Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 530

Recommended Posts

Курwiметр
Vashper сказал(а) 4 минуты назад:

Это до недавних пор практиковалось, может и сейчас практикуется. Введена соответствующим министерством система оценки научной работы по публикациям в соответствующих журналах, журналы все "ихние". Причем Сорос не платит, наоборот, наши за публикацию платят.

А по нашим журналам до юмора доходило: какие-нибудь "Известия околовсяческих наук", печатаются в двух вариантах, на русском и на английском. И на русскоязычный вариант денег нет, а на англоязычное находятся.

В действительности все не так, как на самом деле. :D

Ты ошибаешься, система устроена по другому.

ПРНД - показатель результативности научной деятельности, оценивается по  количеству статей в рейтинговых журналах. Не все из них англоязычные.

Это жалкая прибавка к нищенскому подаянию, которое по недоразумению называют зарплатой научного сотрудника. У нее есть потолок. Можешь порвать джоппу на британский флаг, разместив за год 100500 статей в разных журналах. Тебе больше чем 100 тыщ рублей надбавки (условно) не заплатят. Минобрезания науки бдит!

Цитата

Причем Сорос не платит, наоборот, наши за публикацию платят.

Это справедливо только для некоторых случаев. И больше для набора рейтинга для молодежи, чем ради денег.

Опять таки если ты разместишь 100500 статей с фуфлом, заплатив даже англоязычному журналу, но на тебя не будет никто ссылаться. У тебя не будет Индекса Хирша.

И ты нафиг никому не сдался, даже помоечным рекрутинговым агенствам, которые заваливают почту своим спамом практически всем действующим научным сотрудникам.

Хошь поехать профессором в Австралию? А ассистентом профессора в Чили? У меня где то в корзине е-меля валяются ссылки на действующие вакансии.

• Thanks (+1) 5

Vashper
Курwiметр сказал(а) 9 минут назад:

Хошь поехать профессором в Австралию? А ассистентом профессора в Чили? У меня где то в корзине е-меля валяются ссылки на действующие вакансии.

Щаз,  померяю свой индекс Хирша, потом скажу

Edited by Vashper
  • Haha 2

Пончик
Курwiметр сказал(а) 8 минут назад:

Ты ошибаешься, система устроена по другому.

ПРНД - показатель результативности научной деятельности, оценивается по  количеству статей в рейтинговых журналах. Не все из них англоязычные.

Это жалкая прибавка к нищенскому подаянию, которое по недоразумению называют зарплатой научного сотрудника. У нее есть потолок. Можешь порвать джоппу на британский флаг, разместив за год 100500 статей в разных журналах. Тебе больше чем 100 тыщ рублей надбавки (условно) не заплатят. Минобрезания науки бдит!

Это справедливо только для некоторых случаев. И больше для набора рейтинга для молодежи, чем ради денег.

Опять таки если ты разместишь 100500 статей с фуфлом, заплатив даже англоязычному журналу, но на тебя не будет никто ссылаться. У тебя не будет Индекса Хирша.

И ты нафиг никому не сдался, даже помоечным рекрутинговым агенствам, которые заваливают почту своим спамом практически всем действующим научным сотрудникам.

Стыдитесь! Вам обрезание не просто так делают, а что б пришить коллегам 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Vashper
Курwiметр сказал(а) 13 минут назад:

Так, кстати, еще смешнее получается. Профессор условный  старается, выкладывает как на духу что знает, на английский переводит и сам присылает - а ему шиш с маслом. Вот тут недавно один отставник фотки военной техники украм послал и 80 баксов хоть получил, ну и десяточку прицепом.

• Thanks (+1) 1

Danochka
тимучин сказал(а) 18 часов назад:

Вылезла реклама "Ремонт квартир в Москве, под ключ, недорого." Не могу понять. Недорого для Москвы? Или совсем недорого? И для кого это недорого? :)

Вспомнилось из какого-то "женского камеди":

- И я такая "у меня на ремонт миллион рублей", а риэлторша в ответ "хммм". Не "миллион??? зачем тебе ремонт, купи себе Монако!", а "хммм". Я вообще не понимаю, кто формирует цены на московские квартиры, как будто дети: "Квартира стоит сто тыщ миллионов триллионов триллиардов деееенег!"

