Северный ветер Report post #1 Posted June 20 | 06/20/2025 01:47 PM Сергей Бойцов из подмосковного Клина установил мировой рекорд, от которого идут мурашки по коже. 30-летний спортсмен-экстремал выполнил гимнастический элемент «солнышко» на перекладине, подвешенной под воздушным шаром на высоте 1500 метров. Это первый в истории случай выполнения такого трюка без страховки и парашюта. «Подготовка потребовала более двух месяцев интенсивных тренировок с чемпионом Европы Александром Сычуговым. Программа включала силовые и гимнастические занятия, адаптированные под нестабильную платформу в воздухе. Я столкнулся с трудностями: кожа на руках стиралась до крови (помогали мазь и бинты), а тренировочный парашют за спиной требовал усиленной нагрузки на мышцы», — рассказал в эксклюзивном интервью REGIONS спортсмен Сергей Бойцов. Для уникального трюка в Туле создали специальную платформу 6×6 м для, на которую установили турник. Конструкцию закрепили под аэростатом. Инженеры рассчитали нагрузки с учетом веса установки (175 кг суммарно), ветра и «маятникового эффекта». «Когда проводили тест в ангаре: трос в 2.5 т нагрузки оборвался, едва не травмировав меня. Мы сделали новую веревку для платформы и подвесили ее, но стало ясно — нужны воздушные испытания», — рассказывает Сергей. Первая попытка рекордного полета сорвалась. После оперативной ночной сборки платформы, уже в поле пилот самолета неожиданно отменил вылет из-за закрытого неба на аэродроме. Вторая попытка едва не провалилась из-за ЧП с оператором, который летел из Мурома и не успевал к своей камере. Пришлось экстренно арендовать уникальную камеру (одну из трех в мире). Ночью ее монтировали на вертолет. За 3 часа до старта случился новый кризис: пилот самолета внезапно отказался лететь, заявив об отсутствии топлива и назвав проект «борьбой за выживание». «Мне чудом удалось найти замену — пилота из Москвы», — добавил спортсмен. После очередной ночной сборки платформы команда стартовала. Два аэростата поднялись в небо Пущина: на одном была платформа с турником, на другом — фотограф. Вертолет с уникальной камерой и самолет с дымом присоединились к полету. Фото: Михаил Пешков «На высоте 1500 метров я снял страховку и выполнил 7 подходов по 5-6 оборотов „солнышка“, включая элемент с синим дымом. Мировой рекорд был установлен! Проект длился 2,5 месяца при участии 32 человек», — сказал клинский спортсмен Бойцов. Это был уже не первый экстремальный рекорд Сергея Бойцова. Ранее он проводил боксерский поединок на летящем аэростате, играл в настольный теннис на высоте 2450 метров и совершил прыжок с самого высокого здания Европы — «Лахта Центра». Видео по ссылке https://regions.ru/klin/obshchestvo/solnyshko-pod-kupolom-vozdushnogo-shara-kak-prostoy-paren-iz-klina-proslavilsya-na-ves-mir-i-ustanovil-novyy-rekord Или в ТГ https://t.me/c/2046225012/10878 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2 Posted June 20 | 06/20/2025 01:49 PM Фото на Дзене https://dzen.ru/a/aFLRGimcTQarHCiB В хорошем качестве 5 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #3 Posted June 20 | 06/20/2025 02:01 PM (edited) Всё бы ничего, если бы не реклама этого спонсора. Edited June 20 by Doctor78 2 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #4 Posted June 20 | 06/20/2025 02:03 PM (edited) В принципе я за своего земляка рад. Только что, "солнышко" такой сложный гимнастический элемент? Edited June 20 by пятница Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #5 Posted June 20 | 06/20/2025 02:26 PM Теперь штаны новые купит, а то в рванине ходил! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #6 Posted June 20 | 06/20/2025 02:37 PM пятница сказал(а) 33 минуты назад: В принципе я за своего земляка рад. Только что, "солнышко" такой сложный гимнастический элемент? В целом нет. На земле или в зале. Поднявшись на высоту человеку свойственно бздеть, потому что мы для этого не предназначены, и сложным делается многое. 3 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #7 Posted June 20 | 06/20/2025 04:54 PM Это круто. Наверное. В мирное время. Но сейчас, когда в это же самое время кто-то бежит на пулемёт или отстреливается от дрона... Ну, не знаю... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #8 Posted June 20 | 06/20/2025 08:53 PM Doctor78 сказал(а) 6 часов назад: Всё бы ничего, если бы не реклама этого спонсора. всё б неплохо, если б не пиндосская авиатехника в кадре. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #9 Posted June 20 | 06/20/2025 09:15 PM valerius сказал(а) 4 часа назад: Это круто. Наверное. В мирное время. Но сейчас, когда в это же самое время кто-то бежит на пулемёт или отстреливается от дрона... Ну, не знаю... Чем именно его выпендрёж отличается от выступлений в цирке, театре, артистов на сцене, людей которые занимаются любым хобби и т.д.? В чём разница с тем же Шаманом, который поёт ? Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #10 Posted June 20 | 06/20/2025 09:44 PM Северный ветер сказал(а) 27 минут назад: Чем именно его выпендрёж отличается от выступлений в цирке, театре, артистов на сцене, людей которые занимаются любым хобби и т.д.? В чём разница с тем же Шаманом, который поёт ? Ну, я вижу разницу в том, что здесь человек пытается поразить всех не своим искусством, а запредельной отвагой и риском. Как я понял из текста. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #11 Posted June 20 | 06/20/2025 11:57 PM valerius сказал(а) 2 часа назад: Ну, я вижу разницу в том, что здесь человек пытается поразить всех не своим искусством, а запредельной отвагой и риском. Как я понял из текста. Экстремальные какие-то штуки это тоже шоу. На уровне цирковых гимнастов и всяких спортсменов прыгающих на лыжах, на велосипедах и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites