Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Protey10

«Черные лебеди» уже взмахнули крыльями? Почему экономике России опять пророчат крах (Дзен. Новые Известия)

Recommended Posts

Protey10 сказал(а) 2 минуты назад:

Триллионы рублей, «сброшенные» за три года в экономику РФ, не только ее поддержали, но и перегрели.

Как интересно. Раньше кивали на то, что монетизация экономики, дай Бог 60% достигает и это плохо. А теперь, когда достигает почти 100% и многое зависит от того, как этим правительство распорядится, то опять плохо? А вроде как говорили, что, достигнув 100% наша экономика ракетой вверх полетит, при правильном руководстве. Не полетела? Или руководство неправильное? Вы там это. Не того. А то, сами понимаете. В рамках, короче.   

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

почему без тега Дзен и маркировки : иноагент? Новие известия ж это иноагент

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Экономика в жопе и тотальный обвал доходов населения каждые 10-15 лет (то война, то реформы, то распад) - это нормальное состояние России последние пару столетий. Кто хотел сытой мирной предсказуемой жизни, тот, подбирая настройки для нового воплощения на Земле, выбрал не ту страну для рождения. Надо было целиться куда-то в США. :morning:

Зато интересно. :popcorn:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 7

Трехликий сказал(а) 2 минуты назад:

Экономика в жопе и тотальный обвал доходов населения каждые 10-15 лет (то война, то реформы, то распад) - это нормальное состояние России последние пару столетий. Кто хотел сытой мирной предсказуемой жизни, тот, подбирая настройки для нового воплощения на Земле, выбрал не ту страну для рождения. Надо было целиться куда-то в США. :morning:

Зато интересно. :popcorn:

Очень своевременный совет.

• Haha 4

Евжен 2 сказал(а) 2 минуты назад:

Странно, если кто то это не понимает. Будет хуже...   не "все умрем", а просто хуже, особенно пенсионерам и малоимущем.  Сегодня новость в СПБ - "Во всех районах Петербурга открылись социальные пункты проката предметов первой необходимости для новорождённых. Об этом 18 июля сообщил губернатор Александр Беглов."

Интересно, а чего там новорожденные прокатывают?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 6 минут назад:

Чем столетье интересней для историка,

А самые звери - археологи. У каждого мечта - найти закрытый комплекс, где время как бы остановилось и можно все детали быта найти в том виде, в котором они использовались, а не в форме непонятных обломков в мусорках (как оно происходит при нормальном течении жизни). А это что-то типа Помпей. 

Edited by Трехликий
  • Thanks (+1) 3

Трехликий сказал(а) 10 минут назад:

Экономика в жопе и тотальный обвал доходов населения каждые 10-15 лет (то война, то реформы, то распад) - это нормальное состояние России последние пару столетий.

Забыли половцев с печенегами упомянуть. А хазары вообще пропали во тьме веков. Три революции тоже не упомянули.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Сорекс сказал(а) Только что:

А хазары вообще пропали во тьме веков.

Ну так не зря "Наше всё" называл их неразумными. :cleaning-glasses: 

• Thanks (+1) 2

Сорекс сказал(а) Только что:

Забыли половцев с печенегами упомянуть. А хазары вообще пропали во тьме веков. Три революции тоже не упомянули.

Да там одна Екатерина Вторая после своего "золотого века" таких долгов и фин.проблем наоставляла, что их только ее младший внук разгреб (Николай 1). Аккурат под Крымскую войну, чтобы тут же все слить. Лет 5-8 что ли были финансы только в порядке. 

• Thanks (+1) 5

Жалобщики из России были редким явлением во все времена. Судя по доходящим до нас слухам, жизнь в этой стране была почти такой же, как и у нас, посему населяющие ее территорию грешники не видели в аду особых поводов для жалоб. ©

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Protey10 сказал(а) 39 минут назад:

Масштаб катастрофы при таких значениях хорошо понимают россияне, пережившие развал экономики в начале 90-х годах, когда началось обвальное падение. 1991 год — ВВП -5%, 1992-й— уже минус 14,5% и минус 8,7% в 1993-м.

П-шь от первого и до последнего слога. 

Тогда падение ВВП было минипум вполовину. Продавали наследие. Я не знаю как они считали ВВП в 93, разве что в картошке на огороде и закатанных банках с овощами в погребах. Но сравнивать ВВП СССР 89 года и ВВП РФ 93 это просто лютый бред. На экспорт даже в худшие годы СССР уходило много продукции. Как и на потребления внутри страны. После 91 начался трешь и угар. Разорение птицефабрик, колхозов, заводов... Какое там падение на 15 процентов? Чего вы лепите? 

