Еллена Report post #2251 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:11 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Тем, что она, как правило, лишена эмоциональной составляющей, сопоставлена с другими данными и перепроверена. И в тематических подборках снабжена аналитическими комментариями профильных специалистов. Это тоже источник, и его можно оценить и ранжировать по комплексу критериев, сравнить с прочими. Работа с массивом инфы это подразумевает. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2252 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:17 AM Vashper сказал(а) 4 минуты назад: Это до недавних пор практиковалось, может и сейчас практикуется. Введена соответствующим министерством система оценки научной работы по публикациям в соответствующих журналах, журналы все "ихние". Причем Сорос не платит, наоборот, наши за публикацию платят. А по нашим журналам до юмора доходило: какие-нибудь "Известия околовсяческих наук", печатаются в двух вариантах, на русском и на английском. И на русскоязычный вариант денег нет, а на англоязычное находятся. В действительности все не так, как на самом деле. Ты ошибаешься, система устроена по другому. ПРНД - показатель результативности научной деятельности, оценивается по количеству статей в рейтинговых журналах. Не все из них англоязычные. Это жалкая прибавка к нищенскому подаянию, которое по недоразумению называют зарплатой научного сотрудника. У нее есть потолок. Можешь порвать джоппу на британский флаг, разместив за год 100500 статей в разных журналах. Тебе больше чем 100 тыщ рублей надбавки (условно) не заплатят. Минобрезания науки бдит! Цитата Причем Сорос не платит, наоборот, наши за публикацию платят. Это справедливо только для некоторых случаев. И больше для набора рейтинга для молодежи, чем ради денег. Опять таки если ты разместишь 100500 статей с фуфлом, заплатив даже англоязычному журналу, но на тебя не будет никто ссылаться. У тебя не будет Индекса Хирша. И ты нафиг никому не сдался, даже помоечным рекрутинговым агенствам, которые заваливают почту своим спамом практически всем действующим научным сотрудникам. Хошь поехать профессором в Австралию? А ассистентом профессора в Чили? У меня где то в корзине е-меля валяются ссылки на действующие вакансии. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2253 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:22 AM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 2 часа назад: Вы опять частное возводите в общие. Это во первых, а во вторых уже объяснял, что МО это социальный институт, он по определению не может быть преступным. Иначе , по Вашей логика получается у нас государственная система преступная. И Вы , как и предыдущий оппонент не можете удержаться в рамках обсуждения. Обсуждали сводки МО, доверие к сводкам МО, а не к самому МО в целом. Я утверждал, что сводки тот род информации , который по определению содержит некоторые погрешности, и глупо на этом основание не доверять им, потому что они не совпадают с идеальным представлением о том, какими должны быть сводки.. Ну не может Президент не доверять МО, он может не доверять отдельным людям. И это Вы почему то считаете, что у Вас есть выбор доверять или не доверять МО. У тех кто воюют, это конвертируется в выполнять или не выполнять приказ. А бойцы выполняют приказ, не смотря на преступление отдельных лиц в МО, значит они доверяют МО. ВЫ не способны проследить следствия Ваших утверждений, поэтому так легко и безответственно пишите ерунду про недоверия МО в целом. Президент вполне может не доверять, почему сразу нет. Возможна ситуация, когда информация при переходе с "этажа на этаж" так искажается, что получается едва ли не противоположной, и то же самое может быть и с приказами. На примере Путина и экономических властей это особенно хорошо видно. Но пути известны: ещё в Войну Сталин, ощущая недоброе, ввел, например, институт комиссаров, против которого мы все так "против". Проблема была именно в доверии как к поступлению информации от военных, так и в сомнении в прохождении приказов сверху, Сталин через комиссаров ввел "прямой привод" от себя к военной машине. Я полагаю, сейчас мы имеем аналогичную проблему, и если б воевали с более серьезным противником, без изменения системы прохождения информации мы проиграем, поэтому, не сомневаюсь, что были бы предприняты какие-то меры в этом роде. Правда, анекдот состоит в том, что комиссаров Путину брать негде, у него нету своей партии, бескорыстно преданной идее. Вероятно, поэтому решили не заморачиваться. Однако, вопрос прохождения информации остается, "блогеры", это не решение, среди них абсолютное большинство