Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Burgas

Глава АвтоВАЗа ответил роботу на ПМЭФ о будущем автопрома России

Recommended Posts

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов на Петербургском экономическом форуме ответил на вопрос робота о будущем российского автопрома. Разговор произошел около одного из павильонов.

Робот заявил, что задаст вопрос, волнующий всю технологическое сообщество:

— Что ждет в этом будущем российский автопром?

— Будущее будет светлым, безоблачным и российский автопром ждут качественные, современные, безопасные и красивые автомобили, — заявил на это Максим Соколов.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/06/2025/6853db189a7947e922d69359?from=newsfeed

По ссылке видео.

Че, вернутся зарубежные производители по прежним ценам, что ли? ИНтересно, он сам и его родня на каких авто передвигается?

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Burgas сказал(а) 15 минут назад:

Че, вернутся зарубежные производители по прежним ценам, что ли?

Ну АвтоВАЗ нынче на уровне.

Народец конечно стонет "дороговато", ему хотелось бы  чтобы машинки даром раздавали.:mocking:

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Confused 1
  • Haha 4

Ох уж эти сказочники! Вместо снижения цен ради увеличения продаж, оборота, производства, как это делают конкуренты, они их подняли на 6% с копейками, и одновременно снижают производство на 20%. А что такого? Минпромторг и Минфин все убытки компенсируют из народного кармана. Понятно, что эти сказочники живут в реальной сказке, отлично устроились, просто волшебно, имеют право похвалиться. А я ещё удивляюсь на Минкульт... Можно вообще всё, главное - это "правильная" обёртка.

• Thanks (+1) 8

Помор сказал(а) 42 минуты назад:

Народец конечно стонет "дороговато", ему хотелось бы  чтобы машинки даром раздавали.:mocking:

Да, вам традиционно не везет с народцем. Не тот народец, ой не тот.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

SoltPepper сказал(а) 36 минут назад:

Ох уж эти сказочники! Вместо снижения цен ради увеличения продаж, оборота, производства, как это делают конкуренты, они их подняли на 6% с копейками, и одновременно снижают производство на 20%. А что такого? Минпромторг и Минфин все убытки компенсируют из народного кармана. Понятно, что эти сказочники живут в реальной сказке, отлично устроились, просто волшебно, имеют право похвалиться. А я ещё удивляюсь на Минкульт... Можно вообще всё, главное - это "правильная" обёртка.

Мне кажется сказки больше Вы рассказываете.

Кризис автопрома Германии: увольнения, убытки и борьба с Китаем

https://finfax.ru/news/krizis-v-nemeckom-avtoprome-uvolineniya-i-padenie-pribili-prodoljayutsya-2025-03-28

Вот немцы сокращаются.

Французская автопромышленность на грани: половина рабочих мест может исчезнуть за 5 лет

https://speedme.ru/posts/id-68935-frantsuzskaja-avtopromyshlennost-na-grani-polovina-rabochih-mest-mozhet-ischeznut-za-5-let

Французы тоже

Японские автоконцерны ушли в минус по итогам 2024 года

https://auto.ru/mag/article/yaponskie-avtokoncerny-ushli-v-minus-po-itogam-2024-goda/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Да и японцы не отстают.

Странно, что они не хотят воспользоваться Вашим мудрым советом - снизить цены, как это делают их конкуренты.

Почему Вы решили, что если в стране инфляция порядка 10 %, то цены на автомобили меняться не будут, или Вы считаете, что ВАЗ это не трогает и они покупают сырье и комплектующие по прошлогодним ценам, так же как иго сотрудники платят за продукты, одежду, коммуналку по прошлогодним ценам?

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Доцент сказал(а) 9 минут назад:

Вот немцы сокращаются.

Доцент сказал(а) 9 минут назад:

Да и японцы не отстают.

