Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

ВВС США провели операцию по бомбардировке трех ядерных объектов Ирана,

Recommended Posts

8chs сказал(а) 1 минуту назад:

Тоже самое писали и после Ирака, и после Ливии, и Афганистана,и Сирии. Теперь Иран. Если не лягут под пиндосов, тогда вплоть до "грязной бомбы" по Израилю.

Одна надежда - на хуситов и их боевые тапки... 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Реникса сказал(а) 29 минут назад:

В мире тысячекратно возросло количество мусульман, ненавидящих американцев и израильтян, обычных евреев и владельцев паспортов США всех национальностей, у которых нет бомб и бронежилетов. Они теперь в смертельной опасности на многие годы - Сеть сделает своё дело. Это часть ТМВ. И никакие авианосцы не смогут их защитить ни в Израиле, ни в США, ни в какой другой стране мира. 

Трамп окончательно стер все правила и дал «зеленый свет» этой охоте.

Давно не читал такой галиматьи :D

8chs сказал(а) 19 минут назад:

Тоже самое писали и после Ирака, и после Ливии, и Афганистана,и Сирии. Теперь Иран. Если не лягут под пиндосов, тогда вплоть до "грязной бомбы" по Израилю.

Именно пример данных стран должен был чему то научить, но не научил. Эти самые мусульмане плевать хотели на евреев и американцев. Всё что их интересует - возможность устроить очередной замес в своей собственной стране. Вероятно Израиль и США в данном случае снова им помогли.

• Thanks (+1) 3

🔴 На сайте Белого дома появились фотографии президента Трампа и его команды, наблюдающих за атакой на Иран

Для Гааги... 

IMG_20250622_072433_911.jpg

IMG_20250622_072434_199.jpg

IMG_20250622_072434_108.jpg

IMG_20250622_072433_916.jpg

IMG_20250622_072434_466.jpg

IMG_20250622_072433_989.jpg

• Thanks (+1) 7

Реникса сказал(а) 11 минут назад:

IMG_20250622_072434_466.jpg

Белый дом распространил фотографии из ситуационной комнаты Белого дома во время нанесения американских ударов по Ирану. 

Как мне кажется, это фото наиболее удачное! Там и Трамп на газоне изображен (вон на заднем фоне, если кто не заметил), и его генералы Ирану делают страшно со словами «Идет коза рогатая…» 

Ну, иначе эти жесты сложно объяснить, согласитесь…

https://t.me/kornilov1968/31386

• Thanks (+1) 6

Реникса сказал(а) 1 час назад:

22 июня   ... 

Мда... 

Немецкий народ! В данный момент осуществляется величайшее по своей протяженности и объему выступление войск, какое только видел мир. © Адольф Гитлер, 22 июня 1941 года

«Это исторический момент для США, Израиля и мира. © Дональд Трамп 22 июня 2025 года

2 июля 1941 года - дата начала Холокоста.

23 июня 1812 года начало войны с Наполеоном.

Edited by Ученик волшебника
  • Thanks (+1) 6

Так они свои супер-пупер бомбы-то сбросили, или только пару томагавков снаружи взорвали?

А то разное пишут.

• Thanks (+1) 4

Цитата

🇺🇲🇮🇷 Бассем Юсеф, известный американский комик:
«Вместо атак на США — уничтожьте Израиль полностью!».

«Ирану стоит проявить мудрость и полностью стереть Израиль с карты, а не атаковать американские объекты на Ближнем Востоке. Это заставит США пойти на мир, ведь жизнь израильтянина для них ценнее жизни американца. В то время как конфликт с США может побудить их жертвовать даже последним своим солдатом. Однако Иран имеет право на ответ в рамках международного права».

https://t.me/IRANist1/11092

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

aaaaaa сказал(а) 18 минут назад:

Так они свои супер-пупер бомбы-то сбросили, или только пару томагавков снаружи взорвали?

А то разное пишут.

РИА Новости:
США при ударах по ядерным объектам Ирана применили противобункерные бомбы и крылатые ракеты Tomahawk, сообщают американские ТВ-каналы

пишут что и те и те...

меня смущает, почему эти В-2 спокойно могли над Ираном лететь...

Цитата

По данным Fox News, 6 бункерных бомб GBU-57 по Фордо и 30 дозвуковых крылатых ракет «Томагавк» по остальным иранским ядерным объектам.

