Реникса Report post #1 Posted June 18 | 06/18/2025 10:37 AM Раскрыта стоимость обеда на ПМЭФ-2025 12:12 (мск),источник: Финансы Mail На Петербургском международном экономическом форуме 2025 года обед в ресторане «Башкортостан» обойдется гостям и участникам мероприятия в 12 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент РИА Новости, для посетителей подготовлены четыре варианта обеденных сетов по единой стоимости. В меню — традиционные блюда башкирской кухни, такие как кыстыбый с картофелем, филе томленой конины с пшеницей и белыми грибами, а также более современные позиции: лосось слабой соли с овощным салатом и цитрусовой заправкой, палтус на подушке из шпината с соусом из белого вина, севиче из тунца с клубникой и острым соусом, филе лосося с бататом и апельсиновым гелем. Каждый обеденный сет включает напиток на выбор — кофе, чай, домашний лимонад или бокал вина. Ресторан позиционирует свою кухню как сочетание национальных гастрономических традиций и современных вкусовых решений. Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 18 по 21 июня 2025 года. Как отмечал советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, ПМЭФ-2025 пройдет в момент, когда мировая экономика сталкивается с серьезными вызовами — от необходимости ускоренной цифровизации до борьбы с климатическими изменениями. Форум станет не только площадкой для обсуждения этих вопросов, но и для выработки конкретных практических решений, способных адаптировать глобальную экономику к новым условиям. Участие в форуме подтвердили 20000 представителей из 140 стран и территорий. В прошлом году в ПМЭФ в реальном и виртуальном форматах приняли участие более 21 800 участников из 139 стран мира. На площадке форума было подписано 1073 соглашения на общую сумму 6 трлн 492 млрд рублей. «Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией» https://finance.mail.ru/2025-06-18/raskryta-stoimost-obeda-na-pmef-2025-66621249/ *** А вот Собчак обнаружила удивительную особенность форума... Цитата Но пока впечатление от форума одно, и оно главное. Нет бл****й. Что случилось? Где эскортница? Что это? Экономический кризис дошел до всех самых незащищенных слоев населения? https://t.me/bloodysx/45248 13 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
AlexS Report post #2 Posted June 18 | 06/18/2025 10:46 AM "Но пока впечатление от форума одно, и оно главное. Нет бл****й. Что случилось? Где эскортница? Что это?" Не нашла своих коллег? Как я её понимаю. Вот так прийдёшь на пянку, а пообщаться и не с кем. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vikont Report post #3 Posted June 18 | 06/18/2025 10:49 AM Реникса сказал(а) 10 минут назад: Реникса сказал(а) 11 минут назад: филе томленой конины с пшеницей и белыми грибами просто она неожиданно поняла что может стать обедом 12 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #4 Posted June 18 | 06/18/2025 10:58 AM Я только что за 450 пообедад. Нищеброд 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #5 Posted June 18 | 06/18/2025 11:00 AM Реникса сказал(а) 20 минут назад: На Петербургском международном экономическом форуме 2025 года обед в ресторане «Башкортостан» обойдется гостям и участникам мероприятия в 12 тысяч рублей. И че? А стоимость плова с курицей в моей тарелке 40р порция (примерно). Ценность моей информации примерно такая же, но мну почему-то в новостях не постят. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #6 Posted June 18 | 06/18/2025 11:03 AM пятница сказал(а) 2 минуты назад: Я только что за 450 пообедад. Нищеброд Кир сказал(а) 1 минуту назад: И че? А стоимость плова с курицей в моей тарелке 40р порция (примерно). Реникса сказал(а) 24 минуты назад: На Петербургском международном экономическом форуме 2025 года обед в ресторане «Башкортостан» обойдется гостям и участникам мероприятия в 12 тысяч рублей. В среднем: (450+40+12000)/3 = 4163р Теперь надо сравнить с обедом в Карнеги-холл и разделить на продолжительность года на Меркурии. Вот и новая, гениальная статья будет. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7 Posted June 18 | 06/18/2025 11:06 AM пятница сказал(а) 6 минут назад: Я только что за 450 пообедад. Нищеброд Будучи в Минске, обнаружила неожиданный момент. При примерно равной цене на продукты в магазинах с нами, цена еды в ресторане получилась практически вдвое дешевле. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #8 Posted June 18 | 06/18/2025 11:12 AM Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Будучи в Минске, обнаружила неожиданный момент. При примерно равной цене на продукты в магазинах с нами, цена еды в ресторане получилась практически вдвое дешевле. В 2012 я был в командировке в Киеве. На 30-50 гривен (точно не помню, но в районе 100 рублей) можно было объестся в заводской столовой плюс вынести контейнер для ужина. Булку резали на 7-8 кусков толщиной по 2-3 сантиметра. 7 Share this post Link to post Share on other sites
istoriksib Report post #9 Posted June 18 | 06/18/2025 11:16 AM Khazar сказал(а) 3 минуты назад: Булку резали на 7-8 кусков толщиной по 2-3 сантиметра. Вы так дипломатично сало булкой обозвали... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #10 Posted June 18 | 06/18/2025 11:20 AM Khazar сказал(а) 6 минут назад: В 2012 я был в командировке в Киеве. На 30-50 гривен (точно не помню, но в районе 100 рублей) можно было объестся в заводской столовой плюс вынести контейнер для ужина. Булку резали на 7-8 кусков толщиной по 2-3 сантиметра. Ага, а литровая бутылка Немирофф с перчикрм стоила в Борисполе 3 евро. А Новый Свет Брют 5 евро. Вот чего им не хватало)) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #11 Posted June 18 | 06/18/2025 11:30 AM (edited) Пока впечатление очень простое - ходят люди и ругаются матом в связи с полным отсутствием мобильного интернета. С одной стороны плохо, с другой жена перестала сидя рядом со мной в машине безостановочно записывать подруженциям эти богомерзкие голосовухи в ватсап. Edited June 18 by Baton 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #12 Posted June 18 | 06/18/2025 11:32 AM (edited) Ars сказал(а) 19 минут назад: Ага, а литровая бутылка Немирофф с перчикрм стоила в Борисполе 3 евро. А Новый Свет Брют 5 евро. Вот чего им не хватало)) Ну... Судя по тому, что стихийный рынок из категории "с газетки на асфальте" я пронаблюдал у метро в Киеве - денег не хватало... 2013г... А алкашка да, алкашка была дешевая, но в украинскую больничку изволь с собой взять: лекарства, бинты, белье и если не хочешь испортить желудок - еду. И да, денег, обязательно надо взять в больницу денег.... напоминаю, я про тихий и спокойный 2013г Edited June 18 by Кир 9 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #13 Posted June 18 | 06/18/2025 11:34 AM Реникса сказал(а) 56 минут назад: филе Утомленой конины с пшеницей и белыми грибами, Ксюху на филе пустили? 4 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #14 Posted June 18 | 06/18/2025 11:35 AM Хм, норм ценник. И меню. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #15 Posted June 18 | 06/18/2025 11:40 AM Кир сказал(а) 5 минут назад: Ну... Судя по тому, что стихийный рынок из категории "с газетки на асфальте" я пронаблюдал у метро в Киеве - денег не хватало... 2013г... А алкашка да, алкашка была дешевая, но в украинскую больничку изволь с собой взять: лекарства, бинты, белье и если не хочешь испортить желудок - еду. И да, денег, обязательно надо взять в больницу денег.... Денег в больницу всегда надо . Мама вчера ходила в нашу « Долину смерти», врачи злые, как собаки. Чего-то их совсем зажали и урезали. Разбегаются. Выбила госпитализацию в Москву. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #16 Posted June 18 | 06/18/2025 11:41 AM b9n сказал(а) 5 минут назад: Хм, норм ценник. И меню. Кому как... В отпуске, в виде исключения и если ну очень вкусно могу двушник заплатить за обед. Больше - никогда, я, как и 99% граждан страны тупо не доживем до ЗП при таких расценках (12тыр).... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #17 Posted June 18 | 06/18/2025 11:41 AM Baton сказал(а) 13 минут назад: и богомерзкие голосовухи я с вами заодно,товарисЧ! тоже их не люблю.. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #18 Posted June 18 | 06/18/2025 11:44 AM (edited) Ars сказал(а) 7 минут назад: Денег в больницу всегда надо . Мама вчера ходила в нашу « Долину смерти», врачи злые, как собаки. Чего-то их совсем зажали и урезали. Разбегаются. Выбила госпитализацию в Москву. Ни разу не сталкивался ни в МСК ни в Омске, больше нигде ни я ни родные не попадал. Бывает что надо до или после больницы на платные исследования/процедуры - эт запросто. Но вот про "барашков в бумажке" даже не помню, а уж чтоб вымогали - даже не слышал и очень очень давно... На Украине без барашка можно даже не начинать... P.S. А вот те же украинцы (как и любые иностранцы) получали в травматологическом отделении длиииииный счет. Граждане РФ - короткий и только если "желали странного" - например швейцарское "железо"(титан) вместо российского. Странного, потому как разница, по мнению медиков, только в ценнике Edited June 18 by Кир 5 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #19 Posted June 18 | 06/18/2025 11:58 AM Реникса сказал(а) 1 час назад: Участие в форуме подтвердили 20000 представителей из 140 стран и территорий. В прошлом году в ПМЭФ в реальном и виртуальном форматах приняли участие более 21 800 участников из 139 стран мира. На площадке форума было подписано 1073 соглашения на общую сумму 6 трлн 492 млрд рублей. Форум стоит официально 6 трлн ₽. Уверен, вес неофициальной части в разы больше, всё же деньги тишину любят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Леопольд Report post #20 Posted June 18 | 06/18/2025 11:58 AM Спойлер 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #21 Posted June 18 | 06/18/2025 12:01 PM Ars сказал(а) 20 минут назад: Денег в больницу всегда надо . Мама вчера ходила в нашу « Долину смерти», врачи злые, как собаки. Чего-то их совсем зажали и урезали. Разбегаются. Выбила госпитализацию в Москву. Подмосковная медицина - это беда. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #22 Posted June 18 | 06/18/2025 12:01 PM Ars сказал(а) 35 минут назад: Вот чего им не хватало)) Мозгов им не хватало. Я до сих пор помню, как мне разработчику-автору одного из блоков Ан-70, который собственными руками дорабатывал и тестировал там кучу своих блоков, какой-то переписчик инженеришка втирал, что мы разной культуры. И только потому что он пил вино, я любил водку. Я уж не пишу про одного пид.рка, что отзывал украинских пацанщиков и втирал им про вышиванки и незалежность. Да, я сам присутствовал - я в той комнате и паял, резал, лачил -дорабатывал блоки. 11 Share this post Link to post Share on other sites
istoriksib Report post #23 Posted June 18 | 06/18/2025 12:12 PM Ars сказал(а) 51 минуту назад: Вот чего им не хватало)) давно же уже сказано и показано...кружевных трусов...вы ей богу как с луны свалились 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #24 Posted June 18 | 06/18/2025 12:15 PM Burgas сказал(а) 12 минут назад: Подмосковная медицина - это беда. По разному. Инсульты ловить-спасать - научились и отлично. Просто в отделение лечь - много мата... У нас дом в Солнечногорском районе, соседи в районную больницу попадали по скорой.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #25 Posted June 18 | 06/18/2025 12:15 PM istoriksib сказал(а) 2 минуты назад: давно же уже сказано и показано...кружевных трусов...