идиоты, которых, собственно, реальность не интересует. Edited July 8, 2025 by Пончик 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2254 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:26 AM (edited) Курwiметр сказал(а) 9 минут назад: Хошь поехать профессором в Австралию? А ассистентом профессора в Чили? У меня где то в корзине е-меля валяются ссылки на действующие вакансии. Щаз, померяю свой индекс Хирша, потом скажу Edited July 8, 2025 by Vashper 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2255 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:26 AM Курwiметр сказал(а) 8 минут назад: В действительности все не так, как на самом деле. Ты ошибаешься, система устроена по другому. ПРНД - показатель результативности научной деятельности, оценивается по количеству статей в рейтинговых журналах. Не все из них англоязычные. Это жалкая прибавка к нищенскому подаянию, которое по недоразумению называют зарплатой научного сотрудника. У нее есть потолок. Можешь порвать джоппу на британский флаг, разместив за год 100500 статей в разных журналах. Тебе больше чем 100 тыщ рублей надбавки (условно) не заплатят. Минобрезания науки бдит! Это справедливо только для некоторых случаев. И больше для набора рейтинга для молодежи, чем ради денег. Опять таки если ты разместишь 100500 статей с фуфлом, заплатив даже англоязычному журналу, но на тебя не будет никто ссылаться. У тебя не будет Индекса Хирша. И ты нафиг никому не сдался, даже помоечным рекрутинговым агенствам, которые заваливают почту своим спамом практически всем действующим научным сотрудникам. Хошь поехать профессором в Австралию? А ассистентом профессора в Чили? У меня где то в корзине е-меля валяются ссылки на действующие вакансии. Стыдитесь! Вам обрезание не просто так делают, а что б пришить коллегам 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2256 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:36 AM Курwiметр сказал(а) 13 минут назад: В действительности все не так, как на самом деле. Это справедливо только для некоторых случаев. И больше для набора рейтинга для молодежи, чем ради денег. Опять таки если ты разместишь 100500 статей с фуфлом, заплатив даже англоязычному журналу, но на тебя не будет никто ссылаться. У тебя не будет Индекса Хирша. Так, кстати, еще смешнее получается. Профессор условный старается, выкладывает как на духу что знает, на английский переводит и сам присылает - а ему шиш с маслом. Вот тут недавно один отставник фотки военной техники украм послал и 80 баксов хоть получил, ну и десяточку прицепом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2257 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:40 AM тимучин сказал(а) 18 часов назад: Вылезла реклама "Ремонт квартир в Москве, под ключ, недорого." Не могу понять. Недорого для Москвы? Или совсем недорого? И для кого это недорого? Вспомнилось из какого-то "женского камеди": - И я такая "у меня на ремонт миллион рублей", а риэлторша в ответ "хммм". Не "миллион??? зачем тебе ремонт, купи себе Монако!", а "хммм". Я вообще не понимаю, кто формирует цены на московские квартиры, как будто дети: "Квартира стоит сто тыщ миллионов триллионов триллиардов деееенег!" 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2258 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:49 AM wawwa сказал(а) 2 часа назад: Вот эта красотка: Показать контент Интересно, кого она домогалась? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2259 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:50 AM (edited) В Новосибирске больше 30 детей мигрантов не прошли тест по русскому НОВОСИБИРСК, 8 июл – РИА Новости. Тестирование на знание русского языка, необходимое с 2025 года для поступления в российские школы, прошли 39 из 70 детей иностранцев в Новосибирске, 31 ребенок не смог сдать тест, сообщил во вторник начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев. В 2025 году изменились условия зачисления в школы иностранных граждан и лиц без гражданства. Прежде чем поступить в российскую школу, они должны пройти тестирование на знание русского языка. "В Новосибирске тестирование проводится на базе трех школ: № 77, 91 и 167. На сегодняшний день протестировано 70 детей, поступающих в первый класс, из них 39 показали достаточный уровень знания русского языка, 31 – недостаточный уровень знаний. Повторно пройти тестирование можно не ранее чем через три месяца", - сказал Ахметгареев на оперативном совещании в городской администрации. Edited July 8, 2025 by Staryi_Russkiy 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2260 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:52 AM Мараховский и нельзя-говорить-кто Цитата Минутка формул Здорового человека от больного ублюдка, ув. друзья, отличает формула счастья. Здоровому человеку для счастья нужно изменить себя и свою жизнь. Его антиподу, больному ублюдку, для счастья позарез необходимо изменить вас и вашу жизнь. Потому что с ним, больным ублюдком, и так всё отлично - ему только вы в своём нынешнем виде мешаете быть счастливым. По этой формуле, кстати, можно отличить и политиков здорового человека от политиков курильщика: первые стремятся создавать гражданам возможности, а вторые - безвыходности. Эти вторые являются чемпионами пафоса, они обожают говорить о будущем или утраченном Величии, они укоряют нас высокодуховным прошлым и соблазняют головокружительным грядущим - но они при этом всегда ненавидят наше настоящее и мечтают его угробить, чтоб сделать нас лучше. И они являются по сути своей вампирами и агентами одичания, угрожающими нашей стране - но наша ув. страна их победит. 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2261 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 07:52 AM Иван царевич сказал(а) 1 час назад: Глядь: опять спецолимпиада! Эту бы энергию, да в мирных целях - давно бы яблони на Марсе цвели. Хренушки. Повтыкают яблони и думают, что они расти, цвести будут. А поливать, а кормить, от вредителей и болячек лечить? 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2262 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:05 AM Курwiметр сказал(а) 23 минуты назад: В действительности все не так, как на самом деле. Ты ошибаешься, система устроена по другому. ПРНД - показатель результативности научной деятельности, оценивается по количеству статей в рейтинговых журналах. Не все из них англоязычные. Это жалкая прибавка к нищенскому подаянию, которое по недоразумению называют зарплатой научного сотрудника. У нее есть потолок. Можешь порвать джоппу на британский флаг, разместив за год 100500 статей в разных журналах. Тебе больше чем 100 тыщ рублей надбавки (условно) не заплатят. Минобрезания науки бдит! Это справедливо только для некоторых случаев. И больше для набора рейтинга для молодежи, чем ради денег. Опять таки если ты разместишь 100500 статей с фуфлом, заплатив даже англоязычному журналу, но на тебя не будет никто ссылаться. У тебя не будет Индекса Хирша. И ты нафиг никому не сдался, даже помоечным рекрутинговым агенствам, которые заваливают почту своим спамом практически всем действующим научным сотрудникам. Хошь поехать профессором в Австралию? А ассистентом профессора в Чили? У меня где то в корзине е-меля валяются ссылки на действующие вакансии. Алик, не наводи тень на плетень! Не путай ПРНД и президентские надбавки. ПРНД платит институт из своих скудных ресурсов и деньги там действительно смешные. Президентские надбавки платятся в рамках государственного задания, и там уже вполне приличные суммы: за статью в журнале Q1 по Scopus или WoS и приравненные к ним отечественные журналы К1 из Белого списка Путин платит полмиллиона рублей коллективу авторов (у нас тот, кто статьей занимается непосредственно, получает 100, соавторы по 50, неплохая прибавка к зарплате). Другое дело, что индикаторы эти надо планировать, когда формируется ГосЗад в конце предыдущего года, и ГосЗад надо обязательно благодарить в специальном разделе в статье. Институт подает в Министерство план по публикациям и ему на год выделяются соответствующие фонды. Индикаторы надо выполнять, иначе в следующий раз дадут меньше. Перевыполнять их особого смысла нет, проще держать в резерве публикацию-другую в высокой степени готовности, если кто-то в институте свои индикаторы не выполнит. Если не пригодилась, ее всегда можно запилить в следующем году, включив в соответствующие планы. С грантами РНФ та же фигня - берешь при формировании заявки на грант обязательства по количеству и категорийности публикаций. Не поблагодарил РНФ в статье, статья в зачет не идет. Не сделал на конференции слайд с благодарностью, по РНФ расходы на конференцию возместить не получится, только через зарплату, а там - налоги, сам понимаешь. Делюсь лайфхаком: если в статье четко указать, что в рамках ГосЗада сделаны разделы номер "ххх", а в рамках РНФ разделы номер "ууу", то можно отчитаться одной статьей по двум индикаторам. П.С. Индекс Хирша влияет на вероятность получения грантов при прочих равных, более ни на что. А, ну еще на ЧСВ, но это не точно. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2263 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:06 AM Barbican сказал(а) 8 часов назад: Еллена сказал(а) 15 часов назад: Роутер фсе. Мастер в среду. С телефона не могу, увы мне. Мой тоже. Надо будет им совместные поминки устроить Не спешите. Я завтра в офис провайдера съезжу, ибо дозвониться нереально, и, возможно, поминки сразу по трём роутерам будем справлять. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #2264 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:09 AM Varvar сказал(а) 2 часа назад: Вы это серьезно или табличку "сарказм" не нашли? Еле-еле (с помощью северокорейцев) выпутались, захвачены украми и частично разрушены несколько десятков населенных пунктов, убиты и угнаны вна Украину сотни гражданских и срочников, тысячи людей лишились жилья, огромные материальные и репутационные потери при неизвестных потерях противника это называется "каков результат"? И каков же он по вашему мнению? По моему это был эпический пр..б Генштаба (крупнейший за всю СВО)....либо прямое предательство. Я живу в Приозерске. Недалеко финская граница. Представьте себя на месте начальника ГШ. Расскажите, сколько нужно выделить сил и средств на укрепление этой границы? Какие оборонительные линии нужно соорудить? Какие мероприятия провести? Это же простые вопросы - любой форумный специалист по СВО ответить сможет. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2265 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:10 AM деревня и интернет это отдельная песня. фактически тут его ни у кого нет. ну а я потихоньку сижу на ТЕЛЕ2 - 4g. и молчу. потому как нода-антенна далеко, зачем мне канал будут забивать. да и чо там им смотреть? в окно смотрите - Нинка вон в грядках ковыряется - всё что надо вам и покажет. а тут сел значит телефон - раздатчик - модуль wi-fi ослаб за годы раздач. и рвётся инет каждую минуту. ну.. в ентот раз поехал - подготовился: купил новую трубу xiaomi 14 pro, взял свой старый xiaomi 10, дочкин xiaomi 9С, роутер TP-Link TL-WR740N, свисток Wi-Fi 2.4 ГГц, компуктер собрал.. и дуля. с кухни не пробивает - снова рвётся - а точка только там приёма - строго в правом верхнем углу форточки. новый телефон умеет только в 5 ГГц. свисток Wi-Fi 2.4 ГГц, старый умеет получать 5, и отдавать 2,4 .. роутер как репитер не даёт инет - глюк какой то. в получив инет по вафле - не даёт его в провода. в общем поседел. а так как айтишный свитер с зимы не сбрил - сижу весь как йети белый... кроме тех мест где в кататонии себе волоса повырывал. рыдал, бился в конвульсиях, разрывы каждую минуту. опять рыдал. но хвала богам, хвала русским воЕнам интернета - вспомнил о существовании opwenwrt !!! прошил роутер. тот т.к. антенны сильнее, забирает инет по вафле у телефона с кухни, и отдает его через провод lan на копм. Спойлер пффф. пффф.. 8 мегабит - это один мегабайт в секунду. я все эти ваши интернеты выкачИю. пока 350 гигов не телефоне не кончатся. Драсьте. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2266 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:20 AM Danochka сказал(а) 13 минут назад: Barbican сказал(а) 9 часов назад: Еллена сказал(а) 15 часов назад: оутер фсе. Мастер в среду. С телефона не могу, увы мне. Мой тоже. Надо будет им совместные поминки устроить Не спешите. Я завтра в офис провайдера съезжу, ибо дозвониться нереально, и, возможно, поминки сразу по трём роутерам будем справлять. Меня тоже пишите - мне Ростелеком аж два роутера спалил по WAN/LAN-портам, пока я грозозащиту на вход обычной городской квартиры не поставил. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2267 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:27 AM (edited) Иван царевич сказал(а) 36 минут назад: ПРНД платит институт из своих скудных ресурсов и деньги там действительно смешные. Не, ПРНД платит Минобрезания институту, а институт уже потом распределяет среди счастливчиков, попавших в нужные квартили по статьям и рейтингам. Механизм ты описал правильно , насчет планов по открытиям в будущем году... и планов по количеству статей. Нащот Гоззаказа и президентских грантов - не в курсе. Мои темы туда не попадают. Никогда. Индекс Хирша у Эйнштейна - 0. Edited July 8, 2025 by Курwiметр 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2268 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:32 AM У Мараховского (за пэйволом, к сожалению) обнаружился перевод гомерически смешной статьи Chinese students are using AI to beat AI detectors о том, как китайские студенты пишут научные работы (кто с ИИ, а кто - сам), а преподаватели проверяют их на использование ИИ (с помощью ИИ, разумеется), причём ИИ объявляет самостоятельно написанные тексты ИИ-сгенерированными, в результате чего студенты, для прохождения ИИ-барьера, скармливают самостоятельные тексты ИИ, а тот их оглупляет (порой до анекдотичности) и они после этого проходят входной контроль ИИ. Например, Another student said an AI-assisted service changed the word “semiconductor” in her paper to “0.5 conductor", т.