Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Грязный Санчез

В РФ продолжает падать спрос на автомобили при росте предложения

Recommended Posts

PahaHan

поэтому минпромторг уже работает над закрытием возможности ввоза физическими лицами автомобилей для личного использования мимо утильсбора.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

пятница

Мы то еще поездили, а вот наши дети будут на общественном транспорте передвигаться)))

• Thanks (+1) 2

Товарищ ВВС

Все вопросы к Эльвире Сахипзадовне.

Как только проценты по кредитам снова станут более-менее приемлемыми, продажи новья рванут на отложенном спросе так, что только держи. 

• Thanks (+1) 6

Крестовник

Калашников пишет,что китайцы наших производителей авто просто закапывают своими дешевыми машинами.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

vladus
Крестовник сказал(а) 9 минут назад:

Калашников пишет,что китайцы наших производителей авто просто закапывают своими дешевыми машинами.

А так же китайцы закапывают не только авто производителей но и производителей электроники, бытовой техники и тд и тп. 

Давайте еще больше введем всякого рода пошлин и препонов, но свое качественное не будем делать. Пипл схавает

Edited by vladus
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Крестовник
vladus сказал(а) 5 минут назад:

А так же китайцы закапывают не только авто производителей но и производителей электроники, бытовой техники и тд и тп. 

Давайте еще больше введем всякого рода пошлин и препонов, но свое качественное не будем делать. Пипл схавает

Угу.Только китайцы отчего то думают не о качестве а о дешевизне и уже  завалили весь мир своей продукцией.Надо было первым делом им,дурачкам думать,как превзойти мерседесы,пентиумы,тойоты и айфоны.

• Thanks (+1) 3

Кир
PahaHan сказал(а) 39 минут назад:

Примерно так в минпромторге и думают, мол никуда граждане не денутся, будут и по тройной цене покупать. 

Даю справку:

2010г - средняя ЗП 21000р

2024г - средняя ЗП 89000р

За Гондурас не буду, но

Шевроле лачетти в  2010г стоил 506000р

Хавал 6 сегодня стоит 2 миллиона....   А он получше лачетти будет, уж поверьте тому кто на лачетти 5 лет катался... 

Что-то не вижу  я ваших "в три конца"....     А наблюдаю что авто явно стали доступнее. 

Вот  лютую ставку от ЦБ - вижу. 

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

PahaHan
Кир сказал(а) 2 минуты назад:

Даю справку:

2010г - средняя ЗП 21000р

2024г - средняя ЗП 89000р

За Гондурас не буду, но

Шевроле лачетти в  2010г стоил 506000р

Хавал 6 сегодня стоит 2 миллиона....   А он получше лачетти будет, уж поверьте тому кто на лачетти 5 лет катался... 

Что-то не вижу  я ваших "в три конца"....     А наблюдаю что авто явно стали доступнее. 

Вот  лютую ставку от ЦБ - вижу. 

Не надо сравнивать покупательную способность граждан, она растёт и это хорошо. Приведите к единой валюте автомобиль продающийся в России и за её пределами.

Товарищ ВВС
PahaHan сказал(а) 56 минут назад:

Примерно так в минпромторге и думают, мол никуда граждане не денутся, будут и по тройной цене покупать.

Они не ошибаются, так и есть.

• Thanks (+1) 2

PahaHan
Товарищ ВВС сказал(а) Только что:

Они не ошибаются, так и есть.

Ровно в той же степени, в какой верно утверждение, что, если убрать утиль, то продажи скакнут вверх безо всяких кредитов.

• Thanks (+1) 2

Кир
PahaHan сказал(а) 33 минуты назад:

Не надо сравнивать покупательную способность граждан, она растёт и это хорошо. Приведите к единой валюте автомобиль продающийся в России и за её пределами.

Да без проблем. Вы поди намекаете, что в Китае  шибко дешевле.    Оно так, но....      Если хотите китайских цен, то извольте учесть и китайские поборы на автовладельцев. 

10% тупо при покупке. 

