deepdiver Report post #4451 Posted July 15 | 07/15/2025 02:39 PM TRex сказал(а) 4 минуты назад: Сегодня, когда регистрировался на рейс, мне за стойкой попался очень разговорчивый иранец - "Думаю, что когда вы все уедете домой в Россию, то здесь начнется война". В общем, как я понял, они очень жалеют, что мы, в ком они однозначно видят банальных заложников, наконец-то получили возможность покидать их края (в плановый отпуск). Не судите их строго. Для них присутствие русских в Иране, примерно как присутствие американцев в Польше. Какая ни какая, но защита. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4452 Posted July 15 | 07/15/2025 02:39 PM Еллена сказал(а) 21 час назад: https://t.me/kosmolingva/3052 В Пятёрочке он ещё прекраснее 17 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #4453 Posted July 15 | 07/15/2025 02:42 PM Можно я не в тему? А Вы когда-нибудь сталкивались с "буллингом" во взрослом возрасте, например, в 20-23+... И как вы среагировали? Как ответили? 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4454 Posted July 15 | 07/15/2025 02:42 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 11 минут назад: На Складе сомневаются в успехе ультиматума к 3 сентября Да не посмеет Трамп мне День рожденья портить. 19 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4455 Posted July 15 | 07/15/2025 02:42 PM Евгения61 сказал(а) Только что: Там написано Гибискус махровый. Обычный гибискус похож на граммофончик) У Вас явно не травянистый. Ствол одеревеневший . А сирийский бывает с разными соцветиями. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #4456 Posted July 15 | 07/15/2025 02:45 PM deepdiver сказал(а) 1 минуту назад: Не судите их строго. Для них присутствие русских в Иране, примерно как присутствие американцев в Польше. Какая ни какая, но защита. Поддержу. Муж работал в Иране, говорил, что именно как к защитникам относились. Хотя они сугубо гражданские люди, строили им газопровод. Давно это было, но там вечные "танцы с бубном" - то повстанцы, то моджахеды... 22 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4457 Posted July 15 | 07/15/2025 02:47 PM Alebur сказал(а) 2 минуты назад: Можно я не в тему? А Вы когда-нибудь сталкивались с "буллингом" во взрослом возрасте, например, в 20-23+... И как вы среагировали? Как ответили? Я сказала посреднику, знала, что передаст по адресу: лучше иметь большую .опу, чем отсутствие мозгов. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4458 Posted July 15 | 07/15/2025 02:47 PM И о здоровье 5 22 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #4459 Posted July 15 | 07/15/2025 02:47 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: У Вас явно не травянистый. Ствол одеревеневший . А сирийский бывает с разными соцветиями. Нет, конечно не травянистый, стволик приличный, одеревеневший. Но не сирийский, а китайский называют. 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4460 Posted July 15 | 07/15/2025 02:48 PM Доля контрафактных армянских коньяков в России выросла до 85%. Большинство продукции не соответствует требованиям ГОСТов на коньяк и бренди, а также российскому законодательству, следует из заявления "Союзконьяка" и "Антиконтрафакта". В 50% выявили использование невиноградного спирта — такая продукция не может называться коньяком. Это говорит о том, что недобросовестные производители быстро адаптируются к любым мерам контроля, сообщили в "Союзконьяке".https://t.me/sputniklive/100035 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #4461 Posted July 15 | 07/15/2025 02:51 PM aliy сказал(а) Только что: Alebur сказал(а) 5 минут назад: Можно я не в тему? А Вы когда-нибудь сталкивались с "буллингом" во взрослом возрасте, например, в 20-23+... И как вы среагировали? Как ответили? Я сказала посреднику, знала, что передаст по адресу: лучше иметь большую .опу, чем отсутствие мозгов. Мягкий и человечный вариант. Я чуть не убил сослуживца. После этого "годковщина" кончилась. Стрёмный выбор. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4462 Posted July 15 | 07/15/2025 02:52 PM deepdiver сказал(а) 6 минут назад: Ну, частично вы правы. Об американцах хорошего мнения. Умеют работать. Нам есть чему поучиться. Вот только мне не рассказывайте, как они умеют работать. Восхищение они действительно вызывают, особенно тем, как при таком вселенском бардаке они умудряются поддерживать свою систему в более-менее работоспособном состоянии с приемлемым количеством катастроф и разрушений. 