Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 530

Recommended Posts

Belka сказал(а) 21 час назад:

На Украине стало прилетать по НПЗ, куда они поставляли свою нефть, а может и ещё какие интересы были. Вот и бесятся.

Похоже Вы правы: 

• Thanks (+1) 5

Еллена сказал(а) 19 часов назад:

image.thumb.png.d2982f815482dcfbaaca046d316db028.png

Попытка защиты отмазать  в суде попа от обвинения по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) не удалась из за предъявленного прокурором экспертного заколючения, однозначно определившего, что местоимение "её" может относиться исключительно к собаке (женский род) и не может относиться к куску мяса (кусок-мужской род, мясо - средний род). 

:kolobok_redface:

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад:

Скорее, Ховард Хьюз. Или, во всяком случае, старательно под него косит. Не Эдисон и, тем более, не Зворыкин, это точно. Те сами были инженеры, а про Маска я не уверен. Вернее, уверен, что нет.

Я и не говорил, что он инженер-изобретатель уровня Эдисона и Зворыкина. Этого я не знаю. Он визионер их уровня.

• Thanks (+1) 7

Rabinovich сказал(а) 17 часов назад:

Варвар Вас проклянёт за котиков. :cleaning-glasses:

За заботу о котиках? Какая чушь...

ЗЫ: разве что за кол-во лотков: их должно быть минимум на 1 больше, чем кол-во котиков...а значит и стенгазет нужно более 1-й....:kolobok_redface:

Barbican сказал(а) 4 часа назад:

У Маркса с Энгельсом похоже тачанка развалилась 

Они разрушили "колесо истории".

• Thanks (+1) 8

Panalan сказал(а) 16 часов назад:

Позвонить с вопросом :

-Это зоопарк?

-Нет, дежурная часть. 

-А почему обезьяна у телефона? 

После этого бросить трубку, и хихикать. Но не долго. 

В подростковом возрасте резвились из будки у проходной НГРП:

- Детским голосом: это зайчик? 

- Нет

- Детским же голосом: а почему из трубки ушки торчат?

Однажды напоролись: 

-Але, это зоопарк?

-Да, и для тебя уже здесь клетка приготовлена!

• Haha 10

Varvar сказал(а) 10 минут назад:
Еллена сказал(а) 17 часов назад:

image.thumb.png.d2982f815482dcfbaaca046d316db028.png

Попытка защиты отмазать  в суде попа от обвинения по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) не удалась из за предъявленного прокурором экспертного заколючения, однозначно определившего, что местоимение "её" может относиться исключительно к собаке (женский род) и не может относиться к куску мяса (кусок-мужской род, мясо - средний род). 

:kolobok_redface:

Вы, видать, невнимательно прочитали.

Понятно, что убили собаку - её..

А вот кто убийца? Он - коварный поп или Он - бездушный кусок мяса???

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Муся сказал(а) 15 часов назад:

Аналогично, но для некоторых и крупной не жалко))

Попробовать что ли...А насколько крупной Вам не жалко?:kolobok_redface: 

• Haha 1

slotr1 сказал(а) 13 часов назад:

:D

Посол Азербайджана дал в МИД РФ разъяснения по рейду в офисе "Sputnik Азербайджан", сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Айхан Гаджизаде.

Как заявил Гаджизаде, действия силовиков "полностью соответствуют законодательству и международным обязательствам страны". По его словам, посол республики подчеркнул, что "оснований для недовольства российской стороны нет".

https://t.me/bbbreaking/210185

арестовать полсотни видных азеров (из высших слоев диаспоры) и обменять на наших граждан

• Thanks (+1) 6

Alika сказал(а) 11 часов назад:

И это правильно,  ноутбук удобнее - Вы не будете привязаны к одному месту...

Но ведь к туалету, который в одном месте, мы привязаны. И ничего, живем!))

• Haha 6

Александр Евгеньевич сказал(а) 7 часов назад:

Как, как?? .. да так же, как :

"лампочка горела, но СВЕТА не давала "

бывает в жизни такое :D

Я ничего не понял, почему Света не давала. Может, ей надо было еще налить?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Пончик сказал(а) 47 минут назад:

В первую очередь он торчок. Сравнение с перечисленными персонажами довольно странно, потому, что ни чего нового он так и не сделал. Эдисон? Возможно, тот то же преуспел в самопеаре и присвоении чужих изобретений, но никакого визионерства за Маском не видать. Он даже не фон Браун, тот при всем людоедстве действительно был и визионер, и первоходец, двинувший в космос целую нацию, хотя ей теперь стыдно в этом признаваться.

А Маск очень успешен и большой молодЕц, но перехваливать не надо, он далеко не уникален, уникально его финансирование и господдержка. Полагаю, что тот же Безос вполне мог реализовать программу в существующем виде. Я, лично, считал бы Маска исполином, если б он потянул делать космическое межпланетное транспортное с ядерной установкой и таки сделал.

Ну да, ну да.

Человек, реализовавший идею массового электроавтомобиля для частников, ни разу не похож на Форда.

