Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ugolin

Россия: по данным местных властей, потерпел крушение пассажирский самолет с 49 пассажирами на борту + часть комментариев

Recommended Posts

Devana сказал(а) 1 минуту назад:

А хотите я накидаю десятки случаев, когда пилоты современных боингов и аэрбасов заблудились в тумане и врезались в гору или промахнулись мимо полосы?

Малайзийский боинг вон до сих пор найти не могут, заблудился так, что утонул в тысяче км от маршрута. 

А это уже путинская пропаганда. :hmm:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 7

Ктулх Оглы сказал(а) 5 часов назад:

Какое же гавно эти ваши французы!!! :kolobok_mrgreen:

Есть емкое словцо шваль. Щевалье безземельный дворянин. 

• Thanks (+1) 4

Какие-то мерзкие упыри, лопающиеся от самодовольства, эти французы, 

• Thanks (+1) 6

UglyFatMan сказал(а) В 24.07.2025 в 13:53:

Ты когда в последний раз был а России, мусью?:empathy:

В 1812?

+ Крымская и интервенция в 1918-19.

Edited by Мон Сир
  • Thanks (+1) 4

Вообще то уровень этих комментарий = шкала падения нравственности и морали в этом гадюшнике в 4(или какая там по счёту?) французский республике.

Edited by Мон Сир
  • Thanks (+1) 3

Лиса Патрикеевна сказал(а) В 24.07.2025 в 14:21:

Господи, прости меня грешную. Но Европа должна сгореть в очистительном пламени, дотла.

Не все... Нужно отделить "зёрна от плевел". Там есть всякие...Но пропаганда русофобии трудится не покладая рук.

• Thanks (+1) 1

Мон Сир сказал(а) 7 минут назад:

Не все... Нужно отделить "зёрна от плевел". Там есть всякие...Но пропаганда русофобии трудится не покладая рук.

Как там европейцы говорили "Убивайте всех. Господь узнает своих"

Ну так вашим же салом, вам по сусалам. 

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

Ктулх Оглы сказал(а) 22 часа назад:

Шваль & гниль.

Ну да, энти швали по деревням РИ в массовых количествах расселялись после бекства наполеона Они жешь шли в РИ за рабами и землями.

Народец по смыслу их точно определил. Шевалье - шваль.

• Thanks (+1) 4

пеликен сказал(а) 7 часов назад:

Американские DC-3 30-40 годов, по сю пору летают и возят людей и грузы по всему миру, в том числе во Франции

Это не совсем так.

Вернее, совсем не так.

Никаких дс3 во Франции нет, да и в штатах это скорее аттракцион.

Вроде пара-тройка где-то на Аляске осталась

• Thanks (+1) 1

А не выкопать ли им Качиньского?

Что-то давно поляки с ним не советовались :mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ars сказал(а) 15 часов назад:
пеликен сказал(а) 22 часа назад:

Американские DC-3 30-40 годов, по сю пору летают и возят людей и грузы по всему миру, в том числе во Франции

Это не совсем так.

Вернее, совсем не так.

Никаких дс3 во Франции нет, да и в штатах это скорее аттракцион.

Вроде пара-тройка где-то на Аляске осталась

Великий знаток авиации))

На сегодняшний день в эксплуатации все еще находится около 150 самолетов DC-3, которые продолжают играть важную роль в операциях по Части 91, грузовых перевозках, борьбе с вредителями, миссионерских полетах и гуманитарных миссиях.

7 мар. 2025 г

https://www.brookfieldav.com/single-post/dc-3-society-takes-flight-as-the-first-dedicated-type-club%26hl%3Dru%26sl%3Den%26tl%3Dru%26client%3Drq

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Хим сказал(а) 10 минут назад:

Великий знаток авиации))

На сегодняшний день в эксплуатации все еще находится около 150 самолетов DC-3, которые продолжают играть важную роль в операциях по Части 91, грузовых перевозках, борьбе с вредителями, миссионерских полетах и гуманитарных миссиях.

7 мар. 2025 г

https://www.brookfieldav.com/single-post/dc-3-society-takes-flight-as-the-first-dedicated-type-club%26hl%3Dru%26sl%3Den%26tl%3Dru%26client%3Drq

И что? 
Ни одного регулярного пассажирского рейса на них давно нет.

