Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ursa

Полька приехала из Москвы  в Варшаву. На границе мальчик вдруг потерял сознание

Recommended Posts

Komissar сказал(а) 8 часов назад:

Верю! Вот прямо именно так и было сказано.

Станиславский в ярости вышел из вагона прямо на ходу.

Предварительно проводив мордой Крысины-Кролины по клавиатуре, да так что приклеенные ресницы отвалились и застряли между клавишами Ctrl и Аlt.

Возил и приговаривал:

- #иπ§§§∆и! Джаляб польская! #иπ§§§∆и! 

И не из вагона, а из маршрутки.

Под овации всех пассажиров и шофера.

И не на ходу , а возле дома Достоевского.

Где он сорвав галстук с шеи, так что пуговицы с рубашки брызнули, кричал:

- Федор! Выходи! Пойдем шляхетоГ по кабакам π§§§∆иtЪ!

Задолбали своей пошлой спесью и враньём!

На что Достоевский, высунувшись  из открытого окна кабинета и весело отбросив перо в синих чернилах, радостно отвечал:

- Сейчас спущусь.Только зайдем за Гоголем,  у него такое давно накипело!

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 7

aliy сказал(а) 49 минут назад:

Я не могу ездить в купе. Клаустрофобией не страдаю, но мне не хватает движения  воздуха в закрытом пространстве. Пассажиры не захотят ехать с открытой дверью. Поэтому всегда выбираю плацкарт. 

Так я точно знаю, что в новых вагонах на верхней полке значительно больше воздуха. Вот со старыми неоднозначно. 
Это я Вам, как сезонный астматик со стажем говорю

• Thanks (+1) 5

Мне эту польку так жаль. Как по минному полю ходит. Везде у нее засада. Куда ни поедет, или ни пойдет постоянно какая-нибудь задница.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Мирва М сказал(а) 45 минут назад:

у меня в знакомых есть милая женщина

белорусска (из Минска)

работает в Москве - умудрилась купить там  3 (!!) квартиры - "плохо" платят

сейчас в длительной командировке на Кипре 

Россию ненавидит истово (почему? )

но если не заводить разговор  про  политику -  прекрасный человек

Все они "прекрасные" ...

Непонятый художник был вегетарианец, любил животных, тонко чувствующая натура ... А вот Гиммлер был скромняга и труженик, очень деликатный - никогда голоса не повышал .

• Thanks (+1) 9

Alleks сказал(а) 36 минут назад:

Но в Белоруссии нет же проблем. Белавиа прямо в Брест летает

Причём  билет на самолёт как бы не дешевле плацкарта в поезде 🤷‍♂️

• Thanks (+1) 5

Грифон сказал(а) 26 минут назад:

Все они "прекрасные" ...

Непонятый художник был вегетарианец, любил животных, тонко чувствующая натура ... А вот Гиммлер был скромняга и труженик, очень деликатный - никогда голоса не повышал .

Доктор филологии был прекрасным семьянином.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 4

Пожелаю этой польке из Москвы (если она на самом деле существует) остаться в Польше. Ну зачем ей маяться? Мазохистка какая то. Пусть сидит в Варшаве и рассказывает нам, как прекрасно в Польше. Мы почитаем и порадуемся. И польским вагонам, и продавцам, и обслуживанием в кафе.  Я даже готова читать её опусы из Варшавы о разговорах варшавян и её знакомых о украинской войне, о беженцах, фурах и украинских рабочих, яблоках, клубники и прочего. .  

• Thanks (+1) 7
  • Haha 5

denladen сказал(а) 42 минуты назад:

Вот я посмотрел на след понельник. 10600 руб. Летит всего лишь 2 часа. Летает 3 раза в неделю

• Thanks (+1) 4

Ursa сказал(а) 15 часов назад:

Раз уж мы не можем поехать в настоящую Европу, будем радоваться красоте Санкт-Петербурга и Калининграда.

— А почему вы не можете поехать в Европу?

