Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 530

Recommended Posts

wawwa сказал(а) 21 час назад:

Винду я и сама могу переустановить, диск установочный есть... 

Так вперёд. Там есть и восстановление системы. Может там немножко поломалось.

• Thanks (+1) 5

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

Либерализм и фашизм вещи несовместимые, только если речь идет о настоящем либерализме. Когда либеральные правила распространяются на всех. На самом деле, этого сейчас нет. Под либерализмом теперь понимаются свободы для себя. То есть, если меня заставляют говорить и думать по чьей-то указке, то это тоталитаризм и угнетение, а если я заставляю кого-то - то это либерализм и свобода. Если демократия это власть демократов, а либерализм это свобода для либералов, то они совместимы с фашизмом только в путь, более того, это он и есть, только пол красивым названием. 

Совместимы в ругательном смысле. Структурно и политически очень сомнительно. Олигархия жеж. Как по мне вполне себе ругательный термин. Почему его мимо пропускают? Нахрена тащить фашизм и либерализм если все давно описано, чуть ли не с Древней Греции?

Не, я понял что хотели сказать но видимо я своеобразный грамнаци от политологии. Меня тригерит. Термины употребляются неправильно и с научной точки зрения текст теряет смысл и связь с происходящим.

• Haha 6

vfywehjd сказал(а) Только что:

Совместимы в ругательном смысле. Структурно и политически очень сомнительно. Олигархия жеж. Как по мне вполне себе ругательный термин. Почему его мимо пропускают? Нахрена тащить фашизм и либерализм если все давно описано, чуть ли не с Древней Греции?

Не, я понял что хотели сказать но видимо я своеобразный грамнаци от политологии. Меня тригерит. Термины употребляются неправильно и с научной точки зрения текст теряет смысл и связь с происходящим.

Каких только кадавров не изобретёт птичий язык журналистики вплоть до "просвещённого каннибализма". Кстати, дарю термин.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

Меня Платошкин просто убил! Человек публично нёс абсолютно зашкварные тексты с о стеновых плакатов. Выглядя как полный коммунистический селюк с одной извилиной от фуражки.

А оказалось что у этой сволочи полтора десятка научных работ по Латинской Америке! Вот как! ? Зачем?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 20

ton15 сказал(а) 3 часа назад:

Думаю что он уже не относит себя к азербайджанцам. Он уже небожитель, который хочет оставить в истории запись пожЫрнее ...
При этом он уверен в своей безопасности - Путин жЫ адыкватный? Он жЫ не станет делать резких движений.
А то азирбаджан каааааааак абидицца!
Кааааааак сделаит абиженное лицо! :girl_hysteric:

Он- да, а чудаки пишущие всякую хню по чатам- газетам?  Хохлы заразили?

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) Только что:

Каких только кадавров не изобретёт птичий язык журналистики вплоть до "просвещённого каннибализма". Кстати, дарю термин.

О! Вы в курсе способе посвящения новичков Оксфорда в одно из студенческих обществ?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

vfywehjd сказал(а) 41 минуту назад:

Ну да. У меня в своё время национал-большевизм синий экран вызвал. Всё думал как это?

Большевики чем от меньшевиков отличались?

Правильно, вопросом о членстве в партии, нужно не только взносы платить , но и активно в партии работать, и принципом демократического централизма.

Вот это оставьте, а интернационализм выкиньте и будет Вам национал-большевизм. 

• Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 2 часа назад:

Немного понудю. Муссолини единственный из правителей Италии по сею пору кто практически прикончил Камору. Собственно резкий взлёт итальянской мафии  в США. В межвоенный период. Есть следствие постоянного притока мафиозных беженцев. До этого итальянцы были банальной этнической ОПГ ни на что глобальное не претендующей и занимавшейся мелким гешефтом в диаспоре.

То же самое с ирландцами. Там приток обеспечили англичане устроившие террор после неудачного восстания 1916 года.

...и только еврейские ОПГ там были всегда...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

деревенщина сказал(а) 12 минут назад:

Задержанные в Азербайджане Российские журналисты граждане.

Я не понимаю, а у нас нет побитых азербайджанских граждан, штук так, эдак 500, которые под камеру-онлайн ходили бы гуськом до освобождения наших граждан перед посольством Азербайджана?
С пополнением их стройной гусеницы каждый час.

https://t.me/bomber_fighter/21698

Я фшоке.