Революция в ракетостроении (возвращаемые ступени ракет) это так, баловство травокура.

Тут до кучи китайцы гиперлуп уже строят. Трасса Шанхай - Ханджоу. Планируется 200 километров за 9 минут проезжать.

Гиперлуп в Китае

Edited by deepdiver
  • Thanks (+1) 7

Mr. Ash сказал(а) 11 часов назад:

Из нута получается годный фаляфель. Замочить сутки в холодной воде, затем перемолоть в мясорубке в грубую пасту, смешать с зеленью, специями, слепить шарики на манер фрикаделек и жарить в масле либо в аэрогриле.

Прочитал по инерции "из ноута". Сказать, что охренел, - ничего не сказать...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 18

Осужденному за мошенничество девелоперу разрешили уехать из СИЗО в отпуск

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. ФСИН отпустило из СИЗО в отпуск основателя компании "Оптима" (Optima Development) Альберта Худояна, осужденного на шесть лет за мошенничество, сказано в материалах дела, которые есть в распоряжении РИА Новости. Худоян в настоящее время отбывает наказание в одном из московских СИЗО, где работает в хозотряде.

"В настоящее время осужденный отбывает наказание в отряде хозяйственного обслуживания в облегченных условиях, находится в отпуске с выездом за пределы учреждения, положительно характеризуется, имеет поощрения, поддерживает социальные связи", - сказано в документе.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 19

Ворчун сказал(а) 37 минут назад:

В туалете недолго сидишь, а то все ноги отсидеть можно. А у компа бывает всяко... Поэтому ноут удобно, чтоб с ним в кресло или на диванчик переместиться можно было. 

• Thanks (+1) 2

Курамнасмех сказал(а) 2 часа назад:

Вы, видать, невнимательно прочитали.

Понятно, что убили собаку - её..

А вот кто убийца? Он - коварный поп или Он - бездушный кусок мяса???

Да, был невнимателен...но в любом случае поп виновен: если собаку убил кусок мяса, то он явно был отравлен его владельцем (попом). Версию "собака подавилась" не рассматриваем , ибо собака физически не способна подавиться мясом (кто не верит - купите килограммовый кусок и дайте любой собаке...заодно и карму поправите)

Edited by Varvar
  • Haha 4

Ворчун сказал(а) 46 минут назад:

Не, не привязаны. Успешно перемещаемся от туалета к туалету (дом-работа-аэропорт/вокзал-самолет/поезд-туалет в гостинице...), а иногда и вообще без оного обходимся (на природе)

• Haha 2

Ворчун сказал(а) 58 минут назад:
Orahan сказал(а) 11 часов назад:

А мне удобно тут сидеть. Ноут есть, но мне не удобно. 

И мне.))

Вот прям таки интересно стало что это за место такое "тут", в/на котором удобно сидеть и Орахану и Ворчуну? Хотя версии конечно есть...

Edited by Varvar
  • Haha 2

Ворчун сказал(а) 44 минуты назад:
Александр Евгеньевич сказал(а) 8 часов назад:

Как, как?? .. да так же, как :

"лампочка горела, но СВЕТА не давала "

бывает в жизни такое :D

Ну лампочка же горела...

• Haha 2

Exer сказал(а) 19 минут назад:

Прочитал по инерции "из ноута". Сказать, что охренел, - ничего не сказать...

Да может и из ноута не хуже получится...никто же не пробовал :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Exer сказал(а) 26 минут назад:

Ну и еще есть один аргумент - "хочу!", но это уже иррациональное, инфернальное и абсурдное.

В этом и есть своя прелесть... :)

• Haha 12

Exer сказал(а) 22 минуты назад:

При равных технических характеристиках (процессор, память, диск) стационарный комп всегда будет дешевле: требования к ноутбучному железу существенно выше в силу ограниченности массогабаритных параметров и сложностью теплоотведения опять же по причине компактности изделия. Вот смотрите: Вы подключили ноут к ТВ, значит родной экран не используется, следовательно Вы переплатили за ненужную Вам функцию. Можно привыкнуть к ноутбучной клаве и тачпаду, но полноценная внешняя клавиатура, даже за триста рублей, будет на порядок удобнее, не говоря уже про замену тачпада на мышу. Да и для зрения монитор на 24 дюйма гораздо приятней семнадцатидюймового ноутбучного. Чем конкретно плоха ноутбучная клавиатура: угол наклона, ход клавиш, близость к экрану. Первый параметр вааще является определяющим для риска получить туннельный синдром (очень пакостная штука). Единственными определяющими аргументами за ноут является требование мобильности, когда с ним приходится постоянно мотаться, либо отсутствие возможности размещения стационара. А еще есть маркетинговые жульничества типа "игровой ноутбук". Не, они честно тянут игры, выдавая нормальный фпс, но мелкий экран, своеобразная клава и отсутствие мыши делают игровой процесс сродни сексу в гамаке. Потому народ быстро дополнительно покупает полноразмерный моник, игрвые клаву и мышь, превращая ноут в очень дорогой обычный стационар. А ведь цена игровых ноутов - шестизначная. Ну и еще есть один аргумент - "хочу!", но это уже иррациональное, инфернальное и абсурдное.