Вы чего святотатствуете то? Нельзя упоминать в одной теме немцев, японцев и дерьмо.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Доцент сказал(а) 10 минут назад:

Почему Вы решили, что если в стране инфляция порядка 10 %, то цены на автомобили меняться не будут

Помнится в 98 году в сентябре прикупили грузовик ЗиЛ по докризисным ценам .:kolobok_haveno:

Burgas сказал(а) 45 минут назад:

Да, вам традиционно не везет с народцем. Не тот народец, ой не тот.

Да всякий у нас народец, есть и тот и не тот, иногда даже либерасты попадаются...:zoom:

Edited by Помор

Сдаётся, робот только  ради этого вопроса и был создан. 

Им на пару с Соколовым впору в цирке выступать. Ну не на конвейере же.

Спойлер

7e7b0f9a951a3a8835311ba46344d06e.jpg

• Haha 5

легкий голод сказал(а) 33 минуты назад:

Вы чего святотатствуете то? Нельзя упоминать в одной теме немцев, японцев и дерьмо.

Попалась мне как - то статистика за 2019 год по гарантийному ремонту проданых авто.

Впереди Ауди и Пежо - 2,6%. Мерседес и Субару - 2%. Автоваз -1,6%.

Это ребята показатель качества комплектующих и сборки.

Из Испании до 2014 года в каком - то году ВАЗ были единственными авто где из 400 проданых ни одной машинки не чинили по гарантии.

"Ну все мы знаем качество автотаза".:sarcastic:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Доцент сказал(а) 45 минут назад:

Почему Вы решили, что если в стране инфляция порядка 10 %, то цены на автомобили меняться не будут, или Вы считаете, что ВАЗ это не трогает и они покупают сырье и комплектующие по прошлогодним ценам, так же как иго сотрудники платят за продукты, одежду, коммуналку по прошлогодним ценам?

Почему вы решили, что на цены влияет не ставка ЦБ? 

Если поднять ставку на 15%, то цена конечного изделия вырастет на 55-75%.

В аккурат именно на столько в среднем подорожали модели ВАЗа за последние 4 года.

А официальная инфляция всего-то 

В 2021 году — 8,39%. 
В 2022 году — 11,92%. 
В 2023 году — 7,42%
В 2024 году — 9,52%

Т.е. каких-то 37,25%

Осталось выяснить, кто кому в уши дует))

• Thanks (+1) 3

VO1 сказал(а) 48 минут назад:

Помнится в 98 году в сентябре прикупили грузовик ЗиЛ по докризисным ценам .:kolobok_haveno:

И где сейчас этот ЗиЛ?

Доцент сказал(а) Только что:

И где сейчас этот ЗиЛ?

Не знаю. Уволился я из той канторы.

VO1 сказал(а) 1 минуту назад:

Не знаю. Уволился я из той канторы.

Т.е. Вы сами у себя по заниженным ценам купили товар? Я теперь знаю как разорился завод :D

Но за-то там теперь построены красивые дома, правда автомобили больше не делают :(

Многие не верили, что в районе "ЗИЛа" можно будет выйти к реке. Сегодня здесь - новая набережная.

• Thanks (+1) 3

Доцент сказал(а) 1 минуту назад:

Т.е. Вы сами у себя по заниженным ценам купили товар? Я теперь знаю как разорился завод :D

Это ЗиЛ продавал по докризисным ценам.

VO1 сказал(а) 1 минуту назад:

Это ЗиЛ продавал по докризисным ценам.

Но это Вы ведь написали?

VO1 сказал(а) 9 минут назад:

Уволился я из той канторы.

Т.е. Вы там работали?

Доцент сказал(а) 1 минуту назад:

Но это Вы ведь написали?

Т.е. Вы там работали?

Из канторы, купившей грузовик у завода ЗиЛ, я уволился 25 лет назад.:girl_wink:

Помор сказал(а) 2 часа назад:

На каком уровне? Вот зачем тут на форуме смешить автомобилистов со стажем?(У меня если что с 86-го года, B,C,CE). Жене на кухне про уровни расскажите, по факту любой японский 20-ти летний хлам уделает любую ладу в чистую.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Anthrax сказал(а) 19 минут назад:

Почему вы решили, что на цены влияет не ставка ЦБ? 

