Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 533

Recommended Posts

219PB сказал(а) 15 минут назад:

Фотография

Колокшанский болван, когда по Клязьме сплавляешься, а тут такое...

Ещё бы рядом пачку сигарет, для понимания пропорций.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Ludwig_Gangofer сказал(а) 16 минут назад:

- Что нужно решительно размежеваться? - выразились диаматом Исторические Ёжики Усадьбы.

Очищалось...

- Талидомеры, же! - смущенно вякнули Ёжики. РазмежОвывалОсь... 

Edited by rav48lite
  • Haha 2

wawwa сказал(а) 1 минуту назад:

Наша Роня - лучшая рабочая сука, вторая по экстерьеру и ее награды... :)

IMG_20250921_162856_204.thumb.jpg.0f38504fbf3650791a5df683dad12404.jpg

Можно вид сбоку?

P.S. Сколько полных лет?

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 8

rav48lite сказал(а) 14 минут назад:

Ну так самые лучшие материалы в обоих случаях. (Для рукояти я еще бересту люблю. Она всегда теплая)

:drinks: таки да! Наборная из бересты, лучше не придумаешь!

• Thanks (+1) 7

rav48lite сказал(а) 4 часа назад:

Да, я об этом же. Не то, что лично меня тошнит, скорее открывает глаза. И оба ведущих там не теряют чувства меры. Что я точно не терплю, так это похожие передачи от шеф-повара Ивлева. По-моему, отвратительный самовлюбленных хамоватый козел, возомнивший себя пупом мироздания.

Илья Захаров (ведущий Черного списка на кухне) - зануда, душнила с монотонным голосом, без чувства юмора и харизмы

Бездарь,  короче

Соведущий  чернявый ничего, есть надежда, что хорошим шоуменом станет

Лучше уж Ивлев [чем Захаров], хотя да, перегибает палку иногда

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 7 часов назад:
aliy сказал(а) 19 часов назад:

Можно. И нужно налоги с них драть с повышенным коэффициентом. 

...на наших и на палестинцев 

Хорошо, хоть налоги, а не шкуры. В количестве трех штук :kolobok_redface:

• Haha 2

219PB сказал(а) 12 минут назад:

Ну большой, голова метра четыре без короны.

Я думал из пенька резали. Но в ваших краях баобабы не густо растут. Из чего башка?

• Thanks (+1) 7

Улитка сказал(а) 2 минуты назад:

Илья Захаров (ведущий Черного списка на кухне) - зануда, душнила с монотонным голосом, без чувства юмора и харизмы

Бездарь,  короче

Соведущий  чернявый ничего, есть надежда, что хорошим шоуменом станет

Лучше уж Ивлев [чем Захаров], хотя да, перегибает палку иногда

Не спорю, я их лично не знаю. Но Ивлев, уж простите, никогда ни в каком виде у меня не то, что уважения, даже интереса не вызовет. Он конечно от этого не пропадет, но и я без него не сгину :) 

• Thanks (+1) 2

219PB сказал(а) 4 минуты назад:

Бетон. Новодел, ну может лет 10-15.

Бетон, бетон... Тут Бёртон расстался с Белуччи. На последнюю ну и фиг с чихом, таких в базарный день пятак за пучок, А вот Тим Бертон, такой режиссерище!

• Thanks (+1) 1

219PB сказал(а) 32 минуты назад:

Ну большой, голова метра четыре без короны.

А корона точно не из картона?

Я такие в МакДональдсе видел.

Они не очень большие.

• Haha 5

Евгения61 сказал(а) 52 минуты назад:

Мальчонка сидел и боялся мигнуть, чтобы "это чудное видение" не исчезло)))

Тоже обратила на этот кадр внимание🤭

Цитата

...Весь химический профессорско-преподавательский состав во главе с начальником факультета по случаю приезда главкома сидел в кустах туи.

