Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Северный ветер сказал(а) 29 минут назад:

В Москве я многократно слышала что нужно предъявлять место. Хотя за 3 дня купить его не всегда получается. 

Места для захоронений предоставляют бесплатно.

• Thanks (+1) 3

progr сказал(а) 2 часа назад:

все просто - один из рабочих фабрики руки не моет - вот таблетки злее и получаются :D

О,вспомнили Жванецкого...)

• Thanks (+1) 3

Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

Ей лучше автоматическую КП))

Или сказать, что такая картинка уже нарисована на ручке. Возможно, она в прямом смысле поняла "на ручке", не увидела картинку у себя на ручке и решила нарисовать на ножке.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 57 минут назад:

Не знаю. Мне выдали урну с прахом без всяких вопросов и справок, это было в 2017 году в Петербурге. 

Это ужесточение не так давно появилось.

• Thanks (+1) 8

twohead сказал(а) 1 час назад:

Медицина, лекарства, болячки....а я вот думаю что лучше? Кремироваться или прикупить местечко на кладбИще? А? Что скажете, пожилые вы мои....?)))))

"Сталинские высотки располагаются в наиболее престижных локациях Москвы".

Кто-то думает о могиле. Кто-то о местах в новой сталинской высотке. Вольному воля. Но почему нельзя сказать "в престижных местах\районах и пр"., а обязательно впихнуть локации?!

Кстати, почем нынче локации для трупаков на московских кладбищах? С подселением или одноместным размещением со "все включено". Где можно посмотреть локации этих кладбищ? 

• Haha 1

Ворчун сказал(а) 17 минут назад:

Или сказать, что такая картинка уже нарисована на ручке. Возможно, она в прямом смысле поняла "на ручке", не увидела картинку у себя на ручке и решила нарисовать на ножке.

Шпаргалки обычно писали именно на бедре, что бы можно под юбку спрятать.

При сдаче экзамена ручку переключателя, не демонстрируют.

"Шпора" - надёжнее

toyota-camry-114-mehanicheskaya-korobka-peredach-1.jpg

Edited by Евгения61
  • Haha 9

Пончик сказал(а) 5 часов назад:

Рыбьи яйца, говорят, для мозга полезны, но не всем.

Для этого нужно иметь мозги. Судя по высказываниям мадам депутата с этим проблема. Не помогут даже яйца эм... мужские. Или помогут? Дома дама будет сидеть и держать свой рот закрытым. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Alika сказал(а) 5 часов назад:

А ничего, что там не вагоны а платформы четырёхосные?)))

Горе от ума:girl_haha:Алика, не обижайся. Шутка   

• Haha 10

Цитата

Глава МО Польши Косиняк-Камыш выразил надежду на создание ядерного оружия

Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заявил, что не теряет надежды на создание польского ядерного оружия.

"Я бы не стал терять веру и доверие к польским ученым, стратегии и возможностям развития в Польше", - сказал Косяняк-Камыш в эфире новостного портала Onеt, отвечая на вопрос о потенциальной разработке ядерного оружия в Польше.
"Когда-то это мне тоже казалось полностью абстрактным", - добавил он.
При этом министр признал, что для Польши более реально, чем иметь собственное ядерное оружие, участвовать в таких программах, как американская Nuclear sharing.
На вопрос о том, хочет ли Польша разместить у себя американское ядерное оружие в рамках программы Nuclear sharing, Косиняк-Камыш ответил, что "хотел бы добиться в этом отношении результатов, но лучше говорить о них после, чем перед".

• Thanks (+1) 8
  • Haha 8

Улитка сказал(а) 5 часов назад:

С лекарствами все непросто бывает

Есть такой антибиотик - цефиксим

Это тот парадоксальный случай, когда македонский аналог панцеф работает лучше, чем оригинал супракс (откуда-то из стран бенилюкса, кажется)

Наблюдения ещё до 2022, чтобы не говорили, что закупается неизвестно где

Ещё в начале 10-х на конференции фирмачам, торгующим и продвигающим супракс, в лицо говорили - не работает ваш препарат! 

Ещё один случай из области парадоксов, личный

Принимаю эдарби кло 1/4 таб в сутки

Прекрасно держит и давление, и пульс

Конкор принимать не могу, просто "умираю" от него - в свое время пробовала сочетать с другими гипотензивными препаратами... Постоянно с валидолом в кармане ходила

Поменяла лозап плюс (через месяца три у меня лично перестаёт держать давление и приходится повышать дозу до упора) на эдарби кло и заметила чудесное явление - пульс 74 - 76! Ну надо же!

