UglyFatMan Report post #1 Posted June 9 | 06/09/2025 10:03 AM Русские голодают: В Германии объяснили, почему в России пропала картошка ФОТО: Maksim Konstantinov/Globallookpress В Германии обвинили спецоперацию в пропаже картошки в России. Издание Spiegel сообщает, что русские, в целом, голодают. О том, что в России всё хуже, чем в Европе, пишет почти каждая европейская газета. Но издание Spiegel, чтобы отвлечь внимание немцев от провала канцлера Фридриха Мерца в Белом доме, слегка перегнуло палку: журналисты пишут, что в России кончилась картошка и начинается голод. И всё из-за спецоперации. Картофель в России настолько редок, что министр сельского хозяйства исключила его из своего рациона. Это событие связано с войной на Украине..., - указано в материале. Русский политолог Тимофей Борисов в своём телеграм-канале иронично прокомментировал заявление авторов материала о том, что в России, оказывается, не хватает рабочей силы, из-за чего фермеры испытали сложности со сбором урожая. Мол, таксисты и другие специалисты ушли на фронт, потому там можно заработать в разы больше. Поэтому спецоперация и виновата в пропаже картошки. "Фермы испытывают нехватку сезонных рабочих, особенно в сезон сбора урожая”. Не думаю, что немецкому эксперту виднее из Берлина, каких сезонных рабочих у нас не хватает. Кстати, сам Шпигель не раз указывал, как раз обратное, что в России - переизбыток этой самой рабочей силы. Особенно из стран Средней Азии, - написал Тимофеев. Также политолог отметил, что в Подмосковье сейчас наблюдает повышение цены на картошку, но в магазинах её найти очень просто. Дефицита нет. Я уже писал, что сейчас у нас в Подмосковье есть картофель и по 130 рублей, и по 50 рублей, - подчеркнул политолог. Примечательно, что не так давно президент Белоруссии Александр Лукашенко дал белорусским аграриям указание: вырастить столько картошки, чтобы хватило и самим, и России. https://dzen.ru/a/aEWzy032L0xbjjab 18 28 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #2 Posted June 9 | 06/09/2025 10:10 AM Если такую пургу Шпигель несет, то что же там желтая пресса пишет. 27 5 Share this post Link to post Share on other sites
IgorPerm Report post #3 Posted June 9 | 06/09/2025 10:10 AM А мне жена запретила есть картошку. 😭 7 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4 Posted June 9 | 06/09/2025 10:11 AM Andreych сказал(а) Только что: Если такую пургу Шпигель несет, то что же там желтая пресса пишет. Про людоедство наверное. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5 Posted June 9 | 06/09/2025 10:12 AM IgorPerm сказал(а) Только что: А мне жена запретила есть картошку. 😭 Экономит, чтобы на фуа-гра с трюфелями хватало? 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пень Сионеров Report post #6 Posted June 9 | 06/09/2025 10:13 AM Придётся давиться икрой. Причём заморской икры, баклажанной, тоже нет из-за санкций, естественно. 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #7 Posted June 9 | 06/09/2025 10:13 AM UglyFatMan сказал(а) 9 минут назад: сейчас у нас в Подмосковье есть картофель и по 130 рублей представляете как обесценился евро, что на него даже килограмм картошки не купишь... 17 Share this post Link to post Share on other sites
IgorPerm Report post #8 Posted June 9 | 06/09/2025 10:14 AM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Экономит, чтобы на фуа-гра с трюфелями хватало? Говорит там только вредные углеводы... Она у меня гастроэнтеролог, приходится слушаться 8 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #9 Posted June 9 | 06/09/2025 10:22 AM Andreych сказал(а) 11 минут назад: Если такую пургу Шпигель несет, то что же там желтая пресса пишет. А заметил, что "Панорама" куда то пропала? Видать не выдержала конкуренции. 4 21 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #10 Posted June 9 | 06/09/2025 10:23 AM Untoilerant сказал(а) 11 минут назад: IgorPerm сказал(а) 12 минут назад: А мне жена запретила есть картошку. 😭 Экономит, чтобы на фуа-гра с трюфелями хватало? КГБ не дремлет. Заход через жену. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #11 Posted June 9 | 06/09/2025 10:23 AM UglyFatMan сказал(а) 17 минут назад: что русские, в целом, голодают А в частности, я никак не могу похудеть. Голодать, правда не пробовал. Силы воли нету. Еда в целом, и картошка в частности, имеет прямо таки колдовскую силу. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #12 Posted June 9 | 06/09/2025 10:31 AM (edited) olvis сказал(а) 8 минут назад: А в частности, я никак не могу похудеть. Голодать, правда не пробовал. Силы воли нету. Еда в целом, и картошка в частности, имеет прямо таки колдовскую силу. я тоже как набрал вес после инсульта 110 кг. 6 лет назад так и застопорилось ни меньше ни больше, хотя до инсульта весил не больше 90 Edited June 9 by savl 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #13 Posted June 9 | 06/09/2025 10:34 AM IgorPerm сказал(а) 18 минут назад: Говорит там только вредные углеводы... Она у меня гастроэнтеролог, приходится слушаться А я вчерась отварной картошечки, с селедочкой, да с черным хлебушком...)) 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
фыр Report post #14 Posted June 9 | 06/09/2025 10:36 AM IgorPerm сказал(а) 23 минуты назад: А мне жена запретила есть картошку. 😭 Собрат по несчастью! Как я тебя понимаю! 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
demonhanter Report post #15 Posted June 9 | 06/09/2025 10:36 AM IgorPerm сказал(а) 24 минуты назад: А мне жена запретила есть картошку. 😭 а мне злые терапевты. но иногда балую себя порцией этого деликатеса, вот появится хороший молодой скоро, и отварной с маслицем и укропом..... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #16 Posted June 9 | 06/09/2025 10:36 AM Vasilyevich сказал(а) Только что: А я вчерась отварной картошечки, с селедочкой, да с черным хлебушком...)) Миллионер, наверное. Скажите ещё, что варёные яйца с салом ели. 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #17 Posted June 9 | 06/09/2025 10:39 AM Untoilerant сказал(а) Только что: Миллионер, наверное. Скажите ещё, что варёные яйца с салом ели. Яйцы давно к деликатесам не относятся..) 2 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #18 Posted June 9 | 06/09/2025 10:48 AM IgorPerm сказал(а) 29 минут назад: Говорит там только вредные углеводы... Она у меня гастроэнтеролог, приходится слушаться Моя жена утверждает, что в водке пустые калории. Что сколько её не пей, всё равно не наешься. Поэтому приходится пить много. Всё это правильно и научно, но выпить всё-таки хочется. А правильными калориями заправлюсь от правильной закуски 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #19 Posted June 9 | 06/09/2025 10:50 AM Andreych сказал(а) 39 минут назад: Если такую пургу Шпигель несет, то что же там желтая пресса пишет. А Шпигель это и есть самая жёлтая пресса, желтее найти трудно, это почти что "СПИД инфо" на немецком. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #20 Posted June 9 | 06/09/2025 10:53 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 41 минуту назад: Экономит, чтобы на фуа-гра с трюфелями хватало? Жрал я эту вашу печенку со сморчками, не впечатлила, не понял чего не так расхваливают. Может это потому, что я ватник? Edited June 9 by Помор 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #21 Posted June 9 | 06/09/2025 10:53 AM Andreych сказал(а) 42 минуты назад: Если такую пургу Шпигель несет, то что же там желтая пресса пишет. Там сейчас разница между Шпигель и Бильд отсутствует нафиг полностью 5 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #22 Posted June 9 | 06/09/2025 10:56 AM (edited) С13 сказал(а) 12 минут назад: Моя жена утверждает, что в водке пустые калории. Что сколько её не пей, всё равно не наешься. Поэтому приходится пить много. Всё это правильно и научно, но выпить всё-таки хочется. А правильными калориями заправлюсь от правильной закуски Квашеная капустка с лучком это витаминчики, а сало с прожилками это калории и белки. Edited June 9 by Помор 3 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #23 Posted June 9 | 06/09/2025 11:03 AM Andreych сказал(а) 50 минут назад: Если такую пургу Шпигель несет, то что же там желтая пресса пишет. У желтой там кризис с контентом. Весь обычный желтый контент отобрали "уважаемые" издания, так что приходится сильно напрягать фантазию. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #24 Posted June 9 | 06/09/2025 11:04 AM AlexMPro сказал(а) Только что: У желтой там кризис с контентом. Весь обычный желтый контент отобрали "уважаемые" издания, так что приходится сильно напрягать фантазию. И только английская ДМ перепечатывает УНИАН и тем живёт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #25 Posted June 9 | 06/09/2025 11:06 AM Хрен с ней, с картошкой! В продаже нет лебеды и ежатины - каждый может в этом убедиться. Вот где настоящая проблема! 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
