Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Глава "Почты России" назвал зарплаты курьеров чересчур высокими (ТАСС)

Recommended Posts

ваще вот читаешь такое, и вот хочется, хочется как то Михаила поддержать. обнять что-ли.

ну или может субботники какие организовать, чтобы значит Почте помогать - тушёнкой там торговать в отделениях. крупами.  может массажные салоны и ногтевые услуги оказывать, в такие субботники, в Почте, ну или на худой конец шиномотаж там организовать. 

да. у меня и слоган готов - Ногтевой Сервис  от Почты России - пилим ВЕЗДЕ!

и эти, акцизы ввести, на все услуги доставки, в стране. в пользу значить Почты России!!! и сбор утилизационный. чтоб со всех товаров. валберисов сраных вяких. тоже в пользу Почты России. 

а если кто тут в Усадьбе знает курьетров среди нас - не укрывайте. боком вам выйдет эта забота! 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 15

SZlobaFM сказал(а) 14 минут назад:

"Все, кто работает в логистике, понимают, что 300 тыс. рублей для курьера - это чересчур для любого игрока", - отметил Волков. Он подчеркнул, что такие зарплаты - плохо для всех. 

Полагаю, что курьеры с подобным утверждением не согласятся:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Ehidna сказал(а) Только что:

Полагаю, что курьеры с подобным утверждением не согласятся:cleaning-glasses:

понятно. какой кулак согласится с тем что он кулак.  пока штык в него не воткнётся, так и будет жЫровать. собака сутулая.

• Haha 9

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

понятно. какой кулак согласится с тем что он кулак.  пока штык в него не воткнётся, так и будет жЫровать. собака сутулая.

Предлагаете разкурьеревать?:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Ehidna сказал(а) Только что:

Предлагаете разкурьеревать?:cleaning-glasses:

ну зачем сразу до смерти то. обязать через суд - выплатить долг Родине - работой на Почте России. 25 лет.

• Haha 8

С курьеров надо налог за каждую доставку, в пользу Почты России брать, плюс акциз на услугу, но уже миграционной службе, ну и курьеров можно "прикрепить" к отделениям Почты, с обязательной отработкой в них, 1-2 дня в неделю.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Ars сказал(а) 9 минут назад:

Заходил на днях в эту шарагу.

Полное ощущение , что попал в какой-то ларёк 90х.

Какие-то консервы, китайские игрушки, газеты.Очередь человек 15.

И две бабки на выдаче, тыкающие одним пальцем в клавиатуру и исчезающие в подсобке .

Сюр какой-то))

Это просто писец. консервы, шампуни, посуда..

• Thanks (+1) 9

Ars сказал(а) 13 минут назад:

И две бабки на выдаче, тыкающие одним пальцем в клавиатуру и исчезающие в подсобке .

Сюр какой-то))

А правда, зачем они все время в подсобку бегают? Сидит, сидит, побежааала. :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

мутабор сказал(а) 4 минуты назад:

понаставили стеллажей, лавочки  убрали. молодцы, ля...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

kpi сказал(а) 6 минут назад:

а у самого-то мишеньки какая зарплата?

SZlobaFM сказал(а) 39 минут назад:

Несмотря на убытки, управленческий персонал «Почты России», к которому относятся генеральный директор, его первый заместитель, а также заместители генерального директора, в 2024 г. получил премий на 92,5 млн руб., в 2023 г. – на 76 млн руб., следует из отчетности АО по РСБУ за 2024 г. Только в качестве зарплаты топ-менеджеры получили 346,7 млн руб.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Дядя прав.  А самое омерзительное в истории с курьерами, что мне, как рядовому покупателю, выкручивают руки и заставляют эти бешеные зарплаты обеспечивать. 

Все, что ОБЯЗАТЕЛЬНО проделать - запретить бесплатную доставку, ну скажем на сумму до 10000р, исключая инвалидов.   Доставка, сука, ни разу не бесплатная и тупо закопана в стоимость товара  и составляет весьма заметную сумму для ЛЮБОГО покупателя, вне зависимости от того пользуется он доставкой или нет. 

P.S.  вот то, что параллельно дядя считает что 16500 это для почтальона норма - омерзительно.  

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 4

teilnehmen сказал(а) 19 минут назад:

А правда, зачем они все время в подсобку бегают? Сидит, сидит, побежааала. :kolobok_confused:

Сортируют корреспонденцию. 