Ars сказал(а) 1 час назад:

И что? 
Ни одного регулярного пассажирского рейса на них давно нет.

А разве кто то говорил про "регулярные пассажирские рейсы"?

пеликен сказал(а) В 25.07.2025 в 13:57:

Американские DC-3 30-40 годов, по сю пору летают и возят людей и грузы по всему миру, в том числе во Франции. И падают. Но это другое©

Миссионерские и гуманитарные миссии это перевозка и людей тоже. А самолётов летает 150, а не как аттракцион "пара-тройка где-то на Аляске" .

• Thanks (+1) 4

Хим сказал(а) 2 часа назад:

Великий знаток авиации))

7 мар. 2025 г

На частном аэродроме «Боровая» под Сургутом есть действующий самолёт DC-3 (Вики)

• Thanks (+1) 2

Хим сказал(а) 1 час назад:

А разве кто то говорил про "регулярные пассажирские рейсы"?

Миссионерские и гуманитарные миссии это перевозка и людей тоже. А самолётов летает 150, а не как аттракцион "пара-тройка где-то на Аляске" .

Это именно аттракцион.Гуманитарный))

Речь шла именно о том, что древние самолёты выполняют десятки ежедневных регулярных пассажирских рейсов.

С ребятами из Ангары я периодически сталкиваюсь у стартового врача в Иркутске.

Догадываетесь, что они говорят про свой парк?

да, про пару- тройку это я не подумал.

но статистика человеческих жертв у ан24 и дс3 за последние 30 лет несопоставима.

Заменить их нечем, увы.

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 2

Локи сказал(а) В 25.07.2025 в 09:27:

Не очень понятно, как можно радоваться смертям погибших людей, летевших гражданским рейсом, это же реально людоедство. 

Вспомним. Шарли Эбдо - карикатура на наш сбитый гражданский над Шармом. И тогда лягушатники радовались и смеялись.
А я вспоминаю фото той годовалой девчушки Даши, что смотрит через стекло на первый в своей жизни самолет….домой она уже не вернулась. Взорвали. 
Ждите, французы. Придет и к вам горе…

Edited by Тюлька
  • Thanks (+1) 8

Ars сказал(а) В 26.07.2025 в 21:19:

Речь шла именно о том, что древние самолёты выполняют десятки ежедневных регулярных пассажирских рейсов.

Ровесники Ан-24 по всем США и Канаде летают и на регулярных рейсах, и на чартерных. Потому, что авиация МВЛ - тема весьма малоприбыльная, может быть так, что вся авиалиния это один самолёт с пилотом, дед которого этот самолёт давным-давно купил и до сих пор за него кредит выплачивается. В США у легкомоторников и МВЛ что-то под 500-600 происшествий в год, в том числе вполне себе катастроф типа "древний "Бичкрафт" на котором 65-летний пилот вёз пассажиров из Зажопуги в Грязьтоскугу внезапно упал, всем пофигу". 

• Thanks (+1) 3

nukemall сказал(а) 28 минут назад:

Ровесники Ан-24 по всем США и Канаде летают и на регулярных рейсах, и на чартерных. Потому, что авиация МВЛ - тема весьма малоприбыльная, может быть так, что вся авиалиния это один самолёт с пилотом, дед которого этот самолёт давным-давно купил и до сих пор за него кредит выплачивается. В США у легкомоторников и МВЛ что-то под 500-600 происшествий в год, в том числе вполне себе катастроф типа "древний "Бичкрафт" на котором 65-летний пилот вёз пассажиров из Зажопуги в Грязьтоскугу внезапно упал, всем пофигу". 

Ан 24 - это не легкомоторник, а самолёт третьего класса.

И сколько с ними катастроф в сша?

Edited by Ars

Ars сказал(а) 2 часа назад:

Ан 24 - это не легкомоторник, а самолёт третьего класса.

И сколько с ними катастроф в сша?

Bombardier CRJ700/900  Региональный реактивный самолёт, вмещает до 70 пассажиров.  

29 января 2025 года Bombardier CRJ700 (рейс American Airlines 5342) столкнулся с вертолётом Black Hawk в Вашингтоне. На борту находились 64 человека, все погибли

По данным Aviation Safety Network, начиная с 1945 года, в США  разбились 655 гражданских самолета. В результате аварий погибло почти 10 тыс. человек.

