Александр Евгеньевич Report post #2351 Posted August 4 | 08/04/2025 01:31 PM (edited) Пончик сказал(а) 6 часов назад: Вооооот. Т.е. тот, кто не может взять головой, может взять задницей (в хорошем смысле), т.е. совершить некое усилие, сопрягаемые с насилием над собой. Именно это я и имею ввиду. И такой человек, даже не будучи выдающимся и талантливым специалистом, специалистом все равно будет, потому, что он свои знания знает. Ну тут ещё имел ввиду момент воспитания, культурную среду. Что заставили и приучили к этой "усидчивости" до всякого сознательного действия. Edited August 4 by Александр Евгеньевич 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2352 Posted August 4 | 08/04/2025 01:33 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Меандр - это сумма нечетных гармоник синуса ... не знаю, не знаю . Это не инженерное решение. Северный ветер сказал(а) 43 минуты назад: А может человека отдельно? С джойстиком? Edited August 4 by Отикубо 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2353 Posted August 4 | 08/04/2025 01:34 PM Анна Риччи сказал(а) 15 минут назад: Какие у меня варианты... Надежда на человеческую порядочность, если не взяли расписку. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2354 Posted August 4 | 08/04/2025 01:39 PM тимучин сказал(а) 2 минуты назад: Ворчун сказал(а) 10 минут назад: Она его нечаянно порвала или умышленно? Однажды мне наступил на ногу молодой человек. И сказал. - Извините! Я не специально! На что я ответил. - Понятно! Ещё не хватало чтобы специально! Случай в маршрутке лично со мной. Продвигаюсь к выходу и нечаянно слегка наступаю на ногу сидящей бабке, которая эту ногу в проход выставила. Извиняюсь. И тут бабка начинает свой ногой шарить в попытках достать мою ногу и наступить на нее. "Что вы делаете, зачем вы хотите наступить мне на ногу?" - ору я, пытаясь увернуться. Угадайте, что она ответила? Спойлер А то поругаемся! 3 35 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2355 Posted August 4 | 08/04/2025 01:40 PM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: У меня был. Он через случайно закопанную решетку пролез Вот как важно специальное воспитание и формирование с детства . Сам бы он этого никогда не достиг 2 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2356 Posted August 4 | 08/04/2025 01:42 PM В моде стабилизированные деревья, если вы не в курсе. Всё, как у настоящего, например, клёна, только не растёт, не развивается. Так вот о Канаде. Вся санкционная политика канадского режима в отношении России держится на ложном утверждении о якобы нелегитимности референдумов в новых регионах. Вынь этот тезис, и от аргументации не останется и следа. Настал тот час, когда бумеранг, запущенный Оттавой, попал в гущу кленовых листьев. Помните, как буквально недавно бывший премьер Канады Джастин Трюдо называл «фиктивными» референдумы в новых субъектах Российской Федерации? Теперь у Канады есть повод показать, как надо их проводить. Премьер-министр канадской провинции Альберта Даниэль Смит и министр юстиции региона Микки Эмери потребовали от избирательной комиссии устранить препятствия для организации референдума по вопросу отделения от Канады. Согласно опросам, каждый третий житель провинции Манитоба уже не видит своё будущее в едином канадском государстве. Шесть из десяти опрошенных согласны, что у жителей канадского Запада есть законные основания для недовольства федеральным правительством в Оттаве, которое буквально подавляет любые заявления об автономии. Ещё выше процент желающих отделиться от Канады в провинции Саскачеван, не говоря уже о франкофонном Квебеке, чувствующем себя в либеральном англосаксонском аду Оттавы всё более неуютно. Причины вероятного предстоящего «мягкого развода» канадских провинций и отделения их от центра понятны: всё большее количество людей не хотят жить в стране, где легализовано употребление героина, гомосексуальный спорт забивает традиционный, проводится агрессивная кампания по популяризации самоубийств среди лиц, достигших пожилого возраста. Все признаки «фейл-стейт», включая неспособность поддерживать нормальные отношения с соседями и разгул неонацистской идеологии среди диаспор. Крайне разношёрстное малозаселённое государство, без единой идеи, кроме нарко-ультра-либерализма, неуклонно