Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ursa

День России в центре Москвы. Полька о настроениях и советской пропаганде

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 7 минут назад:

Такова русская реальность: правительство тратит столько денег на войну, на пропаганду, на то, чтобы Москва выглядела красиво, а люди спят на улицах.

К сожалению не открылись картинки. А очень хотелось. Где еще такое увидишь? Только у Karolina Walczowska...

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Надежда сказал(а) 1 минуту назад:

Мне непонятно, а почему же она в  России, то есть в Москве живет, если ей здесь настолько не нравится.

Какая=то мазохистка с напрочь  отсутствующими мозгами, вернее с куринными мозгами.

Ну, таких много даже здесь))

• Thanks (+1) 3

тимучин сказал(а) 3 минуты назад:

@Диван как то писал как ночевал в Москве на лавочке. Может это он? :)

Нет, не я.

Я на пару часиков прикорнул на площади перед Павелецким вокзалом и была ночь.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

тимучин сказал(а) 4 минуты назад:

Если судить по аватарке...так точно)))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Мон Сир сказал(а) 4 минуты назад:

Если судить по аватарке...так точно)))

Не судите, да не судимы будете!

Edited by Диван
  • Haha 8

тимучин сказал(а) 20 минут назад:

Это муж Каролины Вальчовской, делает ей контент.

:)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 18

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Такова русская реальность: правительство тратит столько денег на войну, на пропаганду, на то, чтобы Москва выглядела красиво, а люди спят на улицах.

Жалко мне её. Так убивается, ну так убивается, и всё никак не убьётся. Надо бы ей помочь, а то устала уже, бедняга, на говно исходить.

Edited by Ктулх Оглы
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Ugrjumyj сказал(а) 14 минут назад:

Это муж Каролины Вальчовской, делает ей контент.

:)

А где посмотреть, что она ему за контент делает? Друг интересуется.

• Haha 6

mik_q сказал(а) 26 минут назад:

А где посмотреть, что она ему за контент делает? Друг интересуется.

Жизнь насекомыхтм? Друг - энтомолог? :D

Edited by Ктулх Оглы

Ктулх Оглы сказал(а) Только что:

Жизнь насекомыхтм? Друг - энтомолог? :D

В кунсткамере тоже можно посмотреть на интересные экспонаты :morning:

• Thanks (+1) 1

Ursa сказал(а) 3 часа назад:

репортаж о 12 июня  польки,  живущей в Москве.....В этот раз погода прекрасная,

Может, и мелочь, но 3,14...ёж конкретнейший. То чуток солнца, то "залповые" дождищи...

• Thanks (+1) 7

Fresher сказал(а) 1 час назад:

Может, и мелочь, но 3,14...ёж конкретнейший. То чуток солнца, то "залповые" дождищи...

С утра дождя не было. Он к полудню шибанул, а потом ливнем. Что доказывает - 

Triff11 сказал(а) 3 часа назад:

Ну судя по мужику на лавочке, часов пять утра.

Спасибо Хозяюшка. По моему она уже все темы исчерпала и выдохлась. Ей бы передохнуть немного, года два - три. В тюрьме. 

Благодарю :hi:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Хим сказал(а) 47 минут назад:

Москве примерно 24 миллиона туристов и никто из них не может снять бомжа на скамейке,  вот "полька из Москвы" легко.)

Но если внимательно посмотреть, то

Вы не там бомжа ищете!

Надо думать как Полька, чтобы постоянно находить в кустах рояли и "случайно" подслушивать чужие разговоры.

Вот он, бомж, за вентиляцией спрятался.

Screenshot_20250614-222616_Chrome.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Triff11 сказал(а) 5 часов назад:

Ну судя по мужику на лавочке, часов пять утра.

Вряд ли...(. Тени явно уже не утренние.

И на скамейке сзади/слева мужик в клетчатой рубахе какие-то манипуляции с чем-то производит...

Мож, второй бомж:), уже проснувшийся )

• Thanks (+1) 2

Ursa сказал(а) 7 часов назад:

Они не настроены разговаривать.  Я только узнала, что они из Африки и приехали недавно.