Edited by Реникса
  • Thanks (+1) 3

Текст обращения президента Трампа к нации по поводу бомбардировок Ирана США

Президент Дональд Трамп обращается к нации в субботу, 21 июня 2025 года. (Фото/Скриншот)

Президент Дональд Трамп обращается к нации в субботу, 21 июня 2025 года. (Фото/Скриншот) СОТРУДНИКИ NATIVE NEWS ONLINE  21 ИЮНЯ 2025 Г.

Президент Дональд Трамп обратился к нации в редком для субботы вечернем телеобращении из Белого дома, чтобы предоставить подробную информацию о нанесении Соединенными Штатами в субботу удара по трем ядерным объектам в Иране.

Из Белого дома к Трампу присоединились вице-президент Джей Ди Вэнс, министр обороны Пит Хегсет и госсекретарь Марко Рубио.

Ниже представлена прямая трансляция выступления Трампа.

«Некоторое время назад американские военные нанесли массированные точечные удары по трем ключевым ядерным объектам иранского режима: Фордо, Натанз и Исфахан. Все слышали эти названия в течение многих лет, пока они строили это ужасно разрушительное предприятие. Нашей целью было уничтожение иранских мощностей по обогащению урана и прекращение ядерной угрозы, исходящей от государства номер один в мире — спонсора террора.

«Сегодня вечером я могу сообщить миру, что удары стали впечатляющим военным успехом. Ключевые объекты Ирана по обогащению урана были полностью и бесповоротно уничтожены.

«Иран, агрессор Ближнего Востока, должен теперь заключить мир. Если они этого не сделают, будущие атаки будут гораздо масштабнее и намного проще.

«В течение многих лет Иран говорил: «Смерть Америке», «Смерть Израилю». Они убивали наших людей, отрывая им руки, отрывая им ноги придорожными бомбами. Это была их специальность. Мы потеряли более тысячи человек, и сотни тысяч людей по всему Ближнему Востоку и по всему миру погибли в результате их ненависти.

«В частности, так много людей было убито их генералом Касемом Сулеймани. Я давно решил, что не позволю этому случиться. Это не будет продолжаться. Я хочу поблагодарить и поздравить премьер-министра Биби Нетаньяху. Мы работали как команда. Как, возможно, ни одна команда никогда не работала раньше. И мы прошли долгий путь, чтобы устранить эту ужасную угрозу Израилю.

«Я хочу поблагодарить израильских военных за прекрасную работу, которую они проделали. И самое главное, я хочу поздравить великих американских патриотов, которые управляли этими великолепными машинами сегодня вечером, и всех военных Соединенных Штатов с операцией, подобной которой мир не видел уже много-много десятилетий.

«Надеюсь, нам больше не понадобятся их услуги в этом качестве. Я надеюсь, что это так. Я также хочу поздравить председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Дэна «Райзина» Кейна — блестящего генерала — и все блестящие военные умы, участвовавшие в этой атаке.

«С учетом всего вышесказанного, так продолжаться не может. Либо наступит мир, либо для Ирана наступит трагедия, гораздо большая, чем та, которую мы наблюдали за последние восемь дней. Помните, осталось много целей. Сегодняшняя была самой сложной из всех, и, возможно, самой смертоносной. Но если мир не наступит быстро, мы начнем преследовать другие цели с точностью, скоростью и мастерством. Большинство из них можно уничтожить за считанные минуты.

«Ни одна армия в мире не могла бы сделать то, что мы сделали сегодня вечером. Даже близко. Никогда не было армии, которая могла бы сделать то, что произошло совсем недавно.

«Завтра в 8 утра в Пентагоне пройдут пресс-конференция генерала Кейна и министра обороны Пита Хегсета. И я хочу просто поблагодарить всех, и в особенности Бога.

«Я просто хочу сказать, мы любим тебя, Боже, и мы любим нашу великую армию. Защити их. Да благословит Бог Ближний Восток. Да благословит Бог Израиль и да благословит Бог Америку. Большое спасибо. Спасибо».

• Thanks (+1) 6
  • Sad 2
  • Haha 4

Реникса сказал(а) 7 минут назад:

пишут что и те и те...

меня смущает, почему эти В-2 спокойно могли над Ираном лететь...

