Untoilerant Report post #51 Posted September 18 | 09/18/2025 06:45 PM Ars сказал(а) Только что: Давайте спросим @Olya про Сиэтл, вполне сопоставимый с Волгоградом. Там, кстати, есть подземный троллейбус, как в Волгограде трамвай. Там ещё и на каждом автобусе спереди багажник для великов, чтобы в салон не тащить. ... душ, ванна и личная массажистка. Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #52 Posted September 18 | 09/18/2025 06:46 PM Untoilerant сказал(а) Только что: ... душ, ванна и личная массажистка. Не замечал Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #53 Posted September 18 | 09/18/2025 06:50 PM Сашка сказал(а) 1 минуту назад: Давайте спросим, какие проблемы) Но если взять столицы, то разница в кол-ве маршрутов примерно 850 против примерно 180 в Вашингтоне полностью показывает картину. Америка это страна собственного транспорта, а не общественного. Сравнивать их не имеет смысла. Хм., так-то народу в Вашингтоне меньше, чем в Волгограде и в 20 раз меньше, чем в Москве. Нормально там с автобусами и метро. Кстати, по экипажному пропуску скидка в аэропорт 50%, в музей авиации ездили. Сравнил я его с Монино, чуть не заплакал и долго матерился. Там наши самолёты блестят и сияют. Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #54 Posted September 18 | 09/18/2025 06:52 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Хм., так-то народу в Вашингтоне меньше, чем в Волгограде и в 20 раз меньше, чем в Москве. Нормально там с автобусами и метро. Кстати, по экипажному пропуску скидка в аэропорт 50%, в музей авиации ездили. Сравнил я его с Монино, чуть не заплакал и долго матерился. Там наши самолёты блестят и сияют. Неугомонный. Ну давайте сравним с Питером. Там народу на 3 ляма меньше, а маршрутов в 3 раза больше. Про то сколько одновременно автобусов находится на маршруте я вообще молчу) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #55 Posted September 18 | 09/18/2025 06:54 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: А, вы про Волгоград? Если так, сорри, не понял Не, погуглил, про Москву. Тогда нам до Вашингтона еще расти и расти)) Что было непонятного во фразе - "если сравнить столицы"?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #56 Posted September 18 | 09/18/2025 06:55 PM Сашка сказал(а) 1 минуту назад: Неугомонный. Ну давайте сравним с Питером. Там народу на 3 ляма меньше, а маршрутов в 3 раза больше. Про то сколько одновременно автобусов находится на маршруте я вообще молчу) Так не молчите. 180 маршрутов на 800 000 и 850 на 15 000 000. Где больше? Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #57 Posted September 18 | 09/18/2025 06:57 PM Ars сказал(а) Только что: Так не молчите. 180 маршрутов на 800 000 и 850 на 15 000 000. Где больше? Вы где-то нолик потеряли) А в Питере 5 с чем-то на 450) И это ТОЛЬКО маршруты) Сколько одновременно гоняет по ним автобусов вообще несравнимо) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #58 Posted September 18 | 09/18/2025 06:58 PM Ars сказал(а) 2 минуты назад: Так не молчите. 180 маршрутов на 800 000 и 850 на 15 000 000. Где больше? Даже так у вас получается 360 на 16м населения) Где больше?) Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #59 Posted September 18 | 09/18/2025 06:58 PM Сашка сказал(а) 3 минуты назад: Про то сколько одновременно автобусов находится на маршруте я вообще молчу Тут врать не буду, не знаю. Но стоять ни разу не приходилось. Приглашаю часиков в 8 в Лобню, где-то в городе сесть на маршрутку в Шереметьево, когда народ на смену едет)) Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #60 Posted September 18 | 09/18/2025 07:00 PM Сашка сказал(а) 1 минуту назад: Даже так у вас получается 360 на 16м населения) Где больше?) Население в 20 раз меньше, а маршрутов в 8. В столицах. Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #61 Posted September 18 | 09/18/2025 07:00 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Приглашаю часиков в 8 в Лобню, где-то в городе сесть на маршрутку в Шереметьево, когда народ на смену едет)) Ну лобню предлагаю сравнить с каким-нибудь "че у них там за мкадом") честнее будет) И тоже не в их пользу) А вас там мцд есть, этим об этом только мечтать) ну нет у них Собянина своего) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #62 Posted September 18 | 09/18/2025 07:01 PM Сашка сказал(а) Только что: Ну лобню предлагаю сравнить с каким-нибудь "че у них там за мкадом") честнее будет) И тоже не в их пользу) А вас там мцд есть, этим об этом только мечтать) ну нет у них Собянина своего) В Вашингтоне много меньше миллиона, как вы считали?)) Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #63 Posted September 18 | 09/18/2025 07:01 PM Ars сказал(а) Только что: Население в 20 раз меньше, а маршрутов в 8. В столицах. Почему в 20 когда в два?) Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #64 Posted September 18 | 09/18/2025 07:02 PM Сашка сказал(а) Только что: Почему в 20 когда в два?) Вы серьезно?))) Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #65 Posted September 18 | 09/18/2025 07:02 PM Ars сказал(а) Только что: В Вашингтоне много меньше миллиона, как вы считали?)) Загуглил) Не ходил же там и не пересчитывал каждого негра) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #66 Posted September 18 | 09/18/2025 07:03 PM Сашка сказал(а) Только что: Загуглил) Не ходил же там и не пересчитывал каждого негра) Ну я в Лобне тоже таджиков не считал)) Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #67 Posted September 18 | 09/18/2025 07:07 PM Ars сказал(а) 2 минуты назад: Ну я в Лобне тоже таджиков не считал)) А теперь другое гуглится. Вашингтон село какое-то) Тогда с Нью-Йорком сравнить можно. Та же картина) Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #68 Posted September 18 | 09/18/2025 07:09 PM Сашка сказал(а) Только что: А теперь другое гуглится. Вашингтон село какое-то) Тогда с Нью-Йорком сравнить можно. Та же картина) А в Нью -Йорке лучше количество станций метро гуглить. Они там реально каждая в пяти минутах пешком Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #69 Posted September 18 | 09/18/2025 07:13 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: А в Нью -Йорке лучше количество станций метро гуглить. Они там реально каждая в пяти минутах пешком Потому что жирным неграм впадлу пять минут пройти до другой остановки что бы еще кого зарезать?) Опять же какой там интервал между составами?) небо и земля) ну и про эту помойку даже говорить не стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #70 Posted September 18 | 09/18/2025 07:21 PM Сашка сказал(а) 4 минуты назад: Потому что жирным неграм впадлу пять минут пройти до другой остановки что бы еще кого зарезать?) Опять же какой там интервал между составами?) небо и земля) ну и про эту помойку даже говорить не стоит. Интервал там в зависимости от района так-то. На Манхеттене я никогда больше пары минут не ждал, а в Квинсе и по 10 минут было. А в Стамбуле тут 15 ждал. И почти полтора часа ехал. Там плотность населения совершенно другая, там нет Бутово с сотнями 30этажных человейников Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #71 Posted September 18 | 09/18/2025 07:24 PM Ars сказал(а) Только что: Интервал там в зависимости от района так-то. На Манхеттене я никогда больше пары минут не ждал, а в Квинсе и по 10 минут было. А в Стамбуле тут 15 ждал. И почти полтора часа ехал. Там плотность населения совершенно другая, там нет Бутово с сотнями 30этажных человейников Вот. А у нас все равны и ждут одинаково) У нас электрички ходят как там метро. Под электричками я подразумеваю именно электрички, а не мцд. Мцд как там метро в час пик) Еще раз, не надо сравнивать несравнимое. У нас все заточено под общественный транспорт, у них под собственный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #72 Posted September 18 | 09/18/2025 07:26 PM Сашка сказал(а) 1 минуту назад: Вот. А у нас все равны и ждут одинаково) У нас электрички ходят как там метро. Под электричками я подразумеваю именно электрички, а не мцд. Мцд как там метро в час пик) Еще раз, не надо сравнивать несравнимое. У нас все заточено под общественный транспорт, у них под собственный. Да кто ж спорит-то… Машин там на душу населения гораздо больше, но и об отсутствии общественного транспорта речи не идёт. Нормально там всё с ним) Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #73 Posted September 18 | 09/18/2025 07:29 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Да кто ж спорит-то… Машин там на душу населения гораздо больше, но и об отсутствии общественного транспорта речи не идёт. Нормально там всё с ним) А я и не говорил, что его там нет совсем) Но это не сравнить с нашим общественным транспортом) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #74 Posted September 18 | 09/18/2025 07:30 PM Сашка сказал(а) 2 минуты назад: Мцд как там метро в час пик) Еще За мцд я вообще Собянину в ноги кланяюсь. Дочка на Багратионовской сейчас начала учиться. 