Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
AltairDR

Max помог МВД поймать подозреваемого в дистанционном хищении

Recommended Posts

Вот оно че! Вацап мешает полиции ловить преступников. А вот чтобы справится с хищениями государственных средстви или нецелевым использованием оных, есть какое-нибудь приложение? Еще не помешала бы программа, которая повысит качество управления и заставит нести чиновников персональную ответственность, например, за провальные реформы.

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Confused 1

SZlobaFM сказал(а) 29 минут назад:

угу, а телега и вацап послали бы в лес. 

Угу. А вот френчей с американцами - не послали бы. Вы считаете - это правильно?

• Thanks (+1) 3

Cаид сказал(а) 4 минуты назад:

Я не понимаю что я должен считать? Что невыполнение наших законоч это норма? С чего мне так считать? 

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

Я не понимаю что я должен считать? Что невыполнение наших законоч это норма? С чего мне так считать? 

Ну да. А игнорирование забугорными мессенджерами просьб наших спецслужб - я в России живу, мне на них пох. Так?

• Thanks (+1) 1

Cаид сказал(а) Только что:

Ну да. А игнорирование забугорными мессенджерами просьб наших спецслужб - я в России живу, мне на них пох. Так?

Вы куда-то не туда... Мне не пох. Мне не нравится их независимость от наших законов. 

• Thanks (+1) 5

вообще удивительно. как люди пытаются свой шаблон натянуть на окружающее. он не лезет. трещит. но нет. натянут.. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Cаид сказал(а) 1 час назад:

Все просто, надо делать такой свой продукт, чтобы за ним ломились миллионы френчей и американцев. Тогда сможем их власти посылать на буй.

• Thanks (+1) 2

пятница сказал(а) 2 минуты назад:

Все просто, надо делать такой свой продукт, чтобы за ним ломились миллионы френчей и американцев. Тогда сможем их власти посылать на буй.

Ну возьми и сделай, раз это легко и просто. И все как ломануться за твоим продуктом, потомушта он супер-пупер. Включая френчей и пиндосов...

• Thanks (+1) 1

ДоброПожаловать сказал(а) 17 минут назад:

Ну возьми и сделай, раз это легко и просто. И все как ломануться за твоим продуктом, потомушта он супер-пупер. Включая френчей и пиндосов...

Т.е. ты ничего не можешь сделать, поэтому своего мнения не имеешь?

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 20 минут назад:

Сделали же, какие ещё проблемы? И что интересно, я не помню чтобы здесь, на форуме, публично обсуждалось каждое подключение форумчан к ватсапу.

• Thanks (+1) 2

AltairDR сказал(а) 2 часа назад:

Напомню, что 14 августа мошенник выманил через мессенджер Мах у потерпевшей 444 тысячи рублей.

То есть, как и в других случаях - отдала сама? Ничто их уже не исправит...
Поймали - и молодцы. Значит - продукт одну из своих функций выполнил.

• Thanks (+1) 6

AltairDR сказал(а) 2 часа назад:

Центр безопасности Max помог МВД задержать жителя Ростовской области, которого подозревают в первом случае дистанционного хищения средств с помощью нацмесенджера. Об этом сообщили в пресс-службе Max.

Нет слов,тока эмоции ...

Скальпель сказал(а) 1 час назад:

То есть, как и в других случаях - отдала сама? Ничто их уже не исправит...
Поймали - и молодцы. Значит - продукт одну из своих функций выполнил.

Я вот думаю, где тот фонд, который дарит такие суммы умственно отсталым ? По своему опыту, ну лох не может накопить полмиллиона и сохранить их до того возраста что отнимают, просто НЕ МОГ

Ну не может быть что бы лох, мог копить деньги на протяжении там 30-40-50 лет и потерять их вот так ... просто он должен был потерять или у него бы отняли гораздо раньше.

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 2 часа назад:

а зачем ? Что бы посылать ? И всё ?

Cаид сказал(а) 2 часа назад:

Сделали же, какие ещё проблемы? И что интересно, я не помню чтобы здесь, на форуме, публично обсуждалось каждое подключение форумчан к ватсапу.