Спойлер

У главкома после строевого смотра на плацу, где мимо него пробарабанили курсанты с диким криком "Раз-иии-раз!" и судорожными рывками голов направо, и после того, как ему шепнули, что это идут химики, - вдруг, на семьдесят пятом году жизни, проснулось желание осмотреть химический факультет.
      С быстротой молнии факультет обезлюдел: все сидели в кустах туи и настороженно следили за главкомом и его свитой.
      Часть свиты осталась внизу, а сам главком с остатками поднялся в роты.
      Из кустов туи вырвался горестный вздох.
      Главком поднялся на третий этаж и попал в роту штурманов, случайно живущих на химическом факультете. Дневальный, увидев его, окаменел так, как если бы главком шагнул на него прямо с портрета: он открыл рот, но легкие ему не подчинились, и крика не получилось.
      Дежурный по роте, почувствовав в тишине что-то неладное, выбежал из умывальника и так закричал:
      "Смир-на!!!", - что у дневального рот закрылся. Главком удовлетворенно кивнул, выслушал рапорт и двинулся в спальное помещение.
      Там в это время находилось дежурное подразделение: оно готовилось к заступлению, то есть: спало бездыханно.
      Истошные крики, ненормальный рапорт с "адмиралом флота Советского Союза" привели к тому, что дежурное подразделение моментально проснулось и, кое-как одернув одеяла, схватило в охапку одежду и в трусах полезло в окна. Все это происходило на третьем этаже и весной.
      Стоящая внизу ошеломленная свита главкома, открыв рты, наблюдала, как окна на третьем этаже с треском распахнулись и в них ринулись, как пираты на абордаж, человек двадцать в трусах и с бельем. Затем эти двадцать человек во мгновение ока по карнизу - белье между ног - перешли в соседнее ротное помещение.
      - А-а... интересно... - сказал какой-то обалдевший адмирал из свиты, - кого же здесь все-таки готовят? Химиков или диверсантов?..
      В этот момент главком вошел в спальное помещение. За ним, зажмурившись, шагнул дежурный: он ожидал, что сейчас главком наткнется на лежбище котиков, но если не считать двух мертвецки спящих, в остальном помещение выглядело даже очень сносно.
      Главком заметил спящих и направился к ним.
      - Товарищ курсант, - затеребил он по-отечески первого за плечо, - товарищ курсант, почему вы не на строевых занятиях?
      - Потому что формы нет, - сказал первый и, не проснувшись, повернулся к главкому задом.
      Мы уже говорили, что главкому было много лет - чуть-чуть не хватало до ста - и он давно уже был дедом, а тут перед ним были дети. Он оставил первого и приступил ко второму.
      - Товарищ кур-са-н-т, - шептал он ласково и теребил второго за плечо, - то-ва-рищ кур-са-ан-т...
      Второй открыл наконец свои мутные очи. На своем плече он увидел адмиральскую руку с нашивками до локтя, а прямо перед собой - фуражку в золоте и погон с "обалденным" гербом.
      - Ну и не хрена себе! - сказал второй, мотнул головой, обтер ее о подушку и, повернувшись со словами: "Вот это да!", - тут же заснул.
      Стоять рядом с ними было как-то не совсем удобно, и главком, потоптавшись, двинулся в обратный путь,
      - Ну... - остановился он на выходе из ротного помещения и, оглянувшись на спящих, нерешительно взглянул на одеревеневшего дежурного", подумал и махнул рукой. - Ну, ладно,
      По пути заглянули в бытовку. Там стояло беззаботное тело в трусах. Тело ничего не слышало, тело стояло и гладило брюки. Тело оглянулось и застыло с утюгом. На него смотрел главком. Так человека вообще-то можно заикой оставить или добиться того, что всю оставшуюся жизнь он будет хохотать.