вы ей богу как с луны свалились Всё зло от баб) Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #26 Posted June 18 | 06/18/2025 12:18 PM Ars сказал(а) Только что: Всё зло от баб) Вы совсем олдскульный какой-то. Если кружева, то женское только? Ну как вот таких несовременных в Европу пускать? Вот и летаете по всяким Индиям, Китаям 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #27 Posted June 18 | 06/18/2025 01:30 PM Реникса сказал(а) 2 часа назад: Но пока впечатление от форума одно, и оно главное. Нет бл****й. Что случилось? Где эскортница? Что это? Экономический кризис дошел до всех самых незащищенных слоев населения? Натруженный рот у сопчачки, перебила спрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #28 Posted June 18 | 06/18/2025 03:44 PM Леопольд сказал(а) 3 часа назад: Показать контент " это что там за яхта плывёт по зелёному морю на законные бабки купил ты её, я не спорю и на палубе нежатся честные супермодели не шалавы в борделе, а светские дамы при деле .. ну, а я не достоин, и я за бортом этой жизни да, я буду раскачивать лодку я тоже хочу мартель, а не водку я буду стучать кулаками о борт я тоже хочу из говна на курорт" 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #29 Posted June 18 | 06/18/2025 03:45 PM Burgas сказал(а) 3 часа назад: Подмосковная медицина - это беда. Только ли.. ? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #30 Posted June 18 | 06/18/2025 03:48 PM Реникса сказал(а) 5 часов назад: Нет бл****й. Что случилось? Не вместно стало.. традиции, многодетные семьи... думаю за излишества и партбилета лишать будут скоро. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #31 Posted June 18 | 06/18/2025 04:06 PM Реникса сказал(а) 5 часов назад: На Петербургском международном экономическом форуме 2025 года обед в ресторане «Башкортостан» обойдется гостям и участникам мероприятия в 12 тысяч рублей. Там собрались человеки не бедные и не те суммы освоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #32 Posted June 18 | 06/18/2025 04:17 PM Леопольд сказал(а) 4 часа назад: Скрыть контент Голодаете? Курицу позволить не можете и батон? Работать не пробовали? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #33 Posted June 18 | 06/18/2025 04:54 PM Леопольд сказал(а) 4 часа назад: Скрыть контент Обжорство приводит к серьёзным проблемам со здоровьем. Так что завязывайте с этим, а то Вас Скорая не сможет в больницу доставить. Носилки сломаются. ЗЫ Делаю в фитнесс-клубе массаж, массажистка жалуется: клиентка ей недавно рабочее место сломала своим весом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #34 Posted June 18 | 06/18/2025 04:54 PM Реникса сказал(а) 6 часов назад: А вот Собчак обнаружила удивительную особенность форума... 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #35 Posted June 18 | 06/18/2025 06:54 PM 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #36 Posted June 18 | 06/18/2025 08:22 PM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: массажистка жалуется: клиентка ей недавно рабочее место сломала своим весом. В Цывилизацыи в больницах уже давно есть специальные подъёмные краны для оаобо мясистых пациентов, очень похожие на те, что применяются для вытаскивания моторов из автомобилей, только выглядят покрасивше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #37 Posted June 18 | 06/18/2025 08:37 PM Отикубо сказал(а) 9 часов назад: пятница сказал(а) 9 часов назад: Я только что за 450 пообедад. Нищеброд Будучи в Минске, обнаружила неожиданный момент. При примерно равной цене на продукты в магазинах с нами, цена еды в ресторане получилась практически вдвое дешевле. епетимья, на 6 днёв. ещё раз будете козырные мои места выказыавать всем - будет анафема. с дочкой собираюсь. в .. 3-й вроде раз. ) в отпуске. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #38 Posted June 18 | 06/18/2025 10:05 PM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: ещё раз будете козырные мои места выказыавать всем - А Вам сеть "Васильки" нравится? Она почему-то россиянам нравится, а минским - нет Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #39 Posted June 19 | 06/19/2025 03:32 AM Северный ветер сказал(а) 5 часов назад: А Вам сеть "Васильки" нравится? Она почему-то россиянам нравится, а минским - нет Так себе. Не оценил. Был в то что напротив- по диагонали, их КГБ в Минске 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #40 Posted June 19 | 06/19/2025 04:22 AM легкий голод сказал(а) 9 часов назад: Это ж надо , как Вы от налогов классно уклонялись 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #41 Posted June 19 | 06/19/2025 04:24 AM теоретег с ганзы сказал(а) 8 часов назад: В Цывилизацыи в больницах уже давно есть специальные подъёмные краны для оаобо мясистых пациентов, очень похожие на те, что применяются для вытаскивания моторов из автомобилей, только выглядят покрасивше. Есть подозрение, что и нам такие понадобятся. Вчера еду , на соседних сиденьях мужик , диаметром примерно метр. Ничего так, бодренький. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #42 Posted June 19 | 06/19/2025 04:28 AM Северный ветер сказал(а) 6 часов назад: А Вам сеть "Васильки" нравится? Она почему-то россиянам нравится, а минским - нет Нормальные обеды. Без выпендрёжа. То, что надо для туриста в кроссовках. Главное , не пытаться брать полный набор. Лопнешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #43 Posted June 19 | 06/19/2025 04:37 AM Ars сказал(а) 17 часов назад: Ага, а литровая бутылка Немирофф с перчикрм стоила в Борисполе 3 евро. А Новый Свет Брют 5 евро. Вот чего им не хватало)) Пардон за некомпетентность, а это что? Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #44 Posted June 19 | 06/19/2025 05:19 AM Отикубо сказал(а) 56 минут назад: Это ж надо , как Вы от налогов классно уклонялись 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #45 Posted June 19 | 06/19/2025 05:25 AM (edited) Грязный Санчез сказал(а) 50 минут назад: Пардон за некомпетентность, а это что? Крымское шампанское. Когда холодное и с фруктами - офигенно идёт)) Сейчас сильно подорожало Edited June 19 by Ars 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #46 Posted June 19 | 06/19/2025 06:11 AM Anthrax сказал(а) 50 минут назад: Могу назвать ещё несколько: Дачники, Путешественники, Любители медицины, Заключённые в своих стенах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #47 Posted June 19 | 06/19/2025 06:37 AM Отикубо сказал(а) 21 минуту назад: Могу назвать ещё несколько: Дачники, Путешественники, Любители медицины, Заключённые в своих стенах. Дачники - крепостные Путешественники - сказочные персонажи из немецких фильмов Любители медицины - тестировщики. Домоседы - затворники. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #48 Posted June 19 | 06/19/2025 08:55 AM (edited) Ars сказал(а) 3 часа назад: Крымское шампанское. Когда холодное и с фруктами - офигенно идёт)) Сейчас сильно подорожало Не пробовал и продаже у нас в городке не видел. Если брю,т значит сухое кисловатое? У меня жена брют любит Если выгляжу, куплю на пробу Спасибо за совет Edited June 19 by Грязный Санчез 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #49 Posted June 19 | 06/19/2025 08:59 AM Anthrax сказал(а) 3 часа назад: Но-но, мои бабушка и дедушка любили, когда им внуков привозили. Им не в напряг. Дед - зав.фермы, бабушка - телят пасёт. Целый день одни. Мы с братом творили, что хотели с соседскими пацанами. Не знай, как брату, а по мне так лучше, чем в пионерском лагере 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #50 Posted June 19 | 06/19/2025 09:12 AM Anthrax сказал(а) 2 часа назад: Дачники - крепостные Путешественники - сказочные персонажи из немецких фильмов Любители медицины - тестировщики. Домоседы - затворники. Про вторых Вы так зря. Это ж поразительно сколько разнообразных и немосковских бабушек катались с нами на экскурсионных автобусах по Белоруссии. И это я любительниц санаториев (бесплатных для них) и речных корабликов не упоминаю. Share this post Link to post Share on other sites