Если поднять ставку на 15%, то цена конечного изделия вырастет на 55-75%.

В аккурат именно на столько в среднем подорожали модели ВАЗа за последние 4 года.

А официальная инфляция всего-то 

В 2021 году — 8,39%. 
В 2022 году — 11,92%. 
В 2023 году — 7,42%
В 2024 году — 9,52%

Т.е. каких-то 37,25%

Осталось выяснить, кто кому в уши дует))

Как мне кажется, поправьте если я не прав, ВАЗ и ЦБ - это совсем разные конторы, они даже географически расположены далеко друг-от-друга. И обвинять ВАЗ за то, что он поднял цены на автомобили на 6% при официальной инфляции 9,52% при ставке рефинансирования 20% мне кажется странным. По Вашему же мнению, цена на автомобили должна быть выше на 55-75%

И на цены влияет все что угодно, вплоть до больной головы накануне у жены/любовницы ответственного или не очень ответственного товарища. И да температура повышается из-за того, что Вы пьете жаропонижающее, а голова болит потому что пьете аспирин. Переставайте принимать лекарства, и Вы перестанете болеть.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Baton сказал(а) 39 минут назад:

На каком уровне? Вот зачем тут на форуме смешить автомобилистов со стажем?(У меня если что с 86-го года, B,C,CE). Жене на кухне про уровни расскажите, по факту любой японский 20-ти летний хлам уделает любую ладу в чистую.

Да-да. Я так подозреваю, что я живу в глухой деревне, и ничего слаще морковки не видел.

- Тойота офигительная машина, ничего что так гремит, как мешок с костями, надо "чуть-чуть" вложится в подвеску и ого-го, за-то смотри какая классная лампочка  на панели приборов, если слишком сильно нажимаешь на педаль акселерометра она горит красным, надо нажимать медленнее, чтобы горело зеленым.

Субару офигительная машина, самая крутая теперь буду ездить только на этой марке, ну да движок немного стуканул, совсем немного, пришлось купить на разборке новый двигатель, а так машина зверь.

И да здесь чувак, владелец обеих машин, сравнивает Весту и Камри (машины разного класса)

Парадоксальное сравнение Lada Vesta и Toyota Camry: отзыв реального владельца - 2 декабря 2019 | 74.ру

и вывод если все не осилите "Но, если не придираться, Vesta — достойный автомобиль даже в сравнении с её величеством Camry…"

Ну или еще одно сравнение, и тоже с Камри

Старьё бьёт новьё: древняя «Тойота» против «Лады Весты» - 28 августа 2018 | НГС.ру

"Итак, за 700 тысяч можно получить новую, оснащённую, хотя и отечественную машину или остановиться на старом проверенном варианте. С «Вестой» в первые годы проблем быть не должно, разве только по мелочи что-то сломается. Небольшие расходы на ТО, умеренное потребление топлива. Старая «Тойота», хоть она и «японка», потребует поочередной замены многих деталей, выработавших свой ресурс, — и в подвеске, и в двигателе. Плюс расходы на бензин и противоугонные системы — модель считается угоняемой."

Статьи старые, как и цены.

А вот сравнение Приусом

Сравнение: Toyota Prius 20 vs Vesta SW Cross — Lada Vesta SW Cross (1G), 1,8 л, 2017 года | наблюдение | DRIVE2