В СССР-России, за этот же период разбилось 265 гражданских самолётов. В результате аварий погибло около 6,5 тыс. человек.

Среди основных причин авиакатастроф за последние десятилетия в России в первую очередь называют низкую подготовку пилотов. Износ авиапарка не является главной причиной катастроф.

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 2 часа назад:

Bombardier CRJ700/900  Региональный реактивный самолёт, вмещает до 70 пассажиров.  

29 января 2025 года Bombardier CRJ700 (рейс American Airlines 5342) столкнулся с вертолётом Black Hawk в Вашингтоне. На борту находились 64 человека, все погибли

По данным Aviation Safety Network, начиная с 1945 года, в США  разбились 655 гражданских самолета. В результате аварий погибло почти 10 тыс. человек.

В СССР-России, за этот же период разбилось 265 гражданских самолётов. В результате аварий погибло около 6,5 тыс. человек.

Среди основных причин авиакатастроф за последние десятилетия в России в первую очередь называют низкую подготовку пилотов. Износ авиапарка не является главной причиной катастроф.

А теперь сравни пассажиропоток и количество аэропортов.

Подскажу: пассажиропоток в пятнадцать раз.

Количество аэропортов в 25.

Количество погибших в полтора.

Edited by Ars

Ars сказал(а) 16 часов назад:

А теперь сравни пассажиропоток и количество аэропортов.

Подскажу: пассажиропоток в пятнадцать раз.

Количество аэропортов в 25.

Количество погибших в полтора.

Я знал ,что   можете предложить. Но Вы спросили  про авария, я Вам ответил.  Примите эту информацию к сведению и не надо пытаться её оспорить Вы предлагаете сравнить за последние тридцать лет?

Или весь СССР с его малыми и большими аэропортами  и всем его потоком?  Ведь тогда США значительно обгоняли по авариям СССР.

А  в России  за последние тридцать лет стало увеличиваться количество аварий, не удивлюсь если половина из всех произошло после развала СССР.

Сказано же , качество обучение пилотов очень низкое. Везде стандарты значительно понизились, если не полностью были устранены или остались только формальными, с большим количеством чуть ли не официальных путей их обхода. И не думаю, что авиация исключение:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ars сказал(а) 1 час назад:

Вы зря Арс смеётесь под моим последним постом.  

Я и Вас с сыном имел ввиду, когда говорил про обход формальностей.

Вы больше меня знаете с чем имеете дело, но даже мне не смешно. :morning:

• Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) Только что:

Вы зря Арс смеётесь под моим последним постом.  

Я и Вас с сыном имел ввиду, когда говорил про обход формальностей.

Вы больше меня знаете с чем имеете дело, но даже мне не смешно. :morning:

Я не могу всерьёз воспринимать этот набор букв))

Ars сказал(а) Только что:

Я не могу всерьёз воспринимать этот набор букв))

Не можете не надо, только плоскостопие это не только про внешнею физиологию, это и про скорость реакции и про особенности психики:morning:

• Haha 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад:

Не можете не надо, только плоскостопие это не только про внешнею физиологию, это и про скорость реакции и про особенности психики:morning:

Дурачок, ты хоть фапами поинтересуйся современными.

Совковые требования по медицине уже лет пять как отменили)

Ars сказал(а) 2 минуты назад:

Дурачок, ты хоть фапами поинтересуйся современными.

Совковые требования по медицине уже лет пять как отменили)

Ну отменили и отменили, значит зря деньги потратили.

Но всё равно , как то стремно летать , зная что где то есть пилот , который не должен им быть.

Тут как всегда, даже если "ложки " нашлись, осадок всё равно остался  :morning:

• Haha 1

Александр Евгеньевич сказал(а) Только что:

Ну отменили и отменили, значит зря деньги потратили.

Но всё равно , как то стремно летать , зная что где то есть пилот , который не должен им быть :morning:

Какие деньги, что ты несёшь, Кузьмич?))

Тебе не летать, тебе надо бы стрематься бред нести прилюдно))

Ars сказал(а) 5 минут назад:

Какие деньги, что ты несёшь, Кузьмич?))

Тебе не летать, тебе надо бы стрематься бред нести прилюдно))

Да ладно расслабься Арсюшка, Вы же не ссыкушка, не было никаких денег, ну и слава богу.

Очень рад за Вас .«С таким счастьем — и на свободе» ©:D