Патамушта еврогеи не пускають. Бояться как бы в ихнюю "демократию" расейский "тоталитаризм" не занесли.:sarcastic:

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 4

Ursa сказал(а) 13 часов назад:

Полька приехала из Москвы  в Варшаву.

Только один вопрос. Окончательно надеюсь?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Andreych сказал(а) Только что:

У неё здесь осталась куча знакомых продавщиц из Пятёрочек, чьи родственники разбросаны по всей России от Камчатки до Калининграда.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Ursa сказал(а) 13 часов назад:

Вместе со мной в Польшу ехали не только белорусы, но и люди, проживающие в оккупированном Донбассе. У них было два паспорта — украинский и российский

А мы и так это знаем.

• Haha 1

siguron сказал(а) 2 часа назад:

Мне эту польку так жаль. Как по минному полю ходит. Везде у нее засада. Куда ни поедет, или ни пойдет постоянно какая-нибудь задница.

Что ей мешает жить в Польше если в России "такой ужос"?

• Thanks (+1) 3

Vasilyevich сказал(а) 13 часов назад:

Мля.... ну надо ж так 3.14... выдумывать..

Ближайший прибывший на границу бусик 5 часов стоит.. другой 10,там автобусы раз в 5 часов ездят?

Там польские погранцы лютують, но пани про такое печать невместно.:sarcastic:

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 30 минут назад:

У неё здесь осталась куча знакомых продавщиц из Пятёрочек, чьи родственники разбросаны по всей России от Камчатки до Калининграда.

Ну вот, обломали.

• Haha 4

Мирва М сказал(а) 3 часа назад:

у меня в знакомых есть милая женщина

белорусска (из Минска)

работает в Москве - умудрилась купить там  3 (!!) квартиры - "плохо" платят

сейчас в длительной командировке на Кипре 

Россию ненавидит истово (почему? )

но если не заводить разговор  про  политику -  прекрасный человек

Надо этого прекрасного человека к стенке поставить. Ибо нех Россию ненавидеть. 

• Thanks (+1) 2

Pepela сказал(а) 14 часов назад:

Я ехал на автобусе из Кракова в Варшаву. Весь автобус был расписан надписями wi-fi. Он отключился по выезду из Кракова и включился при въезде в Варшаву.

Вы не поверите... В Новосибе инет стал редким явлением... Билайн на котором я торчу внезапно возомнил себя ответственной конторой и оставил мне сайты только из их белого списка.... Типа Дзена... Как-же я матерился... Надо симку Теле два купить... Пошел этот билайн на встречу солнцу, меня ещё никто так не обламывал....

• Thanks (+1) 2

Andreych сказал(а) 1 час назад:

Не, она "уедет" после окончания СВО. Проект потеряет актуальность и будет закрыт. Выйдет статья в стиле "прощай немытая Россия" и больше статей не будет. А Вальчовска начнет какой-нибудь новый проект, например, украинка в "оккупированном" Донецке. 

• Thanks (+1) 6

Вот не ездили вы в украинском поезде, как я примерно в 2006 году... Я почти на воспоминаниях о деньгах ехал и голодный, а там за все деньги требовали.... Ну вот не нужно мне желтое белье и матрас, просто не нужно... Из-за этого белья и матраса в подозрительных пятнах с проводником сцепились потому что я от него напрочь отказывался, за отдельную плату естественно...

Edited by Лап
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Грифон сказал(а) 12 часов назад:

Кстати змагарка вполне может иметь такие убеждения.

Помню как вывозил  семейство на курорт, ну интернациональный коллектив, все такое ...

И вот как то раз приходит дочка с глазами по рублю и рассказывает - а белоруска Олеся нам сказала, чтобы мы к ней не подходили , потому что ей папа с мамой запретили с русскими общаться.

Вот так.

:sarcastic:

Я тоже лично слышал фразу на пляже "у в Адесе" от мелкого рагулёнка вслух и громко: — Мамо, о це уси москали?

