Ruslan Report post #4001 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 04:18 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 9 часов назад: Крейсерская скорость Миг-31 - 950 кмч, за 12 минут он пролетит 190 километров. Как раз примерно расстояние от Нарвы до Таллина. Да в Калининградскую область они полетели. Врут эстонцы. Как собаки, тьфу... как поляки брешут. А я уж понадеялся, что и правда истребители полетели охотится за запускателями БПЛА по Порту Приморск и по Новгородской области. А они эстонцев совсем не трогали, хотя давно надо потрогать... Что поляков, что прибалтов - давно надо "за вымя потрогать"... А уж финнов... Цитата 🚨 Минобороны РФ: Российские МиГ-31 в пятницу совершили плановый перелёт из Карелии на аэродром в Калининградскую область. Во время полёта истребители от согласованной воздушной трассы не отклонялись и воздушное пространство Эстонии не нарушали. https://t.me/SolovievLive/337756 Edited September 20, 2025 by Ruslan 24 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4002 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 04:20 AM Vasilyevich сказал(а) 2 часа назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 8 часов назад: командующим войсками космического командования О,а это что за зверь?) "Мертвый труп убитого человека" - немедленно вспомнили Тавтологические Ёжики Усадьбы. Ассоциировалось... 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #4003 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 04:56 AM Дорогой @Mic47 Поздравляем С Днём Рождения!!!! Урраа!!!! Крепчайшего здоровья и всяческих успехов! 34 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #4004 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 05:16 AM Irlina сказал(а) 8 часов назад: Милая @Еллена, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! С Днем рождения! Всех благ и удачи! 28 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #4005 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 05:18 AM Irlina сказал(а) 8 часов назад: Уважаемые @Mic47 и @flycat, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ и удачи! 25 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4006 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 05:34 AM Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Тухедище, со всем моим уважением. Сегодня, в пятницу вечером, мне пришлось довольно интенсивно покататься по нью-йоркским окрестностям. Я не могу тебе выразить, какую наивную фигню ты несешь про правильное поведение. Кстати, поскольку я катаюсь на машине часто и много, могу утверждать. Водители у нас стали более ответственными и дисциплинированными. Культура вождения очень изменилась. Дураков, конечно, хватает. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4007 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 05:37 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: А что из-за него сраться. История всё давно показала. Гениальный шахматист, безусловно. А что эмигрировал из Страны Советов, так не он единственный. И спорить из-за этого факта, как минимум, глупо. Это блогер современный. Интересно, какая я буду по счëту? 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4008 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 05:38 AM (edited) - Насчет свободы слова. Вы говорили, что вернете свободу слова. - Ну да. - Это так вы возвращаете ее в отношении ваших критиков (он про закрытие шоу Кольбера и Киммела) и ваших политических оппонентов? Людей, которые… - Меня этими словами не возьмешь, у меня иммунитет на такое. Не родился еще тот человек, с которым обошлись бы так же несправедливо, как со мной! Вот поэтому ваш телеканал заплатил мне (по суду) 15 миллионов долларов. Или даже 16. Ваш Джордж Слопадопулос заплатил (он про Джорджа Стефанопулоса). CBS мне тоже немало заплатили. По той же причине. А пару дней назад я подал в суд на New York Times, там тоже будет много денег. - Но судья… (он про то, что суд обжаловал иск Трампа к New York Times, как неправомочный). - Я выигрываю по всем этим делам. А выигрываю я по одной простой причине, Джон. Потому что вы виновны. ABC ужасный телеканал, ужасный и дико ко мне несправедлив. Вам должно быть стыдно. NBC так же ужасен, я даже не знаю, кто из вас хуже. Наверно, вы стоите друг друга. И вот так стоять передо мной, изображать из себя невинность и засыпать меня вопросами… Вы поплатились, Джон, за вашу бесчестность. Я выиграл у вас, потому что вы бесчестны и это было доказано по суду. Так что вы не можете, вальяжно развалившись, изображать из себя прекрасного человека. Вы никакой не прекрасный. Если уж начистоту, вы профнепригодны. Я это знаю и вы это знаете, Джон. https://t.me/kozakrichala/47726 Я бы назвала Трампа пи..дой, но ему недостает той же глубины и тепла. https://t.me/kozakrichala/47727 Edited September 20, 2025 by slotr1 25 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4009 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 05:47 AM Дорогая, Леночка! Поздравляю с днëм рождения! Желаю здоровья, счастья, пусть все мечты сбываются! 27 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4010 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 05:55 AM Barbican сказал(а) 4 часа назад: Шили дети в Бангладеше Люди на Savile Row совсем обленились. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4011 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 05:58 AM Магдалена Ригамонти Эксперт бьёт тревогу в связи с событиями в Польше. «Русские в этом преуспели» — Против нас идёт гибридная война, враждебное государство ведёт против нас враждебные информационные действия, поэтому мы должны этому противостоять. Если кто-то один в один повторяет картинки из русских соцсетей, которые бьют по безопасности Польши, то должен за это ответить и понести наказание, — говорит Onet Михал Федорович из Data House Res Futura, эксперт по дезинформации. Владимир Путин во время манёвров «Запад-2025». Магдалена Ригамонти: - Сколько цифровых атак из России ежедневно обрушивается на Польшу? Михал Федорович: - В ночь с 9 на 10 сентября произошла крупнейшая цифровая атака на польское информационное пространство со времён полномасштабной агрессии Российской Федерации против Украины. Магдалена Ригамонти: - Сколько? Михал Федорович: - 200 тысяч раз. 200 тысяч «информационных беспилотников» появилось в польском информационном пространстве. Они множились и ударяли миллионы раз. Русским удалось внедрить в польский интернет «информационные беспилотники», которые сообщали, что на самом деле это Украина хочет втянуть нас в войну, что это месть Зеленского за то, что президент Навроцкий наложил вето на «800+» для украинцев. Все эти вредоносные для Украины истории сложились в единый нарративный скрипт. И когда утром 10 сентября мы вставали с постелей, мы не столько размышляли о том, что сделано с беспилотниками, как отреагировала польская армия и сработал ли альянс, сколько у нас уже были готовые истории, призванные вызвать панику и неприязнь к украинцам. Наша инфосфера оказалась мягким подбрюшьем. Мы можем быть физически очень сильными, ко всему готовыми и сплочёнными, однако если в инфосфере царит хаос и паника, то эта сила никак нам не поможет. Магдалена Ригамонти: - Что делать с таким парнем, как некий тренер из Малопольши (популярный ютубер Dziki Trener – прим. перев.), у которого миллионы просмотров и который распространяет русскую пропаганду? Михал Федорович: - В Польше половина пользователей сети пользуется альтернативными источниками информации. Магдалена Ригамонти: - Альтернативными, то есть непроверенными, фейковыми? Михал Федорович: - Со времён пандемии количество таких источников растёт в геометрической прогрессии. Падение доверия к СМИ, к политическому классу привело к тому, что открылись ворота для того, чтобы сегодня каждый мог стать так называемым гражданским журналистом, интернет-журналистом. В 2023 году Илон Маск сказал: «Вы все — СМИ». А это значит, что каждый аккаунт может создавать свои новости. Сегодня мы имеем ситуацию, когда 30-40% граждан вообще не читают профессиональные СМИ, потому что считают их враждебной системой, которая только лжёт. И мы можем, конечно, объяснять себе, что это люди, которые растерялись, заблудились. Однако может оказаться, что в течение следующих двух лет традиционные СМИ, которые имеют редакцию, нанимают журналистов, несут ответственность за свои слова, окажутся в меньшинстве. Магдалена Ригамонти: - Вы уклоняетесь от ответа. Что делать с человеком, у которого миллионы просмотров и который распространяет русскую пропаганду в сети? Михал Федорович: - Давайте посмотрим на это системно. Перенесёмся на мгновение во времени - вот Лондон, 1941 год, идут бомбардировки, а тем временем пронемецкая пресса, издаваемая в Англии, пишет, что неизвестно, кто сбрасывает бомбы, что Гитлер в Берлине хочет мира, а Черчилль, в общем-то, просто промывает людям мозги. Вы можете это представить? Свобода слова так не работает. Магдалена Ригамонти: - От цензуры тоже ничего хорошего не будет. Михал Федорович: - Цензура не оправдывает себя даже в России и в Китае. Однако против нас идёт гибридная война, враждебное государство ведёт против нас враждебные информационные действия, поэтому мы должны этому противостоять. И если кто-то один в один повторяет картинки из русских соцсетей, которые бьют по безопасности Польши, говорят о том, что польская армия отправится на Украину, то он должен за это ответить и понести юридические последствия. Магдалена Ригамонти: - Появляются такие картинки. Они русские? Михал Федорович: - Да, их превеликое множество. После 10 сентября мы должны ответить себе на простой вопрос… Магдалена Ригамонти: - Удалять ли откровенно прорусские аккаунты? Михал Федорович: - Они наносят ущерб информационной безопасности польского государства. Мы должны прямо сказать, что польская система правосудия известна во всем мире своей... гм… деловитостью, поэтому всё это будет длиться годами. В такой ситуации следует рассмотреть административные меры, которые быстро и в то же время эффективно ограничат владельцам этих аккаунтов доступ к соцсетям. Магдалена Ригамонти: - Вы обращаетесь к премьеру Гавковскому, к министру Журеку? Кто должен это сделать? Михал Федорович: - Существует государственная администрация, и неважно, будет ли это Министерство цифровизации, Министерство юстиции или Министерство внутренних дел. Существует правительство, государство является регулятором и должно ответить себе, способно ли оно и дальше терпеть несколько тысяч аккаунтов, которые находятся в Польше и владельцы которых тиражируют русскую пропаганду. Магдалена Ригамонти: - Оно не может отрезать этим людям доступ к интернету. Михал Федорович: - В 2020 году, когда у власти был ПиС, во время пандемии эти аккаунты занимались тем, что ставили под сомнение угрозу коронавируса, вели кампанию против