Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

"Мой дом и страна, в которой я хочу, чтобы жили мои дети": как отметили День России жители Донецка, где наконец царит тишина (Комсомольская правда)

Recommended Posts

Dale сказал(а) 2 минуты назад:

Не знаю, вроде бы они не злорадствовали. У меня и родственники, и знакомые жили на Украине, злорадства не замечал. 

Да, Донбасс хлебнул лиха с 14го года, но таких 90х, как  на ДВ России там не было, это я точно знаю.

Может, и не злорадствовали, но червь хатаскрайничества хорошо себя проявил, когда в 14 году через границу пошли добровольцы из России, а им навстречу на машинах катили мордатые мужики, которые считали, что воевать за них должны русские.

• Thanks (+1) 7

Ангелина сказал(а) 22 минуты назад:

Может, и не злорадствовали, но червь хатаскрайничества хорошо себя проявил, когда в 14 году через границу пошли добровольцы из России, а им навстречу на машинах катили мордатые мужики, которые считали, что воевать за них должны русские.

Вас послушать, так не было шахтерских батальонов. Все уехали...

ДНР: В "Шахтерскую дивизию" ежедневно прибывает до 30 добровольцев

В образовавшуюся недавно "Шахтерскую дивизию" Донецкой народной республики активно вступают новые бойцы. По данным пресс-центра ДНР, каждый день в новое подразделение прибывают 25-30 добровольцев. За шахтерами, вступившими в ополчение, сохраняются рабочие места. Кроме того, работодатель должен выплачивать им заработную плату.

"На днях было проведено очередное собрание с директорами шахт, где было достигнуто полное взаимопонимание по поводу сохранения рабочих мест и зарплаты бойцов "Шахтерской дивизии"", - сообщает пресс-центр ДНР.

Многие горняки настроены решительно. Как рассказали донецкие шахтеры корреспонденту "РГ", в последнее время ситуация на Донбассе изменилась, и уже нельзя оставаться в стороне.

Шахтеры вспоминают, как во время Великой Отечественной войны их отцы и деды, вооруженные только саперными лопатками и гранатами, разгромили противника. Но при этом горняки отмечают, что сейчас есть чем воевать и есть кому обучать новобранцев.

- С бойцами проводят занятия опытные инструкторы - афганцы, офицеры, мастера спорта по борьбе и рукопашному бою, - отмечает командир шахтерского подразделения Константин Кузьмин. - Постоянно пополняется вооружение, увеличивается количество военной техники и стрелкового оружия, боеприпасов. С обмундированием несколько хуже, но и здесь ситуация выправляется. С продуктами нам помогает местное население.

Напомним, Шахтерская дивизия ДНР была создана после митинга, прошедшего в Донецке на площади Ленина 18 июня. Первоначально в городе действовал шахтерский батальон "Кальмиус", бойцы которого уже проявили себя в некоторых операциях. Именно они, например, заняли воинскую часть 3004.

Сейчас в Шахтерской дивизии сформировано уже несколько батальонов, которые охраняют Петровский, Кировский и Марьинский районы. Возраст бойцов-добровольцев Шахтерской дивизии - от 22 до 60 лет.

https://rg.ru/2014/07/12/diviziya-site.html

Пушилин поздравил с пятилетним юбилеем шахтерский батальон и отряд спецназа ДНР

Донецк, 1 авг – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил с пятилетием со дня создания личный состав отряда особого назначения  «Охотник» и третьего батальона территориальной обороны Управления Народной милиции (УНМ) Республики, созданного на основе 383-й Шахтерской дивизии.

«Военнослужащие этих подразделений заслужили репутацию бойцов, действующих профессионально и решительно, - сказал Пушилин. - Товарищи военнослужащие! Для вас нет невыполнимых задач. Благодаря вашему мужеству, верности долгу и отваге народ Республики всегда находится под защитой настоящих героев".

Он также отметил, что личный состав третьего батальона территориальной обороны, названного в честь 383-й Шахтерской дивизии, раньше служил в ополчении Донбасса, участвовал в боях за Дебальцево, Иловайск, Донецкий аэропорт, Шахтерск и Старобешево.

Напомним, что 18 июня 2014 года в Донецке было объявлено о создании специального боевого подразделения, в которое вошли добровольцы из числа рабочих, главным образом шахтеров. А уже 21 июня первые добровольцы приняли присягу на столичной площади Ленина. Подразделение было названо в честь 383-й стрелковой (Шахтерской) дивизии, сформированной в августе 1941 на шахте 6-бис в Сталино (ныне – Донецк). Впоследствии подразделение Народного ополчения Донбасса было переформировано в 3-й и 4-й батальоны территориальной обороны УНМ. *нм*пг*ъъ

https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin-pozdravil-s-pyatiletnim-yubileem-shaxterskij-batalon-i-otryad-specnaza-dnr/

Edited by Primipilus
  • Thanks (+1) 5

Ангелина сказал(а) 58 минут назад:

А так хорошо начиналась статья. И сразу - "особая Россия". Как будто не они всей украиной злорадствовали по поводу нашей разрухи 90-х, двух чеченских, любых терактов... Зато теперь хитрые глазки видят только благополучие и силу, старательно не помня, какими жертвами они оплачены.