neYuric Report post #26 Posted June 9 | 06/09/2025 11:08 AM Vasilyevich сказал(а) 30 минут назад: А я вчерась отварной картошечки, с селедочкой, да с черным хлебушком...)) А селедочка с лучком репчатым,красным полукольцами и маслом нерафинированным подсолнечным. И просто преступление если все это без рюмочки охлаждённого самогончика! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #27 Posted June 9 | 06/09/2025 11:12 AM Andreych сказал(а) 1 час назад: Если такую пургу Шпигель несет, то что же там желтая пресса пишет. и ведь верят же! Комменты немцев по упоротости давно составляют конкуренцию полякам! 2 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #28 Posted June 9 | 06/09/2025 11:14 AM savl сказал(а) 39 минут назад: я тоже как набрал вес после инсульта 110 кг. 6 лет назад так и застопорилось ни меньше ни больше, хотя до инсульта весил не больше 90 Я четыре года назад сбросил за полгода с 130 кг до 98. Сказали что стал похож на Кащея, набрал 10, а сейчас сбрасываю до 105, дальше посмотрю.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #29 Posted June 9 | 06/09/2025 11:16 AM Andreych сказал(а) 1 час назад: Если такую пургу Шпигель несет, то что же там желтая пресса пишет. Облико морале. Шпигель - Ай-лю-лю?..) Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #30 Posted June 9 | 06/09/2025 11:26 AM IgorPerm сказал(а) 1 час назад: А мне жена запретила есть картошку. 😭 И праильна! Надо есть православную репу с гречкой. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #31 Posted June 9 | 06/09/2025 11:27 AM IgorPerm сказал(а) 1 час назад: Говорит там только вредные углеводы... Она у меня гастроэнтеролог, приходится слушаться Плохой она гастроэнтеролог . Против иногда употребляемого запечённого в кожуре картофеля большинство медиков ничего против не имеет - это самый полезный способ приготовления картофеля . Разумеется , имеется ввиду запекание в духовке , а не на углях . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vikont Report post #32 Posted June 9 | 06/09/2025 11:27 AM IgorPerm сказал(а) 1 час назад: А мне жена запретила есть картошку. 😭 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #33 Posted June 9 | 06/09/2025 11:31 AM Помор сказал(а) 36 минут назад: Жрал я эту вашу печенку со сморчками, не впечатлила, не понял чего не так расхваливают. Может это потому, что я ватник? Нужно целый день по лесу грибы собирать, потом их чистить, потом готовить, и только тогда можно постичь истинный грибной вкус! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #34 Posted June 9 | 06/09/2025 11:43 AM AlexMPro сказал(а) 35 минут назад: Хрен с ней, с картошкой! В продаже нет лебеды и ежатины - каждый может в этом убедиться. Вот где настоящая проблема! Меня бабушка в деревне пару раз лебедой накормила, на пробу, чтобы знал что и как. В общем ничего, есть можно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #35 Posted June 9 | 06/09/2025 11:44 AM Vasilyevich сказал(а) 1 час назад: IgorPerm сказал(а) 1 час назад: Говорит там только вредные углеводы... Она у меня гастроэнтеролог, приходится слушаться А я вчерась отварной картошечки, с селедочкой, да с черным хлебушком...)) Я вот вчера тоже, пожарил да на сливыче, в 4 переворота, а потом с чернушкой да с килькой пряного посола. 1 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #36 Posted June 9 | 06/09/2025 11:47 AM UglyFatMan сказал(а) 1 час назад: В Германии обвинили спецоперацию в пропаже картошки в России. Издание Spiegel сообщает, что русские, в целом, голодают. О том, что в России всё хуже, чем в Европе, пишет почти каждая европейская газета. Но издание Spiegel, чтобы отвлечь внимание немцев от провала канцлера Фридриха Мерца в Белом доме, слегка перегнуло палку: журналисты пишут, что в России кончилась картошка и начинается голод. И всё из-за спецоперации. Вот жеж молодцы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #37 Posted June 9 | 06/09/2025 11:57 AM А у меня в станице уже молодая поспела. Хорошая в этом году, дождей было достаточно, да и разок насосом с ерика полил. Вчера 2 ведра накопал, себе и сыну, привёз в город. И сразу отварил в кожуре. С зеленью и сметаной да вяленым толстолобиком зашла на ура. 8 Share this post Link to post Share on other sites
