Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ugolin

Россия хочет заставить вас поверить, что оккупированный город Мариуполь — маленький рай на Земле, но это неправда

Recommended Posts

SergeDD сказал(а) 13 часов назад:

Заметил, что о том, как трудно жить в Мариуполе, пишут люди, которые там не живут

Я тоже это отметил. Был в командировке в 2023г. и 2024г. в ДНР, ну и на день строителя нас собирали в Мариуполе, поздравлял Пушилин. Так вот я отметил насколько красивый и динамичный город. Развалин практически нет, все посносили. Центр блестит, понастроили столько, что некоторые местные просто офигевают. Единственный вопрос звучал в 23 году, "Вы не уйдете?", в 24 году уже этот вопрос не звучал, как сказал один местный; "Если столько вложили в нас бабла, то теперь фиг уйдут". Что интересно много приезжает с центральной России. Там цены на недвижимость по нашим меркам копейки, а море есть, солнце с избытком.

• Thanks (+1) 7

Birik сказал(а) 59 минут назад:

Что интересно много приезжает с центральной России. Там цены на недвижимость по нашим меркам копейки, а море есть, солнце с избытком.

Интересно, где работают с центральной России. 

Мне и про местных не очень понятно где они все работают. 

• Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Интересно, где работают с центральной России. 

Мне и про местных не очень понятно где они все работают. 

Приезжих берут в основном по целевому. Врачи во вновь построенные или отремонтированные больницы, много учителей. Строителей берут с руками и ногами, особенно если есть НРС. Промышленности пока нет, но завод Ильича восстанавливают, порт начинает работать. Я в основном туда езжу по делам строительным и не в сам Мариуполь, а в Амросиевский район.

• Thanks (+1) 6

Саша сказал(а) 19 часов назад:

"Процветающий украинский город" это оксюморон, к какому бы временному периоду мы это выражение ни применили. 

Почему же, при Советской власти они вполне процветали

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Почему же, при Советской власти они вполне процветали

Во-первых, тогда город был советский. 

Во-вторых, к советскому периоду не очень подходит термин "процветание" включая Москву. Нищеты тоже не было. Скромненько, чистенько, серенько. 

"Все жили вровень, скромно так..." © 

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Birik сказал(а) 10 часов назад:

не в сам Мариуполь, а в Амросиевский район.

Мариуполь бол-мен на виду/на слуху. А что именно в районах ?

Большая просьба - можно попросить обрисовать, так скать, из первых уст экономику, политику и настроения ?

Если это не сопряжено с какими-то "барьерами"....

Саша сказал(а) 2 часа назад:

Во-первых, тогда город был советский. 

Во-вторых, к советскому периоду не очень подходит термин "процветание" включая Москву. Нищеты тоже не было. Скромненько, чистенько, серенько. 

"Все жили вровень, скромно так..." © 

На фоне всего прочего (исключая Москву) , Укра таки да, таки процветала. На минуточку, у моего дедушки в Луганске в огороде вода была бесплатная. Как Вам? Укра обеспечивалась выше среднего, и в сфере ЖКХ у них было офигенно. А ЖКХ это в первую очередь про бабло. 

• Thanks (+1) 2

Birik сказал(а) 10 часов назад:

Я в основном туда езжу по делам строительным и не в сам Мариуполь, а в Амросиевский район.

Прикольненько. Слушайте. а Вы там таджиков видите в больших количествах? Периодически всплывают темы про них. Я проезжаю Марик иногда, но по краю и особо надолго не останавливаясь. 

SergeDD сказал(а) В 18.06.2025 в 16:52:

Заметил, что о том, как трудно жить в Мариуполе, пишут люди, которые там не живут

Собственно и героиня повествований  "полька  в России" тоже самое

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

На фоне всего прочего (исключая Москву) , Укра таки да, таки процветала. На минуточку, у моего дедушки в Луганске в огороде вода была бесплатная. Как Вам? Укра обеспечивалась выше среднего, и в сфере ЖКХ у них было офигенно. А ЖКХ это в первую очередь про бабло. 

В СССР немного было надо, чтобы считаться состоятельным. На плоской равнине каждый холм кажется горой. 

И да, на Украине, как и в Белоруссии было лучше, чем у нас в Поволжье (в моем детстве мило шутили, называя его "голодающим", только теперь до меня доходит весь цинизм этого). 