от 30% на роскошь (там это роскошь) 

за номер 88000-92000 юаней

Вам еще дешево? :)

Еще авто дешевые в Японии. Вот только под ТО (техобслуживание) там понимают "немного" иное чем у нас и это ОЧЕНЬ дорого.  Парковка - еще дороже.    Так что по итогу там автовладельца раздевают куда суровее чем в России 

Про кого еще поговорим?  :)

Edited by Кир
  • Haha 1

Кир
Sch1sm сказал(а) 9 минут назад:

Захожу на сайт к корейцам у них значит машина 800тр стоит в переводе с их валюты, с доставкой до дома, у нас 2.5 млн, притом цены не падают. Кто в нашем государстве пи...рас и почему у автоваз стоит дороже чем корейское авто в Корее я не могу понять

Про Корею не скажу, а вот про Голландию могу.    Подруга жены продала пыжа  306(?)  семи лет за 500Э и БЫЛА РАДА. Ну и купила новое авто.  Продала  потому как иначе ее ремонт и госпоборы разденут...   Что-то мне подсказывает, что в Корее что-то подобное...      

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

PahaHan
Кир сказал(а) 2 минуты назад:

Да без проблем. Вы поди намекаете, что в Китае  шибко дешевле.    Оно так, но....      Если хотите китайских цен, то извольте учесть и китайские поборы на автовладельцев. 

10% тупо при покупке. 

от 30% на роскошь (там это роскошь) 

за номер 88000-92000 юаней

Вам еще дешево? :)

ага, пока дешевле, притом значительно.

И вы уже второй раз пытаетесь жопой вильнуть,  пытаясь мне подсунуть не то, о чём речь. Стоимость чего-либо и стоимость владения чем-либо - это вообще ни разу ни одно и тоже. Поэтому либо давайте мне расклад по полной потребительской стоимости, либо не пытайтесь подменять понятия.

Кир
PahaHan сказал(а) 6 минут назад:

ага, пока дешевле, притом значительно.

И вы уже второй раз пытаетесь жопой вильнуть,  пытаясь мне подсунуть не то, о чём речь. Стоимость чего-либо и стоимость владения чем-либо - это вообще ни разу ни одно и тоже. Поэтому либо давайте мне расклад по полной потребительской стоимости, либо не пытайтесь подменять понятия.

:)  

Раз у вас проблемы с калькулятором то я вам посчитаю: 

Чери Тиго 7 про макс в Китает от 1,3 млн рублей) в комплектации «комфорт»

налог 130 тыр

на роскошь 500 тыр

номер - 900 тыр

Итого в Китае: 2.83 миллиона. 

В России  2 680 000

Как-то так... 

Прежде чем хамить - учитесь считать.    

Update:  В городе Прага, что в Чехии, шкода октавия стоит +/-  2.5 ляма.  И на мой взгляд человека с калькулятором это куда как менее приличное предложение чем чери тиго про макс...    Впрочем, ЕС вам наверное тоже не показатель.... 

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 1

PahaHan
Кир сказал(а) 8 минут назад:

на роскошь 500 тыр

враньё.

И ещё раз, для не умеющих читать. Про стоимость владения речи нет, речь про стоимость автомобиля.

Edited by PahaHan

Кир
PahaHan сказал(а) 4 минуты назад:

враньё. Итого - балабол.

Не надо хамить.  Что пишет гугл - то я вам и транслирую.      

В любом случае разница близко не та, что вы нам тут живописуете ковыряя изюм из булки.  

Ну а кроме Китая есть прекрасный и волшебный ЕС  и не менее прекрасная Япония...  Пропустили или читаете плохо? :)

P.S. Все мной написанное не отменяет того, что государство забило болт на автолюбителей.   Если чинуши поработают, то маржа БАНКОВ резко снизится, а за ней и маржа диллеров...  Нужны госгарантии оплаты...  на этом еще и заработать можно, не дико, как банки, но таки заработать... 

