Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Пончик сказал(а) 6 часов назад:

Вооооот. Т.е. тот, кто не может взять головой, может взять задницей (в хорошем смысле), т.е. совершить некое усилие, сопрягаемые с насилием над собой. Именно это я и имею ввиду. И такой человек, даже не будучи выдающимся и талантливым специалистом, специалистом все равно будет, потому, что он свои знания знает. 

Ну тут ещё имел ввиду момент воспитания, культурную среду. 

Что заставили и приучили к этой "усидчивости" до всякого сознательного действия.

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Меандр - это сумма нечетных гармоник синуса ... :secret:

не знаю, не знаю . Это не инженерное решение.

Северный ветер сказал(а) 43 минуты назад:

Picture background

А может человека отдельно? С джойстиком? 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Анна Риччи сказал(а) 15 минут назад:

Какие у меня варианты...

Надежда на человеческую порядочность, если не взяли расписку.

• Thanks (+1) 8

тимучин сказал(а) 2 минуты назад:
Ворчун сказал(а) 10 минут назад:

Она его нечаянно порвала или умышленно?

Однажды мне наступил на ногу молодой человек. И сказал. 

- Извините! Я не специально! 

На что я ответил. 

- Понятно! Ещё не хватало чтобы специально! 

Случай в маршрутке лично со мной. Продвигаюсь к выходу и нечаянно слегка наступаю на ногу сидящей бабке, которая эту ногу в проход выставила. Извиняюсь. И тут бабка начинает свой ногой шарить в попытках достать мою ногу и наступить на нее. "Что вы делаете, зачем вы хотите наступить мне на ногу?" - ору я, пытаясь увернуться. Угадайте, что она ответила?

Спойлер

А то поругаемся! :handface:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 35

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

У меня был. Он через случайно закопанную решетку пролез

Вот как важно специальное воспитание и формирование с детства .

Сам бы он этого никогда не достиг:cleaning-glasses:

• Haha 2

Marlen сказал(а) 34 минуты назад:

Точно! Если мясо в тесто засунуть, подагра не догадается :sarcastic:

Татары еще и следы заметают, мясо картошкой бодяжат.

• Haha 22

деревенщина сказал(а) Только что:

Ещё одно докапзательство отсутвия Ига. Ну откуда у Субедея картошка?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

деревенщина сказал(а) 2 минуты назад:
Marlen сказал(а) 37 минут назад:

Точно! Если мясо в тесто засунуть, подагра не догадается :sarcastic:

Только по пятницам.

А еще сырые  яйца под шкуру курицы впрыскивают. И потом варят.

scale_1200

Вкуснятина. Во рту тает.

Называется тутырган тавык.(таук... короче не ломай себе язык, все равно правильно не произнесешь)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Курwiметр сказал(а) Только что:

Называется тутырган тавык.(таук... короче не ломай себе язык, все равно правильно не произнесешь)

- Як поляница?

- Як поляниця...

• Haha 18

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:

Ещё одно докапзательство отсутвия Ига. Ну откуда у Субедея картошка?

Цитата

ПЕКИН, 11 янв - РИА Новости. Монголы открыли американский континент задолго до европейцев, считает профессор истории из монгольского университета имени Чингисхана Сумия Джамбалдордж (Sumiya Jambaldorj).

"Примерно 8 000 - 25 000 лет назад древние монголы, уже использующие каменные орудия, пересекли Алеутские острова и прибыли в Америку", - цитирует выступление историка в Улан-Баторе агентство Синьхуа.

Мы то знаем, что это были протоукры. Потом малость одичали и стали монголами.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 часов назад:

Люто, бешено рукопожимаю!

Дать 5-6 задач и время подумать - это подход, позволяющий вполне качественно ВЫБОРОЧНО проверить уровень знаний.

Нынешняя мясорубка 22 заданиями проверяет ВСЕ знания, ибо задания там большей частью не простые и уж точно не однотипные.

Вот!!!

Собственно говоря, в этом суть моего не принятия ЕГЭ.

По окончанию школы, надо иметь общее представление о математике.

