Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Сентябрь '25.

Recommended Posts

Катейко сказал(а) 24 минуты назад:

Я же просила примеры массового уничтожения.

Наверное, дело в разном понимании понятия "массовое уничтожение".

Для кого-то массовое - это уничтожение 30% западноевропейского парка бронетехники за всё время БД.  Для кого-то это уничтожение должно произойти в одном месте и одно время (типа Прохоровки),  чтобы считаться массовым.

• Thanks (+1) 4

КАА сказал(а) 2 минуты назад:

Наверное, дело в разном понимании понятия "массовое уничтожение".

Для кого-то массовое - это уничтожение 30% западноевропейского парка бронетехники за всё время БД.  Для кого-то это уничтожение должно произойти в одном месте и одно время (типа Прохоровки),  чтобы считаться массовым.

А давайте считать в миллиардах, которые страны запада выделили украине.

YAkutyanin сказал(а) 6 минут назад:

Да неплохо бы извиниться.

Сколько вы (я имею всех кого это фотография не устраивает) тут уже можете носиться с этим фото и что то доказывать.

Я уже как то пытался успокоить, но бестолку.

Спойлер

То шевронов нет, то брони, то трупы рядом не валяются, даж какие то каблуки разглядели.

Акститесь.

Вы думаете на передке сутками в броне носишься, конечно нет, охренеешь, одеваешь когда приспичит, ну или куда то перемещаться далеко, а так если по позиции слоняться нах она бы вперлась эт броня.

Закройте уже эту тему, нет там никого криминала.

Ну и шоб было понятнее, несколько фото именно с передовой:

Прошлый год июль месяц, Витяня:

20240523_082031.thumb.jpg.6452c6244dc012e57e9801e38f3103df.jpg

Август месяц прошлый год. Ленин, погиб к сожелению в декабре:20240707_203544.thumb.jpg.f2c50eb777064f45547f618313f67d75.jpg

Ну собственно я, май прошлый год до соседней лесополки где сидит противник 1,5км, ни нашивок, ни каски, ни брони, все в блиндаже валяется.

VID_20240514_002330_064.thumb.jpg.6a9431cb072bb0026b6bdd9a7356cc5a.jpg

Извините, тогда к Вам вопрос как к знающему человеку.

Внештатные бойцы в гвардейских частях ВДВ МО РФ.

Такое действительно практикуется?

• Thanks (+1) 3

YAkutyanin сказал(а) 5 минут назад:

Да неплохо бы извиниться.

Когда выложит фото подобное вашим, сразу. А так, остаюсь при своём мнении.

YAkutyanin сказал(а) 7 минут назад:

Закройте уже эту тему

Ок

• Thanks (+1) 1

Jek Bui сказал(а) 4 минуты назад:

а почему именно в гвардейских?

Катейко сказал(а) 2 часа назад:

Они даже на Украине военные производства открывают на европейские деньги,

Открывают? Да ещё и во множественном числе?

Слышал только про завод Байрактар, который начали строить. Туда недавно ракеты прилетели.

• Thanks (+1) 3

Jek Bui сказал(а) 8 минут назад:

Ну а почему бы и нет...

У нас были прикомандированные, правда я был в СпН, не думаю что в ВДВ что то подругому.

• Thanks (+1) 2

YAkutyanin сказал(а) 2 минуты назад:

Ну а почему бы и нет...

У нас были прикомандированные, правда я был в СпН, не думаю что в ВДВ что то подругому.

прикомандированные это же не внештатные.

в/с проходят службу на должностях или в распоряжении командира , имеющего право назначать на должности.

опять же вопрос как они будут получать денежное довольствие. емнип в распоряжении можно находиться до 6 мес, но там не платят надбавок всякого рода. во всяком случае раньше так было

• Thanks (+1) 3

антабка сказал(а) 1 минуту назад:

прикомандированные это же не внештатные.

в/с проходят службу на должностях или в распоряжении командира , имеющего право назначать на должности.

опять же вопрос как они будут получать денежное довольствие. емнип в распоряжении можно находиться до 6 мес, но там не платят надбавок всякого рода. во всяком случае раньше так было

Зарплату они получают от того подразделения где они состоят в штате.

• Thanks (+1) 1

антабка сказал(а) 8 минут назад:

так это не внештатные

Вот например сейчас я состою в штате с апреля месяца в новом  подразделении, до этого я был там же с октября, но прикомандирован, зарплату и проезд в отпуск (ВПД) в то время я получал от своей Бригады, так как не состоял в штате нового отряда.