После травмы сбросила вес, давление тоже меньше стало, перешла с 1/2 на 1/4

Потом решила уйти с мочегонного компонента, купила просто эдарби

И что?

Пульс 90 -95

Обратно перешла на эдарби кло 1/4 таб.- 74-76

При этом мне некогда до психологических установок, последние месяцы я занята коленом

Непонятно, какое отношение мочегонный препарат имеет к синусовому узлу?

Коллеги-терапевты пожимают плечами: помогает?продолжайте!))

Студенты-шестикурсники (они пока знают все!теоретически - готовились к госэкзаменам и аккредитации) тоже не могут объяснить))

Так что, все индивидуально и непонятно 

Уважаемая Улитка! Именно. Всë индивидуально. Так организм срабатывает . 

• Thanks (+1) 8

boring сказал(а) 10 минут назад:

"Когда-то это мне тоже казалось полностью абстрактным",

Все просто: теперь кукуха съехала.

Кто-нибудь в курсе: роуминга между РФ и РБ больше нет, и можно звонить туда и оттуда по своим обычным тарифам? А то вотсапп-то уже того...

• Thanks (+1) 2

Ursa сказал(а) 12 минут назад:

...сейчас польская провинция выглядит опрятно и зажиточно, а российская — как юдоль нищеты и отчаяния, ещё больше углубляет фрустрацию русских...

Мощно, моя фрустрация уже достигла дна, попросила лопату, копает дальше... 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 26

Цитата

В национальный мессенджер MAX интегрировали «Госключ»
Национальный мессенджер MAX завершил интеграцию с технологией мобильной электронной подписи «Госключ», сообщили РБК представители мессенджера.

Как отметили в MAX, интеграция предоставит клиентам банков, мобильных операторов и иных организаций возможность подписывать электронные документы, направляемые в мессенджер. В частности, непосредственно в телефоне можно будет подписывать такие документы, как согласия на обработку персональных данных, договоры оказания услуг или дополнительные соглашения.

Подключение первых компаний к сервису в мессенджере планируется осуществить в этом году.

Процедура подписания организована следующим образом: компания направляет клиенту договор для подписания в мессенджере; вместе с файлом поступает ссылка для бесшовного запуска сервиса «Госключ», где пользователь визирует документ электронной подписью, предварительно оформив сертификат, если это осуществляется впервые. Затем он подтверждает действия в «Госключе», после чего возвращается в мессенджер, где получает возможность скачать или переслать подписанный документ с электронной подписью.

Подписание документов с использованием «Госключа» гарантирует безопасность сделки, добавили в MAX. Все события, связанные с подписанием документов в «Госключе», отображаются в личном кабинете пользователя на портале «Госуслуги».

Согласно закону о национальном мессенджере, подписанному президентом Владимиром Путиным 24 июня, юрлица, индивидуальные предприниматели и физлица имеют возможность подписывать документы с помощью усиленной квалифицированной (УКЭП) и усиленной неквалифицированной электронной подписи (УНЭП) в приложении «Госключ» только через национальный мессенджер.

С 1 сентября цифровая платформа MAX войдет в список программ, обязательных для предварительной установки на электронные устройства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Развитием проекта занимается компания VK при поддержке Министерства цифрового развития и связи. Официальный запуск MAX запланирован на осень.

Отсюда

На Госуслугах Макс уже подключен.

Такое впечатление, что причиной столь скоропостижного внедрения в нашу жизнь Макса является страх опоздать к чему-то. Любые препятствия сносятся с грацией носорога, бегущего к самке в период спаривания.

Напрягает.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

PH55 сказал(а) 1 час назад:

Вы мне напомнили рассказ одного моего товарища. Учился он в Академии им. Можайского. Был у них предмет, который назывался что-то вроде "Устройство ракетных двигателей", и изучали они там, что характерно, устройство ракетных двигателей. Подробно, со схемами реальных двигателей, с формулами, расчётами и пр. Преподаватель был грамотный, знал о двигателях всё. И вот один дотошный слушатель спросил:

- А зачем нужна вот эта маленькая трубочка? - и ткнул указкой в схему.

- Вот эта? Никто не знает, но без неё вся эта хрень не работает.

Так вот почему американцы не могут повторить наш РД-180! 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 20

Курwiметр сказал(а) 7 минут назад:

Правильная кыстыбушка - это когда при взгляде на нее у тебя лоснится подбородок от масла.

Вот это правильная

c3f4995ae52670e6088fe682220f33bc.jpg

А это неправильная.

i?id=24574f31f802cd0bf612ff1a8ae41c25_l-

Плюс, при готовке пюрешки обязательно , при варке картохи , добавить резаный лук и лавровый листик. Давить картоху прям вместе с вареным луком. Тогда пюрешка получается божественно вкусная. Естессно, в пюреху добавлять сливочное масло.

