Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ursa

Русские начинают сомневаться в пропаганде? Полька из Москвы:  кризис открывает им глаза

Recommended Posts

Никита сказал(а) 7 минут назад:

И где все эти безработные?

На заводах и в магазинах - жуткий дефицит сотрудников.

Курьерят.

Но вообще  упоминание безработицы лишний довод , что пани Каролина зеркалит. В Польше безработица больше 5% , что в 2+ раза выше, чем у нас

• Thanks (+1) 7

boris сказал(а) 4 минуты назад:

нихрена себе вопросы... заранее обычно интересуются , а "был ли мальчик", чисто за ради такта)

Не вопрос, зять?

• Confused 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Не вопрос, зять?

да что конкретно Вам интересно? наличие  политинформаций , замполитов и политруков  в армии после распада Союза? так так и спрашивайте)

boris сказал(а) 3 минуты назад:

да что конкретно Вам интересно? наличие  политинформаций , замполитов и политруков  в армии после распада Союза? так так и спрашивайте)

Исключительно проверка, а служило ли Ваше младшее поколение.

Вот у Арса служило

• Confused 1

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

Вы наверное не очень понимаете как устроено обучение в колледже. Вы точно в РФ живёте? 

а почему я должен понимать как устроено обучение в колледже, откуда?

как то в 1999 году пытался поступить в колледж и с радостью бы ознакомился, хоть и шел исключительно за ради огромного коллектива повзрослевших девушек

не взяли, раскусили, формально отказали из за наличия высшего образования )

• Haha 3

Untoilerant сказал(а) 15 минут назад:

Было что-то у сына в восьмом классе пару раз, но там, вроде не о величии России говорили, а о вреде наркотиков и подростковой преступности.

Там обо всём. Возможно, в разных школах, по разному.

• Thanks (+1) 1

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Когда полька спрашивает своих друзей — противников войны — о «величии» России, она слышит искренние и часто горькие ответы:

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит  он кукушку. Вообще нашла кого спрашивать. Что это вообще за показатель ,полька 15 лет проживающая в Москве"? Это о чем говорит? ну вертится она в кругах таких же куколдов, как и она и что?

• Thanks (+1) 1

Спасибо за перевод!

Да, еще фильм сняли: там один из героев говорит: "Царь -- дурак!", а второй вывод делает: "Долой царя!".

• Thanks (+1) 2

boris сказал(а) 22 минуты назад:

но это не пропаганда, темы посмотрите - спорт в России, медицина в России, гражданская авиация ! в России, всякие Циолковские/Чайковские/Пушкины

да родители должны гнать детей  на эти уроки !!

тем более как я понял это первый урок и раньше приезжать не надо

Это, как раз, пропаганда.

Просто, не надо, воспринимать это слово исключительно, как синоним к слову "враньё".

И у сына в школе это точно был не первый урок, а "нулевой".

Ну, и как вы думаете, насколько в большинстве школ, сами учителя стараются на этих уроках? Хорошо, если, через призму своего предмета, как-то интересно могут вывернуть. Но, обычно, это мероприятие для галочки.

Edited by Никита
Пунктуация
  • Thanks (+1) 3

boris сказал(а) 5 минут назад:

а почему я должен понимать как устроено обучение в колледже, откуда?

Потому что Вы рассуждаете о том кто куда должен ходить, и кто кого должен куда-то гнать. 

• Thanks (+1) 1

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Незадолго до начала войны на Украине я спросила родителей, почему они решили эмигрировать в Россию. Я услышала: «Потому что это большая страна, жизнь в которой даёт много возможностей»

ой вэй... откуда они эмигрировали в Россию???...

из Киргизии если только...

:girl_redface:

а так то полька из Москвы нашла больное место - 30 мин дополнительных занятий в школе...

урсяне в шоке и возмущены...

:girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Потому что Вы рассуждаете о том кто куда должен ходить, и кто кого должен куда-то гнать. 

ну я рассуждаю так, что большинству детей и физика с математикой не нравятся, вплоть до ненависти

а тематические беседы об окружающем мире даже поверхностные нужны в разы больше чем математика

так что остаюсь при своем мнении -  родители  не могут охватит всю тематику ибо сами в ней плавают и  часто беспомощны во многих аспектах жизни, так что детям лучше посещять такие уроки

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1
  • Haha 1

Никита сказал(а) 5 минут назад:

Ну, и как вы думаете, насколько в большинстве школ, сами учителя стараются на этих уроках? Хорошо, если, через призму своего предмета, как-то интересно могут вывернуть. Но, обычно, это мероприятие для галочки.

Да я даже не знаю как лучше, когда они стараются, или когда не стараются. 

