Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

вскр. С праздником, собратья и сосёстры!!! ...

Recommended Posts

мне тут ИИ подсказывает рецептик:

Цитата
Рецепт мойвы в духовке с корочкой на пергаментной бумаге
Ингредиенты:
  • мойва — 500 г; 
  • мука — 50 г; 
  • соль — по вкусу; 
  • перец — по вкусу; 
  • растительное масло — для смазывания формы. 
Приготовление:
  1. Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри, помойте рыбу. 
  2. В пакете или миске соедините муку, соль и перец, перемешайте. 
  3. Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. \
  4. Запанированную рыбку выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. Выкладывать её нужно плотно друг к другу. 
  5. Запекайте рыбу в духовке до румяной корочки при 180–200 градусах, минут 25–35, в зависимости от духовки. 

***

лень...

есть знатоки???...

:morning:

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 1 минуту назад:

мне тут ИИ подсказывает рецептик:

***

лень...

есть знатоки???...

:morning:

Курвиметр обозначался. :kolobok_confused:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 4 минуты назад:

мне тут ИИ подсказывает рецептик:

***

лень...

есть знатоки???...

:morning:

Бе, не то. Я уже говорил, самая правильная мойва просто жаренная. Бошку с кишками отделил, промыл, солью пересылал, дал полежать минут 5, рыбку в муку и на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь чуть выше среднего, 2 минуты с каждой стороны. И все. 

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 10 минут назад:

мне тут ИИ подсказывает рецептик:

***

лень...

есть знатоки???...

:morning:

С мойвой можно за... ться возиться с потрошением и т. д. Поэтому можно попросту целую рыбку  в противень складывать, брюшком вниз. Запекать в духовке. Потом она прекрасно разделяется на брюшко с кишочками и остальную тушку. Горчит немножко, конечно - но так она и потрошеная горчить будет, всю плёнку тяжело удалить. Да ещё и жир уйдёт, невкусно получится. В принципе, можно сделать то же самое, только без муки - но обмазать уложенную рыбку майонезом, смачно, но не залить. 

Edited by Недобрый
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 13 минут назад:

мне тут ИИ подсказывает рецептик:

***

лень...

есть знатоки???...

:morning:

Нафига пергамент и запекать? Можно просто пожарить.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) 9 минут назад:

 

 

Недобрый сказал(а) 7 минут назад:

 

 

Помор сказал(а) 3 минуты назад:

 

буду думать...

зафтра...

:morning:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я из казахстана припер конины, казы и жопную колбасу, в Карта - в жопных кишках. Не знаю, как их мыли, но похер, аутентичная этнокулинария. Завтра буду варить и есть. Как смогу. Напишу, какой на вкус вареный навоз...

ПС

После этого мойву чистить - себя не уважать.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) 42 минуты назад:

Бе, не то. Я уже говорил, самая правильная мойва просто жаренная. Бошку с кишками отделил, промыл, солью пересылал, дал полежать минут 5, рыбку в муку и на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь чуть выше среднего, 2 минуты с каждой стороны. И все. 

Любая жаренная рыба это синоним засранной кухни. Поэтому в духовку и чёрт с ними, с принципами.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
AlexS сказал(а) 1 минуту назад:

Любая жаренная рыба это синоним засранной кухни. Поэтому в духовку и чёрт с ними, с принципами.

Вы просто не умеете ее готовить. :D

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 1 час назад:

мне тут ИИ подсказывает рецептик:

***

лень...

есть знатоки???...

:morning:

на 

 

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помор сказал(а) 2 часа назад:

Нафига пергамент и запекать? Можно просто пожарить.

Как по мне жареная вкусней чем запечённая.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ангелина сказал(а) 1 час назад:

Я правильно поняла, что "вскр." - это вскрытие мойвы? :laugh:

Да, анатомопатолог писал.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×