полицейский Report post #1001 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 12:45 PM split сказал(а) 10 минут назад: А вы продаёте или покупаете? Как русскому с рублём соревноваться с западными покупателями с долларами и евро? Вы видимо не совсем понимаете суть сравнения по ВВП по ППС 2 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #1002 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:01 PM ⚡️Краснодарский аэропорт открыт для обслуживания рейсов с 9.00 мск в четверг, сообщил Минтранс РФ. Он был закрыт практически с начала СВО. https://t.me/mig41/44906 10 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1003 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:11 PM split сказал(а) 15 часов назад: Не согласен, численность 200 тыс. - управленческое решение, отложенная, в ожидании быстрой сдачи противника, мобилизация - управленческое решение, игнорирование роста потерь из-за массового применения ФПВ дронов противником - управленческое решение, отказ в производстве аналогов "бабы яги", мини бомбардировщика - управленческое решение, развешивание украинских флагов в первый месяц СВО на органах власти освобожденных территорий - управленческое решение, отвод войск от Киева - управленческое решение. После бунта Пригожина, чистка в МО началась только через год, это тоже - управленческое решение. Перекладывание строительства оборонительных сооружений со "Спецстроя" на губернаторов и генералов - управленческое решение, отказ создавать территориальную оборону, штабов в приграничных областях - управленческое решение. И так почти везде. Вы в себе? Я не спрашивал вас, является ли какой-то факт управленческим решением или нет и я также не обозначал свою позицию по этому вопросу. Как вы можете быть не согласны со мной по вопросу, мнение по которому я не озвучивал? Закройте методичку и пишите своими словами. Вы согласны, что в первый год СВО Украина превосходила нас в численности пехоты - да или нет? Если нет, то почему. 5 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1004 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:12 PM OGOGO сказал(а) 21 минуту назад: Производство килограмма хлеба у нас доллар, в Швейцарии 10 долларов. Но сравнивать в булках, литрах бензина и стрижках нельзя. Сравнивают в долларах по покупательной способности. Всё. Для непонятливых придумали индекс биг-мака, борща, круассана и т.д. Я может неправильно выразился, но то, что я пишу случается само. Просто так должно быть, но приходит медленно. Цитата Профицит внешней торговли России в январе-июле 2025 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,13%, до 77,2 миллиарда долларов, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) России, размещенных на официальном сайте ведомства. https://portnews.ru/news/381775/?ysclid=mfffboanuk460141384 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #1005 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:14 PM Varvar сказал(а) 1 час назад: ИМХО Герани все несут заряд, а Герберы все его не несут. Поляки сказали, что все найденные БПЛА не несли заряда, следовательно все они Герберы. Ну и по логике, если их запустили укры, то набрать Гербер им проблем не составило - они просто падают выработав топливо. А я вам предложу другую логическую цепочку: Герани несут заряд, если их запускают из РФ. Поляки при этом говорят, что к ним залетели именно Герани и полагаю, отличать их от Гербер они тоже в состоянии. Но при этом все они были без БЧ. Следовательно запускались эти Герани без БЧ не из России. Тем более, что и МО РФ об этом заявляет, аргументируя в том числе что предельная дальность полёта не позволила бы им там оказаться. Как-то так. 6 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1006 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:15 PM shk сказал(а) 1 минуту назад: Вы в себе? Я не спрашивал вас, является ли какой-то факт управленческим решением или нет и я также не обозначал свою позицию по этому вопросу. Как вы можете быть не согласны со мной по вопросу, мнение по которому я не озвучивал? Закройте методичку и пишите своими словами. Вы согласны, что в первый год СВО Украина превосходила нас в численности пехоты - да или нет? Если нет, то почему. Да, Украина превосходила, почему? Скорее всего саботаж руководства МО России, не за взятки же их сажают. Как имея миллионную армию послать 200 тыс.? Они идиоты или предатели? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1007 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:23 PM split сказал(а) 1 минуту назад: Да, Украина превосходила, почему? Значит, вы со мной согласны. Тогда почему вы пишите, что не согласны? Как с вами дискутировать если у вас плюрализм мнений в отдельно взятой голове. Итак, Украина превосходила Россию в численности в первый год СВО. Вы полагаете, что Украина также превосходила в дронах. Сосредоточьтесь и ответьте, почему Мариуполь оказался в руках РФ и Украина не сумела этому помешать? 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1008 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:23 PM полицейский сказал(а) 36 минут назад: Вы видимо не совсем понимаете суть сравнения по ВВП по ППС Я в магазинах вижу, горбуша 650 руб кета 900 и тд. Лучше японцам продадут или ещё каким врагам, только бы не русским. 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1009 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:31 PM shk сказал(а) 2 минуты назад: Значит, вы со мной согласны. Тогда почему вы пишите, что не согласны? Как с вами дискутировать если у вас плюрализм мнений в отдельно взятой голове. Итак, Украина превосходила Россию в численности в первый год СВО. Вы полагаете, что Украина также превосходила в дронах. Сосредоточьтесь и ответьте, почему Мариуполь оказался в руках РФ и Украина не сумела этому помешать? Я пишу о том, что до бунта Пригожина, воевали левой рукой с закрытыми глазами. 200 тыс выбор нашего руководства, а не реальная численность армии. Мариуполь лежал на дороге в Крым, на него ресурсов не пожалели, да и там всё не быстро было. Взятие Мариуполя и Херсона просчет хохлоштаба, они, почему то, не укрепили крымское направление. Тут опять могу только сказать - России везет с врагами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1010 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:32 PM shk сказал(а) 19 минут назад: Вы в себе? Я не спрашивал вас, является ли какой-то факт управленческим решением или нет и я также не обозначал свою позицию по этому вопросу. Как вы можете быть не согласны со мной по вопросу, мнение по которому я не озвучивал? Закройте методичку и пишите своими словами. Вы согласны, что в первый год СВО Украина превосходила нас в численности пехоты - да или нет? Если нет, то почему. Крепитесь, Вас на этой ветке ждёт много интересного 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1011 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:34 PM (edited) split сказал(а) 8 минут назад: Я пишу о том, что до бунта Пригожина, воевали левой рукой с закрытыми глазами. 200 тыс выбор нашего руководства, а не реальная численность армии. Мариуполь лежал на дороге в Крым, на него ресурсов не пожалели, да и там всё не быстро было. Взятие Мариуполя и Херсона просчет хохлоштаба, они, почему то, не укрепили крымское направление. Тут опять могу только сказать - России везет с врагами. А как должны были. Бонбу атомную сразу сбросить? Edited September 11, 2025 by Модест 3 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1012 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:39 PM split сказал(а) 2 минуты назад: Мариуполь лежал на дороге в Крым, на него ресурсов не пожалели, да и там всё не быстро было. Взятие Мариуполя и Херсона просчет хохлоштаба, они, почему то, не укрепили крымское направление. Тут опять могу только сказать - России везет с врагами. Каких ресурсов не пожалели на Мариуполь и каким образом это объясняет, почему Украина не сумела его отстоять, обладая преимуществом в численности войск и, как вы полагаете, в дронах. Ведь осада Мариуполь шла далеко не пару дней. Почему ВСУ не сумели прийти на помощь осажденным азовцам? 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1013 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:39 PM Модест сказал(а) 1 минуту назад: А как должны были. Бонбу атомную сразу сбросить? Сначала вычистить МО и другие критичные узлы власти, потом проверить склады, национализировать предприятия оборонки, закрыть границы, провести испытания ЯО, увеличить численность армии, отложить выход на пенсию офицеров... и т.д. в этом ключе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1014 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:40 PM shk сказал(а) Только что: Каких ресурсов не пожалели на Мариуполь и каким образом это объясняет, почему Украина не сумела его отстоять, обладая преимуществом в численности войск и, как вы полагаете, в дронах. Ведь осада Мариуполь шла далеко не пару дней. Почему ВСУ не сумели прийти на помощь осажденным азовцам? Атака дроноводами? Смело мыслите. Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1015 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:42 PM split сказал(а) Только что: Атака дроноводами? Смело мыслите. Перечитайте мой пост ещё раз. Или позовите сменщика, там вроде у вас есть один разумный парень. Нет, серьезно, вы сейчас о чём? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1016 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:46 PM (edited) split сказал(а) 6 минут назад: Сначала вычистить МО и другие критичные узлы власти, потом проверить склады, национализировать предприятия оборонки, закрыть границы, провести испытания ЯО, увеличить численность армии, отложить выход на пенсию офицеров... и т.д. в этом ключе. Так МО справляется со своими задачами параллельно избавляясь от людей не на своём месте.И склады проверялись по нормам, достаточным для проведения военной операции. ЯО постоянно испытывается и даже модернизируется. Национализировать-это как по Вашему? Поподробней только. Я буду конспектировать И "т.д. в этом ключе" в этом ключе-это как я понимаю всех мобилизовать? Всегда интересно, как дОлжно было поступить, считая Украину как минимум страной с совместной многовековой историей? Edited September 11, 2025 by Модест 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1017 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:49 PM shk сказал(а) 2 минуты назад: Перечитайте мой пост ещё раз. Или позовите сменщика, там вроде у вас есть один разумный парень. Нет, серьезно, вы сейчас о чём? Дроны для позиционной, окопной войны, дальность небольшая. Как попасть в Мариуполь с несколькими тысячами фвп дронов? Атака дроноводов с пультами наперевес? 1 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1018 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:52 PM Модест сказал(а) 3 минуты назад: Так МО справляется со своими задачами параллельно избавляясь от людей не на своём месте.И склады проверялись по нормам, достаточным для проведения военной операции. ЯО постоянно испытывается и даже модернизируется. Национализировать-это как по Вашему? Поподробней только. Я буду конспектировать И "т.д. в этом ключе" в этом ключе-это как я понимаю всех мобилизовать? Всегда интересно, как дОлжно было поступить, считая Украину как минимум страной с совместной многовековой историей? Реорганизовать АО в госпредприятия, с единой тарифной сеткой, руководство по типу госплана или так: 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1019 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:55 PM Модест сказал(а) 6 минут назад: Всегда интересно, как дОлжно было поступить, считая Украину как минимум страной с совместной многовековой историей? Да, страна древняя, погонщики мамонтов, предки шумеров. Это русские земли, подаренные польским холопам их э... приказчикам, типа Зеленского. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1020 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:55 PM split сказал(а) Только что: Реорганизовать АО в госпредприятия, с единой тарифной сеткой, руководство по типу госплана или так: И какую единую тарифную сетку предлагаете, коли уж враг к Москве подходит? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #1021 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:55 PM split сказал(а) 2 минуты назад: Реорганизовать АО в госпредприятия, с единой тарифной сеткой, руководство по типу госплана или так: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1022 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 01:57 PM (edited) split сказал(а) 5 минут назад: Да, страна древняя, погонщики мамонтов, предки шумеров. Это русские земли, подаренные польским холопам их э... приказчикам, типа Зеленского. Вы точно на мой вопрос отвечаете? Edited September 11, 2025 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1023 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:00 PM Модест сказал(а) 1 минуту назад: И какую единую тарифную сетку предлагаете, коли уж враг к Москве подходит? Для этого есть специальные люди, рассчитают. А подходить к Москве необязательно, запад не сдастся. Может будет мигрантов будут нанимать, может начнут "герани" из пенопласта тысячами делать, придумают, что-нибудь. Как раньше не будет. Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1024 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:02 PM (edited) split сказал(а) 17 минут назад: Дроны для позиционной, окопной войны, дальность небольшая. Как попасть в Мариуполь с несколькими тысячами фвп дронов? Атака дроноводов с пультами наперевес? Ваш сменщик там выше согласился, что Украина превосходила Россию в численности армии, а не только в дронах. В чем была сложность провести контрнаступ чтобы деблокировать Мариуполь, поддерживая наступление дронами? П.С. Если считать осаду Мариуполь длительностью в два месяца, тогда в ВСУ за это время было мобилизовано 200 тыс. человек. Edited September 11, 2025 by shk 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1025 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:02 PM Модест сказал(а) 4 минуты назад: Вы точно на мой вопрос отвечаете? Да, или вам кто-то подбросил про многовековую совместную историю? Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1026 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:04 PM split сказал(а) Только что: Для этого есть специальные люди, рассчитают. А подходить к Москве необязательно, запад не сдастся. Может будет мигрантов будут нанимать, может начнут "герани" из пенопласта тысячами делать, придумают, что-нибудь. Как раньше не будет. Подождите, Вы предлагаете что-то, а ссылаетесь на каких то специальных людей, которые должны будут чего то там рассчитать. Запад мигрантов тоже нанимать за пенопласт будут? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1027 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:05 PM (edited) split сказал(а) 3 минуты назад: Да, или вам кто-то подбросил про многовековую совместную историю? А давайте здесь подробней: что значит мне кто-то подбросил про совместную многовековую историю? Это я к тому, что Вы видимо считаете, что у России и Украины не было совместной истории? Edited September 11, 2025 by Модест 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1028 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:07 PM shk сказал(а) Только что: Ваш сменщик там выше согласился, что Украина превосходила Россию в численности армии, а не только в дронах. В чем была сложность провести контрнаступ чтобы деблокировать Мариуполь, поддерживая наступление дронами? Я написал - они не были готовы к наступлению из Крыма. Кроме того, русские войска обходили города, двигаясь по дорогам. Попытки укровойска двинуть так же, заканчивались атакой нашей авиации. Они в это время даже своих мочили с перепугу. Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1029 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:11 PM Модест сказал(а) 2 минуты назад: А давайте здесь подробней: что значит мне кто-то подбросил про совместную многовековую историю? Это я к тому, что Вы видимо считаете, что у России и Украины не было совместной истории? Ну были какие-то УНР, ЗУНР или как там года полтора, и с 1991 там сколько-то лет в дружбе имени острова Тузла и памяти даты вывода ЧФ из Севастополя. Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1030 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:12 PM split сказал(а) Только что: Ну были какие-то УНР, ЗУНР или как там года полтора, и с 1991 там сколько-то лет в дружбе имени острова Тузла и памяти даты вывода ЧФ из Севастополя. это такую историю на Украине преподают? 2 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1031 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:12 PM split сказал(а) 1 минуту назад: Я написал - они не были готовы к наступлению из Крыма. Кроме того, русские войска обходили города, двигаясь по дорогам. Попытки укровойска двинуть так же, заканчивались атакой нашей авиации. Они в это время даже своих мочили с перепугу. Нет, не путайте. Я не спрашиваю, почему армия РФ дошла до Мариуполя. Это действительно можно объяснить неготовностью ВСУ. Я спросил почему за всё время осады ВСУ не смогли прийти на помощь, обладая численным превосходством. Почему не отбили город, например, летом, когда они должны были превосходить нас в численности раз в пять? Почему ни численность, ни якобы имеющееся преимущество в дронах не помогло? 4 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1032 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:15 PM Модест сказал(а) 1 минуту назад: это такую историю на Украине преподают? Я из Владивостока. Родился в Хабаровском крае. За границей России, РСФСР не был никогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1033 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:19 PM (edited) split сказал(а) 5 минут назад: Я из Владивостока. Родился в Хабаровском крае. За границей России, РСФСР не был никогда. Ну тем более должны знать совместную историю России и тех территорий, которые сейчас называются Украиной. А уж почему и как произошло, что некоторые территории называется Украиной-это другой вопрос. Edited September 11, 2025 by Модест 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #1034 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:25 PM Botinok сказал(а) 1 час назад: ⚡️Краснодарский аэропорт открыт для обслуживания рейсов с 9.00 мск в четверг, сообщил Минтранс РФ. Он был закрыт практически с начала СВО. https://t.me/mig41/44906 Отличная новость. Анапу бы ещё. И Симферополь, но это уже вряд ли, слишком близко… 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1035 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:29 PM (edited) shk сказал(а) 16 минут назад: Нет, не путайте. Я не спрашиваю, почему армия РФ дошла до Мариуполя. Это действительно можно объяснить неготовностью ВСУ. Я спросил почему за всё время осады ВСУ не смогли прийти на помощь, обладая численным превосходством. Почему не отбили город, например, летом, когда они должны были превосходить нас в численности раз в пять? Почему ни численность, ни якобы имеющееся преимущество в дронах не помогло? И откуда бы хлы атаковали? Из Славянска захватив попутно Донецк и деблокировав Волноваху или из Харькова, пройдя голой Запорожской степью под налетами русской авиации? Или бы с налёту взяли Херсон, потом Мелитополь, Бердянск... Видно? Прекращайте с глупостями, даже из Запорожья бы не долетел ни дрон, ни снаряд, ни ПВО. Азовцев, и морпехов в Мариуполе просто вбомбили бы в щебень. Из того, что помню даже несколько вертолетов сбили, которые вроде, летели спасать азовцев. Кстати, Киев тоже, чем то обороняли. Edited September 11, 2025 by split 2 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1036 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:40 PM Модест сказал(а) 16 минут назад: Ну тем более должны знать совместную историю России и тех территорий, которые сейчас называются Украиной. А уж почему и как произошло, что некоторые территории называется Украиной-это другой вопрос. Территория - русская, так сложилось исторически, поэтому совместная история чего? Русской земли с русской землей? Нарезали от доброты душевной. Киев Россия отвоевала у поляков, а потом ещё и купила, никто тогда не сомневался в принадлежности Киева - России. Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1037 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:44 PM split сказал(а) 8 минут назад: И откуда бы хлы атаковали? Из Славянска захватив попутно Донецк и деблокировав Волноваху или из Харькова, пройдя голой Запорожской степью под налетами русской авиации? Или бы с налёту взяли Херсон, потом Мелитополь, Бердянск... Видно? Прекращайте с глупостями, даже из Запорожья бы не долетел ни дрон, ни снаряд, ни ПВО. Азовцев, и морпехов в Мариуполе просто вбомбили бы в щебень. Из того, что помню даже несколько вертолетов сбили, которые вроде, летели спасать азовцев. Кстати, Киев тоже, чем то обороняли. Почему из Славянска и Харькова, разве на Украине нет других городов? Два вертолета это маловато, когда вас 600 тыс против 200 тыс. Да, Киев тоже обороняли. Но на него и наступали. Где-то 40 тыс. как нам говорили. Предположим, хохлы переоценили наступающих и выставили против них 100 тыс. человек. Сколько у них остаётся для противостояния остальным нашим силам, которые составляют 160 тыс. человек? 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1038 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 02:54 PM shk сказал(а) 2 минуты назад: Почему из Славянска и Харькова, разве на Украине нет других городов? Два вертолета это маловато, когда вас 600 тыс против 200 тыс. Да, Киев тоже обороняли. Но на него и наступали. Где-то 40 тыс. как нам говорили. Предположим, хохлы переоценили наступающих и выставили против них 100 тыс. человек. Сколько у них остаётся для противостояния остальным нашим силам, которые составляют 160 тыс. человек? Каких городов? Из Львова? 100 тыс. по степи против нашей авиации кончились бы за два дня не пройдя и половины. Мобилизованные в городах, - сброд, который стрелял друг в друга от страха. Основные силы были от Славянска до Мариуполя а так же около Киева и Харькова. Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #1039 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 03:25 PM (edited) Пресса (в том числе и германская) уже писала о херое Украины, который с перерезанным горлом полз три дня. А Тагесшпигеле появилась новая статья про него. Сама статья платная, но фото, заголовок и подзаголовок + пару абзацев можно посмотреть. Ссылка: https://www.tagesspiegel.de/internationales/der-ukrainische-soldat-der-mit-aufgeschlitzter-kehle-uberlebte-es-war-pure-willenskraft-irgendwie-habe-ich-es-geschafft-14296241.html. Украинский солдат, который выжил с перерезанным горлом „Это была настоящая сила воли. Каким-то образом мне это удалось“ Владыслав Нахорный (Vladyslav Nahornyj прославился своей историей, хотя сам долгое время не мог ее рассказать. Теперь у него снова есть голос – и он рассказывает, как все было после побега. Господин Нахорный, украинцы каждый день читают новости о зверствах русских. Тем не менее, Ваша история шокировала многих. Что делает ее особенной? ВЛАДЫСЛАВ НАХОРНЫЙ: Пытки, применяемые ко многим военнопленным, никогда не будут раскрыты. Русские убивают и скрывают следы. Но меня они убили не до конца. Почему мир унал мою историю. ... Edited September 11, 2025 by MYK 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #1040 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 03:34 PM Botinok сказал(а) 3 часа назад: Тупой финский Стубб в Киеве: "Если рассмотреть обстоятельства на поле боя, то мы видим, что Россия во всех направлениях и стратегических моментах терпит поражение." А я вот начинаю думать, что России с ними повезло. Повезло, что они конченые дегенераты. С умными было бы куда сложнее. https://t.me/golosmordora1/49341 Да этот Стубб, похоже, просто стуббётся над хихлопами. Сыпет им соль на раны. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #1041 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 03:52 PM split сказал(а) 2 часа назад: Да, Украина превосходила, почему? Скорее всего саботаж руководства МО России, не за взятки же их сажают. Как имея миллионную армию послать 200 тыс.? Они идиоты или предатели? Воюют не людьми а ударными средствами. Если у России ударных средств на 200 тысяч, то посылать миллион смысла нет. Никто с мосинками теперь в атаку не бегает. Даже танковыми клиньями никто не наступает. Так что для чего нам на линии соприкосновения миллион солдат? Чтобы в них было проще попасть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #1042 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 03:54 PM MYK сказал(а) 27 минут назад: же писала о херое Украины, который с перерезанным горлом полз три дня. он порезался, когда брился что ли? Ох уж эти сказочники 1 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1043 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 04:26 PM split сказал(а) 1 час назад: Каких городов? Из Львова? 100 тыс. по степи против нашей авиации кончились бы за два дня не пройдя и половины. Мобилизованные в городах, - сброд, который стрелял друг в друга от страха. Основные силы были от Славянска до Мариуполя а так же около Киева и Харькова. Нет, из Ивано-Франковска. На Украине нет других городов, кроме Львова, Харькова и Славянска? Что тысяч кончились бы за два дня? Я надеюсь, это шутка. Мариуполь, если верить педивикии осаждали 16 тысяч человек. Если украинцев 460 тысяч +200 тыс к апрелю, это колоссальное преимущество. + дроны. Однако, они не сумели им воспользоваться. Только когда мобилизовали под миллион, нашим пришлось отойти и провести свою мобилизацию 300 тыс. в конце года. И опять же, к концу года у хохлов куда больше численность войск и (якобы) преимущество в дронах. Которое, как я понял из ваших постов, должно у них увеличиваться. Или я не прав? 2 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #1044 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 04:28 PM Vashper сказал(а) В 10.09.2025 в 03:47: shk, четвертый год войны, украинская армия продолжает обстреливать Донецк и Горловку. И Белгород. Вы хотели на что-то указать, как я понимаю? 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #1045 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 04:50 PM Силы ПВО уничтожили 13 беспилотников над Курской и Белгородской областями Короткая ссылка 11 сентября 2025, 19:10 Российские силы ПВО уничтожили 13 украинских беспилотников над Курской и Белгородской областями. Об этом сообщает Минобороны России. По данным ведомства, с 14:00 мск до 17:30 мск сбиты 12 дронов над Белгородской областью и один над Курской. Ранее в Белгородской области запретили публиковать и распространять информацию из неофициальных источников о последствиях атак БПЛА и работе ПВО. https://russian.rt.com/ussr/news/1533101-pvo-bespilotniki-kurskaya-oblast 5 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #1046 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 04:52 PM В проект оборонного бюджета США внесли поправку о помощи разведки Киеву Короткая ссылка 11 сентября 2025, 19:31 Сенатор-демократ Майкл Беннет внёс поправку к проекту оборонного бюджета США, которая предусматривает поддержку Украины со стороны американской разведки. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на материалы конгресса. «Министр обороны и директор национальной разведки должны обеспечить, чтобы соответствующие структуры разведывательного сообщества... оказывали поддержку правительству Украины для военных операций, которые специально предназначены или могут быть направлены на защиту Украины и возвращение территорий», — говорится в документе. Газета The New York Times пишет, что палата представителей США приняла законопроект о выделении почти $900 млрд на военные нужды в 2026 финансовом году, который начинается 1 октября. Уточняется, что почти $400 млн выделяются на помощь Украине. По данным газеты, документ поддержал 231 конгрессмен, ещё 196 проголосовали против. Ранее сообщалось, что Агентство США по международному развитию (USAID) направило в июне $2 млн на программу по укреплению кибербезопасности критической инфраструктуры Украины. https://russian.rt.com/world/news/1533107-proekt-byudzhet-ssha 8 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #1047 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 04:53 PM Мирный житель погиб в результате атаки БПЛА ВСУ в Белгородской области Короткая ссылка 11 сентября 2025, 19:31 Мирный житель погиб в результате детонации БПЛА в селе Бессоновка Белгородской области. Об этом сообщил региональный оперштаб. «От полученных ранений мужчина скончался на месте», — указано в заявлении. Также ранения получили 13-летний ребёнок и ещё один мужчина. Их госпитализировали. В Белгороде при детонации дрона рядом с многоквартирным домом пострадал мужчина. Кроме того, в медицинское учреждение обратилась женщина, пострадавшая утром от БПЛА. В хуторе Жданов пострадали двое мужчин в результате атаки украинских БПЛА. Им оказали медпомощь на месте. Ранее сообщалось о попытке ВСУ атаковать дронами гражданские объекты в Адлерском районе Сочи, в результате которой погиб мирный житель. https://russian.rt.com/ussr/news/1533106-mirnyi-zhitel-pogib-bpla-ataka 7 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #1048 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 04:54 PM Глава Минторга США призвал Индию прекратить покупать российскую нефть Короткая ссылка 11 сентября 2025, 19:48 Министр торговли США Говард Латник призвал Индию прекратить покупать российскую нефть для решения споров с Вашингтоном. «Индии нужно открыть свой рынок и перестать покупать российскую нефть», — сказал он в эфире CNBC. По словам министра, США могут заключить торговую сделку с Индией, если она перестанет покупать российскую нефть. Ранее глава американской администрации Дональд Трамп обратился к Европейскому союзу с просьбой увеличить до 100% пошлины для Индии и КНР. https://russian.rt.com/world/news/1533120-mintorg-indiya-neft 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #1049 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 04:54 PM dream сказал(а) 57 минут назад: он порезался, когда брился что ли? Ох уж эти сказочники Я выкладывал. Вроде бы здесь же в "Обсуждении СВО". Хотя, возможно в прошлом месяце. Если коротко - мужику страшные орки горло перерезали и в яму бросили. А он потом из ямы вылез и три дня полз до своих хохлов. Сначала говорить не мог и свою историю написал. А теперь вот у него уже, как пишут, голос прорезался. Ссылку на тот свой материал искать некогда и настроения нет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #1050 Posted September 11, 2025 | 09/11/2025 05:26 PM (edited) split сказал(а) 3 часа назад: За границей России, РСФСР не был никогда. А, так вот почему Вы постоянно и настойчиво требуете закрыть границы, отобрать загранпаспорта и валюту. Почему-то так и казалось. Вот тоже думаю, что все владельцы Бентли и Роллсов - предатели однозначно. У меня, блин, нет и не будет, а они катаются. Отобрать, нафиг. Потом расстрелять. Простите, после этого серьезно к Вашим словам относиться сложно. Вам в отряд продразверстки бы, там был бы своим. Зависть - хреновый советчик. А это банальная зависть Edited September 11, 2025 by Burgas 3 1 Share this post Link to post Share on other sites