Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Северный ветер

«Солнышко» под куполом воздушного шара: как Сергей Бойцов из Клина прославился на весь мир и установил новый рекорд

Recommended Posts

4c82dec1bec2f1996d2ebdb4f309ad32.png

19b03cb9515e7f21192a1d2d59fc40fb.png

0069c0a6f95c614570837feeee9162d8.png

Сергей Бойцов из подмосковного Клина установил мировой рекорд, от которого идут мурашки по коже. 30-летний спортсмен-экстремал выполнил гимнастический элемент «солнышко» на перекладине, подвешенной под воздушным шаром на высоте 1500 метров. Это первый в истории случай выполнения такого трюка без страховки и парашюта.

«Подготовка потребовала более двух месяцев интенсивных тренировок с чемпионом Европы Александром Сычуговым. Программа включала силовые и гимнастические занятия, адаптированные под нестабильную платформу в воздухе. Я столкнулся с трудностями: кожа на руках стиралась до крови (помогали мазь и бинты), а тренировочный парашют за спиной требовал усиленной нагрузки на мышцы», — рассказал в эксклюзивном интервью REGIONS спортсмен Сергей Бойцов.

Для уникального трюка в Туле создали специальную платформу 6×6 м для, на которую установили турник. Конструкцию закрепили под аэростатом. Инженеры рассчитали нагрузки с учетом веса установки (175 кг суммарно), ветра и «маятникового эффекта».

«Когда проводили тест в ангаре: трос в 2.5 т нагрузки оборвался, едва не травмировав меня. Мы сделали новую веревку для платформы и подвесили ее, но стало ясно — нужны воздушные испытания», — рассказывает Сергей.

Первая попытка рекордного полета сорвалась. После оперативной ночной сборки платформы, уже в поле пилот самолета неожиданно отменил вылет из-за закрытого неба на аэродроме.

Вторая попытка едва не провалилась из-за ЧП с оператором, который летел из Мурома и не успевал к своей камере. Пришлось экстренно арендовать уникальную камеру (одну из трех в мире). Ночью ее монтировали на вертолет. За 3 часа до старта случился новый кризис: пилот самолета внезапно отказался лететь, заявив об отсутствии топлива и назвав проект «борьбой за выживание».

«Мне чудом удалось найти замену — пилота из Москвы», — добавил спортсмен.

После очередной ночной сборки платформы команда стартовала. Два аэростата поднялись в небо Пущина: на одном была платформа с турником, на другом — фотограф. Вертолет с уникальной камерой и самолет с дымом присоединились к полету.

Фото: Михаил Пешков

«На высоте 1500 метров я снял страховку и выполнил 7 подходов по 5-6 оборотов „солнышка“, включая элемент с синим дымом. Мировой рекорд был установлен! Проект длился 2,5 месяца при участии 32 человек», — сказал клинский спортсмен Бойцов.

Это был уже не первый экстремальный рекорд Сергея Бойцова. Ранее он проводил боксерский поединок на летящем аэростате, играл в настольный теннис на высоте 2450 метров и совершил прыжок с самого высокого здания Европы — «Лахта Центра».

Видео по ссылке https://regions.ru/klin/obshchestvo/solnyshko-pod-kupolom-vozdushnogo-shara-kak-prostoy-paren-iz-klina-proslavilsya-na-ves-mir-i-ustanovil-novyy-rekord

Или в ТГ https://t.me/c/2046225012/10878

• Thanks (+1) 5

Всё бы ничего, если бы не реклама этого спонсора.

Edited by Doctor78
  • Thanks (+1) 2

В принципе я за своего земляка рад. Только что, "солнышко" такой сложный гимнастический элемент?

Edited by пятница

пятница сказал(а) 33 минуты назад:

В принципе я за своего земляка рад. Только что, "солнышко" такой сложный гимнастический элемент?

В целом нет. На земле или в зале. Поднявшись на высоту человеку свойственно бздеть, потому что мы для этого не предназначены, и сложным делается многое. 

• Thanks (+1) 3

Это круто. Наверное. В мирное время. Но сейчас, когда в это же самое время кто-то бежит на пулемёт или отстреливается от дрона... Ну, не знаю...

• Thanks (+1) 3

Doctor78 сказал(а) 6 часов назад:

Всё бы ничего, если бы не реклама этого спонсора.

всё б неплохо, если б не пиндосская авиатехника в кадре. :hmm:

valerius сказал(а) 4 часа назад:

Это круто. Наверное. В мирное время. Но сейчас, когда в это же самое время кто-то бежит на пулемёт или отстреливается от дрона... Ну, не знаю...

Чем именно его выпендрёж отличается от выступлений в цирке, театре, артистов на сцене, людей которые занимаются любым хобби и т.д.? В чём разница с тем же Шаманом, который поёт ?

Северный ветер сказал(а) 27 минут назад:

Чем именно его выпендрёж отличается от выступлений в цирке, театре, артистов на сцене, людей которые занимаются любым хобби и т.д.? В чём разница с тем же Шаманом, который поёт ?

Ну, я вижу разницу в том, что здесь человек пытается поразить всех не своим искусством, а запредельной отвагой и риском. Как я понял из текста.

valerius сказал(а) 2 часа назад:

Ну, я вижу разницу в том, что здесь человек пытается поразить всех не своим искусством, а запредельной отвагой и риском. Как я понял из текста.

Экстремальные какие-то штуки это тоже шоу. На уровне цирковых гимнастов и всяких спортсменов прыгающих на лыжах, на велосипедах и т.д. 

• Thanks (+1) 1