Varvar Report post #1801 Posted June 18 | 06/18/2025 04:12 AM (edited) Triff11 сказал(а) 12 часов назад: Burgas сказал(а) 12 часов назад: SlyFox сказал(а) 12 часов назад: Так у Соловьева как бы многих из "завсегдатаев" понесло. Навскидку припоминаю испарившихся Кедми, Горгадзе, Железняка. Что навевает на интересные мысли. Сатановский. Ну было бы странно, если бы он приглашал всяких сванидзей и быковых. Сатановский это отнюдь не Сванидзе с Быковым, он как бы наоборот - безусловный патриот России (как он про себя сказал "я русский еврей, но определяющее слово здесь - русский"), очень умный, информированный и в меру ироничный мужик. Как раз по теме Ближнего востока специализируется. Но не жополиз МО...а таким сейчас у Соловьева не место Edited June 18 by Varvar 7 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1802 Posted June 18 | 06/18/2025 04:24 AM к вчерашним прениям с Протеем остались ли у Ирана ракеты/пу и будет ли нарастание обстрелов или наоборот всё затухнет по второй волне обстрелов пока ничего, но первая , а это час ночи очень интересная ракеты падают десятками на Хайфу и Тель-Авив , видюхи просто отрыв мозга https://t.me/glavsu/160429 https://t.me/glavsu/160433 https://t.me/glavsu/160424 очень часто видна работа ПВО/ПРО и теперь весь мир понял , что и у хохлов многие жертвы среди мирняка могут быть из за работы собственного ПВО ракеты часто взлетают и тут же падают на жилой массив, я видел за ночь много подобных видюх, вот пара https://t.me/glavsu/160441 https://t.me/glavsu/160435 и вишенка на торте - "системы противоракетной обороны THAAD на авиабазе Маур в Тель-Авиве были уничтожены в результате атаки иранской гиперзвуковой ракеты." https://t.me/glavsu/160444 я считаю , что уничтожение THAAD это очень серьезно, это всего 1-2 батареи "временно размещенных" американцами, давняя традиция одна ракета стоит под 15млн.долларов и эти системы не используются для защиты от применяемых ныне иранских ракет, это против МБР с ядеркой и если действительно уничтожили, то ПВО/ПРО у евреев уже отсутствует, и еще это сильный плевок амерам с их "самыми лучшими системами" как вчера высказался Трамп , ну и потери среди их военнослужащих по второй волне обстрелов информации пока не нашел, но ночка была сильно непростая 16 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #1803 Posted June 18 | 06/18/2025 04:45 AM Намечаеца замес, фсе по плану. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1804 Posted June 18 | 06/18/2025 04:57 AM (edited) Тимур Фокин сказал(а) 12 минут назад: Намечаеца замес, фсе по плану. сейчас был сильно удивлен тем, что ИИ не имеет доступа к интернету, хотя он там и живет ) сначала расписал мне все этапы нынешнего конфликта с подробными жертвами и потерями, очень точно попал в конкретике, но посчитал этот конфликт гипотетическим я ему объяснил , что всё уже началось, зацените ответ - "Если конфликт между Ираном и Израилем действительно уже длится 6 дней в реальности , то это означает, что события развиваются прямо сейчас, но я, как ИИ, не имею доступа к информации после октября 2023 года." но это правда Квен2.5, сча спрошу продвинутую версию) пс: ска, продвинутый говорит , что его обновляли последний раз в июне 2024 ))) вот китаезы ж какие ленивые Edited June 18 by boris 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #1805 Posted June 18 | 06/18/2025 05:04 AM fabio сказал(а) 8 часов назад: Не хотел писать, но напишу. Эта война не за иранок в обтягивающих джинсах и без хиджаба и уж точно не из-за ядерной программы Ирана. Эта война совсем за другое. Израиль как всегда выступает просто инструментом. Очень бы не хотелось чтобы это было против нас и Китая. Но почему-то мне кажется что это именно так. Обычный новый заход. С нами застопорилось, решили зайти через Иран. Тот послабее, и на его фоне Израиль выглядит сильнее хихлов против нас. 9 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #1806 Posted June 18 | 06/18/2025 05:06 AM Triff11 сказал(а) 8 часов назад: Интересно. А так типа ядерный взрыв не заметно? 