Александр Евгеньевич Report post #4551 Posted June 21 | 06/21/2025 05:20 PM PH55 сказал(а) 1 час назад: Коммунистическая идея вовсе не предполагает равенства. Вы откуда такое взяли? Напомню, основная идея "от каждого по способностям, каждому по потребностям", а потребности у всех разные, значит и потреблять все должны по-разному. В идеальной системе, где все люди одинаковы, как терминаторы Т-800 из-под пресса, там да, такое возможно, но такое невозможно. Никакая, самая замечательная идея не гарантирует от кошмара и ужаса. Коммунистическая идея может вылиться в полпотовскую резню, христианская - в крестовые походы и т.д. Есть фильм "Бакенбарды" с Сухоруковым в главной роли, так там на базе любви к Пушкину была создана вполне себе тоталитарная секта. На наших глазах партия "зелёных" превратилась из общества защиты птичек и бабочек, в партию самых оголтелых сторонников войны. Универсализм это означает ,что она для всех, что не предполагает каких либо ограничений. Вот про это равенство я. Развитие общество может выльется в резню, а не идея. Вы тут откровенно путаетесь. По Вашей логики получается ,что идея атома вылилась в взрыв атомной бомбы. Даже после этого взрыва идея атома не дискредитирована, а вполне продолжает развиваться. Это показывает не на неправильность идея , а на то, что общество ещё не развито до этой идеи.. Вот на днях или даже сегодня здесь обсуждали произведения Стругацкий. Так идеи, в том числе и технологическое развитие , которое принесли земляне в Арканару ошибочны или просто общество Арканары до них не доросло? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4552 Posted June 21 | 06/21/2025 05:32 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: А были ли в истории таковые идеи? Да , были и есть. Например христианство, оно работает с человеческой ограниченностью. И как видим церковь вместе с обществом эволюционировала, идея же христианства в свой сути осталось неизменной. Универсальные идея вообще мало зависят от времени. Они ,конечно , не платоновские идеи , которые где то там хранятся в настоящем мире, а в нашем лишь их тусклая копия, сама суть универсализма заключается в том, что он как бы вынесен за рамка исторического развития ,как его конечная цель. Поэтому путают отдельные опыты реализовать универсальные идеи с самой идеей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4553 Posted June 21 | 06/21/2025 05:32 PM Северный ветер сказал(а) 18 минут назад: Что именно в его истории нужно понять? Почему он за 30 лет язык не выучил? Большая просьба. Сбавьте наезд . Чтобы потом не было жалоб. Откуда Вам известно, выучил он язык или нет? Не стал сдавать экзамен, это другое. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4554 Posted June 21 | 06/21/2025 05:37 PM aliy сказал(а) Только что: Большая просьба. Сбавьте наезд . Чтобы потом не было жалоб. Откуда Вам известно, выучил он язык или нет? Не стал сдавать экзамен, это другое. Взаимная просьба: передайте своему приятелю что бы Фенибут жрал, если похмельным синдромом накрывает. Потому что по двум темам было отлично видно что он сам себя раскачивал и искал с кем бы закуситься. Но не сумел удержаться в меридиане. О том что в помимо его картины мира существует ещё несколько , я не перестану писать, даже если это его бесит. 2 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4555 Posted June 21 | 06/21/2025 05:42 PM Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад: Взаимная просьба: передайте своему приятелю что бы Фенибут жрал, если похмельным синдромом накрывает. Потому что по двум темам было отлично видно что он сам себя раскачивал и искал с кем бы закуситься. Но не сумел удержаться в меридиане. О том что в помимо его картины мира существует ещё несколько , я не перестану писать, даже если это его бесит. Трифф не мой приятель. И передатчиком с русского на русский я не подвязывалась. Хотите сказать ему это, пожалуйста, лично. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4556 Posted June 21 | 06/21/2025 05:59 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 4 часа назад: Точно, не было такого государства. Но с марте 91го республика проголосовала за отделение. Сейчас конечно говорят что русские не голосовали, или голосовали против....