Главкому захотелось пообщаться.
      - Ну? - сказал он. - А вы кто?
      В следующие полсекунды к телу вернулась речь, и оно, вместе с утюгом, поднятым к уху, обозвало главкома "маршалом" и сказануло какое-то очень необычное предложение, из которого было понятно только то, что перед вами стоит курсант Пуговкин.
      Главком обиделся на то, что его обозвали "маршалом", и выкатился из роты с криком:
      - Эти химики!!!
      В кустах туи произошло движение. Волнение произошло. Кусты возмутились. Вперед начали выталкивать начальника факультета.
      - Александр Леонидыч! - говорили ему горячо, увлеченно подталкивая к выходу. - Вы должны выйти и сказать ему, что это не химики. А то опять на нас все шишки... Скажите ему, что это штурмана.
      - Да вы что! - отбивался начфак, стараясь за кого-нибудь задержаться руками. - Вы что, отпустите! С ума посходили все, что ли? Хотите, чтоб я умер на месте от инфаркта? Да черт с ним... отпустите... вы что?..
      Так начфака и не смогли выпихнуть. Хотя толкало немало человек.
      Главкома тем временем успокоили и повели его в лабораторный корпус.
      Все стихло; профессорско-преподавательский состав потихоньку растекся; кусты застыли в успокоении; и все на этом свете замерло до следующего посещения главкома...

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 18

vfywehjd сказал(а) 2 часа назад:

В Саяногорске притащили и поставили бюст Ленину возле бывшего Дома Пионеров. Причем местное отделение КПРФ было не при делах. Новый мэр, шлялся по заброшкам и обнаружил на территории, ныне не работающего, Саянмрамора это произведение искусства. Которое выточили местные умельцы ещё в 80-е. Почесал лысину и придя к выводу что в Городе очень все плохо с монументальным искусством, быстренько обеспечил переезд Ильича в новую локацию.

Скрыть контент

bw34lcod1qhjv86by6x3aepqlrvbdlbp.jpg

Коммунизды в экстазе.))

Правильный ход. Пусть либерастов корёжит.

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) В 20.09.2025 в 07:46:

Я не знаю такого продукта, который может спасти тыквенный суп.

разве что кусок мяса отдельно от супа.

Можно положить ветчины 

• Thanks (+1) 2

Jek Bui сказал(а) 17 минут назад:

А корона точно не из картона?

Я такие в МакДональдсе видел.

Они не очень большие.

На вид пластик, но башка правда большая, высоко.

• Thanks (+1) 4

Barbican сказал(а) 4 минуты назад:

Можно положить ветчины 

А от чего его спасать?

Тыквенный крем-суп прекрасен, только его готовить мотыжно. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

wawwa сказал(а) 31 минуту назад:

Правнуков-то нет, так хоть собаку показать... :)

Да какие наши годы! Главное - есть внуки, а правнуки себя ждать не заставят! Через пару-тройку лет обязательно появятся!💕

• Thanks (+1) 8

Triff11 сказал(а) 53 минуты назад:

Спойлер

Ashampo_001a9f26a11cfe76a8e.md.jpeg

не совсем понятно а кто будет сетки вязать ? у неё есть своя фабрика или сама на стримах будет ленточки привязывать?

Или как обычно обычный откат для своих людей от олигархов и друзей просроченого

Edited by kuzma
  • Haha 3

kuzma сказал(а) 1 минуту назад:
Triff11 сказал(а) 53 минуты назад:
  Показать контент

Ashampo_001a9f26a11cfe76a8e.md.jpeg

не совсем понятно а кто будет сетки вязать ? у неё есть своя фабрика или сама на стримах будет ленточки привязывать?

Без отрыва от основного производства. 

(если распишу в подробностях, забанят навечно) :kolobok_redface:

• Haha 6

деревенщина сказал(а) 58 минут назад:

Я последнее время куриные яйца у фермерши беру. У нее дивная обученная сучка овчарка. Сколько трудов в собаку вложено, страшно описать. До Иркутска два часа на электричке. В период обучения ближе никого не было.

И что, она кур кормит, яйца собирает, бошки рубит? На электричке наверное тоже самостоятельно ездила.

• Haha 7

Triff11 сказал(а) 4 минуты назад:

Без отрыва от основного производства. (если распишу в подробностях, забанят навечно) :kolobok_redface:

:kolobok_redface:

ленточки на сеточках ..а люди их партии "слуга народа" регулярно будут приходить и проверять 

f02d3c3a843cb711b6a7f88a6eb3c11d.png

Спойлер

i?id=c1de2420e0ba947b896db344888b305b_l-

Спойлер

56385db2b6e48cb158d3a829b54d5b68.png

Edited by kuzma
  • Haha 9

Marlen сказал(а) 2 часа назад:

Бестолковый этот МАХ! После нескольких корректировок выдал вот это:

image.png.667836f99e19a6bc03437c9dc3617b84.png

Гайдар гоняется за Соловьевым по тайге

Ну не много не получается. Он ещё учится.