Как то так.

• Thanks (+1) 6

YAkutyanin сказал(а) 1 минуту назад:

Вот например сейчас я состою в штате с апреля месяца в новом  подразделении, до этого я был там же с октября, но прикомандирован, зарплату и проезд в отпуск (ВПД) в то время я получал от своей Бригады, так как не состоял в штате нового отряда.

Как то так.

Никакого противоречия. ДД получают там где записан в штат. Раньше бывало такое, что при нехватке должностей людей переводили на 3 мес в распоряжение и обратно, но там были потери в ДД. На БД это неприемлимо

• Thanks (+1) 2

dream сказал(а) 53 минуты назад:

Новейшее вооружение это Зумволт. Так вот Россия ниодного Зумволта не утопила. 

Нашла, что такое Замволт , что это новейший американский эсминец (есть даже ролик о том, что Замволт   это величайший провал Америки). Но не думаю, что америкосы  пускают новейший американский эсминец в Черное море для участия в СВО.  Эсминец  против Росси  в СВО = это прямое объявление войны России.
Что такое Зумволт нигде не нашла.

Edited by Надежда
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Надежда сказал(а) 11 минут назад:

Нашла, что такое Замволт , что это новейший американский эсминец (есть даже ролик о том, что Замволт   это величайший провал Америки). Но не думаю, что америкосы  пускают новейший американский эсминец в Черное море для участия в СВО.  Эсминец  против Росси  в СВО = это прямое объявление войны России.

а если на укру вместо Ф-16 притаранят Ф-35 , это возможно?

Надежда сказал(а) 18 минут назад:

вы все правильно нашли:D

• Thanks (+1) 1

В Самарской области в результате ночной атаки БПЛА погибли четыре человека

20 сентября 2025, 13:38

В Самарской области в результате ночной атаки украинских беспилотников погибли четыре человека, сообщил губернатор региона Вячеслав Федорищев.

«С чувством глубокой скорби сообщаю, что в результате ночной атаки вражеских БПЛА погибли четыре человека», — написал он в соцсети «ВКонтакте».

Ещё один человек пострадал.

По словам Федорищева, целями атак стали объекты топливно-энергетического комплекса региона. В настоящее время последствия ударов локализованы.

Утром 20 сентября вводились временные ограничения на работу аэропорта Самары.

• Thanks (+1) 9

В ФСБ заявили о задержании в Москве пособника украинских мошенников

20 сентября 2025, 14:26

В ФСБ заявили, что сотрудники спецслужбы задержали в Москве пособника мошенников, действующего в интересах Украины.

По данным ведомства, эта группа мошенников, которой помогал задержанный, обманом и шантажом похитила у россиян около 10 млн рублей.

«Задержан 32-летний гражданин Российской Федерации, подозреваемый в пособничестве в мошеннических действиях в особо крупном размере», — указывается в заявлении.

Как указали в ФСБ, задержанный обеспечивал работу так называемых SIM-боксов, с помощью которых его сообщники осуществляли хищение денежных средств и персональных данных российских граждан. 

Полученные данные фигурант систематически пересылал своим кураторам, возможно, причастным к деятельности украинских спецслужб.

Ранее в агентстве сообщали, что украинских мошенников учат «вкладывать душу» в разговор с жертвой.

В мае в МВД России уточнили, что на Украине действует более 200 мошеннических кол-центров.

• Thanks (+1) 9

ЕК: в новом пакете санкций нет ограничений на покупку нефти из России

20 сентября 2025, 14:55

Еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам Валдис Домбровскис заявил, что в новом пакете санкций не будет ограничений на покупку нефти из России.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров экономики и финансов стран ЕС в Копенгагене.

«Что касается 19-го пакета санкций в области энергетики, то он конкретно не касается нефти, но касается СПГ», — цитирует его ТАСС.

Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что войдёт в 19-й пакет санкций против России.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Зеленский призвал Польшу и Румынию вместе сбивать дроны над Украиной

20 сентября 2025, 15:28

Владимир Зеленский призвал Польшу и Румынию разработать совместное решение для борьбы с дронами, которые залетают на Украину и территорию этих стран.

«У нас стоит ПВО — мы сбиваем всё, что летит на нас и летит на Польшу. И так же Польша сбивает самолётами всё, что летит на них, и то, что летит на нас», — цитирует его «Укринформ».

Зеленский также призвал последовать этому предложению и Румынию.

«На других мы и не рассчитываем», — добавил он.

