Primipilus Report post #1 Posted June 19 | 06/19/2025 10:41 PM (edited) Стопкадр мультфильма «Ну, погоди!». Фото: Золотая коллекция СССР/ YouTube В России планируют снять полнометражный художественный фильм «Ну, погоди!». Соответствующее соглашение на площадке ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) заключили генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн и председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. «Ну погоди!» — не просто мультфильм, любимый поколениями, это настоящее культурное наследие. Полнометражный художественный фильм по мотивам этого культового произведения, без сомнения, продолжит тренд на перезапуск советских мультфильмов и станет частью мультвселенной, где знакомые персонажи обретают новую жизнь», — цитирует Вайнштейна ТАСС. Слащева подчеркнула, что этот мультфильм любим миллионами зрителей в России, а его серии можно пересматривать множество раз. «Погоня волка за зайцем, как и их дружба, и противостояние — та самая история, которая может длиться бесконечно. Экранизация в формате игрового кино позволит раскрыть новые грани персонажей, а также познакомить с ними новые поколения зрителей», — уверена Слащева. Производством фильма займется кинокомпания «Темп» при участии «Союзмультфильма». НТВ выступит генеральным информационным партнером фильма. Выход картины в прокат запланирован на 2028 год. Первый эпизод мультфильма «Ну, погоди!» вышел на экраны в 1969 году в рамках мультипликационного альманаха «Веселая карусель». Сейчас мультфильм входит в «золотую коллекцию» киностудии «Союзмультфильм». В 2021 году мультфильм был перезапущен в рамках серии мультфильмов «Ну, погоди! Каникулы» Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/06/19/nastoyashchee-kulturnoe-nasledie-v-rossii-snimut-hudozhestvennyy-film-nu-pogodi Edited June 19 by Primipilus 9 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #2 Posted June 19 | 06/19/2025 10:44 PM Уже бояться начинаю. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Serg1234 Report post #3 Posted June 19 | 06/19/2025 10:54 PM Как Чебурашка? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #4 Posted June 19 | 06/19/2025 11:17 PM Serg1234 сказал(а) 20 минут назад: Как Чебурашка? ...и "Бременские музыканты". Люди, которые не могут сделать что-то свое, паразитируют на чужом. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #5 Posted June 20 | 06/20/2025 12:21 AM MYK сказал(а) 1 час назад: Уже бояться начинаю. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #6 Posted June 20 | 06/20/2025 12:47 AM 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #7 Posted June 20 | 06/20/2025 12:54 AM А мне не нравится мульт... Нет, в детстве-то я смотрел, конечно. Но тогда в принципе смотрели всё подряд, ибо контента было не много... Но чтоб вот восторги - неа. Помню, году так в 81-82 крутили Том и Джери какое-то время по тв. Помню, чуть не умер от смеха.. Серия про сироту, кажись.. А "Ну, погоди..."... это, мне кажется, как раз производная от Тома и Джери. Смотрел его как любой мультик в детстве - ибо мультик. 4 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #8 Posted June 20 | 06/20/2025 01:51 AM посмотрим, надеюсь насчет культурного наследия согласен, вы усадите современную молодежь за просмотр оригинала ? То то и оно, а передавать культурное наследие ... мне Бременские музыканты понравились а о том что испортят ... я хотел бы хоть одного трясуна что испортят ... вы Броненосец Потёмкин смотрел хоть раз от и до в оригинале ? Ладно Броненосец, вечную классику Весёлые ребята ? ВЫ б задергались и так и этак, за что бы ли бы избиты клюшками вашими пробабушками/дедушками прививать любовь к своему нужно именно так, что бы не - клиентов дурки в трусах поверх гамаш дети смотрели, которые рыщут по городу по ночам по видом миротворчества Так что жду, удачи создателям 6 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #9 Posted June 20 | 06/20/2025 02:53 AM AltairDR сказал(а) 56 минут назад: вы Броненосец Потёмкин