Ruslan Report post #301 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:20 PM wawwa сказал(а) 21 час назад: Винду я и сама могу переустановить, диск установочный есть... Так вперёд. Там есть и восстановление системы. Может там немножко поломалось. 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #302 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:21 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Либерализм и фашизм вещи несовместимые, только если речь идет о настоящем либерализме. Когда либеральные правила распространяются на всех. На самом деле, этого сейчас нет. Под либерализмом теперь понимаются свободы для себя. То есть, если меня заставляют говорить и думать по чьей-то указке, то это тоталитаризм и угнетение, а если я заставляю кого-то - то это либерализм и свобода. Если демократия это власть демократов, а либерализм это свобода для либералов, то они совместимы с фашизмом только в путь, более того, это он и есть, только пол красивым названием. Совместимы в ругательном смысле. Структурно и политически очень сомнительно. Олигархия жеж. Как по мне вполне себе ругательный термин. Почему его мимо пропускают? Нахрена тащить фашизм и либерализм если все давно описано, чуть ли не с Древней Греции? Не, я понял что хотели сказать но видимо я своеобразный грамнаци от политологии. Меня тригерит. Термины употребляются неправильно и с научной точки зрения текст теряет смысл и связь с происходящим. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #303 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:24 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Совместимы в ругательном смысле. Структурно и политически очень сомнительно. Олигархия жеж. Как по мне вполне себе ругательный термин. Почему его мимо пропускают? Нахрена тащить фашизм и либерализм если все давно описано, чуть ли не с Древней Греции? Не, я понял что хотели сказать но видимо я своеобразный грамнаци от политологии. Меня тригерит. Термины употребляются неправильно и с научной точки зрения текст теряет смысл и связь с происходящим. Каких только кадавров не изобретёт птичий язык журналистики вплоть до "просвещённого каннибализма". Кстати, дарю термин. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #304 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:25 PM Меня Платошкин просто убил! Человек публично нёс абсолютно зашкварные тексты с о стеновых плакатов. Выглядя как полный коммунистический селюк с одной извилиной от фуражки. А оказалось что у этой сволочи полтора десятка научных работ по Латинской Америке! Вот как! ? Зачем? 5 20 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #305 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:26 PM vfywehjd сказал(а) Только что: А оказалось что у этой сволочи полтора десятка научных работ по Латинской Америке! Вот как! ? Зачем? Одно другому не мешает. см. Фоменко. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #306 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:26 PM (edited) ton15 сказал(а) 3 часа назад: Думаю что он уже не относит себя к азербайджанцам. Он уже небожитель, который хочет оставить в истории запись пожЫрнее ... При этом он уверен в своей безопасности - Путин жЫ адыкватный? Он жЫ не станет делать резких движений. А то азирбаджан каааааааак абидицца! Кааааааак сделаит абиженное лицо! Он- да, а чудаки пишущие всякую хню по чатам- газетам? Хохлы заразили? Edited July 1, 2025 by Пончик 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #307 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:26 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Каких только кадавров не изобретёт птичий язык журналистики вплоть до "просвещённого каннибализма". Кстати, дарю термин. О! Вы в курсе способе посвящения новичков Оксфорда в одно из студенческих обществ? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #308 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:27 PM В Армении хотят отключить российские телеканалы Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян заявил о необходимости всерьез рассмотреть вопрос прекращения вещания российских телеканалов в армянском телепространстве. Об этом он сообщил журналистам, комментируя дело главы группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна и его возможное влияние на армяно-российские отношения. «Программы этих манкуртов давно закрыты в нашей старне, их въезд в страну тоже. Однако если их госканалы позволяют себе вмешиваться во внутренние дела Армении, может мы тоже должны закрыть их доступ в квартиры наших граждан», - сказал Симонян. Он назвал российских ведущих «дегенератами», которые нагнетают атмосферу, негативно воздействуя на армяно-российские отношения.https://t.me/bbbreaking/210175 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #309 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:29 PM Panalan сказал(а) 2 часа назад: После этого бросить трубку, и хихикать С тещиной мобилы звонить..)) 