приближается к своему экзистенциальному кризису. Если использовать столько популярную ныне в Атлантике лексику Доктрины Монро, то канадский режим - это чердак империи, который давно протекает. Британо-канадская монархия (английский монарх Карл III является «королём Канады») более не интересна канадцам — всё больше граждан активно выступают за пересмотр формы государственного правления в пользу республиканской модели. Причины очевидны — участие Виндзоров в политической жизни страны, которой ещё пару месяцев назад в Вашингтоне прочили судьбу нового американского штата США, минимально. Это видно по периодичности открытий сессий канадского парламента с участием монарха. Позапрошлый раз — в 1977 году, прошлый раз — в этом. Раз в полвека — вот это бурная политическая активность. Сильно неприятие центрального правительства и в армейской среде. Там множится количество радикальных сообществ с крайне правой идеологией, критикующих военное командование. Канада уже была конфедерацией — в 60-х годах XIX века. То, что в скором времени политики и широкие слои населения захотят «переучредить» Канаду — ввести, наконец, демократически республиканскую форму правления, договориться о конфедеративном сожительстве, кому-то отделиться, а кому-то, возможно, войти в состав США — уже давно перестало рассматриваться в качестве фантастического сценария. Следующее десятилетие, возможно, будет решающим для Оттавы, загнавшей население страны в самый глубокий кризис ценностей и идентичности в истории. И, может быть, последним для Канады в том виде, в каком мы её знаем. 32 Share this post Link to post Share on other sites
Анна Риччи Report post #2357 Posted August 4 | 08/04/2025 01:45 PM (edited) Ворчун сказал(а) 4 часа назад: Она его нечаянно порвала или умышленно? Нечаянно. Как-то так. ps. Что-то в этом году череда неприятностей бежит за мной Надо уже "добрыми словами"-- изгнать их подалее. Скока можно?? Спойлер В больнице я тогда перешла в другую палату. Вообщем уладилось. Бывшая соседка проходила мимо, не здороваясь. Сам Госпиталь понравился. Снабжение лекарствами не на высоте... Но капельницы ставили каждый день. Питание для больницы хорошее/включая полдник/ Обстановка очень спокойная, и персонал располагающий. Госпиталь построен давно, и был когда-то ведомственным. Попасть было трудно туда. Edited August 4 by Анна Риччи 18 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2358 Posted August 4 | 08/04/2025 01:46 PM Marlen сказал(а) 34 минуты назад: Точно! Если мясо в тесто засунуть, подагра не догадается Татары еще и следы заметают, мясо картошкой бодяжат. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2359 Posted August 4 | 08/04/2025 01:52 PM деревенщина сказал(а) Только что: Татары еще и следы заметают, мясо картошкой бодяжат. Ещё одно докапзательство отсутвия Ига. Ну откуда у Субедея картошка? 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2360 Posted August 4 | 08/04/2025 01:53 PM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: Marlen сказал(а) 37 минут назад: Точно! Если мясо в тесто засунуть, подагра не догадается Татары еще и следы заметают, мясо картошкой бодяжат. Только по пятницам. А еще сырые яйца под шкуру курицы впрыскивают. И потом варят. Вкуснятина. Во рту тает. Называется тутырган тавык.(таук... короче не ломай себе язык, все равно правильно не произнесешь) 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2361 Posted August 4 | 08/04/2025 01:55 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Называется тутырган тавык.(таук... короче не ломай себе язык, все равно правильно не произнесешь) - Як поляница? - Як поляниця... 18 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2362 Posted August 4 | 08/04/2025 01:58 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Ещё одно докапзательство отсутвия Ига. Ну откуда у Субедея картошка? Цитата ПЕКИН, 11 янв - РИА Новости. Монголы открыли американский континент задолго до европейцев, считает профессор истории из монгольского университета имени Чингисхана Сумия Джамбалдордж (Sumiya Jambaldorj). "Примерно 8 000 - 25 000 лет назад древние монголы, уже использующие каменные орудия, пересекли Алеутские острова и прибыли в Америку", - цитирует выступление историка в Улан-Баторе агентство Синьхуа. Мы то знаем, что это были протоукры. Потом малость одичали и стали монголами. 