Найдутся. Даже без дополнительного российского гражданства 

• Thanks (+1) 8

vfywehjd сказал(а) 1 час назад:

Но вот как загнать в одну упряжку либерализм и фашизм я с трудом понимаю.

Легко. П...сы те и другие. Во всех смыслах. 

Untoilerant сказал(а) Только что:

Не льстите им, не заслужили оне. Это учОные-популяризаторы из историков-расстриг с политулохами и проТчими культурологами:handface::forget_it:

• Thanks (+1) 8

Пончик сказал(а) 6 минут назад:

...и только еврейские ОПГ там были всегда...

Эти отцы основатели США. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад:

После Фоменко чему же удивляться? Тоже видный, без иронии, математик. 

Сахаров до Фоменко чудить начал.

• Thanks (+1) 4

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

Опять подушню. Евреи власть перехватили только с образованием ФРС. До этого, с переменным успехом, удерживали крупный банкинг, вступление в который не евреям был только через еврейскую жену. Иначе задавливали. Анастассиа, Варбурги, Рокфелеры когда то евреями небыли. В отличие от Кунов и Лебов.

Но ещё в середине 19 века их регулярно гоняли, наряду с мексиканцами, китайцами и католиками.

Мелких и нынче гоняют.

А почтенные арматоры сами могли кого хочешь погонять.

• Thanks (+1) 2

деревенщина сказал(а) 4 часа назад:

Для лесной земляники ягоды охренительных размеров

Сразу видно, что в теме. :girl_haha:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Barbican сказал(а) 1 час назад:

Для таких дел я покупаю nuc, это маленькая коробочка размером с ладонь. К ней подключается монитор, клавиатура, всё нужное. 

Это в китайском квартале? А готовят её как? Выгуливать предварительно сколько по времени? 

• Haha 16

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

«Чота я очкую, Славян» ©

Дочка в июле обещает приехать не одна, а с жонихом. Знакомить.

Ружьё и ту самую футболку с надписью уже приготовили, я надеюсь? Ну или хотя бы только футболку?

• Haha 16

Еллена сказал(а) 1 час назад:

Китайский художник пытался осмыслить и даже с конфуцианством увязать

image.thumb.png.9ea938af82c9c225695c74dbe67377dc.png

Картина современного китайского художника. Все классики марксизма-ленинизма прекрасно узнаваемы... Маркс и Энгельс с "Капиталом". Ленин пишет апрельские тезисы, Сталин со знаменем Победы. Товарищ Мао в повязке хунвейбина похлопывает статую Конфуция по темечку. А внизу лежит, отдыхает товарищ Троцкий. Но у китайского художника он получился не очень...

https://t.me/alter_vij/4161

А на мой взгляд, Троцкий получился лучше всех! Жизненно. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 10

А я дефицит обнаружила. Старательно обошла Пятерочку, Чижика, Магнит, Перекресток. Зелёная чечевица нашлась только в пятом магазине- зелёной Пятёрочке. Причём в дорогом варианте.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 18

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

А я дефицит обнаружила. Старательно обошла Пятерочку, Чижика, Магнит, Перекресток. Зелёная чечевица нашлась только в пятом магазине- зелёной Пятёрочке. Причём в дорогом варианте.

Бардак в стране © @деревенщина

• Haha 21

Danochka сказал(а) 1 минуту назад:

А у нас тут как бы пришла цивилизация и отправила нас в каменный век. 

То есть по всему району тянут оптоволокно ("в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения", ага) и интернет как со вчерашнего вечера накрылся, так до сих пор и нет. Мой мобильник как точка доступа только и остался. 

На сайте провайдера по нашему адресу информация типа "да, мы в курсе, что с доступом проблемы, чего-то там делаем и когда-нибудь сделаем, ждите". Красота.

Оберегают от тлетворного влияния Востока.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

:D

Посол Азербайджана дал в МИД РФ разъяснения по рейду в офисе "Sputnik Азербайджан", сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Айхан Гаджизаде.

