Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ursa

Русские начинают сомневаться в пропаганде? Полька из Москвы:  кризис открывает им глаза

Recommended Posts

Ars сказал(а) Только что:

Такое тоже, наверное, бывает))

Последний урок - разбирали Северный морской путь, рассказывали о  ледоколах, о необходимости наращивания судостроения, о том, что нужны инженерные специальности. Где она ещё это может услышать? Телевизор дети сейчас не смотрят. 

• Thanks (+1) 7

Ежик из окраины сказал(а) 1 минуту назад:

Последний урок - разбирали Северный морской путь, рассказывали о  ледоколах, о необходимости наращивания судостроения, о том, что нужны инженерные специальности. Где она ещё это может услышать? Телевизор дети сейчас не смотрят. 

А кто преподаёт? Специальный учитель, или классрук? 

Северный ветер сказал(а) Только что:

А кто преподаёт? Специальный учитель, или классрук? 

Ведет классный руководитель, либо учителя- предметники. В интернете есть сайт "Разговоры о важном":

https://разговорыоважном.рф/

Учителя им  пользуются. 

• Thanks (+1) 6

Ars сказал(а) 2 часа назад:

за бесплатно послушать пересказ программы Время в изложении начальника))

это что ж и где работа такая в наши дни????

Точно не сказки Андерсена ?

Fresher сказал(а) 1 минуту назад:

это что ж и где работа такая в наши дни????

Точно не сказки Андерсена ?

Это школа раз в неделю.

Учитель обж ( он же трудовик) втирает всякую херню))

Ars сказал(а) 4 минуты назад:

Это школа раз в неделю.

Учитель обж ( он же трудовик) втирает всякую херню))

так всякую херню или пересказ программы Время ? )

• Haha 1

Fresher сказал(а) Только что:

так всякую херню или пересказ программы Время ? )

А какая разница(с))

• Haha 1

Вся эта аналитика от полячки не стоит и выеденного яйца. В свое время, когда я занимался политикой, мне мои консультанту часто приводили в пример одну историю. У нас глава поселения собрался на повторные выборы. Кандидат был не плохой, да и противник у него был его водитель. Мы постоянно заставляли его проводить опросы, агитировать людей и сами часто проверяли тех с кем он якобы поговорил. И вот в день выборов наш глава с разгромным счетом проигрывает водителю. Когда проанализировали результаты, то поняли, что глава не обманывал, за него как и предсказывали проголосовали 80%, но это 80% его знакомых, т.е. круг его общения. И этот круг часто не совпадает с реальным положением дел. В круг общения этого главы входит 10-15% населения. Вот он и получил по итогу 8% поддержки. После этого я понял, что все эти разговоры о том что я вот разговаривал с тем-то и тем-то и теперь все знаю чаще всего значит, что в моем кругу общения вот такое мнение превалирует. И этот круг общения может быть вообще маргинальным, оппозиционным, национальным. 

Так и у нашей полячки живущей в Москве я уверен круг общения довольно ограничен, и вернее всего настроен соответствующе. Так что такие статьи нужно правильно подписывать. Заголовок должен звучать так- Мои знакомые начинают сомневаться в пропаганде? Полька из Москвы:  кризис открывает им глаза

• Thanks (+1) 5

kpi сказал(а) 11 часов назад:

правильно говорить не в роте а во рту©:D

Если б ты не откосил от армии,ты б знал,что рота это воинское подразделение.

Ursa сказал(а) 12 часов назад:

Русские начинают сомневаться в пропаганде? Полька из Москвы:  кризис открывает им глаза

Кризис был в 90е, пани, был в 80е, мы тогда гонялись за вашей убогой косметикой и мебелью.

Сейчас для нас открыто все.
Пока-пока, убогие.

Может и вы когда то были империей но это прошло.

• Thanks (+1) 3

stas1812 сказал(а) 12 часов назад:

15 лет прожила в Москве, а до сих пор не дошло, что русские сомневаются в пропаганде..., и не начинают, а постоянно, и без вопросительного знака. Сомнение это не плохо. А вот, чтобы русские поверили вражеской пропаганде, а это намного важнее, нужно доплатить и далеко - далеко не все возьмут. А 26%, которые не верят в величие России, ничто по сравнению со 100% россиян, которые не верят в величие Польши. Каролина, цифрами в век цифры может жонглировать любой школьник и посильнее вашего... :cleaning-glasses:

было бы любопытно уточнить в опросе у неверящих  , а какую страну они считают великой , а то может место вакантно? Заодно включить в опрос мнение о величии США. А то может и в этом вопросе % верящих упал.

• Thanks (+1) 5

Помор сказал(а) 10 часов назад:

В СССР  у меня ни в школе ни в техникуме не надо было вставать на полчаса раньше на патриотические камлания. У внучки сейчас не надо в их кадетском классе на патриотические камлания раньше вставать. Дополнительные занятия есть по кадетской программе, но это уже после основных уроков.

Политинформации перед первым уроком иногда были. Периодичность не вспомню. Проводили мы сами. По очереди

• Thanks (+1) 6

Крестовник сказал(а) 3 часа назад:

Если б ты не откосил от армии,ты б знал,что рота это воинское подразделение.

Если бы не откосил от жизни, ты бы знал этот бородатый анекдот

Никита сказал(а) 8 часов назад:

Со смертной казнью перебор, но, в целом, да, надо работать в этом направлении, через родителей.

Патриотическое воспитание в текущем формате, не приносит пользы. Оно, в лучшем случае, бесполезно, в худшем вызывает отторжение.