9 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #310 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:32 PM vfywehjd сказал(а) 41 минуту назад: Ну да. У меня в своё время национал-большевизм синий экран вызвал. Всё думал как это? Большевики чем от меньшевиков отличались? Правильно, вопросом о членстве в партии, нужно не только взносы платить , но и активно в партии работать, и принципом демократического централизма. Вот это оставьте, а интернационализм выкиньте и будет Вам национал-большевизм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #311 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:33 PM vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Немного понудю. Муссолини единственный из правителей Италии по сею пору кто практически прикончил Камору. Собственно резкий взлёт итальянской мафии в США. В межвоенный период. Есть следствие постоянного притока мафиозных беженцев. До этого итальянцы были банальной этнической ОПГ ни на что глобальное не претендующей и занимавшейся мелким гешефтом в диаспоре. То же самое с ирландцами. Там приток обеспечили англичане устроившие террор после неудачного восстания 1916 года. ...и только еврейские ОПГ там были всегда... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #312 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:33 PM деревенщина сказал(а) 12 минут назад: Задержанные в Азербайджане Российские журналисты граждане. Я не понимаю, а у нас нет побитых азербайджанских граждан, штук так, эдак 500, которые под камеру-онлайн ходили бы гуськом до освобождения наших граждан перед посольством Азербайджана? С пополнением их стройной гусеницы каждый час. https://t.me/bomber_fighter/21698 Я фшоке. Найдутся. Даже без дополнительного российского гражданства 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #313 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:35 PM vfywehjd сказал(а) 7 минут назад: Меня Платошкин просто убил! Человек публично нёс абсолютно зашкварные тексты с о стеновых плакатов. Выглядя как полный коммунистический селюк с одной извилиной от фуражки. А оказалось что у этой сволочи полтора десятка научных работ по Латинской Америке! Вот как! ? Зачем? После Фоменко чему же удивляться? Тоже видный, без иронии, математик. 11 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #314 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:36 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Но вот как загнать в одну упряжку либерализм и фашизм я с трудом понимаю. Легко. П...сы те и другие. Во всех смыслах. Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #315 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:36 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Каких только кадавров не изобретёт птичий язык журналистики вплоть до "просвещённого каннибализма". Кстати, дарю термин. Не льстите им, не заслужили оне. Это учОные-популяризаторы из историков-расстриг с политулохами и проТчими культурологами 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #316 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:38 PM Трамп допустил депортацию Маска 11 16 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #317 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:39 PM Пончик сказал(а) 6 минут назад: ...и только еврейские ОПГ там были всегда... Эти отцы основатели США. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #318 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:40 PM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: После Фоменко чему же удивляться? Тоже видный, без иронии, математик. Сахаров до Фоменко чудить начал. 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #319 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:42 PM По одной из версий, российские удары по украинским НПЗ — Кременчугскому и Дрогобычскому — негативно сказываются на бизнес-интересах Азербайджана, который поставлял Украине нефть Azeri Light. После них началась масштабная медиа атака по поводу «нарушения прав жителей Азербайджана в России». До удара Кременчугский НПЗ перерабатывал полмиллиона тонн в год, но в июне 2025-го завод фактически выведен из строя вместе с Дрогобычским. Для Баку это неприятный удар: только на Кременчуг шло 1,3 млн тонн нефти в год, перевалка шла через Одессу под контролем компании SOCAR. @banksta https://t.me/banksta/73645 26 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #320 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:43 PM Суд оштрафовал Тимура Иванова на сто миллионов рублей по делу о хищениях Тимура Иванова приговорили к 13 годам колонии Суд конфисковал имущество экс-замминистра Иванова на два миллиарда рублей Суд лишил экс-замминистра обороны Тимура Иванова госнаград 23 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #321 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:46 PM Россия рассматривает возможность продажи своих акций в АЭС «Аккую». Антон Дедусенко, председатель совета директоров Akkuyu Nuclear Inc., дочерней компании российской компании «Росатом», заявил в интервью Bloomberg на саммите по атомным электростанциям в Стамбуле, что ведутся переговоры с турецкими и иностранными инвесторами о продаже их акций в станции. Ее стоимость оценивается примерно в 25 млрд долл. https://t.me/infantmilitario/160209 20 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #322 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:52 PM VO1 сказал(а) 6 минут назад: Эти отцы основатели США. Опять подушню. Евреи власть перехватили только с образованием ФРС. До этого, с переменным успехом, удерживали крупный банкинг, вступление в который не евреям был только через еврейскую жену. Иначе задавливали. Анастассиа, Варбурги, Рокфелеры когда то евреями небыли. В отличие от Кунов и Лебов. Но ещё в середине 19 века их регулярно гоняли, наряду с мексиканцами, китайцами и католиками. 