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1807 Posted June 18 | 06/18/2025 05:09 AM КСИР: Иран установил полный контроль над воздушным пространством Израиля Корпус стражей исламской революции Ирана утверждает, что в результате ракетной атаки в ночь на среду Иран установил полный контроль над воздушным пространством Израиля, следует из заявления КСИР, которое приводит госагентство IRNA. « "Сегодняшняя ракетная атака показала, что мы получили полный контроль над небом оккупированных территорий и что ее жители совершенно беззащитны перед иранскими ракетными атаками", — говорится в заявлении. https://ria.ru/20250618/iran-2023453579.html 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1808 Posted June 18 | 06/18/2025 05:17 AM boris сказал(а) 50 минут назад: я считаю , что уничтожение THAAD это очень серьезно, Щас Китай и РФ проверят, что это за хрень такая THAAD. А если США впишутся впрямую, то РФ, Китай, Пакистан. испытают на янках вообще всё что можно. Евреи проклянут Биби. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1809 Posted June 18 | 06/18/2025 05:28 AM Protey10 сказал(а) 11 часов назад: Во-первых, я не монархист, а демократ. Да и шансы на реставрацию шахской монархии мне представляются минимальными. Во-вторых, полагаю, что новое правительство Ирана (в отличии от нынешнего) будет исходить из национальных интересов страны. С чего бы ему подчиняться британской, либо какой-то ещё короне? Имхо любое тамошнее правительство будет ощущать себя временщиком, а соответственно грести под себя и действовать в интересах тех, кто больше пообещает. Независимости там будет не более, чем в Японии после 2 мировой или в Ираке после свержения Хуссейна. Нынешняя иранская власть далека от идеала (и я не верю что она устоит), но любая пришедшая ей на смену будет более зависимой от внешних сил. Опять же имхо 8 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1810 Posted June 18 | 06/18/2025 05:31 AM andrey682006 сказал(а) 11 часов назад: Не факт. Ирак уничтожили. И как отреагировал Израиль? А ведь Ирак ближе Ирана. И радикальный суннитский ваххабизм - в Ираке легко поселился, а вот в шиитском Иране - маловероятно. Ирак не уничтожили (уничтожили его руководство, сотню тысяч населения и военную составляющую), его оккупировали и нейтрализовали, что вполне устраивает и США и Израиль. Относительно Ирана предполпагается аналогичный вариант. Никому не нужно уничтожать Иран, им нужно сделать его безопасным (слабым в военном и промышленном отношении), послушным и управляемым 14 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1811 Posted June 18 | 06/18/2025 05:33 AM Муся сказал(а) 11 часов назад: Ага, ну, как Пашинян как так-то, а я была уверена, что монархист Со мной наверное спутали 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1812 Posted June 18 | 06/18/2025 05:39 AM Varvar сказал(а) 5 минут назад: Никому не нужно уничтожать Иран, им нужно сделать его безопасным (слабым в военном и промышленном отношении), послушным и управляемым Вы говорите о логике намерений. А ещё есть логика обстоятельств. Западу нужно одно, а Китаю, России, Пакистану нужно другое. У кого больше возможностей? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1813 Posted June 18 | 06/18/2025 05:54 AM получил глубокий анализ ситуации и даже рекомендации что делать дальше) прежде всего всё народонаселение стран-импортеров(США и ЕС) должно срочно начать закупать продукты питания длительного хранения!!! кроме еще десятка рекомендаций порадовал и еще один пункт - еврейцы должны срочно провести эвакуацию населения и спрятаться в пустыне в пещерах!!! из общения с ИИ застрявшим в июне прошлого года 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #1814 Posted June 18 | 06/18/2025 05:59 AM (edited) Диван сказал(а) 1 час назад: ночь на среду Иран установил полный контроль над воздушным пространством Израиля Ох уж эти ближневосточные понторезы, обе стороны заявляют, что контролируют небо друг друга. Хочется пожелать обоим противникам начать контролировать собственное воздушное пространство. Похоже, что на бурное продолжение войны нет собственных сил и ресурсов ни одних, ни у вторых. Так бы и разошлись пацаны, но вокруг их возни собрались заинтересованные большие дяди. Edited June 18 by sabaca 9 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #1815 Posted June 18 | 06/18/2025 06:11 AM Цитата - Кстати, а сколько народу живет в Иране? - Понятия не имею. - Вы не знаете, каково население страны, чей режим вы хотите поменять? - Ну а сколько? - 92 миллиона. Почему вам это неизвестно? - Мне есть чем заняться помимо того, чтобы запоминать такие цифры. - Ну, как бы положено знать такие вещи, коль скоро ты решил поменять где-то политический режим. - Какая разница, сколько там народу? 