Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
санитар

Разбор фейков про МАХ: доступы, разрешения и безопасность

Recommended Posts

durakvesnoy сказал(а) 24 минуты назад:

Не знаю как, но у нас директора в ватсаппе взломали. Он всем работникам, кто был с ним в группе, в личку всякую хрень писал и даже голосовые его голосом слал.

Ну, перешёл по какой-то ссылке и всё, известная тема, не открывайте ничего, если Вы не уверены, что это действительно тот человек прислал. 

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 1 час назад:

Гм. Вот вы в пятёрочке и захотелось вам пару баночек пива .

Неужели чешское не возьмёте, пойдёте замену искать?

А Боржоми холодненького с утречка, как в советском детстве?

Вы серьёзно бойкотируете вражин?))

А в Иркутске и свое неплохое делают. Зачем там импортное?

• Haha 1

tao сказал(а) 5 минут назад:

А в Иркутске и свое неплохое делают. Зачем там импортное?

Вы внимательно прочитайте. Вот зашёл я в пятёрочку или атак после работы хлеба купить.

На 5 минут.

И захотелось мне пива пару баночек.

Мне идти искать « своё неплохое» или взять пару баночек чешского?

А вот в Лобне « своего неплохого» не делают, как быть?))

Ars сказал(а) 3 минуты назад:

Вы внимательно прочитайте. Вот зашёл я в пятёрочку или атак после работы хлеба купить.

На 5 минут.

Во-первых заходить в Пятерочку и там покупать это гадость. По крайней мере здесь, в Чите, в Иркутске я в Пятерочку вообще ни разу не заходил,

Во-вторых в Пятерочке (здесь) импортного пива не видел, только а ля импортное, сделано в России.

В-третьих в Иркутске довольно много мест, где продают местное разливное.

В-четвертых, если после работы, так проще сразу зайти туда, где на розлив продают. :sarcastic:

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 52 минуты назад:

Ну, перешёл по какой-то ссылке и всё, известная тема, не открывайте ничего, если Вы не уверены, что это действительно тот человек прислал. 

Картинка попалась вот такая, чуть не по теме))))

1000009575.jpg

• Thanks (+1) 2

panika сказал(а) 1 час назад:

Ака навигаторы - отслеживают положение... :wacko:

И поехала я сегодня во ВНИИФТРИ. Хрен Вам, а не отслеживание, хрен Вам, а не мессенджеры, хрен Вам, а не интернет. Удивительный затерянный мир.

Niis сказал(а) 12 часов назад:

Какая-то эмоциональная хрень.

Вдобавок, не по-русски написанная.

Слишком много специальной терминологии и непонятных слов.

Для спецов эмоции не нужны, для обычных людей не нужна специальная терминология.

А как вам донести, что Мах это  не программа шпионажа за Васями Пупкиными, а обычный мессенджер с расширенными возможностями? Просто написать? Так вы же первый не поверите, скажете прррррапагандааа! И найдёте эту самую статейку которая указана в начале статьи. Ничего не понимая будете тыкать в нос оппонентам. Вот вам и разобрали где и что. 

Вообще по-моему, пора бы уже привыкнуть, что ЛЮБОЙ программный проект российского происхождения вызывает удивительно массированный накат со стороны всяческих "свободномыслящих экспэрдов", настолько плотный, что  поневоле возникают подозрения в организованности. Я помню вой про "чебурнет" помню волну дерьма на Рутуб. И вот пришла очередь Мах. При этом 90% обвинений на поверку оказывается гоном. Вот вам объективная информация про Мах:

Цитата

Спустя 30 суток после запуска VK программы по поиску уязвимостей (Bug Bounty) в мессенджере Мax исследователи по безопасности и белые хакеры выслали суммарно на трёх ИБ-площадках 186 информационных отчётов по багам и уязвимостям в IT-инфраструктуре и в цифровых сервисах коммутационной платформы.
В VK в июле 2025 года выплатили за найденные в Max уязвимости 7 811 435 рублей в рамках принятия от белых хакеров 79 отчётов с багами в работе мессенджера (46% отчётов подтверждены как полезные и уникальные).

То есть даже профессиональный взломщики и баг-фиксеры (искатели ошибок) даже в бета-версии Макса смогли сформировать лишь 79 отчётов об ошибках. При этом больше половины ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ отчётов об ошибках оказались просто бесполезными или говоря проще гоном. 

• Thanks (+1) 1

На 5 минут.

Пейте своё плохое.Что за риторические вопросы...

• Haha 1

RegionXX сказал(а) 6 минут назад:

Пейте своё плохое.Что за риторические вопросы...

Нет уж, я лучше себя пересилю и у врагов куплю))

• Haha 2

Ars сказал(а) 2 часа назад:

Гм. Вот вы в пятёрочке и захотелось вам пару баночек пива .