смотрел хоть раз от и до в оригинале ? Ладно Броненосец, вечную классику Весёлые ребята ? Смотрели. Полностью. А классику типа "Веселых ребят" и "Волга-Волга" еще потом и в раскрашенном варианте смотрели. Полностью. AltairDR сказал(а) 59 минут назад: ВЫ б задергались и так и этак Дергаемся, потому что знаем о потрясающей алчности наших современных деятелей искусства. Не интересует их искусство... им бабло нужно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #10 Posted June 20 | 06/20/2025 02:54 AM легкий голод сказал(а) Только что: Смотрели. Полностью. А классику типа "Веселых ребят" и "Волга-Волга" еще потом и в раскрашенном варианте смотрели. Полностью. Сколько Вам лет и кто по профессии, простите, если не сложно Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #11 Posted June 20 | 06/20/2025 02:56 AM легкий голод сказал(а) 1 минуту назад: Дергаемся, потому что знаем о потрясающей алчности наших современных деятелей искусства. Не интересует их искусство... им бабло нужно. Я вот такие же слова перед СВО слышал про полимеры И что срать на всё лишь бы бабло ... Что молодежь у нас ... Что нет ничего ... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #12 Posted June 20 | 06/20/2025 03:18 AM (edited) AltairDR сказал(а) 22 часа назад: Я вот такие же слова перед СВО слышал про полимеры И что срать на всё лишь бы бабло ... Что молодежь у нас ... Что нет ничего ... Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь. © Да, Агнесса Ивановна? © Спойлер А ведь героиня Маша ещё тогда со всей комсомольской прямотой перечислила свои сокровенные пожелания и с тех пор не-то, чтобы всё изменилось, а на порядки окрепло и утвердилось. Так что да - деньжата и материальные блага увеличились, а талантливых произведений не найти, вот и пересматриваем старую классику, пока ещё живы. AltairDR сказал(а) 22 часа назад: Сколько Вам лет и кто по профессии, простите, если не сложно И ваши тоже продекларируйте. Edited June 21 by Anthrax 4 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #13 Posted June 20 | 06/20/2025 03:24 AM (edited) Anthrax сказал(а) 7 минут назад: И ваши тоже продекларируйте. 46 бизнесом занимаюсь - службы безопасности оказание охранных услуг и торговля, конкретно интернет торговля и магазины город Тольятти - автодетали, кондитерка, бакалея про молодежь, я тут писал у меня племянник в начале года исполнилось 18 лет с друзьями рванили добровольцам, родителям не сказав, попал в штурмы, только что получил вторую награду сам так же посмотрел на 90 повоевал побывал в скажем криминале опг по глупости уехал на котракт друхья похволи вернулся и с той поры бизнес Edited June 20 by AltairDR 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #14 Posted June 20 | 06/20/2025 03:28 AM AltairDR сказал(а) 1 минуту назад: 46 бизнесом занимаюсь - службы безопасности оказание охранных услуг и торговля, конкретно интернет торговля и магазины город Тольятти - автодетали, кондитерка, бакалея Вот и прекрасно. И что вы хотели доказать или продемонстрировать оппоненту? Что его показатели будут похуже и поплоше ваших? По каким из перечисленных критериев вы решили себя возвысить? Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #15 Posted June 20 | 06/20/2025 03:29 AM Anthrax сказал(а) Только что: Вот и прекрасно. И что вы хотели доказать или продемонстрировать оппоненту? Что его показатели будут похуже и поплоше ваших? По каким из перечисленных критериев вы решили себя возвысить? расскажите о себе так же, кратко 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #16 Posted June 20 | 06/20/2025 03:31 AM что хотел сказать, что разные возрастные группы у нас возможны и те слова для меня удивительны, если человеку под 70 то понятно профессия - это возможно культуровед, искусствовед я вполне резнонные вопросы задал Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #17 Posted June 20 | 06/20/2025 03:33 AM AltairDR сказал(а) Только что: расскажите о себе так же, кратко Вы будете клянчить личные данные у всех, кто