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 2

PahaHan
Кир сказал(а) 3 минуты назад:

Не надо хамить.  Что пишет гугл - то я вам и транслирую.      

В любом случае разница близко не та, что вы нам тут живописуете ковыряя изюм из булки.  

Ну а кроме Китая есть прекрасный и волшебный ЕС  и не менее прекрасная Япония...  Пропустили или читаете плохо? :)

разница очень и очень велика, особенно если учесть что указанная вами плата за номера будет в каком-нибудь Шанхае, а в каком-нибудь китайском Усть-Зажопенске она такой не и близко не будет (интересно, как они миграцию автомобилей предотвращают).

И в третий раз - вы мне вместо стоимости автомобиля пытаетесь втюхать стоимость владения автомобилем - это разные понятия вне зависимости от того больше в Китае или меньше. Если смогли понять эту казалось бы очень простую вещь то давайте поговорим о Японии, если опять будете передергивать и в очередной раз пытаться мне втюхать одно вместо другого, то нам лучше вообще ничего и никогда не обсуждать.

Товарищ ВВС
PahaHan сказал(а) 1 час назад:

Ровно в той же степени, в какой верно утверждение, что, если убрать утиль, то продажи скакнут вверх безо всяких кредитов.

Не будьте наивным.

Утиль - это не только способ поддержки отечественного производителя, но и налог, приносящий огромные суммы в бюджет.

Вы же не хотите лично по мобилизации проводить СВО на Украине за пайку и комплект обмундирования? Значит, надо, купив автомобиль с утилём, заплатить контрактнику, который это делает вместо Вас.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

SZlobaFM
Товарищ ВВС сказал(а) 2 часа назад:

Все вопросы к Эльвире Сахипзадовне.

Как только проценты по кредитам снова станут более-менее приемлемыми, продажи новья рванут на отложенном спросе так, что только держи. 

о ли.. машины выросли в цене за три с половиной года шибко больше зарплат... процентов на.. 100? 200?

• Thanks (+1) 2

PahaHan

Не будьте наивным.

Утиль - это не только способ поддержки отечественного производителя, но и налог, приносящий огромные суммы в бюджет.

Вы же не хотите лично по мобилизации проводить СВО на Украине за пайку и комплект обмундирования? Значит, надо, купив автомобиль с утилём, заплатить контрактнику, который это делает вместо Вас.

утиль это налог на развитие автопрома, который каким-то загадочным, мутным и непрозрачным способом оный автопром развивает (и поверьте, АВТОВАЗ возврат утиля от государства получает в полном объёме). А если нужно больше денег в бюджет, то надо вводить отдельный налог, и будем отдельно его обсуждать.

• Thanks (+1) 2

Товарищ ВВС
PahaHan сказал(а) Только что:

утиль это налог на развитие автопрома, который каким-то загадочным, мутным и непрозрачным способом оный автопром развивает (и поверьте, АВТОВАЗ возврат утиля от государства получает в полном объёме). А если нужно больше денег в бюджет, то надо вводить отдельный налог, и будем отдельно его обсуждать.

АвтоВАЗ получает, а иностранцы - нет.

Потому и не надо вводить отдельный налог, что Вы сразу начнёте его обсуждать. А с утилём всё просто: если можешь купить новый автомобиль, значит, уже не нищий. Такой вот налог на относительно богатых)

Попробуйте как-нибудь мысленно поставить себя на место руководителя государства. Сразу окружающая действительность становится намного логичнее и понятнее.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Кир
PahaHan сказал(а) 31 минуту назад:

разница очень и очень велика, особенно если учесть что указанная вами плата за номера будет в каком-нибудь Шанхае, а в каком-нибудь китайском Усть-Зажопенске она такой не и близко не будет (интересно, как они миграцию автомобилей предотвращают).

И в третий раз - вы мне вместо стоимости автомобиля пытаетесь втюхать стоимость владения автомобилем - это разные понятия вне зависимости от того больше в Китае или меньше. Если смогли понять эту казалось бы очень простую вещь то давайте поговорим о Японии, если опять будете передергивать и в очередной раз пытаться мне втюхать одно вместо другого, то нам лучше вообще ничего и никогда не обсуждать.

