Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Настоящее культурное наследие: в России снимут художественный фильм «Ну, погоди!» (EADaily)

Recommended Posts

acd7a669638c1d274387d8798e3ba.jpeg

Стопкадр мультфильма «Ну, погоди!». Фото: Золотая коллекция СССР/ YouTube

В России планируют снять полнометражный художественный фильм «Ну, погоди!». Соответствующее соглашение на площадке ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) заключили генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн и председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

«Ну погоди!» — не просто мультфильм, любимый поколениями, это настоящее культурное наследие. Полнометражный художественный фильм по мотивам этого культового произведения, без сомнения, продолжит тренд на перезапуск советских мультфильмов и станет частью мультвселенной, где знакомые персонажи обретают новую жизнь», — цитирует Вайнштейна ТАСС.

Слащева подчеркнула, что этот мультфильм любим миллионами зрителей в России, а его серии можно пересматривать множество раз.

«Погоня волка за зайцем, как и их дружба, и противостояние — та самая история, которая может длиться бесконечно. Экранизация в формате игрового кино позволит раскрыть новые грани персонажей, а также познакомить с ними новые поколения зрителей», — уверена Слащева.

Производством фильма займется кинокомпания «Темп» при участии «Союзмультфильма». НТВ выступит генеральным информационным партнером фильма. Выход картины в прокат запланирован на 2028 год.

Первый эпизод мультфильма «Ну, погоди!» вышел на экраны в 1969 году в рамках мультипликационного альманаха «Веселая карусель». Сейчас мультфильм входит в «золотую коллекцию» киностудии «Союзмультфильм».

В 2021 году мультфильм был перезапущен в рамках серии мультфильмов «Ну, погоди! Каникулы»

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/06/19/nastoyashchee-kulturnoe-nasledie-v-rossii-snimut-hudozhestvennyy-film-nu-pogodi

Edited by Primipilus
  • Thanks (+1) 9
  • Confused 5
  • Haha 2

А мне не нравится мульт... Нет, в детстве-то я смотрел, конечно. Но тогда  в принципе  смотрели всё подряд, ибо  контента было не много... Но чтоб вот восторги - неа. Помню, году так в 81-82 крутили Том и Джери какое-то время по тв. Помню, чуть не умер от смеха.. Серия про сироту, кажись..

А "Ну, погоди..."... это, мне кажется, как раз производная от Тома и Джери. Смотрел его как любой мультик в детстве - ибо мультик. 

• Thanks (+1) 4

посмотрим, надеюсь

насчет культурного наследия согласен, вы усадите современную молодежь за просмотр оригинала ? То то и оно, а передавать культурное наследие ... мне Бременские музыканты понравились

а о том что испортят ... я хотел бы хоть одного трясуна что испортят ... вы Броненосец Потёмкин смотрел хоть раз от и до в оригинале ? Ладно Броненосец, вечную классику Весёлые ребята ?

ВЫ б задергались и так и этак, за что бы ли бы избиты клюшками вашими пробабушками/дедушками

прививать любовь к своему нужно именно так, что бы не - клиентов дурки в трусах поверх гамаш дети смотрели, которые рыщут по городу по ночам по видом миротворчества

Так что жду, удачи создателям

• Thanks (+1) 6

AltairDR сказал(а) 56 минут назад:

вы Броненосец Потёмкин смотрел хоть раз от и до в оригинале ? Ладно Броненосец, вечную классику Весёлые ребята ?

Смотрели. Полностью. А классику типа "Веселых ребят" и "Волга-Волга" еще потом и в раскрашенном варианте смотрели. Полностью.

AltairDR сказал(а) 59 минут назад:

ВЫ б задергались и так и этак

Дергаемся, потому что знаем о потрясающей алчности наших современных деятелей искусства. Не интересует их искусство... им бабло нужно.

• Thanks (+1) 9

легкий голод сказал(а) Только что:

Смотрели. Полностью. А классику типа "Веселых ребят" и "Волга-Волга" еще потом и в раскрашенном варианте смотрели. Полностью.

Сколько Вам лет и кто по профессии, простите, если не сложно

легкий голод сказал(а) 1 минуту назад:

Дергаемся, потому что знаем о потрясающей алчности наших современных деятелей искусства. Не интересует их искусство... им бабло нужно.

Я вот такие же слова перед СВО слышал про полимеры :D И что срать на всё лишь бы бабло ...

Что молодежь у нас ... Что нет ничего ...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

AltairDR сказал(а) 22 часа назад:

Я вот такие же слова перед СВО слышал про полимеры :D И что срать на всё лишь бы бабло ...