90, 80 или 100 миллионов? - Огромная. Если вы ничего не знаете о стране… - Я не сказал, что ничего о ней не знаю. - Окей, какие этносы там проживают? - Персы, в основном шииты… - Какой процент? - Хорошо. - Да нет, не хорошо! Вы ж ничего не знаете об Иране… - Окей, в отличие от Такера Карлсона я не являюсь экспертом по Ирану. - Вы американский сенатор, который призывает к свержению их правительства! И при этом ни в зуб ногой о том, что это вообще за страна! - Да нет, это вы ничего об этой стране не знаете. Это ж вы говорили, что они не собираются покушаться на жизнь Дональда Трампа. - Во-первых, я такого не говорил. - Вы не понимаете, почему это было хорошо, устранить генерала Сулеймани… - Вы сами не верите в то, что они хотят убить Дональда Трампа… - Вот как раз верю… - Иначе вы б давно уже требовали нанести по ним военный удар. - Так мы уже наносим эти удары. Прямо сегодня! - А разве не Израиль наносит? - С нашей помощью. Когда я говорю «мы», я имею в виду, что Израиль наносит, а мы оказываем поддержку. - Так, но это же срочные новости, молния! Ведь еще вчера наше правительство в лице представителя Совета Национальной безопасности, но от имени Трампа, категорически опровергало, что мы принимаем какое бы то ни было практическое участие.. - Не мы бомбим, а Израиль. - Вы только что сказали «мы». - Мы оказываем поддержку! - Вы сенатор! Если вы говорите, что наше правительство атакует Иран и прямо сейчас… Люди-то это все слышат! Это разговор Такера Карлсона и сенатора Тэда Круза... 17 11 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #1816 Posted June 18 | 06/18/2025 06:29 AM Турки озадачены... 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #1817 Posted June 18 | 06/18/2025 06:32 AM slotr1 сказал(а) 5 часов назад: Подтверждено: во время ракетной атаки на север Израиля, Иран успешно поразил авиабазу Маор (Maor Air Base) — место размещения американских систем ПВО THAAD. @parstodayrussian https://t.me/parstodayrussian/184592 Такое ощущение, что кто-то помогает Ирану с координатами в Израиле. То есть дает наводку, куда бить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1818 Posted June 18 | 06/18/2025 06:34 AM sabaca сказал(а) 33 минуты назад: Похоже, что на бурное продолжение войны нет собственных сил и ресурсов ни одних, ни у вторых. У Израиля на исходе. А в Иран идёт оружие из Пакистана, Китая, России. Всё пучком. Промышленность Запада и рядом не стоит с промышленностью Китая и России. Делайте выводы у кого там и чего с ресурсами. Иран оплатит оружие нефтью. Чем оплатить Израиль оружие? Цифирками в компе. Так и ФРС это само может легко делать. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1819 Posted June 18 | 06/18/2025 06:37 AM Надежда сказал(а) 2 минуты назад: Такое ощущение, что кто-то помогает Ирану с координатами в Израиле. То есть дает наводку, куда бить. Конечно помогают. Ведь не только США могут помогать хохлам, но и кто то может помогать персам. У Китая программа в Иране на 400 ярдов баксов и дело не столько в деньгах, а в том, что Китай получит за эти деньги. Так что Китай засыпет Иран системами ПВО и т.д. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #1820 Posted June 18 | 06/18/2025 06:51 AM Йа почти весь день вчера сидел без тырнета и сейчас его только включили. Чё там с Израилем - кучи щебня и аммиачная пустыня? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1821 Posted June 18 | 06/18/2025 06:57 AM Khazar сказал(а) 5 минут назад: Йа почти весь день вчера сидел без тырнета и сейчас его только включили. Чё там с Израилем - кучи щебня и аммиачная пустыня? 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #1822 Posted June 18 | 06/18/2025 06:59 AM Если не закончится Третьей мировой, то Ирану было бы неплохо взять на вооружение стратегию Израиля и даже в мирное время начать наносить превентивные удары по израильским ядерным объектам и ученым-ядерщикам, угрожающим безопасности Ирана. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1823 Posted June 18 | 06/18/2025 07:16 AM Израильские танки открыли огонь по толпе за гуманитарной помощью на юге сектора Газа. Погибли 59 человек, ранены более 200. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков, пострадавших и кадры с места. Израильские военные признали стрельбу в этом районе «после приближения толпы», заявили, что расследуют инцидент, и выразили сожаление «о любом ущербе, нанесенном непричастным лицам». https://t.me/sheyhtamir1974/129486 17 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1824 Posted June 18 | 06/18/2025 07:17 AM (edited) Khazar сказал(а) 27 минут назад: Йа почти весь день вчера сидел без тырнета и сейчас его только включили. Чё там с Израилем - кучи щебня и аммиачная пустыня? Дело идёт в этом направлении и очень уверенно Транспортники ВВС Китая выгружаются в Иране. Из Пакистана сушей идут поставки.Через Каспий из России идёт в Иран. В общем всё пучком. Судя по истерике Трампа всё очень хреново. Edited June 18 by Диван 6 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #1825 Posted June 18 | 06/18/2025 07:18 AM (edited) Khazar сказал(а) 2 часа назад: Йа почти весь день вчера сидел без тырнета и сейчас его только включили. Чё там с Израилем - кучи щебня и аммиачная пустыня? За последние сутки обе стороны нанесли по несколько всесокрушающих ударов и практически победили (идёт уточнение общего счета). Израильское экспертное сообщество расценивает данную войну как прошедшую и уже мрiiт о параде в Москве окончательном решении турецкого и катарского вопросов. Edited June 18 by sabaca 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1826 Posted June 18 | 06/18/2025 07:18 AM slotr1 сказал(а) Только что: Израильские танки открыли огонь по толпе за гуманитарной помощью на юге сектора Газа. Погибли 59 человек, ранены более 200. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков, пострадавших и кадры с места. Израильские военные признали стрельбу в этом районе «после приближения толпы», заявили, что расследуют инцидент, и выразили сожаление «о любом ущербе, нанесенном непричастным лицам». https://t.me/sheyhtamir1974/129486 А это уже лютая злоба. С Ираном не могут и вымещают свою злость на мирных. 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1827 Posted June 18 | 06/18/2025 07:20 AM (edited) The Washington Post: «Израиль сможет сбивать иранские баллистические ракеты ещё только 10–12 дней, после чего будет вынужден начать нормировать боеприпасы». Это может объяснить, почему Иран выбрал тактику последовательных, но небольших волн ударов. Вероятно, Иран использует часть старых или менее сложных ракет, чтобы истощить ПВО Израиля и расчистить путь для более современных и разрушительных боеголовок. Это война на истощение. Часто достаточно 3–5 иранских баллистических ракет, чтобы спровоцировать запуск 10–15 израильских перехватчиков, каждый из которых стоит не менее 12 миллионов долларов (например, в случае с THAAD). Для сравнения, по данным КСИР, даже самая современная ракета Ирана, Fattah-1, стоит около 200 000 долларов. Если на перехват одной гиперзвуковой ракеты приходится 12 ракет-перехватчиков (как видно на одном из сегодняшних видео), Израиль тратит 144 миллиона долларов, чтобы возможно перехватить одну иранскую ракету. Это абсолютно неустойчивая ситуация. Если Иран сохранит текущий темп огня, то примерно через две недели израильское воздушное пространство окажется полностью под угрозой от более крупных и разрушительных твердотопливных баллистических ракет Ирана. Разумеется, если только США не вмешаются напрямую. @parstodayrussian https://t.me/parstodayrussian/184594 The Wall Street Journal со ссылкой на американского чиновника: Израиль страдает от нехватки оборонительных ракет-перехватчиков. @parstodayrussian https://t.me/parstodayrussian/184613 Edited June 18 by slotr1 15 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1828 Posted June 18 | 06/18/2025 07:21 AM Khazar сказал(а) 29 минут назад: Йа почти весь день вчера сидел без тырнета и сейчас его только включили. Чё там с Израилем - кучи щебня и аммиачная пустыня? "наши" держатся)) 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1829 Posted June 18 | 06/18/2025 07:23 AM Вместо того чтобы говорить о войне с Ираном, Трамп опубликовал пост о двух новых флагштоках, которые будут установлены. «Это самые великолепные флагштоки, которые когда-либо были созданы — высокие, конические, нержавеющие, с тросом внутри и высочайшего качества». @parstodayrussian https://t.me/parstodayrussian/184595 1 