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #2363 Posted August 4 | 08/04/2025 01:58 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 часов назад: Люто, бешено рукопожимаю! Дать 5-6 задач и время подумать - это подход, позволяющий вполне качественно ВЫБОРОЧНО проверить уровень знаний. Нынешняя мясорубка 22 заданиями проверяет ВСЕ знания, ибо задания там большей частью не простые и уж точно не однотипные. Вот!!! Собственно говоря, в этом суть моего не принятия ЕГЭ. По окончанию школы, надо иметь общее представление о математике. А вот при поступлении в ВУЗ, на экзамене, пожалуйста. Желаете узнать конкретный уровень знаний (который, как вы считаете, должен иметь отрок), ради бога. Но опять же, требование к уровню знания этого предмете для, например, технолога пищевого производства, и ,,, ну скажем будущего инженера ракетостроения, вот совсем разные. А для чего требовать от человека, который желает быть , например, сварщиком (дай бог их будет побольше, а то днём с огнём не найдёшь), умение решать такие (вышеуказанные) задачи? П.с. Могут сказать, а от куда же этот будущий ракетостроитель, получит эти повышенные знания? А так же, как мы. Кружки, факультативы. П.с п.с Ну и аргумент о теперь то доступном всеобщем поступлении куда хошь. Это массовая рассылка, авось куда нибудь да примут. Зачастую вот прям не близкие специальности. А потом приходит такой имярек (если досидит до выпуска), смотришь на него: чувак, ну тебе же это не интересно. Плюс знания о специальности - примерно ни какого Нет мы тоже выпускались не первоклассными специалистами. Но была заинтересованность, был фундамент, зачастую осознанный выбор специальности. Ннет, и у нас был процент отсева. Но большинство всё же ... . Короче - Я ПРОТИВ ЕГЭ как замена выпускного, а особенно отмена экзамена при поступлении. Уффф. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2364 Posted August 4 | 08/04/2025 01:59 PM Panalan сказал(а) 46 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад: Сеть "Красное — Белое" ушла из Вологодской области Красное & Белое опровергает слухи об уходе из Вологодчины Шоу продолжается Интересно, кто победит - @Orahan, как неотделимая от народа часть его, или губернатор? 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2365 Posted August 4 | 08/04/2025 02:00 PM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Ещё одно докапзательство отсутвия Ига. Ну откуда у Субедея картошка? А кыстыбы чо, не доказательство? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2366 Posted August 4 | 08/04/2025 02:02 PM Marlen сказал(а) 18 минут назад: Случай в маршрутке лично со мной. Продвигаюсь к выходу и нечаянно слегка наступаю на ногу сидящей бабке, которая эту ногу в проход выставила. Извиняюсь. И тут бабка начинает свой ногой шарить в попытках достать мою ногу и наступить на нее. "Что вы делаете, зачем вы хотите наступить мне на ногу?" - ору я, пытаясь увернуться. Угадайте, что она ответила? Скрыть контент А то поругаемся! Лет десять назад я летел Аэрофлотом в Москву, в проходе между креслами пытались разойтись со стюардессой, самолет тряхнуло и она наступила мне на ногу. Тут же подставила мне свою, сказав, а ну-ка наступите, а то поссоримся. И тут я понял, что я дома. Такой уровень неформальности больше нигде в мире невозможен. 15 20 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2367 Posted August 4 | 08/04/2025 02:03 PM деревенщина сказал(а) 4 минуты назад: Мы то знаем, что это были протоукры. Потом малость одичали и стали монголами. А я лично монголам в этом верю. Американские индейцы - типичные монголоиды. Всё сходится. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2368 Posted August 4 | 08/04/2025 02:07 PM Jek Bui сказал(а) Только что: А я лично монголам в этом верю. Американские индейцы - типичные монголоиды. Всё сходится. Это наши татаре по алеутскому "мосту" 50 000 лет назад туды забрались. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #2369 Posted August 4 | 08/04/2025 02:11 PM Пончик сказал(а) 3 часа назад: Если ты не желаешь учиться через "не могу", тебе нахрен вообще в учебном заведении делать. Вообще не бывает обучения без принуждения, интересное обучение, это сказки, такового не бывает. Да, есть предметы, которые интересны или даются легче, но без изучения скучного и не интересного они "работать" не будут. Поэтому обучение сложным и многосторонним предметам. - привелегия и доступна далеко не всем, у большинства на это мозги не заточены. В этом нет ни позора, ни слабости, у всех свои способности и наклонности. Нельзя всех тащить в верхнее образование, это попросту опасно: мы т.о. даём права на выполнение сложной и ответственной работы заведомому идиету, получая все риски, которые с этим связаны. Мне плохо заходила радиоэлектроника и ТФКП. На трояки экзамены сдал. И в науку я не пошел, потом в бизнесе прогорел в 2012 году, а вот в производстве достиг многого. А два одновыпускника из ФМШ при НГУ стали членкорами (нас в выпуске было четырнадцать классов и мы регулярно встречаемся и переписываемся). Причём, один никогда и не блистал, но сделал прорыв в гиперзвуке! Именно ""через жопу" - постоянный труд. А второй, всегда был "умненьким", я на его свадьбе тамадой был, он в ИЯФе карьеру сделал. Но для начала он женился удачно на дочке завлаба. 16 7 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #2370 Posted August 4 | 08/04/2025 02:18 PM (edited) Анна Риччи сказал(а) 1 час назад: Съездила на Почту. Начальник отделения сейчас в отпуске. Поговорила с оператором, она согласилась оплатить мои затраты по замене паспорта. Работает там давно. Осталось поверить на слово)) Какие у меня варианты... Надеюсь. Еще она написала мне свой телефон. Начотделения, уходя в отпуск, приказом назначает ИО (или приказом вышестоящей инстанции). К нему (ИО) и обратиться! С оператора следовало взять объяснительную с согласием оплаты затрат на замену паспорта - это было бы и финобязательством, и признанием деликта... Edited August 4 by MeckiMark 12 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2371 Posted August 4 | 08/04/2025 02:23 PM Rabinovich сказал(а) 21 минуту назад: Интересно, кто победит - @Orahan, как неотделимая от народа часть его, или губернатор? У губера шансов нет. Парадокс, однако. Я не знаю фамилии своего губера, да и других не знаю. А то, что там Филимонов, знаю. Просто поражает, как такой мог проникнуть на вершины власти. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2372 Posted August 4 | 08/04/2025 02:26 PM Untoilerant сказал(а) 30 минут назад: - Як поляница? - Як поляниця... П-А-Л-Я-Н-Ы-Ц-Я 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2373 Posted August 4 | 08/04/2025 02:28 PM (edited) зы. По слухам авторство Чубайса Edited August 4 by деревенщина 18 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2374 Posted August 4 | 08/04/2025 02:31 PM (edited) Игорь83 сказал(а) 3 часа назад: Тут путают технарей с естествонаучниками. Новохроноложцы — естествонаучники-математики Фоменко с Носовским. Физики не очень далеко ушли от математиков — наш преподаватель физики, доктор физико-математических наук, ядерная физика и вот название одной из последних его статей: «Предпосылки создания ноосферно-ориентированной вакуумной научной картины мира». Технарей обучают может и не фундаментально, но на стыке многих дисциплин, что вырабатывает определённую критичность мышления. Вот в Древнем Египте было технические знания, а науки как таковой исследователи считают ,что не было. Были одни "рецепты", инструкции , примеры того , как надо решать определённую техническую задачу. Не было научной системы знаний, хотя могли выполнять очень сложные вычислительные операции, которые не были связаны с друг другом теоретической системой доказательств и не выводились одна из другой. Это было отдельное искусство, а не основа картины мира, мировоззрения в целом. В Греции начали относить такое искусство к "логистики"- к искусству вычислений или "счётное искусство". Дальше " логистика" начала развиваться в военном искусстве по мимо торговли и строительства и получило значение применительно к государственному управлению. Как видим именно "технические" знания стоять в основе общественных наук, а так же экономической теории. В свою очередь теоретическая система математики, когда одни положения выводились из других и имели строгое доказательство, начала развиваться на основе философии. Эта теоретическая система решала не прикладные задачи, а хотела объяснить природу всего сущего. Создать стройную "научную" картину