А вот при поступлении в ВУЗ, на экзамене, пожалуйста. Желаете узнать конкретный уровень знаний (который, как вы считаете, должен иметь отрок), ради бога.

Но опять же, требование к уровню знания этого предмете для, например, технолога пищевого производства, и ,,,  ну скажем будущего инженера ракетостроения, вот совсем разные.

А для чего требовать от человека, который желает быть , например, сварщиком (дай бог их будет побольше, а то днём с огнём не найдёшь),  умение решать такие (вышеуказанные) задачи?  

П.с. Могут сказать, а от куда же этот будущий ракетостроитель, получит эти повышенные знания? А так же, как мы. Кружки, факультативы. 

П.с п.с Ну и аргумент о теперь то доступном всеобщем поступлении куда хошь. Это массовая рассылка, авось куда нибудь да примут. Зачастую вот прям не близкие специальности. А потом приходит такой имярек (если досидит до выпуска), смотришь на него: чувак, ну тебе же это не интересно. Плюс знания о специальности - примерно ни какого Нет мы тоже выпускались не первоклассными специалистами. Но была заинтересованность, был фундамент, зачастую осознанный выбор специальности. Ннет, и у нас был процент отсева. Но большинство всё же ... .

Короче - Я ПРОТИВ ЕГЭ как замена выпускного, а особенно отмена экзамена при поступлении.

Уффф.

• Thanks (+1) 3

Panalan сказал(а) 46 минут назад:

Интересно, кто победит - @Orahan, как неотделимая от народа часть его, или губернатор? :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

деревенщина сказал(а) 4 минуты назад:

Мы то знаем, что это были протоукры. Потом малость одичали и стали монголами.

А я лично монголам в этом верю.

Американские индейцы - типичные монголоиды.

Всё сходится.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Jek Bui сказал(а) Только что:

А я лично монголам в этом верю.

Американские индейцы - типичные монголоиды.

Всё сходится.

Это наши татаре по алеутскому "мосту" 50 000 лет назад туды забрались.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Untoilerant сказал(а) 30 минут назад:

- Як поляница?

- Як поляниця...

П-А-Л-Я-Н-Ы-Ц-Я

• Thanks (+1) 3
  • Haha 9

Игорь83 сказал(а) 3 часа назад:

Тут путают технарей с естествонаучниками.

Новохроноложцы — естествонаучники-математики Фоменко с Носовским.

Физики не очень далеко ушли от математиков — наш преподаватель физики, доктор физико-математических наук, ядерная физика и вот название одной из последних его статей: «Предпосылки создания ноосферно-ориентированной вакуумной научной картины мира».

Технарей обучают может и не фундаментально, но на стыке многих дисциплин, что вырабатывает определённую критичность мышления. 

Вот в Древнем Египте было технические знания, а науки как таковой исследователи считают ,что не было.

Были одни "рецепты", инструкции , примеры того , как надо решать определённую техническую задачу. Не было научной системы знаний, хотя могли выполнять очень сложные вычислительные операции, которые не были связаны с друг другом теоретической системой доказательств и не выводились одна из другой. Это было отдельное искусство, а не основа картины мира, мировоззрения в целом. В Греции начали относить такое искусство к "логистики"- к искусству вычислений  или "счётное искусство". Дальше " логистика" начала развиваться в военном искусстве по мимо торговли и строительства и получило значение применительно к государственному управлению. Как видим именно "технические" знания стоять в основе общественных наук, а так же экономической теории.

В свою очередь теоретическая система математики, когда одни положения выводились из других и имели строгое доказательство, начала развиваться на основе философии. Эта теоретическая система решала не прикладные задачи, а хотела объяснить природу всего сущего. Создать стройную "научную" картину мироздания. В этом смысле на Академии "Платона" была надпись: "Не геометр да не войдёт сюда". Они занимались философскими рассуждениями ,  поиском истины, а не вычислениями, как таковыми. Вычисление это был для них способ рассуждения, а не прикладное техническое знание. Согласно пифагорейской традиции первоначально не особенно разделяли числа и  телесные вещи. Поэтому их математические вычисления  были для них онтологией(учением о бытие) и способом познания мира. При помощи таких вычислений они реализовывали потребность человеческого разума трансцендировать( выходить за пределы , границы). Только таким путём можно было выйти за непосредственный опыт  и критически осмыслять его на основе теоретически построенного знания.