Как и сливочное масло поверх уже готовых кыстыбы.

Все остальные варианты - это профанация и контрафакт. Татарская кухня это про масло , жир (благословение Аллаха) и мясо.

Ужос какой:girl_handface:

Ещё и лавровый лист:girl_cooking:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

wawwa сказал(а) 1 минуту назад:

Мощно, моя фрустрация уже достигла дна, попросила лопату, копает дальше... 

Теперь еще и фрустрация. То локация, то фрустрация. Ожегов охренел бы.

• Haha 3

aliy сказал(а) 18 часов назад:

Мне не трудно подняться с дивана :girl_haha: В другой район города я не пойду. А основные сети в шаговой доступности   

Господи боже.

Я говорю о том, что узнать цены в ЛЮБЫХ аптеках, включая эти, можно не выходя из дома.

Ну возможно кому-то больше делать нечего как ходить по 5 разным аптекам везде каждый раз спрашивая цены отстаивая очередь, хз.  

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) Только что:
Alika сказал(а) 5 часов назад:

А ничего, что там не вагоны а платформы четырёхосные?)))

Горе от ума:girl_haha:Алика, не обижайся. Шутка   

У Алики, кроме ума,  профильное ж/д образование (первое) и семейные узы: муж Почётный железнодорожник, папа тоже вроде бы к отрасли имеет отношение (все ходы записаны))

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Еллена сказал(а) 1 минуту назад:

У Алики, кроме ума,  профильное ж/д образование (первое) и семейные узы: муж Почётный железнодорожник, папа тоже вроде бы к отрасли имеет отношение (все ходы записаны))

Папа был электриком на Ростсельмаше, всю свою рабочую жизнь. А мне да - в кабине электровоза, электрички ездить приходилось)))

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Exer сказал(а) 6 минут назад:

Такое впечатление, что причиной столь скоропостижного внедрения в нашу жизнь Макса является страх опоздать к чему-то.

Искру купите

Улитка сказал(а) 3 минуты назад:

Ужос какой:girl_handface:

Ещё и лавровый лист:girl_cooking:

Секретный рецепт моей абики... Соль, лук, лавровый лист, молоко, сливочное масло --- пюрешка... :secret:

Не рассказывайте не-татарам. Они и сухую лепешку с пюрешкой на воде сгрызут в фаст-фуде.

Ни-каг-да не разглашайте им наши татарские тайны.:agreed:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Exer сказал(а) Только что:

Нафига?

это не верный ответ :empathy:

не нафига, а не могу :)

нет в продаже, а кукарекали несколько месяцев назад

традиция

• Thanks (+1) 1

Цитата

DN: чиновник из Швеции оставил в туалете аэропорта документы о вступлении в НАТО

Шведский чиновник в 2022 году оставил в аэропорту Стокгольм-Арланда документы, касающиеся вступления страны в Североатлантический альянс, после визита премьер-министра Ульфа Кристерссона в Турцию, сообщило издание Dagens Nyheter.
По данным источника, мужчина сам уведомил службу безопасности о забытой папке. В ней содержались материалы о переговорах с Турцией по вопросу присоединения Швеции к НАТО.

Правительство заверило, что документы, обнаруженные уборщицей в туалете, не имеют статуса секретных. Тем не менее, процесс вступления в НАТО сопровождался высокой степенью секретности, и переговоры проводились в рамках ограниченного круга лиц, подчеркивается в материале.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Nexus сказал(а) 17 минут назад:

Господи боже.

Я говорю о том, что узнать цены в ЛЮБЫХ аптеках, включая эти, можно не выходя из дома.

Ну возможно кому-то больше делать нечего как ходить по 5 разным аптекам везде каждый раз спрашивая цены отстаивая очередь, хз.  

У Вас в Новосибирске очереди стоят? :girl_surprised: У нас тëтки даже рады, что людей увидели :girl_haha:. А идти мне всë равно, за продуктами. Всë по пути . Цены на лекарства мне известны. Пожизненная терапия. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 7

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Медленно внедряются новшества - плохо. Быстро - тоже плохо. Нет отечественных технологий - плохо. Появились отечественные технологии - обратно плохо. И так во всех случаях без исключения. Беспросветность российской жизни.

Вот в точку, егобогомать...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

boring сказал(а) 9 минут назад:

DN: чиновник из Швеции оставил в туалете аэропорта документы о вступлении в НАТО

Так там им и место :sarcastic:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12