10 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #323 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:54 PM vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад: Опять подушню. Евреи власть перехватили только с образованием ФРС. До этого, с переменным успехом, удерживали крупный банкинг, вступление в который не евреям был только через еврейскую жену. Иначе задавливали. Анастассиа, Варбурги, Рокфелеры когда то евреями небыли. В отличие от Кунов и Лебов. Но ещё в середине 19 века их регулярно гоняли, наряду с мексиканцами, китайцами и католиками. Мелких и нынче гоняют. А почтенные арматоры сами могли кого хочешь погонять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #324 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:58 PM Опрос показал, сколько россиян верят в улучшение жизни в стране ФОМ: 41% россиян верят, что в ближайшие три-пять лет жизнь в стране станет лучше МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Четверо из десяти (41%) россиян считают, что в ближайшие три-пять лет жизнь в стране станет лучше, 48% опрошенных верят, что в жизни их семьи за это время произойдут положительные изменения, следует из данных опроса ФОМ. Более 40% респондентов считают, что в срок от трех до пяти лет жизнь в России станет лучше, 21% не ждет перемен в стране, 15% боятся ухудшений. Почти половина (48%) граждан полагают, что в этот период жизни их семьи улучшится. Согласно данным опроса, опубликованным на сайте ФОМ, более трети (35%) россиян ожидают позитивных изменений в жизни страны в ближайшие полгода-год, 35% считают, что за это время ничего не изменится, 12% предполагают, что жизнь станет хуже. В своей жизни в этот срок 39% россиян ждут улучшений. Россияне рассказали, какая сумма в месяц им требуется для нормальной жизни ВШЭ: россиянам для нормальной жизни нужен доход в 81 тыс руб на человека в месяц МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Россиянам для нормальной жизни требуется доход в 81 тысячу рублей на человека в месяц, говорится в выпуске "Барометра экономического поведения домохозяйств в России" НИУ ВШЭ. "Осенью 2024 года россияне в среднем считали, что для "нормальной" жизни нужен доход в размере 81 тысячи рублей", — говорится в исследовании. Уточняется, что с осени 2023 года эта сумма выросла на 14 процентов. При этом авторы работы назвали динамику представлений о нормальном доходе неоднородной. По данным опроса, больше всего средний размер нормального дохода вырос за год у семей с высоким потребительским статусом и у семей с детьми до 18 лет. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #325 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 01:58 PM Ельпидифор сказал(а) 4 часа назад: Руки крупные или ягодки мелкие? Ягоды мелкие. Это ж земляника. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #326 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:00 PM деревенщина сказал(а) 4 часа назад: Для лесной земляники ягоды охренительных размеров Сразу видно, что в теме. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #327 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:05 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Для таких дел я покупаю nuc, это маленькая коробочка размером с ладонь. К ней подключается монитор, клавиатура, всё нужное. Это в китайском квартале? А готовят её как? Выгуливать предварительно сколько по времени? 16 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #328 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:09 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: «Чота я очкую, Славян» © Дочка в июле обещает приехать не одна, а с жонихом. Знакомить. Ружьё и ту самую футболку с надписью уже приготовили, я надеюсь? Ну или хотя бы только футболку? 16 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #329 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:09 PM Еллена сказал(а) 1 час назад: Китайский художник пытался осмыслить и даже с конфуцианством увязать Картина современного китайского художника. Все классики марксизма-ленинизма прекрасно узнаваемы... Маркс и Энгельс с "Капиталом". Ленин пишет апрельские тезисы, Сталин со знаменем Победы. Товарищ Мао в повязке хунвейбина похлопывает статую Конфуция по темечку. А внизу лежит, отдыхает товарищ Троцкий. Но у китайского художника он получился не очень... https://t.me/alter_vij/4161 А на мой взгляд, Троцкий получился лучше всех! Жизненно. 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #330 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:10 PM Французский журналист Сервен - призвал сбивать российские ракеты с территории стран НАТО: Что касается Украины — мы с самого начала должны были проявить гораздо больше мужества. И сегодня мы обязаны это сделать. Я повторяю это вновь и вновь: необходимо защищать украинское воздушное пространство с применением нашего оружия — с территории Польши, Нидерландов и других союзников. Мы должны стать гораздо сильнее, решительнее, смелее. Нужно меньше бояться, меньше постоянно спрашивать себя: «А что сделает Путин?» А перед Трампом, который навязывает язык силы, европейцы тоже должны научиться говорить на этом языке. https://t.me/dimsmirnov175/101214 12 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #331 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:10 PM А я дефицит обнаружила. Старательно обошла Пятерочку, Чижика, Магнит, Перекресток. Зелёная чечевица нашлась только в пятом магазине- зелёной Пятёрочке. Причём в дорогом варианте. 