но в начале нулевых тамошние русские напрямую говорили что они голосовали за отделение, и рады этому. Латвийское радио https://www.youtube.com/channel/UCf5ny7HLsL7Bu4GmtLTwKSA Телевидение конечно чудит, но в интернете российские каналы смотреть в целом можно. Ну ОК, баба -яга против, а как Вы хотите что бы было, вы можете последовательно изложить? Латвийские русские, когда мы с ними виделись в Польше допустим, свои хотелки описывали "пусть у нас всё будет, но что бы мы делали что нам захочется". Понятно же что если страна не может быть экономически независима, она ляжет под того кто даст бабло. И после этого станет и политически зависима. Кстати русские политические партии основным гвоздём своей программы заявляют "борьбу за права русских". Лабусы офигевают и спрашивают "а для города вы что сделаете?". То бишь благодаря политикам получается что русские хотят конфронтации, а не согласия. Лабусам это нравиться должно? То есть, начнём с того, что надо нравиться лабусам... Запомнила. Вы предлагаете со всем этим смириться и подчиниться... Что это мне напоминает? Дайте подумать... Нацизм? Нет?.. Edited June 21 by Alika 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4557 Posted June 21 | 06/21/2025 06:03 PM Alika сказал(а) 2 минуты назад: То есть, начнём с того, что надо нравиться лабусам... Запомнила. Вы предлагаете со всем этим смириться и подчиниться... Что это мне напоминает? Нацизм? Нет?.. Это называется понимание. Мадам долго жила на территории Украины. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4558 Posted June 21 | 06/21/2025 06:04 PM Alika сказал(а) 1 минуту назад: Вы предлагаете со всем этим смириться и подчиниться... Нет конечно, что Вы. Надо везде и всегда требовать что бы подстраивались под вас. Вон пендосы чёт тоже на русском не хотят говорить. Непорядок! Надо заставить. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4559 Posted June 21 | 06/21/2025 06:05 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Это называется понимание. Мадам долго жила на территории Украины. Не хватает сречека, да ? Адреналиньчик неоткуда получить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4560 Posted June 21 | 06/21/2025 06:13 PM Северный ветер сказал(а) 6 минут назад: Не хватает сречека, да ? Адреналиньчик неоткуда получить У Вас он явно зашкаливает... 4 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #4561 Posted June 21 | 06/21/2025 06:14 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 33 минуты назад: Универсализм это означает ,что она для всех, что не предполагает каких либо ограничений. Вот про это равенство я. Развитие общество может выльется в резню, а не идея. Вы тут откровенно путаетесь. По Вашей логики получается ,что идея атома вылилась в взрыв атомной бомбы. Даже после этого взрыва идея атома не дискредитирована, а вполне продолжает развиваться. Это показывает не на неправильность идея , а на то, что общество ещё не развито до этой идеи.. Вот на днях или даже сегодня здесь обсуждали произведения Стругацкий. Так идеи, в том числе и технологическое развитие , которое принесли земляне в Арканару ошибочны или просто общество Арканары до них не доросло? Тут, как и во всех подобных разговорах, надо бы начать с определений. Я подразумевал по словом "идея" некую идеологию, то есть мировоззрение - совокупность утверждений, логически связанных между собой. Ваша же "идея атома" меня несколько... озадачивает. Что это есть такое? Может существует "идея каменного топора" или "идея ветряной мельницы"? Я всё время писал именно об идеологии. Так вот, идеология может быть разной, порой очень причудливой. Вопрос о том, правильная это идеология или нет, хорошая или плохая, весьма субъективный. Представим себе, что некой человеческое сообщество руководствуется идеей, в которой нужно каждый день в полдень подпрыгивать. И все прыгают. Общество процветает, всем всего хватает, все счастливы. Почему? Потому что прыгают. А кто откажется прыгать, тот враг общества, он нарушает некие правила, которые приводят к процветанию. Вам что, тяжело прыгнуть раз в день? Хорошая это идеология или плохая? Раз общество процветает, значит хорошая. Заметьте, прыжки эти не имеют никакого отношения к уровню экономического развития, к технике и технологии. Всё это существует помимо идеологии: заводы работают, самолёты летают, суды, чиновники, школьники и студенты, налоги и т.д., и т.п., но при этом все прыгают. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4562 Posted June 21 | 06/21/2025 06:15 PM Северный ветер сказал(а) 4 часа назад: Alika сказал(а) 12 часов назад: Так чего обижаться на понятие "хуторской"?... Ну, я не в курсе обижаются лабусы на данное понятие или нет, я не спрашивала. Но боюсь что каждая вторая маленькая страна не сможет похвастаться ассортиментов культурного наследия. Что хорошего на сербском или хорватской языке существует, я тоже не знаю. В данном случае изучение языка это демонстрация толерантности к стране, в которой живёшь. Что? Эта дебильная страна образовалась вокруг людей которые её не хотели, жили вне её, они в неё не приехали. О какой, нахрен, толерантности Вы говорите?... Почему забанили Трифа? Он и на это теперь не может ответить? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4563 Posted June 21 | 06/21/2025 06:16 PM Северный ветер сказал(а) 58 минут назад: Что именно в его истории нужно понять? Почему он за 30 лет язык не выучил? Потому что знать русский более практично, а в масштабах всего ЕС возможно английский или ещё какой , но точно не местный. А местное законодательство противоречит конвенции Совета Европы о защите нацменьшинств , в том числе об использование русского языка. Зачем Триффу поддерживать нарушения в законодательстве местного правительства? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4564 Posted June 21 | 06/21/2025 06:17 PM Что-то сегодня все нервные какие-то... Вроде магнитосфера Земли в спокойном состоянии... Не, надо успокаиваться. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4565 Posted June 21 | 06/21/2025 06:18 PM Barbican сказал(а) 3 часа назад: А я вчера видел Эбби, занимающую два места в метро. Из воздушных шариков делают игрушки, вот она такую напоминала - А Эбби Роуд - это то, что оставляет за собой эта Эбби, проходя любым маршрутом! - догадался Мудис. Проламывалось... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4566 Posted June 21 | 06/21/2025 06:20 PM И еще котиков 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4567 Posted June 21 | 06/21/2025 06:23 PM PH55 сказал(а) 2 минуты назад: Тут, как и во всех подобных разговорах, надо бы начать с определений. Я подразумевал по словом "идея" некую идеологию, то есть мировоззрение - совокупность утверждений, логически связанных между собой. Ваша же "идея атома" меня несколько... озадачивает. Что это есть такое? Может существует "идея каменного топора" или "идея ветряной мельницы"? Я всё время писал именно об идеологии. Так вот, идеология может быть разной, порой очень причудливой. Вопрос о том, правильная это идеология или нет, хорошая или плохая, весьма субъективный. Представим себе, что некой человеческое сообщество руководствуется идеей, в которой нужно каждый день в полдень подпрыгивать. И все прыгают. Общество процветает, всем всего хватает, все счастливы. Почему? Потому что прыгают. А кто откажется прыгать, тот враг общества, он нарушает некие правила, которые приводят к процветанию. Вам что, тяжело прыгнуть раз в день? Хорошая это идеология или плохая? Раз общество процветает, значит хорошая. Заметьте, прыжки эти не имеют никакого отношения к уровню экономического развития, к технике и технологии. Всё это существует помимо идеологии: заводы работают, самолёты летают, суды, чиновники, школьники и студенты, налоги и т.д., и т.п., но при этом все прыгают. Вы опять к прикладному моменту скатились, а я об идея , а не о её реализации в условиях несовершенства общества. А идея атома, это я имел в виду научные разработки по поводу деления атома, или что там в основе ядерной энергии. Вот есть идея науки, а есть её теории на определенной стадии развития. Потом эти теории сменяются другими теориями, но при этом они не дискредитируют саму идею науки. Так что к введённому Вами понятию идеологией можно привести для понимания аналогию с научными теориями. В обществе сменяются идеологии , а в науки теории , но сама идея , если она действительно универсальна остается не дискредитированной и неизменной , даже если все предыдущие идеологии и теории были ошибочны . Уже задавал другому человеку вопрос и не получил ответа. После теории флогистона идея науки была дискредитирована и признана ошибочной? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4568 Posted June 21 | 06/21/2025 06:27 PM Marlen сказал(а) 6 минут назад: Что-то сегодня все нервные какие-то... Вроде магнитосфера Земли в спокойном состоянии... Не, надо успокаиваться. Съездил на велосипеде в ближайшее от дачи "сельпо" , купил печенья и молока. Уже "успокоился" ими, но спать не хочу. Думаю ещё чем ни будь запечённым на гриле "успокоится" и уже тогда спать 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4569 Posted June 21 | 06/21/2025 06:28 PM (edited) Афёру века мастрячат. С жЫрными откатами и комиссионными Польша готовит эвакуацию произведений искусства на случай вторжения России. О планах вывоза шедевров за границу в интервью The Financial Times рассказала министр культуры Ханна Врублевска. Министерство ведет переговоры с зарубежными властями о приеме эвакуированных произведений искусства из около 160 учреждений, находящихся в ведении польского государства. Помимо картин и скульптур, эвакуации подлежат редкие книги и музыкальные инструменты. Ожидается, что частные музеи и галереи также последуют этому примеру. План, который должен быть окончательно утвержден до конца года, курирует Мацей Матысяк, экс-замглавы военной контрразведки Польши. План частично основан на опыте, полученном при оказании помощи Украине в перемещении культурных ценностей в Польшу после полномасштабного вторжения России. Планирование эвакуации обсуждались на неформальной встрече министров культуры стран ЕС в Варшаве. Врублевска заявила, что страны Балтии разделяют мнение Польши о необходимости подготовиться к перемещению произведений искусства. https://t.me/rusbri/7526 Цитата На этих планах неплохо подзаработают лоббисты, на руку которым и играет польская истерия Из истории следует, что произведения искусства, вывезенные за пределы страны, часто не возвращаются обратно, теряясь где-то по пути и незаконно оседая в руках коллекционеров. А всего-то надо было обвинить РФ во всех грехах, чтобы ускорить процесс по вывозу ценностей. https://t.me/chestnienovosti/15643 Edited June 21 by Еллена 24 5 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #4570 Posted June 21 | 06/21/2025 06:33 PM (edited) Edited June 21 by Morok 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4571 Posted June 21 | 06/21/2025 06:35 PM Северный ветер сказал(а) 24 минуты назад: Нет конечно, что Вы. Надо везде и всегда требовать что бы подстраивались под вас. Вон пендосы чёт тоже на русском не хотят говорить. Непорядок! Надо заставить. Так Латвия нарушает конвенцию Совета Европы по поводу языковой политике, а не США. Прибалтам было же сказано обеспечить использование русского языка, как языка нацменьшинств , а они по прежнему нарушают. Это они хотят всех заставить говорить на латышском , что противоречит ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ И ЛИБЕРАЛЬНОМУ законодательству Евросоюза. А Вы опять , всё с ног на голову перевернули. Это не Трифф пытается латышей заставить говорить на русском , это они пытаются заставить его говорить на латышском. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4572 Posted June 21 | 06/21/2025 06:43 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 12 минут назад: После теории флогистона идея науки была дискредитирована и признана ошибочной? Не обобщайте. После Маркса с Энгельсом ни социология, ни экономика никуда не делись, дискредитирована только их теория. А вообще, вы пост за постом подтверждаете мой основной тезис, что "вооружившись единственно верным учением можно доказать всё, что угодно" 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4573 Posted June 21 | 06/21/2025 06:56 PM Коммунизм это как атом...протон, то бишь капиталист, и нейтрон, то бишь народ, а вокруг куча электронов, то бишь коммунистов...и вдруг прилетает идея коммунизма... 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4574 Posted June 21 | 06/21/2025 06:59 PM Цитата Мединский: Киев не принимает выгодные условия, как шведы в Северной войне Помощник президента РФ Владимир Мединский объяснил, чем ситуация, складывающаяся вокруг конфликта на Украине, схожа с Северной войной 18 века, указав на нежелание шведов сразу принять более выгодные для себя мирные условия, которые предлагала Россия. Ранее Мединский в интервью газете Wall Street Journal заявил, что с Россией невозможно вести длительную войну, приведя в пример Северную войну со Швецией. В интервью Марине Ким для проекта "Новый мир" Мединский обосновал подобное сравнение "непреложным историческим фактом" того, что Пётр I многократно предлагал шведской короне "заключить мирное соглашение на очень выгодных для неё условиях в ходе Северной войны". "Петр хотел мира. Ему нужен был просто выход к Балтийскому морю маленький, Санкт-Петербург и всё", - сказал Мединский в интервью, фрагменты которого показаны в эфире телеканала СоловьевLive. Помощник президента указал на то, что в период правления Петра I Россия нуждалась в создании условий для прямой торговли без посредников, назвав эту потребность "вопросом выживания государства". Мединский провел параллель с современностью, сравнив положение дел в начале XVII века с ситуацией, если бы сейчас Россия продавала нефть и газ посредникам по цене ниже рыночной "долларов по 20 за мегатонну". "Так и Петр, он всего лишь он хотел прямого выхода к мировой торговле, чтобы сделать наш товар конкурентноспособным. Однако, шведы многократно отклоняли его мирные предложения, с каждым разом предложения Петра становились все более жесткими, ну и закончилось это спустя 21 год подписанием Ништадтского мира уже на тех условиях, которые продиктовал Петр", - добавил Мединский. Кроме того, помощник президента РФ напомнил, что союзники противников России Швеции и Англии, в первую очередь Франция, "потихоньку отползли" за время войны. 