Чем Vesta SW Cross нравится больше Приуса:
1) Дизайн. Мне Приус тоже нравится, даже в двадцатом кузове. Но Айсберг дает ему сто очков вперед и все равно выигрывает!
2) Опции. Подогрев лобового стекла, зеркал, автосвет, автодворники. Ничего этого не было у меня на топовой комплектации Приуса
3) Управляемость. Да она просто отличная! Едет, куда скажешь. Ни намека на рыскания из-за ям, колеи или наклона дорог, чем грешил Приус (для скептиков: за состоянием ходовой и да и вообще всей машины я следил очень пристально). Неровности глотает на ура. Восторг.
4) Клиренс. Ну я вообще-то еще не пробовал его. Но по крайней мере на Айсберге мы точно поедем на Кату-Ярык, Южный берег Телецкого, Укок, Байкал. Вариант ехать на Приусе с его 145мм клиренса (это если пустой и пружины не просели) я даже и не рассматривал.
5) Багажник. Он очень удобен (все эти крючки, ниши) и больше чем в Приусе.
6) Охлаждаемый перчаточный ящик (бардачок). Этого мне порой сильно не хватало в Приусе. А еще он очень большой. Сначала этого не заметил, а потом заглянув внутрь был поражен.
7) Автозвук. Его качество (не надо смеяться, мне хватает) меня радует больше, чем в Приусе. Конечно Приус был хоть и топовый (Park Assist), но без JBL.
8) Розетки. Их ТРИ! +1 USB порт (в пакете Престиж два порта). В Приусе было две, но они обе спереди.
9) Музыка по BT играет с телефона. Ну тут надо сделать скидку, что Приус был 2008 года.
10) Камеру не закидывает грязью. Удивительно, но факт! На приусе постоянно приходилось ее протирать. Здесь же проехав за день 500км по трассе и городу при температуре около нуля с кашей на дороге камера осталась чистой.

И да у меня ВАЗ, пробег почти 200 000. Таскал ею на галстуке Тойоту, Опель, Хюндай, меня не таскал никто, всегда уезжал и приезжал домой сам.

Edited by Доцент
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Доцент сказал(а) 17 минут назад:

Да-да. Я так подозреваю, что я живу в глухой деревне, и ничего слаще морковки не видел.

Видеть то может и видел, но не ел точно. Тойота с пробегом 100к это очень свежая машина, Лада с тем же пробегом уже никому не нужные дрова. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Burgas сказал(а) 3 часа назад:

Будущее будет светлым, безоблачным и российский автопром ждут качественные, современные, безопасные и красивые автомобили, — заявил на это Максим Соколов.

То есть потребителей его продукции ждёт беспросветный мрак с навязыванием за жуткий ценник типа красивых мыльниц с околонулевым ресурсом, но обвешанных всяческими моднючими свистелками и перделками.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Доцент сказал(а) 1 час назад:

Как мне кажется, поправьте если я не прав, ВАЗ и ЦБ - это совсем разные конторы, они даже географически расположены далеко друг-от-друга. И обвинять ВАЗ за то, что он поднял цены на автомобили на 6% при официальной инфляции 9,52% при ставке рефинансирования 20% мне кажется странным. По Вашему же мнению, цена на автомобили должна быть выше на 55-75%

И на цены влияет все что угодно, вплоть до больной головы накануне у жены/любовницы ответственного или не очень ответственного товарища. И да температура повышается из-за того, что Вы пьете жаропонижающее, а голова болит потому что пьете аспирин. Переставайте принимать лекарства, и Вы перестанете болеть.

Спасибо,  хотя бы будем знать, что они сидят в разных зданиях и даже городах. 

Открыли глаза, осветили истину. 

Жаль, что так и не ответили на вопрос. Будем пить аспирин.

Baton сказал(а) 1 час назад:

Видеть то может и видел, но не ел точно. Тойота с пробегом 100к это очень свежая машина, Лада с тем же пробегом уже никому не нужные дрова. 

Повторю, моя машина пробежала уже 200 000, и я ни всегда на ней возвращаюсь домой. Этой весной мотался в Крым, туда и обратно без проблем.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Anthrax сказал(а) 44 минуты назад:

Спасибо,  хотя бы будем знать, что они сидят в разных зданиях и даже городах. 

Открыли глаза, осветили истину. 

Жаль, что так и не ответили на вопрос. Будем пить аспирин.

На какой? Почему ВАЗ повысил цены на 6%, а не на 50%?

