Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
чибур

СМИ: Россия спишет Таджикистану 25,3 миллиарда рублей долга за электроэнергию

Recommended Posts

чибур сказал(а) 46 минут назад:

Москва никак не может научиться у бриттов или американцев

Старую собаку не научишь новым фокусам. Может что и изменится, когда нынешнее совковое руководство помрёт и руководить Россией станут люди, рожденные после распада СССР...

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Я так понимаю диаспора щас кинется отрабатывать. Или  отработает Сергей Цивилев (или Цивилёв, поганые ё-экономы)?

Edited by Llexx
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

легкий голод сказал(а) 2 минуты назад:

Старую собаку не научишь новым фокусам. Может что и изменится, когда нынешнее совковое руководство помрёт и руководить Россией станут люди, рожденные после распада СССР...

К счастью Пу уже 73....

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1
  • Haha 1

Краснопузые идиоты во власти, вот таких Жириновский и не любил во власти РФ, видимо эти деньги в России никому не нужны

• Thanks (+1) 7

Kolo сказал(а) 15 минут назад:

А где о списании речь? 

"подписали документ о поэтапном аннулировании задолженности "

прочитайте внимательно текст

• Thanks (+1) 6

Северный ветер сказал(а) 10 минут назад:

В заголовке. Дальше никто не стал читать. 

Тогда зачем такой заголовок после прочтения которого саму статью читать не хочется, причем, текст статьи противоречит заголовку? 
зы: Саму статью так и не прочитал…

Sweix сказал(а) 3 минуты назад:

Тогда зачем такой заголовок после прочтения которого саму статью читать не хочется

В смысле - зачем? Что бы Вы не читали статью. 

Северный ветер сказал(а) 20 минут назад:

В смысле - зачем? Что бы Вы не читали статью. 

Но заголовок то должен соответствовать содержанию? 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 25 минут назад:
Sweix сказал(а) 38 минут назад:

Но заголовок то должен соответствовать содержанию? 

Зависит от целей каждого конкретного СМИ

А неконкретного? В заголовке написано просто "СМИ". Ссылки нет. Вы еще скажите, что ссылки надо приводить. Противный...

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) 2 часа назад:

В заголовке. Дальше никто не стал читать. 

Некоторые не читают даже заголовки 🤣

Вот это понимаю, уровень.

• Haha 1

Во, раскудахтались, ну я @Luber понимаю, его заклинило. А остальным, вы хотя бы почитайте где эта гэс находится, и как работает. Скажу так, в нашу сеть она физически ничего выдать не может, и проблемы с еë ТО, это проблемы самих таджиков. 

• Thanks (+1) 1

Andreych сказал(а) 1 час назад:

Во, раскудахтались, ну я @Luber понимаю, его заклинило. А остальным, вы хотя бы почитайте где эта гэс находится, и как работает. Скажу так, в нашу сеть она физически ничего выдать не может, и проблемы с еë ТО, это проблемы самих таджиков. 

А как нам затраты отбивать?

• Thanks (+1) 2

на самом деле еще не вечер.. сейчас вот вроде собираются еще и Казахстану, и опять за счёт денег россиян, построить уже АЭС почти за триллион рублей... аттракцион неслыханной щедрости наверняка будет продолжен...  всё это как то перекликается с темой поставок бесплатной энергии в Абхазию(затихарились, никто не пишет)..

зато люди по копейке собирают деньги на снарягу бойцам на СВО...

• Thanks (+1) 7

Я х...ю, а можно мне списать, почему чуркам долги прощают, а коренному русскому платить приходится? У нас с бюджета в больницу недодали 20 млн рублей, сказали еб...сь как хотите, а подарить далекой стране кучу бабаок за просто так. Зачем я с утра зашел сюда новости почитать, все настроение обосрал

Edited by Sch1sm
  • Thanks (+1) 4

Цитата

Вообще, о списании данного долга стало известно еще в апреле. И пока правительство РФ «снижало нагрузку» на Душанбе, нагрузка на россиян снова увеличилась, ведь такую щедрость кто-то должен оплачивать.

Так, с 1 июля 2025 года тарифы на электроэнергию для населения в среднем по России вырастут на 12,6%. Для промышленного сектора к концу 2025 года ожидается повышение более чем на 8%.

Как показывает опыт Украины, Армении, Молдавии, просто взять и вот так простить долг - это очень плохая идея. Для всех этих государств существовали преференции, а их долг перед Россией все время увеличивался. Однако, сменилась власть - и Россия осталась с носом. Такая «дружба» с соседями уже не впервые вылетает для России в копеечку.

https://www.sovsekretno.ru/news/pravitelstvo-rf-prostit-tadzhikistanu-dolg-za-elektroenergiyu-na-25-mlrd-rub-i-povysit-tarify-dlya-r/

я читал текст этого соглашения с утра, но сейчас найти уже не могу.. там кроме списания еще и снижение тарифов на 50% предусмотрено..