Как заявил Гаджизаде, действия силовиков "полностью соответствуют законодательству и международным обязательствам страны". По его словам, посол республики подчеркнул, что "оснований для недовольства российской стороны нет".

https://t.me/bbbreaking/210185

• Thanks (+1) 7
  • Confused 2
  • Haha 10

Danochka сказал(а) 16 минут назад:

А у нас тут как бы пришла цивилизация и отправила нас в каменный век. 

То есть по всему району тянут оптоволокно ("в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения", ага) и интернет как со вчерашнего вечера накрылся, так до сих пор и нет. Мой мобильник как точка доступа только и остался. 

На сайте провайдера по нашему адресу информация типа "да, мы в курсе, что с доступом проблемы, чего-то там делаем и когда-нибудь сделаем, ждите". Красота.

В связи с этим меня совершенно не мучает совесть за то, что я с утра поехала и продлила больничный ещё на неделю, оставила ребёнка дома по случаю жары (школа сама предложила по возможности детей туда не отправлять), и мы поехали косплеить попугая Кешу, то есть купаться в бассейне и пить джюс, прямо не выходя из бассейна. :girl_haha:

А что дети делают в школе в июле?

Или это такой вариант городского лагеря?

PS  Когда рядом с работой копали метро, там регулярно не только интернет, но и масса иных вещей отключалась. Вплоть до электричества

• Thanks (+1) 6

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:
vfywehjd сказал(а) 1 час назад:

А оказалось что у этой сволочи полтора десятка научных работ по Латинской Америке! Вот как! ? Зачем?

Одно другому не мешает. см. Фоменко.

Фоменко ещё и художник замечательный. :)

• Thanks (+1) 9

Rabinovich сказал(а) Только что:

Фоменко ещё и художник замечательный. :)

График. Иллюстрации к "Посёлку" Булычёва его. Но тут профессия тополога обязывает.

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:

Либерализм и фашизм вещи несовместимые, только если речь идет о настоящем либерализме. Когда либеральные правила распространяются на всех. На самом деле, этого сейчас нет. Под либерализмом теперь понимаются свободы для себя. То есть, если меня заставляют говорить и думать по чьей-то указке, то это тоталитаризм и угнетение, а если я заставляю кого-то - то это либерализм и свобода. Если демократия это власть демократов, а либерализм это свобода для либералов, то они совместимы с фашизмом только в путь, более того, это он и есть, только под красивым названием. 

Из предельного индивидуализма, как основы либерализма, вполне выводиться фашизм, как крайний индивидуализм отдельно взятой нации.

Великое значения отдельной личности в своей теории фашизм возводить к великому значению нации. Фашизм возник именно , как защита либеральный ценностей против распространения коммунистических идей.

Все эти рассказы про то, что не путайте фашизм , как он зарождался в Италии, с национал-социализмом Германии, что итальянский фашизм прямо противоположен демократии и либерализму, это западные сказки. Первые этапы его становления и мобилизации людей полны популизма, но в своём развитие и итальянский фашизм и германский национал-социализм пришли к одному  знаменателю, и теперь фактически не различимы в истории

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) Только что:

PS  Когда рядом с работой копали метро, там регулярно не только интернет, но и масса иных вещей отключалась. Вплоть до электричества

Говорят, в нулевых у нас в районе начали рыть котлован под многоэтажку и напоролись на потерянный всеми и забытый, но работающий канализационный коллектор. Радости у всех было...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 12

Муся сказал(а) 37 минут назад:

А на мой взгляд, Троцкий получился лучше всех! Жизненно. 

Вроде и ледоруб из головы торчит... Как положено. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Untoilerant сказал(а) 9 минут назад:

График. Иллюстрации к "Посёлку" Булычёва его. Но тут профессия тополога обязывает.

Скорее помогает. :) А что акварелью не пишет, так это для художника не обязательно.

• Thanks (+1) 4

Ruslan сказал(а) 1 час назад:

Так вперёд. Там есть и восстановление системы. Может там немножко поломалось.

Мы пока с ним решили пожить отдельно, отдохнуть друг от друга... :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 18

wawwa сказал(а) 23 минуты назад:

Мы пока с ним решили пожить отдельно, отдохнуть друг от друга... :)

Ну так возьмите тот карбончик, а когда большой комп понадобится то его восстановите

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 3