Пацаном мы с мамой были на экскурсии в Керчи. Обедали в столовой и там были котлеты из МЯСА. Не из хлеба с порубленными жилами и комбижира, а из мяса. Я испытал культурный шок. 

• Thanks (+1) 6

Грифон сказал(а) 23 часа назад:

Потому что это дом ее свекрови.  Хохлы , они такие.

Еще и наверняка бывшей свекрови

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Assa1964 сказал(а) В 18.06.2025 в 18:06:

То есть, квартиру объявляют бесхозной, если никто не ответит на два запроса? И кто мешал "жертве Анне" ответить на эти запросы?

Есть подозрение, что они не могут пройти фильтрацию в Шереметьево. 

• Thanks (+1) 4

Fresher сказал(а) 30 минут назад:

Мариуполь бол-мен на виду/на слуху. А что именно в районах ?

Большая просьба - можно попросить обрисовать, так скать, из первых уст экономику, политику и настроения ?

Если это не сопряжено с какими-то "барьерами"....

Да нет никаких секретов. Территории которые ушли от Украины в 2014 году, это мы в 90-е годы. И по менталитету, и по развитию и по инфраструктуре. Но нужно отдать должное люди в подавляющей массе ненавидят хохлов. Почти каждый может рассказать историю почему он ненавидит. Мне ещё посчастливилось познакомится с ребятами, из Шахтёрска, где начиналось сопротивление. Первый министр обороны ДНР, комбриги. Класный мужики, но началось все когда западенцы нагнули Киев на майдане и решили провести такой же фокус с Донбассом. Пробовали отжимать бизнес, навязывать свою идеологию, но там мужики простые, шахтеры, все быстро объяснили. Рассказывали какая жесть там творилась, я даже сначала не поверил. В прошлом году уже более менее нормально, появились наши банки, пришли маркетплейсы, но тоже через пень колоду, но работают. Строится много, но денег местным не дают. Там субъекты РФ берут шефство над районами, мы и Амурская область шефствуем над Амвросиевским районом.  Деньги на ремонты и строительство дают в наши бюджеты, а уже мы ездим туда в командировки и строим. Мариуполь строит Санкт-Петербург. Почему деньги не дают местным, просто уже был опыт Крыма когда в первые годы дали деньги в местные бюджеты и их ВСЕ разворовали, а потом главы районов, городов быстренько оказались на той стороне. У нас тоже бывает воруют, но не так как у них, я уже писал у них там натурально наши 90-е. 

• Thanks (+1) 9

Северный ветер сказал(а) 46 минут назад:

Прикольненько. Слушайте. а Вы там таджиков видите в больших количествах? Периодически всплывают темы про них. Я проезжаю Марик иногда, но по краю и особо надолго не останавливаясь. 

Много и таджиков, но мы в основном работаем с чеченскими фирмами, а у них узбеки в работниках. Лично у меня только самые приятные впечатления от работы, что с чеченцами, что с узбеками. 

• Thanks (+1) 3

Birik сказал(а) 25 минут назад:

западенцы нагнули Киев на майдане и решили провести такой же фокус с Донбассом. Пробовали отжимать бизнес

Спасибо за ответ. С выделенным-подчёркнутым понятно...

Но такое же со стороны всего клана Януковича как раз и способствовало Майдану...:(.

Многословно процитирую самого себя, уже в какой-то ветке размещал.

С начала 90-х почти ежегодно ездили в Крым, в Новый Свет, сначала с детьми, потом вдвоём с женой. С советских времён там был пансионат московского НПО Знамя Революции. В 2011г. в очередной раз поехали. В столовой оказались за столом с парой из Мариуполя. Как обычно, разговоры за столом про то-сё. У мужика с сыновьями небольшая транспортная фирмёшка была. По-видимому, неплохо дела шли, приехали на новёхоньком Кашкае, да и вообще по разговорам. Политики не касались, но как-то у мужика в общем бла-бла-бла промелькнуло пару раз: живём-то нормально, крутимся, но начинают Яныки терять берега, начинаются наезды и делёжки уже не крупных "кусков" государственного масштаба, но и среднего, и даже такой мелочи , как мы... Вы , ребята (в смысле в России и Москве) даже представить не можете, чем всё это  -  всмысле и бизнес-склоки, и политические разборки в У. - может обернуться.

И обернулось....