Мне на это же условие, в стиле классицизм, выдал вот это 

1758465714960.thumb.jpg.b1f64b07c41683defc262654f929392f.jpg

Но справедливости ради, три других варианта у него получились поприличнее.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

деревенщина сказал(а) 53 минуты назад:

Из дурдома пишут

gCpgym4xNOTbzTG4XE3rfFNldqYzptjVyOZRaDK5

Торжественная церемония открытия бюста императора Николая II прошла в Краснодарском президентском кадетском училище. Об этом сообщило РИА Новости.

Мероприятие прошло в рамках «Императорского маршрута». В церемонии приняла участие куратор проекта Анна Громова.

Как отмечает агентство, в августе Краснодарский край стал частью федерального историко-культурного туристического проекта «Императорский маршрут», организованного фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

В июле бюсты Николая II и цесаревича Алексея временно разместили в городе Урюпинск Волгоградской области во время памятного мероприятия.

Гипсовые скульптуры установили на аллее Героев, где в советский период располагался памятник И.В. Сталину. После церемонии бюсты демонтировали.

Вчерашний день, сейчас более популярны идолы неоязыческие

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

КАССАНДРА сказал(а) В 20.09.2025 в 08:02:

А что так? Тыква, картошка, морковка, лук, цветная капуста. Всё кое-как накромсать, тыкву помельче, лук половинками, отварить в очень маленьком количестве воды, овощи достать, блендером размельчить в пюре, потом переложить в кастрюльку, добавить оставшийся овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, кинуть щепотку паприки и в конце добавить жирных несворачивающихся сливок. Подавать с сырными сухариками. Отличный супчик получается, полезный и вкусный, и в пост можно. А летом так и вообще в холодном виде хорошо заходит. 

И добавить сушёный имбирь 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ursa сказал(а) 6 минут назад:

SoluszkiPalone

- @Megasuper

Может, они и маленькие, и без танка, но в отличие от большого соседа у них в доме есть туалеты

:) Сортиры и изнасилования. О чём еще поговорить?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 14

Записки мобилизованного москвича (ник в сети Vault8), который три года на войне:

Цитата

...В повестке было указано: в период с 21.09.22 по 23.09.22 включительно явиться (без вещей) в районный военкомат для уточнения сведений воинского учёта. Хорошо, что мне хватило опыта срочки, чтобы пойти 23-го в военкомат, а не 22-го. Ещё денёк провёл на воле...

Для себя я решил, что пойду, поскольку:
А) Патриот.
Б) Военный (в том числе) блогер. Хороший шанс посмотреть изнутри на то, о чём пишешь, да и пойти вместе с мобилизованными подписчиками.

Важный момент:
— Для меня уже не было секретом - насколько низко прошла мобилизация в ДНР и ЛНР. С Мосинками и стальными касками. Я ожидал примерно того же в отношении нас.
— Я считал, что задача мобилизованных будет в том, чтобы удержать оставшиеся территории до переговоров, потому что СВО на грани поражения. Так что нас бросят на мясо, но кто переживёт примерно 1 год — поедет домой по завершении неудачного конфликта.
— Я был уверен в том, что нас будут всячески кидать на деньги и максимально задерживать выплаты, как добровольцам и штатным — работодатель не вызывал никакого доверия на основании многочисленных скандалов с февраля по сентябрь 2022 года.

Таким образом, мой стимул был не в деньгах. И ничего хорошего я от работодателя не ждал. Шёл ради приключений и чтобы «быть со своими пацанами».

Пресловутые 200 000 рублей появились со второго месяца службы. А глубина всех наших глубин всё же удивила даже меня, не ожидавшего ничего хорошего. 