Неужели чешское не возьмёте, пойдёте замену искать?

А Боржоми холодненького с утречка, как в советском детстве?

Вы серьёзно бойкотируете вражин?))

Прибалтику с середины 90-х всю байкотирую, Боржоми вообще-то это не столовая а ЛЕЧЕБНАЯ мин. вода. и пьют её по рекомендации врачей (вспомните, в СССР её в аптеках продавали, в свободной продаже я её только на Украине видел, под Купятском, но там природная вода с сероводородом, воняет тухлыми яйцами, хотя со временем привык). Сейчас, если хочу минералки -- Кармадон, если моя поджелудочная мирные манифестации устраивает -- Есентуки. 
Пиво байкотирую всё, что  отечественное, что импортное, чего и вам желаю. Особенно, после того, как имел долгие контакты с фирмой-импортёром пива из Германии и Чехии, и местные спецы просветили, что  разливают в банки и бутылки, особенно на экспорт в страны ВЕ. 

В последнее время избегаю даже ГуглоДрайв, но тут не только моя инициатива, просто через раз мораторий. 

Edited by okinalex
  • Haha 1

okinalex сказал(а) 4 минуты назад:

Боржоми вообще-то это не столовая а ЛЕЧЕБНАЯ мин. вода.

Вот я ею и лечусь с комсомольских времён от похмелья)

А пиво я не бОйкотирую, а очень даже уважаю, что бы спецы ни говорили))

Ловецбабочек сказал(а) 6 часов назад:

Примерно неделя эта хрень стоит. Так ни разу и не получилось через мах поговорить. Не слышим друг друга. Что делать хз. Но зато прекрасно работающий ватсап убили.

У меня все отлично работает. Вся родня уже в Максе. Семейный чатик дочка сделала. Я, папа, дочка. Дочка говорит, что шум подавляет хорошо Макс. Видео и аудиозавнки без проблем. Нравится больше Телеграмма. Там я вообще не пользователь. Просто не умею 😀

okinalex сказал(а) 11 минут назад:

Боржоми вообще-то это не столовая а ЛЕЧЕБНАЯ мин. вода. и пьют её по рекомендации врачей (вспомните, в СССР её в аптеках продавали

Да нет, конечно))

С чего вы это взяли?

В магазинах она продавалась

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 2 минуты назад:

Да нет, конечно))

Yes - No - Cancel?

:):):)

Ars сказал(а) 4 минуты назад:

С чего вы это взяли? 

С того, что сам её разгружал, мама в аптеке работала :)

Ars сказал(а) 4 минуты назад:

В магазинах она продавалась 

У нас в Подмосковье не видел. Вот на Украине -- да, видел. 

Ars сказал(а) 13 минут назад:

Позор вам! А ещё авиатор :):):)

• Haha 1

Абсолютно все мессенджеры, браузеры, ОС и прочий софт в той или иной мере следят, собирают телеметрию. хранят на серверах цифровой отпечаток личности юзера, обрабатывают статистику по этому отпечатку. 

Если кто-то не понимает этого, то ...блин. Ну го в страну розовых пони.

Так вот. Насколько я понял, основная степень недоверия не в том, что МАКС собирает информацию. Хрен бы с ней. Пусть лежит у провайдера и юзается различными органами, которым она нужна. Подавляющему большинству вообще нечего скрывать от государства.

Степень недоверия (и вполне обоснованная) в том что,  личная информация будет активно пользоваться не государством. То есть, банально -- недоверие в том, что ФЗ №152 дыряв, как решето.Некорректно выразился. Нихрена не соблюдается этот закон. И ответственности  за его не соблюдение скорее всего не несёт никто. Поправьте, если не прав.

Аргумент, что и в других местах базы сливаются, взламываются, конечно, весом. Но ...это другие места. В других местах до наших российских персональных данных в массе своей нет дела. 

Есть у меня знакомый. Занимается ремонтом окон (втюхиванием ремонта окон). Основной штат ремонтники? Нет. Колл-центр. Каждый квартал покупает обновлённую базу по сотовым телефонам с нужной ему выборкой. В гугле? В Фэйсбуке? А вот и не угадали. Персональные данные ....

tao сказал(а) 2 часа назад:

Во-первых заходить в Пятерочку и там покупать это гадость. По крайней мере здесь, в Чите, в Иркутске я в Пятерочку вообще ни разу не заходил,

Во-вторых в Пятерочке (здесь) импортного пива не видел, только а ля импортное, сделано в России.