6 18 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #332 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:13 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: А я дефицит обнаружила. Старательно обошла Пятерочку, Чижика, Магнит, Перекресток. Зелёная чечевица нашлась только в пятом магазине- зелёной Пятёрочке. Причём в дорогом варианте. Бардак в стране © @деревенщина 21 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #333 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:14 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Думаю что не знает. Сёдняшние любители красного словца и не такое морозят. Например в ходу "либералофашизм". Понятно что употребляющему хотелось для разжигания разума возмущенного припечатать врагов пожёстче, но либерализм и фашизм как бы вещи не совместимые. На разных сторонах спектра. Здесь слово "фашизм" употреблено как ругательное. Подозреваю, что "либерало" тоже. Искать здесь смысловые несоответствия - зряшное дело. Смысла здесь просто нет. Леонид Фишман Дж. Голдберг. Либеральный фашизм Перевод с английского: Дж. Голдберг Опубликовано в журнале Знамя, номер 9, 2012 Сами вы фашисты! Дж. Голдберг. Либеральный фашизм. Перевод с английского: Дж. Голдберг. — М.: Рид Групп (Серия “Политическое животное”), 2012. Книга Джоны Голдберга “Либеральный фашизм” появилась в 2008 году, в разгар президентской предвыборной кампании в США. Теперь эта книга переведена у нас, и мы можем оценить ее, хотя бы в небольшой степени абстрагируясь от контекста политической борьбы, в котором она увидела свет. Когда левые и либералы обвиняют правых да и прочих своих оппонентов в тайной приверженности фашизму, это совсем неудивительно и даже привычно. Также левые могут упрекать либералов в скрытом фашизме, находя многочисленные намеки на фашизм в современном глобализме, неолиберализме и т.д. Но когда консерватор начинает уличать в таком же тайном фашизме левых и либералов — это что-то относительно новое и непривычное. Именно этим и занимается в своей книге американский консерватор Джона Голдберг. Спойлер Аргументация Голдберга во многом сводится к тому, что фашизм — в не меньшей степени, если не в большей, левое движение, чем правое. Он вырос преимущественно из левой и либеральной политической философии. Голдберг находит многочисленные свидетельства в пользу сходства фашистов и современных им прогрессивистов и либералов. Американский консерватор сопоставляет идеи и практики фашистов и прогрессивистов по принципу “найди десять отличий” и находит их лишь в оттенках и степени завершенности практических действий, предпринятых теми и другими. Так, прогрессивисты, правившие Америкой во времена Вудро Вильсона, “были настоящими “социальными дарвинистами” в современном смысле этого термина, хотя сами они так называли своих врагов. Они верили в евгенику. Они были империалистами. Они были убеждены, что посредством планирования рождаемости и давления на население государство может создать чистую расу, общество новых людей. Они не скрывали своего враждебного отношения к индивидуализму и гордились этим. Религия была политическим инструментом, а политика была самой настоящей религией. Прогрессивисты считали традиционную систему конституционных сдержек и противовесов устаревшей и препятствующей прогрессу, поскольку такие древние институты ограничивали их собственные амбиции. Догматическая привязанность к конституции, демократической практике и устаревшим законам тормозила прогресс в понимании как фашистов, так и погрессивистов. Более того, фашисты и прогрессивисты превозносили одних и тех же героев и цитировали тех же самых философов”. Голдберг также приводит многисленные примеры симпатий либералов и левых к фашизму. Так, например, мы узнаем, что Б. Шоу в разное время боготворил Сталина, Муссолини и Гитлера, что Г. Уэллс писал почти откровенно фашистские книги и вообще хотел “видеть либеральных фашистов, просвещенных нацистов”, которым одним под силу установить новый мировой порядок и разрешить многочисленные проблемы, тяготящие европейские общества, что во времена Рузвельта сходство его курса с фашистским вызывало отнюдь не только порицание, но, скорее, одобрение среди соратников, и т.д. и т.п. Автор доводит свою интеллектуальную историю до наших дней, делая вывод, что либеральный мягкий фашизм сегодня в Америке еще как возможен, более того, он уже во многом осуществлен. Мы сказали — “интеллектуальную историю”, но историю чего? Так называемого “фашистского момента” — ключевого понятия в рассуждениях Голдберга. Голдберг пишет его интеллектуальную и практическую историю в Европе и в США. Среди этих моментов, не считая привычных фашистской Италии и Германии, обнаруживаются и Французская революция, и вильсоновский прогрессивизм, и “Новый курс” Рузвельта, и культурная революция 1960-х, и т.д., вплоть до мягкого фашизма Кеннеди, Джонсона, Билла и Хиллари Клинтон и, конечно, Обамы. Так что же такое “фашистский момент”? Его можно определить как конгломерат идей и практик, среди которых наиболее характерны следующие. Прежде всего это упор на полезный миф в сорелевском духе. Идея может быть ненаучной и вообще далекой от истины, но если она полезна, она обладает творческой силой и меняет историю. Для фашистского момента характерен прагматизм, в свете которого истинно то, что работает. Далее следует отметить склонность не к теоретизированию, построению четкой программы и идеологии, а к динамике, действию ради действия и оценке политиков, исходя из их намерений и благих пожеланий. Особенно важен этатизм, вера в государство, в его способность решить все проблемы и в то, что государство тебя любит. Не последнее место занимают вождизм и культ личности. Большое значение имеет война как средство мобилизации общества для решения каких-либо задач. Если войны нет, то необходим ее “моральный эквивалент”, провоцирование кризисов, которые можно решить напряжением всех сил (например, война с наркотиками, за чистоту окружающей среды и т.