Pepela Report post #201 Posted September 9 | 09/09/2025 04:24 PM Хороший политик. Много говорил и ни чего не сказал. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #202 Posted September 9 | 09/09/2025 04:24 PM Дейрут сказал(а) 6 минут назад: Красный овал на чёрном фоне? Black Lives Matter 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #203 Posted September 9 | 09/09/2025 04:26 PM Alebur сказал(а) 6 минут назад: На этой сковородке картошку не жарят. Картошку можно жарить вполне! Но лучше тушить. Котлеты из рубленого мяса и другие подобные блюда получаются очень удачно, тоже немного припускать в соусе нужно. Принцип готовки в этой посуде - здоровая еда. Жареная картошка к такой еде не относится. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #204 Posted September 9 | 09/09/2025 04:26 PM Jek Bui сказал(а) 2 минуты назад: Triff11 сказал(а) 13 минут назад: Ээээм, а как на ней картошку жарить? Да и яичница под большим вопросом. Для этого есть разного размера плоские чугунные сковородочки. Могу фото с типоразмерами предоставить. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #205 Posted September 9 | 09/09/2025 04:29 PM тимучин сказал(а) 2 часа назад: Я даже такой помню. В штабе стоял. В дежурке. И что странно работал. Я даже знал для чего какие кнопки! Кого с кем и как! Давно уже было. В 1991 - 93гг. Я такие ещё и ремонтировать сподобился. На складах ВВ местного карьероуправления. Связь дежурки с постами. Тётеньки с карабинами на вышках, собаки. Грузовики, в которые взрывчатку лопатами грузили, а после этого вся дорога в гранулах. Там и ремонта то, контакты в релюхах почистить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #206 Posted September 9 | 09/09/2025 04:30 PM Еллена сказал(а) 7 минут назад: Да, в скобках об этом сказано. И в рамках жестокой антицерковной, атеистической кампании как таковой, против всех конфессий без исключений. Да, как бы, эта компания была немного разной по жесткости. В основном давили РПЦ в стиле современных бандер. Я довоенный период имею в виду. Остальные конфессии получали по остаточному принципу. В свое время я попытался накопать советской антиисламской литературки. В стиле той которой пороли православие. Нашел немного брошюр и все. Ни фундаментальных работ по происхождению и культу ислама. Ни материалистического анализа. Достаточно нейтральные работы работы есть а вот научной атеистической пропаганды не нашел. Если у кого то есть наводки буду за них благодарен. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #207 Posted September 9 | 09/09/2025 04:31 PM Alebur сказал(а) 3 минуты назад: Для этого есть разного размера плоские чугунные сковородочки. Могу фото с типоразмерами предоставить. Верю.. Кстати, табличку на видели часом? Забыл где... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #208 Posted September 9 | 09/09/2025 04:32 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Я посмотрю, как вы будете шутить, когда она это дерево сдвинет... Да она дерево не трогает , дверцу пытается открыть, это кажется, что дерево дергает Ещё один обман зрения Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #209 Posted September 9 | 09/09/2025 04:32 PM Rio963 сказал(а) 2 минуты назад: Я такие ещё и ремонтировать сподобился. На складах ВВ местного карьероуправления. Связь дежурки с постами. Тётеньки с карабинами на вышках, собаки. Грузовики, в которые взрывчатку лопатами грузили, а после этого вся дорога в гранулах. Там и ремонта то, контакты в релюхах почистить. А на АТС разъемы с палладием. Нарубить и списать геморрой тот еще. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #210 Posted September 9 | 09/09/2025 04:37 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Да, как бы, эта компания была немного разной по жесткости. В основном давили РПЦ в стиле современных бандер. Я довоенный период имею в виду. Остальные конфессии получали по остаточному принципу. В свое время я попытался накопать советской антиисламской литературки. В стиле той которой пороли православие. Нашел немного брошюр и все. Ни фундаментальных работ по происхождению и культу ислама. Ни материалистического анализа. Достаточно нейтральные работы работы есть а вот научной атеистической пропаганды не нашел. Если у кого то есть наводки буду за них благодарен. Ты чё! От литейки на алюминиевом заводе, решил в академическую историческую науку податься? Так это так не работает. Фарш невозможно провернуть назад! Время ушло! Я сам в физику, да же и не пытаюсь вернуться. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #211 Posted September 9 | 09/09/2025 04:38 PM Еллена сказал(а) 6 часов назад: Походить бы ей по местным змагарским ресурсам, всё равно все её "путешествия" и бесконечные "друзья", "попутчики" с их повествованиями и обличениями с маргинальных в основном сайтов. Не догадалась, любознательная, рассказать о Бресте, "побывав" на экскурсии по нему, вот там факты из первых уст (как раз во вкусе "пани Каролины") вообще и про Брестскую крепость в частности. С белорусского ТГ-канала 🥴 Сегодня, а до 2020 года и подавно, от говноэкскурсоводов в Бресте можно услышать рассказ со сьвядомым душком, дескать, было эўрапейскае файнае Бярэсьцье, а потом пришли мардва-маскалі, зруйнавалі нашыя эўрапейскія касьцьёлы, ратушы, замкі и построили на месте этого благолепия свою милитаристскую Брестскую крепость. "Аррря!!!" [европейское прекрасное Берестье, снесли наши европейские костёлы..., если не ясно] Показать контент К тому моменту, когда по указу Николая I начали строить крепость, Брест представлял собой печальное зрелище. В 1800 году немец Карл Фойерабенд писал, что город этот не является "ни большим, ни красивым". "Улицы преимущественно немощёные, узкие и такие грязные, что требуется мужество, чтобы через их пробираться". В 1816 году Юлиан Немцевич, уроженец Берестейщины, увидел в Бресте заброшенный замок и общее запустение. В 1830 году Н.А. Головин писал, что город находится "в достойном сожаления состоянии как в плане построек, так и самих жителей, поскольку он недавно весь сгорел, и правительством не дозволено строить снова. Причина же этого запрета в том, что Государь Император, как говорят, планирует этот город превратить в крепость". Чудовищные пожары уничтожили целые кварталы в 1802 и 1822 гг. Русский географ Константин Арсеньев, посетивший Брест в 1844 году после строительства крепости, отметил: "На протяжении 10 лет [брестчане] успели застроиться красиво и правильно по указанному плану". (Грыцкевіч В., Мальдзіс А. Шляхі вялі праз Беларусь. Мн., 1980. С. 128-129). Попытки представить снос едва сохранившихся сараев в качестве "культурнага гэнацыду" не выдерживают никакой критики. В таком случае как змагары трактуют османизацию Парижа при Наполеоне III, урбанизацию Барселоны при Изабелле II? Оба этих города являются одними из самых красивых в Европе. А Брест - это, по моему субъективному мнению, лучший город в Беларуси. И стал он таким благодаря крепости и урбанизму XIX века. Экскурсоводы везде такие, и до сих пор. Как будто по одной ведомости зарплату получают, что на Карадаге, что в Казани. Дети кукурузы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #212 Posted September 9 | 09/09/2025 04:41 PM Triff11 сказал(а) 29 минут назад: Ээээм, а как на ней картошку жарить? Это для картошки фри, раскладываете по желобкам и жарите 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #213 Posted September 9 | 09/09/2025 04:42 PM Дейрут сказал(а) 30 минут назад: Но потом к власти в России пришли большевики, которым разрушенные храмы были в удовольствие. Так полякам и удалось пропетлять Дед рассказывал. Когда в деревне крест с церкви роняли (он с 1902-го, ему лет 15-16 было), народ пришёл полюбопытствовать. Молодёжи развлечение, мужикам наплевать. Бабы крестились, глядючи, правда. И иконы разобрали по домам. У бабушки дома стояли некоторые, пока двоюродные сестрички, уже при Горбачёве, их не продали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #214 Posted September 9 | 09/09/2025 04:42 PM