Понимаете ли в чем горе:

Никого не интересует сколько стоит изюм в булке (цена машины)  интересует цена булки с изюмом.     Даже вас. 

По жизни интересует, разумеется, а не в упражнениях на форуме.  

Вы это по любому поймете - тупо по остатку средств в кошельке.  

Так что обсуждать с вами прайс в магазине я не буду.  И вам его обсуждать не советую - это глупость. 

Справка: при продаже булки с изюмом вы по любому купите всю булку.   

Товарищ ВВС
SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад:

о ли.. машины выросли в цене за три с половиной года шибко больше зарплат... процентов на.. 100? 200?

Они не выросли в цене за последние два года.

А два года назад никаких проблем со спросом не было.

SZlobaFM

Они не выросли в цене за последние два года.

А два года назад никаких проблем со спросом не было.

ну ок. значит рванёт. только вот нету у знакомых по два-четрые ляма на них. и кредит такой брать на железяку - сильно шибко умным быть надо.

• Thanks (+1) 1

Кир

"Грабить"  автовладельцев будет любое приличное государство.     Кто-то через цену бензина, кто-то страховкой на авто старше N лет, кто-то ценой парковки, номера, страховки, утильсбора.... а кто-то целым списком позиций.   

Сравнивать только одну позицию - глупо.

• Thanks (+1) 1

Кир
SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

ну ок. значит рванёт. только вот нету у знакомых по два-четрые ляма на них. и кредит такой брать на железяку - сильно шибко умным быть надо. 

Проблема ставки.   А ЗП сильно подросли. Да, не везде, но в среднем выросли и больше чем инфляция. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

PahaHan
Кир сказал(а) 5 минут назад:

Понимаете ли в чем горе:

Никого не интересует сколько стоит изюм в булке (цена машины)  интересует цена булки с изюмом.     Даже вас. 

По жизни интересует, разумеется, а не в упражнениях на форуме.  

Вы это по любому поймете - тупо по остатку средств в кошельке.  

Так что обсуждать с вами прайс в магазине я не буду.  И вам его обсуждать не советую - это глупость. 

Справка: при продаже булки с изюмом вы по любому купите всю булку.   

в том и дело, что не изюм с булкой, а булка с чаем, и покупать комплект совершенно не обязательно.  Впрочем, я уже понял, что вы до последнего будете вилять жопой, мне признавая даже очевидную непровоту.  Оревуар.

Кир
PahaHan сказал(а) 2 минуты назад:

в том и дело, что не изюм с булкой, а булка с чаем, и покупать комплект совершенно не обязательно.  Впрочем, я уже понял, что вы до последнего будете вилять жопой, мне признавая даже очевидную непровоту.  Оревуар.

Ну простите, я не знал что вам машина нужна просто как объект недвижимости, причем у вас есть куда ее поставить. Был не прав, вспылил.     

А в остальном - в бан.   С малолетними гениями я не общаюсь. 

Edited by Кир

Товарищ ВВС
SZlobaFM сказал(а) 17 минут назад:

Кому не надо, те не купят.

Зато как только лизинг станет экономически целесообразен, юрлица рванут обновлять парки.

Если говорить про маленькие, то это в первую очередь таксисты и каршеринг.

• Thanks (+1) 1

topro

Почти научил цыган лошадь меньше есть и больше работать почти жаль сдохла ©

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

denladen
PahaHan сказал(а) 3 часа назад:

И вообще чтобы каждый из нас 

Зарабатывал больше в сто раз

Но путаны просили за час

Ровно столько же сколько сейчас©😉

Edited by denladen
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

PahaHan
denladen сказал(а) 1 минуту назад:

И вообще чтобы каждый из нас 

Зарабатывал больше в сто раз

Но путаны просили за час

Ровно столько же сколько сейчас©😉

Именно так, это и есть рост благосостояния населения, измеренный в шлюхочасах.

