Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Мон Сир

От 500 тысяч до миллиона человек: Апти Алаудинов призвал к мобилизации. Видео.

Recommended Posts

Protey10 сказал(а) 3 минуты назад:

Пусть своих чеченцев, для начала, мобилизует. А то эти "тик-ток войска", пока что, себя на фронте никак не проявили.

У вас есть логическое обоснование вашего "пусть сначала"?

Если "не пусть сначала"?

То вы за или против?

И обоснуйте почему?

• Thanks (+1) 5

Вообще то на срочной службе сейчас под полтара ляма человек. Или срочники теперь не армия, а так, Зарница?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Венгерский куст. сказал(а) 8 минут назад:

Стоит ли вообще прислушиваться к нему?

Стоит. С вопросом зачем он говорит то, что говорит. Какую реакцию он ждёт. 

• Thanks (+1) 4

Kolo сказал(а) 31 минуту назад:

Вообще то на срочной службе сейчас под полтара ляма человек. Или срочники теперь не армия, а так, Зарница?

В России срочники не участвуют в БД. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Венгерский куст. сказал(а) 12 минут назад:

Это предложение генерала который утверждал,что максимум через два месяца выбьем укров из Курской области? Стоит ли вообще прислушиваться к нему? Это же второй Конашенков. А мобилизация нужна,понятное дело,но желательно как-то заставить воевать все эти Азиаты и прочих ВПшников форсящих в тылу и бессмысленно стоящих на блокпостах. 

Стоит, конечно, ведь он не хочет, чтобы его люди и Росгвардия в штурмы пошли, они про котиков постить, ну может студентов с линейками погонять. 

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Именно в России, участвуют, уже много обменяли с Курской и Белгородской областей. 

• Thanks (+1) 4
  • Sad 2

metallurg140 сказал(а) 15 минут назад:

Именно в России, участвуют, уже много обменяли с Курской и Белгородской областей. 

Нет. Не участвуют, целенаправленно их туда не отправляют. Понятно что если случается что-то экстраординарное, тогда они оказываются втянутыми. 

События в Курской и Белгородской как раз продемонстрировали их бесполезность в зоне БД. 

• Thanks (+1) 5
  • Confused 3

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Нет. Не участвуют, целенаправленно их туда не отправляют. Понятно что если случается что-то экстраординарное, тогда они оказываются втянутыми. 

События в Курской и Белгородской как раз продемонстрировали их бесполезность в зоне БД. 

Тем не менее, большинство СВО, по продолжительности, именно они стояли на рубежах Родины. Ни фига не Росгвардия. 

• Thanks (+1) 7

Северный ветер сказал(а) 27 минут назад:

А деды с гражданки в самый раз

Угу. И да, призвать можно, а обеспечить?

• Thanks (+1) 4

metallurg140 сказал(а) 6 минут назад:

Ни фига не Росгвардия. 

Роль РГ на СВО я вообще не могу понять. Когда случился накат хохлов в Белгородской, они где вообще были? Эт не к Вам вопрос, эт так, риторический. 

• Thanks (+1) 5

Северный ветер сказал(а) 13 минут назад:

Роль РГ на СВО я вообще не могу понять. Когда случился накат хохлов в Белгородской, они где вообще были? Эт не к Вам вопрос, эт так, риторический. 

Здесь были, в том числе. 

metallurg140 сказал(а) 12 минут назад:

Здесь были, в том числе. 

Ну я знаю что они там были. И даже знаю от какой именно дивизии тактическая группа. Вопрос в том  -они как-то участвовали в отражении наката, или нет? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 14 минут назад:

Ну я знаю что они там были. И даже знаю от какой именно дивизии тактическая группа. Вопрос в том  -они как-то участвовали в отражении наката, или нет? 

Ну, они всегда последние, в 3-й линии. Всегда, так сказать, успевают перегруппироваться. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Надо же. А так вроде всë хорошо шло, если СМИ читать. "Ура, мы ломим, гнутся шведы" © 

И тут, вдруг, нарисовалась потребность в дополнительном миллионе душ. А экономика еще минус миллион мужиков потянет? 

• Thanks (+1) 9
  • Sad 1

Зачем только на росгвардию наезжать?  Это внутренние  войска МВД, чисто полиция со стрелковым вооружением.

Им не положено по штату вооружение для ведения серьезных боевых действий, их максимум патрули по дорогам и  отлов ДРГ в тылу.

Почему от подразделений у которых имеется  максимум автоматы и пулеметы с легкими бронемашинами требуют идти против танков с артиллерией ?

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1

Сибиряк сказал(а) 6 минут назад:

Надо же. А так вроде всë хорошо шло, если СМИ читать. "Ура, мы ломим, гнутся шведы" © 

Ну, если карты приложенные к новостям смотреть, то в целом видно. Что ломим, но так, не быстро. 

Цитата

И тут, вдруг, нарисовалась потребность в дополнительном миллионе душ. 

Ну это у Алаудинова нарисовалась потребность. Потребность может быть связана с его какими-то соображениями. Хотя в теории конечно надо бы проводить ротацию, но насколько это реально - трудно сказать. 

