Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 533

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад:

А что такое выездная виза? Первый раз слышу.

штампик в паспорте- въезд-выезд

ставят на паспортном контроле

причем, проверять нужно, чтоб поставили

• Thanks (+1) 7

Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад:

А меня, например, не интересует, почему пограничник не поставил штамп в мой паспорт. Ни в каких правилах я ничего про это не читал и следить за этими штампами не обязан.

обязан

ваш паспорт - ваша ответственность

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 22 минуты назад:

А что такое выездная виза? Первый раз слышу.

Штамп о пересечении границы. Или как там это называется?

• Thanks (+1) 3

Mr. Ash сказал(а) 11 минут назад:

А меня, например, не интересует, почему пограничник не поставил штамп в мой паспорт. Ни в каких правилах я ничего про это не читал и следить за этими штампами не обязан. Я вообще не знаю и знать не хочу, зачем нужны эти штампы. Да их, кстати, не везде и ставят. Например, где сканируют биометрические паспорта машиной, иногда сидит человек со штампом, а иногда и не сидит, так пропускают.

А на выезде, по-моему, паспорта и не штампуют. По крайней мер, не везде. В Шереметьево и Пулково, я, во всяком случае, не помню, чтобы ставили штамп. В Нью Йорке точно штампуют только на прилете.

Штампуют. У меня есть и наши штампы, и Австрии, через которую летела. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 9

Мирва М сказал(а) 6 минут назад:

штампик в паспорте- въезд-выезд

ставят на паспортном контроле

причем, проверять нужно, чтоб поставили

Да щаз. Других дел у нет. 

Текущий паспорт, например, у меня, наверно, десятый по счету, и ни разу я не интересовался, ляпнули мне туда штамп или нет. И ляпали не при каждом пересечении границы.

• Thanks (+1) 5

Мирва М сказал(а) 3 минуты назад:
Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад:

А меня, например, не интересует, почему пограничник не поставил штамп в мой паспорт. Ни в каких правилах я ничего про это не читал и следить за этими штампами не обязан.

обязан

Ну раз обязан, вас не затруднит процитировать статью закона, где об этом говорится? А то я уже без копеек сорок лет мотаюсь туда сюда, а о том, что что-то кому-то  обязан, первый раз слышу.

• Thanks (+1) 4

Mr. Ash сказал(а) 40 минут назад:

Ну раз обязан, вас не затруднит процитировать статью закона, где об этом говорится? А то я уже без копеек сорок лет мотаюсь туда сюда, а о том, что что-то кому-то  обязан, первый раз слышу.

вы можете даже без паспорта пересекать границу, кто вас остановит?

и, пожалуйста, легче с претензиями

Che_burashka сказал(а) В 09.09.2025 в 00:26:

Однажды в России:

87bf12c33d755d007d001bf44470ef26.png.web

Не бывает ненужных вещей, бывают только маленькие балконы...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

К британским учёным добавились польские. 

Цитата

Ученые нашли связь между длиной пальцев и алкоголизмом

Спойлер

Исследователи из Университета Суонси и Медицинского университета Лодзи пришли к выводу, что длина пальцев может указывать на предрасположенность к алкогольной зависимости.

В эксперименте участвовали 258 добровольцев, из которых 169 — женщины. Учёные заметили: у людей с более длинным безымянным пальцем чаще фиксировалась склонность к злоупотреблению алкоголем.

Особенно ярко эта тенденция проявилась у мужчин. У них длинный безымянный палец встречался чаще, и именно они, по статистике, больше подвержены алкогольной зависимости. Исследователи связывают это с высоким уровнем тестостерона, влияющим как на развитие пальцев, так и на поведенческие особенности.

Авторы работы, опубликованной в American Journal of Human Biology (AJHB), отмечают: понимание физиологических факторов, формирующих привычки, может помочь в профилактике зависимостей и сохранении здоровья, пишет Медиа Поток.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 18

Mr. Ash сказал(а) В 09.09.2025 в 01:57:
kubunteg сказал(а) В 08.09.2025 в 23:23:

Это не мог сказать мужчина. У мужчин логика на первом месте. С детства вбивают.

Еще одно правило, которое вбивают с детства - не льстить себе.

А женщина просто подумала бы, какого хрена лось поплыл через реку из Белоруссии в Польшу...

• Haha 6

Alika сказал(а) 3 минуты назад:

А женщина просто подумала бы, какого хрена лось поплыл через реку из Белоруссии в Польшу...

Я вообще бы ничего не подумала про лося . Хрен знает, что у него в голове. Лось же. Ему виднее, как проще добраться из Белоруссии в Польшу. 

Тем более, он без пачпорта :unknown:

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 13

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Я вообще бы ничего не подумала про лося . Хрен знает, что у него в голове. Лось же. Ему виднее, как проще добраться из Белоруссии в Польшу. 

Ты часто видела лосей переплывающих реку и немаленькую?))

Подумала бы "чё за лось такой"?...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Alika сказал(а) 20 минут назад:

Я бы схватила смартфон и стала записывать видео. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Ludwig_Gangofer сказал(а) 36 минут назад:

P.P.S.

Цитата

Нахер вообще было из Израиля лететь. Взлетели из Катара, отбомбились по Катару и вернулись в Катар.

И дозаправка не нужна. Скока керосина бы сэкономили.

