savl Report post #1 Posted June 24 | 06/24/2025 01:29 PM Нос, хвост, лапы 😻Мейн-кун: ласковый и нежный зверь с человеческим "лицом" Кошки мейн-кун — одна из самых популярных и любимых пород кошек во всём мире. Они имеют уникальную внешность с роскошными кисточками на ушах, шикарным пушистым хвостом, крупной симпатичной мордашкой и большими лапами. И еще одно удивительное отличие мейн-куна — почти человеческое "лицо". Несмотря на кажущуюся строгую внешность и суровое выражение "лица", мейн-куны имеют добродушный характер и стремятся к общению с людьми. Мейн-куны известны тем, что являются самой крупной одомашненной породой кошек в мире. При полном росте они могут достигать длины более одного метра от носа до кончика хвоста. Этот гигантский размер делает этих мурлык необычными и особенно привлекательными. Мейн-куны известны своим интеллектом. Они обладают способностью размышлять и принимать решения, что, конечно же, не может не впечатлять. Куны очень любят играть, они очень активны и подвижны. Они любят исследовать новую обстановку и с удовольствием пробуют новые игрушки или игры. Это делает их отличными друзьями для детей. Что касается характера, мейн-куны — ласковые и преданные компаньоны, которым нравится обниматься с вами и сидеть на коленках. Про мейн-куна можно сказать — "мой ласковый и нежный зверь". Да, они могут выглядеть устрашающе из-за своих размеров, но на самом деле это невероятно милые животные, которые любят только общение и компанию человека. Нередко эти кошки эмоционально привязываются к своим хозяевам, поэтому очень важно создать в вашем доме атмосферу любви, в которой ваша мурлыка будет чувствовать себя членом семьи. Эти удивительные животные заслуживают только самого тёплого отношения, внимания и заботы! https://dzen.ru/a/ZKMpNH729XQ0T2U- 25 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #2 Posted June 24 | 06/24/2025 01:37 PM Павел Воля с камеди клаб со своим куном 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #3 Posted June 24 | 06/24/2025 01:42 PM "Мейн-куны известны тем, что являются самой крупной одомашненной породой кошек в мире." чушь исскуственно вывели,отсюда множенство генетических дефектов в природе никогда не встречалась 6 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #4 Posted June 24 | 06/24/2025 01:51 PM Да хрен там... Это не кошка, а самая настоящая собака, причем сторожевая. От кошачьего в ней только любопытство. Очень привязана к хозяину, крайне неохотно идет на сближение с новыми людьми. Моя подруга со мной живет уже почти год - и то коша до конца её не приняла еще. Рычит, причем буквально, замахивается лапой. Гладить себя дает, но только если я рядом, при этом ворчит и бурчит. Если меня нет - не даст и огрызается. Иногда отдаю родителям, когда уезжаем - первые два дня прячется и вообще не выходит. Какой-то минимальный контакт - день на третий. Это не смотря на то, что она у них гостит регулярно с младенчества. Даже на меня иногда лапу поднимает, хотя знает, что попадет тут же. Это с одной стороны. А с другой - ходит по пятам везде, чтобы я у нее на глазах был. Если сяду - тут же на колени, лягу - сразу давай гнездо на животе у меня вить. ЯХЗ, конечно, может, у нее с башкой что-то не так после падения с 14го этажа... но факты таковы: стремится к общению - да. Но только с хозяином. Добродушная - фигушки. Это вот это добродушное лицо? ...весом около 9 кг, которое смотрит так, как будто это ей в тапки нассали... Зверь очень "теплый" и милый - если соизволил добавить вас в друзья. Но крайне осторожный в привязанностях, скажем так. И да - морда лица очень выразительна. Можно сказать - богата мимикой. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #5 Posted June 24 | 06/24/2025 01:54 PM (edited) Nedojdetes сказал(а) 12 минут назад: "Мейн-куны известны тем, что являются самой крупной одомашненной породой кошек в мире." чушь исскуственно вывели,отсюда множенство генетических дефектов в природе никогда не встречалась Чушь Вы несете. Хоть бы погуглили, что ли. Генетические дефекты перечислите или так ляпнули? Ничего, выпадающего за пределы общих болячек любых кошачьих нет и не было. Упд: Перевод английской вики Цитата Эти мифы и теории долгое время предполагали, что длинношерстная кошка мейн-кун должна быть связана с другими длинношерстными породами из-за их сходства в фенотипе . В частности, мейн-кун произошел от норвежской или сибирской лесной кошки , завезенной в Новую Англию поселенцами или викингами. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Филогенетические исследования показали, что мейн-кун принадлежит к западноевропейской монофилетической ветви кошек, но образует наиболее тесную связь с популяцией кошек случайного разведения на северо-востоке США (регион Нью-Йорка). [ 12 ] Эта западноевропейская ветвь включает норвежскую и сибирскую лесную кошку , но они попадают в другую подветвь. [ 10 ] Мейн-куны являются потомками кошек, завезенных в Новую Англию пуританскими поселенцами в 1600-1700-х годах, и из европейских кошек они генетически наиболее близки к кошкам, обитающим в Соединенном Королевстве . [ 10 ] Не родство делает их похожими на норвежских и сибирских лесных кошек, а конвергентная эволюция . Все эти породы сформировались в суровом климате, где естественный отбор давит на схожие качества. [ 10 ] Густая, длинная шерсть, пучки на пальцах и ушах, крупное тело и большие, похожие на снегоступы, лапы являются полезными чертами во всех суровых климатах, где эти породы возникли. Edited June 24 by Скальпель 8 Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #6 Posted June 24 | 06/24/2025 02:35 PM Скальпель сказал(а) 38 минут назад: Чушь Вы несете. Хоть бы погуглили, что ли. Генетические дефекты перечислите или так ляпнули? Ничего, выпадающего за пределы общих болячек любых кошачьих нет и не было. Упд: Перевод английской вики втяни соплю,балаболка 1. Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП). 2. Дисплазия тазобедренного сустава. 3. Проблемы с почками. 3.Полидактилия 2 Share this post Link to post Share on other sites
RUSKYI Report post #7 Posted June 24 | 06/24/2025 02:44 PM Не знаю, что за недостатки есть у этого животного, но подозреваю, что оно способно откусить палец и содрать скальп. Животное всё-таки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #8 Posted June 24 | 06/24/2025 02:49 PM RUSKYI сказал(а) 2 минуты назад: Не знаю, что за недостатки есть у этого животного, но подозреваю, что оно способно откусить палец и содрать скальп. Животное всё-таки. Ну...палец откусить нет, у кошки нет таких кусал и мышцы челюсти не очень "атмосферные". Снять скальп любая кошка может, когли ж загнутые. Другое дело что они много поколений не охотятся, и целенаправленно вены жертве не вскрывают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #9 Posted June 24 | 06/24/2025 02:52 PM Скальпель сказал(а) 57 минут назад: у нее с башкой что-то не так после падения с 14го этажа... но факты таковы: стремится к общению - да. Но только с хозяином. Да не, из них многие такие. У нескольких знакомых куны - очень разные характеры. У соседа по подъезду кошка прям любит гостей, и приятеля кошак который по своим каким-то критериям домой к ним пускает\не пускает . Меня пустил, причём явно в лицо смотрит, а не нюхает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #10 Posted June 24 | 06/24/2025 02:59 PM Nedojdetes сказал(а) 4 минуты назад: втяни соплю,балаболка 1. Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП). 2. Дисплазия тазобедренного сустава. 3. Проблемы с почками. 3.Полидактилия Хам трамвайный? 1. ГКМП - этим болеют чуть ли не все. У людей - 1 случай на 500 человек, 0,2% Цитата Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП, НСМ) является одним из самых распространенных сердечных заболеваний, встречаемых у кошек. 