Так не сделали. В воцап никто никого не загонял силой. Если это делают в отношении макса, значит он не конкурентноспособен.

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Его поймали только потому, что все данные вытянули с аппарата, а сервера у Макса в России. Вот и всё. Что и требовалось доказать. Не, господа, вы можете шарахаться от Макса, можете кивать на компанейщину в СМИ для создания имиджа Макса, но это реально работает. При этом тележку никто не запрещает. Может и ватсап не запретят, кто их там знает.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

ДоброПожаловать сказал(а) 4 часа назад:
пятница сказал(а) 4 часа назад:

Ну, "тик-ток" - сделали. И ломанулись. Никто не заставлял! 

• Thanks (+1) 1

AltairDR сказал(а) 4 часа назад:

Я вот думаю, где тот фонд, который дарит такие суммы умственно отсталым ? По своему опыту, ну лох не может накопить полмиллиона и сохранить их до того возраста что отнимают, просто НЕ МОГ

Ну не может быть что бы лох, мог копить деньги на протяжении там 30-40-50 лет и потерять их вот так ... просто он должен был потерять или у него бы отняли гораздо раньше.

Пол миллиона за 30-40-50 лет- это и есть лох.

А вот возраст никого не щадит, хотим мы того или нет сосудики и нейронные связи дают о себе знать после 70-ти у многих критически.

valerius сказал(а) 8 часов назад:

Ну, "тик-ток" - сделали. И ломанулись. Никто не заставлял! 

Тик-ток был первым такого типа. А первый снимает сливки. Ватсап тоже был первым в РФ  (по крайней мере по удобству пользования).

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 6 часов назад:

Пол миллиона за 30-40-50 лет- это и есть лох.

А вот возраст никого не щадит, хотим мы того или нет сосудики и нейронные связи дают о себе знать после 70-ти у многих критически.

полмиллиона при союзе ? это вообще статья :D

AltairDR сказал(а) 14 часов назад:

И повторю, данный случай как раз очень наглядно показывает почему государство продвигает МАХ так агрессивно. Не потому, что хочет обо всех все знать (для этого ему МАХ не нужен), а чтобы в т.ч. быстро и эффективно реагировать на киберпреступления и кибермошенничество. Которое стало настоящим бичом нашего времени.

Спасибо за заботу, родное государство, но я не просил тебя заботится обо мне в этом вопросе. Я уж как-нибудь сам разберусь со звонками мошенников и сам над ними повеселюсь. 

Так что можешь успокоится, родное государство, и прекратить так агрессивно навязывать мне то, что мне не нужно и мешать мне использовать то, что меня вполне устраивает.

AltairDR сказал(а) 14 часов назад:

Но не только это, конечно. МАХ — это еще и большая безопасность для мозгов российских граждан против внедрения им деструктивных нарративов врагами России.

И тут лукавишь. Не безопасность для мозгов, а старательная своя промывка их и внедрение оруэлловских методов управления.

Как бы оно мне тоже нафиг не нужно.

Государство, может все же ты озаботишься вопросами здравоохранения. Дабы не надо было собирать СМСками денег на лечение детей. Или вопросами обеспечения войск? Дабы не приходилось волонтерам собирать копейки на бронежилеты. А? А мессенджеры оставь сами по себе. Ну переживет МФТ при наличии конкурентов, может озаботится какими-то нововведениями и открытиями и создаст мессенджер лучше ТГ и WA. Тогда народ сам потянется. 

Но пусть это делают на свои деньги, а не на мои.

• Thanks (+1) 1

SoltPepper сказал(а) 9 часов назад:

ри этом тележку никто не запрещает.

Ну да, вот только звонить через нее уже не получается. 

• Thanks (+1) 4

tao сказал(а) 4 часа назад:

Спасибо за заботу, родное государство, но я не просил тебя заботится обо мне в этом вопросе. Я уж как-нибудь сам разберусь со звонками мошенников и сам над ними повеселюсь. 