е. ИИ заменил в тексте слово "полупроводник" на "0.5 проводник" к вящей проходимости работы, и т.п. 9 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2269 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:38 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 17 минут назад: Меня тоже пишите - мне Ростелеком аж два роутера спалил по WAN/LAN-портам, пока я грозозащиту на вход обычной городской квартиры не поставил. К Ростелекому - только по GPON. И никакая гроза не страшна. Во всяком случае по WAN/LAN-портам. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2270 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:45 AM (edited) Danochka сказал(а) 1 час назад: Вспомнилось из какого-то "женского камеди": - И я такая "у меня на ремонт миллион рублей",!" Нищебродка Или сериал старый Edited July 8, 2025 by Vashper Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2271 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:46 AM А цены формируются на основе баланса спроса и предложения Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2272 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:48 AM Rabinovich сказал(а) 9 минут назад: К Ростелекому - только по GPON. И никакая гроза не страшна. Во всяком случае по WAN/LAN-портам. У Гапона статического белого IP нет, так что нафиг. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2273 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:52 AM Курwiметр сказал(а) 13 минут назад: Не, ПРНД платит Минобрезания институту, а институт уже потом распределяет среди счастливчиков, попавших в нужные квартили по статьям и рейтингам. Механизм ты описал правильно , насчет планов по открытиям в будущем году... и планов по количеству статей. Нащот Гоззаказа и президентских грантов - не в курсе. Мои темы туда не попадают. Никогда. Неужели ты думаешь, что эти планы кто-то в министерстве пишет? Кто там в науке хоть что-либо понимает? Сам себе ГосЗад напиши, будут входить. Только по цепочке вверх его протолкнуть придется. Есть альтернативный вариант: забить на это, соответствие темы - дело десятое. Пишешь в разделе благодарности: "работы выполнены при поддержке министерства науки и высшего образования государственное задание номер...", вставляешь номер ГосЗада вашего института в нынешнем году (оно у всех есть), его же вставляешь в графу источник финансирования в издательстве и идешь с невинными глазами к институтской бюрократии, теперь это - их проблема. Тебе, конечно, могут и по тыкве за такое настучать, но будет повод включить твою тему в ГосЗад следующего года. Если же ты весь такой секретный, тут - другое дело, этой кухни я не знаю и предпочитаю не узнавать. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2274 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 08:58 AM Курwiметр сказал(а) 29 минут назад: ... Индекс Хирша у Эйнштейна - 0. Не видать ему гранта РНФ. Пичаль-беда. 8 Share this post Link to post Share on other sites
ton15 Report post #2275 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:00 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 4 часа назад: Там его самого как реликвию ждут спустя годы. Будут показывать, вот ему в шляпу Сорос 500 баксов кинул. Интересно, а что попросил взамен? В таком случае он мог бы завещать Ельцин-центру свое чучело. Это бы дало возможность ему прожить ещё одну жизнь. Пусть и не такую красочную, зато при должности и в тепле 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2276 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:03 AM Иван царевич сказал(а) 4 минуты назад: Неужели ты думаешь, что эти планы кто-то в министерстве пишет? Кто там в науке хоть что-либо понимает? Сам себе ГосЗад напиши, будут входить. Только по цепочке вверх его протолкнуть придется. Есть альтернативный вариант: забить на это, соответствие темы - дело десятое. Пишешь в разделе благодарности: "работы выполнены при поддержке министерства науки и высшего образования государственное задание номер...", вставляешь номер ГосЗада вашего института в нынешнем году (оно у всех есть), его же вставляешь в графу источник финансирования в издательстве и идешь с невинными глазами к институтской бюрократии, теперь это - их проблема. Тебе, конечно, могут и по тыкве за такое настучать, но будет повод включить твою тему в ГосЗад следующего года. Если же ты весь такой секретный, тут - другое дело, этой кухни я не знаю и предпочитаю не узнавать. Не. Не в этом дело. Бабло распределяемое по ПРНД - это епархия бюрократии института. У нас ищщо полная демократия и либерализм. Все пришедшие миллионы от Минобрезания - худо бедно распределяют. Но в силу ограниченности средств, плюс откусывание на зарплату директора, главбуха, лояльных членов Ученого Совета, и начальников департаментов - получается ограничение по верхней планке. Хоть усрись и напиши 5 статей в первый квартиль Скопуса или WoS, больше чем 100 тыщ не получишь. А вот в ИКИ (космических исследований), например, по слухам, все бабло присваивается дирекцией. И распределяется по неизвестным принципам лояльности. В том числе для закрытия дыр бюджета по отдельным направлениям. И т.