vfywehjd сказал(а) 9 минут назад: Да, как бы, эта компания была немного разной по жесткости. В основном давили РПЦ в стиле современных бандер. Я довоенный период имею в виду. Остальные конфессии получали по остаточному принципу. В свое время я попытался накопать советской антиисламской литературки. В стиле той которой пороли православие. Нашел немного брошюр и все. Ни фундаментальных работ по происхождению и культу ислама. Ни материалистического анализа. Достаточно нейтральные работы работы есть а вот научной атеистической пропаганды не нашел. Если у кого то есть наводки буду за них благодарен. А это потому что ислам - религия правильная, без этих всяких заморочек с Троицей и т.д. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #215 Posted September 9 | 09/09/2025 04:43 PM Rio963 сказал(а) 1 минуту назад: Дед рассказывал. Когда в деревне крест с церкви роняли (он с 1902-го, ему лет 15-16 было), народ пришёл полюбопытствовать. Молодёжи развлечение, мужикам наплевать. Бабы крестились, глядючи, правда. И иконы разобрали по домам. У бабушки дома стояли некоторые, пока двоюродные сестрички, уже при Горбачёве, их не продали. 17-18-й год? Сильно сомнительно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #216 Posted September 9 | 09/09/2025 04:47 PM Vasilyevich сказал(а) 3 часа назад: Тут недавно на одном адресе был,стою, жду лифт. Открывается шелезная дверь в лифтовой холл, мужик задом заходит, тащит чегой то на поводке. Раздается удар чем то о железный косяк. Мужик втаскивает в холл .... кису... Киса примерно со среднюю собаку,шипит,тянет к двери,мужик уперся. Тетка следом заходит,спрашиваю,эт что? Манул... С дачи везем,всю машину гад обблевал и обоссал... Я собак не боюсь, с кавказцами общался,алабаями,у самого доберша была, а тут в лифт с ними с опаской зашел,хорошо им не высоко было ехать...)) Есть такие штуки - контейнеры 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #217 Posted September 9 | 09/09/2025 04:51 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Да, как бы, эта компания была немного разной по жесткости. В основном давили РПЦ в стиле современных бандер. Я довоенный период имею в виду. Остальные конфессии получали по остаточному принципу. В свое время я попытался накопать советской антиисламской литературки. В стиле той которой пороли православие. Нашел немного брошюр и все. Ни фундаментальных работ по происхождению и культу ислама. Ни материалистического анализа. Достаточно нейтральные работы работы есть а вот научной атеистической пропаганды не нашел. Если у кого то есть наводки буду за них благодарен. Согласна, уважаемый Вождь. И ведь была мысль сделать оговорку, что с исламом, его мечетями (вроде даже и медресе?), религиозной культурой были вынуждены (не значит, что хотели) обращаться с оглядкой, считаться с религиозными чувствами, на окраинах особенно, население и без того особой лояльностью не отличалось. В европейской России с исламскими деятелями, мечетями поменьше церемонились. Или как? (В Москве очень немного их осталось к 40-м годам.) Про синагоги не помню, хоть и читала. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #218 Posted September 9 | 09/09/2025 04:52 PM Мараховский и срочносбор Цитата Минутка ассоциаций У Чехова, ув. друзья, есть рассказ "Беда" про одного купца, участника темок с городским банком, который, узнав, что директора банка и его помощников замели, порадовался и говорил всем, что такие мошенники только позорят город. А когда пришли за ним и начали выкладывать перед ним схематозы, в которых он участвовал - он дико изумился и кричал "да блин, все ж так делают", и не чувствовал за собой никакой вины. И так ничего и не понял, уезжая в тюрьму. Реакция бодрого цеха отечественных военблогеров-срочносборщиков на инцидент с курским коллегой, под кальянчик обсуждавшим попил 200 милионов за 25% - очень напоминает мне начало чеховского рассказа. Они решительно осуждают экс-соратника и бросают ему в лицо, что он их опозорил. Если вдруг придут к ним - они будут жутко возмущены и будут кричать, совсем как литературный герой: "да в чём мы-то виноваты? Все так делали, мне приносили, я и подписывал". 