Мы тогда ещё поржали дружно. Но кто же знал будущее... И что из этой мелкой сволочи вырастет лет через 20.

• Thanks (+1) 9

Andreych сказал(а) 2 часа назад:

ЩаааааЗ!

А где оно столоваться будет?!

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

dream сказал(а) 1 час назад:

Надо этого прекрасного человека к стенке поставить. Ибо нех Россию ненавидеть. 

Не надо к стенке. Пусть живет. Жизнь полосатая.

Я обратила внимание, что как правило ненавистники России те, кто не работает, но имеет не малое имущество или доход. Спросить от куда, не могу, вроде как не прилично. Но вот эти бородавки, которые нигде не работают, не платят налоги больше всех недовольны Россией. Может боятся, что отберут "нажитое непосильным трудом"? Не знаю. По идее должны сидеть как мышки.:kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 4

Цитата

Санкт-Петербург красивый, он нам понравился. Выглядит как европейская столица.

Цитата

Старший мальчик сказал, что ему понравились сэндвичи из Subway, который до сих пор работает в России, а в Белоруссии этой сети нет.

Короче, все, что напоминает Европу--Санкт_Петербург, сэндвичи и т.д.---хорошее. А все русское--хамское и высокомерное, несмотря на то, что в Праге на женщину высокомерно смотрели отнюдь не русские. И вообще, даже белорусский поезд, поскольку Белоруссия типа ближе к Европе и в Белоруссии меньше азиатчины, не воняет и чистый, в отличие от.

Цитата

— Мы стоим здесь уже 5 часов, — констатировала одна из женщин.

Другой мужчина перебил её:

— Мы приехали сюда около 10 часов назад и до сих пор не сдвинулись с места...

То, что задержка произошла из-за польских пограничников, которые любят такое устраивать, "информаторша" скромно умолчала.

Цитата

На закате мы медленно пересекали Буг, в котором беззаботно купался лось. — Я завидую ему, — внезапно сказал один мужчина. — Он может переплыть реку и попасть на другой берег. А мы нет.

Ха, завидует он лосю! Да он сам лось, пусть не завидует собрату. Так страдает, что не может оказаться "там", так хочет быть с оставшейся на Украине мамой, но почему-то не хочет навсегда покидать кошмарную Россию. Ну реально лось!

Цитата

После более чем 30 часов в пути я, наконец, добралась до столицы моей любимой страны.

Как же эта бедная полячка мучается в России, как же ей тяжело! Может избавить ее от мучений и пинком под зад с ускорением попросить вернуться в Польшу навсегда?

• Thanks (+1) 8

stoeger сказал(а) 13 часов назад:

Везде в РФ так, не только в Москве. 

Да, причем уже много лет. Но конкретно вот в этом году рекомендуют все таки иметь при себе билеты. Из-за известных проблем со связью у проводника может не оказаться доступа к информации о пассажире по паспорту.

Хотя в это слабо верится, внутренняя связь у них должна работать даже при включенных глушилках и отключенной мобильной связи.

• Thanks (+1) 3

И когда она всё успевает, эта полька из Москвы?

• Haha 3

Andreych сказал(а) 5 часов назад:

Может и не окончательно, но походу надолго...

Правительство (Польши) реагирует на маневры в Белоруссии. Принято решение о закрытии границы

- Мы сталкиваемся с растущим числом провокаций со стороны России и Белоруссии. В связи с этим мы закрываем границу с Белоруссией, включая железнодорожные переходы, в полночь с четверга на пятницу, заявил во вторник премьер — министр Дональд Туск. Это реакция правительства на начавшиеся на этой неделе российско-белорусские учения Запад-25.

Edited by Komissar
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Iggy сказал(а) 29 минут назад:

И когда она всё успевает, эта полька из Москвы?

Это пани Вальчовская успевает.

"Звиздеть - не мешки ворочить".

• Haha 3

D956NF сказал(а) 7 часов назад:

Предварительно проводив мордой Крысины-Кролины по клавиатуре, да так что приклеенные ресницы отвалились и застряли между клавишами Ctrl и Аlt.