19 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4575 Posted June 21 | 06/21/2025 07:01 PM Цитата Семья вице-премьера Украины Чернышова вслед за ним покинула страну Семья вице-премьера Украины Алексея Чернышова, который, предположительно, бежал с Украины, также покинула страну, сообщило украинское издание "Украинская правда", ссылаясь на источники в правоохранительных органах. "Семья вице-премьера, министра национального единства Алексея Чернышова выехала с Украины... По информации источников, 19 июня уехал сын Чернышова, 20 июня - жена", - говорится в материале на сайте издания. Хабостроение занятие не легкое, тут подмога нужна 9 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4576 Posted June 21 | 06/21/2025 07:07 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 42 минуты назад: Вы опять к прикладному моменту скатились, а я об идея , а не о её реализации в условиях несовершенства общества. А идея атома, это я имел в виду научные разработки по поводу деления атома, или что там в основе ядерной энергии. А идея некирпича как антитезы кирпича при коммунизме у вас какие чувства вызывает? Подозревалось... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4577 Posted June 21 | 06/21/2025 07:07 PM Цитата В ФРГ подали в прокуратуру заявление на Мерца после слов об Израиле Порядка 20 политиков и деятелей культуры ФРГ подписали и направили в прокуратуру заявление в отношении канцлера Германии Фридриха Мерца из-за его высказываний о действиях Израиля против Ирана. Об этом сообщила газета Berliner Zeitung со ссылкой на соответствующее обращение. Заявление было подано в Генпрокуратуру ФРГ и прокуратуру Берлина. Среди подписавшихся художники, музыканты и комики, публицист Патрик Бааб - политик от "Союза Сары Вагенкнехт - за разум и справедливость" (BSW), а также Михаэль фон дер Шуленбург, представляющий BSW в Европарламенте. Подписавшие заявление требуют юридических последствий для канцлера за его слова. Авторы документа подчеркивают, что Мерц нарушил "идею международного взаимопонимания" и "заповедь мира", обе из которых закреплены в Конституции ФРГ. "Канцлер Германии теперь цитирует премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который утверждает, что препятствовал разработке иранской ядерной бомбы", - отметили составители заявления. Однако, как пояснили они, спецслужбы США отрицают это. "Следует добавить, что Нетаньяху публично разглагольствует о том, что иранская ядерная бомба близка к завершению, с 2002 года, то есть уже 23 года", - отмечают авторы. В заявлении, как пишет Berliner Zeitung, Мерц также обвиняется в использовании нацистской лексики. Общественники указывают на схожесть слов канцлера Германии с высказываниями оберштурмфюрера СС Августа Хефнера, который командовал расстрелами в Бабьем Яре и называл это "грязной работой". 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4578 Posted June 21 | 06/21/2025 07:11 PM Alika сказал(а) 52 минуты назад: Почему забанили Трифа? Он и на это теперь не может ответить? Это не ко мне вопрос. Цитата Что? Эта дебильная страна образовалась вокруг людей которые её не хотели, жили вне её, они в неё не приехали. ...образовалась вокруг людей которые жили вне её..... Вы точно именно это хотели написать, или эмоции зашкалили и получилось нечто странное? Цитата О какой, нахрен, толерантности Вы говорите?... Тем не менее это случилось. И надо корректировать своё поведение в связи с этим. Мы все так или иначе оказались в реальности которую не заказывали, все начали как-то думать как жить дальше. Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4579 Posted June 21 | 06/21/2025 07:18 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Не хватает сречека, да ? Адреналиньчик неоткуда получить Marlen сказал(а) 59 минут назад: Что-то сегодня все нервные какие-то... Вроде магнитосфера Земли в спокойном состоянии... Не, надо успокаиваться. Я борщ приготовила. С картошечкой. Может, лучше борщечка половинку половника? 