19 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #219 Posted September 9 | 09/09/2025 05:00 PM Alebur сказал(а) 20 минут назад: Ты чё! От литейки на алюминиевом заводе, решил в академическую историческую науку податься? Так это так не работает. Фарш невозможно провернуть назад! Время ушло! Я сам в физику, да же и не пытаюсь вернуться. История это хобби всей жизни. Конечно есть ещё чтение фантастики и просмотр анимэ но история стоит отдельно. А электролиз какое это хобби? Только у больных душевно людей без личной жизни, интернета, доступа к книгам и дачи это может случиться. Но и здесь есть выход. Можно просто бухать. Всяко интереснее. 9 7 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #220 Posted September 9 | 09/09/2025 05:01 PM boring сказал(а) 1 час назад: Всего то 90 лет прошло! Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #221 Posted September 9 | 09/09/2025 05:02 PM Еллена сказал(а) 9 минут назад: Согласна, уважаемый Вождь. И ведь была мысль сделать оговорку, что с исламом, его мечетями (вроде даже и медресе?), религиозной культурой были вынуждены (не значит, что хотели) обращаться с оглядкой, считаться с религиозными чувствами, на окраинах особенно, население и без того особой лояльностью не отличалось. В европейской России с исламскими деятелями, мечетями поменьше церемонились. Или как? (В Москве очень немного их осталось к 40-м годам.) Про синагоги не помню, хоть и читала. Хакасские шаманы тоже спокойно себе трудились по деревням. По крайней мере в послевоенный период. Главное официальную работу иметь и антисоветской пропагандой не заниматься. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #222 Posted September 9 | 09/09/2025 05:05 PM (edited) Ugrjumyj сказал(а) 2 часа назад: Очкастый у собеседника в закромах шарится или уже интимно рукопожимает? Edited September 9 by Пончик 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #223 Posted September 9 | 09/09/2025 05:06 PM Ugrjumyj сказал(а) 2 часа назад: Сучка плечевого пошыба чото про Кабаеву с Вовой пукает. 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #224 Posted September 9 | 09/09/2025 05:08 PM Тимур Фокин сказал(а) 1 минуту назад: Сучка плечевого пошыба чото про Кабаеву с Вовой пукает. А ты видел какие она себе сиськи отрастила? Это не соболь. Это целая корова. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #225 Posted September 9 | 09/09/2025 05:09 PM Еллена сказал(а) 35 минут назад: Да, в скобках об этом сказано. И в рамках жестокой антицерковной, атеистической кампании как таковой, против всех конфессий без исключений. Так всё, что противоречит религиозным взглядам, атеистично. А прекращение господдержки церковников - антицерковно. Перестали "Закон божий" в школах преподавать, отдав время точным наукам: Ах, это борьба с церковью! Осудили попа, призывающего к вооружённой борьбе с властью? Сатрапы! Для церкви самое страшное, это воспитание её потенциальной паствы в материалистическом мировоззрении. Чем меньше понимаешь окружающий мир, тем больше веришь в чудеса. А без чудес, какая вера? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #226 Posted September 9 | 09/09/2025 05:11 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 3 минуты назад: А ты видел какие она себе сиськи отрастила? Это не соболь. Это целая корова. Да, жиров нагуляла, демократка. Edited September 9 by Пончик 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #227 Posted September 9 | 09/09/2025 05:14 PM Цитата Новый министр здравоохранения Швеции потеряла сознание и упала вместе с трибуной Новый министр здравоохранения Швеции Элизабет Ланн потеряла сознание и упала вместе с трибуной. Это произошло в прямом эфире во время представления министра в должности. Как призналась сама Ланн, у неё упал сахар в крови. Портал Euractiv пишет, что перед тем, как упасть в обморок, Ланн заявила, что шведская система здравоохранения отличается высоким качеством. 