2. Дисплазия - аналогично. До недавнего времени у кошек ее вообще не диагностировали. Найдешь статистику по породам? У людей - от 2 до 12%. Тоже результат инбридинга, наверное.... Цитата До недавнего времени считалось, что кошки не подвержены дисплазии тазобедренных суставов (ДТБС). Это заболевание широко распространено среди многих пород собак как наследственная аномалия. По новым сведениям, оказалось, что эта болезнь встречается и у кошек и чаще всего также наследуется. Развитие дисплазии у кошки или собаки зависит не от одного гена, а от целого комплекса генетических факторов. Если у собаки или кошки обнаружена дисплазия, значит, один из родителей животного также является носителем этого заболевания. 3. Поликистоз почек Цитата Поликистоз почек (ПКП) — наследственное заболевание, медленно прогрессирующее, необратимое, поражающее, как считалось, персидскую кошку и родственные породы[8]. В результате недавних исследований выяснилось, что кисты почек реже встречаются у мейн-кунов и не имеют отношения к ПКП персов; генетическое тестирование на ПКП мейн-кунов, у которых были обнаружены кисты, дало отрицательный результат[9] 4. Полидактия. Ты хоть знаешь что это такое? Цитата Полидактилия часто встречается у кошек восточного побережья Северной Америки, где и появились представители породы мейн-кун. История появления многопалости у животных, скорее всего, связана с их адаптацией к суровым условиям окружающей среды. Неверно думать, что в древности все представители этой породы были полидактами, такая особенность встречалась примерно у половины популяции. В холодном климате дополнительные пальцы обеспечивали диким котам способность быстро передвигаться по снегу, не проваливаясь в него глубоко. Таких животных нередко называли «кошками-снегоступами». Кроме того, дополнительные пальцы помогали в охоте, позволяя лучше удерживать добычу в лапах. Это генетический признак, вообще никак не связанный с разведением. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #11 Posted June 24 | 06/24/2025 03:13 PM Скальпель сказал(а) 14 минут назад: Хам трамвайный? 1. ГКМП - этим болеют чуть ли не все. У людей - 1 случай на 500 человек, 0,2% 2. Дисплазия - аналогично. До недавнего времени у кошек ее вообще не диагностировали. Найдешь статистику по породам? У людей - от 2 до 12%. Тоже результат инбридинга, наверное.... 3. Поликистоз почек 4. Полидактия. Ты хоть знаешь что это такое? Это генетический признак, вообще никак не связанный с разведением. доооооооооооооооооооо Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #12 Posted June 24 | 06/24/2025 03:45 PM Эти куны вверху какие-то суровые. Моя вот так выглядит 15 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #13 Posted June 24 | 06/24/2025 04:01 PM Имхо кошаки не способны к интеллектуальной эволюции, они не стайные, моя прекрасно знает как открыть дверь в тч прыгнув и уцепившись за ручку, но кому она передаст опыт? Собаки стайные и псина передаст опыт всей стае Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #14 Posted June 24 | 06/24/2025 04:10 PM sanek_75 сказал(а) 7 минут назад: Имхо кошаки не способны к интеллектуальной эволюции, они не стайные, моя прекрасно знает как открыть дверь в тч прыгнув и уцепившись за ручку, но кому она передаст опыт? Собаки стайные и псина передаст опыт всей стае А есть истории как псина научилась двери открывать и передала этот опыт? Из того что я видела - кошаки в отличие от собак умеют ставить себе задачи, подбирать инструмент и оценивать работает\не работает. 6 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #15 Posted June 24 | 06/24/2025 04:11 PM Товарищ ВВС сказал(а) 23 минуты назад: Эти куны вверху какие-то суровые. Моя вот так выглядит мой похож но не мейкун, а дворянин т.