Александр Евгеньевич Report post #2701 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 04:26 PM (edited) Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Осел не понравился. Вот от Одиссеи тащилась. Звон бронзовый строк украсть полагая, у древних безмерное море цедил Волну за волной, не ведая края, размеренно голос по дому катил И как парус тугой, гнул ветер штору Я земли открытые снова забыл Спойлер И к неизвестному людям простору, от берега нашего к древнему плыл Вспять, мне навстречу, века проплывали За прежнем столетьем, минувшие шло На древние мифы охотно меняли истории точной, века, барахло И мифы от страха в пути просыпались И был не изведан любой ещё путь И звёзды суровые снова старались, из странствия к дому корабль повернуть... Edited September 16, 2025 by Александр Евгеньевич 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2702 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 04:28 PM Orahan сказал(а) 3 часа назад: Драться надо. Так дерись. © Ч.Тортилла 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2703 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 04:35 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 минуту назад: Так дерись. © Ч.Тортилла дама сильно легкомысленная... а если убьешь кого ? а там вероятность летального исхода от одного удара под 30% камрад не даст соврать , если в этом и в правду что то понимает @rav48lite поощрять драки молодняка не хорошая затея, и романтика "Тортиллы" возможна только среди полных крестьян, ну типа там где отсутствуют "воины" да и вообще там видимо никто не умирает Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2704 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 04:41 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: ..,Гаргантюа и Пантагрюэль... Мой старший практически как научился читать, читал этого Рабле запоем, ржал и бегал за мной для почитать мне избранные куски... 20 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2705 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 04:42 PM (edited) rav48lite сказал(а) 2 часа назад: https://rutube.ru/video/1d2878897426d7d77566cd41d5ab8cda/ А не кого не задолбали рекламы на Rutube и на dzen-е? Последние вообще обнаглели в край! Там просто основного видео не видно из-за рекламы! Почувствовали вкус монополизма?! А у Дианы диапазон... От контральто. Больше разве что Инна Сумак выдавала, если не ошибаюсь. Не Инна, Има Сумак. - Има Сумак очень старая, её еще Пушкин видел. - Ну, так и Пушкин! - А о ком он написал, "то как зверь она завоет, то заплачет как дитя"?(с) Слышано в детстве. https://vkvideo.ru/video159881865_456239337?ref_domain=yastatic.net Edited September 16, 2025 by пеликен 11 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2706 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 04:48 PM пеликен сказал(а) 6 минут назад: Не Инна, Има Сумак. Да, конечно, спасибо. Запамятовал. Я же ее слушал в доисторические времена, и писал по памяти 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2707 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 04:48 PM rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Нормальные родители маленьким детям не давали - слишком тяжеловесный слог. Как и наших писателей XVII-XVIII века. Ломоносов, просто жуть, мне кажется. Единственная замечательная бессмертная его строка: "Открылась бездна звёзд полна; звёздам числа нет, бездне дна" А как же "Уме недозрелый, плод недолгой науки!" Антиоха Кантемира?! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2708 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:05 PM Ну, вот еще одни боги ПВО. Поляки, гоняясь за чем-то летучим на F-16 пульнули ракетой в жилой дом. Ракета здоровая, AIM-120. Двухэтажный дом, крыша раздолбана вся. Ракета тоже не взорвалась, просто упала. И как они с нами воевать собираются? 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2709 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:06 PM Untoilerant сказал(а) 7 часов назад: . А так, люди в наших местах с палеолита жили Очень на то похоже, знаю я ребят некоторых 6 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #2710 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:13 PM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: В танк не влезет точно. А со шкафом, так мальчик акробатикой занимался. Не профессионально, но достаточно, чтоб так просто не падать. Другой типаж В старые модели танка влезет, но это не точно. У нас на сборах был местный экипаж, как их прозвали — Тарапунька и Штепсель: механик-водитель метр девяносто и командир метр шестьдесят, оба не героических пропорций. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2711 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:20 PM Журналисты Onet Wiadomości Польская ракета якобы упала на дом в Вырыках. Волна комментариев. «Абсолютная компрометация» Это не русский беспилотник, а ракета, выпущенная польским истребителем F-16, разрушила дом в Вырыках на Люблинщине — подтвердил источник Onet в правительственных кругах. Ситуация вызвала ажиотаж среди политиков. В сети оппозиция критикует правительство. «Абсолютная компрометация» — заявила депутат от ПиС Ольга Семенюк-Патковская. «Это правительство выставляет Польшу на посмешище, дезинформирует собственное общество вместе с президентом» — написал, в свою очередь, лидер Конфедерации Славомир Менцен. «Вся ответственность за повреждения дома в Вырыках лежит на авторах беспилотниковой провокации, то есть на России» — заявил, однако, премьер-министр Дональд Туск. Сеть захлестнули комментарии на тему разрушенного дома в Вырыках. Ситуация с разрушенным домом в Вырыках на Люблинщине после нарушения польского воздушного пространства русскими беспилотниками взбудоражила общественное мнение. Источник Onet в правительственных