5 минут, Иволга, час комфортно до Филей, там одна остановка на метро. Еще бы нам мост добаный сделали в Лобне. Какие нахер инвалиды, здоровые люди охреневают два раза в день. Про лифты и эскалаторы мечтаем который год) Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #75 Posted September 18 | 09/18/2025 07:33 PM Ars сказал(а) 3 минуты назад: Да кто ж спорит-то… Машин там на душу населения гораздо больше, но и об отсутствии общественного транспорта речи не идёт. Нормально там всё с ним) Дай Бог чтобы у тебя в Лобне было так же с транспортом, как в НьюЙорке. Ничего что вместо метро в Лобне будут электрички? А вместо автобусов - автобусы. А вместо обдолбанных в хлам негров у тебя там будут пьяные таджики? Нет? Ну и ладно. Квинс так Квинс... В смысле Лобня таки Лобня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #76 Posted September 18 | 09/18/2025 07:34 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Дай Бог чтобы у тебя в Лобне было так же с транспортом, как в НьюЙорке. Ничего что вместо метро в Лобне будут электрички? А вместо автобусов - автобусы. А вместо обдолбанных в хлам негров у тебя там будут пьяные таджики? Нет? Ну и ладно. Квинс так Квинс... В смысле Лобня таки Лобня. Мощно задвинул) Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #77 Posted September 18 | 09/18/2025 07:41 PM (edited) Ars сказал(а) 2 часа назад: Арс всякое видал. Например, когда в областном аэропорту нет сраного амбулифта и инвалида по древнему подъездному трапу выносят под дождём на руках. В столице штата можно такое представить? Картинки красивые, да)) Вот поэтому сейчас и идут военные действия. Мы тоже хотим, чтобы у нас в каждом аэропорту было, как в США. Для этого мы должны отвоевать себе место под солнцем. Почему военным путём? Хорошо было бы мирным путём немножко отодвинуть их с пьедестала, чтобы частично (чуть-чуть) перенаправить в свою пользу поток ништяков, который вчера съедали в одно горло они. Но без боя они никогда не потеснятся. Рубио признал: " ... и, честно говоря, это прокси-война между ядерными державами ..." Это одна из глубинных причин СВО. Edited September 18 by Сосед по Усадьбе 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #78 Posted September 18 | 09/18/2025 07:46 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 4 минуты назад: поэтому сейчас и идут военные действия. Мы тоже хотим, чтобы у нас в каждом аэропорту было, как в США. Для этого мы должны отвоевать себе место под солнцем. Да нет, не ищите чёрную кошку. Просто руководство аэропорта в условном Барнауле спиздило деньги Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #79 Posted September 18 | 09/18/2025 08:04 PM а тут вообще разрешается написать человеку в желтых красных штанах - "что ты несешь вапще!!" ?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #80 Posted September 18 | 09/18/2025 08:05 PM boris сказал(а) Только что: а тут вообще разрешается написать человеку в желтых красных штанах - "что ты несешь вапще!!" ?? Ляпи! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #81 Posted September 18 | 09/18/2025 08:07 PM (edited) Ars сказал(а) 24 минуты назад: Да нет, не ищите чёрную кошку. Просто руководство аэропорта в условном Барнауле спиздило деньги А руководство аэропорта в условном Чикаго деньги никогда не ворует? Да ну?!! Когда страна получает синьёрадж и прочие ништяки, позволяющие тебе потреблять в 2,5 ~ 3 раза больше, чем ты производишь, то денег хватает и на неизбежные усушки/утруски и на амбулифты. И дичайшая коррупция в американской армии, когда оптовая цена воды для армии превышает в 10-15 раз оптовую цену на рынке, - вызывает у американцев лишь ленивые усмешки и благодушный сарказм. И узаконенное взяточничество (лоббизм), когда известны расценки за встречу с сенатором или иным конгрессменом, тоже не вызывают резкой реакции у обывателей. Это НЕ ставит под угрозу их выживания, так как, денег хватает на ВСЁ. Edited September 18 by Сосед по Усадьбе 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #82 Posted September 18 | 09/18/2025 08:11 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) Только что: руководство аэропорта в условном Чикаго деньги никогда не ворует? Да ну?!! Я стюард, а не политик. Я вижу среду для инвалидов там и здесь. В концепции обсуждаемой темы. Я вожу всё больше калек молодых и обсуждаю только инфраструктуру. Повторюсь - нам у них учиться и учиться. А инвалидов у нас скоро будет очень много. Всё, с уважением. Сиайлик уж буду ставить, извините)) Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #83 Posted September 18 | 09/18/2025 08:14 PM (edited) Сосед по Усадьбе сказал(а) 8 минут назад: узаконенное взяточничество (лоббизм), когда известны расценки за встречу с сенатором или иным конгрессменом, тоже не вызывают резкой реакции у обывателей. Это НЕ ставит под угрозу их выживания, так как, денег хватает на ВСЁ. Да, вдогонку. Только занести документы в подкомиссию Госдумы - тоже , мягко говоря, через посредников… Клевета, скорее