Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Диван

Вспомним этот твит! 10 лет спустя!

Recommended Posts

trisem сказал(а) 10 минут назад:

Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. Правда, я туда включил доплату 1500 примерно за ухаживающий персонал, который мне не надо, и около 1000 за пропуск путёвки в санаторий. Но 24 - точно.

всё  правильно.  вы просто не учитываете  региональные  доплаты  и соц.выплаты.  я тоже  инвалид 3 группа.   пенсия  5600  вроде,  ещё  6200  региональная  доплата и 3400 руб.  соц.выплата. итого 15 с копейками тыс. руб.  Там только  ошибка  в размере пенсий.  то  что  в тексте,  было  актуально  до нового  года.  сейчас  пенсия  увеличена для  вех  групп  на 1500-2000  рублей.  

• Thanks (+1) 4

Рома сказал(а) 1 минуту назад:

всё  правильно.  вы просто не учитываете  региональные  доплаты  и соц.выплаты.  я тоже  инвалид 3 группа.   пенсия  5600  вроде,  ещё  6200  региональная  доплата и 3400 руб.  соц.выплата. итого 15 с копейками тыс. руб.  Там только  ошибка  в размере пенсий.  то  что  в тексте,  было  актуально  до нового  года.  сейчас  пенсия  увеличена для  вех  групп  на 1500-2000  рублей.  

Да, вероятно так. Я просто никогда не пытался там что-то узнавать - мне и так стыдно взрослому мужику деньги от государства получать. На меня уже родственники злятся: я два года сейчас на пенсии - всё ещё не сделал даже льготу по ЖКХ. Ну, пусть злятся - я сам за себя плачу. Кто-нибудь мне рассказал бы, как это делается, может, я бы и сделал.

Ну я как понимаю, у меня эта соцвыплата тоже включена. А вот региональная вряд ли вообще у нас есть (а у вас больше самой пенсии).

• Thanks (+1) 4

Диван сказал(а) 36 минут назад:

Фиксированная выплата к пенсии по инвалидности в Москве

других городов в стране нет...

• Sad 2

Рома сказал(а) 10 минут назад:

хренасе.. я думал что своей пенсией в 23,5 тыр. живу натурально в нищете, а оказывается еще и жирую....

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Vslv сказал(а) 43 минуты назад:

Не знаю про полицаев вна 404, но тцкашники у них все улыбчивые.

Ога... Улыбка вурдалака.

• Thanks (+1) 1

trisem сказал(а) 1 час назад:

Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. Правда, я туда включил доплату 1500 примерно за ухаживающий персонал, который мне не надо, и около 1000 за пропуск путёвки в санаторий. Но 24 - точно.

Неправильно считаете/читаете. 

"Фиксированная выплата к пенсии по инвалидности в Москве в 2025 году составляет 17 815,4 рубля для I группы, 8907,7 рубля для II группы и 4453,85 рубля для III группы" © 

Ваши пенсионные выплаты складываются из:

ИПК(количество пенсионных баллов за трудовой стаж)*стоимость пенсионного балла + фиксированная выплата к пенсии + какие-нибудь доплаты. 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 3

FALKATA сказал(а) 19 минут назад:

других городов в стране нет...

В этой же ветке наш софорумник из Кургана пишет это чуток выше

-" Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. "-

Вы не читаете совсем, что пишут ёжики?

• Thanks (+1) 2

Krilion сказал(а) 17 минут назад:

хренасе.. я думал что своей пенсией в 23,5 тыр. живу натурально в нищете, а оказывается еще и жирую....

у вас пенсия по инвалидности?  или от стажа работы , возраста?  мне до пенсии  ещё далеко по стажу и возрасту.  

Диван сказал(а) 58 минут назад:

В МВД рекомендовали россиянам поменьше улыбаться в общественных местах во избежание несанкционированной оплаты улыбкой⁠⁠

А там еще и улыбатся нужно что ли? Я просто морду в камеру сую и все, ну иногда кепку приходится снять, когда свет с веру падает и глаз не видно. А лыбится то зачем? 

Рома сказал(а) 3 минуты назад:

у вас пенсия по инвалидности?  или от стажа работы , возраста?  мне до пенсии  ещё далеко по стажу и возрасту.  