Всё не так.

Цитата

Вы подключили ноут к ТВ, значит родной экран не используется, следовательно Вы переплатили за ненужную Вам функцию.

Я подключила нойт к ТВ для того чтобы комфортно смотреть кино и сериалы в лучшем разрешении. В любой момент я его отключаю переношу к себе на диванчик и работаю как давно привыкла. Для стационарного же компьютера нужно специально обрудованное место. Да только стол и удобное кресло выйдут по цене как половина стоимости моего ноутбука, а ещё и хороший монитор и это всё к системному блоку, который условно будет стоить как мой ноутбук (на самом деле дороже, если уж не брать совсем барахло).

Конечно всё зависит от задачи. На работе у меня стационар и, понятное дело, там ноутбук неудобен. И вообще, я много лет на работе занималась сборкой и обслуживанием наших офисных компьютеров, не говоря обо всех моих домашних, которые я собирала, что называется "на коленке", кое что в этом понимаю. Хотя сейчас это уже не интересно и лениво, опять таки сын специалист в этом)))

Спойлер

Можно привыкнуть к ноутбучной клаве и тачпаду, но полноценная внешняя клавиатура, даже за триста рублей, будет на порядок удобнее, не говоря уже про замену тачпада на мышу.

Клавиатура у семнашки по раскладке точна такая же как и у стандартной клавиатуры, даже удобнее. К тачу я давным-давно привыкла, да и беспроводная мышка легко подключается.

Про замену - если не проливать никакие напитки, то служат клавиатура и тач, как правило, дольше самого ноутбука.

Цитата

А еще есть маркетинговые жульничества типа "игровой ноутбук".

Так мы как раз об этом сегменте не говорим, нет таких требований. Какой-нибудь квест пройти (это я про себя), если захочется, так легко потянет средний ноутбук.

В общем, если уважаемая @wawwa Не увлекается навороченными шутерами, то ей вполне подойдёт средней стоимости ноутбук.

Повторюсь, я бы выбирала дюймов семнадцать, вполне комфортно, плюс можно легко подключить к любому монитору или телевизору...

• Thanks (+1) 4

деревенщина сказал(а) 20 минут назад:
Varvar сказал(а) 2 часа назад:

арестовать полсотни видных азеров (из высших слоев диаспоры) и обменять на наших граждан

И вручить им повестки.

Таки да...если граждане Азербайджана - арестовать и обменять, если граждане России (а подозреваю, что так оно и есть), то постарше посадить, помоложе призвать

• Thanks (+1) 5

Marlen сказал(а) 23 часа назад:

Россиян ждет аномальная жара: вот где температура превысит норму

Значит - снег пойдет :D

Тенденция однако, как начинают предсказывать жару - так снег.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Ворчун сказал(а) 1 час назад:

Может лампочка мешала :morning:

• Haha 2

wawwa сказал(а) В 30.06.2025 в 17:32:
Belka сказал(а) В 30.06.2025 в 17:26:

А есть кому понимающему посмотреть комп? Может, там проблемы выеденного яйца не стоит. Стационарный комп, это не не ноутбук, всегда проще починить и модернизировать.

В принципе можно, но он у меня с 2013 года... монитор ещё нормальный, а сам комп дурит... хочу что-то новое... :)

И правильно. Абгрейд старых системников может стать очень недёшево, если дело в железе...

• Thanks (+1) 1

progr сказал(а) 30 минут назад:

Значит - снег пойдет :D

Тенденция однако, как начинают предсказывать жару - так снег.

Так ,стоять! Медленно положить специи для глинтвейна на стол и отойти на два шага назад. 

:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 20

Varvar сказал(а) 1 час назад:

Не, не привязаны. Успешно перемещаемся от туалета к туалету (дом-работа-аэропорт/вокзал-самолет/поезд-туалет в гостинице...), а иногда и вообще без оного обходимся (на природе)

А в Москве в одно время от Макдональдса к Макдональдсу. Даже рекламу им хотел предложить-сеть бесплатных туалетов по всей Москве:D

• Haha 2

Alika сказал(а) 39 минут назад:

И правильно. Абгрейд старых системников может стать очень недёшево, если дело в железе...

Каждому своё. Ноутбук это недолговечное баловство.

• Thanks (+1) 2

boring сказал(а) 12 минут назад:

В середине июня в полицию поступила информация о похищении двух граждан Эфиопии. "В сообщении на английском языке говорилось о том, что в Польше банда требует от них выкуп в криптовалютах.

Они бы ещё граждан Сомали похищали и "Теслу" в качестве выкупа требовали.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Александр Евгеньевич сказал(а) 20 минут назад:

А в Москве в одно время от Макдональдса к Макдональдсу. Даже рекламу им хотел предложить-сеть бесплатных туалетов по всей Москве:D

После еды в "Макдональдсе" передвигался перебежками от "Макдональдса" к "Макдональдсу" :D

• Haha 3