8 14 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4463 Posted July 15 | 07/15/2025 02:58 PM (edited) Китайские авто в России могут вновь взлететь в цене. В Госдуме предложили ввести дополнительные пошлины и увеличить утилизационный сбор, чтобы поддержать отечественный автопром. При этом уже сейчас около 65% от стоимости китайского авто в стране — это пошлины, налоги, сборы и наценка дилеров. @banksta https://t.me/banksta/74466 Генеральный директор Ford Фарли поражен технологическим превосходством Китая - технологии, цена и качество: «Вы садитесь в машину, и вам не нужно подключать телефон. Вся ваша цифровая жизнь автоматически отображается в машине. У вас есть помощник на базе искусственного интеллекта, с которым вы можете поговорить… Все автоматические платежи уже есть. Вы можете купить билеты в кино. Система распознавания лиц знает, кто на каком месте сидит и какие медиафайлы вам нравятся». «И даже более того, стоимость и качество их автомобилей намного превосходят то, что я вижу на Западе», — продолжил Фарли. «Мы ведем глобальную конкуренцию с Китаем, и это касается не только электромобилей. И если мы проиграем в этой борьбе, у нас в Ford нет будущего». @banksta https://t.me/banksta/74219 Edited July 15 by slotr1 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4464 Posted July 15 | 07/15/2025 02:58 PM (edited) slotr1 сказал(а) 21 минуту назад: Запретить мигрантам переводить за рубеж сумму больше их официальной зарплаты предложили в Госдуме. Инициативу депутаты направили главе ЦБ РФ Элвире Набиуллиной. а передавать данные клиента сразу в налоговую за такой перевод ? этож логично раз бабла больше чем официально заработал Edited July 15 by kuzma 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4465 Posted July 15 | 07/15/2025 03:01 PM Alebur сказал(а) 2 минуты назад: Мягкий и человечный вариант. Я чуть не убил сослуживца. После этого "годковщина" кончилась. Стрёмный выбор. Мы деушки. Работали в одной организации. И было нам по 19-20 лет. И я всегда старалась быть выше всех этих дрязг / сплетен. Мне пофиг, что обо мне говорят. Я о них даже не думаю. Вот чего- чего, а снобизма, превосходства, уверенности в себе мне было не занимать. Гордыня 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4466 Posted July 15 | 07/15/2025 03:01 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 8 минут назад: умудряются поддерживать свою систему в более-менее работоспособном состоянии с приемлемым количеством катастроф и разрушений. по 2 трилиона фантиков в год рисуют на подержание штанов ..уже за 36трилионов накопили трамп ещё на 6 трилитонов подписал бумаги Edited July 15 by kuzma 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4467 Posted July 15 | 07/15/2025 03:01 PM Alebur сказал(а) 12 минут назад: Можно я не в тему? А Вы когда-нибудь сталкивались с "буллингом" во взрослом возрасте, например, в 20-23+... И как вы среагировали? Как ответили? Во взрослом нет. В школе сталкивался, поэтому к окончанию школы желающие побуллить закончились. Часть сделалась приятелями, а часть просто перестала попадаться на глаза. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4468 Posted July 15 | 07/15/2025 03:02 PM deepdiver сказал(а) 1 час назад: Многие, наверное, уже читали. Не смертельно, но крайне неприятно. За последние 12 месяцев (с июля прошлого года) в России было продано 458 727 новых квартир общей площадью 21,9 млн квадратных метров. Как сообщают «Ведомости», это почти на 40% меньше, чем за предыдущий аналогичный период. Ну и до кучи в угольной отрасли всё грустно. Так охладили же экономику. Всё по плану мегарегулятора. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4469 Posted July 15 | 07/15/2025 03:05 PM JackRed сказал(а) 52 минуты назад: Скрыть контент В субботу, 12 июля, в 6:30 Государственная полиция получила вызов на Баласта дамбис в Риге, где, по предварительной информации полиции, в кондитерской выбили дверное стекло. По факту происшествия начат уголовный процесс по статье 175 ч. 3. Стражи порядка отметили, что в результате проникновения в кафе был украден кассовый аппарат, в котором было 97 центов. https://rus.tvnet.lv/8286560/na-vyhodnyh-na-kipsale-ograbili-kafe-ulov-menshe-odnogo-evro Саме большие убтки - стекло и кассовый аппарат... 4 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #4470 Posted July 15 | 07/15/2025 03:06 PM Alebur сказал(а) 21 минуту назад: Можно я не в тему? А Вы когда-нибудь сталкивались с "буллингом" во взрослом возрасте, например, в 20-23+... И как вы среагировали? Как ответили? Нет. Как бы ответил, известно, - " описал путь на гору в Перу". В 20 лет я был вполне самостоятельным. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #4471 Posted July 15 | 07/15/2025 03:10 PM (edited) Меня били человек пять, ногами и руками. Стараясь попасть по голове... Нос разбили, кровища кругом... Выбора у меня особенно не было, я рванул на самого крепкого. Сбил его с ног, и пополз по тушке противника, под пинками и ударами. Полз до горла, и взял в удушающий захват. А дальше не помню... На следующей день вызывает всех участвующих заместитель командира батареи(роты): Мол, в чём дело, и почему такие последствия? На что ему было замечено, что это была физическая подготовка в нестандартных условиях. И план-конспект тренировочного занятия был предоставлен. Вот так-то мальки! Edited July 15 by Alebur 15 5 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4472 Posted July 15 | 07/15/2025 03:11 PM (edited) Ruslan сказал(а) 5 минут назад: Саме большие убтки - стекло и кассовый аппарат... не он там воду спёр..