По такой логике и полиция не нужна, и пожарные - сам, всё сам... вот только ты может и разберешься, а остальные вон несут и несут деньги мошенникам. 

А тгшке нужно просто сотрудничать с органами, а не выё... вот и всё.

geser сказал(а) 14 часов назад:

По такой логике и полиция не нужна, и пожарные - сам, всё сам... вот только ты может и разберешься, а остальные вон несут и несут деньги мошенникам. 

А тгшке нужно просто сотрудничать с органами, а не выё... вот и всё.

Передергиваете. Полиция нужна при совершенном преступлении. Пожарные при пожаре. НО!!!! Вы сами, своими силами и своими мозгами можете не допустить преступления в отношении вас с помощью вашего же телефона. И тогда действительно полиция не нужна. И можете не поджигать свою квартиру и тогда вам пожарные не потребуются. А если вы поджигаете свой дом, вам нужны не пожарные, поздно, вам нужны врачи психиатры.

Что касается мах и ТГ, ну так кто хочет, тот пусть пользуется Махом, кто хочет Тг. Это до вас не доходит? Зачем создавать искусственные проблемы не ТГ, а мне?

• Thanks (+1) 3

tao сказал(а) 4 часа назад:

Передергиваете. Полиция нужна при совершенном преступлении. Пожарные при пожаре. НО!!!! Вы сами, своими силами и своими мозгами можете не допустить преступления в отношении вас с помощью вашего же телефона. И тогда действительно полиция не нужна. И можете не поджигать свою квартиру и тогда вам пожарные не потребуются. А если вы поджигаете свой дом, вам нужны не пожарные, поздно, вам нужны врачи психиатры.

Что касается мах и ТГ, ну так кто хочет, тот пусть пользуется Махом, кто хочет Тг. Это до вас не доходит? Зачем создавать искусственные проблемы не ТГ, а мне?

Ответ я дал ранее - нехер выеживаться, а сотрудничай со следствием. Точка. Государство имеет право защищать себя и своих граждан, в том числе и в киберсфере. Сотрудничал бы тг с органами, врядли бы этот макс даже появился бы! Не доходит?

geser сказал(а) 2 часа назад:

Ответ я дал ранее - нехер выеживаться, а сотрудничай со следствием. Точка. Государство имеет право защищать себя и своих граждан, в том числе и в киберсфере. Сотрудничал бы тг с органами, врядли бы этот макс даже появился бы! Не доходит?

Еще раз, создали Макс. Ну и прекрасно. Кому надо тот пусть им пользуется. Я пользуюсь Ватсапом. Ну нет у моих зарубежных контактов даже Телеграма. и уж точно никогда не будет Макса, поскольку нужна российская симка.

Вот ВеЧат у них есть. Но я его не ставлю. И общаемся в Ватсапе.

Так с какого хера, извините, государство ограничивает мою законную работу. Я с нее налоги плачу. А в текстовом режиме не всегда удобно общаться. 

До вас не доходит, что любой гражданин имеет право на свободное общение с любым гражданином и до этого без решения суда не должно быть никакому государству никакого дела?

SoltPepper сказал(а) В 20.08.2025 в 23:39:

Его поймали только потому, что все данные вытянули с аппарата, а сервера у Макса в России. Вот и всё. Что и требовалось доказать. Не, господа, вы можете шарахаться от Макса, можете кивать на компанейщину в СМИ для создания имиджа Макса, но это реально работает. При этом тележку никто не запрещает. Может и ватсап не запретят, кто их там знает.

За такое создание имиджа впору морду бить создателям

• Thanks (+1) 1

Alien сказал(а) 10 часов назад:

За такое создание имиджа впору морду бить создателям

Полагаю, три четверти "креаклов" специально гадят, кто за бабло, кто следуя своей сути. При Сталине их как раз за такие гадости и выкидывали из Москвы и других крупных городов, чтобы они гадили как можно меньше. Тех, кто удосужился нагадить по крупному, тех понятно ссылали тайгу благоустраивать и северные города строить, а идейных расстреливали.

Edited by SoltPepper