всего) Edited September 18 by Ars Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #84 Posted September 18 | 09/18/2025 08:25 PM (edited) Ars сказал(а) 19 часов назад: Я стюард, а не политик. Я вижу среду для инвалидов там и здесь. В концепции обсуждаемой темы. Я вожу всё больше калек молодых и обсуждаю только инфраструктуру. Повторюсь - нам у них учиться и учиться. А инвалидов у нас скоро будет очень много. Всё, с уважением. Сиайлик уж буду ставить, извините)) Кое чему мы учимся. Но в самом главном мы у них научится не сможем. Они создали прочнейший фундамент своего государства (в отличие от Российской империи). Они уничтожили тех, кто мог бы в будущем сказать: " я на СВОЕЙ земле решил ... и т.д.) ". Американцы установили плату за детские скальпы и принимали любые детские скальпы, в том числе, скальпы грудных детей. Но ! Есть огромное "Но". Если бы мы научились бы у американцев такому эффективному способу, то мы перестали бы быть теми, кто мы есть. Edited September 19 by Сосед по Усадьбе 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #85 Posted September 18 | 09/18/2025 08:30 PM Ars сказал(а) 11 минут назад: Да, вдогонку. Только занести документы в подкомиссию Госдумы - тоже , мягко говоря, через посредников… Клевета, скорее всего) Если такое вскрывается, то это вызывает в нашем обществе резкое негодование. А у НИХ - ноль реакции. Неужели разница незаметна? не? 2 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #86 Posted September 18 | 09/18/2025 08:33 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 минуту назад: Кое чему мы учимся. Но в самом главном мы у них учится не сможем. а может мы как раз и учимся и действуем еще и более коварней? это ж надо такую территорию себе оторвать и столько народов проглотить!! возможно мы изобрели новую продвинутую модель "тюрьмы народов", прототипом которой была "золотая клетка" ну и так то это очень вероломный прием удушить другого в своей любви )) я в том смысле , что не такие уж мы и "чистенькие" и наша экспансия ни чем не лучше откровенного пиратства и грабежа португальцев/испанцев и англосаксов чёт глубоковато меня занесло.... сегодня больше не бухаю)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #87 Posted September 18 | 09/18/2025 08:33 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) Только что: Кое чему мы учимся. Но в самом главном мы у них учится не сможем. Они создали прочнейший фундамент своего государства (в отличие от Российской империи). Они уничтожили тех, кто мог бы в будущем сказать: " я на СВОЕЙ земле решил ... и т.д.) ". Американцы установили плату за детские скальпы и принимали любые детские скальпы, в том числе, скальпы грудных детей. Если бы мы научились бы у американцев такому эффективному способу, то мы перестали бы быть теми, кто мы есть. Ну да, детей жалко. Они же их не в Белом Доме принимали? Ладно, понимаете, сейчас весь мир заточен под них, под англосаксов, начиная с Рима и Шекспира и заканчивая последним голливудским блокбастером. И избавиться от этого - нужны сотни лет, а не это вот всё с « Америке кирдык» Вы же понимаете, что от нас даже костей не останется. Правильно мы сделали или нет - не мне , стюарду, судить. Моё мнение - нет, зря в войну ввязались, рано, по крайней мере. Время покажет, но мы этого точно не увидим Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #88 Posted September 18 | 09/18/2025 08:35 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 3 минуты назад: Если такое вскрывается, то это вызывает в нашем обществе резкое негодование. А у НИХ - ноль реакции. Неужели разница незаметна? не? Вы серьезно? Заносится только в путь. Например, для строительства на режимном объекте. Уж извините, адрес не назову, не веришь, прими за сказку© Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #89 Posted September 18 | 09/18/2025 08:35 PM Ars сказал(а) 3 часа назад: А механические подъёмники в автобусах для инвалидных колясок? Ви таки не понимаете. Ещё Ломоносов установил, что "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте". То есть, применительно к нашему случаю, для того, чтобы в каком-нибудь американском городе был автобус с подъёмником, необходимо, чтобы, к примеру, во всём Сальвадоре или Гватемале не было автобусов вообще. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #90 Posted September 18 | 09/18/2025 08:37 PM теоретег с ганзы сказал(а) 1 минуту назад: Ви таки не понимаете. Ещё Ломоносов установил, что "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте". То есть, применительно к нашему случаю, для того, чтобы в каком-нибудь американском городе был автобус с подъёмником, необходимо, чтобы, к примеру, во всём Сальвадоре или Гватемале не было автобусов вообще. А так же в Лобне и Дмитрове) Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #91 Posted September 19 | 09/19/2025 12:25 AM Ars сказал(а) 5 часов назад: Давайте спросим @Olya про Сиэтл, вполне сопоставимый с Волгоградом. Там, кстати, есть подземный троллейбус, как в Волгограде трамвай. Там ещё и на каждом автобусе спереди багажник для великов, чтобы в салон не тащить. Что спросите? Я отвечу, если могу, но мне бы хотелось вопрос… Я сейчас не в США, мы два дня назад в Париж прилетели. Отпуск 😉 1 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #92 Posted September 19 | 09/19/2025 03:05 AM (edited) Ars сказал(а) 10 часов назад: Нет. Не ответили. Нам Москва массово спихивает свои автобусы и это тоже обновление. Они не новые и без амбулифтов. Вам, уверен, тоже перепадает. Кстати, вчера из Питера, нет там в 38м автобусе из Пулково амбулифта. Питерцы, есть , не может же не быть? А зачем он там??? Абсолютно бесполезное устройство. Почему бесполезное? Автобусы низкопольное, в отличии от тех же США, и регулируется высота порога, если этого не хватает откидывается пандус, посмотрите на центральную дверь он там. И да, и все таки 39. Я бы скорее сетовал на пандусы в поликлиниках, но ни как не на транспорт. В первой секции, вторая дверь, пандус виден. А это мурманские автобусы изнутри, по крайней на моем 18 маршруте они все такие. На 106 в аэропорт тоже, можете выйти и посмотреть. Edited September 19 by Andreych 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #93 Posted September 19 | 09/19/2025 04:05 AM Olya сказал(а) 3 часа назад: Что спросите? Я отвечу, если могу, но мне бы хотелось вопрос… Я сейчас не в США, мы два дня назад в Париж прилетели. Отпуск 😉 Напишите ему, что в США рай земной, пусть он удовлетворится. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #94 Posted September 19 | 09/19/2025 05:48 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Напишите ему, что в США рай земной, пусть он удовлетворится. Врать нехорошо 😉 Тем более в данном случае - Арс в США был много раз, прекрасно знает, что там не рай… Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #95 Posted September 19 | 09/19/2025 05:50 AM (edited) Olya сказал(а) Только что: Врать нехорошо 😉 Тем более в данном случае - Арс в США был много раз, прекрасно знает, что там не рай… Ну, судя по его описаниям, складывается совершенно иное представление. Если не рай, то где-то очень недалеко от него. По крайней мере он в этом пытается всех убедить. А Россия если и не ад, то как минимум его преддверие. Edited September 19 by Untoilerant 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #96 Posted September 19 | 09/19/2025 05:51 AM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Ну, судя по его описаниям, складывается совершенно иное представление. Если не рай, то где-то очень недалеко от него. Глупость какая…. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #97 Posted September 19 | 09/19/2025 05:54 AM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Ну, судя по его описаниям, складывается совершенно иное представление. Если не рай, то где-то очень недалеко от него. В США, действительно, очень комфортно жить - не везде, конечно, но очень много где. Впрочем как и во многих странах Европы или в Канаде… Но до Рая все равно далеко 😉 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #98 Posted September 19 | 09/19/2025 05:55 AM Olya сказал(а) Только что: В США, действительно, очень комфортно жить - не везде, конечно, но очень много где. Впрочем как и во многих странах Европы или в Канаде… ... или в России? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #99 Posted September 19 | 09/19/2025 06:03 AM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: ... или в России? Я не знаю, как сейчас в России - я очень давно не была, а страна меняется стремительно. Оценивать не берусь. Понятно, что читаю, слышу, родные-друзья фотографии присылают, но этого мало. А в Европу и Канаду я езжу регулярно, посему впечатление составить могу. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #100 Posted September 19 | 09/19/2025 06:05 AM Olya сказал(а) Только что: Я не знаю, как сейчас в России - я очень давно не была, а страна меняется стремительно. Оценивать не берусь. Понятно, что читаю, слышу, родные-друзья фотографии присылают, но этого мало. А в Европу и Канаду я езжу регулярно, посему впечатление составить могу. Просто Арс из тех существ, которые при пересечении границы из мух превращаются в пчёл, а когда возвращаются, происходит обратный процесс. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites