Диван Report post #1 Posted June 20 | 06/20/2025 06:52 AM (edited) 1 0 лет как один день. Ну как там в Запорожье? Как успехи? Приятно пахнет? Но пройдем пункты из твита по порядку: Дороги: В 2025 году в России запланированы работы по строительству и обновлению около 26 тысяч километров дорог. В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" планируется привести в нормативное состояние более 3 тысяч километров региональных и местных дорог, ведущих к образовательным учреждениям. Также будет расширено до четырех полос около 290 километров федеральных трасс. Более 3000 км дорог к школам и вузам будет обновлено. Планируется отремонтировать, в том числе капитально, свыше 4,5 тыс. км федеральных трасс. К концу 2025 года доля автомобильных дорог федерального значения в нормативном состоянии составит не менее 72,9%. Зарплаты: Средняя заработная плата в России в марте 2025 года составила 97 645 рублей (1 251 доллар США), по данным Финам. Это на 11% больше, чем в марте 2024. В частности, средняя зарплата учителей в России составляет 55 634 рубля (712 долларов). Чистота на улицах, пьяницы и бомжи: https://rutube.ru/video/03f59771e92dc72a3ccfea1fb7b7bc5b/?r=plemwd Продажи крепкой алкогольной продукции и вина в российской рознице продолжают снижаться уже пятый месяц подряд. В январе—мае 2025 года реализация таких напитков сократилась более чем на 13% год к году, до 80,8 млн дал. Инвалиды, съезды и т.д.: Инвалиды и лица, перевозящие инвалидов, имеют право на парковку на специальных местах, обозначенных знаком "Инвалид". Также, в Москве действует система социального такси, предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте и другие меры социальной поддержки, включая лекарства и санаторно-курортное лечение, сообщает Дверь в мир. Парковка: На каждой парковке не менее 10% мест для инвалидов, которые другие участники дорожного движения занимать не имеют права. Для парковки на таких местах требуется специальное разрешение. Социальное такси: Это услуга, предоставляемая для перевозки инвалидов и лиц, нуждающихся в помощи при передвижении. Другие льготы: Включают бесплатный проезд в общественном транспорте, обеспечение лекарствами и санаторно-курортное лечение, а также другие меры социальной поддержки, говорится в сообщении Финансы Mail. Размер пенсии: Фиксированная выплата к пенсии по инвалидности в Москве в 2025 году составляет 17 815,4 рубля для I группы, 8907,7 рубля для II группы и 4453,85 рубля для III группы. Полицейские и улыбки. Тут конечно всё хуже: В МВД рекомендовали россиянам поменьше улыбаться в общественных местах во избежание несанкционированной оплаты улыбкой Улыбка может стать причиной финансовых потерь: за 2024 год Министерство внутренних дел зафиксировало 43 случая, когда граждане, случайно улыбнувшись в магазине или аптеке, оплачивали чужой заказ против своей воли. Несмотря на то, что во всех этих случаях деньги вернулись к законным владельцам, МВД рекомендует принять ряд профилактических мер для предотвращения таких инцидентов. Парковка: На каждой парковке не менее 10% мест для инвалидов, которые другие участники дорожного движения занимать не имеют права. Для парковки на таких местах требуется специальное разрешение. Социальное такси: Это услуга, предоставляемая для перевозки инвалидов и лиц, нуждающихся в помощи при передвижении. Другие льготы: Включают бесплатный проезд в общественном транспорте, обеспечение лекарствами и санаторно-курортное лечение, а также другие меры социальной поддержки, говорится в сообщении Финансы Mail. Размер пенсии: Фиксированная выплата к пенсии по инвалидности в Москве в 2025 году составляет 17 815,4 рубля для I группы, 8907,7 рубля для II группы и 4453,85 рубля для III группы. Полицейские и улыбки. Тут конечно всё хуже: В МВД рекомендовали россиянам поменьше улыбаться в общественных местах во избежание несанкционированной оплаты улыбкой Улыбка может стать причиной финансовых потерь: за 2024 год Министерство внутренних дел зафиксировало 43 случая, когда граждане, случайно улыбнувшись в магазине или аптеке, оплачивали чужой заказ против своей воли. Несмотря на то, что во всех этих случаях деньги вернулись к законным владельцам, МВД рекомендует принять ряд профилактических мер для предотвращения таких инцидентов. Солнечные батареи, причем не только на фонарях: Электрокары и велосипеды: Электрокары и велосипеды: Чистый воздух: Москва вошла в топ-30 лучших столиц по качеству воздуха, заняв 26 место в мировом рейтинге. Рейтинг, составленный онлайн-платформой IQAir, учитывает содержание в атмосфере мелких твердых частиц PM2.5. Москва опередила