wawwa Report post #2001 Posted August 25 | 08/25/2025 11:55 AM Северный ветер сказал(а) 24 минуты назад: Хороший поворот беседы, думаю камраду Untoilerant стало гораздо веселее нас читать Где лекарства, там и бренность жизни, и мысли о более удобном устройстве после того... 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2002 Posted August 25 | 08/25/2025 11:58 AM Северный ветер сказал(а) 29 минут назад: В Москве я многократно слышала что нужно предъявлять место. Хотя за 3 дня купить его не всегда получается. Места для захоронений предоставляют бесплатно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2003 Posted August 25 | 08/25/2025 11:58 AM Цитата Польша не сможет платить за Starlink для Украины из-за вето Навроцкого Власти Польши не смогут предоставлять помощь с финансированием спутникового интернета Starlink для Украины из-за вето, которое наложил президент республики Кароль Навроцкий на закон о продлении помощи и специального статуса для украинских беженцев. Об этом заявил министр цифровизации республики Кшиштоф Гавковский. "Своим решением Кароль Навроцкий отключает украинский интернет, поскольку именно это де-факто означает его решение по закону о помощи украинским гражданам. Это конец интернета Starlink, который Польша предоставляет воюющей Украине. Это также конец поддержки хранения электронных данных украинской администрации в безопасном месте", - написал Гавковский в X. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2004 Posted August 25 | 08/25/2025 12:00 PM progr сказал(а) 4 минуты назад: В 2017м, наверное и доказывать родственность покойному ВСЕХ захороненных в могиле было еще не надо. Сейчас - надо. А вот это как раз было надо, чтобы подхоронить в семейную могилу, причем с этим возникли определенные сложности. Надо отдать должное работникам Невского ЗАГСа, которые подробно объяснили, каких документов не хватает, как их восстановить, и помогли составить запросы в соответствующие ЗАГСы по месту рождения и регистрации брака. Но поскольку времени на запросы и прочие формальности у меня не было, вопрос решился при помощи пятитысячной купюры непосредственно человеку с лопатой на кладбище. 18 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2005 Posted August 25 | 08/25/2025 12:00 PM Цитата Навроцкий предложил законодательно уравнять бандеровскую и фашистскую символики Президент Польши Кароль Навроцкий предлагает законодательно приравнять бандеровскую символику к фашистской. "Я считаю, что мы должны включить в проект закона очень важный лозунг: стоп бандеровщине, и в уголовном кодексе приравнять бандеровский символ с символами, которые соответствуют немецкому национал-социализму, который по простому называется фашизмом, советскому коммунизму", - сказал Навроцкий журналистам. Президент пояснил, что в этой связи потребуется внести изменения и дополнения в закон об Институте национальной памяти, которым он ранее руководил. Он пообещал, что в ближайшее время соответствующий законопроект своего собственного авторства направит на рассмотрение в парламент. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #2006 Posted August 25 | 08/25/2025 12:04 PM progr сказал(а) 2 часа назад: все просто - один из рабочих фабрики руки не моет - вот таблетки злее и получаются О,вспомнили Жванецкого...) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2007 Posted August 25 | 08/25/2025 12:22 PM Евгения61 сказал(а) 2 часа назад: Ей лучше автоматическую КП)) Или сказать, что такая картинка уже нарисована на ручке. Возможно, она в прямом смысле поняла "на ручке", не увидела картинку у себя на ручке и решила нарисовать на ножке. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #2008 Posted August 25 | 08/25/2025 12:24 PM Mr. Ash сказал(а) 57 минут назад: Не знаю. Мне выдали урну с прахом без всяких вопросов и справок, это было в 2017 году в Петербурге. Это ужесточение не так давно появилось. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2009 Posted August 25 | 08/25/2025 12:25 PM ⚡️🇷🇺💤13-й канал израильского режима сообщает: Россия начала эвакуацию своих дипломатов из Израиля. ⏺По их данным, в Тель-Авив уже выполнено несколько рейсов, и часть сотрудников дипмиссии покинула страну. /#Россия #Израиль / ✅@khayalpressa313📹 YouTube-канал (https://m.youtube.com/@khayalpressa313) https://t.me/gevorgyankarine/2708 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2010 Posted August 25 | 08/25/2025 12:31 PM twohead сказал(а) 1 час назад: Медицина, лекарства, болячки....