Сибиряк сказал(а) 8 минут назад:

А экономика еще минус миллион мужиков потянет? 

Они стратег а не тактик, ага. 

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Haha 2

Eugeniu сказал(а) 23 минуты назад:

Зачем только на росгвардию наезжать?  Это внутренние  войска МВД, чисто полиция со стрелковым вооружением.

Им не положено по штату вооружение для ведения серьезных боевых действий, их максимум патрули по дорогам и  отлов ДРГ в тылу.

Почему от подразделений у которых имеется  максимум автоматы и пулеметы с легкими бронемашинами требуют идти против танков с артиллерией ?

ОМОН кидали воевать, когда хохлы наших теснили.

Eugeniu сказал(а) 23 минуты назад:

А у срочников что есть? С чем должны идти против танков и артиллерии срочники которых только летом призвали? 

Да, кстати...

Цитата

их максимум патрули по дорогам и  отлов ДРГ в тылу

Вы приблизительно представляете сколько их? 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 4

Алаудинов это не Росгвардия, это спецназ Ахмат МО РФ...

когда напали на Курскую они были в Харьковской области...

ими затыкают дыры...

они шли первыми в операции Труба...

это батальон Питерского, группа Каштана, группа Аида, БПЛА Моисея и Юриста...

там очень много вагнеров...

а про миллион ... западные СМИ уже плешь проели, что Россия собрала группировку под миллион и попрёт летом...

:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 7

Мон Сир сказал(а) 4 часа назад:

На фоне атак Израиля на Иран начальник Главного военно-политического управления ВС России выразил мнение, что в стране необходима новая мобилизация:

Оно как между собой связаны, Израиль, Иран и РФ и полмильена русских штыков?!

Когда на нас попрёт сама НАТА неужели Главковерх решит с ним воевать конвенциалкой?!:girl_glasses:

Конечно мы и сейчас с НАТО+ воюем, но всё таки это конечно прокси-война. Без регулярных частей, авиаций, флотов, протяженность ЛБС при наших размерах, а сейчас ещё и Финики и прочего всего.

Он публично заявлял, что он же не сумасшедший воевать с НАТО обычным вооружением.

Надеюсь(!), что здесь он не прогнётся. 

Имею право. Надеяться.

И конечно я помню про пенсионный возраст пока он Президент, в смысле заявлений. Но есть нюанс...

Там шёл вопрос про пограбить собственных подданных ибо эффективные соратники раскрали пенсионные деньги а здесь пойдет вопрос о реальном выживании Империи.

Правда тогда и регулярная Армия сиречь призывники тоже пойдут.

П.С. Если же пан Апти РЕАЛЬНЫЙ недобор для БД пытается закамуфлировать под эту срань то креативщик он говеный.

Edited by AVB62
  • Thanks (+1) 4
  • Sad 1
  • Haha 1

Сибиряк сказал(а) 1 час назад:

И тут, вдруг, нарисовалась потребность в дополнительном миллионе душ. А экономика еще минус миллион мужиков потянет? 

у нас как всегда с логистикой жопа ,а как прапоров отменили жопее стало

• Confused 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 3 часа назад:

Стоит. С вопросом зачем он говорит то, что говорит. Какую реакцию он ждёт. 

Если только так.

trayk1 сказал(а) 3 минуты назад:

Что не так военный?

Если мне? Я сонный, пописать просыпался. То какбэ статья и обсуждение про доп мобилизацию а Вы, вдруг, об логистике?!

Так то проблемы у нас в стране не только в логистике.:D:drinks:

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 2

metallurg140 сказал(а) 3 часа назад:

Да. Сын одного из моих школьных товарищей воевал в Курской. Благо артеллирист. За Отвагу получил. Под НГ дембельнулся. Говорит,что с 6.08 стреляли каждый день,за исключением двух недель когда он ждал новую пушку. Его пушку разбили осенью. Весь расчет,кроме него,300. Зато с прибытием новой гаубицы стал сержантом и командиром орудия. Так что воюют срочники. И да и первый его расчет,и второй были из срочников. 

Edited by Венгерский куст.
  • Thanks (+1) 9

AVB62 сказал(а) 1 минуту назад:

Если мне? Я сонный, пописать просыпался. То какбэ статья и обсуждение про доп мобилизацию а Вы, вдруг, об логистике?!

Так то проблемы у нас в стране не только в логистике.:D:drinks:

да вся и проблема от курева до жрачки  со снарядами  :drinks:B)

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 2 часа назад:

Они же Внутренние войска,т.е между ними и противником должны быть какие-то другие,внешние, войска. Вот и находились они в движении,дабы враг их не настиг и им не пришлось нарушать должностные инструкции воюя с вторгшимся врагом.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Венгерский куст. сказал(а) 2 минуты назад:

Они же Внутренние войска,т.е между ними и противником должны быть какие-то другие,внешние, войска. Вот и находились они в движении,дабы враг их не настиг и им не пришлось нарушать должностные инструкции воюя с вторгшимся врагом.

