dream Report post #101 Posted September 14 | 09/14/2025 11:49 AM VO1 сказал(а) 3 минуты назад: Оне осуществляют параллельный импорт, не дают российским производителям вконец обнаглеть. вы о чем? Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #102 Posted September 14 | 09/14/2025 11:52 AM dream сказал(а) 2 часа назад: стране нужны граждане которые приносят стране пользу, а не вред. Гражданин, который кидает страну в критический момент, наносит вреда в разы больше, чем он принес пользы за всю свою жизнь. Потому что он мало того что создает вакуум в критический момент на своем месте, так еще и уносит ВСЕ инвестиции которые в него вложило государство за всю его жизнь. Государство в итоге лишается как ресурсов так и времени. В разы больше чем оно затратило на этого гражданина. А умный он или работящий дело десятое. Нужность определяется доходом! У кого доход больше тот и нужнее! Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #103 Posted September 14 | 09/14/2025 11:53 AM VO1 сказал(а) Только что: Нужность определяется доходом! У кого доход больше тот и нужнее! У коррупционера самый большой доход. Он получается нужнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #104 Posted September 14 | 09/14/2025 11:54 AM dream сказал(а) 3 минуты назад: вы о чем? Таскают через границы необходимые россиянам товары. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #105 Posted September 14 | 09/14/2025 11:54 AM VO1 сказал(а) Только что: Таскают через границы необходимые россиянам товары. Кто? мамаши, рожающие в Майами? Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #106 Posted September 14 | 09/14/2025 11:56 AM dream сказал(а) 1 минуту назад: У коррупционера самый большой доход. Он получается нужнее Вы поняли суть системы! Если бы коррупционеры не были нужны, то их бы не было! 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #107 Posted September 14 | 09/14/2025 11:57 AM dream сказал(а) 1 минуту назад: Кто? мамаши, рожающие в Майами? За мамашами папаши подтягиваются! 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #108 Posted September 14 | 09/14/2025 11:58 AM VO1 сказал(а) 1 минуту назад: За мамашами папаши подтягиваются! И все как один агент СВР. Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #109 Posted September 14 | 09/14/2025 12:00 PM VO1 сказал(а) 1 минуту назад: За мамашами папаши подтягиваются! И грудничек с аргентинским гражданством сразу получает звание лейтенанта в СВР. С молоком матери впитывает нелегкую службу разведчика. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #110 Posted September 14 | 09/14/2025 12:01 PM dream сказал(а) 2 минуты назад: И все как один агент СВР. Не без этого. Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #111 Posted September 14 | 09/14/2025 12:02 PM VO1 сказал(а) Только что: Не без этого. Ну тогда тем более мы обязаны здесь для них создавать неприятные препоны, чтобы подтвердить их легенду делом. Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #112 Posted September 14 | 09/14/2025 12:15 PM dream сказал(а) 41 минуту назад: Тогда верхние ларсы будут только нарастать. Мы сами себе на шею сажаем предателей. Более того с предателями не боремся, а даем им привилегированное положение в социуме. давать своим детям второе гражданство стало признаком элитарства и нормой для высших слоев населения. Эти высшие слои населения имеют влияние на власть. А потом мы удивляемся почему у нас власть непатриотичная и вороватая. Да потому что нормальный человек в таком окружении всегда будет таким же предателем. А фанатиков мало, не жалеющих живота своего за Отчизну. Беда у вас с причинно-следственными связями. Мы сами себе будем сажать на шею предателей, если будем препятствовать их выезду. Так что, чем больше их выедет при шухере, тем меньше будут гадить внутри. Попытки силком всех втстойло поставить, ограничить выезд и перековать в пламенных патриотов втнашей странетуже были, кончилось это для страны плохо, процентов 40 населения ушло вместе с территориями. Так что повторять этот бег по граблям - верх идиотизма. Кто не ассоциирует себя с нашей страной и не видит своего в ней - должен иметь возможность попытать своего счастья за кордоном - должны иметь такую возможность, преврашать страну в тюрьму нельзя ни в коем случае. И у них должна быть возможность пеоековаться и вернуться. Лично знаю барышню, которая в штатах 3 года прожила, замужество иьгражданство ей там предложили, а она всех послала и домой вернулась убеждённой патриоткой РФ. А ещё семью знаю, при бищнесе и бабказ, которые стначалом СВО реально испугались, ранули в туретчину, вложились в недвигу там, получили инвестиционное гражданство, но жить там не смогли, вернулись в родной Новороссийск. Объездили