от стажа.. у меня 30 лет в  условиях, приравненные к Северу.. год за полтора.. и это еще задержали на 3 года из-за пенсионной реформы..

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Диван сказал(а) 3 минуты назад:

В этой же ветке наш софорумник из Кургана пишет это чуток выше

-" Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. "-

Вы не читаете совсем, что пишут ёжики?

Ежик перепутал ПЕНСИЮ и ДОПЛАТУ!  Это вы не читаете..

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

nik245 сказал(а) 15 минут назад:

Про татаро-монгол не слышал

Разве? А как же идея что Россия - это вторая Орда, а русские финно-монголы, а не славяне? 

Певец продолжает: «И время придет,
      Уступит наш хан христианам,
      И снова подымется русский народ,
      И землю единый из вас соберет,
      Но сам же над ней станет ханом.

И в тереме будет сидеть он своем,
      Подобен кумиру средь храма,
      И будет он спины вам бить батожьем,
      А вы ему стукать да стукать челом —
      Ой срама, ой горького срама!»
...

Но тот продолжает, осклабивши пасть:
      «Обычай вы наш переймете,
      На честь вы поруху научитесь класть,
      И вот, наглотавшись татарщины всласть,
      Вы Русью ее назовете!

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

К 1 марта 2022 обязательно бы случилось это благополучие вна всей Украине, но помешал агрессор:sarcastic:

Зачем хохлам через каждые 300 метров туалеты? У всех диарея?недержание мочи?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Альскандера сказал(а) 33 минуты назад:

Ага. Это удобно. Алиби на сотни лет вперед. 

У нас же валят до сих пор все проблемы России на "тлетворное влияние татаро-монгольского ига". И пофиг что оно закончилось 500 лет назад. Мол, поэтому мы - не нормальная европейская страна, а те кто мы есть (просто некоторые об этом говорят, посыпая голову пеплом и ползя на кладбище, а другие понтуются "да, скифы мы, да. азиаты мы!"). Вот и не-братья всех сортов будут объяснять свои проблемы тем, что были в составе Российской империи или соцлагеря, или были нашими союзниками, или наоборот - попали под тяжелую руку. 

При чем по личному опыту(давно живу) все эти разговоры, обвинения, поиски виноватых начинаются тогда, когда становится плохо. В моменты движения вперед, строительства нового, вообще положительной динамики ни кто назад не смотрит. все пытаются рассмотреть, что там впереди, радуются, питают надежду. А эти все взгляды в историю, поиск виноватых - 100% признак упадка, регрессии. И чем ниже падение, тем более яростнее поиск виноватых...

• Thanks (+1) 6

nik245 сказал(а) 23 минуты назад:

а вот про то, что с 1941 по 1945 год напала вся фактически вся Европа и уничтожила более 20 миллионов наших людей, и это до сих пор сказывается на демографии - слышал. 

Коммунисты объясняли почему не получилось построить коммунизм к 80-му году? 

Без иронии - не раз от них такое слышала. Мол, набежали и задавили, выбили поколение, а не то бы мы ого-го-го! 

• Confused 1

Альскандера сказал(а) 9 минут назад:

Разве? А как же идея что Россия - это вторая Орда, а русские финно-монголы, а не славяне? 

...

Эту тему укры активно продвигают. 

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

А эти все взгляды в историю, поиск виноватых - 100% признак упадка, регрессии.

Безусловно. Отсюда у нас такое массое увлечение всякими альтернативщиками типа Фоменок и попаданцами, занятыми в сущности тем, что переписывают историю России и мира задним числом, а на Западе последние десятилетия развивается столь же неадекватное увлечение ретро-стилем (80-90х) и отрицание новинок (все забито ремейками, сиквелами-приквелами, и это не инициатива сверху, население само не хочет нового).  

• Thanks (+1) 2

nik245 сказал(а) 3 минуты назад:

Эту тему укры активно продвигают. 

И наши западники. А со знаком плюс - евразийцы. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2

Альскандера сказал(а) 3 минуты назад:

Коммунисты объясняли почему не получилось построить коммунизм к 80-му году? 