вам оппонирует, при этом не отвечая на вопрос? Мой перечень будет сильно проще, но в нём нет такого богатого набора самого разнообразного бизнеса, как следствия охранных услуг. Если вы понимаете, о чём речь)) Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #18 Posted June 20 | 06/20/2025 03:36 AM Anthrax сказал(а) 1 минуту назад: Вы будете клянчить личные данные у всех, кто вам оппонирует, при этом не отвечая на вопрос? Мой перечень будет сильно проще, но в нём нет такого богатого набора самого разнообразного бизнеса, как следствия охранных услуг. Если вы понимаете, о чём речь)) обновите страницу PS а лет сколько сказать. в чём сложность ? Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #19 Posted June 20 | 06/20/2025 03:44 AM (edited) Что Вам тут добавить ещё в данный момент с ветеранами СВО пробуем создать НКО для помощи ребятам получившим увечия, в деле адаптации к мирной жизни, нахождения новых профессий, есть идея перевода НКО в настоящюю бизнес модель с самоокупаемостью Вот сегодня будем думать над уставом, отправляем груз бойцам и у самого дополнительно рутинный рабочий день, сегодня начался в 5 Edited June 20 by AltairDR Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #20 Posted June 20 | 06/20/2025 03:45 AM (edited) AltairDR сказал(а) 22 минуты назад: про молодежь, я тут писал у меня племянник в начале года исполнилось 18 лет с друзьями рванили добровольцам, родителям не сказав, попал в штурмы, только что получил вторую награду сам так же посмотрел на 90 повоевал побывал в скажем криминале опг по глупости уехал на котракт друхья похволи вернулся и с той поры бизнес Племяннику респект, но таких пацанов пока не сильно больше тех, кто ходит не в ту дверь или штурмует Верхний Ларс на самокате. 30-летний период культа денег и успеха за 4 года не сломаешь. На примере искусства это наиболее очевидно. Чего уж там - на Сочинскую олимпиаду в качестве основного саундрека не смогли родить ничего стоящего и пришлось взять тему Артемьева из старого советского фильма. AltairDR сказал(а) 9 минут назад: PS а лет сколько сказать. в чём сложность ? 55. Обладатель и руководитель небольшого бизнеса по строительству и продаже строймата. Звёзд с неба не хватаю, но на жизнь хватает. Edited June 20 by Anthrax 2 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #21 Posted June 20 | 06/20/2025 03:47 AM Anthrax сказал(а) Только что: 55. Обладатель и руководитель небольшого бизнеса по строительству и продаже строймата. Звёзд с неба не хватаю, но на жизнь хватает. Спасибо большое, Вы всё таки на десяток лет старше и вполне возможно Ваше мировоззрение сформировано ранее в 80, а моё в 90е 1 Share this post Link to post Share on other sites
Serg1234 Report post #22 Posted June 20 | 06/20/2025 04:27 AM Kudim сказал(а) 3 часа назад: А мне не нравится мульт... Нет, в детстве-то я смотрел, конечно. Но тогда в принципе смотрели всё подряд, ибо контента было не много... Но чтоб вот восторги - неа. Помню, году так в 81-82 крутили Том и Джери какое-то время по тв. Помню, чуть не умер от смеха.. Серия про сироту, кажись.. А "Ну, погоди..."... это, мне кажется, как раз производная от Тома и Джери. Смотрел его как любой мультик в детстве - ибо мультик. А Маша и Медведь это то же что и Том и Джерри? Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #23 Posted June 20 | 06/20/2025 04:47 AM Serg1234 сказал(а) 19 минут назад: А Маша и Медведь это то же что и Том и Джерри? Погодите, и её экранизируют. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #24 Posted June 20 | 06/20/2025 04:49 AM легкий голод сказал(а) 1 час назад: Дергаемся, потому что знаем о потрясающей алчности наших современных деятелей искусства. Не интересует их искусство... им бабло нужно. Это конечно так. Коллективный С.Ю.Беляков знает про всех все, а особенно про деятелей искусства и их алчность. Вопрос - а Вы лично много этих деятелей искусства знаете , чтобы так безапелляционно судить ? Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #25 Posted June 20 | 06/20/2025 05:02 AM Новость не в Находки надо , а в То ли смех, то ли слёзы... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #26 Posted June 20 | 06/20/2025 05:05 AM Стопудово в новой кинишке будут фразы "Мы команда!", "Ты сможешь!" и "Вау, я сделал это!". Короче, будет треш в духе новых "Бременских музыкантов", с участием неадекватных психопатов... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #27 Posted June 20 | 06/20/2025 05:07 AM Как можно? Там же волк КУРИТ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #28 Posted June 20 | 06/20/2025 05:09 AM Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад: Как можно? Там же волк КУРИТ! Заблюрят ещё на стадии монтажа. Ну или дадут Волку чупа-чупс. 3 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #29 Posted June 20 | 06/20/2025 05:18 AM Понимаю, что меня никто не спрашивал, но для статистики. Мне 44 года, я смотрел "Весёлые ребята" и "Волга-Волга", но не смог "Броненосец Потёмкин". При всём моём уважении к создателям. А про "Ну, погоди" скажу так: пусть снимают. Скорее всего, выйдет чушь, но есть ведь один простой лайфхак, как сейчас это называют: "не хочешь - не смотри". Оригинальные мультики у нас никто не отнимет. Поэтому не понимаю паники про эти экранизации. Мультфильм мне всегда нравился, но я понимаю, что это потому, что он из моего детства. Дети пусть смотрят,что им нравится. 4 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #30 Posted June 20 | 06/20/2025 05:21 AM Anthrax сказал(а) 6 минут назад: Заблюрят ещё на стадии монтажа. Ну или дадут Волку чупа-чупс. Nekto Neznamo! сказал(а) 8 минут назад: Как можно? Там же волк КУРИТ! Это так... самое смешное: в СССР никто не заблюривал и женскую грудь, в произведениях искусства.... Все эти мадонны и афродиты - всегда показывались в оригинале. Как и процессы курения и пития. А сейчас встречаю старую советскую карикатуру (!!!) из 70-х годов - грудь заблюрена... и где после это реальное ханжество? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #31 Posted June 20 | 06/20/2025 05:28 AM sofokl сказал(а) Только что: Это так... самое смешное: в СССР никто не заблюривал и женскую грудь, в произведениях искусства.... Все эти мадонны и афродиты - всегда показывались в оригинале. Как и процессы курения и пития. А сейчас встречаю старую советскую карикатуру (!!!) из 70-х годов - грудь заблюрена... и где после это реальное ханжество? Ну, во всех странах было также. Курили, пили и раздевались и положительные, и отрицательные герои. Мода на запреты пришла с повесточкой борьбы за всё хорошее, хотя... молодёжь и вправду меньше курить и пить стала. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #32 Posted June 20 | 06/20/2025 05:48 AM Serg1234 сказал(а) 1 час назад: А Маша и Медведь это то же что и Том и Джерри? не похоже.. ) Но "Ну, погоди" - очевидное "по мотивам"... Два героя, оба чем-то симпатичны, один гоняется за другим но в критических ситуациях друг друга выручают. Просто наш заяц, советский, более правильный и воспитанный в духе октябрят, нежели засранец Джерри. Вот и вся сказка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #33 Posted June 20 | 06/20/2025 07:06 AM AltairDR сказал(а) 5 часов назад: вы Броненосец Потёмкин смотрел хоть раз от и до в оригинале ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #34 Posted June 20 | 06/20/2025 08:43 AM sofokl сказал(а) 3 часа назад: Это так... самое смешное: в СССР никто не заблюривал и женскую грудь, в произведениях искусства.... Все эти мадонны и афродиты - всегда показывались в оригинале. Как и процессы курения и пития. А сейчас встречаю старую советскую карикатуру (!!!) из 70-х годов - грудь заблюрена... и где после это реальное ханжество? Это не ханженство, а чиновничий идиотизм с перегибами на местах. Думские поборники морали вкинули инициативу, а слуги большинством сразу в трёх чтениях проголосовали. Особо доставляет это во взрослых фильмах в ночное время. 2 Share this post Link to post Share on other sites