Как видите " писать " такие статьи , как  Ваш преподаватель -это древняя научная традиция , именно она лежит в основе науки, а не "технические " знания. Именно эти статьи помогают критически взглянуть на имеющеюся в наличие научную парадигму и двигать научное знание . Случае откровенного шарлатанства здесь не учитываем. 

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 4

Exer сказал(а) 7 часов назад:

Народ подозревает, что беспилотники запустили от соседей, и предлагает пойти и дать звиздюлей эстонцам. 

Опоздали. Они хоть и эстонцы, а опередили

d379ea2081a46eef85ad3ce67af7912c_o.thumb.jpg.f0104ad23702714280ba4b3c6afe0109.jpg

Не пройдёшь.Во какие ворота поставили.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Меня нельзя. У меня лапки  справка от терапевта-ревматолога.

Хорошая врачиха, всем рекомендую. Во первых она сказала что никакая это не подагра, по анализам. А просто артроз.

Но она хорошая не поэтому, а потом что ...

Во вторых, она сказала " раз у вас не подагра можете пиво пить по прежнему и в тех же количествах..."

Святая женщина.:agreed:

Вопрос один. А "святая женщина " муниципалке работает или ты за денежку лечиться ходил? 

А так- то да, вот и старость пришла.  Пора менять :girl_haha:

• Thanks (+1) 7

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Вопрос один. А "святая женщина " муниципалке работает или ты за денежку лечиться ходил? 

А так- то да, вот и старость пришла.  Пора менять :girl_haha:

Что менять? Образ жизни или больницу? :)

• Haha 6

тимучин сказал(а) 2 минуты назад:

Что менять? Образ жизни или больницу? :)

:girl_redface:Как бы это сказать, чтобы не обидеть? 

С палочкой - то Курвиметр ходит, а не больница. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

Егор сказал(а) 1 минуту назад:

Опоздали. Они хоть и эстонцы, а опередили

Спойлер

d379ea2081a46eef85ad3ce67af7912c_o.thumb.jpg.f0104ad23702714280ba4b3c6afe0109.jpg

Не пройдёшь.Во какие ворота поставили.

Это да, но  замок на ворота они будут несколько лет подбирать и монтировать

Так что шанс ещё есть . Думаю начало  работ по возведению ворот  "Середина 18 века 1992-1993г. Если не подделка, конечно" ©

Если бы  начали позднее , просто бы не успели поставить :cleaning-glasses:

• Haha 1

тимучин сказал(а) 21 минуту назад:

Зачем так кричать? :( Я Вас и так прекрасно вижу! :D Аж в глазах задвоилось. 

Это я за  Untoilerant распереживался, чтоб он злым украм тест палянычный не провалил.

Вдруг он в разведчики готовится?

А тут бац-бац и мимо... Оба слова не те...

Edited by Ruslan
  • Haha 7

Alebur сказал(а) 44 минуты назад:

Мне плохо заходила радиоэлектроника и ТФКП. На трояки экзамены сдал. И в науку я не пошел, потом в бизнесе прогорел в 2012 году, а вот в производстве достиг многого.

Спойлер

А два одновыпускника из ФМШ при НГУ стали членкорами (нас в выпуске было четырнадцать классов и мы регулярно встречаемся и переписываемся). Причём, один никогда и не блистал, но сделал прорыв в гиперзвуке! Именно ""через жопу" - постоянный труд.

А второй, всегда был "умненьким", я на его свадьбе тамадой был, он в ИЯФе карьеру сделал.

Но для начала он женился удачно на дочке завлаба.:D

А вот не надо было перчатки по 2000 р. покупать , для ежедневного расхода рабочим по две пары на человека.