• Haha 1

smallvirus
Кир сказал(а) 2 часа назад:

Проблема ставки.   А ЗП сильно подросли. Да, не везде, но в среднем выросли и больше чем инфляция. 

Не только ставки, но и утильсбора и растаможки.

Если года 4 назад относительно живой Ланос можно было тысяч за 300 взять, то сейчас больше 300 тысяч стоит полуживой Деу Матиз.

Цены на авто вскочили в 2-2,5 раза.

• Thanks (+1) 2

denladen
PahaHan сказал(а) 32 минуты назад:

Именно так, это и есть рост благосостояния населения, измеренный в шлюхочасах.

То есть вы шлюх из народонаселения исключаете? 😁

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

PahaHan
denladen сказал(а) 3 минуты назад:

То есть вы шлюх из народонаселения исключаете? 😁

нет конечно, просто не уверен, что они пользуются своими услугами.  (Ну и видимо эта коллизия является одной из причин, почему рассматриваемая единица измерения благосостояния не слишком-то распространена)

De_Bill
Кир сказал(а) 3 часа назад:

:)  

Раз у вас проблемы с калькулятором то я вам посчитаю: 

Чери Тиго 7 про макс в Китает от 1,3 млн рублей) в комплектации «комфорт»

налог 130 тыр

на роскошь 500 тыр

номер - 900 тыр

Итого в Китае: 2.83 миллиона. 

В России  2 680 000

Как-то так... 

Прежде чем хамить - учитесь считать.    

Update:  В городе Прага, что в Чехии, шкода октавия стоит +/-  2.5 ляма.  И на мой взгляд человека с калькулятором это куда как менее приличное предложение чем чери тиго про макс...    Впрочем, ЕС вам наверное тоже не показатель.... 

А мне гугл находит совершенно другое:

https://pikabu.ru/story/udivitelnaya_zhizn_v_kitae_na_chem_ezdim_nalogi_na_avto_nomera_zhdem_6_mesyatsev_kitayskiy_avtoprom_dvs_ili_yelektrodvigatel_chast_10_12620594

двухмесячной давности пост от дамы, проживающей в Китае

Цитата

Налог на автомобиль — 10% от стоимости покупки. Его платят только за машины с ДВС. Например, за Mercedes-Benz E300L мы заплатили 47 000 ¥ (524 849 ₽). Кроме того, в Китае роскошные автомобили облагаются дополнительным налогом.

Если стоимость авто превышает 1 300 000 ¥ (14 517 100 ₽), нужно заплатить еще 10%. Налог на роскошь ввели, чтобы бороться с избыточным потреблением и стимулировать покупать машины подешевле. Ежегодных налогов нет: их платят только один раз при покупке автомобиля.

Цитата

Для получения номеров для автомобиля с ДВС нужно принять участие в аукционе, где номера получит тот, кто даст больше денег и перебьет ставку. В среднем частные лица платят от 30 000 ¥ (335 010 ₽), а компании от 50 000 ¥ (558 350 ₽) за синие номера.

Получаем:

1,3 млн сама машина

10% налог при покупке - 130 тыс

машина дешевле 14,5 млн, поэтому налога на роскошь нет

Номера от 335 тыс (мы же про физлицо, не про фирму, верно?)

Итого 1,765 млн

В России, по Вашим словам, 2,68 млн.

• Thanks (+1) 4

denladen
PahaHan сказал(а) 25 минут назад:

нет конечно, просто не уверен, что они пользуются своими услугами.  (Ну и видимо эта коллизия является одной из причин, почему рассматриваемая единица измерения благосостояния не слишком-то распространена)

Тогда стоимость шлюхочаса не может считаться корректной единицей измерения, поскольку повысится пропорционально увеличению доходов каждого из нас (в 100 раз) 🤷‍♂️

PahaHan
denladen сказал(а) 8 минут назад:

Тогда стоимость шлюхочаса не может считаться корректной единицей измерения, поскольку повысится пропорционально увеличению доходов каждого из нас (в 100 раз) 🤷‍♂️