а Касса рядом был просто очередной бомжара в "богатой стране" Спойлер Цитата По словам сотрудницы кондитерской Гунты, грабитель попытался вскрыть кассу, но не смог её открыть и бросил прямо на улице. Спойлер Вернувшись в магазин, он прихватил несколько бутылок минеральной воды и набил карманы печеньем. «Взял упаковку воды, то ли 6, то ли 12 бутылок — точно не знаю, они разные бывают. И, похоже, насыпал себе печенья в карманы», — рассказала Гунта. Edited July 15 by kuzma 5 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4473 Posted July 15 | 07/15/2025 03:13 PM (edited) Иван царевич сказал(а) 1 час назад: Теорию @deepdiver-а о могуществе США мы очень скоро сможем проверить: 50 дней пролетят быстро, и мы узнаем масштаб казней египетских, которые нам уготовили США. Или не уготовили. Маркеры же достаточно простые и очевидные: если США сильны и грозны, Путин будет вынужден договариваться, не достигнув озвученных целей СВО, или будет серьезно наказан вместе со всеми нами. Если через два неполных месяца СВО будет идти своим чередом, а ультиматум позабыт и заброшен, значит у Дони все не так уж и кучеряво. Это не вопрос могущества США, это вопрос ставок США. Если они упрутся в Украину окончательно, это наоборот может свидетельствовать о крайней слабости США, когда оно действительно не может допустить такое политическое поражение. Значит действительно дошли до точки и упёрлись в эту одну точку. Если же США спокойно отойдёт от Украины и сможет переключиться на другие , более выгодные проекты, значит вполне ещё есть собственный политический потенциал, благодаря которому может самостоятельно выбирать направление приложения своих сил, даже вопреки кажущийся логики событий. А вся болтовня и развороты Трампа это обусловлено внутренний жёсткой политической конкуренцией, разными лобби , по одному и тому же вопросу. Там , наверное, выборы в конгресс предстоят или ещё что. Нужно знать внутренний политический календарь США, чтобы понимать метания Трампа, расстановку внутренних сил, кто заинтересован в продолжение войны. Это вопрос интересов , а не слабости или силы США. Именно эта борьба интересов может парализовать политическую волю США, действовать в собственных государственных интересах. Но это другого рода слабость, а не та классическая , когда государство слабо экономически или в военном плане. Чтобы за этим управленческим кризисом пришло действительное ослабление страны, нужно ещё большие внутриполитические осложнения, а лучше жесточайший экономический кризис. Edited July 15 by Александр Евгеньевич 3 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4474 Posted July 15 | 07/15/2025 03:15 PM Alebur сказал(а) 30 минут назад: Можно я не в тему? А Вы когда-нибудь сталкивались с "буллингом" во взрослом возрасте, например, в 20-23+... И как вы среагировали? Как ответили? У меня на бровях шрамы. И на кулаках тоже. Тю 3 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #4475 Posted July 15 | 07/15/2025 03:18 PM Иван царевич сказал(а) 5 часов назад: Статья с Иносми, созвучная во многом моим мыслям по поводу ультиматума Трампа: Как объявленный Путину 50-дневный ультиматум выйдет Трампу боком С другой стороны можно считать это все сговором Цитата 3 июля во время телефонного разговора с президентом Трампом Владимир Путин дал ему понять, что в ближайшие 60 дней усилит наступление, чтобы выйти на административные границы новых регионов. А 14 июля Трамп дал Владимиру Путину 50 дней сроку на завершение конфликта и заключение мира. Так выходит, договорились обо всем? https://t.me/kozakrichala/46162 Скорее всего и то и другое содержит зерна истины. Плюс к этом слова Путина о сокращении военного бюджета России в следующем году тоже намекают на скорое окончание активных действий. Хочется надеятся на обрушение фронта и выход к Одессе к сентябрю. Только бы успели. 23 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4476 Posted July 15 | 07/15/2025 03:20 PM Alebur сказал(а) 4 минуты назад: Меня били человек пять, ногами и руками. Стараясь попасть по голове... Нос разбили, кровища кругом... Выбора у меня особенно не было, я рванул на самого крепкого. Сбил его с ног, и пополз по тушке противника, под пинками и ударами. Полз до горла, и взяз у удушающий захват. А дальше не помню... На следующей день вызывает всех участвующих заместитель командира батареи(роты): Мол, в чём дело, и почему такие последствия? На что ему было замечено, что это была физическая подготовка в нестандартных условиях. И план-конспект тренировочного занятия был предоставлен. Вот так-то мальки! Ну такое было у отца в шахте в 45 лет. Молодой здоровый мужик привязался с приколами. Видимо, думал, что учитель физики не сможет ответить. Но папочка вырос среди урок. Семья врагов народа. Дождался, пока мужик зайдет в кабинку мыться и намылит голову. И захват удушения. Вовремя оттащили. Больше никто и никогда не пытался прикалываться. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4477 Posted July 15 | 07/15/2025 03:21 PM Alebur сказал(а) 29 минут назад: Мягкий и человечный вариант. Я чуть не убил сослуживца. После этого "годковщина" кончилась. Стрёмный выбор. Вы не в 18 получается пошли служить? Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4478 Posted July 15 | 07/15/2025 03:23 PM (edited) Еллена сказал(а) 1 час назад: Помнится, сразу после инцидента Вы посетовали на безудержное ликование в местных медиа. Привела тогда противоположное мнение военного в чинах ВС США, международного эксперта, опубликовано было на ИноСМИ со ссылкой на сеть Х. Вы ещё написали тогда, что это один из немногих разумных голосов, понимающих возможные последствия. Дядька этот утверждал, что правительство к этому не причастно, поскольку палка эта о двух концах и можно получить такую же ответку, а вот ЦРУ вполне могло выступить, стакнувшись с англичанами, без обиняков выражался. Медиа это отдельный сумасшедший дом с куриной памятью обитателей. Тогда они ликовали, а через три дня забыли. В тех же самых медиа теперь скрежет зубовный по поводу неслыханных налетов на Киев, но связать между собой эти два события, вспомнить, что предшествовало этим налетам, никому и в голову не приходит. Edited July 15 by Mr. Ash 21 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4479 Posted July 15 | 07/15/2025 03:24 PM Кресты на зданиях храмов нельзя будет убирать с публикуемых где-либо изображений. Госдума приняла закон о защите религиозных символов при использовании их изображений в публичной сфере. Спойлер Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что этот документ - межфракционная инициатива, которая является закономерной реакцией депутатов на многочисленные обращения граждан о ретуши и "затирании" религиозных символов традиционных вероисповеданий. По его словам, норма обеспечит бережное и уважительное отношение к религиозным символам, защитит чувства верующих. Согласно новому закону, изображения объектов культа без религиозных символов не допускается использовать в средствах массовой информации, при продаже товаров, в государственных и муниципальных символах и знаках, эмблемах, в объявлениях, на вывесках и в рекламе. Такие случаи в народе получили название "крестопад". "Начиная с 2023 года то там, то здесь начало возникать достаточно уродливое явление, а именно "затирание" православных крестов на изображениях храмов", - рассказала вице-спикер ГД Анна Кузнецова. Впрочем, документ касается не только православной символики, но и в целом - всех символов основных традиционных вероисповеданий в России. Парламентарии выяснили, что не только православные символы не защищены. Согласно пояснительной записке, имеются в виду православный или католический крест, исламский полумесяц, звезда Давида и другие символы, традиционно ассоциирующихся с основными конфессиями России. https://rg.ru/2025/07/15/gosduma-priniala-zakon-o-zashchite-religioznyh-simvolov.html 20 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #4480 Posted July 15 | 07/15/2025 03:26 PM sergeiK сказал(а) 1 минуту назад: С другой стороны можно считать это все сговором Скорее всего и то и другое содержит зерна истины. Плюс к этом слова Путина о сокращении военного бюджета России в следующем году тоже намекают на скорое окончание активных действий. Хочется надеятся на обрушение фронта и выход к Одессе к сентябрю. Только бы успели. Сомнительно. Для любого стремительного продвижения необходима противодронная вундервафля, действующая в том числе на оптоволоконные дроны. Курская операция ВСУ показала, что даже внезапный удар по небольшим силам на слабых позициях может быть остановлен с очень большими потерями для наступающих. Коллапс ВСУ пока выглядит маловероятным. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #4481 Posted July 15 | 07/15/2025 03:36 PM Однако, оригинально. Цитата Донским полицейским компенсируют сумму взятки при отказе от неë В Ростовской области полицейские смогут компенсировать сумму взятки, от которых они отказались и сообщили руководству. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник ГУ МВД России по региону Александр Речицкий. Спойлер По его словам, «за стойкую антикоррупционную позицию» сотрудникам выплатят предложенную сумму, а в отношении взяткодателя возбудят уголовное дело. За последние два месяца в Ростовской области возбуждено 25 уголовных дел по статье 291 УК РФ («Дача взятки»). В этом году всего в регионе было выявлено 757 коррупционных преступлений, пресечено 260 фактов взяточничества, 135 из которых выявили сотрудники органов внутренних дел. Константин Соловьев Интересно, а компенсация взятки будет облагаться налогом? 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4482 Posted July 15 | 07/15/2025 03:38 PM Panalan сказал(а) 1 минуту назад: Однако, оригинально. Интересно, а компенсация взятки будет облагаться налогом? Доход. Куда деваться. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4483 Posted July 15 | 07/15/2025 03:45 PM sergeiK сказал(а) 12 минут назад: С другой стороны можно считать это все сговором Скорее всего и то и другое содержит зерна истины. Плюс к этом слова Путина о сокращении военного бюджета России в следующем году тоже намекают на скорое окончание активных действий. Хочется надеятся на обрушение фронта и выход к Одессе к сентябрю. Только бы успели. Бюджет принимался на три года в 2024г. И в нём планировалось в 2025г. военные расходы в размере 6,2% от ВВП, что увеличивает их почти на четверть, а дальше поэтапное сокращение до 5,1% в 2027г. Но нашёл вот такие цифры "Расходы бюджета РФ на национальную оборону в 2025 году запланированы в 13,5 триллиона рублей, говорится в пакете бюджетных документов на 2025-2027 годы, внесенных правительством в Госдуму. "Бюджетные ассигнования по разделу "Национальная оборона" в 2025 году – 13 491 943 миллиона рублей, в 2026 году - 12 797 643 миллиона рублей, в 2027 году - 13 068 471,5 миллиона рублей"Правительство предложило выделить 13,5 триллиона рублей на оборону - РИА Новости, 30.09.2024 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4484 Posted July 15 | 07/15/2025 03:56 PM Чехия не будет присоединяться к закупке странами НАТО вооружений США для передачи их Киеву, заявил премьер страны Фиала. https://t.me/bbbreaking/211032 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #4485 Posted July 15 | 07/15/2025 03:58 PM (edited) Иван царевич сказал(а) 50 минут назад: sergeiK сказал(а) 59 минут назад: С другой стороны можно считать это все сговором Скорее всего и то и другое содержит зерна истины. Плюс к этом слова Путина о сокращении военного бюджета России в следующем году тоже намекают на скорое окончание активных действий. Хочется надеятся на обрушение фронта и выход к Одессе к сентябрю. Только бы успели. Сомнительно. Для любого стремительного продвижения необходима противодронная вундервафля, действующая в том числе на оптоволоконные дроны. Курская операция ВСУ показала, что даже внезапный удар по небольшим силам на слабых позициях может быть остановлен с очень большими потерями для наступающих. Коллапс ВСУ пока выглядит маловероятным. Конечно. Все что мы говорим - в высшей степени сомнительно, потому как никто из нас не имеет доступа к реальным цифрам и планам, слава богу. Но 1) Последние замеченные в телеграммах тенденции говорят о том что наша промышленность наконец-то наладила массовое производство дронов и что их количество и качество превышает обьемы укро-евро производства, и наши поставки растут опережающими темпами. То есть кто кого будет давить дронами этим летом уже понятно. 2) Резкое сокращение эффективности укроПВО тоже заметно и по активности нашей авиации и по массовым налетам на укро-промышленность 3) Если мелькающие в сети цифры о масштабах потерь (1 к 10 это самая осторожная цифра) хоть в чем то верны, это значит что происходит систематическое вымывание боевого опыта и слаживания с украинской стороны и накопление его на нашей. Я просто верю что какая-то из этих соломинок все-таки сломит хребет нацикам. Edited July 15 by sergeiK буквы правил 23 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #4486 Posted July 15 | 07/15/2025 04:17 PM Alebur сказал(а) 56 минут назад: Меня били человек пять, ногами и руками. Стараясь попасть по голове... Нос разбили, кровища кругом... Выбора у меня особенно не было, я рванул на самого крепкого. Сбил его с ног, и пополз по тушке противника, под пинками и ударами. Полз до горла, и взял в удушающий захват. А дальше не помню... На следующей день вызывает всех участвующих заместитель командира батареи(роты): Мол, в чём дело, и почему такие последствия? На что ему было замечено, что это была физическая подготовка в нестандартных условиях. И план-конспект тренировочного занятия был предоставлен. Вот так-то мальки! Всяко было и огребал в процессе и сам руки распускал. Но запомнился один случай. На полевом выходе отправил взводный нас троих за бревном, на танк для самовыкапывания машины. Я старший. Пока искали подходящее дерево Пасынков, как сейчас помню их Ивановских, растворился в закате. Мы с Суставом ( хороший парень, тихоня с Чувашии, у него суставы болели, отсюда и погоняло), завалили тупым топором дерево, разделали и на поясных ремнях вытащили его из леса. Еле приперли, а тут из за танка это чмо выходит, улыбочка паскудная, ну где же вы были, я вас тут два часа жду. Тут меня и переклинило, последнее что помню, что дал ему в душу. Потом парни рассказывали что я его кирзачами как воздушный шарик метелил. Расстащили и замяли. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #4487 Posted July 15 | 07/15/2025 04:45 PM Ктонить если будете в церкви поставьте свечку за невинно самоубившегося Лапа... Про запас так сказать. Лап тут с тормозами на электротабуретке разобрался. Они у меня разных типов. Вот фигня вышла. Задний тормоз мягонький мягонький, а вот передний... Легонько на него нажимаешь и полное ощущение вьезда в бетонную стену с прожимом передних аммортизаторов и пинком по Ж сидушкой когда заднее колесо опять земли касается.. А так-как передний тормоз как раз под левой рукой.. А я привык слева тормоз, справа газ, то тормозил всегда левой.. Лап три раза получил сидушкой по пятой точке и решил плестись по пешеходке.. Меня даже велосипедисты обгоняли, пусть медленно, зато живой.. Так мне еще утром домой с такими тормозами ехать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4488 Posted July 15 | 07/15/2025 04:51 PM Лукаш Гадзала Ультиматум Дональда Трампа не изменит расчётов Владимира Путина. Три причины Анализ Дональд Трамп впервые серьёзно пригрозил Владимиру Путину последствиями, если Россия не согласится на достигнутое на переговорах соглашение с Украиной: под угрозой экономических санкций американский президент дал Кремлю 50 дней на заключение мира. Однако крайне маловероятно, что Трамп действительно готов выполнить свой ультиматум. Столь же ничтожны шансы, что Россия испугается слов Трампа и примет его условия. Владимир Путин В понедельник Дональд Трамп выдвинул ультиматум Владимиру Путину. Он заявил, что если в течение 50 дней не будет достигнуто соглашение по войне на Украине, США введут против России «жестокие пошлины». Кроме того, Трамп сообщил, что Америка предоставит Украине вооружение, но оплачивать его будет Европа. Администрация США не в первый раз разочарована мирными переговорами. Прошло уже полгода с момента вступления Трампа в должность, но война на Украине продолжается, и нет никаких признаков того, что стороны приблизятся к дипломатическому решению. Последнее заявление американского президента — это шаг, который призван ускорить этот процесс. Но на практике, по трём основным причинам, этот ультиматум остаётся пустой угрозой. Трамп не меняет своего мнения относительно Украины Во-первых, этот шаг Трампа вызван усталостью от затянувшихся мирных переговоров, а не принципиальным изменением его взглядов на войну. Американский президент по-прежнему не считает победу Украины жизненно важным интересом США. Он продолжает полагать, что война должна завершиться переговорами, по итогам которых будут утверждены территориальные потери Украины. Он также уверен, что перспектива вступления Украины в НАТО практически останется закрытой. Трамп хочет, наконец, добиться хоть какого-то дипломатического успеха, чтобы доказать свою эффективность — как в глазах международных партнёров, так и своих избирателей, которые поддержали его именно за обещание сократить затраты на внешнюю политику и военное присутствие в Европе. Трамп убеждён, что этой войны можно было избежать, а значит, США могли бы сэкономить более 100 миллиардов долларов, потраченных на помощь Украине. В этом смысле его последнее заявление вписывается в позицию давления как на Украину, так и на Россию - с целью заставить их заключить мир и позволить Вашингтону сосредоточиться на других приоритетах. Однако американский президент не учитывает ни сложных причин войны на Украине, ни того факта, что Москва и Киев (по разным мотивам) в настоящее время не заинтересованы в прекращении войны. Он хочет мира здесь и сейчас, тем самым игнорируя то, что и для России, и для Украины гораздо важнее условия прекращения войны, нежели сроки её завершения. Трамп не пойдёт на торговую войну из-за Украины Во-вторых, в своём выступлении в понедельник Трамп сделал громкое заявление, будто у Америки есть экономические и военные рычаги, чтобы заставить Путина сесть за стол переговоров. С экономической точки зрения, речь идёт о пошлинах против самой России и, прежде всего, против стран, закупающих у неё сырье. Однако проблема в том, что объём торговли США с Россией составляет всего около 3,5 миллиардов долларов (для сравнения: торговля США с ЕС — свыше 900 миллиардов долларов), и она уже сведена к необходимому минимуму. Таким образом, у Вашингтона нет серьёзных рычагов давления в этой сфере. Кроме того, маловероятно, что Белый дом решится на конфискацию замороженных российских активов — против такого сценария ранее выступали Дж. Д. Вэнс и сам Трамп. Что же касается введения пошлин — Трамп говорил о 100%, а разрабатываемый в Сенате США закон о санкциях против России предполагает ставку даже в 500% — на страны, закупающие российское топливо, то это спровоцировало бы новую глобальную торговую войну. Китай и Индия — крупнейшие покупатели российского угля и нефти. Китай и ЕС лидируют в импорте российского газа. В списке потребителей российских углеводородов также значатся Япония, Бразилия и Южная Корея. Готов ли Трамп развязать очередную торговую войну со всеми этими странами? Готов ли он сделать это сейчас, когда со всеми этими государствами уже ведутся переговоры о новых предварительных торговых соглашениях? И главное — стоит ли Украина (а его отношение к ней всем известно) таких масштабных экономических потрясений? Ответ кажется очевидным. Более того, если бы Трампу действительно удалось заставить другие страны прекратить импорт российской нефти, это спровоцировало