В цветочек, если это так необходимо по техники безопасности, можно было найти и подешевле :cleaning-glasses:

Alika сказал(а) 2 часа назад:
Triff11 сказал(а) В 01.08.2025 в 22:18:

photo_2025-08-01_13-22-46.md.jpg

Не смешно вообще... Кабачки по 80 рублей - это что такое?...

Бери. Зимой /осенью по 300 будут.:hat:

Alebur сказал(а) 4 часа назад:

Мне плохо заходила радиоэлектроника и ТФКП. На трояки экзамены сдал. И в науку я не пошел, потом в бизнесе прогорел в 2012 году, а вот в производстве достиг многого.

А два одновыпускника из ФМШ при НГУ стали членкорами (нас в выпуске было четырнадцать классов и мы регулярно встречаемся и переписываемся). Причём, один никогда и не блистал, но сделал прорыв в гиперзвуке! Именно ""через жопу" - постоянный труд.

А второй, всегда был "умненьким", я на его свадьбе тамадой был, он в ИЯФе карьеру сделал.

Но для начала он женился удачно на дочке завлаба.:D

Бери Лапа к себе. Он тебе такого накактусит, Нобелевку получишь.

Ну или сожгёт ваш завод к ......

• Haha 10

Triff11 сказал(а) 4 часа назад:

Получит несомненно!

Сомнительно что Нобелевку...

• Haha 9

Triff11 сказал(а) 4 часа назад:

Ну или сожгёт ваш завод к ......

Доверь Лапу лазерный станок, он на нём картошку пожарит.

• Haha 7

Блин, дожил. Стал книги ЧИТАТЬ, а не слушать. Сцуко зацепила, а озвучка так и не появилась.

Может и появилась, но у меня нет денег. 

Почитаю. Вспомню детство.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Егор сказал(а) 1 час назад:

Вот!!!

Собственно говоря, в этом суть моего не принятия ЕГЭ.

По окончанию школы, надо иметь общее представление о математике.

А вот при поступлении в ВУЗ, на экзамене, пожалуйста. Желаете узнать конкретный уровень знаний (который, как вы считаете, должен иметь отрок), ради бога.

Но опять же, требование к уровню знания этого предмете для, например, технолога пищевого производства, и ,,,  ну скажем будущего инженера ракетостроения, вот совсем разные.

А для чего требовать от человека, который желает быть , например, сварщиком (дай бог их будет побольше, а то днём с огнём не найдёшь),  умение решать такие (вышеуказанные) задачи?  

П.с. Могут сказать, а от куда же этот будущий ракетостроитель, получит эти повышенные знания? А так же, как мы. Кружки, факультативы. 

П.с п.с Ну и аргумент о теперь то доступном всеобщем поступлении куда хошь. Это массовая рассылка, авось куда нибудь да примут. Зачастую вот прям не близкие специальности. А потом приходит такой имярек (если досидит до выпуска), смотришь на него: чувак, ну тебе же это не интересно. Плюс знания о специальности - примерно ни какого Нет мы тоже выпускались не первоклассными специалистами. Но была заинтересованность, был фундамент, зачастую осознанный выбор специальности. Ннет, и у нас был процент отсева. Но большинство всё же ... .

Короче - Я ПРОТИВ ЕГЭ как замена выпускного, а особенно отмена экзамена при поступлении.

Уффф.

Если человек вообще не хочет учиться дальше, то ему никто не мешает сдать не профиль , а базу. На сварщика возьмут. А будущий технолог пищевого производства получит свои 60-70 баллов даже не прикасаясь к последним задачкам профиля. 
Про наше поколение у Вас иллюзии

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Прочла «тест паялнычный»

Эм... Не надо Untoilerant-у в разведчики....

• Haha 6

Triff11 сказал(а) Только что:

Всё, я дальше читать. Дюже интересно про пападанцев в РПГ.

Что за книжка?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 13 минут назад:

Доверь Лапу лазерный станок, он на нём картошку пожарит.

Он себе палец прострелит. А это больно!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

andrey сказал(а) 10 часов назад:

И?...