Отмылись они кровью от хixлiзма. Вот Харьков не отмоется, его надо будет разбирать по кирпичику. 

Edited by teilnehmen
  • Thanks (+1) 3

Цитата

Захожу в супермаркет за водичкой, чтобы освежиться, а там на всю песня «Любэ»: «От Волги и до Енисея – Рассея, моя Рассеяяяя!»

Всегда бесила эта тупая песня. Получается, что западнее Волги и восточнее Енисея России нет?

Даже на селе не говорят Рассея, вообще ни разу не слышал. Любители псевдонародной словесности!

Классика (сатира, если что)

Утро было прохладное. В жемчужном небе путалось бледное солнце. В травах кричала мелкая птичья сволочь. Дорожные птички «пастушки» медленно переходили дорогу перед самыми колесами автомобиля. Степные горизонты источали такие бодрые запахи, что, будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы «Стальное вымя», не удержался бы он – вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же бы на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился»

Edited by фыр
  • Thanks (+1) 7

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

Вас послушать, так не было шахтерских батальонов. Все уехали...

Всё было и есть. Только вот эта манера выпячивать особость - от очень небольшого ума. Вы как прошедшие тридцать лет - катались как сыр в масле? Я так точно нет. Страна и за бывших "небратьев" долги отдавала, и от террористов отбивалась, и от "дорогих партнёров". А тут - особая, блин, Россия... Помню, неплохая писательница Чигиринская-Брилёва вопрошала - почему, мол, русские, имперцы такие клятые, не хотят признавать таковыми "западных русских". А жизнь показала, что любое противопоставление России рано или поздно приводит к анти-России - территория 404 самый наглядный пример.

И если бы не "северный ветер" - нацики сломали бы Донбасс. Никакая "особость" бы не помогла.

• Thanks (+1) 2

Ангелина сказал(а) 4 часа назад:

имел в конце 2013-го года показательную беседу с бывшим коллегой. Сам он с Донбасса, но уже со времен Советского союза живет и работает в России. Свой бизнес, дом в Подмосковье, фонтанирует разными идеями, их реализовывает, по возможности... Патриот России, каких поискать, хотя по происхождению не русский, не украинец, да и не "француз". В общем беседовали мы с ним о том чем это все кончится. Он бия себя в грудь утверждал, что сейчас, все как один, весь Донбасс, все мои друзья и однокашники, у всех опыт, кто в ВДВ служил, кто в Афгане, кто еще что...

Созваниваемся в 2014-м, когда все уже началось: что, где как дела? Да, говорит, народ устраиваю - дом забит, все кто мог из друзей с Донбасса, от войны, сейчас сюда переехали. Вот, народ устраиваю, вопросы решаю - с жильем, с работой... В общем - действительно, многие кто себя пяткой в грудь били, кричали за патриотизм, типа мы тут всех хохлов порвем... Оказались бойцами только на словах. Да, многие остались, воевали, потеряли жизни и здоровье... Но давайте вспомним: сколько народу жило на Донбассе, какой был мобилизационный потенциал и сколько пошло в ополчение. Не в 2022, когда мобилизовывали практически всех, а в 2014, 2015 и т.д.

Edited by mik_q
  • Thanks (+1) 3

Ангелина сказал(а) 1 час назад:

Всё было и есть. Только вот эта манера выпячивать особость - от очень небольшого ума.

Уважаемая, а может Вы слегка перегибаете? Мы все живем в одной любимой стране, но костромчане отличаются от нижегородцев, владимирцев или ярославцев, сочинцы от волгоградцев точно имеют отличия. И этому есть объяснение с политикой связи не имеющее - этногенез. Оставьте дончанам право на особость, что в этом плохого? Другая территория, другие традиции, другой путь к себе! Но главное что мы вместе.

• Thanks (+1) 2

grand сказал(а) 38 минут назад:

Оставьте дончанам право на особость

Ошибочка. Дончане живут на Дону.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

grand сказал(а) 59 минут назад:

но костромчане отличаются от нижегородцев, владимирцев или ярославцев, сочинцы от волгоградцев

И те и другие тоже утверждают, что, пока они страдали под украинской пятой, ленивый Ванька "рос в безопасности"?

• Thanks (+1) 1

Ангелина сказал(а) 3 часа назад:

И те и другие тоже утверждают, что, пока они страдали под украинской пятой, ленивый Ванька "рос в безопасности"?

Мда, много ещё открытий чудных, ленивый Ванька давно уже стал Ванькой работящем, хочешь машину дачу и юга, так работай и всё будет. Никаких чудес здесь нет.

• Thanks (+1) 1

Dale сказал(а) 8 часов назад:

Не знаю, вроде бы они не злорадствовали. У меня и родственники, и знакомые жили на Украине, злорадства не замечал. 

Я сталкивалась. Не то что б злорадство....скорее высокомерие, типа раз у нас проблемы, значит мы не умеем работать, не хотим работать, и выбрали себе не то правительство. В отличие от них. 

• Thanks (+1) 3