Ну так то, они рассчитаны на порыв ПВО Москвы.

Поэтому странные вопросы задаете.

Цитата

Иран не проявил интереса к совместной работе с Россией в области ПВО, заявил Путин.

«Знаете, мы когда-то предлагали нашим иранским друзьям поработать в области системы ПВО. Большого интереса тогда партнеры не проявили, и все», — ответил Путин на вопрос, готова ли Россия дать Ирану новые виды оружия для защиты от атак Израиля.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6853a0c19a7947021c815f17

• Thanks (+1) 6

Ученик волшебника сказал(а) 3 минуты назад:

Ну так то, они рассчитаны на порыв ПВО Москвы.

а вообще в Иране ПВО работало по ним???...

:girl_shy:

• Thanks (+1) 2

aaaaaa сказал(а) 3 минуты назад:

Хотите будущее предскажу?

Вскорости Трамп объяснит что ядерная программа Ирана уничтожена, Америка победила и пора сворачивать эту войну.

Но Иран должен ответить... 

Ударит по Израилю и американским базам, предварительно предупредив об ударах... 

И все сделают мину лица, что победили... 

:girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 6

aaaaaa сказал(а) 5 минут назад:

Хотите будущее предскажу?

Вскорости Трамп объяснит что ядерная программа Ирана уничтожена, Америка победила и пора сворачивать эту войну.

https://t.me/SolovievLive/327176

🖥️ Дональд Трамп заявил, что иранские объекты по обогащению ядерного топлива полностью уничтожены ударом ВВС США.

«Нашей целью было уничтожение иранского потенциала по обогащению ядерного топлива и прекращение ядерной угрозы, исходящей от главного в мире государства-спонсора терроризма. Сегодня вечером я могу сообщить миру, что удары были впечатляющим военным успехом. Ключевые иранские объекты по обогащению ядерного топлива были полностью и тотально уничтожены».

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

aaaaaa сказал(а) 4 минуты назад:

https://t.me/SolovievLive/327176

🖥️ Дональд Трамп заявил, что иранские объекты по обогащению ядерного топлива полностью уничтожены ударом ВВС США.

«Нашей целью было уничтожение иранского потенциала по обогащению ядерного топлива и прекращение ядерной угрозы, исходящей от главного в мире государства-спонсора терроризма. Сегодня вечером я могу сообщить миру, что удары были впечатляющим военным успехом. Ключевые иранские объекты по обогащению ядерного топлива были полностью и тотально уничтожены».

https://t.me/rian_ru/301126

Нетаньяху заявил, что его обещание по уничтожению ядерных объектов Ирана выполнено

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

aaaaaa сказал(а) 22 минуты назад:

https://t.me/rian_ru/301126

Нетаньяху заявил, что его обещание по уничтожению ядерных объектов Ирана выполнено

В общем, все молодцы. :morning:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Сибиряк сказал(а) Только что:

В общем, все молодцы. :morning:

неужели Трампушке удалось всех переиграть и конфликт закончится?

в прошлый раз он точно так же разобрался со своими ястребами , в Сирии

и тут хоть и дороже получилось, пришлось 6 своих супер-бомбочек раздолбать об гранитную скалу, но оно того стоит, у Трампа сложная была ситуация

• Thanks (+1) 3

Frina2 сказал(а) 4 минуты назад:

В общем, будет как с "американцы были на луне"?

Все согласятся, лишь бы пиндосы пасть свою закрыли, и не жахнули натурально?

Ну тогда пиндосня с евреемя  в край оборзеют, будут везде шашкой махать, а все съёживаться, чтоб не жахнули.

Интересно, Иран съёжится, или еще даст хорошего поджопника Израилю?

сейчас смотрим на реакцию Израиля

Трамп дал им возможность отползти , типа все начальные цели  достигнуты и незачем больше бомбить иранцев

т.е. сейчас начнутся попытки отказаться от продолжения взаимных ударов

но у персов много ракет и надо же их когда то применять, так что могут немного затянуть процесс примирения ради "наказания" еврейцев

так что ракетные атаки будут, пока Израиль не начнет умолять о мире и не повинится в своих преступлениях

это было бы в восточном духе,  да и любой бы так сделал

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Игорь Львович сказал(а) 2 часа назад:
  • США связались с Ираном перед нанесением ударов, говорится в отчете

• Появляются новые подробности о дипломатии, предшествовавшей ударам.
    По данным американского партнера BBC CBS News, в субботу США обратились к Ирану «дипломатическим путем», заявив, что удары — это все, что они планируют сделать, и что «усилия по смене режима не планируются».
    Ранее на этой неделе несколько официальных лиц США сообщили CBS, что Трамп выступил против плана убийства верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

а можно вот по этому моменту поподробней?

очень похоже на договорнячОк амеров с персами - мы вот об гранитную скалу 6 своих супер- бомбочек разобьем и 30 томагавков кинем, а вы заранее народ уведите, укажем куда будем бомбить

у нас просто выхода нет, не можем не жахнуть, но хоть так , без жертв и разрушений

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

boris сказал(а) Только что:

а можно вот по этому моменту поподробней?

очень похоже на договорнячОк амеров с персами - мы вот об гранитную скалу 6 своих супер- бомбочек разобьем и 30 томагавков кинем, а вы заранее народ уведите, укажем куда будем бомбить

у нас просто выхода нет, не можем не жахнуть, но хоть так , без жертв и разрушений

или с местными оппами связались и готовится майдан иранский

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

savl сказал(а) 1 минуту назад:

или с местными оппами связались и готовится майдан иранский

с местными оппами амеры всегда на связи и всегда готовят майдан

но сейчас это не так важно - у Трампа сложная ситуация и решать её нужно не медленно , а не ждать каких то там майданов

• Thanks (+1) 4

В наших новостях была фраза об устаревших и немногочисленных системах ПВО Ирана, которые не смогли оказать хоть сколько нибудь серьезного урона 🧐 То есть получается, что работало, но безуспешно…

Edited by Olya
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Olya сказал(а) 4 минуты назад:

В наших новостях была фраза об устаревших и немногочисленных системах ПВО Ирана, которые не смогли оказать хоть сколько нибудь серьезного урона 🧐 То есть получается, что работало, но безуспешно…

так СМИ и должны так говорить...

иначе придется признать , что был договорняк - мы не нанесем вам никаких разрушений, а вы не пробуйте сбивать наши самолеты и вообще нам не мешайте, просто не пускайте людей в такие то районы пустыни куда мы отбомбимся)

ну и с гранитной скалы людей уберите, мы там супербомбочки испытаем

• Thanks (+1) 5

Наверное,с этого момента , можно предположить, что вся международная система договоров, сдержек, контроля и "взаимодоверия" "канула в Лету". Теперь можно бомбить что угодно, где угодно и кому угодно. Вопросов в области гуманитарно-этическо- юридической больше не возникает.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

exter сказал(а) 4 минуты назад:

Наверное,с этого момента , можно предположить, что вся международная система договоров, сдержек, контроля и "взаимодоверия" "канула в Лету". Теперь можно бомбить что угодно, где угодно и кому угодно. Вопросов в области гуманитарно-этическо- юридической больше не возникает.

да ладно, всегда так было

но сейчас то это просто шоу

один косплей с Гитлера чего стоит, Трампушка гениальный политик!!))

• Thanks (+1) 4

boris сказал(а) 18 минут назад:
exter сказал(а) 24 минуты назад:

да ладно, всегда так было

но сейчас то это просто шоу

один косплей с Гитлера чего стоит, Трампушка гениальный политик!!))

здесь то может быть и шоу...

но вот я знаю одного бесноватого, который под шумок и саммит НАТО, что начнется 24 июня в Гааге, и куда его пригласили на разогрев шутом гороховым, может и ударить грязной бомбой...

чтобы бы тому же Трампу показать - ля, смотри как я могу, есть у меня козыри, есть..

тут в сети злые языки трещат, что из столицы одного недружественного брацкого народа кошельки его тирана вместе с семьями резко выехали за рубеж... к дождю наверное...

• Thanks (+1) 5

Реникса сказал(а) 13 минут назад:

здесь то может быть и шоу...

но вот я знаю одного бесноватого, который под шумок и саммит НАТО, что начнется 24 июня в Гааге, и куда его пригласили на разогрев шутом гороховым, может и ударить грязной бомбой...

чтобы бы тому же Трампу показать - ля, смотри как я могу, есть у меня козыри, есть..

тут в сети злые языки трещат, что из столицы одного недружественного брацкого народа кошельки его тирана вместе с семьями резко выехали за рубеж... к дождю наверное...