Какое количество взрослых людей могут вместить в свою голову полный гайд по Крыму с 2005го года и до финалочки? Благо вот добрый человек на ЯПе всё в кучку собрал https://www.yaplakal.com/forum1/topic870189.html  но для подростка это ещё надо по-простому изложить. 

И вот допустим подростку пытается рассказать про Крым педагог которому в бошку не вместилось. Блин, там такая каша выходит. 

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 1 минуту назад:

ну я рассуждаю так, что большинству детей и физика с математикой не нравятся, вплоть до ненависти

а тематические беседы об окружающем мире даже поверхностные нужны в разы больше чем математика

так что остаюсь при своем мнении -  родители  не могут охватит всю тематику ибо сами в ней плавают и  часто беспомощны во многих аспектах жизни, так что детям лучше посещять такие уроки

Есть в школе предмет "Окружающий мир".

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 3 минуты назад:

Родители хоть плавают. Педагоги всё больше тонут. 

• Haha 1

Dale сказал(а) 1 час назад:

Я к тому же, поражаюсь громадному числу "знакомых", с которыми она регулярно общается. Так не бывает.

Не стоит настолько серьёзно относится к этому персонажу.

• Thanks (+1) 4

boris сказал(а) 6 минут назад:

Вы очень ...оптимистично представляете себе, как это происходит в реальности.

Прям, как многие наши депутаты😁.

Если вдруг, где-то когда-то появится возможность и желание, поинтересуйтесь у школьников, как им. Заодно, и про другие предметы спросите, для объективности.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Реникса сказал(а) 17 минут назад:

так то полька из Москвы нашла больное место - 30 мин дополнительных занятий

Кстати, действительно многих необходимость вставать на 30 минут раньше(пусть и раз в неделю, но регулярно), может выбесить больше, чем парочка законопроектов.

Серьезно.

Edited by Никита
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

Родители хоть плавают. Педагоги всё больше тонут. 

Никита сказал(а) 1 минуту назад:

Вы очень ...оптимистично представляете себе, как это происходит в реальности.

Прям, как многие наши депутаты😁.

Если вдруг, где-то когда-то появится возможность и желание, поинтересуйтесь у школьников, как им. Заодно, и про другие предметы спросите, для объективности.

к системе образования не имею ни малейшего отношения, но вы предлагаете отказаться от учителей , потому что они "тонут" по сравнению с обывателем  и вообще некомпетентны ?

не явно но это именно и  предлагаете?

с точки зрения цивилизации это деградация общества, куда без школы и учителей?

ладно,  не в этой ветке , сильно уклонились

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

boris сказал(а) 1 минуту назад:

вы предлагаете отказаться от учителей

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

О, совковое передёргивание в духе партноменклатуры попёрло. 

• Haha 1

Никита сказал(а) 5 минут назад:

Кстати, действительно многих необходимость вставать на 30 минут раньше(пусть и раз в неделю, но регулярно), может выбесить больше, чем парочка законопроектов.

Серьезно.

лучше б ввели подъем в 6 утра и пробежку, в армии это уменьшало "психи" у неуравновешенных детей до нуля и никто не бесился

• Sad 1
  • Haha 5

Никита сказал(а) 7 минут назад:

Серьезно.

ну это просто инфантилизм какой-то ... :girl_rolleye:

пусть это будет страшным испытанием в жизни... 

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

Обратил внимание на следующую тенденцию. Все больше молодежи стало ходить в футболках и куртках с надписью "Россия", и с российским гербом и флагом.....

2563749218.jpg

• Thanks (+1) 7

Dale сказал(а) 1 час назад:

Неужто поляки такие тупые? Как можно верить такому мифическому персонажу? Она не работает, не занимается семьёй, она только и делает, что проводит всякие социологические исследования, которые должны проводить специальные службы.

Ведь если человек говорит, "русские думают", а потом делает выборку по возрастом, то исследование должно быть репрезентативным, ну, несколько сотен человек должно быть опрошено.

Я к тому же, поражаюсь громадному числу "знакомых", с которыми она регулярно общается. Так не бывает.

Самое смешное, на мой взгляд, это её ненависть к стране, в которой её никто не держит. Если ты полька и не любишь Россию, то поезжай в Польшу, только и всего...

• Thanks (+1) 5

Реникса сказал(а) 2 минуты назад:

ну это просто инфантилизм какой-то ... :girl_rolleye:

пусть это будет страшным испытанием в жизни... 

о том и речь... собрались три эльфа и замылили обсуждение)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ursa сказал(а) 2 часа назад:

Как подчёркивает собеседница Onet, всё больше русских осознают, что их страна не такая, какой её хотела бы представить пропаганда.