Protey10 сказал(а) 39 минут назад:

А дальше страну ждут проблемы, начали предупреждать именитые спикеры. Глава Минфина Антон Силуанов в июне признался, что «бюджет серьезно штормит». Глава «Сбера» Герман Греф заговорил об угрозе экономическому росту на перспективу двух-трех лет. А глава Центробанка Эльвира Набиуллина на недавнем конгрессе ЦБ напугала, что грядут неспокойные времена.

Вот этих вот всех "экономистов" и с кайлом в зубах и тачанкой в руках на строительства чего-нибудь полезного.

Вот гниды либеральные

Edited by kubunteg
  • Thanks (+1) 5

Ауу сказал(а) 6 минут назад:

Гречку закупать ?:morning:

Я вас умоляю. При нынешних доходах впору киноа закупать. 

• Haha 5

kubunteg сказал(а) 3 минуты назад:

Америку подсовываете ?:cleaning-glasses:

• Confused 1

Ауу сказал(а) Только что:

Америку подсовываете ?:cleaning-glasses:

Упаси Господь, акститесь, охолонитесь. Что бы я. да такое?

Погулять мог да, что что бы Вождя и за такое место...

• Thanks (+1) 1

Olya сказал(а) 10 минут назад:

Коляски, кроватки, ванночки, стерилизаторы для сосок и бутылочек. Если малыш на искусственном вскармливании, то и машины для приготовления формулы… В общем, хватает. Посему я считаю, что идея хорошая. Небогатым людям может очень помочь.

Толковая коляска для грудничка (типа Пег Перего) - цена за сотку... 

Проще выпускной дитю организовать, чем досуг новорождённому. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 50 минут назад:

Триллионы рублей, «сброшенные» за три года в экономику РФ, не только ее поддержали, но и перегрели.

Как заметил один обозреватель, рассуждения об экономике в терминах термодинамики - перегрев, охлаждение. Вы там кто, экономисты или инженеры? Или ни те, ни другие? 

В принципе экономика России напоминает империализм, крах вроде как неизбежен, но все не наступает :)

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Саша сказал(а) 24 минуты назад:

В принципе экономика России напоминает империализм, крах вроде как неизбежен, но все не наступает

Это да. Несмотря на все шлепанья - долговременный тренд однозначный (рост). 

fb890289c2.jpg

• Thanks (+1) 3

Odin1974 сказал(а) 29 минут назад:
Olya сказал(а) 40 минут назад:

Коляски, кроватки, ванночки, стерилизаторы для сосок и бутылочек. Если малыш на искусственном вскармливании, то и машины для приготовления формулы… В общем, хватает. Посему я считаю, что идея хорошая. Небогатым людям может очень помочь.

А автомобиль толковый за лям долларов. А вот хата в Москве в каких-нибудь Хамовник или на чистых легко за два ляма уйдёт. Толковые конечно хаты. 

Чего-то вы не то написали, совсем не то

• Haha 1

Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

У нас пять месяцев назад внук родился. Коляску купили за 1800 долларов - правда, это не только коляска, а полный набор: переноска, автомобильное кресло, собственно лежачая коляска и сидячая. Но я все равно от цены обалдела 🙄

• Thanks (+1) 5

Olya сказал(а) 29 минут назад:

У нас пять месяцев назад внук родился. Коляску купили за 1800 долларов - правда, это не только коляска, а полный набор: переноска, автомобильное кресло, собственно лежачая коляска и сидячая. Но я все равно от цены обалдела 🙄

Так это маркетинг.

Тут выбор ведь не в соответствии коляски потребностям, а сопутствующим понтам и женской стервозности - в данном случае логика "пусть покажет, как он меня любит и  то как он ценит,  что я ему родила сына/дочку".

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 1

Станислав сказал(а) 2 часа назад:

Интересно, а чего там новорожденные прокатывают?

Всегда прокатывали весы и манежи. А коляски шли в основном не через прокат, а через комиссионку. Кроватки просто путешествовали. 

• Thanks (+1) 4

kubunteg сказал(а) 2 часа назад:

Она невкусная. Пусть её ЗОЖники жрут

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Грифон сказал(а) 45 минут назад:

То , что статья - говно, всем ясно.

Афтарр - безымянный, и по стилю подходит обоим типично-типовым журналистским типажам: как медийной девушке - манерной курящей "интеллектуалке" с крайне низкой социальной ответственностью (и соответвенно , высокой доступностью ), так и журналистскому юноше - подвижному словоблуду с формирующейся алкогольной зависимостью.

А по сути наблюдение простое - вот афтарр говорит о дефиците в 1,7% ВВП как о бюджетной катастрофе . 

А что в столпах свободного мира , как у них с дефицитами ?

А так : США - 6,2% 

Франция - 5,5%

Италия - 7,4% 

Польша - 5,1% 

Германия - 2,8%

А в целом , по нормам Евросоюза бюджетный дефицит до 4% считается нормальным.

