Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Можно я не в тему? А Вы когда-нибудь сталкивались с "буллингом" во взрослом возрасте, например, в 20-23+...

И как вы среагировали? Как ответили?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Ludwig_Gangofer сказал(а) 11 минут назад:

На Складе сомневаются в успехе ультиматума к 3 сентября

346935486686727.jpeg

Да не посмеет Трамп мне День рожденья портить.

• Haha 19

Евгения61 сказал(а) Только что:

Там написано Гибискус махровый.

Обычный гибискус похож на граммофончик)

У Вас явно не травянистый. Ствол одеревеневший  . А сирийский бывает с разными соцветиями. 

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

У Вас явно не травянистый. Ствол одеревеневший  . А сирийский бывает с разными соцветиями. 

Нет, конечно не травянистый, стволик приличный, одеревеневший.

Но не сирийский, а китайский называют.

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) Только что:
Alebur сказал(а) 5 минут назад:

Можно я не в тему? А Вы когда-нибудь сталкивались с "буллингом" во взрослом возрасте, например, в 20-23+...

Я сказала посреднику, знала, что передаст по адресу: лучше иметь большую  .опу, чем отсутствие мозгов. 

Мягкий и человечный вариант.

Я чуть не убил сослуживца. После этого "годковщина" кончилась.

Стрёмный выбор.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 4

deepdiver сказал(а) 6 минут назад:

Ну, частично вы правы. Об американцах хорошего мнения. Умеют работать. Нам есть чему поучиться.

Вот только мне не рассказывайте, как они умеют работать. Восхищение они действительно вызывают, особенно тем, как при таком вселенском бардаке они умудряются поддерживать свою систему в более-менее работоспособном состоянии с приемлемым количеством катастроф и разрушений. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 14

:D

Китайские авто в России могут вновь взлететь в цене. В Госдуме предложили ввести дополнительные пошлины и увеличить утилизационный сбор, чтобы поддержать отечественный автопром. При этом уже сейчас около 65% от стоимости китайского авто в стране — это пошлины, налоги, сборы и наценка дилеров. @banksta

https://t.me/banksta/74466

Генеральный директор Ford Фарли поражен технологическим превосходством Китая - технологии, цена и качество: «Вы садитесь в машину, и вам не нужно подключать телефон. Вся ваша цифровая жизнь автоматически отображается в машине. У вас есть помощник на базе искусственного интеллекта, с которым вы можете поговорить… Все автоматические платежи уже есть. Вы можете купить билеты в кино. Система распознавания лиц знает, кто на каком месте сидит и какие медиафайлы вам нравятся». 

«И даже более того, стоимость и качество их автомобилей намного превосходят то, что я вижу на Западе», — продолжил Фарли. «Мы ведем глобальную конкуренцию с Китаем, и это касается не только электромобилей. И если мы проиграем в этой борьбе, у нас в Ford нет будущего». @banksta

https://t.me/banksta/74219

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 4

slotr1 сказал(а) 21 минуту назад:

Запретить мигрантам переводить за рубеж сумму больше их официальной зарплаты предложили в Госдуме.

Инициативу депутаты направили главе ЦБ РФ Элвире Набиуллиной.

а передавать данные клиента сразу в налоговую за такой перевод ?

этож логично раз бабла больше чем официально заработал :girl_in_dreams:

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

deepdiver сказал(а) 1 час назад:

Многие, наверное, уже читали. Не смертельно, но крайне неприятно.

За последние 12 месяцев (с июля прошлого года) в России было продано 458 727 новых квартир общей площадью 21,9 млн квадратных метров. Как сообщают «Ведомости», это почти на 40% меньше, чем за предыдущий аналогичный период.

Ну и до кучи в угольной отрасли всё грустно.

Так охладили же экономику. Всё по плану мегарегулятора.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

JackRed сказал(а) 52 минуты назад:

Скрыть контент

В субботу, 12 июля, в 6:30 Государственная полиция получила вызов на Баласта дамбис в Риге, где, по предварительной информации полиции, в кондитерской выбили дверное стекло.

По факту происшествия начат уголовный процесс по статье 175 ч. 3.

Стражи порядка отметили, что в результате проникновения в кафе был украден кассовый аппарат, в котором было 97 центов.

https://rus.tvnet.lv/8286560/na-vyhodnyh-na-kipsale-ograbili-kafe-ulov-menshe-odnogo-evro

Саме большие убтки - стекло и кассовый аппарат...