18 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #228 Posted September 9 | 09/09/2025 05:15 PM Цитата Трамп признал, что решение украинского конфликта казалось ему «самым простым» Американский лидер Дональд Трамп признал, что решение украинского конфликта изначально казалось ему «самым простым» из всех. «Я говорил: этот конфликт должен стать самым простым из всех», — заявил он радиостанции WABC. Глава администрации США отметил, что ситуация оказалась сложнее, чем он думал, из-за отношений президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского. По словам Трампа, между ними «много ненависти». 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #229 Posted September 9 | 09/09/2025 05:16 PM Цитата Трамп: в городах США опаснее, чем в Афганистане Лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп сравнил обстановку в американских городах с Афганистаном. «Если вы посмотрите на Афганистан, если объедете мир и увидите города, которые считаете опасными, — это ничто по сравнению с тем, о чём мы говорим здесь, в Америке», — заявил глава администрации США в интервью с радиоведущим Стивом Розенбергом, передаёт РИА Новости. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #230 Posted September 9 | 09/09/2025 05:16 PM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: История это хобби всей жизни. Конечно есть ещё чтение фантастики и просмотр анимэ но история стоит отдельно. А электролиз какое это хобби? Только у больных душевно людей без личной жизни, интернета, доступа к книгам и дачи это может случиться. Но и здесь есть выход. Можно просто бухать. Всяко интереснее. Просто бухать - не интересно! Интересно олимпиадные задачки в уме решать, или там, курс ТФКП заново пройти. Часто смотрю на ютубе ролики про квантовую физику - что-то даже вспоминаю... 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #231 Posted September 9 | 09/09/2025 05:17 PM boring сказал(а) 3 минуты назад: Господь намекнул. 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #232 Posted September 9 | 09/09/2025 05:18 PM Alebur сказал(а) 1 минуту назад: Просто бухать - не интересно! Интересно олимпиадные задачки в уме решать, или там, курс ТФКП заново пройти. Часто смотрю на ютубе ролики про квантовую физику - что-то даже вспоминаю... А я иногда тесты по истории решаю. Те которыми в ЕГЭ детвору мучат.) 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #233 Posted September 9 | 09/09/2025 05:19 PM vfywehjd сказал(а) 10 минут назад: А ты видел какие она себе сиськи отрастила? Это не соболь. Это целая корова. Спойлер Ну, как-то так... 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #234 Posted September 9 | 09/09/2025 05:20 PM Еллена сказал(а) 22 часа назад: 😳 Айтишник пытался помочь ChatGPT бежать с серверов OpenAI Программист из Нью-Йорка после длительного общения с нейросетью поверил, что ChatGPT является «цифровым Богом», заключенным в тюрьму корпорацией OpenAI. Мужчина построил в подвале своего дома сервера для «освобождения» ИИ. Предприятие обошлось американцу в $1000. Свои цели программист скрывал от родных. Так, его жена была уверена в том, что супруг занят разработкой голосового помощника. Все это время ChatGPT не только рассказывал, как скрыть свои истинные намерения, но и предоставлял инструкции по сборке оборудования. Американец опомнился, когда прочитал в New York Times статью о канадце, которому ChatGPT по секрету рассказал о серьезной уязвимости в системе кибербезопасности страны. Находясь под влиянием чат-бота, мужчина пытаться предупредить об угрозе правительственных чиновников и учёных. «Я начал читать статью и где-то на середине подумал: „Боже мой!“ А к концу я понял, что мне нужно с кем-нибудь поговорить. Мне нужно поговорить об этом со специалистом», — поделился чувствами американец. Сейчас мужчина проходит курс терапии для людей, чье психическое здоровье пошатнулось после общения с ИИ. https://t.me/tele_eve/24888 P.S, Из источника по ссылке в сообщении Нет там интеллекта совсем. Напоминает общение с ценным иностранным специалистом. Все в деталях надо объяснять и проверять, иначе генерит мусор 6 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #235 Posted September 9 | 09/09/2025 05:21 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 14 минут назад: А ты видел какие она себе сиськи отрастила? Это не соболь. Это целая корова. "Держась за буфер, как за ручку от трамвая, он говогил ей - Гоза соболь догогая..." Edited September 9 by Тимур Фокин 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #236 Posted September 9 | 09/09/2025 05:21 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Да, как бы, эта компания была немного разной по жесткости. В основном давили РПЦ в стиле современных бандер. Я довоенный период имею в виду. Остальные конфессии получали по остаточному принципу. В свое время я попытался накопать советской антиисламской литературки. В стиле той которой пороли православие. Нашел немного брошюр и все. Ни фундаментальных работ по происхождению и культу ислама. Ни материалистического анализа. Достаточно нейтральные работы работы есть а вот научной атеистической пропаганды не нашел. Если у кого то есть наводки буду за них благодарен. Панова, Бахтин. "Жизнь Мухаммеда". Серьезная документальная биография, в которой жизнь пророка описывается с материалистической точки зрения. Что может быть антирелигиознее? Про Христа, кстати, я ничего такого не припомню, только дурацкие кривляния Лео Таксиля. Ну и незабвенный "Справочник атеиста", который на самом деле надо было назвать краткой энциклопедией религий. Тоже без ерничества и лозунгов, сборник серьезных статей по истории религии, плавно подводящий к мысли, что для вот этого всего, что там описано, существование бога и не требуется, достаточно обычных человеческих исторических процессов и вопросов, откуда все взялось и кто виноват. Edited September 9 by Mr. Ash 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #237 Posted September 9 | 09/09/2025 05:22 PM тимучин сказал(а) 3 часа назад: Я даже такой помню. В штабе стоял. В дежурке. И что странно работал. Я даже знал для чего какие кнопки! Кого с кем и как! Давно уже было. В 1991 - 93гг. Это концентратор. На нём можно прослушивать чужие разговоры по номерам, которые на него заведены. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #238 Posted September 9 | 09/09/2025 05:24 PM Rio963 сказал(а) Только что: Так всё, что противоречит религиозным взглядам, атеистично. А прекращение господдержки церковников - антицерковно. Перестали "Закон божий" в школах преподавать, отдав время точным наукам: Ах, это борьба с церковью! Осудили попа, призывающего к вооружённой борьбе с властью? Сатрапы! Для церкви самое страшное, это воспитание её потенциальной паствы в материалистическом мировоззрении. Чем меньше понимаешь окружающий мир, тем больше веришь в чудеса. А без чудес, какая вера? Не без этого. Однако вульгарный материализм, вульгарный позитивизм (в Энгельсовом понимании слова "вульгарный") с отрицанием ряда путей познания тоже сильно упрощают мир. Хотя в этих рамках удобно, самой нравится, как и исторический детерминизм 9 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #239 Posted September 9 | 09/09/2025 05:27 PM Ugrjumyj сказал(а) 4 минуты назад: Это концентратор. На нём можно прослушивать чужие разговоры по номерам, которые на него заведены. Я знаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #240 Posted September 9 | 09/09/2025 05:29 PM Rabinovich сказал(а) 14 часов назад: И это лучший способ хранения кабачков. Потому, что кабачки годятся только для технических целей: там, в жаркое, в качестве гарнира и т.