- Пропагандистская машина Кремля действительно начинает давать сбои. Потому что из-за войны и кризиса русские живут всё хуже и хуже, и до некоторых доходит, что страна, в которой они живут, не такая великая, как они думали, - говорит она.

Я все чаще думаю, что эта полька живет где-нибудь под Верхним Ларсом, и интервью берет там же.

• Thanks (+1) 4

Северный ветер сказал(а) 6 минут назад:

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

О, совковое передёргивание в духе партноменклатуры попёрло. 

Вы путаете - это постсовковое передергивание хулиганских 90-ых, когда нужно было в духе диалектического материализма разобрать ситуацию и найти первопричину и вообще суть вопроса, часто для того чтобы просто выжить

ну и не помню чтобы партноменклатура была глупее обывателей, так что использование  "совковое передергивание" говорит не в Вашу пользу

ладно, учителя хуже научат чем родители, ок, учителя сильно некомпетентны, тоже ок

мне вообще плевать кто и как там детей обучает, главное чтобы потом релейные шкафы не жгли и не попадали с малолетства в зону на десятку

воспитывайте как-нибудь!!

• Thanks (+1) 1

Квинто сказал(а) 12 минут назад:

Я все чаще думаю, что эта полька живет где-нибудь под Верхним Ларсом, и интервью берет там же.

"Полька" живет в голове у пани Каролины. А вот пани Каролина живёт в Варшаве

• Thanks (+1) 6

Dale сказал(а) 2 часа назад:

Неужто поляки такие тупые? Как можно верить такому мифическому персонажу? Она не работает, не занимается семьёй, она только и делает, что проводит всякие социологические исследования, которые должны проводить специальные службы.

Ведь если человек говорит, "русские думают", а потом делает выборку по возрастом, то исследование должно быть репрезентативным, ну, несколько сотен человек должно быть опрошено.

просто им хочется верить что у нас так:D

• Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) 2 часа назад:

Русские начинают сомневаться в пропаганде? Полька из Москвы:  кризис открывает им глаза

15 лет прожила в Москве, а до сих пор не дошло, что русские сомневаются в пропаганде..., и не начинают, а постоянно, и без вопросительного знака. Сомнение это не плохо. А вот, чтобы русские поверили вражеской пропаганде, а это намного важнее, нужно доплатить и далеко - далеко не все возьмут. А 26%, которые не верят в величие России, ничто по сравнению со 100% россиян, которые не верят в величие Польши. Каролина, цифрами в век цифры может жонглировать любой школьник и посильнее вашего... :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 8

boris сказал(а) 30 минут назад:

воспитывайте как-нибудь!!

Итак, хвастайтесь своими детьми. Кого Вы воспитали, как они сейчас трудятся на благо Родины? Где служили? Сколько сейчас налогов платят? 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Эльфы это Вы, Реникса...а кто третий? 

всё, сдаюсь , решил чутка не выпивать и третий день трезвый 

в таком состоянии я совершенно невыносим -  у меня гиперактивность и из глаз лучится , так что боюсь живых людей поранить, а виртуальных оскорбить

ну да, подвыпивший я меньше срываюсь))

• Thanks (+1) 1

Dale сказал(а) 3 часа назад:

Какое ухудшение жизни у молодёжи? 

В том то и дело..

Если есть образование или профессия-то молодёжь прекрасно себя чувствует..

А мнение бездельников и лежебок никого не интересует

Теперь молодёжью по официальной классификации считаются люди до 45 лет.:sarcastic:А это самое трудоспособное население..

Edited by вятич
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

boris сказал(а) 52 минуты назад:

о том и речь... собрались три эльфа и замылили обсуждение)

может так действует польская пропаганда польки из Москвы на неокрепшие умы...

может Тамаре Михайловне с осторожностью публиковать такие статьи...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Реникса сказал(а) Только что:

может так действует польская пропаганда польки из Москвы на неокрепшие умы...

может Тамаре Михайловне с осторожностью публиковать такие статьи...

пропаганда для российского народонаселения больной вопрос и обычно у нас под этим понимается информационное зомбирование быдла

но никто ж не хочет быть быдлом, поэтому никто не употребляет пропаганду , как и любую идеологию

и только герои мифического уровня без страха прикасаются и к пропаганде и к идеологии, а самые продвинутые имеют даже собственные мысли/идеи/идеологию

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 1 час назад:

Во- во, каждую неделю в 8.00 за полчаса до уроков.

Иногда после)

Это очень выгодно соросятам, которые затесались  в этой теме :sarcastic:

Ибо все отлично знают что у детей информационная перегрузка, они уже ничего не усваивают. Поэтому если грузануть их ещё, то мозги совсем отключатся. Что и нужно иностранным агентам, которые прикидываются патриотами- патриотами. 