Ранее президент Польши Кароль Навроцкий уклонился от ответа на вопрос, готова ли Варшава сбивать беспилотники над Украиной при их приближении к польским границам.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

boris сказал(а) 22 минуты назад:

а если на укру вместо Ф-16 притаранят Ф-35 , это возможно?

Насколько я помню, были скандалы, что  у ф=35   куча проблем,  то есть (если я правильно помню) ф-35  не может выполнять поставленные  ему задачи. Но америкосы все равно его втюхивают по всему миру. Если его поставят на Украину, то  все его недостатки будут видны всему миру, кто его тогда покупать будет. Мир же следит за СВО. И внимательно.  Это раз.

А во вторых, обслуживание ф-35 очень и очень дорогое. Как и стоимость самолетов. Представьте себе вой в Америке, если будет известно, что наши уничтожили на Украине сверхдорогой ф-35.

• Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) 2 минуты назад:

Насколько я помню, были скандалы, что  у ф=35   куча проблем,  то есть (если я правильно помню) ф-35  не может выполнять поставленные  ему задачи. Но америкосы все равно его втюхивают по всему миру. Если его поставят на Украину, то  все его недостатки будут видны всему миру, кто его тогда покупать будет. Мир же следит за СВО. И внимательно.  Это раз.

А во вторых, обслуживание ф-35 очень и очень дорогое. Как и стоимость самолетов. Представьте себе вой в Америке, если будет известно, что наши уничтожили на Украине сверхдорогой ф-35.

Ф 35 это лишь часть боевой системы. Как самостоятельная боевая единица ф35 посредственный боевой самолет. Американцы никогда никому всю боевую систему не предоставят. Плюс ф35 требуется защищенная и дорогостоящая логистика и тыл. На украине всего этого нет и не будет. Так что скорее в небе украины появится зумволт чем ф35.:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

dream сказал(а) 6 минут назад:

Ф 35 это лишь часть боевой системы. Как самостоятельная боевая единица ф35 посредственный боевой самолет. Американцы никогда никому всю боевую систему не предоставят. Плюс ф35 требуется защищенная и дорогостоящая логистика и тыл. На украине всего этого нет и не будет. Так что скорее в небе украины появится зумволт чем ф35.:sarcastic:

И не только это. Нашла на просторах  тырнета:"По оценке Управления подотчетности правительства США, F-35 способны летать только 55% всего времени своей службы из-за проблем с техническим обслуживанием."

• Thanks (+1) 4

Надежда сказал(а) 1 минуту назад:

ну европейцы привезут новейшие, если Ф- 35 Вам не нравится

boris сказал(а) Только что:

ну европейцы привезут новейшие, если Ф- 35 Вам не нравится

А Вы думаете, что для нас есть разница,  чьи самолеты уничтожать  европейские или американские????

Надежда сказал(а) 1 минуту назад:

И не только это. Нашла на просторах  тырнета:"По оценке Управления подотчетности правительства США, F-35 способны летать только 55% всего времени своей службы из-за проблем с техническим обслуживанием."

55% это разве мало? )

ну может у кого то 60%, а у кого то кукурузники и вообще не требуют никакого обслуживания - топливо залил и полетел всех воевать

• Haha 3

Надежда сказал(а) Только что:

А Вы думаете, что для нас есть разница,  чьи самолеты уничтожать  европейские или американские????

так и я про тоже самое - нужно подождать новейшие самолеты НАТЫ и посбивать их, и тогда будем гордиться собой

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 2 минуты назад:

55% это разве мало? )

ну может у кого то 60%, а у кого то кукурузники и вообще не требуют никакого обслуживания - топливо залил и полетел всех воевать

Я как то мало интересуюсь вооружением, но как мне кажется, что наш старый калаш, то есть автомат Калашникова один из самых востребованных в мире автоматов.  

• Thanks (+1) 3

Надежда сказал(а) 5 минут назад:

Я как то мало интересуюсь вооружением, но как мне кажется, что наш старый калаш, то есть автомат Калашникова один из самых востребованных в мире автоматов.  

и не требует обслуживания в отличии от самолетов...

еще у нас и саперные лопатки есть))

так я только про то что критику Ф-35 не нужно воспринимать в лоб

как и по другой технике

да, стоимость жуткая и не соответствует эффективности, но эффективность есть и может быть и выше чем у нашего оружия

скажем никто Вам не скажет чем закончится бой стенка на стенку 100х100 наших и американских танков

не скажут чтоб не расстраивать)

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 1 минуту назад:

и не требует обслуживания в отличии от самолетов...

еще у нас и саперные лопатки есть))

так я только про то что критику Ф-35 не нужно воспринимать в лоб

как и по другой технике

да, стоимость жуткая и не соответствует эффективности, но эффективность есть и может быть и выше чем у нашего оружия

скажем никто Вам не скажет чем закончится бой стенка на стенку 100х100 наших и американских танков

не скажут чтоб не расстраивать)

Мы победим в любом случае. Главное  мотивация. Нет ничего сильнее в бою, чем мотивация.

• Thanks (+1) 1

YAkutyanin сказал(а) 2 часа назад:

Ну собственно я, май прошлый год до соседней лесополки где сидит противник 1,5км, ни нашивок, ни каски, ни брони, все в блиндаже валяется.

и это правильно нехрен светиться

• Thanks (+1) 4

КАА сказал(а) 5 часов назад:

"В огороде бузина, а в Киеве дядька."

Не можете перенести крушение авторитета липового воина и эксперта, в этом дело?

Для того , чтобы знать как выглядит солдат в зоне боевых действий не нужно быть участником этих боевых действий. Нужно просто иметь глаза, доступ к интернету и мало-мальское критическое мышление.

В отличие от вас, я видел фото людей, находящихся на СВО, и одетых по гражданке. Естественно, это было не на "0". Ну так и фото Бокора, как я понимаю по обстановке, снято не в 200 метрах от противника.

Потому можете и дальше демонстрировать свое "мало-мальское критическое мышление"...

• Thanks (+1) 9

SlyFox сказал(а) 1 минуту назад:
КАА сказал(а) 5 часов назад:

"В огороде бузина, а в Киеве дядька."...

В отличие от вас, я ...

как понравиться ежикам -

никогда не высказывать мнения отличного от мнения большинства

любой конфликт заканчивать примирением и попытаться подружиться даже с теми кого люто ненавидишь

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

ajakc сказал(а) 8 минут назад:

и это правильно нехрен светиться

Добрый день.

для Вас допустимо размещать тут какие то фотки с ЛБС ?

boris сказал(а) 2 минуты назад:

Добрый день.

для Вас допустимо размещать тут какие то фотки с ЛБС ?

Добрый...нет.... вы видели мои фото на ЛБС? считаю это неправильным, но если человек хочет:kolobok_haveno:

я выкладывал исключительно в гражданском или времён давно минувших лет

• Thanks (+1) 2

SlyFox сказал(а) 13 минут назад:

В отличие от вас, я видел фото людей, находящихся на СВО, и одетых по гражданке. Естественно, это было не на "0". Ну так и фото Бокора, как я понимаю по обстановке, снято не в 200 метрах от противника.

Потому можете и дальше демонстрировать свое "мало-мальское критическое мышление"...

Да ради бога. Если у людей избирательное зрение, то что-то объяснять - дело бессмысленное.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

ajakc сказал(а) 7 минут назад:

Добрый...нет.... вы видели мои фото на ЛБС? считаю это неправильным, но если человек хочет:kolobok_haveno:

я выкладывал исключительно в гражданском или времён давно минувших лет

да, наверно, одно дело родным отправить фотки , видюху или когда это возможно, ну или видеозвонок в которых я и сам участвовал не раз (но это уже не на передке)

но фотки в форме но не с ЛБС есть? а то Вас тут попросят же как -нить))

хотя тут тоже такое себе... генералов валят еще больше чем остальных, в процентном отношении

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 18 минут назад:

как понравиться ежикам -

никогда не высказывать мнения отличного от мнения большинства

любой конфликт заканчивать примирением и попытаться подружиться даже с теми кого люто ненавидишь

ну не думаю что тут кто когото ненавидет

неприязнь бывает

я отношусь ко всем  доброжелательно

немного коробят шутки по поводу титула и звания, но я ...привык:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

КАА сказал(а) 9 минут назад:

Да ради бога. Если у людей избирательное зрение, то что-то объяснять - дело бессмысленное.

А вы упрямый:D©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

boris сказал(а) Только что:

да, наверно, одно дело родным отправить фотки , видюху или когда это возможно, ну или видеозвонок в которых я и сам участвовал не раз (но это уже не на передке)

но фотки в форме но не с ЛБС есть? а то Вас тут попросят же как -нить))

хотя тут тоже такое себе... генералов валят еще больше чем остальных, в процентном отношении

в точку

• Thanks (+1) 2

Надежда сказал(а) 4 часа назад:

Мне кажется, что вопли  на Западе были именно для того, чтобы выбить деньги для строительства новых заводов по производству вооружений, а не часть информационной войны.

