Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад:

А раз разговор про Макс начали Вы, то мошенник кто? :cleaning-glasses:

Я его, в смысле Макса, непользователь. 

• Thanks (+1) 1

boring сказал(а) 21 минуту назад:
Untoilerant сказал(а) 30 минут назад:

Не покупайте смартфоны на Лубянке или в Лэнгли. :D

В китайском МГБ, помнится это вроде был Хонор который когда к какому-нибудь подключаешься ВК а он мне и пишет что вход совершен на устройстве Хуавей :girl_secret:

Но то старый телефон, вот новый - "Текна", с полгода у меня. Листаем - встроенное приложение "заметки":

Уведомление

Мы благодарим за траляля... Вам необходимо иметь доступ к Интернету и настроить ряд разрешений на Вашем (прям так с большой буквы) телефоне; кроме того, нам нужно производить сбор и использования некоторых данных о Вас. Сбор и обработка данных производятся с целью улучшения удобства использования нашей продукции и предоставления Вам наших услуг. Правовым основанием для обработки Ваших данных являются Ваше согласие или применимые законы.

Тыж согласен. Калькулятором кстати пользоваться можно невозбрано:flag_of_brave:  

Edited by boring
  • Thanks (+1) 3

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

...и мошейников - вполне. 

Я сначала ржал, а потом привык. Мошейники - в каждом четвёртом случае.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Delet сказал(а) 26 минут назад:

Продолжаем разговор ©

Классика развода.

Звонок.

- Здравствуйте, мы из курьерской доставки/по смене электросчётчиков/из Ростелекома/Вам положена льгота/возмещение от Газпрома/и пр., Вам сейчас придёт код из пяти цифр - скажите его нам.

Код приходят - говорят. Обрыв связи.

Звонок хз откуда, - Вы оформили 15 кредитов, это действительно Вы?

- Звонок из ФСб, - Вам очень повезло, мы сейчас боремся с мошенниками. Вам сейчас перезвонит из следственного комитета майор Сергеев.

- Видеозвонок от Сергеева - тот показывает документы, говорит, что срочно надо перевезти деньги на безопасный счёт. В ЦБ! Через два дня их вернут.

Звонок из прокуратуры, - Ваш сын финансирует ВСУ! А , это вы!!!

Звонки идут непрерывно, пожилой человек (бывает, что и малолетний дебил, но бьют по пожилым) попадает в лютую круговерть. Обычно бабы. И их просто за руку ведут, контролируя через ватсап каждый шаг - в банке скажите, что снимаете на имплантацию зубов/свадьбу дочери/ипотеку сыну/покупку квартиры (причём в банке их спрашивают, - а Вам точно никто не звонил?). Доводят до банкомата и они отправляют всё на безопасный счёт. Очень безопасный.

И обычно реальность возвращается мгновенно. Идут в полицию. Денег нет, а пенсия 20 тыс.

Есть и другие схемы, но эта круговерть, когда когда голову со всех сторон закруживают, это самая ходовая.

Никаких кодов - никому. Госуслуги заблочат и голову заморочат.

Я как-то от такого маиора ФСБ 45 минут добивался личной встречи, что б отработать детали операции по разоблачению мошенников из нашего отделения Сбербанка.

Кремень мужик, так и не стал пропуск в проходной КГБ оставлять. Все бумаги свои раскинул, от "корочек" до Почетной грамоты лучшего оперативника   Мне потом по телеге даже наш директор (который два года назад урулил), записку писал, что это я себе позволяю и вызывал на ковер.

Пришлось ему Масяню послать.

Так хорошо пообщались.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 25

kuzma сказал(а) 1 час назад:

как и любым ином..но тут их выносят на раз два и блоком симкарты

P/s

Да одна только строчка из правилал о Запрете называть себя

Службой подержки\доставки\иными госорганами (до бана через 2 предупреждения) уже отсеяла воз жуликов

А прачечной можно?