а я вот думаю что лучше? Кремироваться или прикупить местечко на кладбИще? А? Что скажете, пожилые вы мои....?))))) "Сталинские высотки располагаются в наиболее престижных локациях Москвы". Кто-то думает о могиле. Кто-то о местах в новой сталинской высотке. Вольному воля. Но почему нельзя сказать "в престижных местах\районах и пр"., а обязательно впихнуть локации?! Кстати, почем нынче локации для трупаков на московских кладбищах? С подселением или одноместным размещением со "все включено". Где можно посмотреть локации этих кладбищ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2011 Posted August 25 | 08/25/2025 12:35 PM (edited) Ворчун сказал(а) 17 минут назад: Или сказать, что такая картинка уже нарисована на ручке. Возможно, она в прямом смысле поняла "на ручке", не увидела картинку у себя на ручке и решила нарисовать на ножке. Шпаргалки обычно писали именно на бедре, что бы можно под юбку спрятать. При сдаче экзамена ручку переключателя, не демонстрируют. "Шпора" - надёжнее Edited August 25 by Евгения61 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2012 Posted August 25 | 08/25/2025 12:37 PM 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2013 Posted August 25 | 08/25/2025 12:37 PM Пончик сказал(а) 5 часов назад: Рыбьи яйца, говорят, для мозга полезны, но не всем. Для этого нужно иметь мозги. Судя по высказываниям мадам депутата с этим проблема. Не помогут даже яйца эм... мужские. Или помогут? Дома дама будет сидеть и держать свой рот закрытым. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2014 Posted August 25 | 08/25/2025 12:38 PM Alika сказал(а) 5 часов назад: А ничего, что там не вагоны а платформы четырёхосные?))) Горе от умаАлика, не обижайся. Шутка 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2015 Posted August 25 | 08/25/2025 12:46 PM Цитата Глава МО Польши Косиняк-Камыш выразил надежду на создание ядерного оружия Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заявил, что не теряет надежды на создание польского ядерного оружия. "Я бы не стал терять веру и доверие к польским ученым, стратегии и возможностям развития в Польше", - сказал Косяняк-Камыш в эфире новостного портала Onеt, отвечая на вопрос о потенциальной разработке ядерного оружия в Польше. "Когда-то это мне тоже казалось полностью абстрактным", - добавил он. При этом министр признал, что для Польши более реально, чем иметь собственное ядерное оружие, участвовать в таких программах, как американская Nuclear sharing. На вопрос о том, хочет ли Польша разместить у себя американское ядерное оружие в рамках программы Nuclear sharing, Косиняк-Камыш ответил, что "хотел бы добиться в этом отношении результатов, но лучше говорить о них после, чем перед". 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2016 Posted August 25 | 08/25/2025 12:47 PM Улитка сказал(а) 5 часов назад: С лекарствами все непросто бывает Есть такой антибиотик - цефиксим Это тот парадоксальный случай, когда македонский аналог панцеф работает лучше, чем оригинал супракс (откуда-то из стран бенилюкса, кажется) Наблюдения ещё до 2022, чтобы не говорили, что закупается неизвестно где Ещё в начале 10-х на конференции фирмачам, торгующим и продвигающим супракс, в лицо говорили - не работает ваш препарат! Ещё один случай из области парадоксов, личный Принимаю эдарби кло 1/4 таб в сутки Прекрасно держит и давление, и пульс Конкор принимать не могу, просто "умираю" от него - в свое время пробовала сочетать с другими гипотензивными препаратами... Постоянно с валидолом в кармане ходила Поменяла лозап плюс (через месяца три у меня лично перестаёт держать давление и приходится повышать дозу до упора) на эдарби кло и заметила чудесное явление - пульс 74 - 76! Ну надо же! После травмы сбросила вес, давление тоже меньше стало, перешла с 1/2 на 1/4 Потом решила уйти с мочегонного компонента, купила просто эдарби И что? Пульс 90 -95 Обратно перешла на эдарби кло 1/4 таб.- 74-76 При этом мне некогда до психологических установок, последние месяцы я занята коленом Непонятно, какое отношение мочегонный препарат имеет к синусовому узлу? Коллеги-терапевты пожимают плечами: помогает?продолжайте!)) Студенты-шестикурсники (они пока знают все!