Реникса Report post #1 Posted June 22 | 06/22/2025 05:18 PM (edited) Edited June 22 by Реникса 5 13 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #2 Posted June 22 | 06/22/2025 05:21 PM мне тут ИИ подсказывает рецептик: Цитата Рецепт мойвы в духовке с корочкой на пергаментной бумаге: Ингредиенты: мойва — 500 г; мука — 50 г; соль — по вкусу; перец — по вкусу; растительное масло — для смазывания формы. Приготовление: Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри, помойте рыбу. В пакете или миске соедините муку, соль и перец, перемешайте. Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. \ Запанированную рыбку выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. Выкладывать её нужно плотно друг к другу. Запекайте рыбу в духовке до румяной корочки при 180–200 градусах, минут 25–35, в зависимости от духовки. *** лень... есть знатоки???... 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3 Posted June 22 | 06/22/2025 05:23 PM Реникса сказал(а) 1 минуту назад: мне тут ИИ подсказывает рецептик: *** лень... есть знатоки???... Курвиметр обозначался. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #4 Posted June 22 | 06/22/2025 05:29 PM Реникса сказал(а) 4 минуты назад: мне тут ИИ подсказывает рецептик: *** лень... есть знатоки???... Бе, не то. Я уже говорил, самая правильная мойва просто жаренная. Бошку с кишками отделил, промыл, солью пересылал, дал полежать минут 5, рыбку в муку и на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь чуть выше среднего, 2 минуты с каждой стороны. И все. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #5 Posted June 22 | 06/22/2025 05:31 PM (edited) Реникса сказал(а) 10 минут назад: мне тут ИИ подсказывает рецептик: *** лень... есть знатоки???... С мойвой можно за... ться возиться с потрошением и т. д. Поэтому можно попросту целую рыбку в противень складывать, брюшком вниз. Запекать в духовке. Потом она прекрасно разделяется на брюшко с кишочками и остальную тушку. Горчит немножко, конечно - но так она и потрошеная горчить будет, всю плёнку тяжело удалить. Да ещё и жир уйдёт, невкусно получится. В принципе, можно сделать то же самое, только без муки - но обмазать уложенную рыбку майонезом, смачно, но не залить. Edited June 22 by Недобрый 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #6 Posted June 22 | 06/22/2025 05:35 PM Реникса сказал(а) 13 минут назад: мне тут ИИ подсказывает рецептик: *** лень... есть знатоки???... Нафига пергамент и запекать? Можно просто пожарить. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #7 Posted June 22 | 06/22/2025 05:39 PM Andreych сказал(а) 9 минут назад: Недобрый сказал(а) 7 минут назад: Помор сказал(а) 3 минуты назад: буду думать... зафтра... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #8 Posted June 22 | 06/22/2025 05:47 PM Щас "сосайтники и "съёжики" обсудят и рецептов накидают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #9 Posted June 22 | 06/22/2025 05:57 PM Принципиально чистить не буду. Разве что готовую... 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #10 Posted June 22 | 06/22/2025 06:00 PM Я из казахстана припер конины, казы и жопную колбасу, в Карта - в жопных кишках. Не знаю, как их мыли, но похер, аутентичная этнокулинария. Завтра буду варить и есть. Как смогу. Напишу, какой на вкус вареный навоз... ПС После этого мойву чистить - себя не уважать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexS Report post #11 Posted June 22 | 06/22/2025 06:13 PM Andreych сказал(а) 42 минуты назад: Бе, не то. Я уже говорил, самая правильная мойва просто жаренная. Бошку с кишками отделил, промыл, солью пересылал, дал полежать минут 5, рыбку в муку и на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь чуть выше среднего, 2 минуты с каждой стороны. И все. Любая жаренная рыба это синоним засранной кухни. Поэтому в духовку и чёрт с ними, с принципами. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #12 Posted June 22 | 06/22/2025 06:15 PM Я правильно поняла, что "вскр." - это вскрытие мойвы? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #13 Posted June 22 | 06/22/2025 06:15 PM AlexS сказал(а) 1 минуту назад: Любая жаренная рыба это синоним засранной кухни. Поэтому в духовку и чёрт с ними, с принципами. Вы просто не умеете ее готовить. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #14 Posted June 22 | 06/22/2025 06:50 PM Реникса сказал(а) 1 час назад: мне тут ИИ подсказывает рецептик: *** лень... есть знатоки???... на 3 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #15 Posted June 22 | 06/22/2025 07:52 PM Помор сказал(а) 2 часа назад: Нафига пергамент и запекать? Можно просто пожарить. Как по мне жареная вкусней чем запечённая. 2 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #16 Posted June 22 | 06/22/2025 07:55 PM Ангелина сказал(а) 1 час назад: Я правильно поняла, что "вскр." - это вскрытие мойвы? Да, анатомопатолог писал. 1 Share this post Link to post Share on other sites