всю Европу и сейчас со знанием дела и убеждённостью любому расскажут, что Россия - лучшая страна для жизни. Но от второго гражданства не откажутся, им важно иметь возможность путешествовать по бизнесу и просто в туристических целях. Ну так и пусть, бизнесс у них работает, даёт работу тысячям россиян, налоги в бюджет РФ идут исправно, никакой социально-ориентированности больше этой никто требовать не вправе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #113 Posted September 14 | 09/14/2025 12:17 PM voenruk сказал(а) Только что: странетуже были, кончилось это для страны плохо, процентов 40 населения ушло вместе с территориями. Это вы про распад СССР. так в том то и дело что их делали патриотами СВОИХ территорий. Потому они взяли эти территории и стали там полноценными хозяевами как и требовал от них национальный патриотизм. 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #114 Posted September 14 | 09/14/2025 12:19 PM voenruk сказал(а) 2 минуты назад: ично знаю барышню, которая в штатах 3 года прожила, замужество иьгражданство Вы опять про частные случаи которые всего лишь исключения. Когда вы строите свои умозаключения на исключениях, то вы получаете ложную картину. Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #115 Posted September 14 | 09/14/2025 12:27 PM dream сказал(а) 3 часа назад: Гражданин, который кидает страну в критический момент Как насчёт страны, которая как минимум дважды кидала своих граждан в критический момент? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #116 Posted September 14 | 09/14/2025 12:28 PM dream сказал(а) 2 часа назад: Могу злой дать. И какими ж ресурсами Ваша могучесть подпёрта? 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #117 Posted September 14 | 09/14/2025 12:29 PM Северный ветер сказал(а) Только что: И какими ж ресурсами Ваша могучесть подпёрта? У вас есть что по теме еще сказать или осталось только меня обсуждать? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #118 Posted September 14 | 09/14/2025 12:31 PM dream сказал(а) 1 час назад: Не надо забывать что это явление затрагивает в основном элиту. Нет, это явление затрагивает в основном средний класс, потому что Аргентина - это недорого. Элита - она и без этих ухищрений уедет в любую точку мира, в любой момент. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #119 Posted September 14 | 09/14/2025 12:32 PM dream сказал(а) 2 минуты назад: У вас есть что по теме еще сказать или осталось только меня обсуждать? Попробуйте обратиться к модератору, мол, чой-то юзер тут флудит вовсю. Посмотрим чо будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #120 Posted September 14 | 09/14/2025 12:32 PM теоретег с ганзы сказал(а) 1 минуту назад: Как насчёт страны, которая как минимум дважды кидала своих граждан в критический момент? Страна может. Но мы в ответе за то что нам предки оставили и завещали. К вам вопросов нет. Кто честно покинул страну по каким либо причинам, и не использовал Родину всего лишь как стартовый аэродром, к тем претензий нет. Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #121 Posted September 14 | 09/14/2025 12:33 PM Северный ветер сказал(а) Только что: Попробуйте обратиться к модератору, мол, чой-то юзер тут флудит вовсю. Посмотрим чо будет Зачем? Я у вас спросил есть ли еще тема для спора или я вас просто оставлю наедине с вашим любопытсвом относительно меня. Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #122 Posted September 14 | 09/14/2025 12:34 PM Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад: Нет, это явление затрагивает в основном средний класс, потому что Аргентина - это недорого. Элита - она и без этих ухищрений уедет в любую точку мира, в любой момент. А я про все явление в целом. Мне вообще фиолетово из какого класса предатель. Из среднего или элитного. Страна так и так получает ущерб от этого явления. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #123 Posted September 14 | 09/14/2025 12:36 PM VO1 сказал(а) 40 минут назад: Нужность определяется доходом! У кого доход больше тот и нужнее! Нужность определяется кучей вещей, включая исторические треки. К примеру моя специальность тут стала внезапно нужна буквально вот недавно. Когда я училась за рубежом мне - от родственников до соседей хором верещали что мол...враг народа. Впрочем верещат родственникососеди чаще всего не из любви к Родине, а из опасения что кто-то будет жить немножко лучше их. Мне вот кажется что камрад Драм немножко тоже из этих опасений кипешует. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #124 Posted September 14 | 09/14/2025 12:37 PM dream сказал(а) 3 минуты назад: или я вас просто оставлю наедине с вашим любопытсвом относительно меня Ви таки надеетесь что это как-то избавит Вас от моих комментариев? 