• Thanks (+1) 1

мутабор сказал(а) 30 минут назад:

по работе самой почты есть претензии? Если по классике: письма/посылки/доставка - по мне все отлично.  Электрический сервис у них хреновый...  они мой аккаунт с важной перепиской умудрились продолбать и не просто продолбать, а с концами, без возможности восстановления. 

Edited by Кир

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

"Почта России" и другие участники рынка работают над созданием единой цифровой платформы, на которой можно будет совместно использовать курьеров

"Почты России" есть своя служба курьеров со штатом в 1,6 тыс. человек

Почта хочет что б  ее посылки-бандероли другие развозили?  

Кир сказал(а) 25 минут назад:

Дядя прав.  А самое омерзительное в истории с курьерами, что мне, как рядовому покупателю, выкручивают руки и заставляют эти бешеные зарплаты обеспечивать. 

Все, что ОБЯЗАТЕЛЬНО проделать - запретить бесплатную доставку, ну скажем на сумму до 10000р, исключая инвалидов.   Доставка, сука, ни разу не бесплатная и тупо закопана в стоимость товара  и составляет весьма заметную сумму для ЛЮБОГО покупателя, вне зависимости от того пользуется он доставкой или нет. 

P.S.  вот то, что параллельно дядя считает что 16500 это для почтальона норма - омерзительно.  

Да, доставка заложена в сумму. Вас не устраивает сумма доставки или заложенная сумма за доставку? Так не заказывайте, никто не неволит вроде бы. 

И где вы вообще видели бесплатную доставку? 

• Thanks (+1) 3

Такое только в РФ могут сказать, что зарплаты видите ли слишком большие и найти в этом что-то негативное для страны:D

• Thanks (+1) 4

Кир сказал(а) 38 минут назад:

по работе самой почты есть претензии? 

Есть. Медленно работают. Причём  просто видно что они тупо никуда не торопятся. 

• Thanks (+1) 4

Кир сказал(а) 45 минут назад:

Хорошая мысль. Даже знаю, во что выльется. Отменят бесплатную доставку, а цены оставят. Просто к ним приплюсуют еще и цену доставки.

• Thanks (+1) 4

kubunteg сказал(а) 20 минут назад:

Да, доставка заложена в сумму. Вас не устраивает сумма доставки или заложенная сумма за доставку? Так не заказывайте, никто не неволит вроде бы. 

Перекрёсток на заказ от 3 килорублей,  Глобус от 6ти. 

kubunteg сказал(а) 21 минуту назад:

Так не заказывайте, никто не неволит вроде бы. 

Если он не заказывает доставку, он всё равно платит надбавку заложенную для обеспечения бесплатной доставки для других. 

• Thanks (+1) 3

kubunteg сказал(а) 33 минуты назад:

Раз такая пьянка, то и я пользуюсь доставкой и НИКОГДА, за исключением крупногабаритных товаров (холодильника к примеру) за нее не плачу.  Впрочем, крупногабаритный товар доставляют не курьеры. 

И как вам уже заметили выше: если я буду ходить ножками в магазин, то ценник, куда закопали цену доставки, от этого не поменяется. То есть пользуюсь я доставкой или нет, от оплаты доставки меня это никак не избавит. 

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 1 час назад:

Сюр какой-то))

Товары действительно лежат и у нас. Но очередей нет, обслуживают быстро. Приложение и штрихкоды работают. Не надо как раньше заполнять бумаги. Код подтверждения сказал и всё....

Зарплаты, это да беда....

• Thanks (+1) 4

Северный ветер сказал(а) 14 минут назад:

Есть. Медленно работают. Причём  просто видно что они тупо никуда не торопятся. 

Я успел попользоваться почтой  в 7-8 локациях Москвы и Подмосковья - вполне себе нормально по скорости работы.   Тарифы вот не очень радуют, это да.   Регулярно приходится пользоваться альтернативными способами доставки:  Деловыми линиями и СДЭК, а уж если крупногабаритный груз, то тут вообще без вариантов...    

Но банальные посылки - почта отрабатывает четко 

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

ваще вот читаешь такое, и вот хочется, хочется как то Михаила поддержать. обнять что-ли.

ну или может субботники какие организовать, чтобы значит Почте помогать - тушёнкой там торговать в отделениях. крупами.  может массажные салоны и ногтевые услуги оказывать, в такие субботники, в Почте, ну или на худой конец шиномотаж там организовать. 