вакцинации. В феврале 2022 года, в начале вторжения России на Украину, они в одночасье превратились в антиукраинские аккаунты. Они прославляли преступные действия российской армии на Украине. В какой-то момент им пришлось слегка притихнуть, потому что польское общество проявило сочувствие к Украине. Однако они быстро активизировались снова, начав создавать негативные образы украинцев в Польше. Сегодня те же самые аккаунты говорят, что мы одни в НАТО, что ничего не работает, что на самом деле нам следует бежать. Мы знаем доктрину Герасимова, то есть начальника российской армии, который открыто говорит о состоянии войны без войны. Речь о том, чтобы без единого выстрела, благодаря соцсетям, добиться такой ситуации, когда никто не захочет сражаться и все сдадутся. Российская Федерация не имеет мирных целей в отношении коллективного Запада, в отношении Польши. Она убивает людей на Украине. С лицами, которые прославляют эти действия или пропагандируют настроения, призванные вызвать панику, следует поступать как с врагами Польши. Магдалена Ригамонти: - В польском праве нет ничего о запрете на использование «беспилотников дезинформации». Михал Федорович: - Однако существует статья 132 Уголовного кодекса, которая прямо говорит об информационной диверсии. Государство должно на самом деле начать эффективно действовать в этих вопросах. Оно ничего не делает. «Беспилотники дезинформации» размножаются. И чем дольше будет длиться процесс притворства, тем больше этих беспилотников будет. У нас есть 30 дней, чтобы это остановить. Государственная администрация должна найти способ это сделать. К этому должны быть подключены ресурсы, связанные с медиаобразованием, благодаря которому гражданин будет знать, как себя вести, когда произойдёт очередная мощная атака. Onet.pl Magdalena Rigamonti Ekspert alarmuje w sprawie wydarzeń w Polsce. "To się Rosjanom udało" 42 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4012 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:06 AM КАССАНДРА сказал(а) 10 часов назад: Да уж Пропуск запятой при закрытии причастного оборота добавил фразе особенного сюра. Получилось, что фигуристка родилась в Москве от судей И это - ориентир для всех Шансонные Ёжики Усадьбы заныли пестню "Прокурорская дочь". Прослезилось... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4013 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:11 AM С Днём Рождения, @Еллена!!! Скажут, преклонив колена, И ученый, и гусар! Веселятся млад и стар! 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4014 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:17 AM деревенщина сказал(а) 4 часа назад: С Алехиным любопытная ситуация. Криминала не нашли, сажать не за что. Пришлось обливать дерьмом и вешать статус иноагента. Ибо нефиг. Понимаю ваше возмущение - тут давеча @Varvar всё чотко разъяснил: если генерал ворует, то это плохо, а если военкурв совестливо и для себя - то вполне хорошо! 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4015 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:26 AM Цитата В США во время парашютных учений погибли два двое польских военных Двое польских военных погибли во время парашютных учений в США, сообщает генеральное командование родов Вооруженных сил республики. "С глубоким прискорбием сообщаем, что 19 сентября 2025 года во время ночных парашютных учений в США произошел трагический несчастный случай, в результате которого погибли двое бойцов специальных войск", - говорится в сообщении. Причины произошедшего являются "предметом расследования, которое проводит специальная комиссия, созданная для выяснения обстоятельств этого трагического события", - добавили военные. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4016 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:26 AM (edited) Егор сказал(а) 2 часа назад: Ну да. особенно полный комплект Просто ради интереса, а туфли под платье почему не подобрала? Причем обе? Схватили в обувнице те которые меньше мозоли натирают и вперед? Edited September 20, 2025 by vfywehjd 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #4017 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:26 AM aliy сказал(а) 37 минут назад: Дорогая, Леночка! Поздравляю с днëм рождения! Желаю здоровья, счастья, пусть все мечты сбываются! Спойлер Разрешите присоединиться к поздравлению и подтвердить все добрые пожелания, с Днем Рождения!!!.. 23 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4018 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:27 AM Цитата The Nature: муравьи Messor ibericus могут иметь потомство другого вида Вид средиземноморских муравьев Messor ibericus нарушает фундаментальный закон жизни, так как способен иметь потомство другого вида, к такому выводу пришли ученые из Института эволюционных наук Университета Монпелье во Франции, результаты исследования опубликованы в журнале The Nature. Как установили , матки муравьев-жнецов Messor ibericus способны производить на свет потомство мужского пола другого вида — Messor structor. Затем муравьи Messor ibericus используют самцов Messor structor для создания гибридных рабочих особей, которые поддерживают колонию. Такая стратегия, при которой один вид производит потомство, принадлежащее другому виду, ранее не наблюдалась ни у одного живого существа, отмечают ученые. "Это безумие",— приводит The New York Times слова одного из авторов статьи Джонатана Ромигье. Гэри Амфри, профессор статистики в университете Гвельфа в Онтарио, назвал исследование потрясающим. По его словам, подобные статьи дают начало золотой лихорадке в области генетических исследований муравьев и расширяют понимание гибридизации. "Я рассматриваю эволюцию как поиск ДНК-способов продолжать воспроизводиться. Это просто еще один очень интересный способ", — отметил Амфри. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4019 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:34 AM boring сказал(а) 1 минуту назад: В США во время парашютных учений погибли два двое польских военных Сильным ветром отнесло под Сумы. 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4020 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:34 AM vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад: Просто ради интереса, а туфли под платье почему не подобрала? Потому что побирала под бельё. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4021 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:35 AM Кстати, кто-то ведь наверняка притащит. Не сюда, так в соответствующую ветку. В Волгограде опровергли распространяемый в мессенджерах и соцсетях фейковый ролик, в котором якобы показан разговор президента России Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым. В видео глава региона якобы сообщает о последствиях атаки беспилотника на нефтеперерабатывающий завод в Красноармейском районе 18 сентября 2025 года, а также о росте цен и дефиците топлива. Однако этот материал является подделкой. По данным телеграм-канала «Война с фейками.Волгоградская область», видео представляет собой монтаж: в него вставлены фрагменты настоящего диалога Путина и Бочарова, записанного во время официального визита президента в регион, и искусственно сгенерированные элементы, созданные с применением технологии дипфейк. Подобные материалы ранее уже применялись с аналогичными целями. Официальные заявления губернатора публикуются только на сайте администрации Волгоградской области и в верифицированных аккаунтах регионального правительства. Власти рекомендуют жителям внимательно относиться к поступающей информации, проверять источники и доверять только проверенным каналам. https://vlg.aif.ru/society/details/video-s-putinym-i-bocharovym-o-posledstviyah-ataki-drona-v-volgograde-feyk?from_inject=1 27 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4022 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:39 AM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: А что из-за него сраться. История всё давно показала. Гениальный шахматист, безусловно. А что эмигрировал из Страны Советов, так не он единственный. И спорить из-за этого факта, как минимум, глупо. Разумеется: Цитата Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина. Приветственные крики потрясли город. Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Григорьев сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку Капабланки в предстоящем его матче с Алехиным. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4023 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:40 AM Муся сказал(а) 2 часа назад: Вождь опять разжигает: - Деревня все еще хлещет одеколон по утрам! - Как тот старый попугай. Громко крикнул из ветвей и в тину.))) В надежде, что все начнут сраться! п.с. О, уже подача принята)) Первый раз что ли? Адмирал мой кореш и я за него горой. Израиль клевая страна и я не знаю за кого болеть за нашего стратегического союзника Иран или за него. Пусиреотки ниче так и пр. Вагнера кул! Вбросит тезис и хохочет в усы. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4024 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 06:55 AM Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: Это тот же старый синдром, который во время русско-японской войны заставлял российскую интеллигенцию сочинять поздравительные телеграммы микадо. Подумаешь, блоггер. Для них мародер и предатель Пригожин герой, а вы про какого-то блоггера. Я думаю, во время и после войны не пищали в оправдание Власова по единственной причине, пикнувший немедленно отправился бы за своим кумиром. Просто сейчас времена и власть вегетарианские. А ежели подзакрутят гайки, как тогда, а вероятность такая есть, вся эта фронда с таким же упоением начнет строчить доносы друг на друга. Тут Кошкин Сибиряк вспомнил пост Вестника родимых болот годичной давности, очень кстати Цитата Напоминалочка от 20 сентября 2024 г. Итак, майдан. Мы понимаем, что это никакая не революция. К майдану не применимы формулы, известные нам со школьной скамьи: «верхи не могут, низы не хотят». И верхи могут, и низы хотят, но майдану это не вредит, к нему это не имеет отношения. Майдан всегда — это тайный заговор на самом верху. А есть ли признаки такого заговора в нашей стране в наши дни? Тут надо внимательно взглянуть на то, что происходит. Спойлер Вот, к примеру, один из последних медийных скандалов. Владимир Рудольфович Соловьев обличает одного из срочносборщиков и членов тусовки военных экспертов — Романа Алехина из Курска. Давайте не станем кривить душой, мять булки. В.