Что молодежь у нас ... Что нет ничего ...

Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь. ©

Да, Агнесса Ивановна? ©

Спойлер

scale_1200

А ведь героиня Маша ещё тогда со всей комсомольской прямотой перечислила свои сокровенные пожелания и с тех пор не-то, чтобы  всё  изменилось, а на порядки окрепло  и утвердилось. Так что да - деньжата и материальные блага увеличились, а талантливых произведений не найти, вот и пересматриваем старую классику, пока ещё живы.

AltairDR сказал(а) 22 часа назад:

Сколько Вам лет и кто по профессии, простите, если не сложно

И ваши тоже продекларируйте.

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 4

Anthrax сказал(а) 7 минут назад:

И ваши тоже продекларируйте.

46 бизнесом занимаюсь - службы безопасности оказание охранных услуг и торговля, конкретно интернет торговля и магазины город Тольятти - автодетали, кондитерка, бакалея

про молодежь, я тут писал у меня племянник в начале года  исполнилось 18 лет с друзьями рванили добровольцам, родителям не сказав,  попал в штурмы, только что получил вторую награду

сам так же посмотрел на 90 повоевал побывал в скажем криминале опг по глупости уехал на котракт друхья похволи вернулся и с той поры бизнес

Edited by AltairDR
  • Thanks (+1) 1

AltairDR сказал(а) 1 минуту назад:

46 бизнесом занимаюсь - службы безопасности оказание охранных услуг и торговля, конкретно интернет торговля и магазины город Тольятти - автодетали, кондитерка, бакалея

Вот и прекрасно. И что вы хотели доказать или продемонстрировать оппоненту? Что его показатели будут похуже и поплоше ваших? По каким из перечисленных критериев вы решили себя возвысить? 

Anthrax сказал(а) Только что:

Вот и прекрасно. И что вы хотели доказать или продемонстрировать оппоненту? Что его показатели будут похуже и поплоше ваших? По каким из перечисленных критериев вы решили себя возвысить? 

расскажите о себе так же, кратко

• Haha 1

что хотел сказать, что разные возрастные группы у нас возможны и те слова для меня удивительны, если человеку под 70 то понятно

профессия - это возможно культуровед, искусствовед

я вполне резнонные вопросы задал

AltairDR сказал(а) Только что:

расскажите о себе так же, кратко

Вы будете клянчить личные данные у всех, кто вам оппонирует, при этом не отвечая на  вопрос?

Мой перечень будет сильно проще, но в нём нет такого богатого набора самого разнообразного бизнеса, как следствия охранных услуг.

Если вы понимаете, о чём речь))

Anthrax сказал(а) 1 минуту назад:

Вы будете клянчить личные данные у всех, кто вам оппонирует, при этом не отвечая на  вопрос?

Мой перечень будет сильно проще, но в нём нет такого богатого набора самого разнообразного бизнеса, как следствия охранных услуг.

Если вы понимаете, о чём речь))

обновите страницу

PS а лет сколько сказать. в чём сложность ?

Что Вам тут добавить ещё в данный момент с ветеранами СВО пробуем создать НКО для помощи ребятам получившим увечия, в деле адаптации к мирной жизни, нахождения новых профессий, есть идея перевода НКО в настоящюю бизнес модель с самоокупаемостью

Вот сегодня будем думать над уставом, отправляем груз бойцам

и у самого дополнительно рутинный рабочий день, сегодня начался в 5

Edited by AltairDR

AltairDR сказал(а) 22 минуты назад:

про молодежь, я тут писал у меня племянник в начале года  исполнилось 18 лет с друзьями рванили добровольцам, родителям не сказав,  попал в штурмы, только что получил вторую награду

сам так же посмотрел на 90 повоевал побывал в скажем криминале опг по глупости уехал на котракт друхья похволи вернулся и с той поры бизнес

Племяннику респект, но таких пацанов пока не сильно больше тех, кто ходит не в ту дверь или штурмует Верхний Ларс на самокате. 

30-летний период культа денег и успеха за 4 года не сломаешь. На примере искусства это наиболее очевидно. Чего уж там - на Сочинскую олимпиаду в качестве основного саундрека  не смогли родить ничего стоящего и пришлось взять тему Артемьева из старого советского фильма. 

AltairDR сказал(а) 9 минут назад:

PS а лет сколько сказать. в чём сложность ?

55. Обладатель и руководитель небольшого  бизнеса по строительству и продаже строймата. Звёзд с неба не хватаю, но на жизнь хватает.

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 2

Anthrax сказал(а) Только что:

55. Обладатель и руководитель небольшого  бизнеса по строительству и продаже строймата. Звёзд с неба не хватаю, но на жизнь хватает.