корректной единица измерения, составленная по одному товару, не может быть на все 146%

denladen

корректной единица измерения, составленная по одному товару, не может быть на все 146%

А вы покупаете или продаёте? 😉

Burgas

Налог на старые машины хотят повысить. Законопроект в разработке

В РОАД до конца июля разработают законопроект о повышении транспортного налога на автомобили старше 15 лет с момента выпуска. Инициатива также подразумевает госпрограмму утилизации

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) разрабатывает законопроект, который предусматривает меры воздействия на автовладельцев для обновления российского автопарка, рассказал Autonews.ru в кулуарах пресс-конференции «Авторетейл. Итоги 1-го полугодия» президент РОАД Алексей Подщеколдин.

По его словам, в настоящее время готова только «рыба» документа, ведутся консультации с юристами, завершение работы над проектом запланировано до конца июля. В России, помимо ПДД, почти нет нормативных документов, которые касаются автомобилей, подчеркнул эксперт.

«В законе мы хотим сформулировать основные базовые понятия: что такое автомобиль, что такое дилер, кто такой автопроизводитель, кто такой дистрибьютор. Прописать, какое должно быть обслуживание и каким должен быть срок использования машины», — конкретизировал глава РОАД.

Собеседник добавил, что машинами в России обычно пользуются столько же, сколько квартирами: по 10–15 лет и более.

В РОАД считают, что необходимо отслеживать весь жизненный путь каждого транспортного средства от момента выпуска до утилизации, а также стимулировать граждан избавляться от старых машин, выработавших свой ресурс.

«Когда срок эксплуатации закончится, государство должно поддерживать сдачу старых машин в утиль за счет программы утилизации, ведь утильсбор исправно собирается», — пояснил Подщеколдин.

В ассоциации намерены включить в закон следующие нормы воздействия:

по истечении 15 лет с момента выпуска вводить повышенный налог на транспортные средства;
ввести обязательный техосмотр два раза в год в отношении таких машин.
«Остальную дискриминацию вводить не стоит, — уверен глава РОАД. — К сожалению, в нашей стране сейчас средний возраст автомобиля — 16 лет. Если ввести более жесткие нормы, граждане пострадают».

Обеспокоенность у дилеров вызывает факт стремительного старения российского автопарка. По подсчетам РОАД, в настоящий момент 39 753 320 автомобилей из всего парка в 55 060 000 единиц имеют возраст более десяти лет. Для обновления автопарка необходимо ежегодно продавать по 3 млн новых автомобилей на протяжении ближайших десяти лет, заключили в ассоциации.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/686d10929a7947f255ab95f5?from=copy

• Sad 1
  • Haha 5

PahaHan
denladen сказал(а) 7 минут назад:

А вы покупаете или продаёте? 😉

шлюхочасы-то? Покупаю.

• Haha 2

Товарищ ВВС
PahaHan сказал(а) 2 часа назад:

Они не пользуются, но тоже хотят, чтобы их благосостояние улучшалось.

Почему им зарплата в сто раз не положена?

PahaHan
Товарищ ВВС сказал(а) 2 минуты назад:

Они не пользуются, но тоже хотят, чтобы их благосостояние улучшалось.

Почему им зарплата в сто раз не положена?

потому что точка отсчёта должна быть неподвижной, иначе не получится отсчитывать. Можете выбрать любую другую точку отсчёта.

Товарищ ВВС

потому что точка отсчёта должна быть неподвижной, иначе не получится отсчитывать. Можете выбрать любую другую точку отсчёта.

Её нет.

При росте зарплат в разы дорожать будет абсолютно всё.

Увы, такова жизнь.

• Haha 1

PahaHan
Товарищ ВВС сказал(а) 6 минут назад:

Её нет.

При росте зарплат в разы дорожать будет абсолютно всё.

Увы, такова жизнь.

поэтому я и говорю не про рост зарплат, а про рост благосостояния, или вы будете утверждать, что он невозможен?