кругах подтвердил во вторник, что в дом, скорее всего, попала ракета, выпущенная польским истребителем F-16. Инцидент произошёл во время оборонительной операции в ночь с 9 на 10 сентября, в ходе которой часть русских машин была сбита. Информацию о том, что именно польская ракета разрушила дом в Вырыках, а прокуратура скрыла от общественности сведения по этому делу, первой опубликовала «Rzeczpospolita». Сеть захлестнули комментарии по поводу новых фактов по этому делу. «Президент Кароль Навроцкий ожидает от правительства безотлагательных разъяснений инцидента в населённом пункте Вырыки. (...) Нет согласия на сокрытие информации. Перед лицом дезинформации и гибридной войны сообщения, передаваемые полякам, должны быть проверенными и подтверждёнными», — написало Бюро национальной безопасности. Польская ракета якобы упала на дом в Вырыках. Волна комментариев в сети Свои заявления на эту тему сделали политики. «Вся ответственность за повреждения дома в Вырыках лежит на авторах беспилотниковой провокации, то есть на России. Обо всех обстоятельствах инцидента соответствующие службы проинформируют общественность, правительство и президента по завершении разбирательства. Лапы прочь от польских солдат!» — написал премьер-министр Дональд Туск. «Моё определение москальской портянки — это тот, кто пытается снять с России ответственность за последствия беспилотниковой провокации против Польши», — таков комментарий вице-премьера и министра иностранных дел Радослава Сикорского. «Лучший способ уничтожить остатки доверия в Польше и лишить поляков иммунитета к любым теориям заговора и дезинформации — это лгать, манипулировать и скрывать факты в таких деликатных вопросах», — оценил, в свою очередь, один из лидеров «Конфедерации» Кшиштоф Босак. «Польский вице-министр Босацкий в ООН показывал фотографию этого дома, утверждая, что его разрушил русский беспилотник. Теперь мы знаем, что дом разрушила польская ракета. Это правительство выставляет Польшу на посмешище, дезинформирует собственное общество, включая президента и Совет национальной безопасности, и, более того, подставляется России. После этого провала миру будет сложнее поверить, что беспилотники действительно были русскими. И кто здесь тогда полезный идиот Путина?» — подчеркнул второй лидер «Конфедерации» Славомир Менцен, разместив фотографию вице-министра иностранных дел Мартина Босацкого, держащего снимок разрушенного дома во время выступления в Совете Безопасности ООН. Босацкий уже высказался: «Вся ответственность за потери в результате русской провокации с отправкой в Польшу 19 военных беспилотников лежит на России». «Правительство совершенно запуталось. Когда нужно отправить оповещение RCB (Государственный центр безопасности – прим. перев.) — не отправляет, когда не нужно — отправляет. Скрывает правду о событиях в Вырыках и тем самым даёт пищу русской пропаганде. Призывает к единству для того, чтобы избежать ответственности за упущения, и одновременно атакует оппозицию. Публикует сообщения, которые со временем оказываются неверными. Говорит о сотрудничестве в вопросах безопасности, но при этом затрудняет работу главе Бюро национальной безопасности профессору Славомиру Ценцкевичу. В такое сложное и опасное время у власти находятся совершенно некомпетентные люди», — так оценил ситуацию бывший министр обороны в правительстве ПиС Мариуш Блащак. «Сокрытие информации, манипуляции и, в результате, это теперь станет пищей для русской пропаганды. Браво, МИД», — написал евродепутат от «Конфедерации» Станислав Тышка. «Мы только что узнали, что в дом в Вырыках на Люблинщине попала по ошибке польская ракета, которая должна была сбить русский беспилотник, и правительство Туска скрывало эту информацию от поляков. А хейт, развёрнутый в мою сторону Смишком, Бедронем, Вехом, Беят и многими другими мастерами дезинформации, оказался основанным на лжи — они намеренно прилепили мой комментарий, написанный до этого события, к фотографии разрушенного дома в Вырыках, лживо внушая людям, что я насмехаюсь над разрушениями от русского беспилотника. Одна большая ложь. Мало того, что прилепленный комментарий относился к совершенно другому случаю, так ещё и в дом вовсе не попал русский беспилотник. Вот так, мои дорогие, действует дезинформация и разжигание ненависти на основе недостоверной информации. Они в этом специалисты», — написала в резких выражениях евродепутат от «Конфедерации» Эва Зайончковская-Херник. «Правительство скрыло факт, что именно польская ракета попала в дом в Вырыках. Прокуратура засекретила дело, а на форуме ООН, на глазах у всего мира, Босацкий скомпрометировал Польшу. Это нельзя так оставлять. Мы требуем разъяснений и привлечения к ответственности всех виновных в этом провале», — написал депутат от «Конфедерации Короны Польской» Гжегожа Брауна Влодзимеж Скалик. «Фотография — символ этого ничем не управляющего правительства. Абсолютная компрометация», — написала депутат от ПиС Ольга Семенюк-Патковская, разместив фотографию Мартина Босацкого. Onet.pl Polska rakieta miała spaść na dom w Wyrykach. Fala komentarzy. "Totalna kompromitacja" Dziennikarze Onet Wiadomości 47 9 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2712 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:22 PM сильно давно мне говорили , что если я не буду себя любить, то меня никто не полюбит... по прошествию столетий я себя наконец то полюбил и оказался на этом форуме... и меня всё равно тут никто не любит!! пойду спать и предаваться философским размышлениям на эту тему... вот вам дворик, где я хочу сидеть пить пиво и ничего о вас не знать)) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #2713 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:35 PM Voron24 сказал(а) 2 часа назад: Не только. Был Кун с "Мифами древней Греции", был Голосовкер с "Сказаниями о Титанах". Но были конечно и адаптации. В основном про Геракла и Одиссея. Ах, да. Одиссея с Илиадой в академических переводах тоже была. Как и сохранившиеся трагедии и комедии. Илиаду и Одиссею читать не смогла. А вот "Легенды и мифы Древней Греции" Николая Куна 1940 года издания из домашней библиотеки тетушки знала почти наизусть. Это класс 5-6 17 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2714 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:47 PM Трамп Цитата «Незаконны наркотики, которые были на судне, и наркотики, которые отправляются в нашу страну, а также тот факт, что в прошлом году от наркотиков пострадало 300 миллионов человек. Вот что незаконно» 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2715 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:50 PM retro12007 сказал(а) 10 минут назад: Илиаду и Одиссею читать не смогла. А вот "Легенды и мифы Древней Греции" Николая Куна 1940 года издания из домашней библиотеки тетушки знала почти наизусть. Это класс 5-6 Есть научно-популярная книга М.Л. Гаспарова "Занимательная Греция. Рассказы о древнегреческой культуре " Писал для школьников, но взрослым тоже будет интересно 5 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #2716 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:52 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: - Има Сумак очень старая, её еще Пушкин видел. - Ну, так и Пушкин! - А о ком он написал, "то как зверь она завоет, то заплачет как дитя"?(с) Слышано в детстве. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2717 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:57 PM rav48lite сказал(а) 1 час назад: "Мальчик с пальчик" Людоед режет своих дочерей В оригинале Золушки сёстрам, вроде, пальцы на ногах отрезали, чтобы они в туфельку могли влезть... 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2718 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 05:57 PM https://dzen.ru/a/aMgmtOfL8VDkAT_T 7 22 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2719 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:01 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: Не Инна, Има Сумак. - Има Сумак очень старая, её еще Пушкин видел. - Ну, так и Пушкин! - А о ком он написал, "то как зверь она завоет, то заплачет как дитя"?(с) Слышано в детстве. https://vkvideo.ru/video159881865_456239337?ref_domain=yastatic.net В "Планете бурь" хотели неземную певицу запустить, а компов-то и не было. Решили вопрос просто, пригласили эту самую Иму. Спела. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2720 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:01 PM VO1 сказал(а) 5 часов назад: Не происходит, а произошел! Чернобыль! Может быть и это. Кто точно знает... Но у меня другое. Шампуни. Вот зло! Химия чистейшая, выдаваемая за горные экстракты и выжимки жень-шеня. Раньше бошки мыли простым мылом и все было норм.)) 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2721 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:05 PM rav48lite сказал(а) 4 часа назад: https://rutube.ru/video/1d2878897426d7d77566cd41d5ab8cda/ А у Дианы диапазон... От контральто. Больше разве что Инна Сумак выдавала, если не ошибаюсь. У Дианы Анкудиновой природный талант, там что-то с необычным строением связок, плюс слух, плюс куча труда для развития всего этого, плюс её внутреннее, что она вкладывает в эмоциональность исполнения каждой песни на любом языке. Она по-своему уникальна. 16 Share this post Link to post Share on other sites
КАА Report post #2722 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:09 PM Alika сказал(а) 8 минут назад: В оригинале Золушки сёстрам, вроде, пальцы на ногах отрезали, чтобы они в туфельку могли влезть... Я такую "Золушку" и читал в детстве. Мачеха своей младшей дочке ноги подрезала с этой целью. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2723 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:11 PM (edited) Alika сказал(а) 13 минут назад: В оригинале Золушки сёстрам, вроде, пальцы на ногах отрезали, чтобы они в туфельку могли влезть... Аля, разве такое можно на ночь людям в возрасте и со слабой психикой?! Пойду дерну коньяка на ночь. Иначе не заснуть. Edited September 16, 2025 by Ворчун 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2724 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:22 PM rav48lite сказал(а) 3 часа назад: А уж одна из специализаций боевого раздела самбо научит такому, что лучше не упоминать ☺️ - Сексуальная революция, о которой так долго молчали большевики, свершилась! - пояснили генерал Генштаба и московский банкир. Училось... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2725 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:24 PM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: В общем да, но когда я увидела, как вполне возрастной хозяин мастерской , занимающейся мозаикой (сосед по аренде) , полез в драку с бригадиром мосводоканаловцев, я поняла, что в жизни всегда есть место подвигу. " Вот и скорая помощь стоит под скалой - пассажиры дерутся с врачами..."© песня про Иннокентия и Чорного ворона 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2726 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:24 PM Ворчун сказал(а) 16 минут назад: VO1 сказал(а) 5 часов назад: Не происходит, а произошел! Чернобыль! Может быть и это. Кто точно знает... Но у меня другое. Шампуни. Вот зло! Химия чистейшая, выдаваемая за горные экстракты и выжимки жень-шеня. Раньше бошки мыли простым мылом и все было норм.)) Раньше бошки (во всяком случае, женщины), споласкивали отварами репейника (лопуха), крапивы, ромашки, полыни. Мыли заваренным дрожжевым черным хлебом и яичными желтками. У кочевых народов кумысом. А мыть мылом - это нарушать щелочный баланс кожи, мыло - щелочь. И если после него не использовать что-то, приводящее баланс в нейтральный статус, то облысеть можно весьма быстро. Хотя здесь и от генетики, что заложили родители, многое зависит. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2727 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:27 PM aliy сказал(а) 3 часа назад: Чувствую, что с мальчиком мне скучать не придëтся. Забирала его из сада, чуть сквозь землю не провалилась от стыда. Подошла воспитательница и говорит : может у Вас в семье кто- то так говорит " пошëл в. опу " . Кирилл всех детей в группе посылает. Было бы не так стыдно, если бы говорили. Но нет. Гг. гусары с ул. Гусарской победно приосанились. Гордилось... 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #2728 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:27 PM Виктор Верстаков Плачет Нюрка, живая душа, слезы с кровью смешались на лапах. Ах, как Нюрка была хороша - самый тоненький чуяла запах. Плачет Нюрка, а птица летит, боевая железная птица. Плачет Нюрка, себе не простит. Но ведь плачет. И все ей простится. Гладит Нюрку родная рука. Ей лизнуть бы хозяйскую руку: так знакома она, так легка, обреченная Нюркой на муку. Вертолетный врезается пол в иссеченное Нюркино тело. ...Сотню раз она чуяла тол, а в сто первый - чуть-чуть не успела. По загривку прошел холодок, когда запахом сбоку пахнуло, но на тонкий стальной проводок по расщелине лапа скользнула. И взметнулся огонь из камней, и запахло железом каленым, и хозяин, идущий за ней опустился на землю со стоном. И ползла к нему Нюрка, ползла, и лизала его, и лизала, и хрипела - на помощь звала, и глазами всю боль рассказала. Подбежали к саперу друзья, обмотали бинтами сапера. Он сказал: «Мне без Нюрки нельзя». - "Нет, - сказали ему. - Это горы..." Вертолет прилетел поутру, их вдвоем погрузили в машину. «Ты не плачь, Нюрка я не умру, ты не плачь, я тебя не покину». Но плачет Нюрка, живая душа… 20 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2729 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:32 PM aliy сказал(а) 3 часа назад: Чувствую, что с мальчиком мне скучать не придëтся. Забирала его из сада, чуть сквозь землю не провалилась от стыда. Подошла воспитательница и говорит : может у Вас в семье кто- то так говорит " пошëл в. опу " . Кирилл всех детей в группе посылает. Было бы не так стыдно, если бы говорили. Но нет. И не факт что сама воспитательница или нянечка при ней так не говорят. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2730 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 06:34 PM MeckiMark сказал(а) 41 минуту назад: - Энгельберт Хампердинк! - внезапно выпалили Памятливые Ёжики Усадьбы. Всплывалось... 8 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2731 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 07:11 PM Vashper сказал(а) 10 часов назад: "У нас в Освенциме жирных не было"(с)(бабушка приятеля) Напомнили про лагерный юмор Когда решил играть в гумор, но пошло что-то не так Цитата А потом будут завывания про жуткий антисемитизЬм на пустом месте. И, кстати, я вот таких вот среди своих еврейских знакомых знаю чуть ли не половину. В юмор про других - да божешь мой, особенно про маму Иисуса, про гоев, про Советский Союз, а как шутки про них самих (или Израиль) - таки все вокруг злобные антисемиты. Причем сами про себя шутят очень метко и злобно. Ну как негры, которые друг друга ниггерами называют или геи - друг друга пидорами, но остальным нельзя, оскорбление. 23 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2732 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 07:16 PM Цитата Навроцкий не подтвердил готовность сбивать дроны над Украиной Президент Польши Кароль Навроцкий не подтвердил, что Варшава готова сбивать беспилотники над территорией Украины, если они будут приближаться к польской границе. "Наша армия сбивает дроны, как только они пересекают границу Польши. Но это все равно является нарушением целостности государства, которое является членом НАТО. Поэтому с технической точки зрения мы несем ответственность за наше воздушное пространство в пределах границ Польши", - сказал он в интервью телеканалу LCI, отвечая на вопрос журналиста о том, готова ли Польша сбивать цели над Украиной, если они приближаются к польской границе. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #2733 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 07:17 PM Alika сказал(а) 6 часов назад: А подзаряжаются как? Всё-таки не телефон... Года 2а тому,в январе,супруг племяшки,швед,не захотел на трибалтийской опять стоять,поехал домой,под Стокгольм,через норвежскую границу.На тесле. То что в пути не помер заслуга только нашей широкой российской души.. Я узнал о маршруте когда уже поздно было тормозить)) 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2734 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 08:01 PM Strongigel сказал(а) 22 часа назад: Да ну, детство какое-то... Мой древний регистратор, при попытке нацарапать, тоже все это умеет. А за разметкой смотреть - не, не его это задача. А вот на китайских Хавалах, у детей, оно точно так же. Только без гордых понтов, дескать "автопилот невъе****ый. И знаки читает, и разметку. И рулит сам, ругаясь, когда руки с руля надолго убираешь. Только никто не называет это супер-дупер автопилот, шо пипец! Просто и честно - ассистент. А Теслы эти, с автопилотами, ужо раз пять впиндюрились на МКАДе, то в Газель, то в пробку. С жертвами и пожарами. Чиста автопилотно. При том, что их тут, хвала Ктулху, не дофига. И дети там были, вместе с папой - чудаком. Жалко, детей. Они не виноваты А вот автопилоты нынче по трассам ездят. От Питера до Казани. Настоящие, за которые не стыдно. У теслы это тоже ассистент, он не только руки на руле требует, но и за глазами следит. Ездит он нормально, мы в тоннель