Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

IRNA: Иран установил контроль над воздушным пространством Израиля

Recommended Posts

Я так понимаю,у Израиля зенитные ракеты на исходе?

Во всяком случае по мнению КСИР.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

млядь, они еврейскую инфраструктуру шатать наконец собираются, или как...:morning: Водозаборы, электростанции, порты, где скорбные видосы евреев об их уничтожении.

• Thanks (+1) 6

Заявить и получить, суть разные вещи. 

Заявить о жителях, где само подставляется слово - мирные, глупость. 

З. Ы. И ещё вопрос, кто кого переГхмВрёт

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Жорж Конокрадоff сказал(а) 48 минут назад:

где скорбные видосы евреев

зацензурены, даже если есть

• Thanks (+1) 4

Жорж Конокрадоff сказал(а) 1 час назад:

млядь, они еврейскую инфраструктуру шатать наконец собираются, или как...:morning: Водозаборы, электростанции, порты, где скорбные видосы евреев об их уничтожении.

Цензура.

Подвержено разрушение электростанции и пожар на нефтеперегонном в Хайфе. Потом цензура видео прикрыла.

• Thanks (+1) 7

Anthrax сказал(а) 1 час назад:

Может это всё-таки называется как-то иначе, а не контроль воздушного пространства.

Иран рассказывает что он победил.

Израиль и его присные рассказывают, что Израиль победил...

В одной новостной ленте (даже у нас) - рядом висят две статьи с противоположным смыслом.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Кгд39 сказал(а) 1 час назад:

Во всяком случае по мнению КСИР.

Судя по слухам США перебрасывают из своих запасов (по крайней мере замечены признаки переброски или подготовка к ней), так-то да.

• Thanks (+1) 6

I_V сказал(а) 14 минут назад:

Иран рассказывает что он победил.

Израиль и его присные рассказывают, что Израиль победил...

В одной новостной ленте (даже у нас) - рядом висят две статьи с противоположным смыслом.

несмотря на цензуру видео из Израиля  очень много и можно самим сделать выводы

там проблемы с ПВО, и там ад

• Thanks (+1) 5

boris сказал(а) 26 минут назад:

там проблемы с ПВО, и там ад

Не совсем так.

На самом деле, "железный купол" работает. Но есть нюансы. И не один.

Если судить по видео. Которые нам доступны.

Первая атака Ирана в ответ на нападение.  С первой волны выбито более 80-90% ракет и дронов.  Дозвуковых. Строго говоря, он и строился для массового поражения таких целей. А вот со сверхзвуком оказались огромные проблемы. Возможно и сбивают отдельные, но расход ракет ПВО в таком случае чрезмерный.

Но и в Иране не пальцем деланные. Они быстро это просекли. Посему - тактика вполне себе проста.

Первый залп. Идет массовое применение относительно медленно летящих ракет. Причем по местам нахождения ПВО. И их сбивают. Жопа в том, что если не собьют - поразят/повредят сами комплексы. Вторая жопа в том, что в первой волне так же сбрасывают фальшивые, "обманки". По которым ПВО отрабатывает тоже.

А дальше вторая волна, которые уже бьют по нужным целям. Пока ПВО на перезарядке. Помните, как в Сирии подловили наш "Панцирь" на перезарядке без ракет? Тогда сирийские соседи долго хихикали и глумились. Сейчас чего-то не хотят, когда с ними проворачивают тоже самое. Хуцпа прям.

У Израильских ПВО выбор не большой. Либо отстреливать первую волну, и пропускать или слабо отстреливать вторую. Либо молиться, что бы пережить первую, и попытаться сбить вторую. Если идут одиночные сверхзвуковые - они их пытаются перехватить, не смотря на количество ракет. Если в "стае", то, видимо, даже и не пытаются.

Проще говоря, Иран банально перегружает систему ПВО количеством. И подлавливает на перезарядке. Делает ровно то, что хотели делать с нами, когда не могли взять качеством, но решили взять количеством.

Все написанное - ИМХО.

Кгд39 сказал(а) 2 часа назад:

Если честно, я сомневаюсь. Думаю, запас есть. Плюс минус на месяц. ИМХО.

И у кого ракеты кончатся быстрее, у Ирана или Израиля - вопрос большой.

Тут больше вопрос с количеством пусковых установок ПВО у Израиля. И есть большой вопрос, смогут ли станции целенаведения и указания работать с таким количеством ракет ПВО одновременно.

А вот с дронами, типа "шахидов", тут проблемы у Израиля. Иран их может клепать прям в товарных количествах, они простые и дешевые. Правда, их можно сбивать обычными зенитками, но я что-то как-то не слышал, что бы у них было много аналогов наших "Шилок".

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Пусть в начале Иран возмет контроль над своим воздушным пространством. А то там бпла летают как у себя дома.... 

• Thanks (+1) 1

smallvirus сказал(а) 43 минуты назад:

Не совсем так.

На самом деле, "железный купол" работает. Но есть нюансы. И не один.

Если судить по видео. Которые нам доступны.

Первая атака Ирана в ответ на нападение.  С первой волны выбито более 80-90% ракет и дронов.  Дозвуковых. Строго говоря, он и строился для массового поражения таких целей. А вот со сверхзвуком оказались огромные проблемы. Возможно и сбивают отдельные, но расход ракет ПВО в таком случае чрезмерный.

Но и в Иране не пальцем деланные. Они быстро это просекли. Посему - тактика вполне себе проста.