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

aliy
wawwa сказал(а) 2 часа назад:

Вот эта красотка:

Показать контент

0.thumb.jpg.45db2636b9976b40089e0477f392f689.jpg

Интересно, кого она домогалась? 

• Haha 15

aliy
Иван царевич сказал(а) 1 час назад:

Глядь: опять спецолимпиада!

Эту бы энергию, да в мирных целях - давно бы яблони на Марсе цвели.

Хренушки. Повтыкают яблони и думают, что они расти, цвести будут. А поливать, а кормить, от вредителей и болячек лечить? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

PH55
Varvar сказал(а) 2 часа назад:

Вы это серьезно или табличку "сарказм" не нашли?

Еле-еле (с помощью северокорейцев) выпутались, захвачены украми и частично разрушены несколько десятков населенных пунктов, убиты и угнаны вна Украину сотни гражданских и срочников, тысячи людей лишились жилья, огромные материальные и репутационные потери  при неизвестных потерях противника это называется "каков результат"? И каков же он по вашему мнению? 

По моему это был эпический пр..б Генштаба (крупнейший за всю СВО)....либо прямое предательство. 

Я живу в Приозерске. Недалеко финская граница. Представьте себя на месте начальника ГШ. Расскажите, сколько нужно выделить сил и средств на укрепление этой границы? Какие оборонительные линии нужно соорудить? Какие мероприятия провести? Это же простые вопросы - любой форумный специалист по СВО ответить сможет.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

Курwiметр
Иван царевич сказал(а) 36 минут назад:

ПРНД платит институт из своих скудных ресурсов и деньги там действительно смешные.

Не, ПРНД платит Минобрезания институту, а институт уже потом распределяет среди счастливчиков, попавших в нужные квартили по статьям и рейтингам.

Механизм ты описал правильно , насчет планов по открытиям в будущем году... и планов по количеству статей.

Нащот Гоззаказа и президентских грантов - не в курсе.  Мои темы туда не попадают. Никогда.

Индекс Хирша у Эйнштейна - 0. :mocking:

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Ludwig_Gangofer

У Мараховского (за пэйволом, к сожалению) обнаружился перевод гомерически смешной статьи Chinese students are using AI to beat AI detectors о том, как китайские ‎студенты пишут научные работы (кто с ИИ, а кто - сам), а преподаватели проверяют их на использование ИИ (с помощью ИИ, разумеется), причём ИИ объявляет самостоятельно‏ написанные ‎тексты ИИ-сгенерированными, в результате чего студенты, для прохождения ИИ-барьера, скармливают самостоятельные тексты ИИ, а тот их оглупляет (порой до анекдотичности) и они после этого проходят входной контроль ИИ.

Например, Another student said an AI-assisted service changed the word “semiconductor” in her paper to “0.5 conductor", т.е. ИИ заменил в тексте слово "полупроводник" на "0.5 проводник" к вящей проходимости работы, и т.п.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 9

Rabinovich
Ludwig_Gangofer сказал(а) 17 минут назад:

Меня тоже пишите - мне Ростелеком аж два роутера спалил по WAN/LAN-портам, пока я грозозащиту на вход обычной городской квартиры не поставил.

К Ростелекому - только по GPON. И никакая гроза не страшна. Во всяком случае по WAN/LAN-портам.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Vashper
Danochka сказал(а) 1 час назад:

Вспомнилось из какого-то "женского камеди":

- И я такая "у меня на ремонт миллион рублей",!"

Нищебродка

Или сериал старый

Edited by Vashper

Vashper

А цены формируются на основе баланса спроса и предложения

Ludwig_Gangofer
Rabinovich сказал(а) 9 минут назад:

К Ростелекому - только по GPON. И никакая гроза не страшна. Во всяком случае по WAN/LAN-портам.

У Гапона статического белого IP нет, так что нафиг.

• Haha 2

Иван царевич
Курwiметр сказал(а) 29 минут назад:

...

Индекс Хирша у Эйнштейна - 0. :mocking:

Не видать ему гранта РНФ.

Пичаль-беда.:sarcastic:

• Haha 8

ton15
Александр Евгеньевич сказал(а) 4 часа назад:

Там его  самого как реликвию ждут спустя годы.