Р. Соловьев в нашей стране — очень и очень серьезная фигура, с огромными связями на самых верхах. При этом человек это до крайности обидчивый и злопамятный. Именно Соловьев размазал Ваню Урганта по полу. За что? За одну-единственную фразу: «соловьиный помет». Бедный Ваня ничего плохого не делал. Вся его вина — разместил в самом начале СВО черный квадратик у себя в социальных сетях. Протест против войны. Всё, точка. Он не скакал в кастрюле, не уехал в Израиль, не обличал власть. Однако быстро оказался не у дел. Нельзя ведь прощать пацифизм в такое время, да? Но у Соловьева был коллега, который тоже протестовал против войны. И тоже размещал квадратик. И чего? Ничего. Господин Соловьев заявил, что свозил коллегу в Донбасс, коллега мнение изменил, все в порядке. История с Ургантом — личная месть на фоне СВО. Ну, мое мнение, никому не навязываю. Но прошу обратить внимание: месть осуществленная. Соловьев перевесил Урганта, как паровоз перевешивает дрезину. А теперь другая история. С Татьяной Монтян. Это женщина бездарна, сама ничего никогда придумать не в состоянии. Так-то в России с её мозгами и помойным ртом ничего бы ей никогда не светило. Даже импотент Невзоров, иноагент из Израиля, приколотил Таню к позорной доске буквально двумя словами: «антисанитарная женщина». В точечку. Но Таня не тонет. Не-а. Да, бездарна, зато искусно пользуется чужими наработками. Ну, типичная хохлуха. Способна запоминать и повторять высказывания других. В нашем детстве говорили: «По чужим словам, как паук по яйцам». Соловьев — фигура серьезная. Конечно, у него были конфликты с другими серьезными фигурами, не только с трогательным Ургантом. Был конфликт с Сергеем Доренко, ныне покойным, был конфликт с Васей Уткиным, который тоже умер. Талант обоих оспорить трудно. Умели эти двое очень едко господина Соловьева поддеть и обидеть. Ныне госпожа Монтян пользуется их обзывалками, их определениями. И что? Господин Соловьев, при всех своих возможностях, при всех своих особенностях характера, унять вонючую Таню не в состоянии. Она глумится над ним. Он её никак не пугает. А почему? Ответ прост. Господин Соловьев прямо заявляет, что таких персонажей, вроде Алехина и Монтян, кто-то крышует. Т.е., возможностей Соловьева в этой медийной борьбе не хватает. «Крыша» у Алехина, Монтян и других, им подобных, настолько бронебойная, что и Соловьев пробить её не может. Представляете? Эта «крыша» способна унять депутата, который собирался проводить расследование срочносборов. Эта «крыша» перевешивает возможности Соловьева. Эта «крыша» отмазывает военкора Сладкова от уголовного преследования. Эта «крыша» до сих пор остается в тени. Сидит где-то в АП. Вправе мы её опасаться? Думаю, да, конечно. Ведь там сидит кто-то очень и очень влиятельный. Именно этот человек вытащил всю украинскую мишпуху в первые медийные ряды. Он их прикрывает, по его заданию они и работают. Почему здесь бывшие украинцы в первых рядах? А так они бесправные. В любой момент «без крыши» можно их лишить гражданства и выслать на хрен. Будут делать, что скажешь. Вдобавок, это им и самим нравится. Их «крышеватель» дело-то ведет к майдану, а это их стихия. Все методички в ходу. Джин Шарп и проч. Есть повод для тревоги? Полагаю, что есть. Очевидный. Поэтому, конечно, и у меня есть вопросы к нашим властям. Да и у многих других тоже. Это к недавней отставке и тектоническим сдвигам 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4025 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:02 AM boring сказал(а) 35 минут назад: Сначала прочитала муравьедов 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4026 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:09 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Магдалена Ригамонти Эксперт бьёт тревогу Вы настолько все заврались в официальной пропаганде, что люди перестали верить. Что- то мне это напоминает. А как хочется всех несогласных расстрелять и ввести цензуру. Кстати, в этом тоже поляки не первые и единственные. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4027 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:11 AM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: С Алехиным любопытная ситуация. Криминала не нашли, сажать не за что. Пришлось обливать дерьмом и вешать статус иноагента. Ибо нефиг. Статус инагента - за интервью на Дожде. Инагенте. Денег из заграницы уже не обязательно. ...постойте! Я точно помню, как недавно награждённый 4-й степенью не только интервьи давал, но и вообще: Спойлер 25 апреля 2011 Медведев пришел в студию "Дождя" Президент России Дмитрий Медведев пришел в студию телеканала "Дождь". О том, что глава государства даст интервью телеканалу, стало известно 23 апреля. Президента встретила генеральный директор канала Наталья Синдеева, которая поблагодарила Медведева за то, что он согласился приехать в студию на первую годовщину "Дождя". Синдеева провела Медведева по редакции. Медведев появился на "Дожде" после выступления в техноцентре "Digital October", где проходило заседание Комиссии по модернизации экономики и попечительского совета "Сколково", на котором обсуждались первые результаты работы фонда. В студии президент сообщил, что перестал смотреть новостные программы по российскому телевидению, отметив, что смотрит новости "в онлайне". Ранее Наталья Синдеева в интервью журналисту Олегу Кашину заявляла, что хорошо относится к президенту России. Из-за этого главный редактор "Дождя" запретила к показу один из выпусков сатирического проекта "Поэт и гражданин", где высмеивался Медведев. По ее словам, стихи, написанные Дмитрием Быковым для "Поэта", могли обидеть Медведева как человека. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4028 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:12 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Вы настолько все заврались в официальной пропаганде, что люди перестали верить. Что- то мне это напоминает. А как хочется всех несогласных расстрелять и ввести цензуру. Кстати, в этом тоже поляки не первые и единственные. Тактика стаи собак лающих и кусающих медведя со всех сторон. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4029 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:14 AM (edited) Che_burashka сказал(а) Только что: 25 апреля 2011 Медведев пришел в студию "Дождя" Президент России Дмитрий Медведев пришел в студию телеканала "Дождь". О том, что глава государства даст интервью телеканалу, стало известно 23 апреля. Недавно? У меня за это время сын в школу пошёл и закончил её. А был ли "Дождь" в 2011 году иноагентом? Edited September 20, 2025 by Untoilerant 18 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4030 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:20 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Михал Федорович: - В 2020 году, когда у власти был ПиС, во время пандемии эти аккаунты занимались тем, что ставили под сомнение угрозу коронавируса, вели кампанию против вакцинации. В феврале 2022 года, в начале вторжения России на Украину, они в одночасье превратились в антиукраинские аккаунты. Они прославляли преступные действия российской армии на Украине. В какой-то момент им пришлось слегка притихнуть, потому что польское общество проявило сочувствие к Украине. Однако они быстро активизировались снова, начав создавать негативные образы украинцев в Польше. Сегодня те же самые аккаунты говорят, что мы одни в НАТО, что ничего не работает, что на самом деле нам следует бежать. Вообще, конечно, хитро придумано - анонимизировать себя присвоением такого ника. Очень распространённое сочетание. У меня военрука в школе, например, звали Михал Фёдорыч. И что же нам Фёдорыч вещает? Что весь негатив к украинцам и НАТО исключительно по вине блогеров. У меня же другое мнение. Я верю в людей, даже польского происхождения. Верю, что многие из них могут сопоставить окружающую их действительность со словами блогеров. И если они каждодневно видят подтверждение блогерских мыслей в реале, то неудивительно, что им верят. Примерно так. 18 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4031 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:20 AM Che_burashka сказал(а) 5 минут назад: Статус инагента - за интервью на Дожде. Инагенте. Денег из заграницы уже не обязательно. ...постойте! Я точно помню, как недавно награждённый 4-й степенью не только интервьи давал, но и вообще: Показать контент 25 апреля 2011 Медведев пришел в студию "Дождя" Президент России Дмитрий Медведев пришел в студию телеканала "Дождь". О том, что глава государства даст интервью телеканалу, стало известно 23 апреля. Президента встретила генеральный директор канала Наталья Синдеева, которая поблагодарила Медведева за то, что он согласился приехать в студию на первую годовщину "Дождя". Синдеева провела Медведева по редакции. Медведев появился на "Дожде" после выступления в техноцентре "Digital October", где проходило заседание Комиссии по модернизации экономики и попечительского совета "Сколково", на котором обсуждались первые результаты работы фонда. В студии президент сообщил, что перестал смотреть новостные программы по российскому телевидению, отметив, что смотрит новости "в онлайне". Ранее Наталья Синдеева в интервью журналисту Олегу Кашину заявляла, что хорошо относится к президенту России. Из-за этого главный редактор "Дождя" запретила к показу один из выпусков сатирического проекта "Поэт и гражданин", где высмеивался Медведев. По ее словам, стихи, написанные Дмитрием Быковым для "Поэта", могли обидеть Медведева как человека. Уважаемый Че, то есть эти руки ничего не крали и пургу не гнали? Я про Алëхина. А так- то ВВП давал интервью даже этой журналистке, забыла еë фамилию, которая страшнее смерти. А Медведев в 11 году играл в либерала. Сейчас играет в патриота. Кто он на самом деле, чëрт его знает. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4032 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:23 AM slotr1 сказал(а) 1 час назад: ... - Я выигрываю по всем этим делам. А выигрываю я по одной простой причине, Джон. Потому что вы виновны. Бритахе придёцца платить! Цитата Лошадь почётного караула опорожнилась прямо перед четой Трампов и королевской парой. Это произошло во время визита Трампа в Великобританию, реакцию лидеров можно разбирать на мемы: Трамп задумчиво оглянулся вслед насравшему коню, Карл сделал вид, что не заметил, королева была в шоке и лишь Мелания Трамп сохраняла каменное спокойствие. Церемония пошла коню под хвост. Меланья на седативах постоянно, штоли? 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4033 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:23 AM Che_burashka сказал(а) 10 минут назад: Статус инагента - за интервью на Дожде. Инагенте. Денег из заграницы уже не обязательно. ...