д. Может и врут, конечно. 6 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2277 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:04 AM Цитата Журналистка Ксения Собчак заявила в рамках своего выпуска новостей на Youtube, что народная артистка Надежда Кадышева приобрела популярность у молодежи, поскольку «сорвала джекпот» — стала мемом. «Надежда Кадышева, пора уже это сказать, — это не русское, а такое искаженное, псевдорусское. Полиэтиленовая матрешка в турецком платке на жостовском подносе, нарисованном нейросетью», — высказалась Собчак. изрекла кобыла неведомой национальной принадлежности 20 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2278 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:06 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 12 минут назад: Rabinovich сказал(а) 22 минуты назад: К Ростелекому - только по GPON. И никакая гроза не страшна. Во всяком случае по WAN/LAN-портам. У Гапона статического белого IP нет, так что нафиг. Ну, мне особо не нужен статический ip, поэтому таким вопросом не заморачивался. Для моих потребностей хватает AnyDesk. Но вот, скажем МГТС раздаёт статику по GPON, т.е. технически это возможно, у Ростелекома тоже есть статические адреса, правда, способ подключения не указан... Возможно политика компании такая. Я некоторое время работал у одного местного провайдера, так там в основном по GPON всех подключали и проблем с белой статикой не было. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2279 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:07 AM Наконец-то лето: Спойлер 33 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2280 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:08 AM PH55 сказал(а) 56 минут назад: Я живу в Приозерске. Недалеко финская граница. Представьте себя на месте начальника ГШ. Расскажите, сколько нужно выделить сил и средств на укрепление этой границы? Какие оборонительные линии нужно соорудить? Какие мероприятия провести? Это же простые вопросы - любой форумный специалист по СВО ответить сможет. Ха, фигня вопрос. Нисколько! У Финляндии нет армии! У нее "оборонительные силы". Следовательно, наступать она не будет, а будет только обороняться. Но вы же не будете на нее нападать? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2281 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:11 AM Иван царевич сказал(а) 16 минут назад: и идешь с невинными глазами к институтской бюрократии, теперь это - их проблема. Тебе, конечно, могут и по тыкве за такое настучать, но будет повод включить твою тему в ГосЗад следующего года. Нахрен-нахрен... к терапевту. Мне хватило приключений на собственную задницу, когда я микросхем в лабораторию купил на свои. На 2 тыщи долларов. Звиздюлей получили все. Не только Йа, но еще и все начальники по лестнице выше. Да и вообще, скоро на пенсию. Пускай Путин сам термояд изобретает. Я устал, я ухожу. В Домодедово, в глушь, к помидорам. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2282 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:12 AM Курwiметр сказал(а) Только что: Нахрен-нахрен... к терапевту. Мне хватило приключений на собственную задницу, когда я микросхем в лабораторию купил на свои. На 2 тыщи долларов. Звиздюлей получили все. Не только Йа, но еще и все начальники по лестнице выше. Да и вообще, скоро на пенсию. Пускай Путин сам термояд изобретает. Я устал, я ухожу. В Домодедово, в глушь, к помидорам. Дезертир. 15 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2283 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:19 AM Цитата МИД ФРГ: КНР применила лазер для нацеливания на немецкий самолет в Красном море МИД Германии заявляет, что китайские военные использовали лазер для нацеливания на немецкий самолет во время операции ЕС в Красном море, посол Китая вызван в МИД ФРГ. "Китайские военные использовали лазер для нацеливания на немецкий самолет во время операции ЕС ASPIDES. Угроза немецкому персоналу и создание помех операции совершенно неприемлемы. Сегодня посол Китая был вызван в министерство иностранных дел", - сообщил МИД ФРГ в соцсети X. 11 9 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #2284 