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 1

Krilion сказал(а) 6 часов назад:

это такой бизнес по-кремлёвски... озвучивают лохторату что?.. типа вот мы сейчас построим в таком-то государстве за счёт россиян электростанцию(обычную, атомную и т.п.) которая потом будет принадлежать фактически России, и потом сами будем продавать выработанную энергию.. профит!!!.. "и никуда они не денутся!!"..

и вот наглядный пример как работает такой "бизнес".. построили таджикам станцию, где российской стороне принадлежит 75%,и имеем не то что доход, а убыток за потраченные российские бюджетные деньги... таджики тупо не платят, станция вырабатывает и поставляет энергию фактически бесплатно..

Как-то так. А они нам террористов замаскированных под заробиичан. 

• Thanks (+1) 2

Tarhas сказал(а) 5 часов назад:

"подписали документ о поэтапном аннулировании задолженности "

прочитайте внимательно текст

Я то прочитал. Об аннулировании задолжности до 2034 года есть, а о списании долга нет ни слова. А это немного разные вещи.

• Thanks (+1) 1

Krilion сказал(а) 52 минуты назад:

https://www.sovsekretno.ru/news/pravitelstvo-rf-prostit-tadzhikistanu-dolg-za-elektroenergiyu-na-25-mlrd-rub-i-povysit-tarify-dlya-r/

я читал текст этого соглашения с утра, но сейчас найти уже не могу.. там кроме списания еще и снижение тарифов на 50% предусмотрено..

http://ips.pravo.gov.ru/?docbody=&link_id=16&nd=608565881

• Thanks (+1) 1

Kolo сказал(а) 5 минут назад:

Я то прочитал. Об аннулировании задолжности до 2034 года есть, а о списании долга нет ни слова. А это немного разные вещи.

Попробуйте почитать Протокол.

"Списание задолженности осуществляется в соответствии с графиком списания задолженности и указанным актом сверки в национальной валюте Республики Таджикистан по курсу, устанавливаемому Национальным банком Таджикистана, на дату реализации операции по списанию задолженности."

http://ips.pravo.gov.ru/?docbody=&link_id=16&nd=608565881

А вроде слова о списании долга вполне есть. 

Хотя... 

Наверняка напишете, что" Списание задолженности и " Списание долга" - это "немного разные вещи". 

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 13 минут назад:

Да мне пофиг, что там в протоколе написано, пусть у инвесторов голова болит. В приведённой статье нет ни слова о списании долга, но говно по трубам из просранных полимеров понеслось.

• Sad 1

и еще пол-страны таджикии в Россию привезут? Да, а то ведь там молодежь агрессивная, нужно их деть куда-то....

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Злокачественная практика покупки лояльности титульных "элит"...

Kolo сказал(а) 6 минут назад:

Да мне пофиг, что там в протоколе написано, пусть у инвесторов голова болит. В приведённой статье нет ни слова о списании долга, но говно по трубам из просранных полимеров понеслось.

Ага, есть про "аннулирование" :D Это ж совсмем другой коленкор!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Kolo сказал(а) 3 минуты назад:

Логично. 

Зачем читать первоисточник, если есть журналисты? 

А вот и инвесторы:

"Сангтудинская ГЭС-1 построена на средства Российской Федерации и российских энергетических компаний в рамках стратегического сотрудничества с Таджикистаном в области электроэнергетики. Инвестиции России в строительство ГЭС составили более 16 млрд рублей." 

https://sangtuda.com/ru/about-us/inf

• Thanks (+1) 3

Соня сказал(а) Только что:

Логично. 

Зачем читать первоисточник, если есть журналисты? 

А вот и инвесторы:

"Сангтудинская ГЭС-1 построена на средства Российской Федерации и российских энергетических компаний в рамках стратегического сотрудничества с Таджикистаном в области электроэнергетики. Инвестиции России в строительство ГЭС составили более 16 млрд рублей." 

https://sangtuda.com/ru/about-us/inf

Вы опять не поняли. Мне вся эта история вообще по барабану, тем более мы не знаем всех подробностей закулисья. Мне не нравится конкретная статья и заголовок к ней. Выглядит как вброс для срача.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Kolo сказал(а) Только что:

Вы опять не поняли. Мне вся эта история вообще по барабану, тем более мы не знаем всех подробностей закулисья. Мне не нравится конкретная статья и заголовок к ней. Выглядит как вброс для срача.

Это понятно. 

В профиле "Проживает: Костанай" 

Могли бы просто не комментировать. 

Даже если "вброс для срача", то зачем Вы его разводите? 

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 1 минуту назад:

Это понятно. 