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #1830 Posted June 18 | 06/18/2025 07:23 AM Цитата ⚡️Государственное телевидение объявило, что перекрытие Ормузского пролива неизбежно: Мы предупреждали США через Швейцарию - не лезьте. Это не ваша война, мы сами разберёмся с Израилем. Но США не послушали, они вступили в войну. Теперь последствия будут неконтролируемые. Закрытие Ормузского пролива, мировые финансовые рынки будут нарушены. Энергетическая инфраструктура повреждена Цены на нефть подскочат до $400 за баррель. https://t.me/spletnicca/19395 11 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #1831 Posted June 18 | 06/18/2025 07:26 AM Я так понимаю первый точно подтверждаемый и опознаваемый сбитый крупный израильский летательный аппарат в Иране - разведывательно-ударный БПЛА Hermes 900 в провинции Исфахан. В общем неудивительно, так как ПВО большей части центральный районов не так сильно пострадало от первоначальных диверсий и ударов, как в случае ПВО запада, северо-запада Ирана и ПВО столичного региона. https://t.me/ImpNavigator/11105 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1832 Posted June 18 | 06/18/2025 07:29 AM Модест сказал(а) 3 часа назад: Всё так. Запад попробовал с помощью Украины поставить под контроль Россию. Не получилось. Теперь пробуют через Иран. Западу нужны дешёвые ресурсы. Считать свои липовые экономические росты исходя из продажи услуг дело кратковременное и не надёжное дело не в ресурсах, Запад тратит ресурсы на борьбу с Россией не считая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #1833 Posted June 18 | 06/18/2025 07:32 AM Khazar сказал(а) 38 минут назад: Йа почти весь день вчера сидел без тырнета и сейчас его только включили. Чё там с Израилем - кучи щебня и аммиачная пустыня? пока евреи и иранцы меряются ... эээ .... взглядами... предприимчивые находят выгоду... Спойлер 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #1834 Posted June 18 | 06/18/2025 07:33 AM Почкму мне Ютуб на рекламе предлагает гражданство Румынии за 2000 евро? Таки за кого он меня считает? 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #1835 Posted June 18 | 06/18/2025 07:42 AM Khazar сказал(а) 7 минут назад: Почкму мне Ютуб на рекламе предлагает гражданство Румынии за 2000 евро? Таки за кого он меня считает? за состоятельного цыгана... 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1836 Posted June 18 | 06/18/2025 07:46 AM Владельцы танкеров включают плату за риск По данным S&P, большинство судовладельцев готовы заходить в порты Персидского залива, но за гораздо более высокую прибыль. Об этом вчера сообщили руководители судоходных компаний в Токио, Лондоне, Копенгагене и Сингапуре. Не все готовы идти на риск, даже минимальный. Frontline, одна из крупнейших судоходных компаний, объявила, что не будет фрахтовать свои суда для рейсов через Ормузский пролив https://t.me/geonrgru/34854 10 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #1837 Posted June 18 | 06/18/2025 08:08 AM Цитата Бен-Гвир, один из самых радикальных сионистов, выступающих против Ирана, кричит : «Зачем вы провоцировали Иран?!» А Барло отвечает : «Я не знал, что у Ирана такие ракетные возможности!» https://t.me/AleksandrSemchenko/60750 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1838 Posted June 18 | 06/18/2025 08:20 AM Президент США Дональд Трамп примет главнокомандующего пакистанской армией Асима Мунира на обед в Белом доме. По данным сообщения, официальные лица в Исламабаде расценивают приглашение Мунира Белым домом как крупную дипломатическую победу. https://t.me/infantmilitario/158863 5 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #1839 Posted June 18 | 06/18/2025 08:40 AM Диван сказал(а) 1 час назад: Дело идёт в этом направлении и очень уверенно Транспортники ВВС Китая выгружаются в Иране. Из Пакистана сушей идут поставки.Через Каспий из России идёт в Иран. В общем всё пучком. Судя по истерике Трампа всё очень хреново. Хоть какая-то ссылка есть ? Если нет, то ни о чем... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1840 Posted June 18 | 06/18/2025 08:49 AM arbolad сказал(а) 6 минут назад: Хоть какая-то ссылка есть ? Если нет, то ни о чем... Да всё это херня. Только китайские транспортники садятся в Иране ибо нефть и газ. https://www.rbc.ru/politics/18/06/2025/6852036f9a794795a95b6842 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1841 Posted June 18 | 06/18/2025 08:55 AM Интересная деталь, которую почти не замечают на фоне ударов по Ирану: первые ракеты по территории страны полетели практически синхронно с запуском нового железнодорожного маршрута из Китая в Иран. Первый поезд из Сианя прибыл в иранский логистический хаб Aprin 25 мая 2025 года. Этот маршрут согласовывался и строился с 2021 года — сразу после того, как Иран и КНР подписали стратегическое соглашение на сумму порядка $400 млрд в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Суть проекта проста: промышленные товары из Китая теперь идут в Иран напрямую по суше, в обход всех зон влияния США, военных баз и санкционного контроля. Иран получает не просто поставки — он получает роль ключевого транзитного узла, соединяющего: – на юг — коридор "Север–Юг" через Россию, Каспий и Индию; – на запад — сухопутный выход в Ирак, Сирию, Турцию и Средиземноморье; – на восток — прямой доступ к китайским цепочкам снабжения. Кроме того, сухопутный маршрут размывает монополию морского трафика, особенно в условиях, когда Ормузский пролив и Суэц контролируются или американскими или проамериканскими структурами. Иран постепенно вырывался из логистической изоляции, становясь связующим звеном между Китаем, Россией, Индией и Ближним Востоком. Всё это — геоэкономическая угроза, которую США и союзники прекрасно понимают. Поэтому и не удивительно, что одновременно с началом реальной интеграции Ирана в трансазиатскую логистику, начинается и попытка его системного разрушения. Вопрос не только в ядерной программе. Вопрос в том, чтобы не дать Ирану превратиться в логистический хаб новой евразийской архитектуры и не набрать достаточно силы. военная хроника https://t.me/politwera/192733 10 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1842 Posted June 18 | 06/18/2025 08:57 AM Израильские военные забрали пикап у Макаревичей. Машина принадлежит последней жене рок-музыканта. Недавно их Mitsubishi забрали для военных нужд. Как отшутилась супруга рок-музыканта Эйнат Кляйн, "призвали на службу" пока только машину. Сам Андрей Макаревич сейчас на гастролях в Европе. https://t.me/politwera/192727 )))) 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #1843 Posted June 18 | 06/18/2025 08:58 AM arbolad сказал(а) 16 минут назад: Хоть какая-то ссылка есть ? Если нет, то ни о чем... Когда служил в Казахстане у нас была очень популярна песня Курильщикам трудно без "ля-ля-ля" мелькаю в глазах миражи Идет караван из Ирана Идет караван "ля-ля-ля" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1844 Posted June 18 | 06/18/2025 08:59 AM (edited) slotr1 сказал(а) 1 час назад: Вместо того чтобы говорить о войне с Ираном, Трамп опубликовал пост о двух новых флагштоках, которые будут установлены. «Это самые великолепные флагштоки, которые когда-либо были созданы — высокие, конические, нержавеющие, с тросом внутри и высочайшего качества». @parstodayrussian https://t.me/parstodayrussian/184595 Флагштоки это очень важно ибо на них вешают флаги. Edited June 18 by Диван 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1845 Posted June 18 | 06/18/2025 09:00 AM 🇮🇱📹🇺🇸 Традиционный баннер в Тель-Авиве с обращением к президенту США. 🇺🇸🇮🇷 На этот раз — в контексте войны с Ираном, с призывом к Трампу «закончить работу». https://t.me/kief_point/27484 Ну, что за люди, лишь бы не работать 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #1846 Posted June 18 | 06/18/2025 09:02 AM Khazar сказал(а) 2 минуты назад: Когда служил в Казахстане у нас была очень популярна песня Курильщикам трудно без "ля-ля-ля" мелькаю в глазах миражи Идет караван из Ирана Идет караван "ля-ля-ля" Население Израиля одобряет! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1847 Posted June 18 | 06/18/2025 09:03 AM 🖕📹🇮🇷 Иранская женщина отказывается покидать свой дом в Тегеране из-за бомбардировок ЦАХАЛ и крутит факи, адресуя их Нетаньяху и Израилю. 🇮🇷 Столичная жительница, очевидно, светская — с непокрытой головой. (https://t.me/kief_point/27372) И, тем не менее, она произносит знаменитый лозунг, популярный с Исламской революции (1979): Марг бар Исроиль! (Смерть Израилю!) 