Спасибо большое, Вы всё таки на десяток лет старше и вполне возможно Ваше мировоззрение сформировано ранее в 80, а моё в 90е

• Thanks (+1) 1

Kudim сказал(а) 3 часа назад:

А мне не нравится мульт... Нет, в детстве-то я смотрел, конечно. Но тогда  в принципе  смотрели всё подряд, ибо  контента было не много... Но чтоб вот восторги - неа. Помню, году так в 81-82 крутили Том и Джери какое-то время по тв. Помню, чуть не умер от смеха.. Серия про сироту, кажись..

А "Ну, погоди..."... это, мне кажется, как раз производная от Тома и Джери. Смотрел его как любой мультик в детстве - ибо мультик. 

А Маша и Медведь это то же что и Том и Джерри?

Serg1234 сказал(а) 19 минут назад:

Погодите, и её экранизируют.

• Thanks (+1) 2

легкий голод сказал(а) 1 час назад:

Это конечно так.

Коллективный С.Ю.Беляков знает про всех все, а особенно про деятелей искусства и их алчность.

Вопрос - а Вы лично много этих деятелей искусства знаете , чтобы так безапелляционно судить ?

Стопудово в новой кинишке будут фразы "Мы команда!", "Ты сможешь!" и "Вау, я сделал это!". Короче, будет треш в духе новых "Бременских музыкантов", с участием неадекватных психопатов... 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад:

Как можно?

Там же волк КУРИТ!

Заблюрят ещё на стадии монтажа.

Ну или дадут Волку чупа-чупс.

• Thanks (+1) 3

Понимаю, что меня никто не спрашивал, но для статистики. Мне 44 года, я смотрел "Весёлые ребята" и "Волга-Волга", но не смог "Броненосец Потёмкин". При всём моём уважении к создателям.

А про "Ну, погоди" скажу так: пусть снимают. Скорее всего, выйдет чушь, но есть ведь один простой лайфхак, как сейчас это называют: "не хочешь - не смотри". Оригинальные мультики у нас никто не отнимет. Поэтому не понимаю паники про эти экранизации. Мультфильм мне всегда нравился, но я понимаю, что это потому, что он из моего детства. Дети пусть смотрят,что им нравится.

• Thanks (+1) 4

Anthrax сказал(а) 6 минут назад:

Заблюрят ещё на стадии монтажа.

Ну или дадут Волку чупа-чупс.

Nekto Neznamo! сказал(а) 8 минут назад:

Как можно?

Там же волк КУРИТ!

image.png.e52e098df7f7144c4b43194da5a952d5.png

Это так... самое смешное: в СССР никто не заблюривал и женскую грудь, в произведениях искусства....

Все эти мадонны и афродиты - всегда показывались в оригинале. Как и процессы курения и пития. А сейчас встречаю старую советскую карикатуру (!!!) из 70-х годов - грудь заблюрена... и где после это реальное ханжество?

• Thanks (+1) 6

sofokl сказал(а) Только что:

Это так... самое смешное: в СССР никто не заблюривал и женскую грудь, в произведениях искусства....

Все эти мадонны и афродиты - всегда показывались в оригинале. Как и процессы курения и пития. А сейчас встречаю старую советскую карикатуру (!!!) из 70-х годов - грудь заблюрена... и где после это реальное ханжество?

Ну, во всех странах было также. Курили, пили и раздевались и положительные, и отрицательные герои.

Мода на запреты пришла с повесточкой борьбы за всё хорошее, хотя... молодёжь и вправду меньше курить и пить стала.

• Thanks (+1) 2

Serg1234 сказал(а) 1 час назад:

не похоже.. ) Но "Ну, погоди" - очевидное "по мотивам"...  Два героя, оба чем-то симпатичны, один гоняется за другим но в критических ситуациях друг друга выручают.

Просто наш заяц, советский, более правильный и воспитанный в духе октябрят, нежели засранец Джерри. 

Вот и вся сказка.

• Thanks (+1) 3

AltairDR сказал(а) 5 часов назад:

вы Броненосец Потёмкин смотрел хоть раз от и до в оригинале ?

image.jpeg.e11c2986f4a432c9657a427b68b0ce4d.jpeg

• Haha 1

sofokl сказал(а) 3 часа назад:

Это не ханженство, а чиновничий идиотизм с перегибами на местах. Думские поборники морали вкинули инициативу, а слуги большинством сразу в трёх чтениях проголосовали. Особо доставляет это во взрослых фильмах в ночное время. 

• Thanks (+1) 2