10 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #4580 Posted June 21 | 06/21/2025 07:22 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 19 минут назад: Вы опять к прикладному моменту скатились, а я об идея , а не о её реализации в условиях несовершенства общества. А идея атома, это я имел в виду научные разработки по поводу деления атома, или что там в основе ядерной энергии. Вот есть идея науки, а есть её теории на определенной стадии развития. Потом эти теории сменяются другими теориями, но при этом они не дискредитируют саму идею науки. Так что к введённому Вами понятию идеологией можно привести для понимания аналогию с научными теориями. В обществе сменяются идеологии , а в науки теории , но сама идея , если она действительно универсальна остается не дискредитированной и неизменной , даже если все предыдущие идеологии и теории были ошибочны . Уже задавал другому человеку вопрос и не получил ответа. После теории флогистона идея науки была дискредитирована и признана ошибочной? Что такое "универсальная идея"? Мне сложно Вас понять, так как я не знаю, что такое "идея науки". Идея не может существовать в отрыве от практики. Теория и практика неразрывно связаны между собой, поэтому не существует некоей абстрактной идеи, которую в принципе невозможно проверить на практике. Итак, давайте по порядку. Идеологи, как и любая научная теория - это совокупность утверждений, логически связанных между собой. Классическим примером такой совокупности является эвклидова геометрия, которую все мы изучали в школе. Каждая теорема и лемма, это утверждение, которое следует из ранее доказанных теорем и лемм. Такая система неизбежно должна основываться на аксиомах, постулатах, утверждениях, принимаемых без доказательств. Всегда, даже самая научная теория основана на вере, мы верим в аксиомы, и на этом основании строится вся теория. Если теория начинает противоречить практике, значит наши аксиомы неправильны, наша вера ошибочна, мы верили ине в то что нужно. С идеологией примерно так же, но всё гораздо сложней. Так как идеология имеет дело с людьми, а рни сложно прогнозируемые. В том смысле, что прогноз в гуманитарной сфере носит самый общий характер. К примеру, всем понятно, что долларовая пирамида рухнет, но когда это произойдёт, завтра или через какое-то количество лет, предсказать невозможно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4581 Posted June 21 | 06/21/2025 07:29 PM Marlen сказал(а) 1 час назад: И еще котиков Спойлер 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4582 Posted June 21 | 06/21/2025 07:30 PM twohead сказал(а) 33 минуты назад: Коммунизм это как атом...протон, то бишь капиталист, и нейтрон, то бишь народ, а вокруг куча электронов, то бишь коммунистов...и вдруг прилетает идея коммунизма... Гамма квантами что ли облучили? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4583 Posted June 21 | 06/21/2025 07:31 PM aliy сказал(а) 4 часа назад: Для @Orahan. Сегодня, наконец, звëзды сошлись, дождь остановился , с утречка начала подкармливать газон. 400л воды, 4,5 кг удобрений. Полдня работы. Я подкармливаю через полив. Осталось чуть меньше сотки, и насос приказал долго жить. 160 л раствора пришлось разливать через лейку. К 1 июля нужно купить новый. Удобрение раз в две недели. Покос раз в неделю. Это про газон. А ещë прополка сорняков. Я это понять не могу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4584 Posted June 21 | 06/21/2025 07:38 PM 219PB сказал(а) 4 часа назад: Дожди мягко говоря утомили.Травища прет. Пошел в огород около девяти, и вот только что кости до диванчика принес.Ну правда на обед перерыв был. А Аля говорит - газон! Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4585 Posted June 21 | 06/21/2025 07:40 PM PH55 сказал(а) 3 часа назад: Alebur сказал(а) 4 часа назад: А ещё, моя женщина из ружья стрелять умеет, и попадает... Опасная женщина. С ней лучше не спорить. А придётся! © Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #4586 Posted June 21 | 06/21/2025 07:48 PM Вчера столкнулась с каким-то, видимо, новым мошенничеством. Позвонили в час ночи и сказали что они из sex-шопа. Что, собственно, от меня хотели - я не узнала, так как обошлась с ним очень грубо. Будьте осторожны!) 