такие столицы, как Париж, Вена и Берлин, по уровню чистоты воздуха. В рейтинге Москва заняла 26 место, набрав 33 балла по шкале AQI⁺ US, сообщает IQAir. Это означает, что Москва относится к числу городов с безопасным уровнем загрязнения воздуха. Парки: Москва заняла второе место среди крупнейших мегаполисов мира по доле парков в городском пространстве. За последние годыт число парков в Москве выросло более чем в два раза, что позволило столице России обогнать в рейтинге Лондон и Нью-Йорк, уступив только Гонконгу. Аналитики также отметили, что в Москве в пять раз увеличилась протяженность пешеходных зон и в четыре раза выросло число зданий с подсветкой. Протяженность велодорожек уже 773 километра велодорожек. По этому показателю Москва обогнала и Копенгаген, в котором проложено около 400 км велодорожек, и мировую велостолицу – Амстердам, где их больше 515 км. Источник: https://aftershock.news/?q=node/1517610 Edited June 20 by Диван 49 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #2 Posted June 20 | 06/20/2025 06:57 AM Не знаю про полицаев вна 404, но тцкашники у них все улыбчивые. 4 35 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #3 Posted June 20 | 06/20/2025 06:59 AM Чёт анекдот вспомнился Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!» 10 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #4 Posted June 20 | 06/20/2025 07:00 AM (edited) Диван сказал(а) 10 минут назад: Фиксированная выплата к пенсии по инвалидности в Москве в 2025 году составляет 17 815,4 рубля для I группы, 8907,7 рубля для II группы и 4453,85 рубля для III группы. Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. Правда, я туда включил доплату 1500 примерно за ухаживающий персонал, который мне не надо, и около 1000 за пропуск путёвки в санаторий. Но 24 - точно. Edited June 20 by trisem 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ктулх Оглы Report post #5 Posted June 20 | 06/20/2025 07:04 AM Vslv сказал(а) 6 минут назад: Не знаю про полицаев вна 404, но тцкашники у них все улыбчивые. И да, их улыбки - оплачиваемые. Даже осень 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #6 Posted June 20 | 06/20/2025 07:07 AM Хохлы говорят, что мы позавидовали, им, их свободе, и поэтому напали. А теперь все беды у них от нас. Вот и всё, вот такая простая логика... 20 Share this post Link to post Share on other sites
Рома Report post #7 Posted June 20 | 06/20/2025 07:20 AM trisem сказал(а) 10 минут назад: Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. Правда, я туда включил доплату 1500 примерно за ухаживающий персонал, который мне не надо, и около 1000 за пропуск путёвки в санаторий. Но 24 - точно. всё правильно. вы просто не учитываете региональные доплаты и соц.выплаты. я тоже инвалид 3 группа. пенсия 5600 вроде, ещё 6200 региональная доплата и 3400 руб. соц.выплата. итого 15 с копейками тыс. руб. Там только ошибка в размере пенсий. то что в тексте, было актуально до нового года. сейчас пенсия увеличена для вех групп на 1500-2000 рублей. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #8 Posted June 20 | 06/20/2025 07:27 AM (edited) Дед Банзай сказал(а) 20 минут назад: Хохлы говорят, что мы позавидовали, им, их свободе, и поэтому напали. А теперь все беды у них от нас. Вот и всё, вот такая простая логика... Ага. Это удобно. Алиби на сотни лет вперед. У нас же валят до сих пор все проблемы России на "тлетворное влияние татаро-монгольского ига". И пофиг что оно закончилось 500 лет назад. Мол, поэтому мы - не нормальная европейская страна, а те кто мы есть (просто некоторые об этом говорят, посыпая голову пеплом и ползя на кладбище, а другие понтуются "да, скифы мы, да. азиаты мы!"). Вот и не-братья всех сортов будут объяснять свои проблемы тем, что были в составе Российской империи или соцлагеря, или были нашими союзниками, или наоборот - попали под тяжелую руку. Edited June 20 by Альскандера 10 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #9 Posted June 20 | 06/20/2025 07:29 AM Рома сказал(а) 1 минуту назад: всё правильно. вы просто не учитываете региональные доплаты и соц.выплаты. я тоже инвалид 3 группа. пенсия 5600 вроде, ещё 6200 региональная доплата и 3400 руб. соц.выплата. итого 15 с копейками тыс. руб. Там только ошибка в размере пенсий. то что в тексте, было актуально до нового года. сейчас пенсия увеличена для вех групп на 1500-2000 рублей. Да, вероятно так. Я просто никогда не пытался там что-то узнавать - мне и так стыдно взрослому мужику деньги от государства получать. На меня уже родственники злятся: я два года сейчас на пенсии - всё ещё не сделал даже льготу по ЖКХ. Ну, пусть злятся - я сам за себя плачу. Кто-нибудь мне рассказал бы, как это делается, может, я бы и сделал. Ну я как понимаю, у меня эта соцвыплата тоже включена. А вот региональная вряд ли вообще у нас есть (а у вас больше самой пенсии). 