бы скачок цен на мировых рынках. Эти изменения - в виде инфляции - болезненно ощутили бы сами американцы. А этого Трамп точно хотел бы избежать, ведь он неоднократно заявлял, что главный приоритет его внешней политики — благосостояние и богатство американских граждан. Оружие от Трампа не изменит расчётов Путина В-третьих, военные рычаги давления США на Россию также выглядят крайне ограниченными. Из заявлений Трампа следует, что он планирует продать европейцам системы ПВО и оружие малой и средней дальности, которое те затем передадут Украине. Это по идее должно помочь Киеву лучше защищаться от участившихся в последние недели русских атак. При этом расходы на военную помощь понесут европейцы, а не американцы. На практике это означает, что Трамп хочет, во-первых, максимально сократить затраты на войну для американских налогоплательщиков, и во-вторых, сохранить статус-кво на фронте, чтобы вести переговоры в условиях относительного равновесия. Может быть, этим перебросом расходов на Европу будут довольны избиратели Трампа и движение MAGA. Однако нет никаких признаков, что дополнительная поддержка Украины изменит общую картину войны, сдвинет линию фронта в пользу Киева и укрепит позицию Украины на переговорах. Прежде всего, однако, манёвр Трампа не изменит базовых стратегических расчётов России, которая намерена продолжать войну до достижения своих главных политических целей: официального военного нейтралитета Киева, а также закрепления своего контроля над оккупированными территориями Украины. В отличие от США, Россия рассматривает Украину как зону жизненно важных интересов своей безопасности, и потому ультиматум Трампа, скорее всего, лишь укрепит Москву в уверенности, что её политика верна. Onet.pl Łukasz Gadzała Ultimatum Donalda Trumpa nie zmieni kalkulacji Władimira Putina. Trzy powody [ANALIZA] 45 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4489 Posted July 15 | 07/15/2025 04:51 PM Еллена сказал(а) 22 часа назад: Из той же примерно серии 3 18 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4490 Posted July 15 | 07/15/2025 05:01 PM Спойлер 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4491 Posted July 15 | 07/15/2025 05:08 PM aliy сказал(а) 2 часа назад: У Вас явно не травянистый. Ствол одеревеневший . А сирийский бывает с разными соцветиями. Это "китайская роза" или гибискус китайский. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4492 Posted July 15 | 07/15/2025 05:12 PM sergeiK сказал(а) 1 час назад: Плюс к этом слова Путина о сокращении военного бюджета России в следующем году тоже намекают на скорое окончание активных действий. Или на то, что у нас в основном построена необходимая для войны военная промышленность Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4493 Posted July 15 | 07/15/2025 05:17 PM kuzma сказал(а) 2 часа назад: Ruslan сказал(а) 2 часа назад: Саме большие убтки - стекло и кассовый аппарат... не он там воду спёр..а Касса рядом был просто очередной бомжара в "богатой стране" Показать контент Цитата По словам сотрудницы кондитерской Гунты, грабитель попытался вскрыть кассу, но не смог её открыть и бросил прямо на улице. Показать контент Вернувшись в магазин, он прихватил несколько бутылок минеральной воды и набил карманы печеньем. «Взял упаковку воды, то ли 6, то ли 12 бутылок — точно не знаю, они разные бывают. И, похоже, насыпал себе печенья в карманы», — рассказала Гунта. Какой нафиг бомжара? Где ты видел чтобы бомжара не забрал бухло, а набивал карманы печеньем? Скорее всего дети. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4494 Posted July 15 | 07/15/2025 05:22 PM Belka сказал(а) 23 часа назад: Генсек НАТО Рютте о наболевшем: «Путин не прислал серьёзных людей на переговоры. Я помню, как вы вместе с Марко Рубио и Стивом Уиткоффом смогли запустить эти переговоры в Стамбуле. Помню, я сам был в Турции по делам НАТО в мае, и мы действительно оказали давление на украинцев, чтобы они отправили серьёзную делегацию в Стамбул. И они это сделали. Но потом русские пришли с каким-то историком, который начал объяснять историю России с 1250 года». Позорище. Никто на батуте прыгать не умеет 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4495 Posted July 15 | 07/15/2025 05:22 PM Цитата Reuters: Трамп заявил, что Зеленскому не следует наносить удары по Москве Президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Зеленский не должен целиться по Москве, передает Reuters. "Трамп: Зеленский не должен целиться по Москве", — указано в публикации. 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4496 Posted July 15 | 07/15/2025 05:24 PM Цитата Фиала: Чехия не будет закупать оружие для Киева в рамках соглашения ЕС и США Чехия не будет участвовать в проекте президента США Дональда Трампа по закупке странами НАТО оружия в Штатах для ВСУ, заявил чешский премьер Петр Фиала изданию Publico. "Чешская Республика сосредоточится на других проектах и способах помощи Украине — например, в рамках инициативы по поставкам боеприпасов. Поэтому на данный момент мы не рассматриваем возможность присоединения к этому проекту", — сказал он. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4497 Posted July 15 | 07/15/2025 05:37 PM (edited) kenic сказал(а) 23 часа назад: Хорошо Вам- трактор катается. А я участок заброшенный на даче разгребаю, потихоньку. За вчерашний день вывез 12 тачек битого оконного стекла, которое, какая то сволочь, равномерно раскидала по всей площади участка. зато нашëл вибратор, немножко б.у. Надо же, у меня аналогичная проблема была. Что это было у прежнего хозяина в голове - ума не приложу. Ладно бы пустые бутылки. И два года крапиву рвал, сварщицкими спилковыми рукавицами. А вот вибратора не нашел, чего не было, того не было. Edited July 15 by Vashper 1 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #4498 Posted July 15 | 07/15/2025 05:40 PM Если кому интересно, Дмитрий Джангиров возобновил работу своего ютуб-канала https://www.youtube.com/@Global_Capital/videos Пока выложил только приветственный ролик https://youtu.be/ASDapPGBR4Q?si=ozUwlKmUjZX7c2x4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4499 Posted July 15 | 07/15/2025 05:42 PM Какие люди! Как известно, действующий заместитель министра обороны США Элбридж Колби – родной внук Уильяма Колби, директора ЦРУ в 1973-1975 годах. Дедуган – легенда американских спецлужб, не в том смысле, что какой-то героический молодец, а совсем даже наоборот. Карьера Уильяма Колби представляет собой классический бюрократический парадокс, когда сотрудник раз за разом заваливает работу, но его двигают по карьерной лестнице с единственной логикой «сам накосячил – сам и разгребай», в итоге достигает какой-нибудь высокопоставленной должности и тут все неожиданно обнаруживают, что он просто феерически некомпетентен. В начале карьеры У. Колби был неплох в полях, под прикрытием Госдепа. Так в 1950-е он координировал антикоммунистическую программу ЦРУ в Италии, всеми правдами и неправдами стараясь не дать итальянской компартии выиграть выборы. С этой задачей справился и пошел на повышения.С 1959 года Колби курирует в ЦРУ Вьетнам. Спойлер При нем обстановка там усложняется. Нужно что-то делать. Кому поручить? Да Колби и поручим, ситуацию знает! И с 1962 он заместитель директора, курирующий весь Дальний Восток, но прежде всего, конечно, Вьетнам. На этих должностях он старательный лоббист увеличения американского присутствия в регионе. В 1968 году американская группировка во Вьетнаме на максимуме численности, денег жрет уйму, американцы по уши в дерьме, конца и края этому нет. И президент Линдон Джонсон, взбешённый тем, что Колби непосредственно к этому всему причастен, посылает его разбираться на месте. На месте Колби не придумал ничего оригинальней, чем объявить политику умиротворения крестьян и тут развязать новую волну террора против них, чем только усугубил ситуацию. По итогам 12 лет на вьетнамском направлении нашего героя надо было бы уже гнать взашей без пенсии. Но это значило бы признать все ошибки. Поэтому в 1971 Колби повышают, но дают чисто административную должность исполнительного директора ЦРУ, чтобы никуда не совался. А вскоре случается Уотергейтский скандал, весь американский госаппарат трясёт, головы летят одна за одной, и в 1973 году, после серии отставок в ЦРУ, Колби назначают директором этой организации. И вот тут он развернулся: за 2,5 года профеерил войну Судного дня в Израиле, падение Южного Вьетнама, эвакуацию из Сайгона, начало гражданской войны в Анголе. Мог бы уже и застрелиться, как честный разведчик, или хотя бы уволиться, но Колби побежал к прессе давать оправдательные интервью. Гостайн не выболтал, но для главы разведки стал совсем уже неприлично медийным. За что и был наконец-то уволен. Кстати, на его место был назначен Джордж Буш-старший. Открыл, так сказать, дорогу перспективному политику. https://t.me/istrkalkglk/6269 23 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4500 Posted July 15 | 07/15/2025 05:57 PM Цитата Исполком Елабуги в Татарстане запретил прокат электросамокатов Исполком Елабуги в Татарстане запретил прокат средств индивидуальной мобильности (СИМ), поскольку в городе для них нет необходимой инфраструктуры, сообщили РИА Новости в пресс-службе Елабужского муниципального района. "Инфраструктура нашего города на сегодня не готова к подобному виду транспорта - должны быть выделены специальные полосы, минимум велодорожки, с соответствующей разметкой, знаками", - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя исполкома Елабужского района Эльмиру Ахмадееву. Сейчас, по ее словам, движение электросамокатов по тротуарам мешает движению пешеходов и небезопасно как для них, так и для самокатчиков. "В связи с этим на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было принято решение о запрете проката средств индивидуальной мобильности", - сказала Ахмадеева, подчеркнув, что жизнь и безопасность детей дороже. 16 Share this post Link to post Share on other sites