- Здания красивые, но здесь холодно и дорого.

Вальчовску позвали побухать польского самогону, а тут редакция пишет, там в России какой-то праздник, запили статью живо. Пришлось писать на отъипись! Так вот фотка в неграми вдали... значит туристы из Африки... обычно они общаются с безумной бабой которая к ним подбегает, но в этот раз не хочу придумывать - просто сказу что общаться не хотели и сказали, что здесь холодно

Ursa сказал(а) 7 часов назад:

По дороге домой я пытаюсь обобщить увиденное. Однако обращаю внимание на  количество людей, находящихся в кризисе бездомности.

Вот тут я подумал: либо она наконец-то покажет нам толпы бомжей, о которых постоянно говорит, либо батарейка сядет. Всё же нашла целого одного... Но тут у меня возникли сомнения... на скамейке мы видим спящего человека, аккуратно снявшего кроссовки, в чистых штанах, с милым зонтиком... а бомж ли это?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Alleks сказал(а) 2 часа назад:

Вальчовску позвали побухать польского самогону, а тут редакция пишет, там в России какой-то праздник, запили статью живо. Пришлось писать на отъипись! Так вот фотка в неграми вдали... значит туристы из Африки... обычно они общаются с безумной бабой которая к ним подбегает, но в этот раз не хочу придумывать - просто сказу что общаться не хотели и сказали, что здесь холодно

Вот тут я подумал: либо она наконец-то покажет нам толпы бомжей, о которых постоянно говорит, либо батарейка сядет. Всё же нашла целого одного... Но тут у меня возникли сомнения... на скамейке мы видим спящего человека, аккуратно снявшего кроссовки, в чистых штанах, с милым зонтиком... а бомж ли это?

это курьер из Вкусно и точка, устал и лёг чутка отдохнуть:D

• Thanks (+1) 2

Ursa сказал(а) 10 часов назад:

Она отмечает, что, хотя четверг и был нерабочим днём, людей было меньше, чем бывало раньше. Она рассказывает, что на улицах появилось много военных, советских и пропагандистских  символов.

Забыла добавить

- Все , кто забухал, вылезли , потому и меньше

З.Ы. О, фины, завидуйте! У нас бухают меньше, чем у вас . Вы всё ещё на 1-ом месте! :flag_of_truce:

Финке - респект!

У меня тут питерская ревёт - алкоголикофф с финки меньше стало 

У неё микробизнес дохнет :kolobok_haveno:

Edited by Грязный Санчез
  • Thanks (+1) 2

Ursa сказал(а) 14 часов назад:

В школах постоянно рассказывают о войне, поэтому неудивительно, что у ребёнка обычное оборудование  ассоциируется с оружием.....

У МАЛЬЧИКА, пани. Мальчики всегда играют в войну а девочки - в маму.
Такая традиция, классика если понимаете о чем речь.

• Thanks (+1) 4

Fresher сказал(а) 13 часов назад:

Это пишет Радзивинович, он не въездной. А вот фотки ему кто-то шлёт. 

• Thanks (+1) 1

Ловецбабочек сказал(а) 1 час назад:

Я в Казани то забыл когда в последний раз видел бомжа, а уж в Москве наверное и слово такое забывать начали.

Человек бомжового вида с бомжесумкой - не всегда бомж.

• Thanks (+1) 5

Хим сказал(а) 18 часов назад:

В Москве примерно 24 миллиона туристов и никто из них не может снять бомжа на скамейке,  вот "полька из Москвы" легко.)

Но если внимательно посмотреть, то видно, что это театральная постановка.

- Лица не видно совсем, т.е. приятель польки боится "светится"

- Бомж в таком месте не будет снимать обувь, т.к. возможно придётся быстро ретироваться от милиции.

- Свою сумку бомж  никогда не поставит так далеко в ноги, и все вещи в разных местах  и на пути у прохожих, т.к. все вещи могут "исчезнуть".

- Сама сумка не бомжовая, т.е. от известных магазинов, где такую можно раздобыть бесплатно. Сумка явно с антресолей и ранее привезена из какой то заграничной поездки.

- Гляньте на девственно, по младенчески чистые ножки "бомжа". Там даже пятки розовые.) А настоящие бомжи много ходят пешком и на стопах там должна быть ороговевшая кожа. Этот же персонаж явно передвигается только на автомобиле.)

Вообще эта "полька" часто пользуется подтасовками. Фото из интернета ещё самое меньшее из зол, но была и настоящая мерзость. Помню как она прибыв в какой то маленький городок, обнаружила, что он слишком чистый. Тогда она решила проблему просто - раскидала мусор из урны. А так как времени у неё было мало (ведь жители могли ей навалять), то получилось уж больно не натурально.)

Бомж в любом месте обувь снимать не будет , если она вообще у него есть .

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Ursa сказал(а) 23 часа назад:

По дороге домой я пытаюсь обобщить увиденное. Однако обращаю внимание на  количество людей, находящихся в кризисе бездомности

Ну, вот... Теперь прийдёться ждать обобщений увиденного минимум пол года, до ноябрьский праздников.. 

Польское "Находящийся в кризисе бездомности" мне нравится больше, чем наше "бомж". Польское более инквизиторское, предполагает вину клиента и т. д., раскаяние и спасение его души. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ловецбабочек сказал(а) 3 часа назад:

Я в Казани то забыл когда в поса быледний раз видел бомжа, а уж в Москве наверное и слово такое забывать начали.

А польки в Вашингтоне или в Лос-Анжелесе у них нету? Она запросто смогла бы нащелкать любое количество бомжей, алкашей, наркоманов...

• Thanks (+1) 4

ukusika сказал(а) 6 минут назад:

А польки в Вашингтоне или в Лос-Анжелесе у них нету? Она запросто смогла бы нащелкать любое количество бомжей, алкашей, наркоманов...

А если поляки узнают на фото своих Янушей и Гражин? :cleaning-glasses:

• Haha 1

Ловецбабочек сказал(а) 6 часов назад:

Я в Казани то забыл когда в последний раз видел бомжа, а уж в Москве наверное и слово такое забывать начали.

Может и так... только "ночлежки", и всякие православные движения видимо картинку мажут.  бывает

• Confused 1

Евжен 2 сказал(а) 1 минуту назад:

Может и так... только "ночлежки", и всякие православные движения видимо картинку мажут.  бывает

А можете развернуто ответить? Не догнал о чем вы. Какая картина, где она представлена и кто и чем мажет? 

Сказал что бомжей на улицах нет, где тут картины? Если бомжей нет на улице, значит они куда то пристроены. И это меня радует. 

Про православные движения вообще не понял. Ночлежки? Это рабочие дома? Из них я иногда беру рабочих. Но ведь главное они на улице не валяются. 

• Thanks (+1) 2

ukusika сказал(а) 2 часа назад:

Это другое ! :mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ursa сказал(а) В 14.06.2025 в 16:18:

В этот раз погода прекрасная, но даже в центре Москвы я встретила очень мало людей.

Все на дачах, ей это в голову не пришло? ))

• Thanks (+1) 1

Ловецбабочек сказал(а) 2 минуты назад:

А можете развернуто ответить? Не догнал о чем вы. Какая картина, где она представлена и кто и чем мажет? 

Сказал что бомжей на улицах нет, где тут картины? Если бомжей нет на улице, значит они куда то пристроены. И это меня радует. 

Про православные движения вообще не понял. Ночлежки? Это рабочие дома? Из них я иногда беру рабочих. Но ведь главное они на улице не валяются. 

А что вы так возбудились? Вы лично не видите бомжей на улице. Я на это возразил, что есть организации, которые помогают бездомным, и значит ваш личный взгляд просто личный взгляд.  Статьи уголовной для не работающих и бродяг нет - все хорошо, кто хочет тот на улице и ночует.     Правда вы еще на них и зарабатываете, на тех кого нет..   ну и такое бывает.