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:22 AM (edited) PH55 сказал(а) 2 часа назад: Я живу в Приозерске. Недалеко финская граница. Представьте себя на месте начальника ГШ. Расскажите, сколько нужно выделить сил и средств на укрепление этой границы? Какие оборонительные линии нужно соорудить? Какие мероприятия провести? Это же простые вопросы - любой форумный специалист по СВО ответить сможет. Мы воюем с Финляндией? Ранее были выделены крупные суммы на строительство оборонительных сооружений на этом участке? И какие- то сооружения даже построены? А последнее время из множества источников поступают сведения о сосредоточении крупных сил финнов на этом участке? Спойлер Хммм... А в какую это игрушку Вы играете? Или что курите? Edited July 8, 2025 by Varvar 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2285 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:26 AM Цитата Лукашенко на ферме в Могилёвской области подарили племенных коз Президенту Белоруссии Александру Лукашенко в ходе рабочего визита на ферму по содержанию и выращиванию племенных коз в Могилёвской области подарили двух особей зааненской и альпийской пород. Как передаёт БЕЛТА, козы были выращены на этой же ферме, их возраст — четыре с половиной и пять месяцев. Главе республики в ходе этого визита доложили, что на племенных коз есть спрос не только в Белоруссии, но и за рубежом, в том числе в России. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2286 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:29 AM boring сказал(а) 9 минут назад: Интересно, а что Евросоюз забыл между Азией и Африкой? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2287 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:38 AM деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Я имею ввиду, что никто не собирался вооружать укрепрайоны. И вообще не рассчитывал на них. А кто с такой определенностью про это говорит? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2288 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:41 AM Прокуратура рассказала, куда ушли деньги, направленные для парка "Патриот" Прокуратура: деньги для парка Патриот ушли сыну экс-замминистра обороны Попова МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Бывший замминистра обороны Павел Попов потратил деньги для парка "Патриот" на дачу сыну, заявила Главная военная прокуратура. "В результате на принадлежащем сыну Попова земельном участке в одном из СНТ в Подмосковье за счет денежных средств, выделенных на обустройство парка "Патриот", были возведены и оборудованы "под ключ" (с внутренней отделкой, оснащением мебелью, сантехникой) двухэтажный жилой дом и одноэтажный гостевой дом (баня), а также двухэтажный гараж", — сообщило ведомство. Попов занимал пост замминистра обороны 11 лет, с ноября 2013 года. В июне 2024-го его освободили от должности и уволили с военной службы. В прокуратуре уточнили, что по документам работы были оформлены как строительство объектов, вошедших в состав парка. Попова задержали 29 августа прошлого года, ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, служебном подлоге, превышении полномочий и незаконном обороте оружия. В расследовании также фигурируют экс-директор "Патриота" Вячеслав Ахмедов и замначальника главного управления инновационного развития Минобороны генерал-майор Владимир Шестеров. По версии следствия, в 2022-2024 годах они вносили в документы ложные данные о выполненных работах в парке и похитили более 25 миллионов рублей. Их имущество арестовали на сумму более 100 миллионов. Дела Ахмедова и Шестерова передали в суд. Они признали вину в полном объеме и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Следствие по делу Попова продолжается. Дело Шестерова рассмотрит Одинцовский гарнизонный военный суд, Ахмедова — Одинцовский городской суд Московской области. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #2289 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:45 AM Khazar сказал(а) 3 часа назад: Щаз, Варвара прикольнее гонять сц.нными тряпками по всему форуму. Он прост как Портос и дерется как Портос, патаму шта он дерется. А ентот чет словоблудит, словоблудит, словоблудить. Тьфу Мне в 92 году НАТО в армию Казахстана присылало военные сухпайки. И я их ел. Офицеры, правда, пакетики с кофе повытаскивали. А ты о каких-то жалких зеленых бумашках. Можно сказать, что вскормлен НАТО. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2290 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:46 AM (edited) boring сказал(а) 29 минут назад: МИД ФРГ: КНР применила лазер для нацеливания на немецкий самолет в Красном море МИД Германии заявляет, что китайские военные использовали лазер для нацеливания на немецкий самолет во время операции ЕС в Красном море, посол Китая вызван в МИД ФРГ. "Китайские военные использовали лазер для нацеливания на немецкий самолет во время операции ЕС ASPIDES. Угроза немецкому персоналу и создание помех операции совершенно неприемлемы. Сегодня посол Китая был вызван в министерство иностранных дел", - сообщил МИД ФРГ в соцсети X. Посол Китая запросил консультацию у отдела переводчиков Посольства на тему "как правильно пишется на немецком Ла Маоцзы (волосатые обезьяны) и нужно ли это писать с заглавной буквы" , - сообщает информационное агентство Delete-инфо. По какому то там договору, любой военный самолет или судно приблизившееся ближе чем на 15 миль к чужому военному кораблю, рассматривается как потенциальная угроза. Дозволяется брать его на сопровождение системами ПВО. К тому же (тут у меня склероз), некоторые курсы самолета по отношению к курсу корабля (забыл какие именно) считаются угрожающими. Резюма: хорошие у китайцев лазеры. 15 миль - это вам не кот чихнул... Edited July 8, 2025 by Курwiметр 17 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2291 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:47 AM Vashper сказал(а) 59 минут назад: А цены формируются на основе баланса спроса и предложения Теперь вся сила в гемоглобине. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2292 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:48 AM деревенщина сказал(а) 42 минуты назад: изрекла кобыла неведомой национальной принадлежности Да пофиг какой масти кобыла, главное - в чьей она конюшне 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2293 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:49 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Мараховский и нельзя-говорить-кто 14 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2294 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 09:50 AM Untoilerant сказал(а) В 06.07.2025 в 23:39: Triff11 сказал(а) В 06.07.2025 в 23:13: Спойлер Светка, у тебя было 14 дней, чтобы поменять. Если на Озон брала, то семь))) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2295 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 10:00 AM Философия из центрального Нью-Йорка. "Слишком многие люди в этом мире просто не получают простых удовольствий от жизни. Погоня за всемогущим долларом - это не жизнь. Ходить на рыбалку и охоту с семьей и друзьями, сидеть на крыльце с женой, наблюдать восход солнца и не произносить ни слова - вот сокровища моей жизни". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2296 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 10:02 AM Еллена сказал(а) 12 минут назад: "будь проклят тот, кто раньше нас высказал наши мысли!" 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2297 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 10:04 AM Alika сказал(а) 6 минут назад: Если на Озон брала, то семь))) Вчера в вечерней программе 60 минут, был сюжет, где этот ушастый так по матушке крыл своих соотечественников, за то, что он чалился, а они равнодушно жили и не переживали за него, это песня просто! Так что он, как нижнее бельё - возврату и обмену не подлежит... Брезгливо потому что... 19 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2298 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 10:06 AM Курwiметр сказал(а) 18 минут назад: Посол Китая запросил консультацию у отдела переводчиков Посольства на тему "как правильно пишется на немецком Ла Маоцзы (волосатые обезьяны) и нужно ли это писать с заглавной буквы" , - сообщает информационное агентство Delete-инфо. Европейцы вроде как-то по-другому, типа "большой нос" или "носатые черти". "Волосатики - это русские. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2299 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 10:12 AM (edited) Vashper сказал(а) 6 минут назад: Европейцы вроде как-то по-другому, типа "большой нос" или "носатые черти". "Волосатики - это русские. Пфе... Для Поднебесной империи все северо-западные варвары на одно лицо. Я вообще удивляюсь, чего китайцы с этими европейскими папуасами общаются. Посол мог бы вообще не приходить в ихий МИД. Ну, разве что для того чтобы унизить своим молчанием этих дикарей. Edited July 8, 2025 by Курwiметр 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2300 Posted July 8, 2025 | 07/08/2025 10:14 AM ton15 сказал(а) 6 часов назад: Кстати, на что потратили те 500 заветных долларов? А даже лучше бы не тратить, а просто хранить, как память. Смотреть на них по вечерам. А спустя годы, передать в Ельцин-центр, как реликвию Одной купюрой 2 10 Share this post Link to post Share on other sites