• Thanks (+1) 4

Alebur сказал(а) 21 минуту назад:

Нет. Как бы ответил, известно, - " описал путь на гору в Перу". В 20 лет я был вполне самостоятельным.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Ruslan сказал(а) 5 минут назад:

не

он там воду спёр..а Касса  рядом был

просто очередной бомжара в "богатой стране"

Спойлер

57f705102dd04bfd36e8ece3c5afeb9b.webp

Цитата

По словам сотрудницы кондитерской Гунты, грабитель попытался вскрыть кассу, но не смог её открыть и бросил прямо на улице.

Спойлер

42ca1fb292518f96cb15921a379b315d.png

Вернувшись в магазин, он прихватил несколько бутылок минеральной воды и набил карманы печеньем.

«Взял упаковку воды, то ли 6, то ли 12 бутылок — точно не знаю, они разные бывают. И, похоже, насыпал себе печенья в карманы», — рассказала Гунта.

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 5

Иван царевич сказал(а) 1 час назад:

Теорию @deepdiver-а о могуществе США мы очень скоро сможем проверить: 50 дней пролетят быстро, и мы узнаем масштаб казней египетских, которые нам уготовили США. Или не уготовили. Маркеры же достаточно простые и очевидные: если США сильны и грозны, Путин будет вынужден договариваться, не достигнув озвученных целей СВО, или будет серьезно наказан вместе со всеми нами. Если через два неполных месяца СВО будет идти своим чередом, а ультиматум позабыт и заброшен, значит у Дони все не так уж и кучеряво.

Это не вопрос могущества США, это вопрос ставок США. Если они  упрутся в Украину окончательно, это наоборот может свидетельствовать о крайней слабости США, когда оно действительно не может допустить такое политическое поражение. Значит действительно дошли до точки и упёрлись в эту одну точку. Если же США спокойно отойдёт от Украины и сможет переключиться на другие , более выгодные проекты, значит вполне ещё есть собственный политический потенциал, благодаря которому может самостоятельно выбирать направление приложения своих сил, даже вопреки кажущийся логики событий. А вся болтовня и развороты Трампа это обусловлено внутренний жёсткой политической конкуренцией, разными лобби , по одному и тому же вопросу. Там , наверное, выборы в конгресс предстоят или ещё что. Нужно знать внутренний политический календарь США, чтобы понимать метания Трампа, расстановку внутренних сил, кто заинтересован в продолжение войны. Это вопрос интересов , а не слабости или силы США. Именно эта борьба интересов может парализовать политическую волю США, действовать в собственных государственных интересах. Но это другого рода слабость, а не та классическая , когда государство слабо экономически или в военном плане. Чтобы за этим управленческим кризисом пришло действительное ослабление страны, нужно ещё большие внутриполитические осложнения, а лучше жесточайший экономический кризис. 

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 3

Alebur сказал(а) 30 минут назад:

У меня на бровях шрамы. И на кулаках тоже. 

Тю

• Thanks (+1) 3

Alebur сказал(а) 29 минут назад:

Мягкий и человечный вариант.

Я чуть не убил сослуживца. После этого "годковщина" кончилась.

Стрёмный выбор.

Вы не в  18 получается пошли служить?

Однако, оригинально. 

Цитата

В Ростовской области полицейские смогут компенсировать сумму взятки, от которых они отказались и сообщили руководству. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник ГУ МВД России по региону Александр Речицкий.

Спойлер

По его словам, «за стойкую антикоррупционную позицию» сотрудникам выплатят предложенную сумму, а в отношении взяткодателя возбудят уголовное дело. За последние два месяца в Ростовской области возбуждено 25 уголовных дел по статье 291 УК РФ («Дача взятки»). В этом году всего в регионе было выявлено 757 коррупционных преступлений, пресечено 260 фактов взяточничества, 135 из которых выявили сотрудники органов внутренних дел.

Константин Соловьев

Интересно, а компенсация взятки будет облагаться налогом? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Panalan сказал(а) 1 минуту назад:

Однако, оригинально. 

Интересно, а компенсация взятки будет облагаться налогом? 

Доход. Куда деваться.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

sergeiK сказал(а) 12 минут назад:

С другой стороны можно считать это все сговором :)

Скорее всего и то и другое содержит зерна истины. Плюс к этом слова Путина о сокращении военного бюджета России в следующем году тоже намекают на скорое окончание активных действий. 

Хочется надеятся на обрушение фронта и выход к Одессе к сентябрю. Только бы успели.