д.) Понятно, что ряд этих признаков Голдберг с легкостью находит не только у правых, но и у левых, особенно у “новых левых”. Надо отметить, что у подобного рода анализа нетрудно обнаружить обширную интеллектуальную историю, некоторые элементы которой неочевидны, но имеют исключительное значение. Так, например, уже давно радикальные сторонники капитализма и свободного рынка вроде Фридриха Хайека и Айн Рэнд ставили на одну доску левых и фашистов за их этатизм и тому подобные грехи. В связи с этим вспоминается, конечно, и концепция тоталитаризма Ханны Арендт. Но трудно отделаться от впечатления, что больше всего в данном направлении сделали мыслители, чьи воззрения легли в основу взглядов как “новых левых”, так и современных левых и либералов. Еще Т. Адорно и др. исследовали американское общество на предмет поиска в нем потенциально фашистских индивидов, которые не объявляют себя фашистами и не принадлежат к известным фашистским организациям, но охотно приняли бы фашизм, если ему удалось превратиться в достаточно сильное и уважаемое движение. Философы франкфуртской школы и все те, на кого они оказали влияние, описывали западное общество как пронизанное репрессивными практиками, подавляющими волю человека и его способность к самореализации. Со времен 60-х они убедили множество западных интеллектуалов, что западное общество пронизано скрытым фашизмом. Похоже, Голдберг и сам принимает все это за аксиому. Он всего лишь пошел чуть дальше — туда, куда левые обычно не заходят. Как говорил классик, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Почему, если общество пронизано фашизмом, для левых и либералов должно быть сделано исключение? Если в истории Запада время от времени проявляется “фашистский момент”, то он касается всех, не только консерваторов (это Голдберг тоже признает!), но и левых. Словом, Голдберг, если так можно выразиться, вслед за своими леволиберальными оппонентами “размазал” фашизм по обществу, но мазки у него получились еще более широкие. Разумеется, Голдберг нередко передергивает, и поэтому его легко обвинить в конъюнктурности, в том, что книга написана на злобу дня, чтобы свалить Хиллари Клинтон, как это делают Константин Аршин и Александр Павлов: “Таким вот образом весь 400-страничный талмуд Голдберга на поверку оказался не более чем агиткой “консервативного фашиста”, призванной не дать Хиллари Клинтон победить на выборах”. (“ОХОТА НА ВЕДЬМ” ОТ ДЖОНЫ ГОЛДБЕРГА Константин Аршин, Александр Павлов — http://www.intelros.ru/pdf/Rus_journal_12_2008/22.pdf) Тем не менее, значение книги Голдберга в другом. Нередко приходится слышать о либеральных корнях фашизма, о том, что фашизм — такое же порождение европейской культуры, как и многое другое. Книга Голдберга как раз и показывает, что фашизм как явление европейской и американской политической культуры не был чем-то преходящим и случайным, что он зародился в том же идейном и культурном бульоне, что и ряд идеологий и утопий, а также лозунгов и практик, к которым мы относимся с гораздо большим одобрением или хотя бы не с таким порицанием. Небезынтересны последние главы книги, в которых Голдберг утверждает и иллюстрирует это примерами, что ряд данных лозунгов и практик, которые мы теперь привычно относим к левому и либеральному спектру, был характерен и для фашизма: современные либералы и левые ведут “войны за культуру”, содействуют упадку традиционных христианских церквей и проповедуют языческие культы, сводят все зло к порокам определенной расы (“белый мужчина — это еврей либерального фашизма”), оправдывают сожжение книг, разрушают традиционную семью. У современных левых либералов обнаруживается расизм, только развернутый в другую сторону. Разделяемая левыми и либералами мультикультуралистская парадигма, придающая главное значение не универсальным, а культурным и расовым критериям при оценке человека, также, с точки зрения Голдберга, является типично фашистской. Левых, либералов и нацистов роднит общее представление о том, что с некоторых пор цивилизация пошла по какому-то ошибочному пути. В частности, поэтому взятие на вооружение левыми и либералами лозунгов защиты окружающей среды — тоже нацистское наследие: “Природоохранное движение предшествовало нацизму и использовалось для расширения базы его поддержки. Нацисты среди первых сделали борьбу с загрязнением воздуха, создание заповедников и экологически рационального лесного хозяйства центральными пунктами своей политической платформы”. Кроме того, вегетарианство, общественное здоровье и права животных, с точки зрения Голдберга, были “просто разными гранями одержимости органическим порядком, господствовавшим в немецко-фашистском сознании того времени и характерным для сегодняшнего либерально-фашистского сознания”. В то время как сегодняшние американцы одержимы всем “натуральным”, в свое время Гиммлер “надеялся перевести СС полностью на натуральные продукты питания и намеревался осуществить такой переход для всей Германии после войны”. Словом, бульон идей и практик, в котором зародился когда-то фашизм, все еще кипит, а “фашистский момент” никуда не исчез и, похоже, исчезнуть не может. Поэтому, считает Голдберг, “не требуется особого мужества и ума для того, чтобы указывать на то, что вам не нравится и не считается популярным, и кричать: “Фашизм!”