• Haha 2

Доцент сказал(а) 13 минут назад:

Ну если пользоваться вашей логикой, то совсем наоборот - почему повысил на 50%, а не 6%.

Помор сказал(а) 8 часов назад:

Да всякий у нас народец, есть и тот и не тот, иногда даже либерасты попадаются...:zoom:

Это которые за свободную торговлю, рыночные цены и невмешательство государства в экономику? 

А не, это вроде патриоты. Почему их цели похожи на цели МВФ, Госдепа и Сороса? Совпадение, наверное. 

Доцент сказал(а) 6 часов назад:

Вооюще- то  на 50 повысил. Машины классом повыше во всём мире стоят на 50% дешевле. 

При этом про качество АвтоВАЗа я молчу, хотя оно тоже не соответствует, я об этом могу судить по их металлургическому производству, на котором лично был. 

split сказал(а) 10 часов назад:

Это которые за свободную торговлю, рыночные цены и невмешательство государства в экономику? 

А не, это вроде патриоты. Почему их цели похожи на цели МВФ, Госдепа и Сороса? Совпадение, наверное. 

Совершенно верно, это те, которые про "рашка - говняшка, в стране жопа, все чиновники воры и все генералы дураки, китайцы спилили весь лес и выпили Байкал" ну и тому подобное, а про "свободную торговлю, рыночные цены и невмешательство государства в экономику" на фоне санкций "наших западных партнёров" и прочее "священное право собственности" уже не актуально.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 9 часов назад:

Вооюще- то  на 50 повысил. Машины классом повыше во всём мире стоят на 50% дешевле. 

При этом про качество АвтоВАЗа я молчу, хотя оно тоже не соответствует, я об этом могу судить по их металлургическому производству, на котором лично был. 

Статистика последнего времени показывает, что с качеством АвтоВАЗа нынче все нормально. Новые Лады требуют гарантийного ремонта реже, чем Мерседесы, например.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Baton сказал(а) 18 часов назад:

(У меня если что с 86-го года, B,C,CE)

Молодь...

У меня с 84-го:drinks:

Baton сказал(а) 18 часов назад:

по факту любой японский 20-ти летний хлам уделает любую ладу в чистую.

До 1997 го ездил на ВАЗовских машинках и горя не знал...

Японским хламом никогда себя не унижал:drinks:

• Thanks (+1) 1

Baton сказал(а) 17 часов назад:

Это КАК нужно себя не любить покупая не новую Ладу, а поддержанную япошу убеждая себя что "с пробегом 100к это очень свежая машина"©?:wacko:

• Haha 1

Геша сказал(а) 1 час назад:

Это КАК нужно себя не любить покупая не новую Ладу, а поддержанную япошу убеждая себя что "с пробегом 100к это очень свежая машина"©?:wacko:

Речь не про купить вообще то. Геша, Тойоту с пробегом 100к за адекватный прайс с руками оторвут, Ладу с таким пробегом за любые деньги запаришься продавать. Это как бы рыночек так порешал. Про около нулевой уровень комфорта упоминать не буду. В моём понимании ВАЗ это зло, мешающее гражданам страны иметь транспорт хорошего качества за приемлемые деньги.

• Thanks (+1) 2

Baton сказал(а) 7 минут назад:

Речь не про купить вообще то. Геша, Тойоту с пробегом 100к за адекватный прайс с руками оторвут, Ладу с таким пробегом за любые деньги запаришься продавать. Это как бы рыночек так порешал. Про около нулевой уровень комфорта упом при днщинать не буду. В моём понимании ВАЗ это зло, мешающее гражданам страны иметь транспорт хорошего качества за приемлемые деньги.

Я полагаю, что вы ошибаетесь. Самое главное, всё же (на мой взгляд) - это именно соотношение цены и качества.

По "ценой" я имею ввиду не только "цену на полке", но и стоимость владения, потери при перепродаже и тп. 

Иными словами - новая Тойота Камри при цене 30 тысяч долларов - неплохой автомобиль, при цене 15 - просто замечательный... а вот за 300 тысяч - уже дерьмо полное. Ни понтонуться, ни перепродать...