Бюджет принимался на три года в 2024г. И в нём планировалось в 2025г. военные расходы в размере 6,2% от ВВП, что увеличивает их почти на четверть, а дальше поэтапное сокращение до 5,1% в 2027г. Но нашёл вот такие цифры

"Расходы бюджета РФ на национальную оборону в 2025 году запланированы в 13,5 триллиона рублей, говорится в пакете бюджетных документов на 2025-2027 годы, внесенных правительством в Госдуму.
"Бюджетные ассигнования по разделу "Национальная оборона" в 2025 году – 13 491 943 миллиона рублей, в 2026 году - 12 797 643 миллиона рублей, в 2027 году - 13 068 471,5 миллиона рублей"Правительство предложило выделить 13,5 триллиона рублей на оборону - РИА Новости, 30.09.2024

• Thanks (+1) 5

Ктонить если будете в церкви поставьте свечку за невинно самоубившегося Лапа... :kolobok_cry: Про запас так сказать. Лап тут с тормозами на электротабуретке разобрался. Они у меня разных типов. Вот фигня вышла. Задний тормоз мягонький мягонький, а вот передний... :kolobok_cry: Легонько на него нажимаешь и полное ощущение вьезда в бетонную стену с прожимом передних аммортизаторов и пинком по Ж сидушкой когда заднее колесо опять земли касается.. :kolobok_eek: А так-как передний тормоз как раз под левой рукой.. А я привык слева тормоз, справа газ, то тормозил всегда левой.. Лап три раза получил сидушкой по пятой точке и решил плестись по пешеходке.. Меня даже велосипедисты обгоняли, пусть медленно, зато живой.. :hmm: Так мне еще утром домой с такими тормозами ехать. :handface:

• Thanks (+1) 2

Еллена сказал(а) 22 часа назад:

image.thumb.png.e4c6f97805388c470d65902ffb593631.png

Из той же примерно серии

9x-NDvasq-Ox0.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 18

aliy сказал(а) 2 часа назад:

Это "китайская роза" или гибискус китайский. 

• Thanks (+1) 1

sergeiK сказал(а) 1 час назад:

Плюс к этом слова Путина о сокращении военного бюджета России в следующем году тоже намекают на скорое окончание активных действий. 

Или на то, что у нас в основном построена необходимая для войны военная промышленность

kuzma сказал(а) 2 часа назад:
Ruslan сказал(а) 2 часа назад:

не

он там воду спёр..а Касса  рядом был

просто очередной бомжара в "богатой стране"

Показать контент

57f705102dd04bfd36e8ece3c5afeb9b.webp

Цитата

По словам сотрудницы кондитерской Гунты, грабитель попытался вскрыть кассу, но не смог её открыть и бросил прямо на улице.

Показать контент

42ca1fb292518f96cb15921a379b315d.png

Вернувшись в магазин, он прихватил несколько бутылок минеральной воды и набил карманы печеньем.

«Взял упаковку воды, то ли 6, то ли 12 бутылок — точно не знаю, они разные бывают. И, похоже, насыпал себе печенья в карманы», — рассказала Гунта.

Какой нафиг бомжара? Где ты видел чтобы бомжара не забрал бухло, а набивал карманы печеньем? :wacko:

Скорее всего дети.

• Thanks (+1) 8

Belka сказал(а) 23 часа назад:

Генсек НАТО Рютте о наболевшем:

«Путин не прислал серьёзных людей на переговоры. Я помню, как вы вместе с Марко Рубио и Стивом Уиткоффом смогли запустить эти переговоры в Стамбуле. Помню, я сам был в Турции по делам НАТО в мае, и мы действительно оказали давление на украинцев, чтобы они отправили серьёзную делегацию в Стамбул. И они это сделали. Но потом русские пришли с каким-то историком, который начал объяснять историю России с 1250 года». 

Позорище. Никто на батуте прыгать не умеет 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

Цитата

Reuters: Трамп заявил, что Зеленскому не следует наносить удары по Москве

Президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Зеленский не должен целиться по Москве, передает Reuters.
"Трамп: Зеленский не должен целиться по Москве", — указано в публикации.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 10

kenic сказал(а) 23 часа назад:

Хорошо Вам- трактор катается. :)

А я  участок заброшенный на даче разгребаю, потихоньку. За вчерашний день вывез 12 тачек битого оконного стекла, которое, какая то сволочь, равномерно раскидала по всей площади участка. 

:D зато нашëл вибратор, немножко б.у.

Надо же, у меня аналогичная проблема была. Что это было у прежнего хозяина в голове - ума не приложу. Ладно бы пустые бутылки. И два года крапиву рвал, сварщицкими спилковыми рукавицами. А вот вибратора не нашел, чего не было, того не было. 

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 1

Если кому интересно, Дмитрий Джангиров возобновил работу своего ютуб-канала

https://www.youtube.com/@Global_Capital/videos

Пока выложил только приветственный ролик

https://youtu.be/ASDapPGBR4Q?si=ozUwlKmUjZX7c2x4

• Thanks (+1) 3