Возил и приговаривал:

- #иπ§§§∆и! Джаляб польская! #иπ§§§∆и! 

И не из вагона, а из маршрутки.

Под овации всех пассажиров и шофера.

И не на ходу , а возле дома Достоевского.

Где он сорвав галстук с шеи, так что пуговицы с рубашки брызнули, кричал:

- Федор! Выходи! Пойдем шляхетоГ по кабакам π§§§∆иtЪ!

Задолбали своей пошлой спесью и враньём!

На что Достоевский, высунувшись  из открытого окна кабинета и весело отбросив перо в синих чернилах, радостно отвечал:

- Сейчас спущусь.Только зайдем за Гоголем,  у него такое давно накипело!

Так родился сценарий нового фильма о польско-российской дружбе-любви:D

• Haha 4

Ursa сказал(а) 19 часов назад:

Санкт-Петербург красивый, он нам понравился. Выглядит как европейская столица.

Интересно, где это чувырло увидело в Питере клопов, крыс, помойки на улицах, вонючие сточные реки и лагеря местного талибана?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Ursa сказал(а) 19 часов назад:

Karolina Walczowska

, настоящее имя - мадам Жлобиньи, не смогла одолеть внутреннюю жабу и разориться на купе.

• Thanks (+1) 2

теоретег с ганзы сказал(а) 2 минуты назад:

, настоящее имя - мадам Жлобиньи, не смогла одолеть внутреннюю жабу и разориться на купе.

Именно в Белоруссию это излишество. Ну, если ты не с грудным ребёнком. Но там уже СВ нужно

Сибиряк сказал(а) 14 часов назад:

Никто не хотел "получить в морду" от пассажира с верхней полки. :morning:

Пассажир на верхней полке - не гордый россиянин.

Потому что гордый россиянин не ругался бы, а достал бы и обоссал - ведь удобно и практично, с верхней то полки.

• Thanks (+1) 1

siguron сказал(а) 8 часов назад:

Мне эту польку так жаль.

Как по минному полю ходит. Везде у нее засада.

Куда ни поедет, или ни пойдет постоянно какая-нибудь задница.

Нечего её жалеть..

У неё просто дурной глаз..Он видит лишь всякуюразную хрень..

Есть розовые очки..А у неё не розовые..:sarcastic:

• Thanks (+1) 3

ANDREW сказал(а) 21 час назад:

И, вообще:

- там всё для людей,

- нам бы их проблемы,

- да Вы там хоть были, раз так рассуждаете

и т.д. :D

Простите, Вы "польку" цитируете или здешнего Арса? Один-в-один

• Haha 4

okinalex сказал(а) 7 часов назад:

Обычно -- нет. Только при пересечении границы. Иногда ДО отправления проводник проходит по вагонам, что бы проконтролировать провожающих или "зайцев", но поезд очевидно, ночной и перрон пустой... Но вообще полено лжёт практически во всём. НО проговаривается.

Извините, но всегда - да. После трогания поезда проводник проходит по всем купе и проверяет наличие пассажиров, а также делает объявление - где расположены туалеты, где вагон-ресторан, где бельё, что можно приобрести и прочее. На поездах езжу регулярно, так что в курсе. Уже в начале 2000-х, года с 2005 и далее, вагоны стали чистыми, а дальше всё более новыми удобными. Может конечно, это больше касалось фирменных поездов, я старался на них ездить, хз. Но вот году в 2010-м попал на поезд "Укрзализницы", вот это был трэш! Грязный, древний, как дерьмо мамонта, в-общем ...здец.:kolobok_mrgreen:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Ursa сказал(а) 22 часа назад:

Karolina Walczowska

Polka przyjechała z Moskwy do Warszawy. Nagle na granicy zasłabł chłopiec [RELACJA]

Тамара. Эта стерва откровенно врет. Как донести это до польских товарищей?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Ursa сказал(а) 22 часа назад:

На границе мальчик вдруг потерял сознание

"Одурела от восторга, так нюхни нашатырю!.." ©

• Haha 3

Спектакль такой был, с Олегом Борисовым. "Вот здесь лежит мальчик. О, гляди, мальчик". Мой отец его лечил, в военно-медицинской Академии, Олега Борисова. Принц и нищий - гениальная роль, Гюго...