Без иронии - не раз от них такое слышала. Мол, набежали и задавили, выбили поколение, а не то бы мы ого-го-го! 

Дак сняли инициатора то. Вот если бы он остался у власти - всяко бы построили. Ведь он же был украинец, а украинцы п*здеть не будут.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Альскандера сказал(а) 1 минуту назад:

И наши западники. А со знаком плюс - евразийцы. 

А почему ни монголы, ни татары эту тему не поднимают? :)

• Haha 1

Картинки хорошие. Сделали федеральные трассы и региональные, но люди на них не живут, они живут в поселениях, сельских и городских. Километры внутри городов и дорог районного значения, в десятки раз превышают километры федеральных и региональных. Для бизнеса выгодны вторые, а люди каждый день видят первые. Повторять про вторые, значит превращать реальное достижение в жвачку, я против этого. Надо искать примеры и статистику новых дорог районного значения - это сейчас титаническая работа и реальная задача. А федеральные трассы у нас доросли до приспособления к перевозкам автопилотами, а это сегодня высший класс. Ожидаю появления автопоездов на автопилотах, крытых участков в метео-рискованных зонах, управление на сегментах единым автопилотом всех автомобилей, и так далее...

• Thanks (+1) 2

trisem сказал(а) 44 минуты назад:

Да, вероятно так. Я просто никогда не пытался там что-то узнавать - мне и так стыдно взрослому мужику деньги от государства получать. На меня уже родственники злятся: я два года сейчас на пенсии - всё ещё не сделал даже льготу по ЖКХ. Ну, пусть злятся - я сам за себя плачу. Кто-нибудь мне рассказал бы, как это делается, может, я бы и сделал.

Ну я как понимаю, у меня эта соцвыплата тоже включена. А вот региональная вряд ли вообще у нас есть (а у вас больше самой пенсии).

В соцзащиту сходите, вам там всё расскажут, что положено. Я вот тоже не знала, что тяну на ветерана края, это мне там подсказали оформить, всё-таки - 50% от ЖКХ независимо от доходов это неплохо.

• Thanks (+1) 3

nik245 сказал(а) Только что:

А почему ни монголы, ни татары эту тему не поднимают? :)

Поднимают, но у нас их подъём не транслируют, будет не очень хорошо, мы же друзья, хотя поднимают на западные гранты, вот в чём "парадокс" :) Поэтому можно считать, что поднимают, но низко :mocking:

• Thanks (+1) 3

Krilion сказал(а) 47 минут назад:

Все зависит от окружающих условий.   Сидя на земле  в Краснодарском крае будет одно,  в Москве с теми же деньгами , совсем другое, а на Сахалине и вовсе третье... 

• Thanks (+1) 1

SoltPepper сказал(а) 5 минут назад:

Картинки хорошие. Сделали федеральные трассы и региональные, но люди на них не живут, они живут в поселениях, сельских и городских. Километры внутри городов и дорог районного значения, в десятки раз превышают километры федеральных и региональных. Для бизнеса выгодны вторые, а люди каждый день видят первые. Повторять про вторые, значит превращать реальное достижение в жвачку, я против этого. Надо искать примеры и статистику новых дорог районного значения - это сейчас титаническая работа и реальная задача. А федеральные трассы у нас доросли до приспособления к перевозкам автопилотами, а это сегодня высший класс. Ожидаю появления автопоездов на автопилотах, крытых участков в метео-рискованных зонах, управление на сегментах единым автопилотом всех автомобилей, и так далее...

Ну...      В сельских поселениях и мелких городках почти не бываю, а в крупных/средних бываю, причем на авто, регулярно.  Стало не просто лучше, а лучше настолько, что я утерял навык объезда ям...     В дворах по разному, но и там ям все меньше и меньше, а хорошего асфальта - больше. 

Понятно, что случаи бывают разные и работы еще непочатый край, но динамика потрясающая. 

• Thanks (+1) 5

Улитка сказал(а) 45 минут назад:

Зачем хохлам через каждые 300 метров туалеты? У всех диарея?недержание мочи?

В Пекине и Шанхае так. Причем туалеты бесплатные.

• Thanks (+1) 1

Gav2003 сказал(а) 40 минут назад:

Дак сняли инициатора то.