Будут показывать, вот  ему в шляпу Сорос 500 баксов кинул.

Интересно, а что попросил взамен?:D

В таком случае он мог бы завещать Ельцин-центру свое чучело. Это бы дало возможность ему прожить ещё одну жизнь. Пусть и не такую красочную, зато при должности и в тепле

• Haha 5

Курwiметр
Иван царевич сказал(а) 4 минуты назад:

Неужели ты думаешь, что эти планы кто-то в министерстве пишет? Кто там в науке хоть что-либо понимает?

Сам себе ГосЗад напиши, будут входить. Только по цепочке вверх его протолкнуть придется. Есть альтернативный вариант: забить на это, соответствие темы - дело десятое. Пишешь в разделе благодарности: "работы выполнены при поддержке министерства науки и высшего образования государственное задание номер...", вставляешь номер ГосЗада вашего института в нынешнем году (оно у всех есть), его же вставляешь в графу источник финансирования в издательстве и идешь с невинными глазами к институтской бюрократии, теперь это - их проблема. Тебе, конечно, могут и по тыкве за такое настучать, но будет повод включить твою тему в ГосЗад следующего года.

Если же ты весь такой секретный, тут - другое дело, этой кухни я не знаю и предпочитаю не узнавать.

Не. Не в этом дело. Бабло распределяемое по ПРНД - это епархия бюрократии института. У нас ищщо полная демократия и либерализм. Все пришедшие миллионы от Минобрезания -  худо бедно распределяют. Но в силу ограниченности средств, плюс откусывание на зарплату директора, главбуха, лояльных членов Ученого Совета, и начальников департаментов - получается ограничение по верхней планке. Хоть усрись и напиши 5 статей в первый квартиль Скопуса или WoS, больше чем 100 тыщ не получишь.

А вот в ИКИ (космических исследований), например, по слухам, все бабло присваивается дирекцией. И распределяется по неизвестным принципам лояльности.

В том числе для закрытия дыр бюджета по отдельным направлениям. И т.д.

Может и врут, конечно.

• Thanks (+1) 6

Rabinovich
Ludwig_Gangofer сказал(а) 12 минут назад:
Rabinovich сказал(а) 22 минуты назад:

У Гапона статического белого IP нет, так что нафиг.

Ну, мне особо не нужен статический ip, поэтому таким вопросом не заморачивался. Для моих потребностей хватает AnyDesk.

Но вот, скажем МГТС раздаёт статику по GPON, т.е. технически это возможно, у Ростелекома тоже есть статические адреса, правда, способ подключения не указан... Возможно политика компании такая. Я некоторое время работал у одного местного провайдера, так там в основном по GPON всех подключали и проблем с белой статикой не было. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 3

Vashper
PH55 сказал(а) 56 минут назад:

Я живу в Приозерске. Недалеко финская граница. Представьте себя на месте начальника ГШ. Расскажите, сколько нужно выделить сил и средств на укрепление этой границы? Какие оборонительные линии нужно соорудить? Какие мероприятия провести? Это же простые вопросы - любой форумный специалист по СВО ответить сможет.

Ха, фигня вопрос. Нисколько! У Финляндии нет армии! У нее "оборонительные силы". Следовательно, наступать она не будет, а будет только обороняться. Но вы же не будете на нее нападать?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Курwiметр
Иван царевич сказал(а) 16 минут назад:

и идешь с невинными глазами к институтской бюрократии, теперь это - их проблема. Тебе, конечно, могут и по тыкве за такое настучать, но будет повод включить твою тему в ГосЗад следующего года.

Нахрен-нахрен... к терапевту. Мне хватило приключений на собственную задницу, когда я микросхем в лабораторию купил на свои. На 2 тыщи долларов.

Звиздюлей получили все. Не только Йа, но еще и все начальники по лестнице выше.

Да и вообще, скоро на пенсию. Пускай Путин сам термояд изобретает. Я устал, я ухожу.

В Домодедово, в глушь, к помидорам.

• Haha 13

Иван царевич
Курwiметр сказал(а) Только что:

Нахрен-нахрен... к терапевту. Мне хватило приключений на собственную задницу, когда я микросхем в лабораторию купил на свои. На 2 тыщи долларов.