в Нью-Йорке въезжали и гадали, позволит он кому-нибудь подрезать или нет 9 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2735 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 08:03 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Журналисты Onet Wiadomości Польская ракета якобы упала на дом в Вырыках. Волна комментариев. «Абсолютная компрометация» Это не русский беспилотник, а ракета, выпущенная польским истребителем F-16, разрушила дом в Вырыках на Люблинщине — подтвердил источник Onet в правительственных кругах. Ситуация вызвала ажиотаж среди политиков. В сети оппозиция критикует правительство. «Абсолютная компрометация» — заявила депутат от ПиС Ольга Семенюк-Патковская. «Это правительство выставляет Польшу на посмешище, дезинформирует собственное общество вместе с президентом» — написал, в свою очередь, лидер Конфедерации Славомир Менцен. «Вся ответственность за повреждения дома в Вырыках лежит на авторах беспилотниковой провокации, то есть на России» — заявил, однако, премьер-министр Дональд Туск. Сеть захлестнули комментарии на тему разрушенного дома в Вырыках. Ситуация с разрушенным домом в Вырыках на Люблинщине после нарушения польского воздушного пространства русскими беспилотниками взбудоражила общественное мнение. Источник Onet в правительственных кругах подтвердил во вторник, что в дом, скорее всего, попала ракета, выпущенная польским истребителем F-16. Инцидент произошёл во время оборонительной операции в ночь с 9 на 10 сентября, в ходе которой часть русских машин была сбита. Информацию о том, что именно польская ракета разрушила дом в Вырыках, а прокуратура скрыла от общественности сведения по этому делу, первой опубликовала «Rzeczpospolita». Сеть захлестнули комментарии по поводу новых фактов по этому делу. «Президент Кароль Навроцкий ожидает от правительства безотлагательных разъяснений инцидента в населённом пункте Вырыки. (...) Нет согласия на сокрытие информации. Перед лицом дезинформации и гибридной войны сообщения, передаваемые полякам, должны быть проверенными и подтверждёнными», — написало Бюро национальной безопасности. Польская ракета якобы упала на дом в Вырыках. Волна комментариев в сети Свои заявления на эту тему сделали политики. «Вся ответственность за повреждения дома в Вырыках лежит на авторах беспилотниковой провокации, то есть на России. Обо всех обстоятельствах инцидента соответствующие службы проинформируют общественность, правительство и президента по завершении разбирательства. Лапы прочь от польских солдат!» — написал премьер-министр Дональд Туск. «Моё определение москальской портянки — это тот, кто пытается снять с России ответственность за последствия беспилотниковой провокации против Польши», — таков комментарий вице-премьера и министра иностранных дел Радослава Сикорского. «Лучший способ уничтожить остатки доверия в Польше и лишить поляков иммунитета к любым теориям заговора и дезинформации — это лгать, манипулировать и скрывать факты в таких деликатных вопросах», — оценил, в свою очередь, один из лидеров «Конфедерации» Кшиштоф Босак. «Польский вице-министр Босацкий в ООН показывал фотографию этого дома, утверждая, что его разрушил русский беспилотник. Теперь мы знаем, что дом разрушила польская ракета. Это правительство выставляет Польшу на посмешище, дезинформирует собственное общество, включая президента и Совет национальной безопасности, и, более того, подставляется России. После этого провала миру будет сложнее поверить, что беспилотники действительно были русскими. И кто здесь тогда полезный идиот Путина?» — подчеркнул второй лидер «Конфедерации» Славомир Менцен, разместив фотографию вице-министра иностранных дел Мартина Босацкого, держащего снимок разрушенного дома во время выступления в Совете Безопасности ООН. Босацкий уже высказался: «Вся ответственность за потери в результате русской провокации с отправкой в Польшу 19 военных беспилотников лежит на России». «Правительство совершенно запуталось. Когда нужно отправить оповещение RCB (Государственный центр безопасности – прим. перев.) — не отправляет, когда не нужно — отправляет. Скрывает правду о событиях в Вырыках и тем самым даёт пищу русской пропаганде. Призывает к единству для того, чтобы избежать ответственности за упущения, и одновременно атакует оппозицию. Публикует сообщения, которые со временем оказываются неверными. Говорит о сотрудничестве в вопросах безопасности, но при этом затрудняет работу главе Бюро национальной безопасности профессору Славомиру Ценцкевичу. В такое сложное и опасное время у власти находятся совершенно некомпетентные люди», — так оценил ситуацию бывший министр обороны в правительстве ПиС Мариуш Блащак. «Сокрытие информации, манипуляции и, в результате, это теперь станет пищей для русской пропаганды. Браво, МИД», — написал евродепутат от «Конфедерации» Станислав Тышка. «Мы только что узнали, что в дом в Вырыках на Люблинщине попала по ошибке польская ракета, которая должна была сбить русский беспилотник, и правительство Туска скрывало эту информацию от поляков. А хейт, развёрнутый в мою сторону Смишком, Бедронем, Вехом, Беят и многими другими мастерами дезинформации, оказался основанным на лжи — они намеренно прилепили мой комментарий, написанный до этого события, к фотографии разрушенного дома в Вырыках, лживо внушая людям, что я насмехаюсь над разрушениями от русского беспилотника. Одна большая ложь. Мало того, что прилепленный комментарий относился к совершенно другому случаю, так ещё и в дом вовсе не попал русский беспилотник. Вот так, мои дорогие, действует дезинформация и разжигание ненависти на основе недостоверной информации. Они в этом специалисты», — написала в резких выражениях евродепутат от «Конфедерации» Эва Зайончковская-Херник. «Правительство скрыло факт, что именно польская ракета попала в дом в Вырыках. Прокуратура засекретила дело, а на форуме ООН, на глазах у всего мира, Босацкий скомпрометировал Польшу. Это нельзя так оставлять. Мы требуем разъяснений и привлечения к ответственности всех виновных в этом провале», — написал депутат от «Конфедерации Короны Польской» Гжегожа Брауна Влодзимеж Скалик. «Фотография — символ этого ничем не управляющего правительства. Абсолютная компрометация», — написала депутат от ПиС Ольга Семенюк-Патковская, разместив фотографию Мартина Босацкого. Onet.pl Polska rakieta miała spaść na dom w Wyrykach. Fala komentarzy. "Totalna kompromitacja" Dziennikarze Onet Wiadomości Панове заврались до крайней степени. Казалось бы больше врать не куда, а они врут ещё. Прямо таки "страна лжецов"! Спасибо большое Тамара Михайловна! 