Но для России дефицит в 1,7% это же катастрофа, да ?

К сожалению, ОФЗ России будут покупать только граждане РФ, в отличии от перечисленных Вами стран. 

Не знаю что там в экономике, но мз денег нет точно, тут уже выкрутасы такие придумывают что скоро одни пенсы рстанутся работать

• Thanks (+1) 1

Сегодня все таксисты резко перекфалифицировались в экономисты,хоть не в маршалы и на том спасибо

• Thanks (+1) 1

Olya сказал(а) 46 минут назад:

А Вы вспомните самые модные коляски нашей молодости (корзины) Как раз по 180 руб и были. И никаких тебе автокресел. 

• Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 5 минут назад:

К сожалению, ОФЗ России будут покупать только граждане РФ, в отличии от перечисленных Вами стран. 

Угу.

Смотрим : текущее значение КБД для годичных гособлигаций - 13,82% , текущая доходность вкладов в основных российских банках - 17,91% .

См. Банк России

Превышение объемов поданных заявок над объемами размещенных средств , разнится по выпускам, но можно посмотреть на сайте Минфина.

Вопрос - а что Вы сказать- то хотели ? Что какие то проблемы с размещением гособлигаций есть ? Минфин деньги "пылесосит", занимая выше рынка ? Что ?

Или так - высер ради факта высера ?

• Thanks (+1) 3

Грифон сказал(а) 2 минуты назад:

Угу.

Смотрим : текущее значение КБД для годичных гособлигаций - 13,82% , текущая доходность вкладов в основных российских банках - 17,91% .

См. Банк России

Превышение объемов поданных заявок над объемами размещенных средств , разнится по выпускам, но можно посмотреть на сайте Минфина.

Вопрос - а что Вы сказать- то хотели ? Что какие то проблемы с размещением гособлигаций есть ? Минфин деньги "пылесосит", занимая выше рынка ? Что ?

Или так - высер ради факта высера ?

Высераетесь, скорее всего Вы, я как-то таким брезгую. Но если Вы этот аргумент не приемлете, то я Вам могу сказать, что перечисленные Вами страны не выкидывают  40% бюджета в землю на Украине, а тратят их на свою экономику. 

Отикубо сказал(а) 17 минут назад:

Всегда прокатывали весы и манежи. А коляски шли в основном не через прокат, а через комиссионку. Кроватки просто путешествовали. 

Вообще мой опыт состоит в том, что коляски чаще дарили подержанными, пока совсем не ушатают. В этом даже какой то сакральный смысл был.

Мне например, обе коляски именно "отдали", а потом я их "отдал".

Но параллельно являлась мода на понтоватость. Помню с друганом пошли коляску покупать , так выбирали так, словно это джип в экспедицию, а не коляска во дворе спиногрыза возить.

• Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 21 минуту назад:

Высераетесь, скорее всего Вы, я как-то таким брезгую. Но если Вы этот аргумент не приемлете, то я Вам могу сказать, что перечисленные Вами страны не выкидывают  40% бюджета в землю на Украине, а тратят их на свою экономику. 

Я Вам спросил - в чем смысл Вашего понта, и привел цифры.

Ответа нет.

Хорошо, я понял.

Сейчас Вы пишите , что "страна тратит 40% бюджета" на Украине.

Как понимаю, речь о расходах на военные действия . Так ?

Но я знаю что совокупные затраты ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета за 2024 год по статье оборона и безопасность составили примерно 29% расходов.

Но , если Вы говорите о стране в целом, то Вы говорите о консолидированном бюджете , так ?

А вот ее консолидированный бюджет и федеральный бюджет соотносятся как 57 и 42 трлн. руб. по расходам.

То есть расходы на оборону и безопасность составляют примерно 21 % консолидированного бюджета РФ. Отмечу , что это все расходы, а не только на СВО.

Прошу Вас , разъясните пожалуйста , как Вы насчитали заявленные Вами 40% ?

П.С. Кстати , интересный факт - если федеральный бюджет РФ за 2024 год сведен с указанным  дефицитом ( 3,5 трлн ) , то консолидированный бюджет - ПРОФИЦИТЕН

, 2,5 трлн.руб. 

То есть вопрос покрытия федерального бюджета - это только вопрос межбюджетных трансфертов.

Так что ещё раз - объясните , к чему Ваш высер ?

Edited by Грифон
  • Thanks (+1) 5

Грифон сказал(а) 1 минуту назад:

Я Вам спросил - в чем смысл Вашего понта, и привел цифры.

Ответа нет.

Хорошо, я понял.

Сейчас Вы пишите , что "страна тратит 40% бюджета" на Украине.

Как понимаю, речь о расходах на военные действия . Так ?

Но я знаю что совокупные затраты ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета за 2024 год по статье оборона и безопасность составили примерно 29% расходов.