В военкомат я пошёл 23 сентября 2022 года, часам к 11 или к 12. 
На 100+ человек было 5 тётушек в возрасте и 1 толстый мужик, глава моб.отдела. Военкомат охраняло чуть ли не шесть пар полицейских с автоматами. Никого за пределы не выпускали. 

В очереди перезнакомились. Среди нас был студент 2-го курса (его потом вытащила мама со связями), учитель начальных классов с разбитым в драке лицом (он досидел до вечера, когда пришёл циркуляр о запрете призыва студентов, учителей, банковских работников и IT-шников). 

Меня в первый день не отправили, вручили повестку на 24 сентября. Появился хотя бы шанс собрать вещи.

24-го я с вещами стартовал также около 11 утра. Погладил на прощание своего кота-старичка (18 лет было) и отправился в путь. Не знал я тогда, что котейка умрёт от тоски и старости в декабре 22-го. Все эти месяцы он жил в моей комнате, переместившись из своей обычной лёжки в коридоре. 

Как прошли эти 3 года, если пройтись по ключевым моментам?

1) Появился внушительный список погибших и раненых знакомых и товарищей (это на данный момент):
— 15 погибших знакомых из моего полка, кого я знал лично.

— Погибшие и умершие подписчики паблика, о ком знаю: 
А) Вадим Соколов, историк-балканист, крупный специалист по истории гражданской войны в Югославии 1991-1995 гг.
Б) Андрей Локтионов, выпускник-историк, сразу записавшийся на краткосрочный контракт в августе 22-го. 
В) Рассказчик из моего интервью «Из первых рук: служба на большом десантном корабле Тихоокеанского флота».
Г) Рассказчик, поведавший о первом боевом использовании БМП-3 в Осетино-Ингушском конфликте, много раз консультировавший меня как кадровый офицер в прошлом. Умер от сердечного приступа.

— 6 раненых знакомых и товарищей, от тяжёлого до лёгкого ранения. Это в полку.

— 3 раненых подписчика и приятеля из паблика, кого знаю. Включая нашего админа-добровольца, историка, археолога (научного сотрудника), потерявшего часть стопы. И моего консультанта по бронетехнике — два ранения.

2) ...Отдельно отмечу стОящие дела:
— Привёз в полк 3 «Мавика» с ваших собранных денег. Два 3Т, один 3 Про.
— Привёз баул перевязочного материала благодаря неравнодушным людям.
— С денег, оставшихся со сбора на «Мавики», оплатил частичный ремонт легкового автомобиля нашего подразделения.
— Провёл одну лекцию о том, как выглядит настоящая война с точки зрения тыловика, для посетителей одного патриотического клуба в Москве.

3) Пожалуй, главное культурное достижение — это понимание, что современный горожанин может довольно просто адаптироваться к сельской жизни. В рубке деревьев, таскании воды вёдрами, убийстве грызунов и готовке на костре нет ничего недоступного для городского жителя, в том числе для москвича.

Повторю своё ИМХО: кадровые военные выбрали свой путь, когда подписали контракт (хотя сейчас слышу от многих "уволюсь на следующий день, как разрешат").

Самые прошаренные умудрились уволиться даже в ходе СВО.

Но вот эти мобилизованные и гражданские в оставленных нами украинских областях и временно оккупированных украми наших областях - это несмываемое пятно, за которое мало уволить одного генерал-полковника Лапина по предельному возрасту.

• Thanks (+1) 9

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения ©

Сказка! Если поймают, взъ_бут по полной программе! Вплоть до уголовной ответственности! 

• Thanks (+1) 3

Staryi_Russkiy сказал(а) 4 часа назад:

На ТВ полно программ про готовку. Есть и были интересные, типа Юлии Высоцкой, но много у них экзотики, которую искать надо.

И всяческие путешествия по зарубежным ресторанам - на любителя.

Мне последнее время нравится Александр Белькович, «ПроСТО кухня», на СТС. :drinks:

S600xU_2x

Белькович в каждом номере еженедельника "7 дней" публикует свои рецепты

• Thanks (+1) 3