Edited by Iggy
  • Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Конечно, врёт. Но я уже писала своё мнение о "стерве" и "польских товарищах". Я думаю, нет никакой "польки в Москве", но есть какой-то информатор, который снабжает редакцию Onet  фотографиями и московскими сплетнями, скорее всего, мелкая сошка из посольства. А уж в редакции общими услилиями стряпают материалы "прямо из Москвы". И кто тут врёт? Все. От первого до последнего слова. Работа у них такая. Но, должна признать, врут гораздо тоньше, чем в других польских СМИ. Потому что Onet - он вовсе не польский, а немецкий. И платят явно больше. Ну, и стараются. Вот такое моё мнение. 

Ну не надо так принимать близко к сердцу, это же забавно, полячишки заврались, но "нам без дураков скучно".

Edited by Iggy
  • Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 19 часов назад:

Больше. В 21 году ездили в Анапу на поезде. Никаких билетов. Правда, после отправления поезда, проводница ещë раз проходит и проверяет документы. 

Да я только в понедельник с Белорусского вокзала уезжал. Поезд "Янтарь" называется. Так у некоторых загранпаспорт требовали и потом они какую-то бумагу подписывали. Наверное о неразглашении. :)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

JackRed сказал(а) 5 часов назад:

Да я только в понедельник с Белорусского вокзала уезжал. Поезд "Янтарь" называется. Так у некоторых загранпаспорт требовали и потом они какую-то бумагу подписывали. Наверное о неразглашении. :)

На проезд по Литве, наверное 

Я чуть изучила вопрос, когда думала, не поехать ли мне в Калининград на поезде...

Потом плюнула, заморочки какие-то, и купила билет на самолёт))

• Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) В 08.09.2025 в 21:53:

На закате мы медленно пересекали Буг, в котором беззаботно купался лось. — Я завидую ему, — внезапно сказал один мужчина. — Он может переплыть реку и попасть на другой берег. А мы нет.

Это квадроббер какой-то! Позавидовать животному... :D

• Thanks (+1) 1

denladen сказал(а) В 09.09.2025 в 10:28:

Было года два назад...  теперь нет.

LamerOnLine сказал(а) В 09.09.2025 в 17:17:

Интересно, где это чувырло увидело в Питере клопов, крыс, помойки на улицах, вонючие сточные реки и лагеря местного талибана?

Если честно, то часть подобных проблем есть, но всё очень локально и быстро лечат. Сточных рек вот нет, а заражение клопами проблема старого фонда с деревянными перекрытиями. Правда сейчас есть ядрёная химия, вот брат на Ваське договорился с соседями и всю пятиэтажку разом протравили - проблема решена.

• Thanks (+1) 1

Ursa сказал(а) В 08.09.2025 в 21:53:

но... в отличие от большинства русских  составов, было чисто и не воняло.

Т.к. в отчётах множества иностранцев пересекающих Россию на поездах нет ни слова о "грязи и вони", а только о чистоте, то значит это связано исключительно с "полькой из Москвы". Я уже показывал как путешествуя по малым городам России она (он) для нужного фото переворачивали мусорные урны в парках или приносили его с собой.

На это раз "полька из Москвы" видно решила "не вонять и  мусор не разбрасывать". Ведь так можно доиграться и стать невыездной.

P.S. Как я тогда определили что мусор в парках подброшен "полькой из Москвы"? Он весь очень свежий на чистой земле, т.е. "белый", а в реально "грязном месте" должен  быть слежалый с подложкой из уже почти перегнившего. Так же видно как "художник" торопился завершить акцию, т.к. местные жители могли проявить здоровый интерес к его творению и настучать по тыкве.