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #125 Posted September 14 | 09/14/2025 12:39 PM Северный ветер сказал(а) Только что: Ви таки надеетесь что это как-то избавит Вас от моих комментариев? А Ви таки из этих? Я просто не буду ваши комментарии замечать, если конструктива не будет. А так можете спокойно комментировать. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #126 Posted September 14 | 09/14/2025 01:04 PM https://yandex.ru/video/preview/2755142954814690555 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #127 Posted September 14 | 09/14/2025 01:26 PM (edited) s e r g сказал(а) 5 часов назад: Бывал я в Аргентине, лет пять назад, может что и изменилось сейчас, но жопа там была знатная. Подтверждаю... На мой личный взгляд: Чуть поприличнее Уругвая или Парагвая, на уровне Перу или Бразилии, но гораздо победнее Чили или Панамы... А уж с Россией сравнивать даже близко нельзя... Непонятно что в башке у тех Дур, которые: SZlobaFM сказал(а) 5 часов назад: в конечном итоге остались жить в стране», — добавил Виейра. Если этот Поц не брешет конечно Edited September 14 by Геша Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #128 Posted September 14 | 09/14/2025 01:29 PM furunkul сказал(а) 5 часов назад: Аргентина известна своей привлекательностью и богатством. Говорят, рай на земле Это точно ТА Аргентина ? Может другая? Аргентина – страна дефолтов и бешеной инфляцииДевять дефолтов Аргентины Самые крупные дефолты в истории Аргентины 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #129 Posted September 14 | 09/14/2025 01:58 PM (edited) voenruk сказал(а) 3 часа назад: Объездили всю Европу и сейчас со знанием дела и убеждённостью любому расскажут, что Россия - лучшая страна для жизни. Ко мне такая убежденность пришла в середине нулевых - после посещения первых тридцати Стран примерно... В число которых вошли разумеется мечтательные для многих Пиндостан, Мелкобриташка, Канада, Рейх, Франция, Швейцария... Сейчас в моей "копилочке" 103 страны - и эта убежденность лишь многократно возросла Edited September 14 by Геша 2 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #130 Posted September 14 | 09/14/2025 03:30 PM dream сказал(а) 7 часов назад: Ars сказал(а) 7 часов назад: Или казнить прямо на границе)) Тоже вариант. Если не нравится явление, то с ним надо бороться. М.Е. Салтыков-Щедрин "Дневник провинциала в Петербурге" ……………………………. На другой день утром, вероятно в видах скорейшего вытрезвления, Прокоп принес мне знаменитый проект "о расстрелянии и благих оного последствиях", составленный ветлужским помещиком Поскудниковым. ......... "Отчего все сие происходит?" - конечно, от недостатка спасительной строгости. Если бы, например, своевременно было прибегнуто к расстрелянию, то и общество было бы спасено, и молодое поколение ограждено от заразы заблуждений. Конечно, не легко лишить человека жизни, "сего первейшего дара милосердого творца", но автор и не требует, чтобы расстреливали всех поголовно, а предлагает только: "расстреливать, по внимательном всех вин рассмотрении, но неукоснительно". И тогда "все сие" исчезнет, "лицо же добродетели, ныне потускневшее, воссияет вновь, как десять лет тому назад". Некоторые мотивы, которыми автор обусловливает необходимость предлагаемой меры, не изъяты даже чувствительности. Так, например, в одном месте он выражается так: "Молодые люди, увлекаемые пылкостью нрава и подчиняясь тлетворным влияниям, целыми толпами устремляются в бездну, а так как подобное устремление законами нашего отечества не допускается, то и видят сии несчастные младые свои существования подсеченными в самом начале (честное слово, я даже прослезился, читая эти строки!). А мы равнодушными глазами смотрим на сие странное позорище, видим гибель самой цветущей и, быть может, самой способной нашей молодежи, и не хотим пальцем об палец ударить, чтобы спасти ее. Устремим же наши спасительные ладьи для спасения сих утопающих! подадим руку помощи этим несчастным увлекающимся юношам! Сделаем все сие - и тогда с спокойною совестью скажем себе: мы совершили все для ограждения детей наших!" Но всего замечательнее то, что и вступление, и самый проект умещаются на одном листе, написанном очень разгонистою рукой! Как мало нужно, чтоб заставить воссиять лицо добродетели! В особенности же кратки заключения, к которым приходит автор. Вот они: "А потому полагается небесполезным подвергнуть расстрелянию нижеследующих лиц: _Первое_, всех несогласно мыслящих. _Второе_, всех, в поведении коих замечается скрытность и отсутствие чистосердечия. _Третье_, всех, кои угрюмым очертанием лица огорчают сердца благонамеренных обывателей. _Четвертое_, зубоскалов и газетчиков". И только. …………………………………….. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #131 Posted September 14 | 09/14/2025 09:37 PM (edited) Ars сказал(а) 13 часов назад: Почему? Хочет баба, чтобы у ребёнка был второй паспорт - в чём проблема-то, стране не пох?)) У нас что,мало "патриотов" с двумя-тремя паспортами? Куда ещё? Уже давным-давно не пахнет россиянством,И не поймешь теперь, где гусь, а где свинья.И всем присвоено еще одно гражданство:Я – гражданин Страны Всеобщего Вранья Edited September 14 by Крестовник Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #132 Posted September 14 | 09/14/2025 09:38 PM Крестовник сказал(а) Только что: У нас что,мало "патриотов" с двумя-тремя паспортами? Куда ещё? Да и ради Бога. Баб- то зачем щемить? Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #133 Posted September 14 | 09/14/2025 09:42 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Да и ради Бога. Баб- то зачем щемить? Ну прям уже защемили бедных баб,куда б им деться.От дурости уже не знают какое ещё хернёй помаяться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #134 Posted September 14 | 09/14/2025 09:44 PM Крестовник сказал(а) Только что: Ну прям уже защемили бедных баб,куда б им деться.От дурости уже не знают какое ещё хернёй помаяться. Дык пока никто не щемит, до дурачков в Думе не дошло пока. Это коллега Дрим тут шашкой машет)) А так-то от аргентинского паспорта и я бы не отказался, пусть будет)) Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #135 Posted September 14 | 09/14/2025 09:48 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Дык пока никто не щемит, до дурачков в Думе не дошло пока. Это коллега Дрим тут шашкой машет)) А так-то от аргентинского паспорта и я бы не отказался, пусть будет)) А вот мне нахрен не сдались никакие аусвайсы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #136 Posted September 14 | 09/14/2025 09:51 PM Крестовник сказал(а) Только что: А вот мне нахрен не сдались никакие аусвайсы. И такое бывает, почему нет? У меня куча друзей по всему миру, я бы по безвизу к ним летал бы. Предлагают армянский жене и детям по крови отдалённой, а мне херушки, я чисто русский ваня) Но меня пока жаба душит, а сына, говорят, ещё и в армию могут опять призвать, в Армении)) Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #137 Posted September 15 | 09/15/2025 05:43 AM Северный ветер сказал(а) 17 часов назад: Нужность определяется кучей вещей, включая исторические треки. К примеру моя специальность тут стала внезапно нужна буквально вот недавно. Когда я училась за рубежом мне - от родственников до соседей хором верещали что мол...враг народа. Впрочем верещат родственникососеди чаще всего не из любви к Родине, а из опасения что кто-то будет жить немножко лучше их. Мне вот кажется что камрад Драм немножко тоже из этих опасений кипешует. Комрад опасается, что на Вас, за время прибывания за рубежом, компроматец у сиайэй имеется, и со временем Вам предложат поделиться информацией за неразглашение. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #138 Posted September 15 | 09/15/2025 10:27 AM VO1 сказал(а) 4 часа назад: Комрад опасается, что на Вас, за время прибывания за рубежом, компроматец у сиайэй имеется, и со временем Вам предложат поделиться информацией за неразглашение. А Вы знаете, камрад и не выезжая за рубеж мог наворотить что-то такое, за что ему предложат Родину продать. Вон как бодро народ шкафы на жд жгёт или военкоматы поджигает. Давайте тоже будем вместе за этого камрада беспокоиться. Откроем клуб сердитых параноиков. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #139 Posted September 15 | 09/15/2025 10:31 AM Геша сказал(а) 21 час назад: Непонятно что в башке у тех Дур, которые Ну, которые остались - фиг зна. А получают аргентинский паспорт не для того что бы именно там жить, а для того что бы потом поехать дальше. С русским сейчас это сложнее. Для этого же в армяшку выезжали, что бы заехать в европку не из воюющей страны, а типа из невоюющей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #140 Posted September 15 | 09/15/2025 10:56 AM arbolad сказал(а) 21 час назад: furunkul сказал(а) В 14.09.2025 в 10:35: Аргентина известна своей привлекательностью и богатством. Говорят, рай на земле Это точно ТА Аргентина ? Может другая? Аргентина – страна дефолтов и бешеной инфляцииДевять дефолтов Аргентины Самые крупные дефолты в истории Аргентины так потому и рай что зело дёшево всё Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #141 Posted September 16 | 09/16/2025 01:59 PM Товарищ ВВС сказал(а) В 14.09.2025 в 12:39: Чего не сделаешь ради безвиза. Но он того стоит! Украинцы не дадут соврать. Девицу ниггер зарезал в метро... Share this post Link to post Share on other sites