21 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #2736 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 08:16 PM КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: У кочевых народов кумысом. Скорее молочной сывороткой, лошади были мелковаты у кочевников, при приготовлении сыров сыворотка и получалась: кроме лошадок были же овцы, козы и местами даже коровы. Во всяком случае, бабушка мыла сывороткой, родом из Башкирии, там с лошадьми было неплохо всегда. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2737 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 08:29 PM TRex сказал(а) 1 час назад: Напомнили про лагерный юмор Когда решил играть в гумор, но пошло что-то не так Анекдоты поганые и несмешные, а терминология и вообще. Сотрите сами. Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2738 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 08:55 PM Danochka сказал(а) 5 часов назад: *голосом уточки из анекдота* Ну канеееешна, у него и самолёоооот, и ауруууус, и шейхи с королями его воооозят, и красные дорожки ему стееееелют, а Эстонии что? "Новости Эстонии" сообщают, что В Финляндии граждан Польши подозревают в подрыве банкоматов Финская полиция расследует серию исключительных преступлений – граждан Польши подозревают в подрыве банкоматов. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2739 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 09:00 PM Милые @milirina и @Tusha, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемые @Петрович и @echo, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 31 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2740 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 09:03 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 15 часов назад: Мудис покраснел и пропищал что-то вопросительное насчёт правильного современного применения шляп. Переодевалось... Она ещё неправильно надела 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #2741 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 09:19 PM wawwa сказал(а) 4 часа назад: Мой старший практически как научился читать, читал этого Рабле запоем, ржал и бегал за мной для почитать мне избранные куски... Во-во, когда сама лет в 11-12 читала-ржала, перечитывала по кругу, осталось в памяти, как что-то фантастически весёлое. Тут внуку хотела подсунуть (всегда сама перечитываю перед ...), КАК ЭТО МОЖЕТ НРАВИТСЯ!!! Что со мной было в том возрасте? Может, перевод другой? Дома нашлись сказки ацтеков , тоже стала ознакамливаться ДО. Мороз по коже от таких мифов. Закинула на антресоли подальше, жуть! 14 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2742 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 09:35 PM (edited) Irlina сказал(а) 35 минут назад: Милые @milirina и @Tusha, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемые @Петрович и @echo, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited September 16, 2025 by пеликен 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #2743 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 09:37 PM retro12007 сказал(а) 3 часа назад: Илиаду и Одиссею читать не смогла. А вот "Легенды и мифы Древней Греции" Николая Куна 1940 года издания из домашней библиотеки тетушки знала почти наизусть. Это класс 5-6 У меня похожая история. Когда я в третий раз попросила почитать "Легенды и мифы..." Куна , подружка мамы, пенсионерка, подарила ее мне. Я была счастлива. Уже в 90-е купила подарочный вариант и по настроению листаю. "Илиаду" и "Одессею" тоже в школе читала. Решила внукам почитать, хотела чтобы с этой мелодией стиха познакомились. Но как-то ничего не получилось. Решила, что рано, малы еще. А теперь уже поздно, гаджеты мне не победить. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #2744 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 09:46 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 5 часов назад: Звон бронзовый строк украсть полагая, у древних безмерное море цедил Волну за волной, не ведая края, размеренно голос по дому катил И как парус тугой, гнул ветер штору Я земли открытые снова забыл Показать контент И к неизвестному людям простору, от берега нашего к древнему плыл Вспять, мне навстречу, века проплывали За прежнем столетьем, минувшие шло На древние мифы охотно меняли истории точной, века, барахло И мифы от страха в пути просыпались И был не изведан любой ещё путь И звёзды суровые снова старались, из странствия к дому корабль повернуть... Завидую. Не умею стихи писать. Однажды в поезде после моего признания шестилетняя девочка из Пскова меня учила: "Это очень просто: красивые слова надо красиво расставить". И читала свои стихи про Пасху. Там были облака, колокольный звон, птицы, настоящие стихи про весенний праздник. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2745 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 10:00 PM (edited) Ивановна сказал(а) 24 минуты назад: retro12007 сказал(а) 4 часа назад: Илиаду и Одиссею читать не смогла. А вот "Легенды и мифы Древней Греции" Николая Куна 1940 года издания из домашней библиотеки тетушки знала почти наизусть. Это класс 5-6 У меня похожая история. Когда я в третий раз попросила почитать "Легенды и мифы..." Куна , подружка мамы, пенсионерка, подарила ее мне. Я была счастлива. Уже в 90-е купила подарочный вариант и по настроению листаю. "Илиаду" и "Одессею" тоже в школе читала. Решила внукам почитать, хотела чтобы с этой мелодией стиха познакомились. Но как-то ничего не получилось. Решила, что рано, малы еще. А теперь уже поздно, гаджеты мне не победить. Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся. Как журавлиный клин в чужие рубежи — На головах царей божественная пена — Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам, одна, ахейские мужи? И море, и Гомер — все движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью. Мандельштам. Edited September 16, 2025 by Mr. Ash 19 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2746 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 10:21 PM aliy сказал(а) 6 часов назад: Ужасная сказка, даже адаптированная там и другие сказки были Спойлер 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2747 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 10:23 PM Mr. Ash сказал(а) 24 минуты назад: Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Да. Я очень долго представляла Гомера именно так - с мандельштамовской интонацией. Но постепенно вернулась к Пушкину. В пирах готов я непослушно С твоим бороться божеством; Но, признаюсь великодушно, Ты победил меня в другом: Твои свирепые герои, Твои неправильные бои, Твоя Киприда, твой Зевес Большой имеют перевес Перед Онегиным холодным, Пред сонной скукою полей, Перед Истоминой моей, Пред нашим воспитаньем модным; Но Таня (присягну) милей Елены пакостной твоей. Никто и спорить тут не станет. Хоть за Елену Менелай Сто лет еще не перестанет Казнить Фригийский бедный край, Хоть вкруг почтенного Приама Собранье стариков Пергама, Ее завидя, вновь решит: Прав Менелай и прав Парид. Не знаю, почему, но "неправильные бои" - это вся Илиада в двух словах. Эти профессионально солдатские описания - кто кого куда пырнул. А потом трогательно - "милую душу отнял". И особенно волшебное "за Елену Менелай сто лет ещё не перестанет...". Вечная любовь, вечная война, вечный Гомер. Конечно, стихи Мандельштама великолепны. Но они мандельштамовские. А Пушкин, говоря о Гомере и споря с ним, сам становится Гомером. Впрочем, это моё очень личное мнение. 32 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #2748 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 10:25 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 25 минут назад: Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся. Как журавлиный клин в чужие рубежи — На головах царей божественная пена — Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам, одна, ахейские мужи? И море, и Гомер — все движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью. Мандельштам. Красиво. Снежинка Бальмонт Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая Спойлер Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится. Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула. В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая. Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нём, лелеющем, Светло качается. Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено. Но вот кончается Дорога дальная, Земли касается Звезда кристальная. Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! Считаю, что это про мою старшую внучку- подростка. Edited September 16, 2025 by Ивановна 17 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2749 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 10:58 PM Ну раз так, то тогда еще вот. Не Гомер, не Илиада, но тоже море. Бодлер в переводе Цветаевой Плаванье Максиму дю Кан 1 Для отрока, в ночи́ глядящего эстампы, За каждым валом — даль, за каждой далью — вал, Как этот мир велик в лучах рабочей лампы! Ах, в памяти очах — как бесконечно мал! Спойлер В один ненастный день, в тоске нечеловечьей, Не вынеся тягот, под скрежет якорей, Мы всходим на корабль — и происходит встреча Безмерности мечты с предельностью морей. Что нас толкает в путь? Тех — ненависть к отчизне, Тех — скука очага, ещё иных — в тени Цирцеиных ресниц оставивших полжизни, — Надежда отстоять оставшиеся дни. В Цирцеиных садах дабы не стать скотами, Плывут, плывут, плывут в оцепененьи чувств, Пока ожоги льдов и солнц отвесных пламя Не вытравят следов волшебницыных уст. Но истые пловцы — те, что плывут без цели: Плывущие — чтоб плыть! Глотатели широт, Что каждую зарю справляют новоселье И даже в смертный час ещё твердят: вперёд! На облако взгляни: вот облик их желаний! Как отроку — любовь, как рекруту — картечь, Так край желанен им, которому названья Доселе не нашла ещё людская речь. 2 О, ужас! Мы шарам катящимся подобны, Крутящимся волчкам! И в снах ночной поры Нас Лихорадка бьёт — как тот Архангел злобный, Невидимым мечом стегающий миры. О, странная игра с подвижною мишенью! Не будучи нигде, цель может быть — везде! Игра, где человек охотится за тенью, За призраком ладьи на призрачной воде... Душа наша — корабль, идущий в Эльдорадо. В блаженную страну ведёт — какой пролив? Вдруг, среди гор и бездн и гидр морского ада — Крик вахтенного: — Рай! Любовь! Блаженство! — Риф. Малейший островок, завиденный дозорным, Нам чудится землёй с плодами янтаря, Лазоревой водой и с изумрудным дёрном. Базальтовый утёс являет нам заря. О, жалкий сумасброд, всегда кричащий: берег! Скормить его зыбям, иль в цепи заковать, — Безвинного лгуна, выдумщика Америк, От вымысла чьего ещё серее гладь. Так старый пешеход, ночующий в канаве, Вперяется в Мечту всей силою зрачка. Достаточно ему, чтоб Рай увидеть въяве, Мигающей свечи на вышке чердака. 