🚫 После нападения 13 июня 2025 г. Израиль (да и США заодно) возненавидят даже те иранцы, которые были к нему равнодушны или симпатизировали «единственной демократии Ближнего Востока». Думается, что призывы израильских политиков и клоунского шахзаде свергнуть режим раздражают и тех, кто раньше этот самый режим не слишком-то и поддерживал. Странное представление о том, что люди массово побегут исполнять волю высокомерных чужаков, которые сначала бомбят их, а потом указывают, что им делать в своей собственной стране. https://t.me/kief_point/27491 видео 10 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1848 Posted June 18 | 06/18/2025 09:05 AM ⚠️🇮🇱🇮🇷 CNN тоже подготовила тематическую нарезку видео, где Биби на протяжении 30 лет (с 1996 г. по 2025 г.) рассказывает, что Иран сделает ядерное оружие через несколько недель / месяцев. https://t.me/kief_point/27489 видео 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #1849 Posted June 18 | 06/18/2025 09:07 AM (edited) Khazar сказал(а) 2 часа назад: Йа почти весь день вчера сидел без тырнета и сейчас его только включили. Чё там с Израилем - кучи щебня и аммиачная пустыня? Надо голосование запустить на Госуслугах. Щебенка это примитивно и нет креативу. Я за изменение концепции. Надо сделать из Израиля боулинг. Патамушта керлинг не получится, там слишком жарко . Edited June 18 by Курwiметр 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1850 Posted June 18 | 06/18/2025 09:08 AM 🇮🇷🇮🇱📰🇮🇷🇮🇱 Народная партия Ирана («Туде») и Коммунистическая партия Израиля опубликовали совместное заявление, в котором осудили войну Израиля с Ираном. ⚠️ В заявлении говорится, что Израиль намерен заставить регион «преклониться перед [американским] империализмом», и единственный выход из сложившейся ситуации — полное ядерное разоружение на Ближнем Востоке. 📌 Обе партии решительно осудили «продолжающуюся израильскую агрессию в регионе и недавнее нападение на Иран, которое является прямым нарушением международного права». 🟡 Мы требуем немедленного прекращения всех военных операций, которые приводят к значительным жертвам среди гражданского населения с обеих сторон. 🟡 Преступления, совершённые реакционным правым правительством Биньямина Нетаньяху в Газе и на Западном берегу при поддержке американского империализма, Великобритании и их союзников по ЕС, не только привели к гибели более 55 000 палестинцев и свыше 18 000 детей, но и дали израильскому правительству зелёный свет для дальнейшей агрессии против стран региона с целью перекроить карту Ближнего Востока в соответствии со стратегическими целями американского империализма. Это [израильское] правительство, лидеры которого были справедливо обвинены Международным уголовным судом в преступлениях против человечности. 🟡 В то время, когда мы являемся свидетелями войны и разрушений в Иране и Израиле, мы также предостерегаем от использования ситуации для усиления и продолжения бесчеловечных страданий и угнетения палестинского народа в Газе и на оккупированном Западном берегу. Мы призываем международное сообщество предпринять реальные действия, чтобы предотвратить ещё одну катастрофу для палестинского народа и народов региона. Признайте палестинское государство сейчас! Остановите геноцид в Газе! Только империализм, его пособники, реакция и правящая диктатура извлекают выгоду из напряженности и войны. 🟡 Израиль и Соединённые Штаты — после Ирака, Ливии и Сирии — теперь полны решимости подорвать суверенитет Ирана и не остановятся до тех пор, пока все режимы в регионе не подчинятся одному и тому же проекту империализма и гегемонии на Ближнем Востоке, направленному на подавление воли народов и их права на самоопределение. 🟡 Путь к прекращению ядерной гонки на Ближнем Востоке лежит не через агрессивную войну против Ирана, а через демилитаризацию всего региона и подписание всеми странами, включая Израиль, Договора о нераспространении ядерного оружия. 🟡 Все прогрессивные и свободолюбивые силы в Израиле, Иране и во всём мире должны объединиться в осуждении этого вопиющего и жестокого нарушения международного права и сосредоточить усилия на предотвращении разрушительного и широкомасштабного военного конфликта и установлении мира на Ближнем Востоке. 🟡 Необходимо задействовать все доступные международные механизмы, в том числе Организацию Объединённых Наций и Совет Безопасности, чтобы предотвратить погружение региона в катастрофическую войну. https://t.me/kief_point/27485 14 Share this post Link to post Share on other sites