Вы про то , что Трамп показал пример , что можно бомбить ядерные объекты?

так Зеленский уже несколько лет по Запорожской АЭС пуляет , ему не нужен пример

и еврейцы неделю уже долбят по ядерным объектам

на Трампушку вину не вешайте, а вот персы могут грязной бомбой шарахнуть, но надеюсь этого не сделают

• Thanks (+1) 3

boris сказал(а) 33 минуты назад:

Вы про то , что Трамп показал пример , что можно бомбить ядерные объекты?

так Зеленский уже несколько лет по Запорожской АЭС пуляет , ему не нужен пример

и еврейцы неделю уже долбят по ядерным объектам

на днях укры заявили, что пустили в производство ракету Сапсан...

Цитата

уверяют, что ракета с боеголовкой массой около 480 кг способна поражать цели на дальности 300 км. Ее скорость достигает 5,2 Маха. По своим характеристикам она якобы является аналогом американской ATACMS, а в чем-то ее превосходит. Создавался комплекс при участии европейских союзников.

возможно отверточная сборка или просты шильдик поменяли...

+ какой-то укроученый из Британии заявил, что Киев ведет секретные работы по созданию ядерного оружия...

что и вынудила Путина и Медведева жестко ответить...

• Thanks (+1) 6

Реникса сказал(а) 6 часов назад:

Также американский президент в своем обращении поблагодарил "всех, и, в частности, Бога".

А вот богохульствовать не надо. В таком Бог не подмога.

• Thanks (+1) 5

Полагаю, что прямо сейчас - туман войны, но иныормационно я бы уже поставил на пиндосов. По сути: "Мы уже победили" - фактически сказал Трамп. Теперь им остаётся либо свернуть операцию (ведь уже победили), либо точечно продолжать её без особого риска, доводя Иран до состояния Сирии, Ливии и Ирака...

• Thanks (+1) 3

Цена на нефть и золото не изменились.

Значит мы чего о не знаем.

А вот те кто покупает нефть и золото чего то знают и спокойны.

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 52 минуты назад:

Полагаю, что прямо сейчас - туман войны, но иныормационно я бы уже поставил на пиндосов. По сути: "Мы уже победили" - фактически сказал Трамп. Теперь им остаётся либо свернуть операцию (ведь уже победили), либо точечно продолжать её без особого риска, доводя Иран до состояния Сирии, Ливии и Ирака...

Оба варианта возможны, но первый вероятнее,

Трамп очень боится втягивания по типу Афганистана. Да и Израилю будет прилетать периодически, а там к реальным большим прилётам морально не готовы.

• Thanks (+1) 3

aaaaaa сказал(а) 3 минуты назад:

Оба варианта возможны, но первый вероятнее,

Трамп очень боится втягивания по типу Афганистана. Да и Израилю будет прилетать периодически, а там к реальным большим прилётам морально не готовы.

Согласен. У Трампа есть оппозиция внутри страны. Ему нужно либо быстро, безболезненно и красиво - либо никак. 

• Thanks (+1) 2

siguron сказал(а) 1 час назад:

А вот богохульствовать не надо. В таком Бог не подмога.

Так амерзы же сектанты практически поголовно.

А в их "этике", раз Бог попустил, то ОН на их стороне.

В принципе, это мировоззрение хорошо описал Щелин. Хотя, не он один и не он первый.

• Thanks (+1) 3

sofokl сказал(а) 1 час назад:

точечно продолжать её без особого риска, доводя Иран до состояния Сирии, Ливии и Ирака...

Вот это -- вряд ли. Для этого нужны сухопутные силы. Хотя бы прокси, как в Сирии.

• Thanks (+1) 3

Реникса сказал(а) 8 часов назад:

️Трамп заявил, что ВВС США провели успешную операцию по бомбардировке трех ядерных объектов Ирана, полный комплект бомб сброшен на объект Фордо.

Мы завершили очень успешную атаку по трем ядерным объектам Ирана, включая Фордо, Натанз и Исфахан

️Трамп после атак ВВС США по Ирану призвал Тегеран к миру

Какие же они ГАНДОНЫ - эти англосаксы....

Когда уже ЖАХНЕМ ПО ЭТИМ ТРИДВАРАСАМ?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1