3 Чудесные пловцы! Что за повествованья Встают из ваших глаз — бездоннее морей! Явите нам, раскрыв ларцы воспоминаний, Сокровища, каких не видывал Нерей. Умчите нас вперёд — без паруса и пара! Явите нам (на льне натянутых холстин Так некогда рука очам являла чару) Видения свои, обрамленные в синь. Что видели вы, что? 4 — Созвездия. И зыби, И жёлтые пески, нас жгущие поднесь, Но, несмотря на бурь удары, рифов глыбы, — Ах, нечего скрывать! — скучали мы, как здесь. Лиловые моря в венце вечерней славы, Морские города в тиаре из лучей Рождали в нас тоску, надёжнее отравы, Как воин опочить на поле славы — сей. Стройнейшие мосты, славнейшие строенья, Увы, хотя бы раз сравнили с градом — тем, Что из небесных туч возводит Случай-Гений... И тупились глаза, узревшие Эдем. От сладостей земных — Мечта ещё жесточе! Мечта, извечный дуб, питаемый землёй! Чем выше ты растёшь, тем ты страстнее хочешь Достигнуть до небес с их солнцем и луной. Докуда дорастёшь, о древо — кипариса Живучее?.. Для вас мы привезли с морей Вот этот фас дворца, вот этот профиль мыса, — Всем вам, которым вещь чем дальше — тем милей! Приветствовали мы кумиров с хоботами, С порфировых столпов взирающих на мир, Резьбы такой — дворцы, такого взлёту — камень, Что от одной мечты — банкротом бы — банкир... Надёжнее вина пьянящие наряды, Жён, выкрашенных в хну — до ноготка ноги, И бронзовых мужей в зелёных кольцах гада... 5 — И что, и что — ещё? 6 — О, детские мозги!.. Но чтобы не забыть итога наших странствий: От пальмовой лозы до ледяного мха, Везде — везде — везде — на всём земном пространстве Мы видели всё ту ж комедию греха: Её, рабу одра, с ребячливостью самки Встающую пятой на мыслящие лбы, Его, раба рабы: что в хижине, что в замке Наследственном — всегда — везде — раба рабы! Мучителя в цветах и мученика в ранах, Обжорство на крови и пляску на костях, Безропотностью толп разнузданных тиранов, — Владык, несущих страх, рабов, метущих прах. С десяток или два — единственных религий, Все сплошь ведущих в рай — и сплошь вводящих в грех! Подвижничество, та́к носящее вериги, Как сибаритство — шёлк и сладострастье — мех. Болтливый род людской, двухдневными делами Кичащийся. Борец, осиленный в борьбе, Бросающий Творцу сквозь преисподни пламя: — Мой равный! Мой Господь! Проклятие тебе! И несколько умов, любовников Безумья, Решивших сократить докучный жизни день И в опия морей нырнувших без раздумья, — Вот Матери-Земли извечный бюллетень! 7 Бесплодна и горька наука дальних странствий: Сегодня, как вчера, до гробовой доски — Всё наше же лицо встречает нас в пространстве: Оазис ужаса в песчаности тоски. Бежать? Пребыть? Беги! Приковывает бремя — Сиди. Один, как крот, сидит, другой бежит, Чтоб только обмануть лихого старца — Время. Есть племя бегунов. Оно — как Вечный Жид. И как апостолы, по всем морям и сушам Проносится. Убить зовущееся днём — Ни парус им не скор, ни пар. Иные души И в четырёх стенах справляются с врагом. В тот миг, когда злодей настигнет нас — вся вера Вернётся нам, и вновь воскликнем мы: — вперёд! Как на заре веков мы отплывали в Перу, Авророю лица приветствуя восход. Чернильною водой — морями глаже лака — Мы весело пойдём между подземных скал. О, эти голоса, так вкрадчиво из мрака Взывающие: — К нам! — О, каждый, кто взалкал Лотосова плода! Сюда! В любую пору Здесь собирают плод и отжимают сок. Сюда, где круглый год — день лотосова сбора, Где лотосову сну вовек не минет срок. О, вкрадчивая речь! Нездешней лести нектар! К нам руки тянет друг — чрез чёрный водоём. — Чтоб сердце освежить — плыви к своей Электре! — Нам некая поёт — нас жегшая огнём. 8 Смерть! Старый капитан! В дорогу! Ставь ветрило! Нам скучен этот край! О, Смерть, скорее в путь! Пусть небо и вода — куда черней чернила, Знай, тысячами солнц сияет наша грудь! Обманутым пловцам раскрой свои глубины! Мы жаждем, обозрев под солнцем всё, что есть, На дно твоё нырнуть — Ад или Рай — едино! — В неведомого глубь — чтоб новое обресть! 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2750 Posted September 16, 2025 | 09/16/2025 11:32 PM Рассказ старого охотничьего пса щенкам, ждущим своих новых хозяев, о том, зачем оставляют дома собак В море лазурном есть остров скалистый - Итака Некогда жил там охотник один хитроумный Взял он щенка, вот такого, как вы, от хорошей породы Выкормил сам и нарек его Аргусом звучно: Только сходить на охоту им вместе судьба не решила Выпал охотнику жребий вести на войну копьеносцев Чтобы за честь милой Греции биться далёко с врагами Был он царем потому что, а звали его Одиссеем. Годы проходят, у тех копьеносцев взросли уже дети Стали они на охоту и сами уж бегать Много для них быстроногий досужливый Аргус Дичи по горным ущельям причуял и в сети им выгнал Только когда у него выпадала свободной минута Бегал всегда на обрывы у синего моря Долго высматривал в дали лазурной хоть лодку В сумерках брел же по пыльной дороге он к дому Только однажды в ворота дворца постучался Нищий старик в плаще и хитоне потертом В шрамах лицо, нет доспехов, на солнце сиявших Нет из кабаньих клыков у него знаменитого шлема И ни один человек во дворце не узнал в старике Одиссея Даже жена, даже сын его не признали Только лишь Аргус один, у ворот тех лежавший Уши прижал и хвостом поседевшим задвигал Встать он не мог уже, век ведь собачий короток. Если б не он - не узнали бы люди героя Прочь от дворца сторожа бы пинками прогнали И о судьбе достославной бы звучных поэм не сложили Вот потому-то хозяева нас оставляют Дома, на подвиги в мир за порог отправляясь Чтобы их было кому возле двери приветить Если другие домашние их не признают. Вы же всегда терпеливо хозяина ждите Ждите всегда, и хозяйкин сапог не грызите Ведь непременно хозяин к вам снова когда-то вернется Пусть даже целую жизнь вам его предстоит дожидаться. 16 Share this post Link to post Share on other sites