• Haha 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 час назад:

Про Тараса Бульбу забыли. И не знаю, снят ли фильм "1612" по книги, но всяком случае, есть книга "Юрий Милославский или русские в 1612" М. Загоскина. Еще , наверное Достоевского имеют ввиду, он плохо отзывался о поляках, и карикатурно выводил в своих произведениях. Например, в "Братья Карамазовы" первая любовь Грушеньки . У Лескова, кажется, то же есть ,что не лестное в сторону поляков. Ну публицистика 19 века, в которой постоянно и горячо обсуждали польский вопрос . У Блока или  Пастернака, что то есть про грязную провинциальную Варшаву. Так что найти можно, но, наверное, в основном в прошлом, а из современного, действительно, разве что экранизации прошлых произведений

А польская интрига у Салтыкова в "Истории одного города"?

• Thanks (+1) 8

Пончик сказал(а) 6 минут назад:

Я как-то от такого маиора ФСБ 45 минут добивался личной встречи, что б отработать детали операции по разоблачению мошенников из нашего отделения Сбербанка.

Кремень мужик, так и не стал пропуск в проходной КГБ оставлять. Все бумаги свои раскинул, от "корочек" до Почетной грамоты лучшего оперативника   Мне потом по телеге даже наш директор (который два года назад урулил), записку писал, что это я себе позволяю и вызывал на ковер.

Пришлось ему Масяню послать.

Так хорошо пообщались.

Мне звонят редко. Я спрашиваю, чё давно не звонили, что случилось, как сами, как Крым..

Бросают трубку. :(

А ведь были времена... Да я десант, да я под Львовом, да сейчас по зелёной ракете, а вы тут отвлекаете...

Эх...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 21

деревенщина сказал(а) 7 часов назад:

Раз платформы, значит девушки смывают трудовую грязь после разгрузки танков. Видимо тупик маловат, загоняют под разгрузку небольшими партиями. Сейчас оденутся, пойдут разгружать очередную партию.

Чугуний пойдут грузить

• Haha 9

Exer сказал(а) 41 минуту назад:

Вы так не шутите, а то европейцы проведут параллели и подумают, что мы реально с ними воевать готовимся.

Что значит готовимся, мы уже готовы.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Exer сказал(а) 2 часа назад:

Нефиг мессенджеру, даже самому лучшему и национальному лезть к моим чувствительным данным.

Гений IT

ну да ладно

• Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:

Особенно веселят претензии по доступу к данным смарта

Так этож андроид. Он весь такой. На честном слове. 
Либо согласен со всеми доступами приложения, либо нет и не устанавливаешь. 
Отключить доступы выборочно на своё усмотрение не возможно. Чай не огрызок. 

• Thanks (+1) 2

тимучин сказал(а) В 22.08.2025 в 23:58:

Ну гурманы же. На халяву всё съедят. :laugh:

Честно откровенно, всё показанное ужасная гадость и вовсе не по-нашему - макароны по-флотски это не фарш пережаренный и добавленный в макароны - по-флотски это мелко порубленное мясо, обжаренное с луком с добавлением перца, макароны отваренные и добавленные к мясу, чуть потушить...

• Thanks (+1) 9

Anstep сказал(а) 32 минуты назад:

Гений IT

ну да ладно

Спойлер

1566622198_.thumb.jpg.41664b879b7a8b415eca5441f3cbafd7.jpg

И это нифига не фотошоп.

• Thanks (+1) 2

Alika сказал(а) 10 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) В 22.08.2025 в 18:09:
деревенщина сказал(а) В 22.08.2025 в 17:50:

gwrIi2Ux05sach5CyqPmIm91CadyzstqOq6EmBRH

Судя по терриконам, это может быть какой-нибудь узкоколейный вариант. И вагонов маловато. Где-то на шахте дело.

А ничего, что там не вагоны а платформы четырёхосные?)))

Люди, да вы больные чтоли все?

Смотрите, какая вода чистая!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 22

aliy сказал(а) 10 часов назад:

Вот тоже удивилась. Не, я понимаю, что всë индивидуально. У мужа никаких отëков нет от амлодипина. 