Согласна с Вами, что ресурсная база у них слабая, но по моему мнению самое главное здесь в другом. В долгах. У ведущих европейских экономик они  свыше 3 триллионов баксов, то есть для строительства новых  оружейных заводов им придется где-то брать деньги. Что происходит во Франции, после решения правительства Макрона "затянуть пояса для жителей, мы видим. В  Германии пока этого нет, но думаю, что и им придется резко увеличивать налоги.

Вы правы и в том, что у них долгое время строилась экономика услуг, и ряд компетенций утерян,  

Долги им до одного места. Сейчас вон Трамп биткоином накачивается, чтобы  внешний долг США, вышедший за все разумные пределы ими и отдать. А лохи найдутся, можете не сомневаться. Во Франциях продолжается деиндустриализация. Снежный ком, пущенный экономикой продажи услуг не так просто остановить. Слишком много с этих услуг кормятся.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1

Катейко сказал(а) 3 часа назад:

Та что угодно может выдать. Я по ВПН хожу, особенно после того как Политфорумс и Ютуб заблочили. Я уже говорила. Да и светить свои данные как-то не айс. Просто забавно наблюдать, как товарищ землю носом роет, это же как нутро-то кипит.))))

Зачем, находясь в России заходить на форум в России через ВПН? Лавры революционеров времён ссылок и тюрем начала прошлого века покоя не дают?

Кстати, с 1 сентября закон про ВПН в России ужесточили. Ну Вам то это, наверное, всё равно:D

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 6

ajakc сказал(а) 39 минут назад:

ну не думаю что тут кто когото ненавидет

неприязнь бывает

я отношусь ко всем  доброжелательно

немного коробят шутки по поводу титула и звания, но я ...привык:)

не умеете Вы в форум... тут жеж встречаются иногда полнейшие хамы и почему бы к ним не поиспытывать какие то чувства?

приятно ж иногда неистово  зайтись в благородном негодовании , ощутить  лютую ненавистью или праведный гнев, иначе зачем нужен форум?  делиться информацией? это смешно

только эмоции как развлечение, хотя это тоже утомляет

• Haha 1

Модест сказал(а) 19 минут назад:

Зачем, находясь в России заходить на форум в России через ВПН? Лавры революционеров времён ссылок и тюрем начала прошлого века покоя не дают?

Кстати, с 1 сентября закон про ВПН в России ужесточили. Ну Вам то это, наверное, всё равно:D

да объясняла она всё уже и вроде вполне понятно - сильно активная мадам и много где в инете нужно побывать, а например  на ПФ без впн никак, вот и всю жизнь на впн-е сидит, а зачем слезать? 

это мы тут почти все старые пенсионеры и не нуждаемся в сборе информации со всего мира , с множества интернет ресурсов

мы просто сильно умные и нам достаточно друг друга спросить и в результате всё ясно по любому вопросу ("лопата")

а молодежь вот чего то куда то лезет, даже на разные интернет помойки, набираются опыта наверно, считаю процесс позитивным)

• Thanks (+1) 2

boris сказал(а) 1 минуту назад:

да объясняла она всё уже и вроде вполне понятно - сильно активная мадам и много где в инете нужно побывать, а например  на ПФ без впн никак, вот и всю жизнь на впн-е сидит, а зачем слезать? 

это мы тут почти все старые пенсионеры и не нуждаемся в сборе информации со всего мира , с множества интернет ресурсов

мы просто сильно умные и нам достаточно друг друга спросить и в результате всё ясно по любому вопросу ("лопата")

а молодежь вот чего то куда то лезет, даже на разные интернет помойки, набираются опыта наверно, считаю процесс позитивным)

Дык вот закон с 1 сентября как раз для небывало активных, которые лазят везде и тащут всё, что ни попадя в рунет

• Thanks (+1) 1

Модест сказал(а) 3 минуты назад:

Дык вот закон с 1 сентября как раз для небывало активных, которые лазят везде и тащут всё, что ни попадя в рунет

вряд ли мне этот закон может помешать подключиться к бесплатному буржуйскому впн... да любой закон

короче не важно, только по работе пользовался, и давно уже не актуально так что не разбираюсь в этом

с Котейки только фотки, можно даже одетой, никаких претензий к ней нет - обычное мнение довольно распространенное у разных Ходаковских и т.п.

• Thanks (+1) 1

Guest
This topic is now closed to further replies.