А что, транспортные компании у них не работают? Ещё самолёты гонять... Послали бы курьера.:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Мирва М сказал(а) 1 час назад:

обязан

Простите ради Бога, но Вы сейчас шутите или серьезно?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Странный сказал(а) 1 час назад:

Агрессоры, прекратите кошмарить поляков с своими БПЛА. У них сердце слабое...

У них не сердце слабое, а сфинктер и мозги жидкие!

Edited by URusek
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 22

boring сказал(а) 4 минуты назад:

Подчёркивается, что основной причиной магнитных бурь являются внешние удары со стороны Солнца, но данные показывают, что к Земле ночью «вообще ничего не приходило». 

Приходило, немного посидело и ушло ))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

URusek сказал(а) 7 минут назад:

Генерал Дура рассказывает по телефону из чего сделаны русские дроны...

- Из чего же, из чего же, из чего же сделаны русские дроны? - внезапно запели Изобретательные Ёжики Усадьбы.

Мастерилось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 21

URusek сказал(а) 12 минут назад:

Вообще впечатление, что сегодня всю полению засыпало доронами.

Допустимо ли в данном случае :tea:

Процитировать Трампа про израильскую бомбардировку Катара: "Я считаю, что этот печальный инцидент может послужить возможностью для МИРА" 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 15

kuzma сказал(а) 6 минут назад:

Допустимо ли в данном случае :tea:

Процитировать Трампа про израильскую бомбардировку Катара: "Я считаю, что этот печальный инцидент может послужить возможностью для МИРА" 

Даже и не знаю. Я мужа на всякий пожарный разбудила, чтобы войну с атомной бонбой не проспал. Может и зря: вдруг он не отдохнувший теперь?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 27

Marlen сказал(а) 2 часа назад:

Штамп о пересечении границы. Или как там это называется?

Чекуха,у нас так звалась))

Поехали как то в Швецию,я с семейством на своей машине,своячница с сыном мелким на своей. Ночь,час иль два,не помню.Нашу границу прошли,в дьютике Ольга говорит,- погранцы сказали,что меня финики могут не пустить,тк в финской визе не стоит +1(это когда ребенка мелкая и паспорта нет своего,то родителю ставили +1 что б с мелким проехали). Говорю,фигня,оставляй его в машине,положи,пусть спит,если чухи увидят,морду кирпичем,ничего не знаю,подавала на 2х на визу,можем проскочить,терять нехрен)) Финики малого не заметили. Почти месяц проторчали в Швеции,возвращались тоже ночью таким же макаром.Тч Гришка нелегально скатался за бугор)))

• Thanks (+1) 8
  • Haha 12

Alika сказал(а) 1 час назад:
aliy сказал(а) 1 час назад:

Ты часто видела лосей переплывающих реку и немаленькую?))

Подумала бы "чё за лось такой"?...

... водоплавающий, наверное...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

aliy сказал(а) 1 час назад:

Интересно, а поддаются ли лоси дрессировке? На белорусской стороне примотал к нему сигареты-алкоголь, на польской снял и покормил животное хлебом с солью. Затем навьючил какой-нибудь санкционкой и обратно в Беларусь отправил. В принципе, вполне рабочая схема :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 15

TRex сказал(а) 7 минут назад:

Интересно, а поддаются ли лоси дрессировке? На белорусской стороне примотал к нему сигареты-алкоголь, на польской снял и покормил животное хлебом с солью. Затем навьючил какой-нибудь санкционкой и обратно в Беларусь отправил. В принципе, вполне рабочая схема :kolobok_confused:

Ой, не подсказывайте. Сикорский потом орать будет, боевые российские лоси штурмуют границу Польши. 

Пс. Канистру с бензином забыли из Белоруссии в Польшу отправить. Неча зазря лося пустым гонять. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 28

URusek сказал(а) 8 минут назад:

Понос и золотуха.

Самые прорывные изобретения — только у Apple! :girl_claping:

Спойлер

8d3b0f0e1e05095ed0c5f939211ce50c.png

Для крепления нужно будет купить ещё и чехол 

https://4pda.to/2025/09/10/446837/remeshok_apple_crossbody_strap_dlya_iphone_17_otsenili_v_59/

Спойлер

as6yuiIXz2miniJws09TGz0SdFklqdz0hw8eGVY.

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Цитата

Глава ЕК предложила репарационный кредит для Украины на базе российских активов

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила создать новый "Репарационный кредит" для финансирования Украины на базе доходов замороженных российских активов.
"Нам необходимо срочно разработать новое решение для финансирования военных действий Украины на основе иммобилизованных российских активов. Используя денежные средства, связанные с этими российскими активами, мы можем предоставить Украине репарационный кредит. Сами активы не будут тронуты. И риск придется нести коллективно", - заявила она, выступая перед депутатами Европарламента с докладом по состоянию дел в Евросоюзе.

По ее словам, "Украина вернет кредит только после того, как Россия выплатит репарации".
"Эти деньги помогут Украине уже сегодня. Но они также будут иметь решающее значение в среднесрочной и долгосрочной перспективе для безопасности Украины. Например, финансирование украинских вооруженных сил в рамках гарантий безопасности", - пояснила она.
Глава ЕК предложила назвать программу инвестиций в потенциал украинских военных сил "Качественное военное преимущество".

• Thanks (+1) 7
  • Haha 14