да. у меня и слоган готов - Ногтевой Сервис  от Почты России - пилим ВЕЗДЕ!

и эти, акцизы ввести, на все услуги доставки, в стране. в пользу значить Почты России!!! и сбор утилизационный. чтоб со всех товаров. валберисов сраных вяких. тоже в пользу Почты России. 

а если кто тут в Усадьбе знает курьетров среди нас - не укрывайте. боком вам выйдет эта забота! 

Есть среди нас курьер. И он честно назвал цену своего часа - 500 руб. Имхо - ничего особенного для глубоко неофисной работы, которая не подразумевает взносов в СФР 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 5

Кир сказал(а) 1 час назад:

по работе самой почты есть претензии? Если по классике: письма/посылки/доставка - по мне все отлично.  Электрический сервис у них хреновый...  они мой аккаунт с важной перепиской умудрились продолбать и не просто продолбать, а с концами, без возможности восстановления. 

К картофелю внутри коробки есть претензии? (с))

Нет, к работе почты у меня нет претензий, но я там только жкх оплачиваю и иногда бандерольки и письма по работе отправляю.

Люди в своей массе просто не понимают, зачем это. Если в шаговой доступности десяток магазинов. Это же нагрузка на самих работников почты, кроме того, проблемы с реализацией такого товара.

Когда иносранец решил это внедрить. он просто видимо не понимал наших реалий. Почему почта не синхронизировалась - не с какими то сервисами, типа озона - а непосредственно с практически рыночной торговлей на вынос? Это большой вопрос

• Thanks (+1) 4

мутабор сказал(а) 1 минуту назад:

Люди в своей массе просто не понимают, зачем это. Если в шаговой доступности десяток магазинов. Это же нагрузка на самих работников почты, кроме того, проблемы с реализацией такого товара. 

Когда иносранец решил это внедрить. он просто видимо не понимал наших реалий. Почему почта не синхронизировалась - не с какими то сервисами, типа озона - а непосредственно с практически рыночной торговлей на вынос? Это большой вопрос 

Мне тоже странно.  Но с другой стороны, если доход от такой торговли есть - то все норм.  У нас же капитализм и все про деньги... 

• Thanks (+1) 1

Кир сказал(а) 1 минуту назад:

Мне тоже странно.  Но с другой стороны, если доход от такой торговли есть - то все норм.  У нас же капитализм и все про деньги... 

Согласно отчетности по РСБУ «Почты России» за 2024 г., чистый убыток составил 20,6 млрд руб.

• Thanks (+1) 4

Сейчас Озон предлагает пересылать посылки, совсем Почта России захиреет. Чо там изображать АО, пусть будет просто  государевой конторой.

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 2 часа назад:

Сюр какой-то))

Центр СПб, ситуация таже. Главное отличие от ларька 90х или сельпо 70х отсутствие дешовой водки. А так ассортимент не отличишь. Стелажи с крупой, тушенкой и конфетами вместо стульев. Бабушки пенсионного возраста тычащие в зависающий компьютер одним пальцем. Половину отделения занимает почтабанк. И без того огромная очередь - конец квартала - госконторы отправляют по адресатам заказные письма. Но очередь не двигается - единственное окошко с кассой наглухо занял какой то прыщавый отрок пришедший отоварить билеты мгновенной лотереи, штук 10 из которых выдача нового билета, кот так же надо пробить через зависающую кассу,  пацан берет билет и выигрывает тоже самое, копеечные выигрыши обналичивает снова в билеты и тд. На все крики из очереди, что хватит издеваться, отвечает, что ему все равно делать нечего, ждет когото, и свою очередь отстоял как все. Пока все проиграл, ждали с полчаса. Я стоял в другое окошко, поэтому повода наезжать особенно не было, но в алиэкспресс стараюсь больше ничего не покупать, потому что зависнуть на Почте РФ можно капитально.

Вот мне просто интересно, половина почтового отделения сдана под офис Почта банка. Недвига принадлежит Почте России, а платит ли банк аренду и по какой ставке? Оч сомневаюсь что по рыночной. Не получается ли что банк в прибылях, а гос почта в минусах? 

Edited by kirch966
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

OldPferd сказал(а) 1 минуту назад:

Сейчас Озон предлагает пересылать посылки

И яндекс-почта тоже

OldPferd сказал(а) 1 минуту назад:

совсем Почта России захиреет

Да фиг зна...деловые бумаги. Я не могу понять кто и кому их шлёт, но как на почту захожу, вижу не мало шлющих бумаги. 