Программа была принята не первым секретарем, не Политбюро и даже не ЦК. Программа была принята съездом партии. Так что нефиг на первого секретаря кивать. 

Шпиндель сказал(а) 6 минут назад:

В Пекине и Шанхае так. Причем туалеты бесплатные.

В Шанхае 25 миллионов человек проживает, в Пекине 22

Это не считая туристов

Итого, как на всей Украине тех лет

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

Хохлы говорят, что мы позавидовали, им, их свободе, и поэтому напали. А теперь все беды у них от нас. Вот и всё, вот такая простая логика...

Это вторая серия разведения лоха. Сначала лоху внедряется классическая ложная цель типа "скинь Янука - получишь европейскую пенсию". Когда с пенсией не выходит, то ее отсутствие объясняется происками врагов и коррупционеров. "Короли и капуста" О'Генри, 1904 год. 

• Thanks (+1) 3

При чем по личному опыту(давно живу) все эти разговоры, обвинения, поиски виноватых начинаются тогда, когда становится плохо. В моменты движения вперед, строительства нового, вообще положительной динамики ни кто назад не смотрит. все пытаются рассмотреть, что там впереди, радуются, питают надежду. А эти все взгляды в историю, поиск виноватых - 100% признак упадка, регрессии. И чем ниже падение, тем более яростнее поиск виноватых...

некоторая аналогия. Интересовался военной историей, и для обьяснения некоторых недоумений спросил одного авторитета (без кавычек). Он объяснил, что немцы, все и командиры в частности, вообще не интересовались своими потерями. У них фокус интереса был на правильной организации, учете и использовании наличных и перспективных сил и средств, а че там юыло написано в прошлогоднем календаре никому не было интересно. Поэтому у них официальной статистики потерь так и нет. У американцев тоже нет по конфликтам после Вьетнама, но по другим причинам больше, секретность.

И важный штрих - если отследить инициаторов обсуждений темы потерь в нашем обществе, то сто процентов выйдешь на иноагентов и приравненных к ним. Формирование повестки у нас традиционно было вот такое.

• Thanks (+1) 1

Metan сказал(а) 2 часа назад:

Чёт анекдот вспомнился :morning:

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!»

Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!»

Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!»

Вдруг Вовочка заревел.

Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?»

Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Ну не знаю, как в Нижневартовске, а вот в Москве всё именно так. Раньше регионы примерно на лет 20-15 отставали от Москвы. Сейчас возможно в разы это отставание сократилось, во всяком случае в областных центрах. А так да видел в Ивановской области  в заброшенной деревни под городом Лух, новенький оранжево-синий таксофон, там был один официально прописанный житель, ещё несколько приезжали как на дачу. Ну вот не думаю, что там появится остановка с солнечной батарей или велосипедные дорожки, или приедут полицейские, чтобы специально улыбнутся местному жителю:D

• Thanks (+1) 2

Шпиндель сказал(а) 25 минут назад:

Это вторая серия разведения лоха. Сначала лоху внедряется классическая ложная цель типа "скинь Янука - получишь европейскую пенсию". Когда с пенсией не выходит, то ее отсутствие объясняется происками врагов и коррупционеров. "Короли и капуста" О'Генри, 1904 год. 

это так, но дело осложняется тем, что коррупция в демократических режимах есть всегда, это элемент управления. И внешняя сила (Запад) почти всегда может такой режим накуканить, просто демонстрируя коррупцию у тех у кого надо. У него же монополия на СМИ и финансовые институты

Александр Евгеньевич сказал(а) 5 минут назад:

Ну не знаю, как в Нижневартовске, а вот в Москве всё именно так. Раньше регионы примерно на лет 20-15 отставали от Москвы. Сейчас возможно в разы это отставание сократилось, во всяком случае в областных центрах. А так да видел в Ивановской области  в заброшенной деревни под городом Лух, новенький оранжево-синий таксофон, там был один официально прописанный житель, ещё несколько приезжали как на дачу. Ну вот не думаю, что там появится остановка с солнечной батарей или велосипедные дорожки, или приедут полицейские, чтобы специально улыбнутся местному жителю:D

у этого жителя коза есть в качестве собаки.

