Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Аз Есмь

Царев рассказал об украинцах, которых казнят в Иране

Recommended Posts

Аз Есмь

9 часов назадАргументы и фактыОбщество 

Ранее СМИ сообщали, что в иранском городе Исфахан задержаны три украинских разведчика. 

AQAGdg1TMKTc4_8eecA2aB4l0xogYkFa4V59ccJk

Источник: Аргументы и факты 

Трех украинцев, которых приговорили к смертной казни в Иране за планирование диверсии на заводе по производству беспилотников, могли завербовать на Украине. Об этом корреспонденту aif.ru сообщил бывший депутат украинской Верховной рады Олег Царев.

Ранее агентство Mashreghnews сообщало, что в иранском городе Исфахан задержаны три украинских разведчика. Предположительно, все они готовили диверсию на заводе по производству беспилотников.

«Я думаю, что это говорит о том, что украинцев, скорее всего, завербовали для выполнения определенных операций. Это было сделано, наверное, на Украине, а затем их отправили в Иран. Я не знаю, евреи ли они по национальности или украинцы, мы можем только догадываться», — сказал собеседник издания.

Иранские СМИ также сообщают, что во время задержания у диверсантов были обнаружены средства связи, схемы оборонного предприятия и взрывчатка. Уточняется, что задержание произошло после нескольких недель наблюдения за группой.

По мнению журналистов Ирана, украинские диверсанты могли быть связаны с израильской разведкой «Моссад» или выполнять задания по ее поручению. Кроме того, отмечается, что иранский Верховный суд уже рассмотрел дело и вынес приговор всем троим — смертная казнь через повешение.

news.mail.ru

з.ы. Согласно законодательству Ирана, основанному на нормах шариата, смертная казнь через повешение предусмотрена за особо тяжкие преступления, такие как:

- умышленное убийство,
- изнасилование, разбой,
- супружеская измена,
- гомосексуализм,
- богохульство,
- государственная измена,
- шпионаж,
- вооружённое ограбление
- контрабанда наркотиков.