Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Ну, не совсем. Ведь у него есть секретарша Делла Стрит. А судя по тому, что сам Гарднер со своей секретаршей сожительствовал и даже женился под конец жизни, то и Перри Мейсон не пренебрегал услугами своей секретарши. Тем более, что её прототипом как раз и являлась секретарша Гарднера.

Другое дело, что явно об этом, вроде, нигде заявлено не было. Но мы же взрослые люди. :cleaning-glasses: Да и писалось это в те времена, когда американское общество было довольно пуританским.

Вроде как, сам  персонаж был вдохновлён знаменитым адвокатом по уголовным делам Лос-Анджелеса Эрлом Роджерсом.

На своей секретарши Гарднер женился через два года после смерти своей первой жены, через сорок лет сотрудничества с секретаршей. За два года до своей смерти, в  возрасте 78 лет . С другой стороны у Гарднера с секретаршей вроде как был общей сын. Но опять же, с ещё  одной  стороны,  на Гарднера работало одновременно три секретарши, и по мнению самой второй миссис Гарднер в Дейли Стрит  Гарднер объединил черты нескольких женщин. :cleaning-glasses:

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 10 минут назад:

Вообще наук было две: Философия и натурфилософия. Вторая занималась тем, что можно пощупать, а первая - тем, что нельзя.

Во времена Аристотеля, грубо говоря, были "философы", которых сейчас скорее можно назвать "учеными". А практическими науками скорее считались этика и политика. Математика и физика (с биологией) были скорее теоретическими.

• Thanks (+1) 2

deepdiver сказал(а) 9 минут назад:

Штош... придётся согласиться, против фактов не попрешь. Тогда всё было философией. Однако стереотип восприятия заставляет считать Архимеда технарем, а Аристотеля философом.

Вот, кстати, еще одно изобретение гуманитариев - стереотип восприятия. Медаль на впалую грудь им за это!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

aliy сказал(а) 4 часа назад:

Она " закалëнная" и поднаторевшая в этих играх. Если есть силы, отстаивайте свои границы. Нет, нужно подстраиваться. 

Провокатор!!!! Ну да ладно. 

Остаётся пожелать ей всего самого хорошего навсегда. Да пусть так и будет!🙋🏼‍♀️🐸

• Thanks (+1) 6

aliy сказал(а) 4 часа назад:

Забейте. Это Вам IMG20250703065119.thumb.jpg.40ac6da3cfc5c3abd2d5c3cc94b7634d.jpg

Спасибки большие🌷❤️🌹

Aлечка спасибо за поддержку. Капельку , но легче стало🙋🏼‍♀️☘️🪻☘️🪻 

Edited by Анна Риччи
  • Thanks (+1) 4

deepdiver сказал(а) 21 минуту назад:

Штош... придётся согласиться, против фактов не попрешь. Тогда всё было философией. Однако стереотип восприятия заставляет считать Архимеда технарем, а Аристотеля философом.

Это сейчас гуманитарии поуспокоились и словами задеть пытаются. А в старые времена, были такие что чуть что не так, любой филосовский диспут разрешался кто кому первым в кулаком в морду вьедет. Хоть Диогена хоть Зенона спросите. Шляп и очков не было, вот и не было дифференциации.

Edited by sergeiK
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 18

sergeiK сказал(а) Только что:

Это сейчас гуманитарии поуспокоились и словами задеть пытаются. А в старые времена, были такие что чуть что не так, любой филосовский диспут разрешался кто кому первым в кулаком в морду вьедет. Хоть Диогена хоть Зенона спросите.

И пастеровская дуэль на культуре холеры. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Barbican сказал(а) 2 часа назад:

Это что-то браузер чудит. Он всего лишь должен написать специальный код в редакторе, который движок заменит на картинку 

По логике, должно или нигде не работать или везде работать. Вот как браузер отличает личку от ответа на форуме?

Упс, ещё интереснее, если я не отвечаю с цитатой, а просто пишу отдельный пост , всё работает

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 7

deepdiver сказал(а) 12 минут назад:

Вы мне напомнили факт из биографии.

Матушка после переезда из деревни, где она трудилась воспитателем в детском саду, пошла учиться в строительный техникум в Иркутске в возрасте 28-29 лет.

Ну и нарвалась сразу на начертательную геометрию, как я теперь понимаю. Прекрасно помню, что ей надо было не очень сложную геометрическую фигуру с внутренними дырками начертить в проекциях и в разрезе. С разрезом дела не ладились. Так она слепила эту фигуру из моего пластилина и разрезала ножом. И вуаля - разрез готов.

У женщин с пространственным восприятием тяжело.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Пончик сказал(а) Только что:

Зато с материальным всё чики-пуки обычно. :)

• Haha 5

Улитка сказал(а) 2 часа назад:

Это приквел (новый сериал) и к книгам Гарднера имеет отношение тока именем/именами персонажей

События происходят до того, как он станет адвокатом (1сезон и половина, может больше, 2 сезона)

Видимо, приобретая адвокатской лоск, он потерял интерес к женщинам))

Ну как часто история, которая  излагается историками , больше говорить о их времени , чем о историческом времени , описанного периода, так возможно и здесь. Это в этом сериале Мейсон ветеран ПМВ уволенный с "синем билетом ", поскольку убил нескольких сослуживцев по полку , облегчив им страдания от отравления в результате газовой атаке? Привет эфтаназии, а так же либеральной демократии , с её свободой выбора.   Мейсон становиться алкоголиком , ну понятно, больная совесть нации, ну при этом отстаивающий ферму отца, опять же семейные ценности Америки. Проблема миграции и сегрегации решена его знойной мексиканской подругой. Вопросы ЛГБТ сообщества, а так экологии , наверное, тоже решены в сериале. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад:

Технари изобрели готическую архитектуру (да и остальные стили тоже, просто готический стиль мой любимый), а гуманитарии после сотен лет раздумий, поисков и исследований нарисовали черный квадрат. 

Технари создали массонский движ и все гуманитарии у них всего лишь в подмастерьях.

Edited by Пончик
  • Haha 13

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

:girl_flying:

Вот и решили вопрос.

Просто вместо одного поста будете писать два.

Сам ответ и второй со смайликом. :)

• Confused 1
  • Haha 5

Untoilerant сказал(а) 11 минут назад:

И пастеровская дуэль на культуре холеры. :D

В ранешние времена даже холера была культурная, не то что нонешние гуманитарии.

• Haha 11

Пончик сказал(а) 3 минуты назад:

Технари создали массонский движ и все гуманитарии у них всего лишь в подмастерьях.

Не большое уточнение, в свою очередь гуманитарии создали технарей:cleaning-glasses:

Александр Евгеньевич сказал(а) Только что:
Пончик сказал(а) 1 минуту назад:

Не большое уточнение, в свою очередь гуманитарии создали технарей:cleaning-glasses:

Технарь сделал дубину, а гуманитарий придумал, как ей пользоваться. 

• Haha 9

Anstep сказал(а) 3 часа назад:

осталось только договориться, куда причислять военное образование к физикам или лирикам

Сашенька был не столько правителем, сколько военным. И занимался массовым битьем морд, в его случае буквально :sarcastic:

Согласно правилам классического воспитания , полученного от Аристотеля , как своего личного наставника и учителя :D

• Haha 2

Стесняюсь спросить, с местью Дипдайверу я опаздываю или слишком тороплюсь? Мы тут с обезьянками на троих "эль драко" сообразили, вкусная штука (белый ром, ананасовый сок, сироп гренадин), только отвернулась за телефоном - а половины стакана уже нет. :girl_shy:

20250717_202454.jpg

• Thanks (+1) 8
  • Haha 15

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Технарь сделал дубину, а гуманитарий придумал, как ей пользоваться. 

Немного не так, вначале гуманитарий придумал того, кто будет делать вещи, которым гуманитарий уже определил  назначение, ещё до их изготовления.

Так же как определил назначение технаря ещё до его изготовления :D

deepdiver сказал(а) 17 минут назад:
Пончик сказал(а) 19 минут назад:

Зато с материальным всё чики-пуки обычно

А ведь так хорошо сидели.... 

• Haha 14

Vashper сказал(а) 9 часов назад:

Слышал от знакомого техасца, что его сотрудники привозят Колу из Мексики, когда там бывают,  потому что там она вкуснее, и что это связано как раз с используемым подсластителем. И что это связано с разным соотношением фруктоза-сахароза (или что-то наподобие) в сырье.

Она и здесь продается, раз в 5 дороже только 

• Thanks (+1) 2

Danochka сказал(а) 8 минут назад:

Стесняюсь спросить, с местью Дипдайверу я опаздываю или слишком тороплюсь? Мы тут с обезьянками на троих "эль драко" сообразили, вкусная штука (белый ром, ананасовый сок, сироп гренадин), только отвернулась за телефоном - а половины стакана уже нет:girl_shy:

20250717_202454.jpg

А чего удивляться? Они ж, обе две,  в два горла хлещут :morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 18

Vashper сказал(а) 12 минут назад:

Интересно, были ли гуманитарии в каменном веке?

Ну кто то же рисовал мамонтов на стенах пещер

• Thanks (+1) 6
  • Haha 12

Vashper сказал(а) 15 минут назад:

Интересно, были ли гуманитарии в каменном веке?

А как же, главная способность человеческого сознания к символизации и трансцендированию, это и есть , по сути ,  проблема гуманитариев. Проблема свободы , это проблема человека. И с ней связано любое знание. Ведь по сути всё техническая знание, нечто иное , как искусственная реальность созданная в результате способности(трансцендирования) выходить  за рамки своего непосредственного опыта, символизирую его в новую духовную реальность, а после материализуя её.:cleaning-glasses:

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 6 минут назад:

Немного не так, вначале гуманитарий придумал того, кто будет делать вещи, которым гуманитарий уже определил  назначение, ещё до их изготовления.

Так же как определил назначение технаря ещё до его изготовления :D

По мне, так под вывеской гуманитариев скрываются обыкновенные рукожопы. Есть один такой в окружении. А зачем масло в бензин для двухтактного триммера? Ой, а он не заводится. Катушка  при заводке вертится, а как? Про муфту сцепления объясняю, разрыв шаблона...

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

219PB сказал(а) 1 минуту назад:

По мне, так под вывеской гуманитариев скрываются обыкновенные рукожопы. Есть один такой в окружении. А зачем масло в бензин для двухтактного триммера? Ой, а он не заводится. Катушка  при заводке вертится, а как? Про муфту сцепления объясняю, разрыв шаблона...

Ну мало ли кто может скрываться под это вывеской. Теперь вот сами технари не знают и не понимают, что под этой их вывеской скрываются гуманитарии. Любое знание ценно по отношению к человеку. Это и есть гуманистический подход. Не забывайте о т ом, что Вы гуманитарий , даже если технарь:D

• Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 26 минут назад:

Не согласен. Над входом в академию Платона было написано "да не войдёт сюда не знающий геометрии", а ученик Платона Аристотель придумал физику.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 7

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад:

Ну мало ли кто может скрываться под это вывеской. Теперь вот сами технари не знают и не понимают, что под этой их вывеской скрываются гуманитарии. Любое знание ценно по отношению к человеку. Это и есть гуманистический подход. Не забывайте о т ом, что Вы гуманитарий , даже если технарь:D

В школе мне легко давались литература и история. Химия с большим трудом, ну ведь что сложного в механике? А за сопромат у меня в институте честно заработанный потом и кровью  трояк.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

aliy сказал(а) 8 часов назад:

Моя борьба с посудомойкой. Простите, дорогие, но для меня это очень глобально:girl_haha:

4 года у меня ушло, чтобы найти переключатель жëсткости воды в посудомойке. :girl_handface:Китайцы, чтоб их. Но я их победила. 

А там и такое бывает?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Danochka сказал(а) 22 минуты назад:

Стесняюсь спросить, с местью Дипдайверу я опаздываю или слишком тороплюсь? Мы тут с обезьянками на троих "эль драко" сообразили, вкусная штука (белый ром, ананасовый сок, сироп гренадин), только отвернулась за телефоном - а половины стакана уже нет. :girl_shy:

20250717_202454.jpg

Не отказывайте себе в мсте. Как раз вовремя :girl_haha:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

художники разве гуманитарии?

Пончик сказал(а) 36 минут назад:

Зато мужчины синий цвет от зеленого отличают в основном по подписи.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Отикубо сказал(а) 13 минут назад:

В свободное от изготовления топора время. Хобби.

• Thanks (+1) 3

Пончик сказал(а) 3 минуты назад:

Не согласен. Над входом в академию Платона было написано "да не войдёт сюда не знающий геометрии", а Аристотель придумал физику.

Но Аристотель был его учеником , и даже пытался возглавить Академию в его отсутствия, кажется,  когда  тот Сиракузских тиранов пытался  перевоспитывать :D

aliy сказал(а) 7 минут назад:

:girl_haha:я бы и в отношении мужчин остереглась утверждать обратное. Это либо дано, либо нет. От пола не зависит. 

Я, лично, не встречал женщин, легко ориентирующихся в картах. Мне не повезло?

• Haha 4

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Зато мужчины синий цвет от зеленого отличают в основном по подписи.

Скорее, оттенки.

Пончик сказал(а) Только что:

Я, лично, не встречал женщин, легко ориентирующихся в картах. Мне не повезло?

Да. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад:

Но Аристотель был его учеником , и даже пытался возглавить Академию в его отсутствия, кажется,  когда  тот Сиракузских тиранов пытался  перевоспитывать :D

Ну да. И кто тут гуманитарий?

219PB сказал(а) 4 минуты назад:

В школе мне легко давались литература и история. Химия с большим трудом, ну ведь что сложного в механике? А за сопромат у меня в институте честно заработанный потом и кровью  трояк.

Да,  вижу чисто технические науки Вам давались легко, а истинно гуманитарные с трудом.

Видимо Вы осилили стадию ремесленника , но до настоящего гуманитария Вам ещё далеко.

Но не переживайте, я так , например, даже ещё к стадии "ремесленник" не подступил :D

Danochka сказал(а) 25 минут назад:

Мы тут с обезьянками на троих "эль драко" сообразили, вкусная штука (белый ром, ананасовый сок, сироп гренадин), только отвернулась за телефоном - а половины стакана уже нет. :girl_shy:

Попробуйте заказать Голубую лагуну. Это тоже международный коктейль, Вам понравится :give_rose:

«Голубая лагуна» — классический тики-коктейль, который известен своим экзотическим видом. Несмотря на то что напиток придуман в Париже, он считается одним из главных алкогольных сопровождений на пляже благодаря своему ярко-голубому цвету и тропическому вкусу. В то же время у коктейля довольно простой состав, что позволяет приготовить его дома

Коктейль «Голубая лагуна» был придуман в Париже. Его создателем, как указывает Федор Евсевский в «Библии бармена», считается Эдди Мак Элхон — сын владельца бара Harry's New York Bar, в котором ранее был придуман не менее легендарный коктейль «Кровавая Мэри». «Голубая лагуна» появилась в этом же баре на 40 лет позже — в 1960-х годах, когда американская поп-группа The Beach Boys открывала миру радости пляжа, экзотики и серфинга.

Благодаря своему названию и цвету «Голубая лагуна» примкнула к тики-коктейлям, отмечает Евсевский. «Тики» — это каменные или деревянные статуэтки полинезийских или гавайских божеств, которые американцы в качестве экзотических сувениров привозили из дальних стран. Первые тики-бары, вдохновленные образом «тики», были открыты Доном Бичкомбером в 1934 году. В тики-барах статуэтки стали играть роль стаканов для различных коктейлей.

Как отмечает Евсевский, напиток появился на несколько десятилетий раньше, чем одноименный фильм 1980 года с участием американской актрисы Брук Шилдс о жизни на необитаемом острове, с появлением которого связывают коктейль небесно-голубого цвета. Но, кроме названия, напиток с фильмом ничего не связывает, подчеркивает автор.

347206111082774.webp

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3