4 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #10 Posted June 20 | 06/20/2025 07:29 AM Metan сказал(а) 28 минут назад: Чёт анекдот вспомнился Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!» не смешно уже сейчас нихрена.... 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #11 Posted June 20 | 06/20/2025 07:30 AM Диван сказал(а) 36 минут назад: Фиксированная выплата к пенсии по инвалидности в Москве других городов в стране нет... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #12 Posted June 20 | 06/20/2025 07:31 AM Рома сказал(а) 10 минут назад: всё правильно. вы просто не учитываете региональные доплаты и соц.выплаты. я тоже инвалид 3 группа. пенсия 5600 вроде, ещё 6200 региональная доплата и 3400 руб. соц.выплата. итого 15 с копейками тыс. руб. Там только ошибка в размере пенсий. то что в тексте, было актуально до нового года. сейчас пенсия увеличена для вех групп на 1500-2000 рублей. хренасе.. я думал что своей пенсией в 23,5 тыр. живу натурально в нищете, а оказывается еще и жирую.... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #13 Posted June 20 | 06/20/2025 07:41 AM Vslv сказал(а) 43 минуты назад: Не знаю про полицаев вна 404, но тцкашники у них все улыбчивые. Ога... Улыбка вурдалака. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #14 Posted June 20 | 06/20/2025 07:43 AM Альскандера сказал(а) 13 минут назад: Ага. Это удобно. Алиби на сотни лет вперед. У нас же валят до сих пор все проблемы России на "тлетворное влияние татаро-монгольского ига". И пофиг что оно закончилось 500 лет назад. Мол, поэтому мы - не нормальная европейская страна, а те кто мы есть (просто некоторые об этом говорят, посыпая голову пеплом и ползя на кладбище, а другие понтуются "да, скифы мы, да. азиаты мы!"). Вот и не-братья всех сортов будут объяснять свои проблемы тем, что были в составе Российской империи или соцлагеря, или были нашими союзниками, или наоборот - попали под тяжелую руку. Про татаро-монгол не слышал, а вот про то, что с 1941 по 1945 год напала вся фактически вся Европа и уничтожила более 20 миллионов наших людей, и это до сих пор сказывается на демографии - слышал. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #15 Posted June 20 | 06/20/2025 07:48 AM (edited) trisem сказал(а) 1 час назад: Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. Правда, я туда включил доплату 1500 примерно за ухаживающий персонал, который мне не надо, и около 1000 за пропуск путёвки в санаторий. Но 24 - точно. Неправильно считаете/читаете. "Фиксированная выплата к пенсии по инвалидности в Москве в 2025 году составляет 17 815,4 рубля для I группы, 8907,7 рубля для II группы и 4453,85 рубля для III группы" © Ваши пенсионные выплаты складываются из: ИПК(количество пенсионных баллов за трудовой стаж)*стоимость пенсионного балла + фиксированная выплата к пенсии + какие-нибудь доплаты. Edited June 20 by Соня 3 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #16 Posted June 20 | 06/20/2025 07:50 AM FALKATA сказал(а) 19 минут назад: других городов в стране нет... В этой же ветке наш софорумник из Кургана пишет это чуток выше -" Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. "- Вы не читаете совсем, что пишут ёжики? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Рома Report post #17 Posted June 20 | 06/20/2025 07:51 AM Krilion сказал(а) 17 минут назад: хренасе.. я думал что своей пенсией в 23,5 тыр. живу натурально в нищете, а оказывается еще и жирую.... у вас пенсия по инвалидности? или от стажа работы , возраста? мне до пенсии ещё далеко по стажу и возрасту. Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #18 Posted June 20 | 06/20/2025 07:52 AM Диван сказал(а) 58 минут назад: В МВД рекомендовали россиянам поменьше улыбаться в общественных местах во избежание несанкционированной оплаты улыбкой А там еще и улыбатся нужно что ли? Я просто морду в камеру сую и все, ну иногда кепку приходится снять, когда свет с веру падает и глаз не видно. А лыбится то зачем? Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #19 Posted June 20 | 06/20/2025 07:52 AM Я по Украине частенько ездил до 13го года включительно, потом уже в Крым через Краснодар. Ну что сказать, в принципе, по состоянию на 13й год было там неплохо - а если бы они не устроили этот обезьянник, то жили бы сейчас лучше. Но вот чтобы особое богатство ощущалось, так нет. Что осталось от СССР, дороги в частности, ну и существенно лучший климат, и соответственно витамины, здоровое население поэтому, море, и т.