OldPferd сказал(а) 2 минуты назад:

Сейчас Озон предлагает пересылать посылки, совсем Почта России захиреет.

Кстати. Ха-ха... если почта двинет кони, в военные части зайдёт Озон или ВБ, кто первый подсуетится. Во будет ржака когда срочники смогут доставку на ПЗ заказывать :sarcastic:

• Haha 2

Северный ветер сказал(а) 8 минут назад:

Да фиг зна...деловые бумаги. Я не могу понять кто и кому их шлёт, но как на почту захожу, вижу не мало шлющих бумаги. 

К сожалению, обращение в суд озоном не пошлёшь.

• Thanks (+1) 2

kirch966 сказал(а) 22 минуты назад:

Главное отличие от ларька 90х или сельпо 70х отсутствие дешовой водки

А вот это вы зря подсказали

• Haha 3

Отикубо сказал(а) 45 минут назад:

Есть среди нас курьер. И он честно назвал цену своего часа - 500 руб. Имхо - ничего особенного для глубоко неофисной работы, которая не подразумевает взносов в СФР 

ИМЯ СЕСТРА, ИМЯ!!! 

БРАТЬЯ, НЕСИТЕ ДРОВА.

собирайте народ. будем следствие вести. о степени причастности к погибели лютой Почты России.

• Confused 1
  • Haha 2

Ars сказал(а) 1 минуту назад:

А вот это вы зря подсказали

Не хитрая мысль. Думаю они этого давно добиваются, не зря же столько руководителей поменяли, но пока не выходит у них.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад:

Как бы на Почте это не эксклюзив. Едучи в Вологду - узрел, как  проводница ходила и предлагала сувенирную продукцию, воду, напитки и шоколадки. После разъяснила, что теперь в ночное время, на два вагона один проводник и показала кнопку вызова. А зимой возвращались через Москву на поезде из Дагестана, там два проводника на вагон. Почему так не знаю.

• Thanks (+1) 2

durakvesnoy сказал(а) 1 час назад:

Товары действительно лежат и у нас. Но очередей нет, обслуживают быстро. Приложение и штрихкоды работают. Не надо как раньше заполнять бумаги. Код подтверждения сказал и всё....

Зарплаты, это да беда....

Говорят ранее в Великобритании государство было только в налоговой и на почте. Может сейчас и их приватизировать...?  хотя вроде нет бизнеса, который не просит преференций из бюджета.  в общем не складывается картинка будущего. :(

ИМЯ СЕСТРА, ИМЯ!!! 

БРАТЬЯ, НЕСИТЕ ДРОВА.

собирайте народ. будем следствие вести. о степени причастности к погибели лютой Почты России.

@Никита Вот , позвала. Надеюсь , не ошиблась в написании имени

ИМЯ СЕСТРА, ИМЯ!!! 

БРАТЬЯ, НЕСИТЕ ДРОВА.

Дрова делаем из программистов и системщиков. Чтоб жизнь мёдом не казалась

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Предъявить форумчанам тру курьера. 

Я бы не сказал, что я прям настоящий курьер. Но, да, практикую.🙂

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 24 минуты назад:

Дрова делаем из программистов и системщиков. Чтоб жизнь мёдом не казалась

Тогда негде. Без них форума нема. 

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

Глава "Почты России" назвал зарплаты курьеров чересчур высокими

Эк корёжит толстомясых, когда кто-то достойно зарабатывает.

"...казалось, например, непростительною дерзостью, если смерд поливал свою кашу маслом. Не потому это была дерзость, чтобы от того произошел для кого-нибудь ущерб, а потому что люди, подобные Негодяеву — всегда отчаянные теоретики и предполагают в смерде одну способность: быть твердым в бедствиях. Поэтому они отнимали у смерда кашу и бросали собакам". 

• Thanks (+1) 1

мутабор сказал(а) 2 часа назад:

к работе почты у меня нет претензий, но я там только жкх оплачиваю

Современно...

У меня племяш отслуживши в ВДВ, отбоярился от перехода в госслужбу, от контракта тоже- папа мозги вправил. Работает в Москве курьером- хватает на съем квартиры, машину и жену. Курьер- работа сложная, думать надо, решать хитрые логистические задачи перемещения по криволинейной поверхности геоида. Академики плачут... А он ничего.. Справляется.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1