Первый залп. Идет массовое применение относительно медленно летящих ракет. Причем по местам нахождения ПВО. И их сбивают. Жопа в том, что если не собьют - поразят/повредят сами комплексы. Вторая жопа в том, что в первой волне так же сбрасывают фальшивые, "обманки". По которым ПВО отрабатывает тоже.

А дальше вторая волна, которые уже бьют по нужным целям. Пока ПВО на перезарядке. Помните, как в Сирии подловили наш "Панцирь" на перезарядке без ракет? Тогда сирийские соседи долго хихикали и глумились. Сейчас чего-то не хотят, когда с ними проворачивают тоже самое. Хуцпа прям.

У Израильских ПВО выбор не большой. Либо отстреливать первую волну, и пропускать или слабо отстреливать вторую. Либо молиться, что бы пережить первую, и попытаться сбить вторую. Если идут одиночные сверхзвуковые - они их пытаются перехватить, не смотря на количество ракет. Если в "стае", то, видимо, даже и не пытаются.

Проще говоря, Иран банально перегружает систему ПВО количеством. И подлавливает на перезарядке. Делает ровно то, что хотели делать с нами, когда не могли взять качеством, но решили взять количеством.

Все написанное - ИМХО.

Если честно, я сомневаюсь. Думаю, запас есть. Плюс минус на месяц. ИМХО.

И у кого ракеты кончатся быстрее, у Ирана или Израиля - вопрос большой.

Тут больше вопрос с количеством пусковых установок ПВО у Израиля. И есть большой вопрос, смогут ли станции целенаведения и указания работать с таким количеством ракет ПВО одновременно.

А вот с дронами, типа "шахидов", тут проблемы у Израиля. Иран их может клепать прям в товарных количествах, они простые и дешевые. Правда, их можно сбивать обычными зенитками, но я что-то как-то не слышал, что бы у них было много аналогов наших "Шилок".

в целом о перегрузе системы ПВО/ПРО верно но у Вас много критичных  неточностей

"Железный купол" не сбивает те ракеты, что сейчас прилетают из Ирана, и способен справиться только с очень старенькими арабскими  баллистическими ракетами с дальностью полета 70-120 км ( и те ракеты тоже кстати сверхзвуковые)

второе - сейчас Иран не бомбит "дозвуковыми" ракетами, их не замечено , да и нет смысла

и персы вообще не особо развили производство дозвуковых крылатых ракет вроде Томагавка, хоть и наклепали "на пробу" 1000+ нескольких разновидностей, особо противокорабельных

и к тому же "Железный купол" и против таких крылатых дозвуковых ракет так же бессилен

ну и по запасам уже писал - у Ирана предположительно 7000 старых ракет, разумеется сверхзвуковых и 2000 новых гиперзвуковых и весь этот арсенал можно сбить только несколькими системами и запас ракет к ним оценивается в 1500 , это максимальные оценки но они показывают соотношение и расклад сил

извиняюсь за простыню, но каков вопрос таков и ответ - закон диалога))

Edited by boris
ош
  • Thanks (+1) 3

hummel83 сказал(а) 57 минут назад:

Пусть в начале Иран возмет контроль над своим воздушным пространством. А то там бпла летают как у себя дома.... 

Одно другому не мешает. Обе страны с гнилым ПВО. Это как бойцы с мечами без щитов. 

Дикарис

• Thanks (+1) 3

mihmih06 сказал(а) 13 минут назад:

Одно другому не мешает. Обе страны с гнилым ПВО. Это как бойцы с мечами без щитов. 

Дикарис

У Израиля мощное ПВО. Но прошибается массовыми пусками ракет. Кстати бпла (шахеды  и другие) они сбивают все или почти все. По крайней мере ни одного попадания не фиксировалось. А уж такую ситуацию, когда над хайфой или телявивом будет часами тихоходный беспилотник кружить, монитроить ситуацию и выбивать на свой вкус технику цахал -я  вообще себе представить не могу. По крайней мере пока... 

hummel83 сказал(а) 3 минуты назад:

У Израиля мощное ПВО. Но прошибается массовыми пусками ракет. Кстати бпла (шахеды  и другие) они сбивают все или почти все. По крайней мере ни одного попадания не фиксировалось. А уж такую ситуацию, когда над хайфой или телявивом будет часами тихоходный беспилотник кружить, монитроить ситуацию и выбивать на свой вкус технику цахал -я  вообще себе представить не могу. По крайней мере пока... 

зато засветили свои пусковые по которым потом будет удар, так что кто ещё тут в пролёте то бабушка дервиша ещё надвое сказала

• Thanks (+1) 4

boris сказал(а) 2 часа назад:

в целом о перегрузе системы ПВО/ПРО верно но у Вас много критичных  неточностей

Я высказал свое ИМХО.

У вас может быть другое мнение.

Они строят ПВО по типу СССР. Ближний, средний, дальний. Купол - ближний.

А про ТТХ железного купола - до 1,3 маха. Скорее всего, они лукавят, на 1,3 маха если и перехватит, то количество ракет потратится неимоверное.

Его основная фишка - низкая стоимость ракеты ПВО.

Не стоит так же забывать, что у них есть и другие системы. "Хец" и "Праща Давида". Вот только и стоимость ракет там уже полноценная.

Edited by smallvirus
  • Thanks (+1) 2

smallvirus сказал(а) 6 минут назад:

Я высказал свое ИМХО.

У вас может быть другое мнение.

да, без проблем

но я не высказывал своего мнения, чисто небольшой обзор технологий и оценок

• Thanks (+1) 1