Кир сказал(а) 1 час назад:

Ну...      В сельских поселениях и мелких городках почти не бываю, а в крупных/средних бываю, причем на авто, регулярно.  Стало не просто лучше, а лучше настолько, что я утерял навык объезда ям...     В дворах по разному, но и там ям все меньше и меньше, а хорошего асфальта - больше. 

Понятно, что случаи бывают разные и работы еще непочатый край, но динамика потрясающая. 

С этим и не спорю, это и было целью при стратегии укрупнения городов за счёт периферии, но теперь наверху дотумкали методом проб и ошибок что реальные перспективы, в случае серьёзного укрупнения, страну ждут сплошь негативные, устойчивое развитие идёт на свалку, а радужные перспективы нарисованы при очень специфических вводных.

Диван сказал(а) 2 часа назад:

В МВД рекомендовали россиянам поменьше улыбаться в общественных местах во избежание несанкционированной оплаты улыбкой⁠⁠

Улыбка может стать причиной финансовых потерь: за 2024 год Министерство внутренних дел зафиксировало 43 случая, когда граждане, случайно улыбнувшись в магазине или аптеке, оплачивали чужой заказ против своей воли. Несмотря на то, что во всех этих случаях деньги вернулись к законным владельцам, МВД рекомендует принять ряд профилактических мер для предотвращения таких инцидентов.

Во, а говорили, что марлевые повязки бесполезны...:cleaning-glasses:

• Haha 2

Vashper сказал(а) 36 минут назад:

некоторая аналогия. Интересовался военной историей, и для обьяснения некоторых недоумений спросил одного авторитета (без кавычек). Он объяснил, что немцы, все и командиры в частности, вообще не интересовались своими потерями. У них фокус интереса был на правильной организации, учете и использовании наличных и перспективных сил и средств, а че там юыло написано в прошлогоднем календаре никому не было интересно. Поэтому у них официальной статистики потерь так и нет. У американцев тоже нет по конфликтам после Вьетнама, но по другим причинам больше, секретность.

И важный штрих - если отследить инициаторов обсуждений темы потерь в нашем обществе, то сто процентов выйдешь на иноагентов и приравненных к ним. Формирование повестки у нас традиционно было вот такое.

Это очень тонкий момент. Выпячивание своих потерь ровно, как и их игнорирование - перекос восприятия образующийся из-за невозможности до конца идеологически объяснить народу те неестественные обстоятельства, в которых они оказались. Т.е это движение сверху, от власти, боящейся смуты в умах.

Кстати засекреченность наших потерь из этой же оперы. Власть не доверяет нашему народу, перестраховывается, считает, что мы можем дрогнуть. Это происходит у всех и всегда.

Но потом, по окончании конфликта, для его "легализации" в истории, крайне важно все это опубликовать. Постепенно, при здоровых отношениях между властью и народом, для следующих поколений, должен выкристаллизоваться миф, который соответствует ментальности народа.

Вот про ВОВ такой миф кристаллизовался, а про 1 и 2 Чеченские нет. Делаем выводы о власти той поры. Именно о власти, народ-то всегда неизменен! Народ - это база, на которой все и строится! 

Надеюсь по окончании  СВО все будет приведено в соответствие с нашим менталитетом, без всяких стеснений и без оглядок на "братьев/небратьев" хохлов. Политкорректность при таких потерях и таких рисках для будущего нашей страны, будут вообще не уместны. Помимо используемых и осуждаемых тезисов про фашизм и нацизм, крайне важно на мой взгляд закрепить и осудить понятие русофобии не только у нас в стране, но и на международном уровне. А так же внимательно проанализировать новейшие человеконенавистнические идеологии, прячущиеся за разными модными названиями.

З.Ы, А вообще в мире уже мало кто боится нацизма и фашизма и еще меньше тех, кто их осуждает. С этим злом боролись наши предшественники и победили его. Это их заслуга в том, что страшная идеология была побеждена и уничтожена на долгие десятилетия. А нам, хоть и с опорой на наших предков, но необходимо приложить больше усилий в своей войне за человеческое. А то эти термины "фашизм", нацизм" стали настолько обиходными и настолько размытыми, что у адептов подобных взглядов не осталось ни страха ни вины.

