Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

FALKATA сказал(а) 4 минуты назад:

Ну да ну да, когда все потерли пиши че хочешь. Главное делать честные глаза, как цыгане. 

Печально, что Вы ничего не помните. Все-таки надо  контролировать себя, когда пишете. Тогда не будет неприятностей.

• Thanks (+1) 7

И панеслась... :comp_type:

Не, не буду ничего писать. 

И так в Мире стабильности нету. 

Не буду добавлять лепту в возмущения эфира. 

Образумывалось. 

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 7

FALKATA сказал(а) 2 минуты назад:

А Геркулес конечно имеет возможность бомбометания?  Это насколько я помню транспортный самолёт. Радость любого ПВО. 

кидают и с Геркулеса, кидали. изначально

boris сказал(а) Только что:

Я в смятении... И что даже экипаж не японцы с повязками на лбу? 

• Haha 1

boris сказал(а) 8 минут назад:

У него ведь даже места под бомболюк не предусмотрено. В днище наверняка проложено куча гидравлики и электрики. 

FALKATA сказал(а) 1 минуту назад:

У него ведь даже места под бомболюк не предусмотрено. В днище наверняка проложено куча гидравлики и электрики. 

сек, узнаю как они её подвешивают... никуда не уходите)

Ивановна сказал(а) 13 минут назад:

Печально, что Вы ничего не помните. Все-таки надо  контролировать себя, когда пишете. Тогда не будет неприятностей.

И глаза такие честные честные. Я никогда не ругал Россию. Но высказывать несогласие с принимаемыми решениями отдельных людей, даже если эти люди Президент России у нас в стране и пока не запрещено. Поэтому вы художественно приукрашиваете нить событий, в связи с этим дабы не произошло каких недоразумений давайте на этом  разойдутся по разным углам. 

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 4 минуты назад:

сек, узнаю как они её подвешивают... никуда не уходите)

Подвешивали наверно на рельсу, а вот как выкидывали... Жуть как интересно. 

wawwa сказал(а) Только что:

"Уймись" не оскорбление, а призыв к прекращению некоего действия, далее: "Значение слова «болезный» в просторечии — вызывающий сострадание, жалость. Также может использоваться в качестве обращения", что также не может быть оскорблением... 

Остынь- тоже не оскорбление, а призыв к заморозке конфликта

Старушка- тем более не оскорбление. 

Туше. 

• Sad 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 13 часов назад:

Нет конечно, что Вы. Надо везде и всегда требовать что бы подстраивались под вас. Вон пендосы чёт тоже на русском не хотят говорить. Непорядок! Надо заставить. 

Фефочка?

• Haha 2

FALKATA сказал(а) 5 минут назад:

Подвешивали наверно на рельсу, а вот как выкидывали... Жуть как интересно. 

а не, всё просто - главный критерий возможность разместить бомбу в грузовом отсеке и чтобы пролезла в задние ворота

ну типа на тележке с колесиками выкидывают)

Picture background

boris сказал(а) 2 минуты назад:

а не, всё просто - главный критерий возможность разместить бомбу в грузовом отсеке и чтобы пролезла в задние ворота

ну типа на тележке с колесиками выкидывают)

Picture background

Эм... Просто на глазок? А если в этот момент надо делать противозенитный манёвр? 

• Haha 2

wawwa сказал(а) 2 часа назад:

"Уймись" не оскорбление, а призыв к прекращению некоего действия, далее: "Значение слова «болезный» в просторечии — вызывающий сострадание, жалость. Также может использоваться в качестве обращения", что также не может быть оскорблением... 

Остынь старушка - ответил вам оппонент. Я, как и вы рассудила, что это обмен любезностями. Но мистер Аш считает, что вас оскорбили. Вы, как считаете?

wawwa сказал(а) В 20.06.2025 в 22:59:

Однако... куда шандалы спрятали, а?

А скот это оскорбление?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Муся сказал(а) 13 минут назад:

... 

А скот это оскорбление?

Конечно оскорбление. 

i?id=3b034464c13005ed67ab499eb75fe16aa43

Надо культурно обозвать, по панськи: "быдло", или "от курва якэ быдло". И запышатыся. :hmm:

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Да что ж такое. Мне пишут и пишут, а я прочитать не могу... 

Screenshot-20250622-105918.jpg

Люди стараются, хотят донести мне толику знаний... Эх, так и помру непросвещённым. 

Edited by Ruslan
  • Haha 8

Ruslan сказал(а) 17 минут назад:
Муся сказал(а) 23 минуты назад:

А скот это оскорбление?

Конечно оскорбление. 

Надо культурно обозвать, по панськи: "быдло", или "от курва яке быдло". И запышатыся. :hmm:

извиняюсь что вмешиваюсь, но мы вроде давно уже перешли на такое понятие как "хамство" , а не "оскорбление"

т.е. назвать человека тупым или даже легонько об этом намекнуть уже подпадает под бан?

...

а если тут как везде на форуме , но не надо придерживаться какой то темы и можно флудить , то надо разрешить  любые высказывания друг о друге

кроме оскорблений список которых ограничен производными от четырех известных всем  корней

прошу принять более прозрачные правила или разъяснить уже существующие...

ну а если развяжете нам руки , то ситуация изменится к лучшему

Edited by Муся
52
  • Sad 1

FALKATA сказал(а) 44 минуты назад:

Технику как с самолетов десантируют? Так же и бонбу к вытяжному привязать и поехала...

• Thanks (+1) 2

Муся сказал(а) 1 час назад:

Уважаемая Дама, несколько страниц назад, первая перешла на личности и начала оскорблять оппонента. Вы, конечно, не заметили. Следует ли мне забанить их обоих? Я рассудила, что кроме зачинщика никого банить не стоит. А вы настаиваете? И полностью уверены в своей непредвзятости и справедливости? 

К оскорблениям модератора, вне зависимости от пола, я уже привыкла, вот, единственный, пока, забаненный не брезгует матерно объяснять модератору, что он такое. 

Вам напоминаю, что все вопросы к модератору в личку, а так же п.п.7.13.

А как, уважаемая Муся можно что-то заметить, если Вы стираете сообщения (я сейчас про себя)? Если есть нарушения - ваше право банить, но если Вы удаляете совершенно корректное сообщение от меня с формулировкой оскорбление участника форума, Вы подставляете меня, давая повод думать, что я кого-то нецензурно оскорбила...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 1

Vasilyevich сказал(а) 1 минуту назад:

Технику как с самолетов десантируют? Так же и бонбу к вытяжному привязать и поехала...

Техника и десант высаживаются по площади. А вот бомба тем более противо бункерная  должна ( желательно) попасть не просто в землю а в бункер. :)

Alika сказал(а) Только что:

А как, уважаемая Муся можно что-то заметить, если Вы стираете сообщения (я сейчас про себя)? Если есть нарушения - ваше право банить, но если Вы удаляете совершенно корректное сообщение от меня с формулировкой оскорбление участника форуму, Вы подставляете меня, давая повод думать, что я кого-то нецензурно оскорбила...

Предлагаю на этом обсуждение модерации прекратить.

А так же, предлагаю всем, в этот прекрасный летний день успокоиться и не уходить в баны. Тем более, что повод, яйца выеденного не стоит.

А со всеми вопросами к модератору обращаться в личку.

• Thanks (+1) 7

Ruslan сказал(а) 16 минут назад:

Да что ж такое. Мне пишут и пишут, а я прочитать не могу... 

Screenshot-20250622-105918.jpg

Люди стараются, хотят донести мне толику знаний... Эх, так и помру непросвещённым. 

Удалил. Обсуждение забаненного.

Спойлер

Он мне как бы одну ближневосточную страну напомнил, из-за которой щаз шухер по миру как здесь на ветке

Муся пишет красным. Уполз в антибаннерное убежище

Edited by Khazar
  • Haha 6

Khazar сказал(а) 3 минуты назад:

Удалил. Обсуждение забаненного.

Скрыть контент

Он мне как бы одну ближневосточную страну напомнил, из-за которой щаз шухер по миру как здесь на ветке

Я вот не понимаю это : "обсуждение забаненного". Он что, почитать о себе не хочет? В бане ж скучно, а тут пишут. Он почитает, развеселится. А то что ответить не может, так попарится и выйдет и со всей пролетарской ненавистью ответит всем! 

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Ruslan сказал(а) 5 минут назад:

Я вот не понимаю это : "обсуждение забаненного". Он что, почитать о себе не хочет? В бане ж скучно, а тут пишут. Он почитает, развеселится. А то что ответить не может, так попарится и выйдет и со всей пролетарской ненавистью ответит всем! 

Праально, пусть злость копит. :D

• Haha 8

Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад:

Праально, пусть злость копит. :D

Не, ну Злобу подсиживать не надо... 

Карбонарии понимаш... 

Edited by Ruslan
  • Haha 4

Расстреляли мы из пушки

Оперу в селе Гнилушки

И убили подло дроном

На Крещатике корову.

Так об этом пишут, вроде,

Дойче Велле и Свобода.

• Haha 4

Цитата

Биньямин Нетаньяху в обращении к израильтянам после ударов США по Ирану заявил, что его обещание уничтожить ядерные объекты исламской республики выполнено...

Всё, расходимся, кина не будет... :D

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Untoilerant сказал(а) 13 часов назад:

Не обобщайте. После Маркса с Энгельсом ни социология, ни экономика никуда не делись, дискредитирована только их теория.

А вообще, вы пост за постом подтверждаете мой основной тезис, что "вооружившись единственно верным учением можно доказать всё, что угодно" :)

Нет . Теория их не дискредитирована. Это одно из направлений по которому работают современные западные социологи, историки и экономисты.

Большинство из них опираются на теорию Маркса  в своих разработках, при этом не обязательно ,что они Марксисты, но есть и такие.

Просто взамен мало что предложено, вот и пытаются синтезировать Маркса и Вебера в своих теоретических разработках. 

Не удалась сама попытка построения общества по теории,  но ещё французские марксисты прежде чем отпасть в 60-е от коммунистическое движения, утверждали ,что в советском марксизме ничего не осталось от марксизма. Но идея универсализма коммунизма осталась. А она не подчиняется теории Маркса и изводам его учения. На то она и универсальная идея. 

У советских коммунистов были свои догматы, поэтому Ваше утверждение, что они если бы захотели могли доказать в свою пользу что угодно, изначально ложно.

Как геометрия опирается на аксиомы и её теоремы не могут противоречить ей, так решения партии опирались на догматы и не могли им противоречить. А догматы в свою очередь опирались на идею коммунизма, которая универсальная , то есть для всех. А значит  не предполагает, что одного можно съесть ради другого.

Ваш пост, который я якобы подтверждаю, абсолютно Ваша фантазия , он по идее, в нём заложенной, близок к литературе Довлатова, а может даже Резунова, и с этой точки зрения интересен, но это в любом случае литература., фельетон на тему советской  "действительности" . Вообще проблема постмодернизма в том, что фельетон стал  не только главным литературным жанром , но и научным.

Rabinovich сказал(а) 5 часов назад:

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. ©

Ну Вам видней, ВЫ то постарше меня.

А я не про учения Маркса, а про универсализм идеи коммунизма беседовал.

Который при всей своей всесильности учение Маркса не могло преодолеть и подчинялась ему.

Поэтому ему были чужды идеи которые допускали возможность слопать одного, ради жизни другого.

Александр Евгеньевич сказал(а) 4 минуты назад:

так решения партии опирались на догматы и не могли им противоречить.

Одно только отношение к догмату о частной собственности на средства производства менялось несколько раз. НЭП, сталинские артели, хрущёвская декооперация, косыгинский хозрасчёт, андроповская "борьба с нетрудовыми доходами" и т,д. И всё это, заметьте, не меняя флага. И так могли поступить с любым догматом, исходя из текущей конъюнктуры. 

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) Только что:

Одно только отношение к догмату о частной собственности на средства производства менялся несколько раз. НЭП, сталинские артели, хрущёвская декооперация, косыгинский хозрасчёт, андроповская "борьба с нетрудовыми доходами" и т,д. И всё это, заметьте, не меняя флага. И так могли поступить с любым догматом, исходя из текущей конъюнктуры. 

Нет догмат о частной собственности при этом не менялся, менялся подход к политике., исходя из возможностей общества.

ВЫ забываете, что коммунизм был целью, а не реализованной реальностью. А Ваша утверждение про смену догмата возможно только в том случае , если коммунизм существовал уже в действительности. Это во первых. А во вторых вернитесь к идеи универсализма коммунизма, которая не предполагает ,что можно сожрать одного ради  другого. Сама идея коммунизма в своём универсализме предполагает что одного можно съесть ради другого? 

Александр Евгеньевич сказал(а) Только что:

во вторых вернитесь к идеи универсализма коммунизма, которая не предполагает ,что можно сожрать одного ради  другого.

Не вернусь, потому что предпочитаю диалектику, а не мифы об «универсальности».

Нет, не было и не будет ничего универсального в теориях.

А про идею "съесть одного ради другого" да запросто, достаточно объявить, что съедаемые тормозят приближение светлого будущего, а накормленные ими это светлое будущее приближают. :)

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 6

Муся сказал(а) 11 часов назад:

Я помню, что у вас проблемы с печатным текстом, не обижайтесь, но общественные стрии - это пять! :laugh:

Можно развить - идеологические струпья на теле общества, или акне интеллигенции на эпидермисе культуры, или общественные жировики)))))

Да, бывают проблемы с текстом. И я не обижаюсь, в принципе они бывают у всех, так же как прощу не обижаться , если кому случайно укажу на его проблемы с логикой и здравым смыслов в целом.

Но обижаются, а главное Вы за них сильно обижаетесь, понимаю.. работа такая :D

• Haha 1

wawwa сказал(а) 20 минут назад:

Всё, расходимся, кина не будет... :D

А как же нефтяные акции? Ждём что скажет Орахан. 

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

Не вернусь, потому что предпочитаю диалектику, а не мифы об «универсальности».

Нет, не было и не будет ничего универсального в теориях.

А про идею "съесть одного ради другого" да запросто, достаточно объявить, что съедаемые тормозят приближение светлого будущего, а накормленные ими это светлое будущее приближают. :)

А не про теорию, а про принцип идеи. Универсализм вполне существует, он даже материально в природе существует.

Универсализм предполагает, что что-то для всех, никто не исключён. И если Вы так настаиваете на диалектике, то вооружитесь её и попробуйте исследовать при помощи неё противоречить ли такому принципу, допущение, что кого то надо исключить?

Александр Евгеньевич сказал(а) Только что:

А не про теорию, а про принцип идеи. Универсализм вполне существует, он даже материально в природе существует.

Универсализм предполагает, что что-то для всех, никто не исключён. И если Вы так настаиваете на диалектике, то вооружитесь её и попробуйте исследовать при помощи неё противоречить ли такому принципу, допущение, что кого то надо исключить?

Между прочим, социалистическая и коммунистическая идеологии предельно утилитарны и рациональны. И в них нигде нет прямого запрета на каннибализм в том или ином виде, а поскольку человек вообще и его труд в частности для них являются прежде всего ресурсом, то ничто не запрещает этот вид отношений ради общественной пользы. :)

Кстати, опосредованный каннибализм на западе исподтишка леваки уже продвигают в виде эвтаназии и компостирования человеческих тел. Осталось только объединить эти технологии.

• Thanks (+1) 6

Ludwig_Gangofer сказал(а) 12 часов назад:

Т.е., в высказывании

вас ничего не настораживает.

Нет. Не настораживает. Просветите, а не впадайте в вселенскую печаль мнимого превосходства, укажите на мою ошибку и всё

"Рассел считал, что аксиомы проективной геометрии и общей метрической геометрии верны, потому что являются необходимыми условиями для вынесения эмпирических суждений о мире разнообразных физических объектов" ©

А почему то считал, что Рассел более авторитетен в этом вопросе , чем Вы, возможно ошибаюсь.

Но пока, кроме Вашего "жеманства"  никакой конкретике по вопросу не вижу.

Edited by Александр Евгеньевич

Untoilerant сказал(а) 19 минут назад:

предпочитаю диалектику, а не мифы об «универсальности».

Извиняюсь, что влезаю в разговор уважаемых донов. 

Универсальность один из основополагающих принципов науки. Он означает, что если существует закон всемирного тяготения, то он действует и при падении яблока на голову Ньютона и на голову австралийского аборигена, даже если тот ходит вниз головой. И в любых других земных ситуациях. 

Без универсальности законы природы и социума не являются законами. 

• Thanks (+1) 4

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:

Между прочим, социалистическая и коммунистическая идеологии предельно утилитарны и рациональны. И в них нигде нет прямого запрета на каннибализм в том или ином виде, а поскольку человек вообще и его труд в частности для них являются прежде всего ресурсом, то ничто не запрещает этот вид отношений ради общественной пользы. :)

Кстати, опосредованный каннибализм на западе исподтишка леваки уже продвигают в виде эвтаназии и компостирования человеческих тел. Осталось только объединить эти технологии.

Между прочим, Вы мне не ответили на вопрос. Марксизм считается научной теорией, поэтому ясно, что идеология основанная на нём будет рациональная. А вот с утилитаризмов ВЫ промахнулись , не могла моральная ценность поступка определяться его полезностью в СССР, это к западной либеральной демократии , особенно к англичанам. Если у Вас изначально такая ошибка в рассуждениях, то ценность самого поста с точки зрения аргумента минимальная.

И эвтаназия , вполне в логики западного утилитаризма 

Да, а ведь воскресенье.

Дабы не перегружать свой мозг в выходные, повесил на холодильник

1750571333601.thumb.jpg.05acca6a99331c663c374e224fb447a6.jpg

Советую.

Но только в выходные. Работе это не помощник. Разделять обязательно.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

deepdiver сказал(а) Только что:

Извиняюсь, что влезаю в разговор уважаемых донов. 

Универсальность один из основополагающих принципов науки. Он означает, что если существует закон всемирного тяготения, то он действует и при падении яблока на голову Ньютона и на голову австралийского аборигена, даже если тот ходит вниз головой. И в любых других земных ситуациях. 

Без универсальности законы природы и социума не являются законами. 

Яблоко падает всегда навстречу общему центру тяжести, а вот скорость его падения уже не будет универсальной в зависимости от обстоятельств. Так же и с Марком. Общество развивается и с этим никто не спорит, а вот как оно развивается, какова в этом развитии роль производительных сил и обязателен ли именно такой, как описан у основоположников, переход формаций - это уже не столь очевидно и зачастую спорно вплоть до существования этих самых формаций.

• Thanks (+1) 4