теоретически - готовились к госэкзаменам и аккредитации) тоже не могут объяснить)) Так что, все индивидуально и непонятно Уважаемая Улитка! Именно. Всë индивидуально. Так организм срабатывает . 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2017 Posted August 25 | 08/25/2025 12:53 PM Цитата Хассетт: правительство США может приобретать доли в американских компаниях Правительство США может начать приобретать доли в других американских компаниях, заявил директор Национального экономического совета Белого дома Кевин Хассетт на фоне сообщений о переговорах по покупке 10-процентной доли в Intel администрацией президента США Дональда Трампа. "Это возможно. Да, это абсолютно верно", - сказал Хассетт в интервью телеканалу CNBC, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать, что правительство будет приобретать больше долей в компаниях по всей стране. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2018 Posted August 25 | 08/25/2025 12:58 PM boring сказал(а) 10 минут назад: "Когда-то это мне тоже казалось полностью абстрактным", Все просто: теперь кукуха съехала. Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2019 Posted August 25 | 08/25/2025 01:03 PM Кто-нибудь в курсе: роуминга между РФ и РБ больше нет, и можно звонить туда и оттуда по своим обычным тарифам? А то вотсапп-то уже того... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2020 Posted August 25 | 08/25/2025 01:05 PM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад: Волею судеб, возможно, мы с пани Гангоферовой с завтрашнего дня и по субботу окажемся в Казани. Жить будем в начале ул. Чернышевского, недалеко от Баумана. Вопрос к уважаемым @Barbican , @Улитка и сочувствующим: где и чем правильно питаться и на что правильно посмотреть? Моё мнение о Казани очень субъективное, превалирует ностальгия [по студенческим годам, а это было давно и нетуристическая Казань ] Бываю только проездом, на короткий срок, основной маршрут пеший по центру Могу посоветовать остров-град Свияжеск, это грандиозно, особенно если с погодой повезёт Раифский монастырь - тишина и красота, там лягушки не квакают Рестораны казанские практически не знаю Могу сказать, куда не надо Сеть местного фест-фуда KSTB - кыстыбый - картофельное пюре в различных современных вариациях Не понравилось, несколько раз посетила, так и не нашла приемлимого и вкусного варианта https://kstbcafe.ru/?erid=3MtFQRkqfB2huzBcHHttGBMcZE8WBq И рекомендуемая мной годами столовка на Баумана испортилась за последний год "Дом чая" - не надо туда Спойлер https://yandex.ru/images/touch/search?lr=213&redircnt=1756126963.1&stype=image&text=дом+чая+казань+улица+баумана&img_url=https%3A%2F%2Favatars.dzeninfra.ru%2Fget-zen_doc%2F271828%2Fpub_656089e4a767964d45264a84_65672c694f336820c32fe503%2Fscale_1200&rpt=simage&pos=16 Из татарского фаст-фуда можно в Тюбетей (Tubatay) Те же кыстыбый, но вкусные https://tubatay.com/?utm_medium=maps&utm_source=yandex Кто-то из наших [форумчан] хвалили пельменную на Баумана Думаю, здесь https://yandex.ru/maps/org/pelmeniya/32657367645/ Пельмени народов мира Edited August 25 by Улитка 18 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2021 Posted August 25 | 08/25/2025 01:06 PM Цитата Mirror: Boeing 787 в Индии мог разбиться из-за проблем с электрикой в туалетах Проблемы с электрикой из-за неисправностей с подачей воды в туалетах на борту могли стать причиной крушения самолёта Boeing 787 в июне. Об этом пишет Mirror со ссылкой на адвоката Майка Эндрюса, представляющего интересы семей жертв авиакатастрофы. По его словам, крушение, маловероятно, произошло из-за ошибки пилота. «Он заявил, что неисправная система подачи питьевой воды, на которую Федеральное управление гражданской авиации обращало внимание за месяц до катастрофы 12 июня, могла привести к «короткому замыканию» в туалетах и отключению питания двигателей», — говорится в материале. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2022 Posted August 25 | 08/25/2025 01:20 PM Витольд Репетович Русские комплексы по отношению к полякам У России есть глубокий комплекс в отношении Польши, который виден в бесчисленных пропагандистских материалах, а также в художественных фильмах и литературе. Русские хотели бы забыть о существовании Польши, потому что мы — заноза в их коллективной памяти. Поэтому они хотели бы, чтобы Польша исчезла или, по крайней мере, не имела значения на международной арене. Много уже было сказано и написано об инциденте с русским беспилотником, который влетел в польское воздушное пространство и взорвался в Осинах. Это была очевидная провокация, связанная с переговорами Трампа о прекращении войны на Украине. Одной из целей России было спровоцировать Польшу на такую реакцию, которую она потом могла бы представить Трампу как «истеричную», а нашу страну — как инфантильного и безответственного «поджигателя войны», одержимого русофобией и пытающегося сорвать мирные усилия из-за злости за неприглашение на переговоры. Многие в Польше удивились бы тому, какой размах имеет антипольская пропаганда России. Несколько месяцев назад Russia Today выпустила многочасовой псевдо-документальный фильм на тему польско-российских отношений. Возможно, это не было бы так удивительно, если бы не тот факт, что он был на арабском языке. Цель этого и многих других подобных материалов очевидна: распространять везде, где только можно, негативный образ Польши. В этом нарративе наша страна всегда была агрессивной, провоцирующей войны и одновременно — предательской, трусливой и безответственной. Польша хотела уничтожить православие ещё до того, как оно возникло, а разделы [Речи Посполитой] были гуманитарной операцией. Традиция этих русских комплексов восходит к середине XIX века, но их источники гораздо глубже. Ибо проблема в том, что Россия — относительно молодое государство, которое навязало сомнительный нарратив о том, что оно является наследником (и притом единственным) Киевской Руси. Вот только основателем России скорее можно считать Александра Невского, а не Рюрика. Невский, когда татары жгли Киев и убивали русских князей, бил поклоны хану и не присоединился к защитникам. В последующие века, когда Польша набирала силу, московское государствишко всё ещё подчинялось азиатской Золотой Орде. Русь же в то время оставалась разделённой между Польшей и Великим Княжеством Литовским, причём Польша, вопреки русскому нарративу, никогда Русь не завоёвывала. Под польско-литовским правлением Русь процветала, будучи частью европейского культурного сообщества, к которому Москва присоединилась лишь в XVIII веке. Российская государственность начала кристаллизоваться лишь в XV веке, в период правления Ивана III, когда была сброшена зависимость от татар; этот процесс основывался, прежде всего, на захвате земель, подвластных польско-литовскому государству. А осуществляли его психопаты вроде Ивана Грозного, который за несколько дней уничтожил несколько десятков тысяч жителей богатейшего в то время города Руси — Великого Новгорода, а затем забил до смерти собственного сына, потому что ему не понравился наряд его жены. Конечно, русские уже придумали, что всё это — выдумки поляков, которые решили очернить великого царя. Заодно их постоянно спасала от нас «Богородица». В фильме Павла Лунгина «Царь» маленькая сиротка Маша бросает в реку икону, которая чудесным образом останавливает армию Сигизмунда Августа. А когда Стефан Баторий осаждал Псков в 1581 году, «Богородица» явилась во сне «благочестивому старцу Дорофею» и проинструктировала его, что для победы над поляками нужно перенести на стены города икону из Псково-Печерского монастыря. Соответствующая информация об этом сверхъестественном вмешательстве против сатанинских поляков была, конечно же, высечена на камне, установленном перед местной крепостью. Когда царь убивал новгородцев, у «Богородицы» был выходной, но она снова появилась в 1612 году. Икона Казанской Божией Матери якобы помогла тогда народному ополчению изгнать польский гарнизон из московского Кремля. В 2004 году день, когда это произошло, был объявлен в России праздником — Днём народного единства. Три года спустя вышел высокобюджетный и очень примитивный фильм «1612», в котором поляки изображены почти как монстры. Впрочем, в России XVII века, вероятно, от этого не страдали, ведь ещё в конце XVII века российское государство оставалось под огромным влиянием польской культуры. Однако больше всего русские имеют к нам претензий из-за того, что, когда Польша оказалась под властью царей, наши предки не захотели строить с ними империю. Русские обвиняют нас в «неблагодарности», потому что после наполеоновской эпохи царь Александр I был якобы настолько добр к нам, что создал конгрессовое «Царство Польское», а поляки взбунтовались. Однако правда заключается в том, что тогдашня молодая либеральная элита России рассчитывала, что мы изменим эту степно-азиатскую русскую природу и научим их ценить свободу, а также внедрим в русскую идентичность европейский элемент. Поэтому во второй половине XIX века в произведениях таких писателей, как Достоевский и Гоголь, видна эта беспредельная ненависть к полякам и одновременно потребность демонстрировать своё превосходство. То, что сейчас польская провинция выглядит опрятно и зажиточно, а российская — как юдоль нищеты и отчаяния, ещё больше углубляет фрустрацию русских. А ведь они не могут винить себя, потому что это не в их природе. Несколько лет назад я разговаривал с русским журналистом, по происхождению донским казаком. Он заявил, что Запад разрушил Россию, потому что прислал Ленина сделать революцию, а Польша вонзила России нож в спину, потому что не помогла «белым» победить большевиков. На мой вопрос, почему тогда они держат этого Ленина на Красной площади, он ответил, что Запад не смеет им указывать, чей мавзолей может там находиться. А на моё утверждение, что Польша в 1920 году, прежде всего, заботилась о своей независимости, он ответил, что мы «эгоисты». Доктор Витольд Репетович – доцент в Академии Военного Искусства. Polskie Radio Witold Repetowicz Rosyjskie kompleksy wobec Polaków [KOMENTARZ] 27 25 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2023 Posted August 25 | 08/25/2025 01:28 PM Улитка сказал(а) 16 минут назад: Те же кыстыбый, но вкусные Правильная кыстыбушка - это когда при взгляде на нее у тебя лоснится подбородок от масла. Вот это правильная А это неправильная. Плюс, при готовке пюрешки обязательно , при варке картохи , добавить резаный лук и лавровый листик. Давить картоху прям вместе с вареным луком. Тогда пюрешка получается божественно вкусная. Естессно, в пюреху добавлять сливочное масло. Как и сливочное масло поверх уже готовых кыстыбы. Все остальные варианты - это профанация и контрафакт. Татарская кухня это про масло , жир (благословение Аллаха) и мясо. 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2024 Posted August 25 | 08/25/2025 01:29 PM Ursa сказал(а) 7 минут назад: распространять везде, где только можно, негативный образ Польши. В этом нарративе наша страна всегда была агрессивной, провоцирующей войны и одновременно — предательской, трусливой и безответственной. А разве не так? Польшу называли «гиеной». И не кто-нибудь, а сам Уинстон Черчилль, которого трудно обвинить в просоветском или пророссийском взгляде на что бы то ни было. 14 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2025 Posted August 25 | 08/25/2025 01:35 PM Ursa сказал(а) 12 минут назад: ...сейчас польская провинция выглядит опрятно и зажиточно, а российская — как юдоль нищеты и отчаяния, ещё больше углубляет фрустрацию русских... Мощно, моя фрустрация уже достигла дна, попросила лопату, копает дальше... 5 26 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #2026 Posted August 25 | 08/25/2025 01:36 PM Цитата В национальный мессенджер MAX интегрировали «Госключ» Национальный мессенджер MAX завершил интеграцию с технологией мобильной электронной подписи «Госключ», сообщили РБК представители мессенджера. Как отметили в MAX, интеграция предоставит клиентам банков, мобильных операторов и иных организаций возможность подписывать электронные документы, направляемые в мессенджер. В частности, непосредственно в телефоне можно будет подписывать такие документы, как согласия на обработку персональных данных, договоры оказания услуг или дополнительные соглашения. Подключение первых компаний к сервису в мессенджере планируется осуществить в этом году. Процедура подписания организована следующим образом: компания направляет клиенту договор для подписания в мессенджере; вместе с файлом поступает ссылка для бесшовного запуска сервиса «Госключ», где пользователь визирует документ электронной подписью, предварительно оформив сертификат, если это осуществляется впервые. Затем он подтверждает действия в «Госключе», после чего возвращается в мессенджер, где получает возможность скачать или переслать подписанный документ с электронной подписью. Подписание документов с использованием «Госключа» гарантирует безопасность сделки, добавили в MAX. Все события, связанные с подписанием документов в «Госключе», отображаются в личном кабинете пользователя на портале «Госуслуги». Согласно закону о национальном мессенджере, подписанному президентом Владимиром Путиным 24 июня, юрлица, индивидуальные предприниматели и физлица имеют возможность подписывать документы с помощью усиленной квалифицированной (УКЭП) и усиленной неквалифицированной электронной подписи (УНЭП) в приложении «Госключ» только через национальный мессенджер. С 1 сентября цифровая платформа MAX войдет в список программ, обязательных для предварительной установки на электронные устройства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Развитием проекта занимается компания VK при поддержке Министерства цифрового развития и связи. Официальный запуск MAX запланирован на осень. Отсюда На Госуслугах Макс уже подключен. Такое впечатление, что причиной столь скоропостижного внедрения в нашу жизнь Макса является страх опоздать к чему-то. Любые препятствия сносятся с грацией носорога, бегущего к самке в период спаривания. Напрягает. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2027 Posted August 25 | 08/25/2025 01:37 PM PH55 сказал(а) 1 час назад: Вы мне напомнили рассказ одного моего товарища. Учился он в Академии им. Можайского. Был у них предмет, который назывался что-то вроде "Устройство ракетных двигателей", и изучали они там, что характерно, устройство ракетных двигателей. Подробно, со схемами реальных двигателей, с формулами, расчётами и пр. Преподаватель был грамотный, знал о двигателях всё. И вот один дотошный слушатель спросил: - А зачем нужна вот эта маленькая трубочка? - и ткнул указкой в схему. - Вот эта? Никто не знает, но без неё вся эта хрень не работает. Так вот почему американцы не могут повторить наш РД-180! 2 20 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2028 Posted August 25 | 08/25/2025 01:37 PM Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Правильная кыстыбушка - это когда при взгляде на нее у тебя лоснится подбородок от масла. Вот это правильная А это неправильная. Плюс, при готовке пюрешки обязательно , при варке картохи , добавить резаный лук и лавровый листик. Давить картоху прям вместе с вареным луком. Тогда пюрешка получается божественно вкусная. Естессно, в пюреху добавлять сливочное масло. Как и сливочное масло поверх уже готовых кыстыбы. Все остальные варианты - это профанация и контрафакт. Татарская кухня это про масло , жир (благословение Аллаха) и мясо. Ужос какой Ещё и лавровый лист 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2029 Posted August 25 | 08/25/2025 01:38 PM wawwa сказал(а) 1 минуту назад: Мощно, моя фрустрация уже достигла дна, попросила лопату, копает дальше... Теперь еще и фрустрация. То локация, то фрустрация. Ожегов охренел бы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #2030 Posted August 25 | 08/25/2025 01:38 PM aliy сказал(а) 18 часов назад: Мне не трудно подняться с дивана В другой район города я не пойду. А основные сети в шаговой доступности Господи боже. Я говорю о том, что узнать цены в ЛЮБЫХ аптеках, включая эти, можно не выходя из дома. Ну возможно кому-то больше делать нечего как ходить по 5 разным аптекам везде каждый раз спрашивая цены отстаивая очередь, хз. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2031 Posted August 25 | 08/25/2025 01:38 PM aliy сказал(а) Только что: Alika сказал(а) 5 часов назад: А ничего, что там не вагоны а платформы четырёхосные?))) Горе от умаАлика, не обижайся. Шутка У Алики, кроме ума, профильное ж/д образование (первое) и семейные узы: муж Почётный железнодорожник, папа тоже вроде бы к отрасли имеет отношение (все ходы записаны)) 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2032 Posted August 25 | 08/25/2025 01:40 PM boring сказал(а) 1 час назад: Власти Польши не смогут предоставлять помощь с финансированием спутникового интернета Starlink для Украины из-за вето, которое наложил президент республики Кароль Навроцкий boring сказал(а) 1 час назад: Навроцкий предложил законодательно уравнять бандеровскую и фашистскую символики Во даёт! Или он уже что-то знает? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2033 Posted August 25 | 08/25/2025 01:42 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад: Волею судеб, возможно, мы с пани Гангоферовой с завтрашнего дня и по субботу окажемся в Казани. Жить будем в начале ул. Чернышевского, недалеко от Баумана. Вопрос к уважаемым @Barbican , @Улитка и сочувствующим: где и чем правильно питаться и на что правильно посмотреть? Большинство интересного находится в районе ул. Баумана, которая идёт от Кремля до Кольца - центра города. Кремль и татарскую слободу стоит посетить обязательно. Да вообще можно долго гулять в центре, выйти на набережную, дойти до моста Миллениум, а потом через парк культуры попасть в историческую часть города. В музее Ленина я не был, хотя он находится рядом с моей школой. Из тех окрестностей можно пройти до кукольного театра, а потом на улицу Петербургская. Рядом озеро Кабан и татарская слобода. На входе в Кремль можно купить автобусную экскурсию за город. В речном порту можно купить экскурсию по Волге, например в Свияжск, но делать это надо заранее. Погода сейчас там очень плохая, может с водной прогулкой ничего и не получится. Общественный транспорт работает нормально, вполне можно обойтись без такси. Для телефона есть приложение, которое составляет маршрут и показывает местоположение автобусов Рестораны на улице Баумана неплохие, но что-то порекомендовать не могу. Для перекуса есть хорошая еда в Бехетле и Спаре. Моя любимая выпечка в сети К Чаю. Жар Свежар мне тоже нравится, она немного дороже 16 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2034 Posted August 25 | 08/25/2025 01:42 PM Еллена сказал(а) 1 минуту назад: У Алики, кроме ума, профильное ж/д образование (первое) и семейные узы: муж Почётный железнодорожник, папа тоже вроде бы к отрасли имеет отношение (все ходы записаны)) Папа был электриком на Ростсельмаше, всю свою рабочую жизнь. А мне да - в кабине электровоза, электрички ездить приходилось))) 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #2035 Posted August 25 | 08/25/2025 01:42 PM Exer сказал(а) 6 минут назад: Такое впечатление, что причиной столь скоропостижного внедрения в нашу жизнь Макса является страх опоздать к чему-то. Искру купите Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2036 Posted August 25 | 08/25/2025 01:44 PM Улитка сказал(а) 3 минуты назад: Ужос какой Ещё и лавровый лист Секретный рецепт моей абики... Соль, лук, лавровый лист, молоко, сливочное масло --- пюрешка... Не рассказывайте не-татарам. Они и сухую лепешку с пюрешкой на воде сгрызут в фаст-фуде. Ни-каг-да не разглашайте им наши татарские тайны. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #2037 Posted August 25 | 08/25/2025 01:47 PM Anstep сказал(а) 4 минуты назад: Искру купите Нафига? Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2038 Posted August 25 | 08/25/2025 01:49 PM Anstep сказал(а) 6 минут назад: Искру купите Вы ведь про газету, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #2039 Posted August 25 | 08/25/2025 01:49 PM Exer сказал(а) Только что: Нафига? это не верный ответ не нафига, а не могу нет в продаже, а кукарекали несколько месяцев назад традиция 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2040 Posted August 25 | 08/25/2025 01:52 PM Цитата DN: чиновник из Швеции оставил в туалете аэропорта документы о вступлении в НАТО Шведский чиновник в 2022 году оставил в аэропорту Стокгольм-Арланда документы, касающиеся вступления страны в Североатлантический альянс, после визита премьер-министра Ульфа Кристерссона в Турцию, сообщило издание Dagens Nyheter. По данным источника, мужчина сам уведомил службу безопасности о забытой папке. В ней содержались материалы о переговорах с Турцией по вопросу присоединения Швеции к НАТО. Правительство заверило, что документы, обнаруженные уборщицей в туалете, не имеют статуса секретных. Тем не менее, процесс вступления в НАТО сопровождался высокой степенью секретности, и переговоры проводились в рамках ограниченного круга лиц, подчеркивается в материале. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2041 Posted August 25 | 08/25/2025 01:55 PM (edited) Nexus сказал(а) 17 минут назад: Господи боже. Я говорю о том, что узнать цены в ЛЮБЫХ аптеках, включая эти, можно не выходя из дома. Ну возможно кому-то больше делать нечего как ходить по 5 разным аптекам везде каждый раз спрашивая цены отстаивая очередь, хз. У Вас в Новосибирске очереди стоят? У нас тëтки даже рады, что людей увидели . А идти мне всë равно, за продуктами. Всë по пути . Цены на лекарства мне известны. Пожизненная терапия. Edited August 25 by aliy 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2042 Posted August 25 | 08/25/2025 01:57 PM Exer сказал(а) 19 минут назад: Отсюда На Госуслугах Макс уже подключен. Такое впечатление, что причиной столь скоропостижного внедрения в нашу жизнь Макса является страх опоздать к чему-то. Любые препятствия сносятся с грацией носорога, бегущего к самке в период спаривания. Напрягает. Ну, допустим, карты "МИР" так же "внедряли". И ничего, мир не рухнул 23 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2043 Posted August 25 | 08/25/2025 01:59 PM Exer сказал(а) 21 минуту назад: Отсюда На Госуслугах Макс уже подключен. Такое впечатление, что причиной столь скоропостижного внедрения в нашу жизнь Макса является страх опоздать к чему-то. Любые препятствия сносятся с грацией носорога, бегущего к самке в период спаривания. Напрягает. Медленно внедряются новшества - плохо. Быстро - тоже плохо. Нет отечественных технологий - плохо. Появились отечественные технологии - обратно плохо. И так во всех случаях без исключения. Беспросветность российской жизни. 17 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2044 Posted August 25 | 08/25/2025 02:01 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Медленно внедряются новшества - плохо. Быстро - тоже плохо. Нет отечественных технологий - плохо. Появились отечественные технологии - обратно плохо. И так во всех случаях без исключения. Беспросветность российской жизни. Вот в точку, егобогомать... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2045 Posted August 25 | 08/25/2025 02:01 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Медленно внедряются новшества - плохо. Быстро - тоже плохо. Нет отечественных технологий - плохо. Появились отечественные технологии - обратно плохо. И так во всех случаях без исключения. Беспросветность российской жизни. Заметили, что это всë у одних и тех же людей? 14 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2046 Posted August 25 | 08/25/2025 02:02 PM boring сказал(а) 9 минут назад: DN: чиновник из Швеции оставил в туалете аэропорта документы о вступлении в НАТО Так там им и место 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2047 Posted August 25 | 08/25/2025 02:02 PM Ворчун сказал(а) Только что: Вот в точку, егобогомать... Ëшки - матрëшки же 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2048 Posted August 25 | 08/25/2025 02:03 PM twohead сказал(а) 3 часа назад: Медицина, лекарства, болячки....а я вот думаю что лучше? Кремироваться или прикупить местечко на кладбИще? А? Что скажете, пожилые вы мои....?))))) Место у меня уже есть, рядом с папой, но я пока в раздумьях. Поэтому сказал детям, ещё давно, когда ближайший крематорий был только в Е-бурге, сжечь меня, если будет не слишком хлопотно, а прах развеять над великой русской рекой Турой. Сейчас в городе есть свой крематорий и этот вариант становится ещё легче. Собственно, этой позиции придерживаюсь и сейчас - мне, в общем, будет всё равно, а им бы не хотел создавать сложности. P.S. Своё главное участие в их судьбе я уже давно осуществил - поучаствовал в зачатии. И этим заслужил горсть земли от них на крышку или опрокидывание урны над рекой. Остальные долги пусть своим детям отдают. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #2049 Posted August 25 | 08/25/2025 02:03 PM КТ315 сказал(а) 6 часов назад: aliy сказал(а) 6 часов назад: Вот тоже удивилась. Не, я понимаю, что всë индивидуально. У мужа никаких отëков нет от амлодипина. Это известный факт. Почитайте в Интернете. Даже для Норваска доходит до 10 процентов. Эскордикор поэтому и разработали что бы уменьшить эту побочку. Впрочем у и от него было, но меньше. Через два месяца, правда стали уменьшаться потом совсем прошли. У меня лодыжки от амлодипина отекали зверски. Причём, дозировка не сильно большая была. Я поступил проще. Порыл интернет, потом посоветовался с лечащим врачом (она одобрила замену) и теперь вместо амлодипина принимаю лерканидипин. Лодыжки изредка отекают, но на порядок реже и заметно меньше. Цена лерканидипина, кстати, чуть выше, чем амлодипина, но не дотягивает даже до норваска. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2050 Posted August 25 | 08/25/2025 02:09 PM Untoilerant сказал(а) 11 часов назад: Снова попал в очередь в поликлинике... А искали библиотеку? 11 Share this post Link to post Share on other sites