д.. И при этом бедность повсеместная, на заработки все в Россию, Крым вообще заброшен, дороги не чинены с 91 года. Кривого гвоздя на улице не найдешь, всё сдано на металлолом, а кое-где и люки, надо смотреть когда паркуешься. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #20 Posted June 20 | 06/20/2025 07:53 AM (edited) Рома сказал(а) 3 минуты назад: у вас пенсия по инвалидности? или от стажа работы , возраста? мне до пенсии ещё далеко по стажу и возрасту. от стажа.. у меня 30 лет в условиях, приравненные к Северу.. год за полтора.. и это еще задержали на 3 года из-за пенсионной реформы.. Edited June 20 by Krilion 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #21 Posted June 20 | 06/20/2025 07:55 AM Диван сказал(а) 3 минуты назад: В этой же ветке наш софорумник из Кургана пишет это чуток выше -" Я инвалид 1 группы - последняя пенсия была около 27 тысяч. Или в Москве меньше, что вряд ли, или данные устаревшие. "- Вы не читаете совсем, что пишут ёжики? Ежик перепутал ПЕНСИЮ и ДОПЛАТУ! Это вы не читаете.. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #22 Posted June 20 | 06/20/2025 07:59 AM nik245 сказал(а) 15 минут назад: Про татаро-монгол не слышал Разве? А как же идея что Россия - это вторая Орда, а русские финно-монголы, а не славяне? Певец продолжает: «И время придет, Уступит наш хан христианам, И снова подымется русский народ, И землю единый из вас соберет, Но сам же над ней станет ханом. И в тереме будет сидеть он своем, Подобен кумиру средь храма, И будет он спины вам бить батожьем, А вы ему стукать да стукать челом — Ой срама, ой горького срама!» ... Но тот продолжает, осклабивши пасть: «Обычай вы наш переймете, На честь вы поруху научитесь класть, И вот, наглотавшись татарщины всласть, Вы Русью ее назовете! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #23 Posted June 20 | 06/20/2025 08:05 AM К 1 марта 2022 обязательно бы случилось это благополучие вна всей Украине, но помешал агрессор Зачем хохлам через каждые 300 метров туалеты? У всех диарея?недержание мочи? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #24 Posted June 20 | 06/20/2025 08:05 AM Альскандера сказал(а) 33 минуты назад: Ага. Это удобно. Алиби на сотни лет вперед. У нас же валят до сих пор все проблемы России на "тлетворное влияние татаро-монгольского ига". И пофиг что оно закончилось 500 лет назад. Мол, поэтому мы - не нормальная европейская страна, а те кто мы есть (просто некоторые об этом говорят, посыпая голову пеплом и ползя на кладбище, а другие понтуются "да, скифы мы, да. азиаты мы!"). Вот и не-братья всех сортов будут объяснять свои проблемы тем, что были в составе Российской империи или соцлагеря, или были нашими союзниками, или наоборот - попали под тяжелую руку. При чем по личному опыту(давно живу) все эти разговоры, обвинения, поиски виноватых начинаются тогда, когда становится плохо. В моменты движения вперед, строительства нового, вообще положительной динамики ни кто назад не смотрит. все пытаются рассмотреть, что там впереди, радуются, питают надежду. А эти все взгляды в историю, поиск виноватых - 100% признак упадка, регрессии. И чем ниже падение, тем более яростнее поиск виноватых... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #25 Posted June 20 | 06/20/2025 08:07 AM nik245 сказал(а) 23 минуты назад: а вот про то, что с 1941 по 1945 год напала вся фактически вся Европа и уничтожила более 20 миллионов наших людей, и это до сих пор сказывается на демографии - слышал. Коммунисты объясняли почему не получилось построить коммунизм к 80-му году? Без иронии - не раз от них такое слышала. Мол, набежали и задавили, выбили поколение, а не то бы мы ого-го-го! 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #26 Posted June 20 | 06/20/2025 08:09 AM Альскандера сказал(а) 9 минут назад: Разве? А как же идея что Россия - это вторая Орда, а русские финно-монголы, а не славяне? ... Эту тему укры активно продвигают. Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #27 Posted June 20 | 06/20/2025 08:12 AM Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад: А эти все взгляды в историю, поиск виноватых - 100% признак упадка, регрессии. Безусловно. Отсюда у нас такое массое увлечение всякими альтернативщиками типа Фоменок и попаданцами, занятыми в сущности тем, что переписывают историю России и мира задним числом, а на Западе последние десятилетия развивается столь же неадекватное увлечение ретро-стилем (80-90х) и отрицание новинок (все забито ремейками, сиквелами-приквелами, и это не инициатива сверху, население само не хочет нового). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #28 Posted June 20 | 06/20/2025 08:12 AM (edited) nik245 сказал(а) 3 минуты назад: Эту тему укры активно продвигают. И наши западники. А со знаком плюс - евразийцы. Edited June 20 by Альскандера 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gav2003 Report post #29 Posted June 20 | 06/20/2025 08:12 AM Альскандера сказал(а) 3 минуты назад: Коммунисты объясняли почему не получилось построить коммунизм к 80-му году? Без иронии - не раз от них такое слышала. Мол, набежали и задавили, выбили поколение, а не то бы мы ого-го-го! Дак сняли инициатора то. Вот если бы он остался у власти - всяко бы построили. Ведь он же был украинец, а украинцы п*здеть не будут. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #30 Posted June 20 | 06/20/2025 08:14 AM Альскандера сказал(а) 1 минуту назад: И наши западники. А со знаком плюс - евразийцы. А почему ни монголы, ни татары эту тему не поднимают? 1 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #31 Posted June 20 | 06/20/2025 08:15 AM Картинки хорошие. Сделали федеральные трассы и региональные, но люди на них не живут, они живут в поселениях, сельских и городских. Километры внутри городов и дорог районного значения, в десятки раз превышают километры федеральных и региональных. Для бизнеса выгодны вторые, а люди каждый день видят первые. Повторять про вторые, значит превращать реальное достижение в жвачку, я против этого. Надо искать примеры и статистику новых дорог районного значения - это сейчас титаническая работа и реальная задача. А федеральные трассы у нас доросли до приспособления к перевозкам автопилотами, а это сегодня высший класс. Ожидаю появления автопоездов на автопилотах, крытых участков в метео-рискованных зонах, управление на сегментах единым автопилотом всех автомобилей, и так далее... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #32 Posted June 20 | 06/20/2025 08:15 AM trisem сказал(а) 44 минуты назад: Да, вероятно так. Я просто никогда не пытался там что-то узнавать - мне и так стыдно взрослому мужику деньги от государства получать. На меня уже родственники злятся: я два года сейчас на пенсии - всё ещё не сделал даже льготу по ЖКХ. Ну, пусть злятся - я сам за себя плачу. Кто-нибудь мне рассказал бы, как это делается, может, я бы и сделал. Ну я как понимаю, у меня эта соцвыплата тоже включена. А вот региональная вряд ли вообще у нас есть (а у вас больше самой пенсии). В соцзащиту сходите, вам там всё расскажут, что положено. Я вот тоже не знала, что тяну на ветерана края, это мне там подсказали оформить, всё-таки - 50% от ЖКХ независимо от доходов это неплохо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #33 Posted June 20 | 06/20/2025 08:17 AM nik245 сказал(а) Только что: А почему ни монголы, ни татары эту тему не поднимают? Поднимают, но у нас их подъём не транслируют, будет не очень хорошо, мы же друзья, хотя поднимают на западные гранты, вот в чём "парадокс" Поэтому можно считать, что поднимают, но низко 3 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #34 Posted June 20 | 06/20/2025 08:20 AM Krilion сказал(а) 47 минут назад: хренасе.. я думал что своей пенсией в 23,5 тыр. живу натурально в нищете, а оказывается еще и жирую.... Все зависит от окружающих условий. Сидя на земле в Краснодарском крае будет одно, в Москве с теми же деньгами , совсем другое, а на Сахалине и вовсе третье... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #35 Posted June 20 | 06/20/2025 08:23 AM SoltPepper сказал(а) 5 минут назад: Картинки хорошие. Сделали федеральные трассы и региональные, но люди на них не живут, они живут в поселениях, сельских и городских. Километры внутри городов и дорог районного значения, в десятки раз превышают километры федеральных и региональных. Для бизнеса выгодны вторые, а люди каждый день видят первые. Повторять про вторые, значит превращать реальное достижение в жвачку, я против этого. Надо искать примеры и статистику новых дорог районного значения - это сейчас титаническая работа и реальная задача. А федеральные трассы у нас доросли до приспособления к перевозкам автопилотами, а это сегодня высший класс. Ожидаю появления автопоездов на автопилотах, крытых участков в метео-рискованных зонах, управление на сегментах единым автопилотом всех автомобилей, и так далее... Ну... В сельских поселениях и мелких городках почти не бываю, а в крупных/средних бываю, причем на авто, регулярно. Стало не просто лучше, а лучше настолько, что я утерял навык объезда ям... В дворах по разному, но и там ям все меньше и меньше, а хорошего асфальта - больше. Понятно, что случаи бывают разные и работы еще непочатый край, но динамика потрясающая. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #36 Posted June 20 | 06/20/2025 08:51 AM Улитка сказал(а) 45 минут назад: Зачем хохлам через каждые 300 метров туалеты? У всех диарея?недержание мочи? В Пекине и Шанхае так. Причем туалеты бесплатные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #37 Posted June 20 | 06/20/2025 08:55 AM Gav2003 сказал(а) 40 минут назад: Дак сняли инициатора то. Программа была принята не первым секретарем, не Политбюро и даже не ЦК. Программа была принята съездом партии. Так что нефиг на первого секретаря кивать. Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #38 Posted June 20 | 06/20/2025 08:59 AM Шпиндель сказал(а) 6 минут назад: В Пекине и Шанхае так. Причем туалеты бесплатные. В Шанхае 25 миллионов человек проживает, в Пекине 22 Это не считая туристов Итого, как на всей Украине тех лет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #39 Posted June 20 | 06/20/2025 09:01 AM Дед Банзай сказал(а) 1 час назад: Хохлы говорят, что мы позавидовали, им, их свободе, и поэтому напали. А теперь все беды у них от нас. Вот и всё, вот такая простая логика... Это вторая серия разведения лоха. Сначала лоху внедряется классическая ложная цель типа "скинь Янука - получишь европейскую пенсию". Когда с пенсией не выходит, то ее отсутствие объясняется происками врагов и коррупционеров. "Короли и капуста" О'Генри, 1904 год. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #40 Posted June 20 | 06/20/2025 09:23 AM Дед Банзай сказал(а) 1 час назад: При чем по личному опыту(давно живу) все эти разговоры, обвинения, поиски виноватых начинаются тогда, когда становится плохо. В моменты движения вперед, строительства нового, вообще положительной динамики ни кто назад не смотрит. все пытаются рассмотреть, что там впереди, радуются, питают надежду. А эти все взгляды в историю, поиск виноватых - 100% признак упадка, регрессии. И чем ниже падение, тем более яростнее поиск виноватых... некоторая аналогия. Интересовался военной историей, и для обьяснения некоторых недоумений спросил одного авторитета (без кавычек). Он объяснил, что немцы, все и командиры в частности, вообще не интересовались своими потерями. У них фокус интереса был на правильной организации, учете и использовании наличных и перспективных сил и средств, а че там юыло написано в прошлогоднем календаре никому не было интересно. Поэтому у них официальной статистики потерь так и нет. У американцев тоже нет по конфликтам после Вьетнама, но по другим причинам больше, секретность. И важный штрих - если отследить инициаторов обсуждений темы потерь в нашем обществе, то сто процентов выйдешь на иноагентов и приравненных к ним. Формирование повестки у нас традиционно было вот такое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #41 Posted June 20 | 06/20/2025 09:26 AM Metan сказал(а) 2 часа назад: Чёт анекдот вспомнился Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!» Ну не знаю, как в Нижневартовске, а вот в Москве всё именно так. Раньше регионы примерно на лет 20-15 отставали от Москвы. Сейчас возможно в разы это отставание сократилось, во всяком случае в областных центрах. А так да видел в Ивановской области в заброшенной деревни под городом Лух, новенький оранжево-синий таксофон, там был один официально прописанный житель, ещё несколько приезжали как на дачу. Ну вот не думаю, что там появится остановка с солнечной батарей или велосипедные дорожки, или приедут полицейские, чтобы специально улыбнутся местному жителю 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #42 Posted June 20 | 06/20/2025 09:31 AM Шпиндель сказал(а) 25 минут назад: Это вторая серия разведения лоха. Сначала лоху внедряется классическая ложная цель типа "скинь Янука - получишь европейскую пенсию". Когда с пенсией не выходит, то ее отсутствие объясняется происками врагов и коррупционеров. "Короли и капуста" О'Генри, 1904 год. это так, но дело осложняется тем, что коррупция в демократических режимах есть всегда, это элемент управления. И внешняя сила (Запад) почти всегда может такой режим накуканить, просто демонстрируя коррупцию у тех у кого надо. У него же монополия на СМИ и финансовые институты Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #43 Posted June 20 | 06/20/2025 09:33 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 5 минут назад: Ну не знаю, как в Нижневартовске, а вот в Москве всё именно так. Раньше регионы примерно на лет 20-15 отставали от Москвы. Сейчас возможно в разы это отставание сократилось, во всяком случае в областных центрах. А так да видел в Ивановской области в заброшенной деревни под городом Лух, новенький оранжево-синий таксофон, там был один официально прописанный житель, ещё несколько приезжали как на дачу. Ну вот не думаю, что там появится остановка с солнечной батарей или велосипедные дорожки, или приедут полицейские, чтобы специально улыбнутся местному жителю у этого жителя коза есть в качестве собаки. Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #44 Posted June 20 | 06/20/2025 09:38 AM Кир сказал(а) 1 час назад: Ну... В сельских поселениях и мелких городках почти не бываю, а в крупных/средних бываю, причем на авто, регулярно. Стало не просто лучше, а лучше настолько, что я утерял навык объезда ям... В дворах по разному, но и там ям все меньше и меньше, а хорошего асфальта - больше. Понятно, что случаи бывают разные и работы еще непочатый край, но динамика потрясающая. С этим и не спорю, это и было целью при стратегии укрупнения городов за счёт периферии, но теперь наверху дотумкали методом проб и ошибок что реальные перспективы, в случае серьёзного укрупнения, страну ждут сплошь негативные, устойчивое развитие идёт на свалку, а радужные перспективы нарисованы при очень специфических вводных. Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #45 Posted June 20 | 06/20/2025 09:40 AM Диван сказал(а) 2 часа назад: В МВД рекомендовали россиянам поменьше улыбаться в общественных местах во избежание несанкционированной оплаты улыбкой Улыбка может стать причиной финансовых потерь: за 2024 год Министерство внутренних дел зафиксировало 43 случая, когда граждане, случайно улыбнувшись в магазине или аптеке, оплачивали чужой заказ против своей воли. Несмотря на то, что во всех этих случаях деньги вернулись к законным владельцам, МВД рекомендует принять ряд профилактических мер для предотвращения таких инцидентов. Во, а говорили, что марлевые повязки бесполезны... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #46 Posted June 20 | 06/20/2025 09:59 AM (edited) Vashper сказал(а) 36 минут назад: некоторая аналогия. Интересовался военной историей, и для обьяснения некоторых недоумений спросил одного авторитета (без кавычек). Он объяснил, что немцы, все и командиры в частности, вообще не интересовались своими потерями. У них фокус интереса был на правильной организации, учете и использовании наличных и перспективных сил и средств, а че там юыло написано в прошлогоднем календаре никому не было интересно. Поэтому у них официальной статистики потерь так и нет. У американцев тоже нет по конфликтам после Вьетнама, но по другим причинам больше, секретность. И важный штрих - если отследить инициаторов обсуждений темы потерь в нашем обществе, то сто процентов выйдешь на иноагентов и приравненных к ним. Формирование повестки у нас традиционно было вот такое. Это очень тонкий момент. Выпячивание своих потерь ровно, как и их игнорирование - перекос восприятия образующийся из-за невозможности до конца идеологически объяснить народу те неестественные обстоятельства, в которых они оказались. Т.е это движение сверху, от власти, боящейся смуты в умах. Кстати засекреченность наших потерь из этой же оперы. Власть не доверяет нашему народу, перестраховывается, считает, что мы можем дрогнуть. Это происходит у всех и всегда. Но потом, по окончании конфликта, для его "легализации" в истории, крайне важно все это опубликовать. Постепенно, при здоровых отношениях между властью и народом, для следующих поколений, должен выкристаллизоваться миф, который соответствует ментальности народа. Вот про ВОВ такой миф кристаллизовался, а про 1 и 2 Чеченские нет. Делаем выводы о власти той поры. Именно о власти, народ-то всегда неизменен! Народ - это база, на которой все и строится! Надеюсь по окончании СВО все будет приведено в соответствие с нашим менталитетом, без всяких стеснений и без оглядок на "братьев/небратьев" хохлов. Политкорректность при таких потерях и таких рисках для будущего нашей страны, будут вообще не уместны. Помимо используемых и осуждаемых тезисов про фашизм и нацизм, крайне важно на мой взгляд закрепить и осудить понятие русофобии не только у нас в стране, но и на международном уровне. А так же внимательно проанализировать новейшие человеконенавистнические идеологии, прячущиеся за разными модными названиями. З.