ИКЕА, помниться, хвасталась: "Сначала мы создаём ценники!"

Вот бы и у нас начали думать с этой стороны. Что можно предложить народу за 1 миллион рублей? Какой кузов (седан, универсал, хетчбэк?), какая комплектация? какой двигатель? Что народу действительно важно? 

Но ни о каких опросах АвтоВАЗа я за все эти годы не слышал... типа: сами знаем, что вам нужно. Вот это действительно обидно, имхо 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

sofokl сказал(а) 10 минут назад:

Самое главное, всё же (на мой взгляд) - это именно соотношение цены и качества.

Я бы уточнил. Цены и потребительского качества. 2025-й год на дворе, нахваливать самобеглые повозки, способные доехать из пункта А в пункт Б допустимо в глухих деревнях, в мегаполисах, где проживает основная часть населения это уже давно моветон.

• Thanks (+1) 1

Baton сказал(а) 1 час назад:

Я бы уточнил. Цены и потребительского качества. 2025-й год на дворе, нахваливать самобеглые повозки, способные доехать из пункта А в пункт Б допустимо в глухих деревнях, в мегаполисах, где проживает основная часть населения это уже давно моветон.

Тут тоже есть варианты... Мне от работы до дома - 15 минут на машине. На метро - 20. Более я толком никуда не езжу (вернее - езжу редко). В Краснодар к отцу или в Казань к тёще уже давно выгоднее на поезде (с учётом платных дорог и бензина)... Соответственно, лично мне нужна недорогая поджопная машина с кондиционером, печкой, ГУР и парой других функций... Даже музыка не нужна - слушаю свою, из телефона. Платить 3-4 мульта, чтобы через 3-4 года продавать за полтора? Как бы не очень интересно: деньги - это ресурс, который не хочется выбрасывать зря.

sofokl сказал(а) 7 часов назад:

Вот бы и у нас начали думать с этой стороны. Что можно предложить народу за 1 миллион рублей? Какой кузов (седан, универсал, хетчбэк?), какая комплектация? какой двигатель? Что народу действительно важно? 

Чё тут думать? Это называется «Лада Гранта». 

sofokl сказал(а) 7 часов назад:

Но ни о каких опросах АвтоВАЗа я за все эти годы не слышал... типа: сами знаем, что вам нужно. Вот это действительно обидно, имхо 

Не спрашивает, потому что все начинают не о нуждах, а о своих хотелках. А как говорил Андрей Туполев: "Заказчику надо дать не то что он хочет, а то что ему нужно."

sofokl сказал(а) 6 часов назад:

Мне от работы до дома - 15 минут на машине. На метро - 20. Более я толком никуда не езжу (вернее - езжу редко). В Краснодар  или в Казань уже давно выгоднее на поезде (с учётом платных дорог и бензина)... Соответственно, лично мне нужна недорогая поджопная машина с кондиционером, печкой, ГУР и парой других функций.

Зачем вам вообще нужна машина? Гранту за лям не хотите, а то что хотите (3-4 ляма) - не можете.

Baton сказал(а) 7 часов назад:

Я бы уточнил. Цены и потребительского качества. 2025-й год на дворе, нахваливать самобеглые повозки, способные доехать из пункта А в пункт Б допустимо в глухих деревнях

Если вам не только «ехать», но и «шашечки», то извольте платить. А требовать «полный фарш» по цене Жигулей как минимум неумно.

Baton сказал(а) 8 часов назад:
Baton сказал(а) 8 часов назад:

В моём понимании ВАЗ это зло, мешающее гражданам страны иметь транспорт хорошего качества за приемлемые деньги.

Вы, хайли-лайкли, не разбираетесь ни в легковой автопромышленности, ни в том для чего он нужен...

