanks (+1) 1

zwottel сказал(а) 2 минуты назад:

Я не буду Вам рассказывать как мы своих (разной степени родства) из бывших республик (Туркмения, Грузия, Азербайджан, Украина) вывозили. Людьми другого сорта они не стали.

Конечно, только уже стали, юридически, после принятия закона о лишении приобретённого гражданства. Что очень радует большинство народа.

savl сказал(а) 17 минут назад:

люди МИРа вощем да?:D

Около того. Племянница вообще замуж за фашиста немца вышла. Хрен его знает как. Сын, живя в Новосибирске, нашёл себе в Петрозаводске... Я этого не понимаю но охреневаю, в хорошем смысле.

• Thanks (+1) 1

zwottel сказал(а) 18 минут назад:

Знаете у мну и из русских из Казахстана приехавших тоже друзья/знакомые есть. Если человек не оно, то пофиг откуда он. И сортировки не наблюдается. 

И к казахам, оттуда приехавшим, это тоже относится.

Как это к казахам относится? Они же "чуркобесы" и "верблюдо@бы". Как их за людей считать?