Ы, А вообще в мире уже мало кто боится нацизма и фашизма и еще меньше тех, кто их осуждает. С этим злом боролись наши предшественники и победили его. Это их заслуга в том, что страшная идеология была побеждена и уничтожена на долгие десятилетия. А нам, хоть и с опорой на наших предков, но необходимо приложить больше усилий в своей войне за человеческое. А то эти термины "фашизм", нацизм" стали настолько обиходными и настолько размытыми, что у адептов подобных взглядов не осталось ни страха ни вины. Edited June 20 by Дед Банзай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #47 Posted June 20 | 06/20/2025 10:44 AM (edited) Дед Банзай сказал(а) 46 минут назад: Вот про ВОВ такой миф кристаллизовался, а про 1 и 2 Чеченские нет. Почему? Скорее он слился с мифом об Афганистане, про который все вздыхали "эта война неправедная, ах, наши мальчики, груз 200 и что мы там забыли?" Багров (Брат) возвращается именно из Чечни, как из какого-то адского плавильного котла. Хотя конечно восприятие потерь народом - это интересный вопрос, да. В Афганистане СССР за 10 лет потерял меньше, чем мы с Украиной (т.е. все тот же СССР) вместе на СВО за первый месяц. Плюс в Афганистане не было потерь советского мирного населения и не была под ударом наша территория. Но посмотришь на культуру того времени и мнения об этой войне, так это ужас-конец-кошмар-кладбище. А сейчас великоукры воюют и хоть бы кто заныл в стиле народной советской песни "Афганистан". Как и мы. Или у Пикуля в "Честь имею" тоже занятное сравнение, что в русско-японскую солдаты разгребали косяки власти и матерились, но дезертиров были единицы, в Первую мировую дезертиров уже было полтора миллиона плюс два восстания/революции в тылу. А во Вторую мировую тоже шлепали в бой как миленькие, несмотря на котлы и куда более жесткие косяки властей, чем в первую мировую или русско-японскую. "Что этим людям не хватает?" Edited June 20 by Альскандера 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #48 Posted June 20 | 06/20/2025 10:54 AM Альскандера сказал(а) 4 минуты назад: Почему? Скорее он слился с мифом об Афганистане, про который все вздыхали "эта война неправедная, ах, наши мальчики, груз 200 и что мы там забыли?" Багров (Брат) возвращается именно из Чечни. Хотя конечно восприятие потерь - это интересный вопрос, да. В Афганистане СССР за 10 лет потерял меньше, чем мы с Украиной (т.е. все тот же СССР) вместе на СВО за первый месяц. Плюс в Афганистане не было потерь советского мирного населения и не была под ударом наша территория. Но посмотришь на культуру того времени и мнения об этой войне, так это ужас-конец-кошмар-кладбище. А сейчас великоукры воюют и хоть бы кто заныл в стиле народной советской песни "Афганистан". Как и мы. Или у Пикуля в "Честь имею" тоже занятное сравнение, что в русско-японскую солдаты разгребали косяки власти и матерились, но дезертиров были единицы, в Первую мировую дезертиров уже было полтора миллиона плюс два восстания/революции в тылу. А во Вторую мировую тоже шлепали в бой как миленькие, несмотря на котлы и куда более жесткие косяки властей, чем в первую мировую или русско-японскую. "Что этим людям не хватает?" Веры в лидера обычно. Другой вопрос какова природа этой веры, какая глубина. Но тут мы далеко уйдем... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #49 Posted June 20 | 06/20/2025 11:16 AM Дед Банзай сказал(а) 1 час назад: Это очень тонкий момент. мы живем в конкурентном мире. Вот у нас в 90е пересчитали потери в финской войне (я в эти цифры не верю, но это другой вопрос). А финны стоят на своем - как обьявили по поводу мира в 1940-м - "у нас 20 тыс., а у рюсси 100 тыс.") - так и стоят на своем, ни на единичку не уступили. Ну не может же быть, что какие-то тяжелые не умерли, или пропавшие не были найдены мертвыми. А ведь у них была полумиллионная армия, и она была полностью разгромлена, капитулировали на жестких условиях. И это из-за каких-то 4% потерь убитыми? Так слабаки финны или врали? А мы тогда зачем честность изображаем? Кому от этого лучше? Финны кстати в ВОВ по немецким данным мобилизовали 18% своего населения, рекорд. Немцы около того. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Марев Report post #50 Posted June 20 | 06/20/2025 11:24 AM Альскандера сказал(а) Только что: А сейчас великоукры воюют и хоть бы кто заныл в стиле народной советской песни "Афганистан". Чо-то от жизни отстали. Есть такая тема у них там, немало. Года два уж как. Найдите в Ютубе или еще где "Там за терриконами" (или просто "За терриконами"). "Нет войне" они не поют, низзя, а вот горькую жалобу голосят. На то, на се, на мажоров, на коррупцию... вообще на судьбу-индейку. Тональность давно не победная. 1 Share this post Link to post Share on other sites