Но , если Вы говорите о стране в целом, то Вы говорите о консолидированном бюджете , так ?

А вот ее консолидированный бюджет и федеральный бюджет соотносятся как 57 и 42 трлн. руб. по расходам.

То есть расходы на оборону и безопасность составляют примерно 21 % консолидированного бюджета РФ. Отмечу , что это все расходы, а не только на СВО.

Прошу Вас , разъясните пожалуйста , как Вы насчитали заявленные Вами 40% ?

Если Вы внимательно посмотрите, то на силовиков, включая закрытые статьи, в 2025-м году уйдёт 38 %.

Ну, а по поводу ОФЗ этот источник будет неизбежно иссыхать при существующей ситуации в гражданских отраслей экономики. Посмотрите на стройку, гражданское машиностроение, хотя КамАЗ тоже там, лесопереработку, металлургию, добычу угля и газа, и всё станет сразу ясно. 

Sch1sm сказал(а) 48 минут назад:

Не знаю что там в экономике, но мз денег нет точно, тут уже выкрутасы такие придумывают что скоро одни пенсы рстанутся работать

Что есть МЗ?

Vikont сказал(а) 53 минуты назад:

Сегодня все таксисты резко перекфалифицировались в экономисты,хоть не в маршалы и на том спасибо

Тююю, я одного таксиста знаю, так вообще в президенты переквалифицировался...

metallurg140 сказал(а) 15 минут назад:

Если Вы внимательно посмотрите, то на силовиков, включая закрытые статьи, в 2025-м году уйдёт 38 %.

Ну, а по поводу ОФЗ этот источник будет неизбежно иссыхать при существующей ситуации в гражданских отраслей экономики. Посмотрите на стройку, гражданское машиностроение, хотя КамАЗ тоже там, лесопереработку, металлургию, добычу угля и газа, и всё станет сразу ясно. 

Я такой статьи , как "на силовиков" не знаю .

Я знаю две укрупненных статьи :

"Национальная оборона и безопасность" - 29 % бюджетных расходов;

"Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - 9%

Но Вы врёте - это не расходы "на Украину". Это все расходы на все правоохранительные и надзорные  органы ( прокуратуру, МЧС, Рыбнадзор и пр.) , и оборону в целом по всей стране.

Более того , составляя 38 % от федерального бюджета, эти расходы составляют 25 % от консолидированного ( "по стране" ).

И опять соврамши.

Знаете, общение с вами , ура-патриотами, мне  очень неприятно.

Потому что неприятно понимать , что рядом с тобой, в одной стране , живут настолько гнусные лжецы .

Вы врёте всегда, это практика.

П.С. Поясните , прошу , как Вы смотрите "закрытые статьи" бюджета ?

И вообще , что это такое ?

Edited by Грифон
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Она невкусная. Пусть её ЗОЖники жрут

А мне нравится. Я люблю киноа. Особенно в салате с яйцом и сельдереем очень вкусно :nyam: Сын еще лук добавляет, он репчатый любит.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

А Вы вспомните самые модные коляски нашей молодости (корзины) Как раз по 180 руб и были. И никаких тебе автокресел. 

Но за 180 рублей подержанную машину было не купить точно, а за 1800 долларов вполне :kolobok_confused:

Edited by Olya

Olya сказал(а) 2 минуты назад:

Но за 180 рублей подержанную машину было не купить точно, а за 1800 долларов вполне :kolobok_confused:

Речь об отношении затрат к з/п.

Примерно тот , кто получал 180 руб а СССР, получает примерно 180 тыс. в современной России.

Это к тому , что меняется внешний антураж жизни , а люди и их отношения не меняются.

См. Петроний , "Сатирикон" , пир Трималхиона.

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 41 минуту назад:

Я такой статьи , как "на силовиков" не знаю .

Я знаю две укрупненных статьи :

"Национальная оборона и безопасность" - 29 % бюджетных расходов;

"Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - 9%

Но Вы врёте - это не расходы "на Украину". Это все расходы на все правоохранительные и надзорные  органы ( прокуратуру, МЧС, Рыбнадзор и пр.) , и оборону в целом по всей стране.

Более того , составляя 38 % от федерального бюджета, эти расходы составляют 25 % от консолидированного ( "по стране" ).

И опять соврамши.

Знаете, общение с вами , ура-патриотами, мне  очень неприятно.

Потому что неприятно понимать , что рядом с тобой, в одной стране , живут настолько гнусные лжецы .

Вы врёте всегда, это практика.

П.С. Поясните , прошу , как Вы смотрите "закрытые статьи" бюджета ?

И вообще , что это такое ?

Закрытые статьи в бюджете просто есть, логично предположить, что это расходы на силовые структуры. 

Вы, кстати как полагаете, безопасность в стране по сравнению с 2021 годом улучшилась или ухудшилась?