. Настоящее мужество требуется для того, чтобы заглянуть внутрь себя, посмотреть на свои убеждения и спросить себя, не может ли что-нибудь из того, что вам нравится, привести к фашизму или иной разновидности тоталитаризма под другим именем”. Конечно, поскольку книга была написана в запале политической борьбы, ее легко воспринять как ответ, брошенный “напросившимся” на него либералам и левым: “Сами вы фашисты!”. Но правильнее дух книги отражает название последней главы: “Новая эра: все мы теперь фашисты”. Леонид Фишман https://magazines.gorky.media/znamia/2012/9/dzh-goldberg-liberalnyj-fashizm.html 12 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #334 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:17 PM В Азербайджане заключили под стражу на 4 месяца журналистов "Sputnik Азербайджан" Игоря Картавых и Евгения Белоусова, сообщают местные СМИ.https://t.me/sputniklive/99358 15 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #335 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:19 PM (edited) А у нас тут как бы пришла цивилизация и отправила нас в каменный век. То есть по всему району тянут оптоволокно ("в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения", ага) и интернет как со вчерашнего вечера накрылся, так до сих пор и нет. Мой мобильник как точка доступа только и остался. На сайте провайдера по нашему адресу информация типа "да, мы в курсе, что с доступом проблемы, чего-то там делаем и когда-нибудь сделаем, ждите". Красота. В связи с этим меня совершенно не мучает совесть за то, что я с утра поехала и продлила больничный ещё на неделю, оставила ребёнка дома по случаю жары (школа сама предложила по возможности детей туда не отправлять), и мы поехали косплеить попугая Кешу, то есть купаться в бассейне и пить джюс, прямо не выходя из бассейна. Edited July 1, 2025 by Danochka 23 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #336 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:25 PM Danochka сказал(а) 1 минуту назад: А у нас тут как бы пришла цивилизация и отправила нас в каменный век. То есть по всему району тянут оптоволокно ("в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения", ага) и интернет как со вчерашнего вечера накрылся, так до сих пор и нет. Мой мобильник как точка доступа только и остался. На сайте провайдера по нашему адресу информация типа "да, мы в курсе, что с доступом проблемы, чего-то там делаем и когда-нибудь сделаем, ждите". Красота. Оберегают от тлетворного влияния Востока. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #337 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:26 PM Министр сельского хозяйства Польши Чеслав Топорски выразил возмущение тем, что Еврокомиссия заключила новое соглашение с Украиной об экспорте аграрной продукции без согласования с Варшавой. Как сообщал «ПолитНавигатор», польские фермеры раньше жаловались на то, что более дешевая украинская продукция, завозившаяся по льготным условиям, лишила их дохода. Новое соглашение касается сахара, мяса птиц, яиц, пшеницы, кукурузы и меда. Украина сохраняет преференции в обмен на обещание прийти к стандартам Евросоюза в 2028 году. «Комиссия приняла решение о завершении переговоров без предварительной консультации ни с государствами – членами ЕС, ни с аграрными организациями», – возмутился польский министр. «Брюссель дал нам мощную пощечину», – отмечает польский портал Podlaski.info. https://politnavigator.news/polsha-v-yarosti-ot-novykh-selkhoz-preferencijj-ukraine-so-storony-bryusselya.html 14 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #338 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:33 PM Посол Азербайджана дал в МИД РФ разъяснения по рейду в офисе "Sputnik Азербайджан", сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Айхан Гаджизаде. Как заявил Гаджизаде, действия силовиков "полностью соответствуют законодательству и международным обязательствам страны". По его словам, посол республики подчеркнул, что "оснований для недовольства российской стороны нет". https://t.me/bbbreaking/210185 7 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #339 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:37 PM Danochka сказал(а) 16 минут назад: А у нас тут как бы пришла цивилизация и отправила нас в каменный век. То есть по всему району тянут оптоволокно ("в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения", ага) и интернет как со вчерашнего вечера накрылся, так до сих пор и нет. Мой мобильник как точка доступа только и остался. На сайте провайдера по нашему адресу информация типа "да, мы в курсе, что с доступом проблемы, чего-то там делаем и когда-нибудь сделаем, ждите". Красота. В связи с этим меня совершенно не мучает совесть за то, что я с утра поехала и продлила больничный ещё на неделю, оставила ребёнка дома по случаю жары (школа сама предложила по возможности детей туда не отправлять), и мы поехали косплеить попугая Кешу, то есть купаться в бассейне и пить джюс, прямо не выходя из бассейна. А что дети делают в школе в июле? Или это такой вариант городского лагеря? PS Когда рядом с работой копали метро, там регулярно не только интернет, но и масса иных вещей отключалась. Вплоть до электричества 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #340 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:38 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: vfywehjd сказал(а) 1 час назад: А оказалось что у этой сволочи полтора десятка научных работ по Латинской Америке! Вот как! ? Зачем? Одно другому не мешает. см. Фоменко. Фоменко ещё и художник замечательный. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #341 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:39 PM Rabinovich сказал(а) Только что: Фоменко ещё и художник замечательный. График. Иллюстрации к "Посёлку" Булычёва его. Но тут профессия тополога обязывает. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #342 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:40 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Либерализм и фашизм вещи несовместимые, только если речь идет о настоящем либерализме. Когда либеральные правила распространяются на всех. На самом деле, этого сейчас нет. Под либерализмом теперь понимаются свободы для себя. То есть, если меня заставляют говорить и думать по чьей-то указке, то это тоталитаризм и угнетение, а если я заставляю кого-то - то это либерализм и свобода. Если демократия это власть демократов, а либерализм это свобода для либералов, то они совместимы с фашизмом только в путь, более того, это он и есть, только под красивым названием. Из предельного индивидуализма, как основы либерализма, вполне выводиться фашизм, как крайний индивидуализм отдельно взятой нации. Великое значения отдельной личности в своей теории фашизм возводить к великому значению нации. Фашизм возник именно , как защита либеральный ценностей против распространения коммунистических идей. Все эти рассказы про то, что не путайте фашизм , как он зарождался в Италии, с национал-социализмом Германии, что итальянский фашизм прямо противоположен демократии и либерализму, это западные сказки. Первые этапы его становления и мобилизации людей полны популизма, но в своём развитие и итальянский фашизм и германский национал-социализм пришли к одному знаменателю, и теперь фактически не различимы в истории Edited July 1, 2025 by Александр Евгеньевич 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #343 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:43 PM Отикубо сказал(а) Только что: PS Когда рядом с работой копали метро, там регулярно не только интернет, но и масса иных вещей отключалась. Вплоть до электричества Говорят, в нулевых у нас в районе начали рыть котлован под многоэтажку и напоролись на потерянный всеми и забытый, но работающий канализационный коллектор. Радости у всех было... 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #344 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:44 PM Муся сказал(а) 37 минут назад: А на мой взгляд, Троцкий получился лучше всех! Жизненно. Вроде и ледоруб из головы торчит... Как положено. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #345 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:47 PM Untoilerant сказал(а) 9 минут назад: График. Иллюстрации к "Посёлку" Булычёва его. Но тут профессия тополога обязывает. Скорее помогает. А что акварелью не пишет, так это для художника не обязательно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #346 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 02:51 PM Ruslan сказал(а) 1 час назад: Так вперёд. Там есть и восстановление системы. Может там немножко поломалось. Мы пока с ним решили пожить отдельно, отдохнуть друг от друга... 1 18 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #347 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 03:08 PM (edited) В силу происходящих сейчас в Азербайджане событий замечено самовыкапывание из склепа с байками известного рассказа, текст примерно такой — да сейчас они с Россией порвут и Китай через них все грузы возить начнёт, у них такая-то интеграция, такие-то выгоды будут огромные, считай уже новый транспортный коридор в обход России зреет, НУ ВОТ И ВСЁ Как-то из этого пытаются вывернуть то ли что Китай сидит и только ждёт возможности что-то в обход России возить, то ли что-то ещё подобное. В таких заявлениях главное драматизм, накал, подчёркивание тектонических и фундаментальных изменений (плохих разумеется), и финальное НУ ВОТ И ВСЁ. Немного напомню про логистический хаб всего Кавказа, поэтому Азии, поэтому континента, поэтому планеты, да и что скрывать - Галактики. Спойлер Тягомотина с "давайте мы будем сидеть и брать деньги с проезжающих, ох и классная идея" является блестящим как антрацит в свете Луны свидетельством что кого-то будут разводить. Потому что идея "мы работать не будем, мы будем получать за наше географическое положение" заходит соответствующей публике очень хорошо и чётко, правда далее начинается неприятное с конкретикой и реализацией, и всё затухает. Когда Новый Шёлковый Путь только начинался, западная пропаганда пробовала все заходы по части стигматизации - маршруты с обязательной присказкой "в обход России" выдумывались непрерывно, больно уж трансляция образа "Ослепительный технологичный поезд нового проекта едет в будущее мимо покосившихся бревенчатых изб" удобна. Рассказы что Китай уже вот-вот повезёт все грузы и товары мимо России, например через два моря и три страны с инфраструктурой "на дату распада СССР рельсы были - значит есть инфраструктура", печатались пачками. Заодно Таможенный Союз стигматизировался - его надо было отчаянно топить, показывая бесперспективность, и параллельно придумывая обзывалки типа Таёжный Союз, чтобы объяснить чубатому лоху на майдане что у него чёрно-белый выбор - или в Белую Европу с ЕС, где Перспективы, или в мрачную тайгу с ТС, где Безысходность. Короче попытки что Транскаспийский маршрут, который ТМТМ, прокачать, что ТРАСЕКАу раздуть до гигапроекта логистического, разумеется Полностью Европейского (без тайги всякой с медведями), что к НШП китайскому прильнуть, были массово. Даже к приснопамятному ПШШШ (Поперечный Шпротно-Шашлычный Шлях), объявленному Саакашвили, тогда главному по Одесской области, как стратегическая артерия эстонско-грузинского товарооборота, пытались присоседиться. Итог один - у Азербайджана мало продукции и потребления, дохлая инфраструктура что портовая, что ж/д, никакие существенные грузопотоки без огромных инвестиций и кап.строительства он не вытянет. Инвестиций нет, все ресурсы брошены на удержание торговых центров в крупных городах РФ, не до оставшихся в Азербайджане непристроившихся лиц. Соответственно мечтать можно, а по факту - по факту Китай все логистические темы с китайской доскональностью проработал, разумеется, и вариант с хабом в Азербайджане не рассматривается. Если что-то хочется возить с перевалкой через Каспийское море, то это штучно и дорого. И - если глянуть карту - далее из Азербайджана это надо возить или через Грузию и потом Турцию, ну или перевалка уже через Чёрное море, или через Иран (тогда может проще сразу в Иран морем привезти, зачем ещё через одну страну-то тащить). https://t.me/prchand/12685 Для показухи "да мы с китайцами на самом-то деле ух как работаем, всё в процессе, ребята, всё только начинается" Азербайджаном был использован известный по Украине трюк - показательная отправка поезда в Китай. Как и в случае с украинским, это был короткий состав с номинальной загрузкой (хохлы вообще тогда, чтобы доказать что РАБОТАЕТ ТЕМА, вообще один вагон забили чухнёй какой-то, типа вышиванок - китайцы ещё шутили, что уйгурские вышиванки (да, украинские вышиванки на самом деле оттуда, вы ж не удивляетесь что шаровары и жилетки у казаков из Турции?) вернулись в места привычного обитания), показательно проехал из Баку в Сиань за секрет сколько денег (килограмм небось был дороже авиационного), и было это в ноябре прошлого года. Сведения о других поездах по этому мощному логистическому маршруту отсутствуют, но галочка "Итак Азербайджан участник Нового Шёлкового Пути, есть ж/д транзит до Китая" была поставлена. В Азербайджане про это раструбили и в википедию вписали, в Китае... ну, вы представляете сколько реально целиком набитых товарами поездов Китай ежедневно отправляет-принимает, и по стабильным маршрутам "Казахстан-РФ-РБ-Европа"? Короче это вот надрывное "как сейчас Баку метнётся к Пекину, и они вместе запилят маршрут в обход России, утрётесь ватнички, вот вам и кабздец, НУ ВОТ И ВСЁ" - унылая шиза, притом шаблонная, более десяти лет такие заклинания, разве что с заменой действующих стран, публикуют. Взаимодействие между странами минимальное, перспектив не особо - Азербайджану нечем Китай заинтересовать. Ширпотреб китайский и так покупают, автобусы BYD тоже, а транзитной страной быть - это с уровнем тамошней инфраструктуры, законов, налогов, и так далее - никак. А учитывая "нежные" китайско-турецкие отношения (претензии султана Турции в рамках собирания тюркских земель на кусок Синьцзяна), да и зависимость верхушки Азербайджана от Запада, ждать каких-то изменений можно разве что в негативную сторону. И да, за поведением азербайджанских элит, фактически крышующих международные ОПГ, Пекин смотрит внимательно - как всегда, сразу же считая свои риски и примеряя ситуацию на себя. Вы такой (https://t.me/vityzeva/126581) арест китайских журналистов в, допустим, Казахстане - представляете? И китайцы нет. https://t.me/prchand/12686 Edited July 1, 2025 by slotr1 24 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #348 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 03:11 PM Отикубо сказал(а) 32 минуты назад: А что дети делают в школе в июле? Или это такой вариант городского лагеря? PS Когда рядом с работой копали метро, там регулярно не только интернет, но и масса иных вещей отключалась. Вплоть до электричества Не поверите - учатся они, бедняги. Летние каникулы в Германии длятся шесть недель, начинаются в разных федеральных землях в разное время, да и в одной и той же федеральной земле год от года даты каникул меняются. В этом году в Северном Рейне-Вестфалии каникулы начнутся 14 июля. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #349 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 03:14 PM (edited) wawwa сказал(а) 23 минуты назад: Мы пока с ним решили пожить отдельно, отдохнуть друг от друга... Ну так возьмите тот карбончик, а когда большой комп понадобится то его восстановите Edited July 1, 2025 by Ruslan 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #350 Posted July 1, 2025 | 07/01/2025 03:16 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Трамп допустил депортацию Маска Какое редкое явление: взаимоотношения нарцисса с аутистом. Почти чистый эксперимент: оба богатые, распиаренные, успешные. Нарочно не придумаешь. Если нам не аукнется, то понаблюдать интересно. 20 Share this post Link to post Share on other sites