Уже ХЗ скока раз в ушах эти слова всплывали

Edited by Fresher
  • Thanks (+1) 5

Fresher сказал(а) 37 минут назад:

Уже ХЗ скока раз в ушах эти слова всплывали

Я раньше писал, там наши 90-е, с их беспределом, взятками и другим. Я там познакомился с одним мужиком, так он официально, до 22-го года был контрабандистом и все об этом знали. Веселое время, но с другой стороны и страшное. 

• Thanks (+1) 1

Fresher сказал(а) 1 час назад:

Но такое же со стороны всего клана Януковича как раз и способствовало Майдану..

"Спасибо жителям Донбасса за президента-пидораса" © с 11го года, ага. 

В 2011г. в очередной раз поехали.

В 12м ехала из Крыма. Черти дёрнули взять билеты через укру (других чёт не было) поезд идёт насквозь, думала ничего такого. Заходят погранцы в Харькове (по-моему) и начинают бабло выбивать. По говору чётко слышу что это таки донецкие. Доходчиво объясняю что у меня в Луганске братишка - прокурор. Он на самом деле друган по двору, ну да ладно. Этих попустило враз. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

начинают бабло выбивать

????? -  а к чему доё...лись ??? трудно представить.

В укро-времена пару раз на авто, а так только поездом, раз 12 точно туда-обратно. Ни разу ничего...Ну, едут в РФ домой .  В чё дойоп был ?

Fresher сказал(а) 1 минуту назад:

В укро-времена пару раз на авто, а так только поездом, раз 12 точно туда-обратно. Ни разу ничего...Ну, едут в РФ домой .  В чё дойоп был ?

Да не поверите. К кухонному ножу для ковбасы))) а потом к газировке, уверяя что наверняка там вино, давайте выйдем и отдадим на экспертизу. На самом деле.....на самом деле они хорошо знают с кого можно трясти, а мы как раз были идеальны - я с тремя несовершеннолетними, плюс мой брательник по которому видно что он скандалить не будет. 

У Шаова по этому поводу хорошая песня есть, про транзитный поезд))

Наш плацкартный вагончик полон граждан унылых
Пахнет рыбой, носками, табаком, грязным полом
Проводник неопрятный с покосившимся рылом
Продает жидкий чай по цене "пепси-колы"
У него жизнь плохая, у него язва ноет
И жена изменяет, и пусто в карманах
Он весь мир ненавидит, и вагон он не моет
И сортир закрывает, и плюет нам в стаканы
Вот наш поезд подходит к украинской границе
Вот мелькают уже самостийные паны
Самостийные хаты, самостийные лица
Незалежный кабан спит в грязи иностранной
Заходят бравые ребята
Таможенник и пограничник
У них большие автоматы
И маленькая зарплата
Законность олицетворяя
Сержант в моих пожитках шарит
А я в глазах его читаю
"Шо, москали? Попались, твари!"
Это мы, москали, его сало поели
Это мы не даем ему нефти и газа
И в Крыму шухарили на прошлой неделе
И за это москаль должен быть им наказан
Я от нервного стресса стал весь жовто-блакитный
Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты
Да какое оружье? Это ж нож перочинный!
Да какая валюта! И рублей даже нету!
Это - презервативы, мне жена положила
А в аптечке таблетки. Да какие колеса!
Да какое "экстази", небесная сила!
Просто слаб животом - вот и взял от поноса
А помнится, была держава
Шугались ляхи и тевтоны
И всякая пся крев дрожала
Завидя наши эскадроны
Нас жизнь задами развернула
Судьба-злодейка развела
Ох, как ты ж мене пидманула
Ох, как ты ж мене пидвела!
Слушьте, пан офицер, я ведь, правда, хороший
Уважаю галушки и Тараса Шевченко
Я бы вам заплатил, да откель в мене гроши?
Тильки стал працювать, не зробив и малэнько
Я ведь свой, шо ж ты тычешь в меня автоматом?
Да вы что, одурели, паны, хлопцы, ребята?
Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО!
Но меня отпустите до родимой до хаты
И вот еду я дальше, нервным тиком страдая
Жутким стрессом придавлен до холодного пота
И дивлюсь я на нибо тай думку гадаю
Чому же я, сокил, не летел самолетом?
Источник: LyricFind
  • Sad 1
  • Haha 1

Ugolin сказал(а) В 18.06.2025 в 11:02:

Alice Belkacem / Алис Белкасем

А правда в чем Алис?. То что люди живкуть как хотят или пидорасытходят по-улицасм? В чем правда-то?.  Это же не естественно. Ты во что-то веришь или ты пидорас? А?....