постойте! Я точно помню, как недавно награждённый 4-й степенью не только интервьи давал, но и вообще: Скрыть контент 25 апреля 2011 Медведев пришел в студию "Дождя" Президент России Дмитрий Медведев пришел в студию телеканала "Дождь". О том, что глава государства даст интервью телеканалу, стало известно 23 апреля. Президента встретила генеральный директор канала Наталья Синдеева, которая поблагодарила Медведева за то, что он согласился приехать в студию на первую годовщину "Дождя". Синдеева провела Медведева по редакции. Медведев появился на "Дожде" после выступления в техноцентре "Digital October", где проходило заседание Комиссии по модернизации экономики и попечительского совета "Сколково", на котором обсуждались первые результаты работы фонда. В студии президент сообщил, что перестал смотреть новостные программы по российскому телевидению, отметив, что смотрит новости "в онлайне". Ранее Наталья Синдеева в интервью журналисту Олегу Кашину заявляла, что хорошо относится к президенту России. Из-за этого главный редактор "Дождя" запретила к показу один из выпусков сатирического проекта "Поэт и гражданин", где высмеивался Медведев. По ее словам, стихи, написанные Дмитрием Быковым для "Поэта", могли обидеть Медведева как человека. Справедливости ради, при всей моей нелюбви к Медведеву, статус иноагента был узаконен только в 2012 году. А уж практика присваивания такого статуса за интервью Дождю и того позже. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4034 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:25 AM Ruslan сказал(а) 11 минут назад: aliy сказал(а) 14 минут назад: Вы настолько все заврались в официальной пропаганде, что люди перестали верить. Что- то мне это напоминает. А как хочется всех несогласных расстрелять и ввести цензуру. Кстати, в этом тоже поляки не первые и единственные. Тактика стаи собак лающих и кусающих медведя со всех сторон. Цитата Пограничная стража Польши утверждает, что два российских истребителя пролетели над нефтяной платформой "Петробалтик" в Балтийском море Как сообщила журналистам представитель морского отдела Погранстражи Катаржина Пшибыш, платформа находится вне территориальных вод Польши, но в ее исключительной экономической зоне. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4035 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:28 AM Untoilerant сказал(а) 10 минут назад: Che_burashka сказал(а) 14 минут назад: 25 апреля 2011 Медведев пришел в студию "Дождя" Президент России Дмитрий Медведев пришел в студию телеканала "Дождь". О том, что глава государства даст интервью телеканалу, стало известно 23 апреля. Недавно? У меня за это время сын в школу пошёл и закончил её. А был ли "Дождь" в 2011 году иноагентом? "Недавно награждённый 4-й степенью..." Надеюсь, за три последних дня у Вас никто школу не закончил ...что касается Лождя - то он и тогда по сути был инагентом, скорее всего на деньги Сороса и Юсэйд. Но тогда ему всё прощалось, а сейчас - нет. А кому-то и сейчас прощается, типа Чубайса. 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4036 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:28 AM Che_burashka сказал(а) 3 минуты назад: Бритахе придёцца платить! Меланья на седативах постоянно, штоли? Она бывшая модель. Привыкшая держать лицо и не показывать свои эмоции. Что, кстати, является плюсом при еë сегодняшнем статусе. Журналисты ничего не могут додумать за неë. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4037 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:33 AM aliy сказал(а) 8 минут назад: Уважаемый Че, то есть эти руки ничего не крали и пургу не гнали? Я про Алëхина. А так- то ВВП давал интервью даже этой журналистке, забыла еë фамилию, которая страшнее смерти. А Медведев в 11 году играл в либерала. Сейчас играет в патриота. Кто он на самом деле, чëрт его знает. Были бы доказательства - его бы не выпустили интервью раздавать. Я про Алёхина. Я его ни разу не встречал, даже близко бортами не расходились, ТГ его не читал. Но теньденьция нездоровая - воров госимущества выпускают на ПМЖ без конфискации, ворам из укроколлцентров годами потворствуют, в Совбезе какие-то "сбитые лётчики" играют то либералов, то патриотов. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4038 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:36 AM Цитата Россия в августе нарастила ввоз китайского пива до рекордных 6,7 млн долларов Россия в августе нарастила ввоз китайского пива до рекордных 6,7 миллиона долларов, следует из анализа РИА Новости данных китайской таможни. Китайские поставки продолжают обновлять максимумы уже третий месяц подряд. В августе российский импорт увеличился в 1,5 раза в месячном выражении и в 2,1 раза в годовом выражении. В физическом выражении продажи китайского пива на российский рынок также резко выросли, составив максимальные за все время 7,2 миллиона литров против 4,9 миллиона в июле и 3,4 миллиона в августе прошлого года. Россия в результате стала главным импортером китайского пива. Вторым был Гонконг с 5,8 миллиона долларов, третьим – Австралия с 3,7 миллиона. При этом за январь-август российские компании приобрели 32,2 миллиона литров пива у Китая на 29,3 миллиона долларов, что больше показателя годом ранее в 1,6 раза как в физическом, так и денежном выражении. 11 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4039 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:37 AM Цитата FP: спецслужбы Ирака допрашивают 47 французов по делам о преступлениях ИГ Иракские спецслужбы допрашивают 47 французов по делам о преступлениях ИГ* ("Исламское государство"*, запрещённая в России террористическая организация), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальных лиц. "Иракские спецслужбы допрашивают 47 граждан Франции… из-за их предполагаемой причастности к преступлениям, совершенным в Ираке группировкой "Исламское государство"*, - пишет агентство. Отмечается, что французы были переданы Ираку около месяца назад Сирийскими демократическими силами. Источник заявил агентству, что иракские спецслужбы имеют доказательства причастности этих французов к преступлениям против иракцев. Он добавил, что их будут судить по законам Ирака. 