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 46 минут назад:

Вот про ВОВ такой миф кристаллизовался, а про 1 и 2 Чеченские нет.

Почему? Скорее он слился с мифом об Афганистане, про который все вздыхали "эта война неправедная, ах, наши мальчики, груз 200 и что мы там забыли?" Багров (Брат) возвращается именно из Чечни, как из какого-то адского плавильного котла. 

Хотя конечно восприятие потерь народом - это интересный вопрос, да. В Афганистане СССР за 10 лет потерял меньше, чем мы с Украиной (т.е. все тот же СССР) вместе на СВО за первый месяц. Плюс в Афганистане не было потерь советского мирного населения и не была под ударом наша территория. Но посмотришь на культуру того времени и мнения об этой войне, так это ужас-конец-кошмар-кладбище.  А сейчас великоукры воюют и хоть бы кто заныл в стиле народной советской песни "Афганистан". Как и мы.

Или у Пикуля в "Честь имею" тоже занятное сравнение, что в русско-японскую солдаты разгребали косяки власти и матерились, но дезертиров были единицы, в Первую мировую дезертиров уже было полтора миллиона плюс два восстания/революции в тылу. А во Вторую мировую тоже шлепали в бой как миленькие, несмотря на котлы и куда более жесткие косяки властей, чем в первую мировую или русско-японскую. "Что этим людям не хватает?" 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 4 минуты назад:

Почему? Скорее он слился с мифом об Афганистане, про который все вздыхали "эта война неправедная, ах, наши мальчики, груз 200 и что мы там забыли?" Багров (Брат) возвращается именно из Чечни. 

Хотя конечно восприятие потерь - это интересный вопрос, да. В Афганистане СССР за 10 лет потерял меньше, чем мы с Украиной (т.е. все тот же СССР) вместе на СВО за первый месяц. Плюс в Афганистане не было потерь советского мирного населения и не была под ударом наша территория. Но посмотришь на культуру того времени и мнения об этой войне, так это ужас-конец-кошмар-кладбище.  А сейчас великоукры воюют и хоть бы кто заныл в стиле народной советской песни "Афганистан". Как и мы.

Или у Пикуля в "Честь имею" тоже занятное сравнение, что в русско-японскую солдаты разгребали косяки власти и матерились, но дезертиров были единицы, в Первую мировую дезертиров уже было полтора миллиона плюс два восстания/революции в тылу. А во Вторую мировую тоже шлепали в бой как миленькие, несмотря на котлы и куда более жесткие косяки властей, чем в первую мировую или русско-японскую. "Что этим людям не хватает?" 

Веры в лидера обычно. Другой вопрос какова природа этой веры, какая глубина. Но тут мы далеко уйдем...

• Thanks (+1) 1

Это очень тонкий момент.

мы живем в конкурентном мире. Вот у нас в 90е пересчитали потери в финской войне (я в эти цифры не верю, но это другой вопрос). А финны стоят на своем - как обьявили по поводу мира в 1940-м - "у нас 20 тыс., а у рюсси 100 тыс.") - так и стоят на своем, ни на единичку не уступили. Ну не может же быть, что какие-то тяжелые не умерли, или пропавшие не были найдены мертвыми. А ведь у них была полумиллионная армия, и она была полностью разгромлена, капитулировали на жестких условиях. И это из-за каких-то 4% потерь убитыми? Так слабаки финны или врали?

А мы тогда зачем честность изображаем? Кому от этого лучше?

Финны кстати в ВОВ по немецким данным мобилизовали 18% своего населения, рекорд. Немцы около того.

• Thanks (+1) 3

Альскандера сказал(а) Только что:

А сейчас великоукры воюют и хоть бы кто заныл в стиле народной советской песни "Афганистан".

Чо-то от жизни отстали. Есть такая тема у них там, немало. Года два уж как. Найдите в Ютубе или еще где "Там за терриконами" (или просто "За терриконами"). "Нет войне" они не поют, низзя, а вот горькую жалобу голосят. На то, на се, на мажоров, на коррупцию... вообще на судьбу-индейку. Тональность давно не победная.

• Thanks (+1) 1