мироздания. В этом смысле на Академии "Платона" была надпись: "Не геометр да не войдёт сюда". Они занимались философскими рассуждениями , поиском истины, а не вычислениями, как таковыми. Вычисление это был для них способ рассуждения, а не прикладное техническое знание. Согласно пифагорейской традиции первоначально не особенно разделяли числа и телесные вещи. Поэтому их математические вычисления были для них онтологией(учением о бытие) и способом познания мира. При помощи таких вычислений они реализовывали потребность человеческого разума трансцендировать( выходить за пределы , границы). Только таким путём можно было выйти за непосредственный опыт и критически осмыслять его на основе теоретически построенного знания. Как видите " писать " такие статьи , как Ваш преподаватель -это древняя научная традиция , именно она лежит в основе науки, а не "технические " знания. Именно эти статьи помогают критически взглянуть на имеющеюся в наличие научную парадигму и двигать научное знание . Случае откровенного шарлатанства здесь не учитываем. Edited August 4 by Александр Евгеньевич 4 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #2375 Posted August 4 | 08/04/2025 02:35 PM Exer сказал(а) 7 часов назад: Народ подозревает, что беспилотники запустили от соседей, и предлагает пойти и дать звиздюлей эстонцам. Опоздали. Они хоть и эстонцы, а опередили Не пройдёшь.Во какие ворота поставили. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #2376 Posted August 4 | 08/04/2025 02:35 PM Вот первый. Вот второй. Они не секретные. 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2377 Posted August 4 | 08/04/2025 02:40 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Меня нельзя. У меня лапки справка от терапевта-ревматолога. Хорошая врачиха, всем рекомендую. Во первых она сказала что никакая это не подагра, по анализам. А просто артроз. Но она хорошая не поэтому, а потом что ... Во вторых, она сказала " раз у вас не подагра можете пиво пить по прежнему и в тех же количествах..." Святая женщина. Вопрос один. А "святая женщина " муниципалке работает или ты за денежку лечиться ходил? А так- то да, вот и старость пришла. Пора менять 7 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2378 Posted August 4 | 08/04/2025 02:42 PM Ruslan сказал(а) 12 минут назад: П-А-Л-Я-Н-Ы-Ц-Я Зачем так кричать? Я Вас и так прекрасно вижу! Аж в глазах задвоилось. 5 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2379 Posted August 4 | 08/04/2025 02:45 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Вопрос один. А "святая женщина " муниципалке работает или ты за денежку лечиться ходил? А так- то да, вот и старость пришла. Пора менять Что менять? Образ жизни или больницу? 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2380 Posted August 4 | 08/04/2025 02:49 PM тимучин сказал(а) 2 минуты назад: Что менять? Образ жизни или больницу? Как бы это сказать, чтобы не обидеть? С палочкой - то Курвиметр ходит, а не больница. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2381 Posted August 4 | 08/04/2025 02:54 PM Егор сказал(а) 1 минуту назад: Опоздали. Они хоть и эстонцы, а опередили Спойлер Не пройдёшь.Во какие ворота поставили. Это да, но замок на ворота они будут несколько лет подбирать и монтировать Так что шанс ещё есть . Думаю начало работ по возведению ворот "Середина 18 века 1992-1993г. Если не подделка, конечно" © Если бы начали позднее , просто бы не успели поставить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2382 Posted August 4 | 08/04/2025 02:55 PM Северный ветер сказал(а) В 02.08.2025 в 16:47: Интересно, на какие тренинги ходит панда Катюша? Китайский учит, вестимо. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2383 Posted August 4 | 08/04/2025 02:57 PM (edited) тимучин сказал(а) 21 минуту назад: Зачем так кричать? Я Вас и так прекрасно вижу! Аж в глазах задвоилось. Это я за Untoilerant распереживался, чтоб он злым украм тест палянычный не провалил. Вдруг он в разведчики готовится? А тут бац-бац и мимо... Оба слова не те... Edited August 4 by Ruslan 7 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2384 Posted August 4 | 08/04/2025 02:58 PM Alebur сказал(а) 44 минуты назад: Мне плохо заходила радиоэлектроника и ТФКП. На трояки экзамены сдал. И в науку я не пошел, потом в бизнесе прогорел в 2012 году, а вот в производстве достиг многого. Спойлер А два одновыпускника из ФМШ при НГУ стали членкорами (нас в выпуске было четырнадцать классов и мы регулярно встречаемся и переписываемся). Причём, один никогда и не блистал, но сделал прорыв в гиперзвуке! Именно ""через жопу" - постоянный труд. А второй, всегда был "умненьким", я на его свадьбе тамадой был, он в ИЯФе карьеру сделал. Но для начала он женился удачно на дочке завлаба. А вот не надо было перчатки по 2000 р. покупать , для ежедневного расхода рабочим по две пары на человека. В цветочек, если это так необходимо по техники безопасности, можно было найти и подешевле Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2385 Posted August 4 | 08/04/2025 02:58 PM Alika сказал(а) 2 часа назад: Triff11 сказал(а) В 01.08.2025 в 22:18: Не смешно вообще... Кабачки по 80 рублей - это что такое?... Бери. Зимой /осенью по 300 будут. Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2386 Posted August 4 | 08/04/2025 03:00 PM Alebur сказал(а) 4 часа назад: Мне плохо заходила радиоэлектроника и ТФКП. На трояки экзамены сдал. И в науку я не пошел, потом в бизнесе прогорел в 2012 году, а вот в производстве достиг многого. А два одновыпускника из ФМШ при НГУ стали членкорами (нас в выпуске было четырнадцать классов и мы регулярно встречаемся и переписываемся). Причём, один никогда и не блистал, но сделал прорыв в гиперзвуке! Именно ""через жопу" - постоянный труд. А второй, всегда был "умненьким", я на его свадьбе тамадой был, он в ИЯФе карьеру сделал. Но для начала он женился удачно на дочке завлаба. Бери Лапа к себе. Он тебе такого накактусит, Нобелевку получишь. Ну или сожгёт ваш завод к ...... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2387 Posted August 4 | 08/04/2025 03:02 PM Triff11 сказал(а) 4 часа назад: Бери Лапа к себе. Он тебе такого накактусит, Нобелевку получишь. Получит несомненно! Сомнительно что Нобелевку... 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2388 Posted August 4 | 08/04/2025 03:02 PM Сын экс-главнокомандующего ВМФ России Виктора Чиркова арестован по обвинению в мошенничестве. По данным «Базы», Алексей Чирков с 6 июня находится под домашним арестом. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) и вменяют один эпизод. С 2018 года Чирков руководил компанией «Светосервис – Подмосковье», которая занимается электромонтажными работами. По данным сервиса Rusprofile, в 2024 году выручка компании составила 1,18 млрд рублей. Отец Алексея — вице-адмирал Виктор Чирков был главнокомандующим военно-морского флота РФ с 2012 по 2016 год. После ухода в отставку с поста главкома он получил должность советника президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). https://t.me/bazabazon/39750 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2389 Posted August 4 | 08/04/2025 03:03 PM Triff11 сказал(а) 4 часа назад: Бери Лапа к себе. Он тебе такого накактусит, Нобелевку получишь. Ну или сожгёт ваш завод к ...... Доверь Лапу лазерный станок, он на нём картошку пожарит. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2390 Posted August 4 | 08/04/2025 03:04 PM Блин, дожил. Стал книги ЧИТАТЬ, а не слушать. Сцуко зацепила, а озвучка так и не появилась. Может и появилась, но у меня нет денег. Почитаю. Вспомню детство. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2391 Posted August 4 | 08/04/2025 03:04 PM Егор сказал(а) 1 час назад: Вот!!! Собственно говоря, в этом суть моего не принятия ЕГЭ. По окончанию школы, надо иметь общее представление о математике. А вот при поступлении в ВУЗ, на экзамене, пожалуйста. Желаете узнать конкретный уровень знаний (который, как вы считаете, должен иметь отрок), ради бога. Но опять же, требование к уровню знания этого предмете для, например, технолога пищевого производства, и ,,, ну скажем будущего инженера ракетостроения, вот совсем разные. А для чего требовать от человека, который желает быть , например, сварщиком (дай бог их будет побольше, а то днём с огнём не найдёшь), умение решать такие (вышеуказанные) задачи? П.с. Могут сказать, а от куда же этот будущий ракетостроитель, получит эти повышенные знания? А так же, как мы. Кружки, факультативы. П.с п.с Ну и аргумент о теперь то доступном всеобщем поступлении куда хошь. Это массовая рассылка, авось куда нибудь да примут. Зачастую вот прям не близкие специальности. А потом приходит такой имярек (если досидит до выпуска), смотришь на него: чувак, ну тебе же это не интересно. Плюс знания о специальности - примерно ни какого Нет мы тоже выпускались не первоклассными специалистами. Но была заинтересованность, был фундамент, зачастую осознанный выбор специальности. Ннет, и у нас был процент отсева. Но большинство всё же ... . Короче - Я ПРОТИВ ЕГЭ как замена выпускного, а особенно отмена экзамена при поступлении. Уффф. Если человек вообще не хочет учиться дальше, то ему никто не мешает сдать не профиль , а базу. На сварщика возьмут. А будущий технолог пищевого производства получит свои 60-70 баллов даже не прикасаясь к последним задачкам профиля. Про наше поколение у Вас иллюзии 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2392 Posted August 4 | 08/04/2025 03:05 PM Ruslan сказал(а) 7 минут назад: Это я за Untoilerant распереживался, чтоб он злым украм тест палянычный не провалил. Прочла «тест паялнычный» 8 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2393 Posted August 4 | 08/04/2025 03:07 PM Всё, я дальше читать. Дюже интересно про пападанцев в РПГ. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2394 Posted August 4 | 08/04/2025 03:08 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Прочла «тест паялнычный» Эм... Не надо Untoilerant-у в разведчики.... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2395 Posted August 4 | 08/04/2025 03:10 PM Triff11 сказал(а) Только что: Всё, я дальше читать. Дюже интересно про пападанцев в РПГ. Что за книжка? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #2396 Posted August 4 | 08/04/2025 03:17 PM Что c иммунитетом Мацеревича? Продолжается заседание Катаржина Койзер https://oko.press/na-zywo/na-zywo-relacja/macierewicz-immunitet-zarzuty Комиссия Сейма по регламенту, депутатским вопросам и иммунитету обсуждает вопрос об иммунитете Антония Мацеревича. Заседание засекречено. Что случилось? В 16 часов Комиссия Сейма по регламенту, депутатским делам и иммунитетам начала закрытое заседание, в ходе которого рассмотрит ходатайство об отмене иммунитета Антонию Мацеревичу. Завтра, 5 августа, Сейм во время секретной части заседания заслушает доклад комиссии по регламенту. В заседании комиссии принимают участие прокуроры следственной группы № 4: Томаш Мацкевич, Анатоль Сава, Анджей Вихерский, Рафал Фертек и Артур Матковский. Это та группа, которая была создана в ноябре 2024 г. в Национальной прокуратуре для расследования нарушений в работе Подкомиссии для повторного расследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 года в период с 2016 по 2023 годы. Мацеревич перед заседанием комиссии заявилил: "Все это ложь, цель которой - поддержка Путина". В Сейме работает наш репортер Наталья Савка. Каков контекст? Как сообщила Национальная прокуратура, запрос о согласии привлечь к уголовной ответственности Антония Мацеревича был направлен маршалу Сейматогдашним генеральным прокурором Адамом Боднаром 4 июля 2025 года. "Обоснование запроса имело клаузулу "Совершенно секретно". По просьбе главы канцелярии Сейма прокурор составил обоснование, содержащее информацию с более низком уровнем секретности ("Секретно”), что должно было позволить всем депутатам ознакомиться с документом и продолжить процедуру", – говорится в сообщении. Каковы обвинения? "Прокурор получил доказательства, указывающие на обоснованное подозрение, что Антоний Мацеревич, будучи государственным должностным лицом - председателем Подкомиссии по повторному расследованию авиакатастрофы и членом Комиссии по расследованию авиакатастроф государственной авиации, раскрыл в период с 11 апреля 2018 года по 22 мая 2022 года секретную информацию уровней "Совершенно секретно", "Секретно", "Конфиденциально" и "Ограничено”, – сообщает Нацпрокуратура. Мацеревич также раскрыл результаты расследования обстоятельств и причин смоленской катастрофы. В Нацпрокуратуре уточняют что ”деяние, квалифицируемое кумулятивно по статьям 265 § 1 УК и 266 § 1 и § 2 УК, карается лишением свободы на срок до 5 лет". Предъявление обвинение будет возможно только после снятия иммунитета. 