18 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4040 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:44 AM Che_burashka сказал(а) 9 минут назад: Были бы доказательства - его бы не выпустили интервью раздавать. Я про Алёхина. Я его ни разу не встречал, даже близко бортами не расходились, ТГ его не читал. Но теньденьция нездоровая - воров госимущества выпускают на ПМЖ без конфискации, ворам из укроколлцентров годами потворствуют, в Совбезе какие-то "сбитые лётчики" играют то либералов, то патриотов. Всех расстрелять и ввести цензуру? Его опросили и отпустили. А сейчас будут искать доказательства железные. А пока пусть даëт интервью. 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4041 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:47 AM Che_burashka сказал(а) 23 минуты назад: Цитата шадь почётного караула опорожнилась прямо перед четой Трампов и королевской парой. Это произошло во время визита Трампа в Великобританию, реакцию лидеров можно разбирать на мемы: Трамп задумчиво оглянулся вслед насравшему коню, Карл сделал вид, что не заметил, королева была в шоке и лишь Мелания Трамп сохраняла каменное спокойствие. Церемония пошла коню под хвост. Его Величества королевский гусарский полк королевского бронетанкового корпуса. Подумаешь! Навалил под нос каким-то янки... Однажды во время смотра королевского полка шотландской гвардии пони, талисман полка, наделал прямо в тот момент, когда Елизавета II подошла к нему. 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4042 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:49 AM aliy сказал(а) 20 минут назад: Che_burashka сказал(а) 26 минут назад: Меланья на седативах постоянно, штоли? Она бывшая модель. Привыкшая держать лицо и не показывать свои эмоции. Что, кстати, является плюсом при еë сегодняшнем статусе. Журналисты ничего не могут додумать за неë. 3 19 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4043 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:50 AM 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4044 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:52 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 19 минут назад: Были бы доказательства - его бы не выпустили интервью раздавать. Я про Алёхина. Я его ни разу не встречал, даже близко бортами не расходились, ТГ его не читал. Но теньденьция нездоровая - воров госимущества выпускают на ПМЖ без конфискации, ворам из укроколлцентров годами потворствуют, в Совбезе какие-то "сбитые лётчики" играют то либералов, то патриотов. По поводу Чубайса. Мне бы тоже хотелось увидеть его " повешенным " . Но все мы знаем, что какие- то договоренности были у семейки с ВВП. И эти договорëнности соблюдаются, как бы нам не хотелось обратного. В этом есть как плюсы, так и минусы. Какие- то активы у Чубайса забрали. Да, это мелочь. Но мы сами сдали свою страну в 91-93 . Ждали и хотели перемен. Вот они и случились. Никто ведь не обещал, что эти перемены будут для нас, простого народа, счастьем. Edited September 20, 2025 by aliy 22 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4045 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:53 AM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: Скрыть контент Почётная караульная - водительница того коня? Перссанкции от Трямпа грядут... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #4046 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:53 AM aliy сказал(а) 9 минут назад: Она бывшая модель. Привыкшая держать лицо и не показывать свои эмоции. Что, кстати, является плюсом при еë сегодняшнем статусе. Журналисты ничего не могут додумать за неë. Да уж, я жёстко по Меланье прошлась, а на этом фото и Камилла в шляпе Возможно, я не права была Но потом Камилла шляпу сняла, а Меланья осталась в головном уборе, получается... так можно? Ну и черт с ними)) 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #4047 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:54 AM Даму в одной перчатке сердечно поздравляю с днём рождения!!! Цитата Много прилагательных В вас для всех внимательных: Умная, красивая, Добрая, счастливая. Глаголы: радоваться, жить, Любить, искать, иметь, творить Пусть сочетаются всегда Со существительным судьба. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4048 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:54 AM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4049 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:55 AM Che_burashka сказал(а) 14 минут назад: Но теньденьция нездоровая - воров госимущества выпускают на ПМЖ без конфискации, ворам из укроколлцентров годами потворствуют ... кому ни попадя разрешают всякую чушь в инернете печатать... 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4050 Posted September 20, 2025 | 09/20/2025 07:55 AM Che_burashka сказал(а) Только что: Почётная караульная - водительница того коня? Перссанкции от Трямпа грядут... Не, это фото из другого времени. Но кони каждый день поступают некрасиво. Повод для юмора есть постоянно 2 8 Share this post Link to post Share on other sites