Жру его регулярно и каждодневно, с 19-го года, после обострения. Разный, ну - какой куплю, типа пофиг. Ваще ни разу ничо не отекало)))

Гон это.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Strongigel сказал(а) 1 минуту назад:
Alika сказал(а) 10 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) В 22.08.2025 в 18:09:
деревенщина сказал(а) В 22.08.2025 в 17:50:

gwrIi2Ux05sach5CyqPmIm91CadyzstqOq6EmBRH

Судя по терриконам, это может быть какой-нибудь узкоколейный вариант. И вагонов маловато. Где-то на шахте дело.

А ничего, что там не вагоны а платформы четырёхосные?)))

Люди, да вы больные чтоли все?

Смотрите, какая вода чистая!

Такое ощущение, что только я один девчонками любуюсь...:kolobok_confused:

• Haha 14

twohead сказал(а) 7 часов назад:

Медицина, лекарства, болячки....а я вот думаю что лучше? Кремироваться или прикупить местечко на кладбИще? А? Что скажете, пожилые вы мои....?)))))

Лучше всего построить пирамиду 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Exer сказал(а) 2 минуты назад:

Показать контент

1566622198_.thumb.jpg.41664b879b7a8b415eca5441f3cbafd7.jpg

И это нифига не фотошоп.

И что, после этого макс получает доступ к хоть чему-либо на госуслугах?

Вы прикалываетесь ?

то что макс будет получать коды второгофактора аутентификации хоть както даёт ему доступ к содержимому не его сайта?
ну нет слов чё. 

• Thanks (+1) 6

Strongigel сказал(а) 4 минуты назад:

Жру его регулярно и каждодневно, с 19-го года, после обострения. Разный, ну - какой куплю, типа пофиг. Ваще ни разу ничо не отекало)))

Гон это.

Но ежели пофиг, то может вообще не жрать? Нет побочки так и эффекта нет видимо.

Anstep сказал(а) 4 минуты назад:

И что, после этого макс получает доступ к хоть чему-либо на госуслугах?

Вы прикалываетесь ?

то что макс будет получать коды второгофактора аутентификации хоть както даёт ему доступ к содержимому не его сайта?
ну нет слов чё. 

А я не знаю, как реализована функция взаимодействия Макса с Госуслугами. Мне достаточно видеть, что Макс используется на одном из этапов авторизации, чтобы посчитать этот этап дискредитированным. 

Exer сказал(а) 2 минуты назад:

А я не знаю, как реализована функция взаимодействия Макса с Госуслугами. Мне достаточно видеть, что Макс используется на одном из этапов авторизации, чтобы посчитать этот этап дискредитированным. 

Вот поэтому я и написал, что IT это не Ваше. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Anstep сказал(а) 4 минуты назад:

Вот поэтому я и написал, что IT это не Ваше. 

Я правильно понял, что Вы не видите возможностей использования Макса для несанкционированного доступа к Госуслугам?

Exer сказал(а) 4 часа назад:

Отсюда

На Госуслугах Макс уже подключен.

Такое впечатление, что причиной столь скоропостижного внедрения в нашу жизнь Макса является страх опоздать к чему-то. Любые препятствия сносятся с грацией носорога, бегущего к самке в период спаривания.

Напрягает.

Попалось тут, на тему

Спойлер

• Haha 6

Exer сказал(а) 5 минут назад:

Я правильно понял, что Вы не видите возможностей использования Макса для несанкционированного доступа к Госуслугам?

Со стороны админов и прочих макса - нет. 
Вот если ведроид в целом, то варианты есть. 

• Thanks (+1) 1

Exer сказал(а) 37 минут назад:

Но, вода то действительно чистая... 

• Haha 8

boring сказал(а) 2 часа назад:

Знаете после того как однажды я приобрел новый смартфон, запускаю я значится калькулятор там а он у меня требует доступа к контактам а не то считать ничего не будет картины того как седомудые детишки узрели новый кусочек взрослого мира ничего кроме ухмылки не вызывают:mocking:

Знаете. Я когда то давно, приобрёл телефон, а потом фотоаппарат, а потом калькулятор. И не один из них не просил у меня личные данные для того что бы просто работать! :) Старый я! Мир всё свободнее! 

Цитата

:nyam:

• Haha 7

Егор сказал(а) 3 часа назад:

Ну так какие проблемы. Ставите MAXа и звоните хоть до посинения.

Как уже писал, видеозвонки на нём проще, и лучше.

При условии, что мобильный интернет работает.

А так да, если подключаться через домашний Wi-Fi на стационарный интернет, и собеседник так же подключается,  то картинка хорошая. Как в Телеграмме. 

• Thanks (+1) 2

тимучин сказал(а) 10 минут назад:

Знаете. Я когда то давно, приобрёл телефон, а потом фотоаппарат, а потом калькулятор. И не один из них не просил у меня личные данные для того что бы просто работать! :) Старый я! Мир всё свободнее! 

А все документы на госуслугах вы так же оформляли по интернету и видеозвонки за границу были бесплатные?

• Haha 3

Exer сказал(а) 53 минуты назад:

Вопрос к залу. Ну что, товарищи, объяснить ему, в чем шутка заключается, или пусть так и ходит?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Exer сказал(а) 5 часов назад:

Отсюда

На Госуслугах Макс уже подключен.

Такое впечатление, что причиной столь скоропостижного внедрения в нашу жизнь Макса является страх опоздать к чему-то. Любые препятствия сносятся с грацией носорога, бегущего к самке в период спаривания.

Напрягает.

Ватсап не напрягает?

• Thanks (+1) 4

Anstep сказал(а) 2 минуты назад:

Со стороны админов и прочих макса - нет. 
Вот если ведроид в целом, то варианты есть. 

Не, админов будем по умолчанию считать честными людьми. Ладно, фиг с ним, все равно ставить не буду в ближайшее время. 

• Thanks (+1) 1

А мне даже нравится когда за мной кто-то следит. Реклама забавная выскакивает. И понимаешь что в этом мире ты не одинок! Есть люди, а люди ли? которые тебя всегда видят! Или это плохо? Главное понять. А наши ли это люди? Я всем доверяю. Не могут Люди желать нам плохого! Они же Люди! :) Уйти в скит уже не получится. Слишком уж мы интегрировались. Увы. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад:

А все документы на госуслугах вы так же оформляли по интернету и видеозвонки за границу были бесплатные?

Документы у меня бумажные. Были.

• Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) 11 минут назад:

Вопрос к залу. Ну что, товарищи, объяснить ему, в чем шутка заключается, или пусть так и ходит?

Да какие шутки... Дамам - понятно, нафиг эти конкурентки сдались, их пляж интересует. А джентльмены тут вааще в какой-то медали... не... кулоне... а! ордене состоят, что ничего не помнят. Или не ордене?...

• Haha 2

Strongigel сказал(а) 10 минут назад:

Ватсап не напрягает?

Неа, телегой модифицированной пользовался. 

Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад:

И что? Я не гнушался сходить пешком в присутствие! Решить свои вопросы лично! Что в этом плохого? :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

wawwa сказал(а) 8 часов назад:

Только огненное погребение, а похорониться в урне можно где угодно, где закажешь: в лесу, в пустыне, на огороде, в море, да хоть с вертолета рассыпать... :)

Огненное говоришь? жаль конечно, но видимо я эту войну таки переживу...уж очень охота посмотреть на наших кривоногих на ЧМ28 года...а так да...зарядить прахом Торнадо и по Банковой!!!!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Еллена сказал(а) 5 часов назад:

У Алики, кроме ума,  профильное ж/д образование (первое) и семейные узы: муж Почётный железнодорожник, папа тоже вроде бы к отрасли имеет отношение (все ходы записаны))

И девочки, с маленькими сиськами (упс! Боюсь!) не конкурентки))

• Haha 5