СССР я застал немного. Но кое-что помню. И, очевидно, что там такой же формат не сработал.

Учить УК и АК, с примерами из жизни. Если что, я не про АК-74, не на этих уроках. Всё же наше более шебутное и нарушавшее поколение было в курсе, а что тебе за это будет. А сейчас общее повышение травоядности приводит к явной недооценке последствий содеянного для содеявшего. 
А патриотическое воспитание вести в форме политинформаций, причём желательно, чтоб сами учащиеся их и делали. Ну , препод задал тему, они наяндексили материал, взяли, что впечатляет, рассказали, слегка обсудили.

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 4

Никита сказал(а) 8 часов назад:

Да. Для меня это проблема. Мне и 5 лишних минут сна важны.

А то ж. Если играть часов до 2-3 ночи, то есть шанс уснуть головой во включённой паяльной ванне

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Северный ветер сказал(а) 5 часов назад:

Да разрешить просто ментам расстреливать всех подозрительных. Вот встаёт например человек в 5 утра - это подозрительно, видать совесть нечиста. Пристрелить.

Этак Вы всех пенсионеров перестреляете 

• Haha 3

Крестовник сказал(а) 1 минуту назад:

Ты сам дурак и анекдоты у тебя дурацкие.

Я оценил ваш уровень дискуссии.

Все же интернет великое средство познания человечества

• Haha 1

Ars сказал(а) 16 часов назад:

Моя дочь любила ходить в школу на любимые уроки и не любила на политинформации. 
Как и её одноклассники. 

Как и её отец, заставший комсомольские собрания и даже бывший комсоргом в армии, ага.

Ротный сказал, товарищи по оружию проголосовали единогласно, суки))

До дембеля ржали.

Меня в школе тоже бесила политинформация. Была по вторникам на 15-25 минут.
Надо было из газет что-то притащить. Бесило.
Щас бы с интернетом - ваще не проблема. Зато полурока хернёй прострадал и можно урок не учить, всё равно опроса не было :mocking:

Edited by Грязный Санчез
  • Thanks (+1) 1

Грязный Санчез сказал(а) 17 минут назад:

Меня в школе тоже бесила политинформация. Была по вторникам на 15-25 минут.
Надо было из гает что-то притащить. Бесило.
Щас бы с интернетом - ваще не проблема. Зато полурока хернёй прострадал и можно урок не учить, всё равно опроса не было :mocking:

Да и скучно тогда в газетах было.

То ли дело сейчас "Пьяный кабан под Урюпинском разогнал на кладбище сходку сатанистов". "Два гастарбайтера в Скотопригоньевске три года покупали у старушки на рынке чабрец и делали из него насвай" и т.п.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Ars сказал(а) 14 часов назад:

Лучше 5+ турецких для отдыха с маленькими детьми не придумано.

Сам до 10 лет ездил

Дело хорошее, но...  Если надо купить жилье, то надо быть скромнее.    А современные потребители хотят потреблять, а не думать 

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

было бы любопытно уточнить в опросе у неверящих  , а какую страну они считают великой , а то может место вакантно? Заодно включить в опрос мнение о величии США. А то может и в этом вопросе % верящих упал

Сам опрос по этому вопросу пустышка... Если проводить опрос на крупном овощехранилище в Москве, то будет все 100%:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

Политинформации перед первым уроком иногда были. Периодичность не вспомню. Проводили мы сами. По очереди

У нас уроки с 8 начинались, какая уж тут политинформация. После уроков всякие движения октябрятско - пионерские были.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 3 минуты назад:

У нас уроки с 8 начинались, какая уж тут политинформация. После уроков всякие движения октябрятско - пионерские были.

У нас начинали в 8:30 уроки

• Thanks (+1) 1

Такое ощущение, что она читает наш форум! Я только заметил, что три года назад, она была полькой живущий 12 лет в России, потом оказалось она не из Польши и родители у нее полуватники, и стала просто "информаторша", а теперь опять полька 15 лет живущая в России... Но стать уже давно стали такими натянутыми, без огонька типа разговоров с кассиршами, выдавливает из себя хоть что-то. Неужто чтобы цетировать пропагандистскую The Moscow times нужно держать целую "польку"? Ведь, как я помню, она не умеет пользоваться впн и страдает без чтения дойче велле, а тут смогла

PS Уже целый месяц лета прошёл, а от Вальчовской не было ни одной статьи про "мерзких русских на отдыхе". 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 4 часа назад:

Да и скучно тогда в газетах было.

То ли дело сейчас "Пьяный кабан под Урюпинском разогнал на кладбище сходку сатанистов". "Два гастарбайтера в Скотопригоньевске три года покупали у старушки на рынке чабрец и делали из него насвай" и т.п.

два транса засунули 3-ему бутылку. Возврат не получился. Пришлось вызывать команду спасателей (Дзен)

Edited by Грязный Санчез

И мы потом удивляемся: почему поляки так неадекватно себя ведут?

А они думают что мы уже ежей доели и на стельки перешли, а наша молодежь (патриотичней которой я вообще никогда и никого не видел) на запад смотрит как поляки.

Вот поляки и выглядят чокнутыми неадекватами, когда гордо предлагают посетить свой бомжезапад и выдать нам 3 корочки хлеба

• Thanks (+1) 2

digger сказал(а) В 18.06.2025 в 14:04:

Н-да... Я боевые листки в роте  лучше писал...

Конечно, в листке надо было указать фамилии для достоверности, например "...особо отличились комсомольцы старшина второй сопли Пупкин и старший матрос Залупкин... "

а у этой полячки нет даже упоминания анонимного таксиста или бабушки из магазина...