15 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #2397 Posted August 4 | 08/04/2025 03:18 PM Untoilerant сказал(а) 13 минут назад: Доверь Лапу лазерный станок, он на нём картошку пожарит. Он себе палец прострелит. А это больно! 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2398 Posted August 4 | 08/04/2025 03:18 PM andrey сказал(а) 10 часов назад: И?... Во-первых - куда исчезли отрицательные значения "а"? Я, в своё время, сделал такую ошибку на вступительных экзаменах и не поступил, куда хотел. Свёл сложнейшую формулу к виду x*2=4 и ответ дал не х=+-2, а х=2... и пролетел. Получил 4 вместо 5. Не добрал 0.5 балла в сумме. Во вторых - элементарная проверка: пусть а=2, что больше √2. Тогда у*2 -8y -(a*2 -17) = 0 приобретёт вид у*2 -8y -(2*2 -17) = 0 или у*2 -8y +13 = 0. Это уравнение имеет 2 разных корня +1.23... и -2.23...., что удовлетворяет условию задачи. По Вашему графику - при а = 1 корень один, при а< 1 - решений нет, при а>1 - корней 2, но не понятно - почему Вы остановились на √2, а не продолжили график дальше. И при отрицательных "а" Вы получите симметричный график, так что а<-1 тоже работает. Здесь надо рассматривать 2 случая х<1 тогда выражение в модуле от х не зависит и бесконечное множество х будет корнем х>=1 в модуле 2х+а2-1, вот это и надо приравнивать к корням уравнения у1 и у2 Больший корень всегда совместим с х>=1, меньший только если а2<2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2399 Posted August 4 | 08/04/2025 03:24 PM MeckiMark сказал(а) 5 минут назад: Что c иммунитетом Мацеревича? Продолжается заседание Катаржина Койзер https://oko.press/na-zywo/na-zywo-relacja/macierewicz-immunitet-zarzuty Комиссия Сейма по регламенту, депутатским вопросам и иммунитету обсуждает вопрос об иммунитете Антония Мацеревича. Заседание засекречено. Что случилось? В 16 часов Комиссия Сейма по регламенту, депутатским делам и иммунитетам начала закрытое заседание, в ходе которого рассмотрит ходатайство об отмене иммунитета Антонию Мацеревичу. Завтра, 5 августа, Сейм во время секретной части заседания заслушает доклад комиссии по регламенту. В заседании комиссии принимают участие прокуроры следственной группы № 4: Томаш Мацкевич, Анатоль Сава, Анджей Вихерский, Рафал Фертек и Артур Матковский. Это та группа, которая была создана в ноябре 2024 г. в Национальной прокуратуре для расследования нарушений в работе Подкомиссии для повторного расследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 года в период с 2016 по 2023 годы. Мацеревич перед заседанием комиссии заявилил: "Все это ложь, цель которой - поддержка Путина". В Сейме работает наш репортер Наталья Савка. Каков контекст? Как сообщила Национальная прокуратура, запрос о согласии привлечь к уголовной ответственности Антония Мацеревича был направлен маршалу Сейматогдашним генеральным прокурором Адамом Боднаром 4 июля 2025 года. "Обоснование запроса имело клаузулу "Совершенно секретно". По просьбе главы канцелярии Сейма прокурор составил обоснование, содержащее информацию с более низком уровнем секретности ("Секретно”), что должно было позволить всем депутатам ознакомиться с документом и продолжить процедуру", – говорится в сообщении. Каковы обвинения? "Прокурор получил доказательства, указывающие на обоснованное подозрение, что Антоний Мацеревич, будучи государственным должностным лицом - председателем Подкомиссии по повторному расследованию авиакатастрофы и членом Комиссии по расследованию авиакатастроф государственной авиации, раскрыл в период с 11 апреля 2018 года по 22 мая 2022 года секретную информацию уровней "Совершенно секретно", "Секретно", "Конфиденциально" и "Ограничено”, – сообщает Нацпрокуратура. Мацеревич также раскрыл результаты расследования обстоятельств и причин смоленской катастрофы. В Нацпрокуратуре уточняют что ”деяние, квалифицируемое кумулятивно по статьям 265 § 1 УК и 266 § 1 и § 2 УК, карается лишением свободы на срок до 5 лет". Предъявление обвинение будет возможно только после снятия иммунитета. Что же такого он мог раскрыть то? Даже интересно 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2400 Posted August 4 | 08/04/2025 03:24 PM Untoilerant сказал(а) 20 минут назад: Доверь Лапу лазерный станок, он на нём картошку пожарит. https://i.pinimg.com/originals/a4/ab/88/a4ab88aef99c3c21a51ed42d15027c3d.gif 3 Share this post Link to post Share on other sites