ABSENT Report post #38 Posted June 9 | 06/09/2025 12:16 PM Эстэты... млин... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #39 Posted June 9 | 06/09/2025 01:33 PM IgorPerm сказал(а) 3 часа назад: А мне жена запретила есть картошку. 😭 И правильно сделала. Не самый полезный продукт. Гарниров масса, несмотря на наш голод. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #40 Posted June 9 | 06/09/2025 01:35 PM Помор сказал(а) 1 час назад: Меня бабушка в деревне пару раз лебедой накормила, на пробу, чтобы знал что и как. В общем ничего, есть можно. Сныть, крапива, одуванчики. С воткой все полезно и питательно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Serg1234 Report post #41 Posted June 9 | 06/09/2025 01:39 PM А с репой чего? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #42 Posted June 9 | 06/09/2025 01:57 PM Serg1234 сказал(а) 18 минут назад: А с репой чего? Так форменный дифсит. Одна японская редька в продаже 2 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #43 Posted June 9 | 06/09/2025 02:30 PM (edited) Boris_F сказал(а) 3 часа назад: и ведь верят же! Комменты немцев по упоротости давно составляют конкуренцию полякам! Есть ещё тихие укуренные педерасты -- голландосы. Они там, даже русскоязычные(!) из бывшей советской Прибалтики, свято и упорото верят, что нам и жрать нечего, и лечиться негде, и ракеты с танками ржавые, и любая машина с европейскими номерами будет неминуемо разбита местной гопотой прямо среди бела дня. Edited June 9 by Кгд39 2 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #44 Posted June 9 | 06/09/2025 02:32 PM Грифон сказал(а) 57 минут назад: IgorPerm сказал(а) 4 часа назад: А мне жена запретила есть картошку. 😭 И правильно сделала. Не самый полезный продукт. Гарниров масса, несмотря на наш голод. Картошка и рис в обед и на ужин ведут к скачкам сахара с утра. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #45 Posted June 9 | 06/09/2025 02:41 PM Кгд39 сказал(а) 8 минут назад: Картошка и рис в обед и на ужин ведут к скачкам сахара с утра. Картошка в диабетическом столе есть. Но вымоченная 2 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #46 Posted June 9 | 06/09/2025 03:57 PM Serg1234 сказал(а) 2 часа назад: А с репой чего? Я несколько раз в год её вижу и всё забываю купить Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #47 Posted June 9 | 06/09/2025 05:32 PM Ну то что неприлично подорожала-факт.Раньше-сахар,после гречка,что-то ещё....яйца.Сейчас с1 можно за 50 руб купить.И это пройдёт).Но почему голод-то?). Share this post Link to post Share on other sites
Лейба Report post #48 Posted June 9 | 06/09/2025 06:02 PM Vasilyevich сказал(а) 7 часов назад: IgorPerm сказал(а) 7 часов назад: Говорит там только вредные углеводы... Она у меня гастроэнтеролог, приходится слушаться А я вчерась отварной картошечки, с селедочкой, да с черным хлебушком...)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
RUSKYI Report post #49 Posted June 9 | 06/09/2025 07:36 PM (edited) AlexMPro сказал(а) 8 часов назад: Хрен с ней, с картошкой! В продаже нет лебеды и ежатины Не, иголочный покров на бульон всегда в продаже. Но, по талонам . Лебеда на иголках вообще ресторанное блюдо. Edited June 9 by RUSKYI Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #50 Posted June 9 | 06/09/2025 07:40 PM Vasilyevich сказал(а) 9 часов назад: А я вчерась отварной картошечки, с селедочкой, да с черным хлебушком...)) Именно вчерась имел то же меню. Только картошка пареная в сковороде с лёгкой обжаркой впоследствии. Молодая, мытая, но не чищенная. Сельдь иваси. Share this post Link to post Share on other sites