параллельно

фигня в то что дури унас дофига а майдан не устраиваем мы один раз устроили планету повернули  норм

Edited by trayk1
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 5 часов назад:

Пусть своих чеченцев, для начала, мобилизует. А то эти "тик-ток войска", пока что, себя на фронте никак не проявили.

ну уж давайте ладом. Позразделение Ахмат вполне активно себя в СВО проявило :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3

Kolo сказал(а) 4 часа назад:

Зарница. Их в поля не отправляют. Но всем предлагают по окончаловке подписать контракт.

Многие подписывают

• Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 3 часа назад:

там взяли, в основном, салаг на границе, которые попали, когда хохлы наступление начали

Не надо привирать. Срочникои в БД не участвуют (читай моё чуть выше) 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Сибиряк сказал(а) 2 часа назад:

ну, в новостях отсчитались, что многие предприятия рыться в кадрах стали, типа, кадровый голод прошёл

Ну, значит, можно очередную мобилизацию и замутить :hmm:

З.Ы. мне, пох, призовут , пойду. 51 для боёвки не канает, но , может где нить в подсобке сгожусь 

В конце концов у меня 1-ая ВУСовка - РЭСО. Могу и стрелкачи по мелочи починить

Edited by Грязный Санчез
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

AVB62 сказал(а) 1 час назад:

Оно как между собой связаны, Израиль, Иран и РФ и полмильена русских штыков?!

Когда на нас попрёт сама НАТА неужели Главковерх решит с ним воевать конвенциалкой?!:girl_glasses:

Конечно мы и сейчас с НАТО+ воюем, но всё таки это конечно прокси-война. Без регулярных частей, авиаций, флотов, протяженность ЛБС при наших размерах, а сейчас ещё и Финики и прочего всего.

Он публично заявлял, что он же не сумасшедший воевать с НАТО обычным вооружением.

Надеюсь(!), что здесь он не прогнётся. 

Имею право. Надеяться.

И конечно я помню про пенсионный возраст пока он Президент, в смысле заявлений. Но есть нюанс...

Там шёл вопрос про пограбить собственных подданных ибо эффективные соратники раскрали пенсионные деньги а здесь пойдет вопрос о реальном выживании Империи.

Правда тогда и регулярная Армия сиречь призывники тоже пойдут.

П.С. Если же пан Апти РЕАЛЬНЫЙ недобор для БД пытается закамуфлировать под эту срань то креативщик он говеный.

раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! ©

Ну нихуясе, й0пнуть, так й0пнуть

Зачем нам мир без России © :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 3 часа назад:

У них задача разогонять гражданское население, в случае чего... 

• Thanks (+1) 2

Сибиряк сказал(а) 2 часа назад:

В РЖД запросили снять, приличный такой процент, брони... 

• Thanks (+1) 4

Kolo сказал(а) 4 часа назад:

не тупи , он имеет ввиду уже прошедших службу т.е.ветеранов а не срочников которые нихрена не умеют

• Thanks (+1) 1

Мон Сир сказал(а) 5 часов назад:

«Для того, чтобы никто не вздумал с нами вот так играться, как поигрались со всеми государствами, теперь уже и с Ираном, поверьте мне, нам надо всем все-таки сплотиться на всех наших уровнях».

А во главе всей этой "банды" будет конечно же Алаутдинов. Хороший план, надёжный. 

А работать за этот миллион будут... неужели.. да ладно?!!

Узбеки/армяне/таджики в массе своей на фронт не пойдут (я про граждан), скорее нарисуют ноги на свою Родину и там будут пережидать получая пособия и другие ништяки из РФ. 

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

kubunteg сказал(а) 5 минут назад:

А во главе всей этой "банды" будет конечно же Алаутдинов. Хороший план, надёжный. 

А работать за этот миллион будут... неужели.. да ладно?!!

Узбеки/армяне/таджики в массе своей на фронт не пойдут (я про граждан), скорее нарисуют ноги на свою Родину и там будут пережидать получая пособия и другие ништяки из РФ. 

а сам то готов воевать?

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 7 минут назад:

а сам то готов воевать?

Не готов. Но я и других не напрягаю воевать за меня. 

Алаверды с вопросом конечно не получится, у тебя же лапки инвалидность.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

kubunteg сказал(а) 2 минуты назад:

Не готов. Но я и других не напрягаю воевать за меня. 

Алаверды с вопросом конечно не получится, у тебя же лапки инвалидность.

ну ты  это зря

Edited by trayk1

ну ты  это зря

Каков привет, таков ответ. Не люблю провокаторов-зазнаек. 

kubunteg сказал(а) Только что:

Каков привет, таков ответ. Не люблю провокаторов-зазнаек. 

всё в меня

trayk1 сказал(а) Только что:

всё в меня

В смысле "всё в тебя"? Всё это что? 

Не понял совсем

В смысле "всё в тебя"? Всё это что? 

Не понял совсем

провокатор и зазнайка

провокатор и зазнайка

Ты провокатор и зазнайка? Провокатор да, тролль тот ещё. Насчёт зазнайки сомневаюсь. 

Ты провокатор и зазнайка? Провокатор да, тролль тот ещё. Насчёт зазнайки сомневаюсь. 

уел 

• Haha 1