Во-первых - куда исчезли отрицательные значения "а"? Я, в своё время, сделал такую ошибку на вступительных экзаменах и не поступил, куда хотел. Свёл сложнейшую формулу к виду x*2=4 и ответ дал не х=+-2, а х=2... и пролетел. Получил 4 вместо 5. Не добрал 0.5 балла в сумме.

Во вторых - элементарная проверка: пусть а=2, что больше √2. Тогда у*2 -8y -(a*2 -17) = 0 приобретёт вид у*2 -8y -(2*2 -17) = 0 или у*2 -8y +13 = 0. Это уравнение имеет 2 разных корня  +1.23... и -2.23...., что удовлетворяет условию задачи.

По Вашему графику - при а = 1 корень один, при а< 1 - решений нет, при а>1 - корней 2, но не понятно - почему Вы остановились на √2, а не продолжили график дальше. И при отрицательных "а" Вы получите симметричный график, так что а<-1  тоже работает.

Здесь надо рассматривать 2 случая

х<1 тогда выражение в модуле от х не зависит и бесконечное множество х будет корнем

х>=1 в модуле 2х+а2-1, вот это и надо приравнивать к корням уравнения у1 и у2

Больший корень всегда совместим с х>=1, меньший только если а2<2

• Thanks (+1) 1

MeckiMark сказал(а) 5 минут назад:

Что c иммунитетом Мацеревича? Продолжается заседание

Катаржина Койзер 
https://oko.press/na-zywo/na-zywo-relacja/macierewicz-immunitet-zarzuty

Комиссия Сейма по регламенту, депутатским вопросам и иммунитету обсуждает вопрос об иммунитете Антония Мацеревича. Заседание засекречено.

Что случилось?
В 16 часов Комиссия Сейма по регламенту, депутатским делам и иммунитетам начала закрытое заседание, в ходе которого рассмотрит ходатайство об отмене иммунитета Антонию Мацеревичу. Завтра, 5 августа, Сейм во время секретной части заседания заслушает доклад комиссии по регламенту.

В заседании комиссии принимают участие прокуроры следственной группы № 4: Томаш Мацкевич, Анатоль Сава, Анджей Вихерский, Рафал Фертек и Артур Матковский. Это та группа, которая была создана в ноябре 2024 г. в Национальной прокуратуре для расследования нарушений в работе Подкомиссии для повторного расследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 года в период с 2016 по 2023 годы.

Мацеревич перед заседанием комиссии заявилил: "Все это ложь, цель которой - поддержка Путина". В Сейме работает наш репортер Наталья Савка.

Каков контекст?
Как сообщила Национальная прокуратура, запрос о согласии привлечь к уголовной ответственности Антония Мацеревича был направлен маршалу Сейматогдашним генеральным прокурором Адамом Боднаром 4 июля 2025 года.

"Обоснование запроса имело клаузулу "Совершенно секретно". По просьбе главы канцелярии Сейма прокурор составил обоснование, содержащее информацию с более низком уровнем секретности ("Секретно”), что должно было позволить всем депутатам ознакомиться с документом и продолжить процедуру", – говорится в сообщении.

Каковы обвинения?
"Прокурор получил доказательства, указывающие на обоснованное подозрение, что Антоний Мацеревич, будучи государственным должностным лицом - председателем Подкомиссии по повторному расследованию авиакатастрофы и членом Комиссии по расследованию авиакатастроф государственной авиации, раскрыл в период с 11 апреля 2018 года по 22 мая 2022 года секретную информацию уровней "Совершенно секретно", "Секретно", "Конфиденциально" и "Ограничено”, – сообщает Нацпрокуратура.  Мацеревич также раскрыл результаты расследования обстоятельств и причин смоленской катастрофы.

В Нацпрокуратуре уточняют что ”деяние, квалифицируемое кумулятивно по статьям 265 § 1 УК и 266 § 1 и § 2 УК, карается лишением свободы на срок до 5 лет".

Предъявление обвинение  будет возможно только после снятия иммунитета.

Что же такого он мог раскрыть то? Даже интересно

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9