Звиздюлей получили все. Не только Йа, но еще и все начальники по лестнице выше.

Да и вообще, скоро на пенсию. Пускай Путин сам термояд изобретает. Я устал, я ухожу.

В Домодедово, в глушь, к помидорам.

Дезертир.

• Haha 15

Varvar
PH55 сказал(а) 2 часа назад:

Мы воюем  с Финляндией?

Ранее были выделены крупные суммы на строительство  оборонительных сооружений на этом участке? И какие- то сооружения даже построены? 

А последнее время из множества источников поступают сведения о сосредоточении крупных сил финнов на этом участке?

Спойлер

Хммм... А в какую это игрушку Вы играете? 

Или что курите?

Edited by Varvar
  • Haha 3

Vashper
boring сказал(а) 9 минут назад:

Интересно, а что Евросоюз забыл между Азией и Африкой?

• Thanks (+1) 4

Пончик
деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

Я имею ввиду, что никто не собирался вооружать укрепрайоны. И вообще не рассчитывал на них. 

А кто с такой определенностью про это говорит?  

• Thanks (+1) 4

Ивановна
Khazar сказал(а) 3 часа назад:

Щаз, Варвара прикольнее гонять сц.нными тряпками по всему форуму. Он прост как Портос и дерется как Портос, патаму шта он дерется.

А ентот чет словоблудит, словоблудит, словоблудить.

Тьфу

Мне в 92 году НАТО в армию Казахстана  присылало военные сухпайки. И я их ел. Офицеры, правда, пакетики с кофе повытаскивали. А ты о каких-то жалких зеленых бумашках.

Можно сказать, что вскормлен НАТО.

• Haha 21

Mr. Ash
Vashper сказал(а) 59 минут назад:

А цены формируются на основе баланса спроса и предложения

Теперь вся  сила в гемоглобине.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Staryi_Russkiy
деревенщина сказал(а) 42 минуты назад:

:) изрекла кобыла неведомой национальной принадлежности

Да пофиг какой масти кобыла, главное - в чьей она конюшне :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 8

Alika
Untoilerant сказал(а) В 06.07.2025 в 23:39:
Triff11 сказал(а) В 06.07.2025 в 23:13:

Спойлер

Ashampo_002.md.jpeg

Светка, у тебя было 14 дней, чтобы поменять. :D

Если на Озон брала, то семь)))

• Haha 9

Vashper

Философия из центрального Нью-Йорка.

"Слишком многие люди в этом мире просто не получают простых удовольствий от жизни. Погоня за всемогущим долларом - это не жизнь. Ходить на рыбалку и охоту с семьей и друзьями, сидеть на крыльце с женой, наблюдать восход солнца и не произносить ни слова - вот сокровища моей жизни".

• Thanks (+1) 2

Vashper
Еллена сказал(а) 12 минут назад:

IMG_20250708_124214_697.thumb.jpg.d299187403ae6857fe206db145b11f61.jpg

"будь проклят тот, кто раньше нас высказал наши мысли!"

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Vashper
Курwiметр сказал(а) 18 минут назад:

Посол Китая запросил консультацию у отдела переводчиков Посольства на тему "как правильно пишется на немецком Ла Маоцзы (волосатые обезьяны) и нужно ли это писать с заглавной буквы" , - сообщает информационное агентство Delete-инфо.

Европейцы вроде как-то по-другому, типа "большой нос" или "носатые черти". "Волосатики - это русские.

• Thanks (+1) 1

Курwiметр
Vashper сказал(а) 6 минут назад:

Европейцы вроде как-то по-другому, типа "большой нос" или "носатые черти". "Волосатики - это русские.

Пфе... Для Поднебесной империи все северо-западные варвары на одно лицо.

Я вообще удивляюсь, чего китайцы с этими европейскими папуасами общаются.

Посол мог бы вообще не приходить в ихий МИД. 

Ну, разве что для того чтобы унизить своим молчанием этих дикарей.

Edited by Курwiметр
  • Haha 3

Barbican
ton15 сказал(а) 6 часов назад:

Кстати, на что потратили те 500 заветных долларов? 

А даже лучше бы не тратить, а просто хранить, как память. Смотреть на них по вечерам. 

А спустя годы, передать в Ельцин-центр, как реликвию

Одной купюрой 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10