В-четвертых, если после работы, так проще сразу зайти туда, где на розлив продают. :sarcastic:

Ну можно ещё в Бристоль забежать. Вот такое взять, тёмное, нефильтрованное

1000009576.jpg

Я вот только шпроты бойкотировал, себе в ущерб, из принципа. Наши тогда реально хуже делали, ну или до нас такое довозили. 

Не брал лет пять никаких. И тут как-то решился, это отрыв башки! Как старые советские. Не дешёвые правда.

А минералку не люблю, вообще любую, поэтому мне по фиг, есть она или нет

• Thanks (+1) 1

okinalex сказал(а) 2 часа назад:

Yes - No - Cancel?

:):):)

С того, что сам её разгружал, мама в аптеке работала :)

У нас в Подмосковье не видел. Вот на Украине -- да, видел. 

И в аптеках она тоже продавалась. У нас в Подмосковье.

И во всех гастрономах)) 

400 миллионов бутылок.

В Советском Союзе минеральную воду «Боржоми» не продавали исключительно в аптеках. Хотя она и позиционировалась как лечебно-столовая вода, её можно было приобрести в обычных продуктовых магазинах, как и другие популярные газированные напитки того времени. Несмотря на то, что «Боржоми» часто использовали для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, она не была строго аптечным товаром©

tao сказал(а) 3 часа назад:

гм, а у нас пятёрочки уже лет пять как вполне приличные магазины.

Ну, может, в Чите и Иркутске это моветон, куда нам до Слаты))

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 18 минут назад:

Пятёрочка выкупила Слату, но магазины ещё не переименованы и сотрудники ещё пока числятся в Слате.

Действующие магазины пятёрочки находятся, в неходовых местах и обычно небольшие совсем. Ну и логистика походу хромает на обе ноги, выбора нет совсем. И наверное проблемы с наличием складов. Такое ощущение, что продают только с колёс. 

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 8 часов назад:

Пятерочка у меня в соседнем доме. Иногда захожу. Но надо тщательно контролировать, чтобы не попалось что-то испорченное и просроченное. 

А через два дома Караван (местная сеть) дороже, но ни разу не попалась просрочка. И фрукты в караване дороже, но всегда нормальные, а не хрень, как в Пятерочке. В общем дорого да мило, дешево да гнило, очень подходит к ситуации. 

durakvesnoy сказал(а) 9 часов назад:

Ну можно ещё в Бристоль забежать. Вот такое взять, тёмное, нефильтрованное

1000009576.jpg

Ну его. Бирман лучше. 

tao сказал(а) 1 час назад:

Ну его. Бирман лучше. 

Согласен лучше, но они до 21:00 работают. А я с работы частенько позже возвращаюсь. Вот и беру пару банок, с устатку.

• Thanks (+1) 1

Ловецбабочек сказал(а) В 19.08.2025 в 10:37:

Последний месяц работаю на режимном объекте. Мобильного интернета нет, мобильной сети нет 90% времени, инет только через вайфай. И вот я сижу без связи. Макс не пашет, конкурентов убили. только сообщения могу кидать, звонить нет. Очуметь как круто. 

Ежели режимный объект и через вайфай, то я бы поинтересовался их местной политикой безопасности. Возможно это "особенность" именно их интернета. 

aaaaaa сказал(а) 5 часов назад:

Ежели режимный объект и через вайфай, то я бы поинтересовался их местной политикой безопасности. Возможно это "особенность" именно их интернета. 

Елабуга ОЭЗ. Мобильную связь и жпс глушат от бпла, а чтобы люди хоть как могли общаться дают вайфай. 

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) В 19.08.2025 в 17:41:

А у вас был платный Ватсап? Премиум? Нет? Тогда чем вы кормили врагов?

Если уж такие принципы, то надо бы отказаться от интернета совсем, ибо ICANN находится в США. 

Но собственно какие у вас претензии к самой программе? Кроме политических, дескать это вражий ресурс?

Лично у меня нет никаких. Боле того мне наплевать подглядывают ли за мной из забугорья, т.к. знаю, что им я глубоко пофиг и мои данные они не сольют российским мошенникам. Да и хохляцким тоже.

А вот в наш мессенджер, управляемый российской командой поопасаюсь давать что-то.  Сольют мошенникам.

Ну, я так думаю. А потому отказываться от Ватсапа или Телеги или Линкдлн не собираюсь.

вот что значит человек - не дурак..! :drinks:

• Haha 1

Ловецбабочек сказал(а) 12 часов назад:

Елабуга ОЭЗ. Мобильную связь и жпс глушат от бпла, а чтобы люди хоть как могли общаться дают вайфай. 

Эх, там, помню, был сосновый бор и поля. В бору отличные грузди росли, а на опушке масса земляники.

Это еще до строительства дороги. В конце 50-х, начале 60-х. Когда Елабуга была тихим провинциальным городом и самым главным предприятием было НГДУ.