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Вы забыли похвастаться своими детьми. Которых Вы прекрасно воспитали. 

вот прилипли) я не воспитываю детей и никогда не воспитывал, и не говорил что воспитывал

не имел какого то осознанного желания их заводить, но в принципе и не исключал, и пару раз чуть до этого и не дошло 

основная причина - не выношу одну и ту же женщину возле себя дольше полугода, что является некоторой патологий потому что я не выношу и личного водителя больше такого срока

и мы не соримся и дружим и с бывшими женщинами и с водителями, и тех и тех пара десятков, так что семья большая

всё негодовали что я люблю говорить про себя, а тут сами довели, вот теперь  переваривайте чужую шизофрению  )

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Dale сказал(а) 2 часа назад:

Неужто поляки такие тупые?

Как можно верить такому мифическому персонажу?

Она не работает, не занимается семьёй, она только и делает, что проводит всякие социологические исследования,

которые должны проводить специальные службы.

Поляки не тупые..они убогие..Со своим гонором не знают что делать..

А эта бабёнка..так вот работает..Проводит опросы с НУЖНЫМИ результатами..

К тому же опрос граждан ..тем более ЕЁ ЗНАКОМЫХ в Москве совсем не отражает мнение граждан страны..

• Thanks (+1) 2

digger сказал(а) 3 часа назад:

Н-да... Я боевые листки в роте  лучше писал...

Не в роте, а во рту.))

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Исключительно проверка, а служило ли Ваше младшее поколение.

Вот у Арса служило

и что?

Арс просто понимает, что неслужившему карьеры не сделатьи только то

а что такое служба в армии последние годы - это пионерлагерь

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Реникса сказал(а) 2 часа назад:

а так то полька из Москвы нашла больное место - 30 мин дополнительных занятий в школе...

урсяне в шоке и возмущены...

у меня лично - по понедельникам была линейка перед уроками

и в четверг классный час с политинформацией после уроков

а по субботам  класс мыли по 8 человек из класса

и дежурные каждый день подметали класс после уроков

а летом практика - или в колхоз возили или школу ремонтировали

весело было

на самом деле

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

boris сказал(а) 51 минуту назад:

я не воспитываю детей и никогда не воспитывал, и не говорил что воспитывал

Соответственно мнения по поводу воспитания не можете иметь. Тем более что Вы психически неустойчивы, стало быть у Ваших родителей тоже проблемы с воспитанием детей. 

Тогда причин Вашего назойливого мнения может быть две:

1) Вы тролль, и занимаетесь поисками срачеёмких  тем. 

2) Вы работаете по проплаченной схеме, раскачивая социальные темы. 

• Sad 1
  • Confused 1

Ursa сказал(а) 4 часа назад:

Старшее поколение — пленники пропаганды и советского воспитания

Старшее поколение "пленники" своего житейского опыта. Они видели собственными глазами под какую пропаганду СССР разваливали и теперь на такие разводки больше не клюют.

Ну а молодых разводят по стандартным методам через лесть (старики дураки и нихрена не понимают, а вы умные и прогрессивные), ну и обещания кружевных трусиков и кофе в Венской оера с парижскими круасанами на халяву. 

У хохлов это прокатило.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

APRIL сказал(а) 2 часа назад:

Обратил внимание на следующую тенденцию. Все больше молодежи стало ходить в футболках и куртках с надписью "Россия", и с российским гербом и флагом.....

Там не Россия написано.. :(

• Haha 1

Саша сказал(а) 4 часа назад:

Согласно результатам, опубликованным The Moscow Times, хотя 80% русских по-прежнему считают свою страну «великой», это на семь процентов меньше, чем в 2000 году

Чет я дальше читать не стал. 

Какой вывод можно сделать из "результатов"? Народ в целом капитально глуп и спрашивать его, рассчитывая на вразумительный и обоснованный ответ, не стоит

Опрос проводил The Moscow Times, там других ответов на "опрос" ждать смешно.

• Thanks (+1) 1

В то же время, однако, следует отметить, что подавляющее большинство ..  по-прежнему безгранично верят государственным СМИ. Несмотря на падение уровня жизни...   многие из них не только не подвергают сомнению политику правительства, но прямо-таки  считают её единственно правильным путём.

Подставьте название любой страны.

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 2 часа назад:

Самое смешное, на мой взгляд, это её ненависть к стране, в которой её никто не держит. Если ты полька и не любишь Россию, то поезжай в Польшу, только и всего...

Поправочка: Если ты АКТИВНО не любишь страну, то тебя надо депортировать.  А уж в Польшу или еще куда - ваще параллельно.