е.простой дворовой и весит 5 кг 6 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #16 Posted June 24 | 06/24/2025 04:34 PM Северный ветер сказал(а) 21 минуту назад: А есть истории как псина научилась двери открывать и передала этот опыт? Из того что я видела - кошаки в отличие от собак умеют ставить себе задачи, подбирать инструмент и оценивать работает\не работает. Кошаки могут свой опыт только котятам передать, а собаки стае, и как скоро опыт по котятам и стае разойдутся, по стаям быстрее Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #17 Posted June 24 | 06/24/2025 04:48 PM sanek_75 сказал(а) 13 минут назад: Кошаки могут свой опыт только котятам передать, а собаки стае, и как скоро опыт по котятам и стае разойдутся, по стаям быстрее Да мочь-то они могут, а передают ли? Share this post Link to post Share on other sites
Mic47 Report post #18 Posted June 24 | 06/24/2025 06:13 PM (edited) Товарищ ВВС сказал(а) 2 часа назад: Эти куны вверху какие-то суровые. Моя вот так выглядит Красивая девочка... А это мои 12 рыжих килограмм. Умен. Суров. Вежлив с соседями (здоровается). Говорлив (со своими). Пушист до колтунов. Мышей и прочих на даче вывел всех. Взялся таскать ящериц. Edited June 24 by Mic47 12 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #19 Posted June 24 | 06/24/2025 07:52 PM (edited) savl сказал(а) 3 часа назад: мой похож но не мейкун, а дворянин т.е.простой дворовой и весит 5 кг а мой мейн-кун весит 13,5 кг. да, и ему уже 13 лет. Цвет - красный мрамор. Эх фотку не знаю как приложить... Во, похож на этого рыжего, см.пост выше. Edited June 24 by priyatel45 дополн. 6 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #20 Posted June 24 | 06/24/2025 07:59 PM Mic47 сказал(а) 1 час назад: Красивая девочка... А это мои 12 рыжих килограмм. Умен. Суров. Вежлив с соседями (здоровается). Говорлив (со своими). Пушист до колтунов. Мышей и прочих на даче вывел всех. Взялся таскать ящериц. А мой боится улицы.... Невозможно свозить к ветеринару. Он как знает, когда к ветеринару собираемся... прячется, не даётся, а на-руки возьмешь если и идешь в коридор подъезда - орёт так, что весь дом, кажется слышит... аж стыдно за него... и когтями, которые как у орла (но подстригаем) мне уже три куртки порвал... собака такая... А так, характер - масло мягкое сливочное... его даже невский маскарадник лупит, не боится... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mic47 Report post #21 Posted June 24 | 06/24/2025 08:26 PM priyatel45 сказал(а) 33 минуты назад: а мой мейн-кун весит 13,5 кг. да, и ему уже 13 лет. Цвет - красный мрамор. Эх фотку не знаю как приложить... Во, похож на этого рыжего, см.пост выше. Мой тоже по документам "красный мрамор". Но рыжий он, точно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #22 Posted June 24 | 06/24/2025 11:18 PM priyatel45 сказал(а) 3 часа назад: А мой боится улицы.... Невозможно свозить к ветеринару. Он как знает, когда к ветеринару собираемся... прячется, не даётся, а на-руки возьмешь если и идешь в коридор подъезда - орёт так, что весь дом, кажется слышит... аж стыдно за него... и когтями, которые как у орла (но подстригаем) мне уже три куртки порвал... собака такая... А так, характер - масло мягкое сливочное... его даже невский маскарадник лупит, не боится... а мой ссаться от страха начинает...........раньше когда на дачу его возить начал так ссался когда его в сумку засовывал, а потом надоело каждий раз бороться с ним плюнул и перестал возитьон у меня конкретно домашний, даже кошку ему приносю иногда и закрываю их в комнате 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #23 Posted June 25 | 06/25/2025 03:45 AM Кус-кус... Share this post Link to post Share on other sites
Preo Report post #24 Posted June 25 | 06/25/2025 04:28 PM мой рыжий бандит 5 Share this post Link to post Share on other sites