В профиле "Проживает: Костанай" 

Могли бы просто не комментировать. 

Даже если "вброс для срача", то зачем Вы его разводите? 

Я только спросил, где про списание долга, как указано в заголовке. Я не спрашивал никого, умеют ли они читать. А каким боком тут место проживания? Ну а срач развожу вовсе не я. Мне вообще лень писать.

• Sad 1

Правильное решение!!

Поможем все вместе таджикским папуасам!:girl_flying:

С 1 июля 2025 года в России произойдет плановая индексация тарифов ЖКХ — в среднем они увеличатся на 11,9%, сообщил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Процент будет отличаться в зависимости от региона.

• Thanks (+1) 1

Геша сказал(а) 12 минут назад:

Правильное решение!!

С 1 июля 2025 года в России произойдет плановая индексация тарифов ЖКХ — в среднем они увеличатся на 11,9%, сообщил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Процент будет отличаться в зависимости от региона.

На фоне этого новость особенно забавная. Русский Иван-дурак за всё заплатит из своего кармана. 

Edited by Shmalex
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Kolo сказал(а) 21 минуту назад:

Я только спросил, где про списание долга, как указано в заголовке. Я не спрашивал никого, умеют ли они читать. А каким боком тут место проживания? Ну а срач развожу вовсе не я. Мне вообще лень писать.

В чём существенная разница? 

Только в том, что одна сторона списала долги другой стороны, другая списала свои долги первой стороне и в результате этих действий долг аннулирован и первая сторона утрачивает права требования, а другая обязанность исполнения обязательств. 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 2

чибур сказал(а) 8 часов назад:

Россия спишет Таджикистану 25,3 миллиарда рублей долга за электроэнергию

Второй новостью надо публиковать статью о повышении с июля тарифов ЖКХ на 11%. Здесь прощать не будут.

• Thanks (+1) 2

Shmalex сказал(а) 10 минут назад:
Геша сказал(а) 22 минуты назад:

Правильное решение!!

На фоне этого новость особенно забавная. Русский Иван-дурак за всё заплатит из своего кармана. 

В том и дело...

Рядовое техническо-финансовое решение по "проблемному" Активу назвали не "оптимизацией"©,  а  "списанием"©   и  сделали вброс, будоражащий люмпенов...

Да еще и вбросили не в апреле, когда было принято решение, а накануне очередного повышения дани с населения...

Как всегда - в исполнительных эшелонах  власти -тупицы, неспособные сложить 2+2  а журнашлюхи ангажироваы - чем Враги и пользуются..

• Sad 1

А зачем?. Зачем спишем?. Можно же косвенно получать. Ну на . Да на пример наша база там есть?. Есть  Мы же платим за неё. Воот пусть она там и стоит бесплатно. А долги накопятся, то и аэродром построем... Зачем же списывать?. Что за морды такие, что нашими деньгами распоряжаются...

• Thanks (+1) 1

Геша сказал(а) 1 час назад:

Правильное решение!!

Ура! Мы круче всех! 

"Рост коммунальных тарифов по стране будет неравномерным — в каких-то регионах он окажется выше среднего показателя, в каких-то, наоборот, значительно ниже. Согласно утвержденным индексам, сильнее всего коммунальные платежи с 1 июля вырастут:

в Пермском крае — на 21,1%;

Архангельской области — на 20%;

Кемеровской области (Кузбасс) — на 19,8%;

Северной Осетии — Алании — на 19,1%;

Челябинской области — на 18%;

Республике Мордовии —  на 18%."

https://realty.rbc.ru/news/684973df9a7947839daf945c

Завидуйте! Почти в два раза больше, чем в среднем по стране! 

А если используют" допустимое отклонение", то вырасти могут до 25,3%.

LexII сказал(а) 22 минуты назад:

А зачем?. Зачем спишем?. Можно же косвенно получать. Ну на . Да на пример наша база там есть?. Есть  Мы же платим за неё. Воот пусть она там и стоит бесплатно. А долги накопятся, то и аэродром построем... Зачем же списывать?. Что за морды такие, что нашими деньгами распоряжаются...

Трабл в том, что Нищий Таджикистан много лет не платил и не собирался...

Наши договорились обнулить за 10лет старые долги взамен финансовых гарантий и обязательств платить в будущем - со штрафами и залогами...

По ссылочке Комрада почитайте объяснение:

OldPferd сказал(а) 1 час назад:

На пикабу  второй день  человек бьётся.

Россия простила долг Таджикистана. Как нами манипулируют

• Haha 1

чибур сказал(а) 9 часов назад:

Россия спишет Таджикистану 25,3 миллиарда рублей долга за электроэнергию

Не Россия а враждебные стране чиновники разбазаривают деньги народа .........................

• Thanks (+1) 3