• Haha 1

Помор сказал(а) 13 часов назад:

Совершенно верно, это те, которые про "рашка - говняшка, в стране жопа, все чиновники воры и все генералы дураки, китайцы спилили весь лес и выпили Байкал" ну и тому подобное, а про "свободную торговлю, рыночные цены и невмешательство государства в экономику" на фоне санкций "наших западных партнёров" и прочее "священное право собственности" уже не актуально.

Да, убеждайте себя, что доллары это тоже рубли, мечтайте жить на Западе, или как на Западе, пристраивайте туда детей и внуков. Топите в Интернете за людей связанных с Западом или вовсе, работающих против России, но считайте себя патриотом. Просто удобно. 

Не актуально западное право и рынок? Вчера заправляли натовские танки, а сегодня только через Венгрию, Турцию, Индию? Внезапный патриотизм. 

Себя то не обманывайте. Лучше выявлять прозападных гнид вовремя, чем оправдывать их, что ситуация изменилась и они уже не такие. Но они и их поддержка такие, изменился информационный фон. 

Burgas сказал(а) В 19.06.2025 в 21:04:

— Будущее будет светлым, безоблачным и российский автопром ждут качественные, современные, безопасные и красивые автомобили, — заявил на это Максим Соколов.

image.png.e11c7e6de64d909483c40dd7e3cd1361.png

• Thanks (+1) 2

ДоброПожаловать сказал(а) 10 часов назад:

Вы, хайли-лайкли, не разбираетесь ни в легковой автопромышленности, ни в том для чего он нужен...

Как вы выразились "легковая автопромышленность" должна производить доступные средства передвижения для населения, отечественная же эта самая "промышленность" выпускает далеко не всем доступные, при этом весьма посредственного качества средства передвижения, при этом является главной причиной запредельных пошлин на импортные хорошего качества автомобили. С какого перепуга граждане РФ должны из своего кармана заниматься поддержкой этой "недопромышленности"?

Baton сказал(а) 19 минут назад:
ДоброПожаловать сказал(а) 10 часов назад:

Как вы выразились "легковая автопромышленность" должна производить доступные средства передвижения для населения, отечественная же эта самая "промышленность" выпускает далеко не всем доступные, при этом весьма посредственного качества средства передвижения, при этом является главной причиной запредельных пошлин на импортные хорошего качества автомобили. С какого перепуга граждане РФ должны из своего кармана заниматься поддержкой этой "недопромышленности"?

Протекционизм в целом вещь нужная, но за десятилетия уже превратился в обязательное пособие по инвалидности.

Ни развития, ни новаторства там нет.

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 3 часа назад:

Протекционизм в целом вещь нужная, но за десятилетия уже превратился в обязательное пособие по инвалидности.

Ни развития, ни новаторства там нет.

Чем вам Азимут и Искра не развитие?

• Haha 2

Baton сказал(а) 3 часа назад:

С какого перепуга граждане РФ должны из своего кармана заниматься поддержкой этой "недопромышленности"?

А с какого перепуга российская экономика должна финансово поддерживать иностранный автопром?

• Haha 1

ДоброПожаловать сказал(а) 2 часа назад:

Чем вам Азимут и Искра не развитие?

Ей-богу, даже не смешно.

Как говорится, найдите 10 отличий. Вы ещё конфигурацию с комплектациями озвучьте для полноты угара.

Если это развитие, то что тогда застой?  Возврат к каретам с  лошадьми?

ДоброПожаловать сказал(а) 2 часа назад:

А с какого перепуга российская экономика должна финансово поддерживать иностранный автопром?

Она и так его поддерживает, десятилетиями почивая и выкармливая всей грудью  штамповку морально устаревших колясок. 

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 53 минуты назад:

Она и так его поддерживает, десятилетиями почивая и выкармливая всей грудью  штамповку морально устаревших колясок. 

Она (рос. экономика) как раз поддерживала иностранный автопром, когда сделала российский авторынок проходным двором — кто хочет пришел, когда захотел — свалил.

Anthrax сказал(а) 56 минут назад:

Как говорится, найдите 10 отличий.

10 отличий от чего? От Шнивы? Или Гранты?