biv Report post #4651 Posted June 22 | 06/22/2025 02:09 AM twohead сказал(а) 7 часов назад: Коммунизм это как атом...протон, то бишь капиталист, и нейтрон, то бишь народ, а вокруг куча электронов, то бишь коммунистов...и вдруг прилетает идея коммунизма... "А хорошо бы, душенька ..."(С) 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #4652 Posted June 22 | 06/22/2025 02:17 AM Orahan сказал(а) 5 часов назад: Какая разница, какая у тебя растёт трава за окном? Есть нормальные русские травы, которые не надо поливать и подкармливать! Просто коси и всё! И ничего с ними не будет! Не понимаю я. Это не газон. Это "покос" называется. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #4653 Posted June 22 | 06/22/2025 02:23 AM Цитата 21 июня. Цитата Полностью импортозамещенный "Суперджет" впервые прилетел из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский на российских двигателях ПД-8. Позади 6 тысяч км и около 9 часов полета, две посадки - в Иркутске и Новосибирске. https://rg.ru/2025/06/21/sj-100-vpervye-priletel-na-rossijskih-dvigateliah-pd-8-v-zhukovskij.html 32 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4654 Posted June 22 | 06/22/2025 02:37 AM (edited) FALKATA сказал(а) В 21.06.2025 в 09:08: Александр Евгеньевич сказал(а) В 21.06.2025 в 01:57: Трифф то остался русским человеком ... А вы не в ту сторону воюет. Прочитайте всю ветку постов , потом судите. Что это такое? ... Edited June 22 by Муся 5.2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4655 Posted June 22 | 06/22/2025 03:10 AM twohead сказал(а) 8 часов назад: Коммунизм это как атом...протон, то бишь капиталист, и нейтрон, то бишь народ, а вокруг куча электронов, то бишь коммунистов...и вдруг прилетает идея коммунизма... И у всех по две головы... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4656 Posted June 22 | 06/22/2025 03:19 AM Barbican сказал(а) 7 часов назад: У нас черешня 2 доллара за фунт. Клубника и голубика тоже. Ещё персики по доллару Вчера в Пятёрочке купил по 479 р/кг. Если бы дождался сегодняшнего утра, и купил до 3-х часов дня, то было бы ещё дешевле, за счёт пенсионерской скидки. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4657 Posted June 22 | 06/22/2025 03:20 AM (edited) Интересно чем ответит Трампу(миротворец, глядь) Иран. А нам натовская банда втирала, что низзя вести переговоры с Украиной держа пистолет у её виска. Оказывается не только можно, но и нужно только так вести переговоры. Размышлялось. Переговоры по нагло-саксонски - училось: Edited June 22 by Ruslan 22 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4658 Posted June 22 | 06/22/2025 03:22 AM (edited) Цитата - Поздравляю, президент Трамп. Ваше храброе решение обрушить на иранские ядерные объекты всю невиданную мощь американского оружия изменит ход истории! Соглашусь. Это была политическая казнь Трампа, а также всех, кто стоял позади него – Рубио, Вэнса и Хегсета. Скоро мир будет плеваться при упоминании этих имен. Собственно, они не совершили ничего такого и поступили ровно так, как поступали все их предшественники. Но дело в том, что избирались они на обещаниях ничего такого не делать. И так прилюдно всех кинули. https://t.me/kozakrichala/45592 Цитата 📰 The New York Times предупреждает правительство США: 40 000 американских солдат находятся в зоне досягаемости иранского огня Тем временем, на телеканалах Ирана сообщают: "Каждый гражданин или солдат США на Ближнем Востоке теперь является мишенью". https://t.me/kozakrichala/45593 Edited June 22 by Ruslan 20 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4659 Posted June 22 | 06/22/2025 03:25 AM Barbican сказал(а) 7 часов назад: Самое главное, открыли новую библиотеку. 14 летний ардбег пробовать дают, я купил бутыль с хорошей скидкой, они мне даже именную сделали. 5 и 10 летний тоже распробовал. Тамнавулин за 15 долларов продают. Аттракцион неслыханной щедрости. © 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4660 Posted June 22 | 06/22/2025 03:27 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 часов назад: Александр Евгеньевич сказал(а) 7 часов назад: ...аксиомы верны... Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. © 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4661 Posted June 22 | 06/22/2025 03:30 AM (edited) Цитата 🖥️ «Вы это начали – мы это закончим!» Иранский телеведущий показал в эфире карту американских военных баз и заявил, что после нанесенных по Ирану ударов США стали легитимными целями Ирана. «Они однозначно легитимные цели Ирана. С учетом того, какие шаги США предприняли в отношении Ирана. Они нарушили воздушное пространство Ирана и совершили преступление в отношении Ирана, утратив свое место в Западно-азиатском регионе. Мистер американский президент, вы это начали – мы это закончим!» Замах на рубль, а каков будет удар? Одна польза, нет 2 пользы: 1)акции нефтянки растут. Привет Орахану передают! 2) украинцы начинают понимать насколько они неуникальны. Правда центропупизм не даст им исцелиться. В момент купирует любые происки здравомыслия. Edited June 22 by Ruslan 22 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4662 Posted June 22 | 06/22/2025 03:33 AM Rabinovich сказал(а) 6 минут назад: Аттракцион неслыханной щедрости. © Я и текиллы всякой там распробовал. И ещё чего-то, жаль не мог там на долго задержаться 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4663 Posted June 22 | 06/22/2025 03:35 AM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: Я и текиллы всякой там распробовал. И ещё чего-то, жаль не мог там на долго задержаться Осторожно, а то так можно стать библе...библя...библиотекарем! 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4664 Posted June 22 | 06/22/2025 03:46 AM Ruslan сказал(а) 10 минут назад: Barbican сказал(а) 12 минут назад: Я и текиллы всякой там распробовал. И ещё чего-то, жаль не мог там на долго задержаться Осторожно, а то так можно стать библе...библя...библиотекарем! Скорее, библиофилом. Библиотекарь - это с другой стороны прилавка. Коллеге, уверен, это не грозит. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #4665 Posted June 22 | 06/22/2025 04:00 AM Rabinovich сказал(а) 28 минут назад: Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. © Ибобаза. © 12 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #4666 Posted June 22 | 06/22/2025 04:06 AM Ruslan сказал(а) 34 минуты назад: Замах на рубль, а каков будет удар? ну это только риторика а зачем Ирану отвечать? удар амеров же был чисто символическим, "на отвяжись" , как в Сирии 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4667 Posted June 22 | 06/22/2025 04:07 AM Rabinovich сказал(а) 20 минут назад: Скорее, библиофилом. Библиотекарь - это с другой стороны прилавка. Коллеге, уверен, это не грозит. Ошибку понял. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #4668 Posted June 22 | 06/22/2025 04:12 AM (edited) Alika сказал(а) 3 часа назад: Что это такое? ... У меня для вас грустная новость... Edited June 22 by Муся 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #4669 Posted June 22 | 06/22/2025 04:33 AM (edited) Imperialist сказал(а) 2 часа назад: 19 июня состоялся первый пуск тяжёлой ракеты Ангара-5 со штатной(рабочей) нагрузкой Производство тяжелых РН Протон прекращено, завершается их эксплуатация, в 2023 году на геостационар над западной частью Тихого океана был выведен метеоспутник https://t.me/roscosmos_gk/8731, ещё один метеоспутник планируется вывести в этом году. Кстати, ещё в этом году на 22 октября Роскосмосом запланирован пуск РН Протон из Казахстана с космодрома Байконур со спутником связи для Ирана. Edited June 22 by Imperialist 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4670 Posted June 22 | 06/22/2025 04:34 AM Черешня. Вишня... А как у вас с клубникой? У нас в Подмосковье мне на рынках под видом краснодарской все время почему-то попадается дорогое унылое резиновое кислое говно. Хотелось ребятишкам вкусной купить, а вместо этого... 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4671 Posted June 22 | 06/22/2025 04:40 AM Orahan сказал(а) 8 часов назад: Какая разница, какая у тебя растёт трава за окном? Есть нормальные русские травы, которые не надо поливать и подкармливать! Просто коси и всё! И ничего с ними не будет! Не понимаю я. Можно привести аналогию – у тебя японский шпиц, а не дворняга из подворотни! Это не мой выбор! Я бы также любил бы дворнягу, была у меня дворняга. А что ж у тебя не дворняга? Кстати , хорошую аналогию привëл . Да и с чего ты взял, что мятлик или овсяница красная- это не русские травы? 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4672 Posted June 22 | 06/22/2025 04:44 AM Ворчун сказал(а) Только что: Черешня. Вишня... А как у вас с клубникой? У нас в Подмосковье мне на рынках под видом краснодарской все время почему-то попадается дорогое унылое резиновое кислое говно. Хотелось ребятишкам вкусной купить, а вместо этого... У нас уже своя вовсю. Вчера жена с одним из внуков набрала пятилитровое ведёрко. Позавчера тоже. Сегодня не знаю что будет. Пока идёт дождь, который обещают чуть не на весь день, так что поездка на дачу под вопросом. А пока не было - дети практиковали покупку ящиками на оптовом рынке. Про сейчас не скажу, а примерно месяц назад была отличная земляника, достаточно сладкая и ароматная. Для покупной, конечно. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4673 Posted June 22 | 06/22/2025 04:45 AM aliy сказал(а) 4 минуты назад: А что ж у тебя не дворняга? Кстати , хорошую аналогию привëл . Да и с чего ты взял, что мятлик или овсяница красная- это не русские травы? Не знаю как называется трава, но у бабушки на дворе росла такая не очень высокая, но очень густая и мягенькая. Я б тоже ее мятликом назвал. Правда ее тоже косить приходилось когда разарасталась. Сама насеялась, сама все другие растюхи вытеснила. Лепота. Не надо подкормки, только коси периодически 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4674 Posted June 22 | 06/22/2025 05:34 AM Barbican сказал(а) 9 часов назад: Ещё манго по 45 центов за штуку. Дыня за доллар. И всё это мне надо съесть за 3 дня Дыню мне запретили и я достаточно спокойно не смотрю в ту сторону. А вот с манго так не получается, хоть его тоже запретили. Ну хоть кусочек. Или два. А так то действительно манго по относительной цене просели заметно, перестав выбиваться из остальных фруктов 14 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4675 Posted June 22 | 06/22/2025 05:35 AM (edited) Исламские токены начнут выпускать в России, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, они помогут проводить трансграничные расчёты с исламскими странами. Депутат рассчитывает, что объём средств, которые задействуют в проекте, превысит 1 трлн рублей. @banksta https://t.me/banksta/73096 Edited June 22 by slotr1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4676 Posted June 22 | 06/22/2025 05:37 AM 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4677 Posted June 22 | 06/22/2025 05:38 AM Источники в вооруженных силах США сообщают, что подземный ядерный комплекс в Исфахане оказался глубже и мощнее, чем ожидалось, и, возможно, не был полностью уничтожен «Томагавками» - Fox ❗️Иран официально запросил проведение чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН, сообщает его постоянное представительство ❗️«Смелое решение Трампа нанести удар по ядерным объектам Ирана изменит историю», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 22 июня https://t.me/sheyhtamir1974/129986 17 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #4678 Posted June 22 | 06/22/2025 05:45 AM wawwa сказал(а) 5 минут назад: Уймись, болезный... 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4679 Posted June 22 | 06/22/2025 05:47 AM Силы ПВО за ночь уничтожили 11 украинских беспилотников 13 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4680 Posted June 22 | 06/22/2025 05:48 AM biv сказал(а) 3 часа назад: Это не газон. Это "покос" называется. Точно, когда я увидела откормленного зайца на газоне перед гостиницей, я сразу поняла , что это не газон, а покос 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4681 Posted June 22 | 06/22/2025 05:49 AM (edited) МАГАТЭ не видит роста уровня радиации за пределами ядерных объектов в Иране Выводы: - ничего не удалось уничтожить - ничего и не было Edited June 22 by Staryi_Russkiy 19 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4682 Posted June 22 | 06/22/2025 05:52 AM Ворчун сказал(а) 1 час назад: Черешня. Вишня... А как у вас с клубникой? У нас в Подмосковье мне на рынках под видом краснодарской все время почему-то попадается дорогое унылое резиновое кислое говно. Хотелось ребятишкам вкусной купить, а вместо этого... Плохо. Она мало того, что дорогая, но ещё и невкусная 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4683 Posted June 22 | 06/22/2025 06:02 AM Председатель наш Оксанку Лишил премии за пьянку. Та сказала: "Похеру" И подалась в блогеры. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #4684 Posted June 22 | 06/22/2025 06:31 AM FALKATA сказал(а) 2 часа назад: Alika сказал(а) 4 часа назад: Что это такое? ... У меня для вас грустная новость... - 14 сообщений по п.п.5.2 Оба двое - устное предупреждение по п.п.5.2 - Обсуждение забаненного. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4685 Posted June 22 | 06/22/2025 06:39 AM Цитата 📸 Белый дом опубликовал фото из ситуационной комнаты, где Трамп и его команда наблюдают за ударами по Ирану. Глядь! Какие миротворцы собрались. Как мордами торгуют! Итить и ангидрить! https://t.me/SolovievLive/327199?single 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4686 Posted June 22 | 06/22/2025 06:48 AM (edited) Муся сказал(а) 22 минуты назад: FALKATA сказал(а) 2 часа назад: Alika сказал(а) 4 часа назад: Что это такое? ... У меня для вас грустная новость... - 12 сообщений по п.п.5.2 Оба двое - устное предупреждение по п.п.5.2 - Обсуждение забаненного. То есть, ... оскорбляет одну из самых, если не самую уважаемую даму форума и ему за это предупреждение. Бледнейте и трепещите все. Это как если бы вам прилюдно плюнули в морду, прибежал мент, вытер плевок платочком и велел всем расходиться. Инцидент исчерпан, все как было раньше. Меня тошнит от вашего лицемерия, @Муся. Я трезв и абсолютно отдаю себе отчет в своих словах, так что давайте сюда ваш бан. Это единственный способ, которым я могу заступиться за уважаемую госпожу @wawwa. Edited June 22 by Муся 5.2 21 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4687 Posted June 22 | 06/22/2025 06:54 AM (edited) О! Сообщение исчезло, но я догадываюсь что в нём было. https://imgfoto.host/i/haE44I А что так можно было? Просто стереть и всё. Пусть провокатор и далее безчинствует? Edited June 22 by Ruslan 6 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #4688 Posted June 22 | 06/22/2025 06:56 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 36 минут назад: То есть, какое-то ... оскорбляет одну из самых, если не самую уважаемую даму форума и ему за это предупреждение. Бледнейте и трепещите все. Это как если бы вам прилюдно плюнули в морду, прибежал мент, вытер плевок платочком и велел всем расходиться. Инцидент исчерпан, все как было раньше. Меня тошнит от вашего лицемерия, @Муся. Я трезв и абсолютно отдаю себе отчет в своих словах, так что давайте сюда ваш бан. Это единственный способ, которым я могу заступиться за уважаемую госпожу @wawwa. весело у вас тут эти дни , обсуждаете кто более а кто менее уважаемый) а мы всё с Импедансом боремся , в данном случае пытались модифицировать бомбу GBU-57 , сегодня получилось , удалось увеличить глубину проникновения в гранитную скалу с 11.2 метра до 30 метров, до час назад буквально но Трампушка не дотерпел и начал раньше, чтоб к знаковой дате успеть Edited June 22 by boris опеч 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #4689 Posted June 22 | 06/22/2025 07:01 AM boris сказал(а) 3 минуты назад: весело у вас тут эти дни , обсуждаете кто более а кто менее уважаемый) а мы всё с Импедансом боремся , в данном случае пытались модифицировать бомбу GDU-57 , сегодня получилось , час назад буквально но Трампушка не дотерпел и начал раньше, чтоб к знаковой дате успеть А че её модифицировать? Ещё в 43 Дисней в мультике все рассказал и показал. Стенки потолще, да скорость побольше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #4690 Posted June 22 | 06/22/2025 07:01 AM FALKATA сказал(а) 2 часа назад: У меня для вас грустная новость... У меня для Вас тоже. Триф прав, а Вы не правы. Я прочитала ветку. Началось все с того, что Вы через губу высказывались о России, Триф предложил Вам переехать на Украину и оттуда критиковать Россию. Удивился, почему Вы не там. И он прав: критиковать Россию из Украины гораздо удобнее. 21 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #4691 Posted June 22 | 06/22/2025 07:03 AM FALKATA сказал(а) Только что: А че её модифицировать? Ещё в 43 Дисней в мультике все рассказал и показал. Стенки потолще, да скорость побольше. слишком слабенко получается короче приделали на нос кумулятивную линзу весом в 1600кг и дело пошло Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #4692 Posted June 22 | 06/22/2025 07:06 AM Ивановна сказал(а) 2 минуты назад: У меня для Вас тоже. Триф прав, а Вы не правы. Я прочитала ветку. Началось все с того, что Вы через губу высказывались о России, Триф предложил Вам переехать на Украину и оттуда критиковать Россию. Удивился, почему Вы не там. И он прав: критиковать Россию из Украины гораздо удобнее. Ну да ну да, когда все потерли пиши че хочешь. Главное делать честные глаза, как цыгане. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4693 Posted June 22 | 06/22/2025 07:06 AM Привезли нам из Кентукки Зёрна по рублю за штуку. Говорят, что кукуруза Только вкус, как у арбуза. А пока её рассада Ловит кошек из засады. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #4694 Posted June 22 | 06/22/2025 07:07 AM boris сказал(а) 2 минуты назад: слишком слабенко получается короче приделали на нос кумулятивную линзу весом в 1600кг и дело пошло А доставлять по суше и ставить на попа соплами к небу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4695 Posted June 22 | 06/22/2025 07:07 AM Ивановна сказал(а) 4 минуты назад: У меня для Вас тоже. Триф прав, а Вы не правы. Я прочитала ветку. Началось все с того, что Вы через губу высказывались о России, Триф предложил Вам переехать на Украину и оттуда критиковать Россию. Удивился, почему Вы не там. И он прав: критиковать Россию из Украины гораздо удобнее. И критикуя при этом там можно скакать выше чем масаи и материться грубее чем сапожники. 12 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #4696 Posted June 22 | 06/22/2025 07:09 AM FALKATA сказал(а) 1 минуту назад: А доставлять по суше и ставить на попа соплами к небу. да ладно) такой бомбой спокойно может отбомбиться даже транспортник "Геркулес" , лишние 1600 кг там вообще роли не сыграют Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #4697 Posted June 22 | 06/22/2025 07:12 AM Во///дь™ Чёртовы антисемиты! 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #4698 Posted June 22 | 06/22/2025 07:12 AM boris сказал(а) 1 минуту назад: да ладно) такой бомбой спокойно может отбомбиться даже транспортник "Геркулес" , лишние 1600 кг там вообще роли не сыграют А Геркулес конечно имеет возможность бомбометания? Это насколько я помню транспортный самолёт. Радость любого ПВО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #4699 Posted June 22 | 06/22/2025 07:12 AM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: То есть, ... оскорбляет одну из самых, если не самую уважаемую даму форума и ему за это предупреждение. Бледнейте и трепещите все. Это как если бы вам прилюдно плюнули в морду, прибежал мент, вытер плевок платочком и велел всем расходиться. Инцидент исчерпан, все как было раньше. Меня тошнит от вашего лицемерия, @Муся. Я трезв и абсолютно отдаю себе отчет в своих словах, так что давайте сюда ваш бан. Это единственный способ, которым я могу заступиться за уважаемую госпожу @wawwa. Уважаемая Дама, несколько страниц назад, первая перешла на личности и начала оскорблять оппонента. Вы, конечно, не заметили. Следует ли мне забанить их обоих? Я рассудила, что кроме зачинщика никого банить не стоит. А вы настаиваете? И полностью уверены в своей непредвзятости и справедливости? К оскорблениям модератора, вне зависимости от пола, я уже привыкла, вот, единственный, пока, забаненный не брезгует матерно объяснять модератору, что он такое. Вам напоминаю, что все вопросы к модератору в личку, а так же п.п.7.13. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4700 Posted June 22 | 06/22/2025 07:12 AM Муся сказал(а) 35 минут назад: - 14 сообщений по п.п.5.2 Оба двое - устное предупреждение по п.п.5.2 - Обсуждение забаненного. А какого чёрта это у нас в правилах? Я что нарушила? Ни одного нарушения настоящих Правил в моём сообщении не было. Цитата 5.2. Провокационное и вызывающее поведение, переход на личности, оскорбления в адрес Обитателей Усадьбы. Наш Форум предназначен для дружеского общения, а не для выяснения отношений. Где и в чём я нарушила? 1 Share this post Link to post Share on other sites