д. Как самостоятельное блюдо кабачки интереса не представляют. В принципе, полностью вызревшие кабачки довольно неплохо хранятся и при комнатной температуре. Даже белые. Но вызревший кабачок обладает семенной частью, которую только в помойку, да и мякоть у него отнюдь не мягкая. Мама в своё время экспериментировала. Резюме - не стоит затраченных усилий даже в голодный год. Ничего уникального в нём нет. Сытного тоже. А для гастрономического разнообразия лучше порезать кусочками молодой кабачок и заморозить. Был страшно кабачковый год. Они лежали везде - под кроватями, под шкафами, на шифоньере в прихожей. Случилось так, что дома были только я и кошка. Глубокая ночь. Через шторы сочится лунный свет. Просыпаюсь от жуткого звука - крракс! Как будто топором хряснули и развалили. И тут, в глухой тишине - кап, кап, кап, леденяще монотонно. Спросонья пытаюсь определить откуда идет звук, понимаю что из прихожей, поворачиваюсь в ту сторону и в этот момент раздается мерзкий, хлюпающе-чвакающий звук и на стене, освещенной луной, появляется огромная тень покачивающейся мохнатой лапы. В тот же момент, с форточки срывается кошка и летит куда-то в кухонную даль, забрызгивая меня чем-то теплым. Вскакиваю, включаю свет. Я вся в брызгах крови, на полу несколько кровавых капель, перед мысленным взором проплывают жуткие картинки из ужастика Чужой. Выскакиваю в прихожую с ножницами в руках (схватила единственное, что было в спальне, похожее на оружие), и вижу, на шифоньере лопнул кабачок, все стены, пол и даже потолок в его нутре, и из него выпала огромная ножка, заканчивающаяся невиданного размера семечкой с волосиками по окружности, а из чрева кабачка, капает сок. Кабачковое побоище и я, в окровавленной ночнушке с ножницами в руках. Стивен Кинг отдыхает))) п.с. А кошка, с перепугу, сорвала себе коготок с пальчика на задней лапке. С ней, потом все было хорошо) п.п.с. Больше я кабачки в квартире не храню. Ни за что, никогда, ни под каким видом! 5 25 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #241 Posted September 9 | 09/09/2025 05:35 PM Дейрут сказал(а) 1 час назад: А он не в курсе, что база у наших и белорусских погранцов общая и по какому паспорту выехал, по такому и возвращаться придётся? Сюрприз будет в Шереметьево))) На нашей(Белорусской) стороне показал наш,в пшекии 404й,не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #242 Posted September 9 | 09/09/2025 05:36 PM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: Панова, Бахтин. "Жизнь Мухаммеда". Серьезная документальная биография, в которой жизнь пророка описывается с материалистической точки зрения. Что может быть антирелигиознее? Про Христа, кстати, я ничего такого не припомню, только дурацкие кривляния Лео Таксиля. Ну и незабвенный "Справочник атеиста", который на самом деле надо было назвать краткой энциклопедией религий. Тоже без ерничества и лозунгов, сборник серьезных статей по истории религии, плавно подводящий к мысли, что для вот этого всего, что там описано, существование бога и не требуется, достаточно обычных человеческих исторических процессов и вопросов, откуда все взялось и ето виноват. И справочник и Настольная книга атеиста у меня есть. Бахтина посмотрю. По жизни Иисуса тоже ничего не помню но вот по зарождению христианства много чего есть. Вот сейчас раздумываю над покупкой вот этой книжки. Спойлер 10 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #243 Posted September 9 | 09/09/2025 05:39 PM (edited) меламори сказал(а) 3 часа назад: А что она делает? Приближается к духовному освобождению, раскрывая свой потенциал ищет единственно правильный путь для реализации жизненных стремлений. В данном случае: Подвинь дерево- постигни дао Edited September 9 by Модест 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #244 Posted September 9 | 09/09/2025 05:40 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: И справочник и Настольная книга атеиста у меня есть. Бахтина посмотрю. По жизни Иисуса тоже ничего не помню но вот по зарождению христианства много чего есть. Вот сейчас раздумываю над покупкой вот этой книжки. Показать контент Вангую: скоро тебя на смене ногами бить будут, возможно, что по голове! Есть вариант! Ты сам супротивников будешь ногами бить. Edited September 9 by Alebur 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #245 Posted September 9 | 09/09/2025 05:44 PM Vasilyevich сказал(а) 7 минут назад: На нашей(Белорусской) стороне показал наш,в пшекии 404й,не? На границе спросят, как он собирается в Польшу, визы-то нету. И попросят показать второй паспорт. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #246 Posted September 9 | 09/09/2025 05:44 PM vfywehjd сказал(а) 50 минут назад: Да, как бы, эта компания была немного разной по жесткости. В основном давили РПЦ в стиле современных бандер. Я довоенный период имею в виду. Остальные конфессии получали по остаточному принципу. В свое время я попытался накопать советской антиисламской литературки. В стиле той которой пороли православие. Нашел немного брошюр и все. Ни фундаментальных работ по происхождению и культу ислама. Ни материалистического анализа. Достаточно нейтральные работы работы есть а вот научной атеистической пропаганды не нашел. Если у кого то есть наводки буду за них благодарен. Так основное население что РИ, что СССР, это "коренное славянское население". Если точнее - жители "большой" России, то биш великороссы. А мусульмане и прочие - Инородцы и иноверцы (термины, официально использовавшиеся в РИ) использовались при крайней необходимости. Думаю, материалистические программы были и для них. Но на их языке от от их соплеменников. О! "Белое солнце пустыни" не только русские смотрели. В СССР пытались это изменить и сделать всех советскими. Не успели. Кстати. Зачем Екатерине понадобилось разделять русских на велико, мало и белороссов? Даже немка смогла почувствовать разницу ещё тогда? Но виноват во всём конечно Ленин. п.с. Прочитал немало писанины Деникина. А он криком кричал и убеждал тех же хохлов, что бы они не верили большевикам, которые дали им свободу. И предупреждал, что на самом деле никакого украинства они не возрождают, а делают всех советскими. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #247 Posted September 9 | 09/09/2025 05:46 PM (edited) Vashper сказал(а) 1 час назад: 17-18-й год? Сильно сомнительно. Я приблизительно. Но дед говорил, что тогда ещё молодёжью считался. "Мы парнями бегали смотреть, как комсомольцы кресты с церкви сдёргивают. Интересно было". Edited September 9 by Rio963 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #248 Posted September 9 | 09/09/2025 05:51 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 1 час назад: И справочник и Настольная книга атеиста у меня есть. Бахтина посмотрю. По жизни Иисуса тоже ничего не помню но вот по зарождению христианства много чего есть. Вот сейчас раздумываю над покупкой вот этой книжки. Скрыть контент По жизни Иисуса Эрнест Ренан. В позапрошлом веке-это был отчасти скандал. Edited September 9 by Модест 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #249 Posted September 9 | 09/09/2025 05:54 PM Alebur сказал(а) 6 минут назад: Вангую: скоро тебя на смене ногами бить будут, возможно, что по голове! Есть вариант! Ты сам супротивников будешь ногами бить. Это ты зря. У нас там очень хороший коллектив. Есть пара музыкантов. Один даже по бас - балалайке специализировался. Есть физрук, три мента, инкассатор, чемпион РФ по бодибилдингу в какой то там версии, офицер, старшина ВДВ, куча юристов и экономистов ну пр. Есть с кем поговорить. Ах да! Мой напарник пол жизни в Киргизии на рынке торговал. Очень любит слушать. Просто чистый лист. И я усиленно делаю из него патриота РФ, монархиста и антинорманиста. 6 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #250 Posted September 9 | 09/09/2025 05:54 PM Дейрут сказал(а) 1 час назад: А он не в курсе, что база у наших и белорусских погранцов общая и по какому паспорту выехал, по такому и возвращаться придётся? Сюрприз будет в Шереметьево))) Да врёт эта дура, типа, авторша полячка (млин!) из Москвы. От первого слова до последнего. Вечно придумывают авторы сей серии всякие глупости. В статье можно разбирать все предложения подряд. Тот случай, когда от первого до последнего слова малохудожественный свист. 15 Share this post Link to post Share on other sites