Мариуполь строится и ремонтируется. Коммуникация, дома, улицы, площади, практически с нуля. И сделано очень-очень много. Проблем там конечно хватает. Наша страна под санкциями, руководство местное (ничего не хочу сказать, но менталитет своеобразный). К сожалению, частный сектор практически централизованно не ремонтируется. В многоэтажках меняют коммуникации отопление, вода, канализация), электричество до квартиры - остальное практически не делается. Предусмотрены денежные выплаты на внутриквартирный ремонт и потерю имущества. Программы помощи часто меняются. Пострадали конечно в первую очередь старики. Вся помощь уходит практически на заливку полов и может быть покупку сантехники (утрирую). Очень сердятся те, у кого было несколько квартир. Проблемы у тех, кто купил  квартиру для ребенка (мамы, тети, деду и пр.), но оформил на себя или не успел переоформить. Очень много проблем. Но прошло всего три года. В Москве даже в церквях приглашают в ремонтные бригады для Мариуполя. Верю, что справимся. Но тяжело смотреть на стариков. И с пенсиями проблемы. Люди не могут доказать свой стаж. Про безхоз - тоже. Кто то не прошел Шереметьево, кто то действительно враг, Мошенников еще хватает.

• Thanks (+1) 4

Северный ветер сказал(а) 59 минут назад:

Да не поверите. К кухонному ножу для ковбасы))) а потом к газировке, уверяя что наверняка там вино, давайте выйдем и отдадим на экспертизу. На самом деле.....на самом деле они хорошо знают с кого можно трясти, а мы как раз были идеальны - я с тремя несовершеннолетними, плюс мой брательник по которому видно что он скандалить не будет. 

Да ради бога, берите газировку, и идите с ней куда хотите. Она вообще не наша, вошли в купе, а она стоИт... ну и т.д.

В общем,  без обид .    "Верите ли, мессир... — задушевным голосом начал Бегемот. — Нет, не верю, — коротко ответил Воланд" © Булгаков :)

С одной стороны растаможить на Украину был отдельный квест. С другой стороны , провести на ту территорию можно было партию миномётов с минимальными усилиями 

• Thanks (+1) 1

Fresher сказал(а) 9 минут назад:

В общем,  без обид . 

Какие обиды? Констатация факта, Янык притащил в ментовку донецких, и те вели себя нагло. Что поспособствовало в дальнейшем....

выходу книги 

Picture background

• Thanks (+1) 1

Fresher сказал(а) 11 минут назад:

Нет, не верю,

PS. Да я в общем тоже не верю что Вы не знаете по какому принципу докапываются менты, когда в стране беспредел :sarcastic:

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 1 час назад:

Да какое оружье? Это ж нож перочинный!

Похоже что товариші поліцейські эту песню слышали) а я нет. Нож они утащили и выбросили, шоб хоть как-то нагадить. 

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

не верю что Вы не знаете по какому принципу докапываются менты,

В 2011, когда на авто вдвоём, вдоль очереди идёт не мент, а погранец или таможенник хохляцкий и приглашает в открытую  "Без очереди, недорого..." :wacko:

Правда, в 1996 , когда с сыновьями (10 и 8,5) реально впихнули в более короткую очередь с детьми без всякой мзды...

Правда, в 1996

Ага. Янык -то с 2010го . 96й это Кравчук. Там с ментами и погранцами ещё не было проблем, там только создавались предпосылки для будущего беспредела, посредством резкого проё** экономики. При Кравчуке мы с братом часто к родственникам катались.

alecsartania сказал(а) В 18.06.2025 в 13:15:

4 месяца наз окраина Мариуполя

https://rutube.ru/video/a1640a301377a9cc927ee2906fd9acb0/

ну вобщем все честно

https://rutube.ru/video/6799812adb543dba90ffc14082785a81/

4 месяца назад был февраль! Какая нахрен зелень?

Вот 25 февраля в Мариуполе:

IMG_20250226_165423_800.thumb.jpg.969b1c1c9308bba1c0c12b6a62fe4b4d.jpgIMG_20250226_165419_143.thumb.jpg.c98e6c19f2e3c402e4ee010601cad672.jpgIMG_20250226_165414_023.thumb.jpg.0e56cd26cc9736e5e6f79aefb2907e86.jpgIMG_20250226_165436_754.thumb.jpg.6cff66ee47e84c1503f8b11faac3ca34.jpg

• Thanks (+1) 3