21 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4587 Posted June 21 | 06/21/2025 07:59 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 46 минут назад: А идея некирпича как антитезы кирпича при коммунизме у вас какие чувства вызывает? Подозревалось... У меня надуманная ерунда, выдаваемая за остроумие, всегда будет не хорошие чувства вызывать, при любом общественном стрии и идеологии. Вас чего то тоже лишили ? Кирпичами обделили или их антитезой? Так ВЫ не подозревайте , а синтезируйте... Гегельянилось ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4588 Posted June 21 | 06/21/2025 08:01 PM JackRed сказал(а) 7 часов назад: У нас черешня 2 доллара за фунт. Клубника и голубика тоже. Ещё персики по доллару 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4589 Posted June 21 | 06/21/2025 08:03 PM Отикубо сказал(а) 7 часов назад: Кстати, черешня уже кое где до 450 дошла в отличие от клубники. Но все равно самым выгодным продуктом оказались плоские персики Ещё манго по 45 центов за штуку. Дыня за доллар. И всё это мне надо съесть за 3 дня 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4590 Posted June 21 | 06/21/2025 08:09 PM Самое главное, открыли новую библиотеку. 14 летний ардбег пробовать дают, я купил бутыль с хорошей скидкой, они мне даже именную сделали. 5 и 10 летний тоже распробовал. Тамнавулин за 15 долларов продают. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4591 Posted June 21 | 06/21/2025 08:10 PM Barbican сказал(а) 9 минут назад: У нас черешня 2 доллара за фунт. Клубника и голубика тоже. Ещё персики по доллару Примерно одинаково. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4592 Posted June 21 | 06/21/2025 08:12 PM Barbican сказал(а) 8 минут назад: Ещё манго по 45 центов за штуку. Дыня за доллар. И всё это мне надо съесть за 3 дня Манго, у нас, нельзя покупать по любой цене, это фигня. Дыни хорошие, будут ближе к августу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4593 Posted June 21 | 06/21/2025 08:17 PM PH55 сказал(а) 38 минут назад: Что такое "универсальная идея"? Мне сложно Вас понять, так как я не знаю, что такое "идея науки". Идея не может существовать в отрыве от практики. Теория и практика неразрывно связаны между собой, поэтому не существует некоей абстрактной идеи, которую в принципе невозможно проверить на практике. Итак, давайте по порядку. Идеологи, как и любая научная теория - это совокупность утверждений, логически связанных между собой. Классическим примером такой совокупности является эвклидова геометрия, которую все мы изучали в школе. Каждая теорема и лемма, это утверждение, которое следует из ранее доказанных теорем и лемм. Такая система неизбежно должна основываться на аксиомах, постулатах, утверждениях, принимаемых без доказательств. Всегда, даже самая научная теория основана на вере, мы верим в аксиомы, и на этом основании строится вся теория. Если теория начинает противоречить практике, значит наши аксиомы неправильны, наша вера ошибочна, мы верили ине в то что нужно. С идеологией примерно так же, но всё гораздо сложней. Так как идеология имеет дело с людьми, а рни сложно прогнозируемые. В том смысле, что прогноз в гуманитарной сфере носит самый общий характер. К примеру, всем понятно, что долларовая пирамида рухнет, но когда это произойдёт, завтра или через какое-то количество лет, предсказать невозможно. Идея может существовать в отрыве от практике, практикой она проверяется и подтверждается. При чём не сама идея , а только теория на основе её. А между теорией и практикой всегда зазор, теория и практика не тождественны друг другу. Есть теоретические выкладки не проверяемые практикой. Идея науки заключается в особом способе познания мира в целом. Начните лучше с того ,что существует ещё другие геометрии , в которых сумма углов больше или меньше ста восьмидесяти градусов. Они противоречат друг другу, но это нисколько не дискредитирует идею науки в целом и при этом одновременно в каждой аксиомы верны, хотя они одновременно противоречат друг другу . Так что ВЫ хотели сказать этим некорректным примером с геометрией? В общественных науках другие категории предсказуемости , они основаны на типологии , а не на прямой каузальной связи. По этому оказалось невозможно построить общественные науки по принципам естествознания. Идеология имеет дело с определённым общественным строем, с определённым политическим устройством уже отсюда можно вполне прогнозировать какая будет идеология. В общественных науках прогнозируются не события , а процессы, точность предсказания конкретного события не будет никогда достигнута на т ом же уровне , как , например, в физики. Но и в физике на квантовом уровне оказалось это невозможно. Может квантовый уровень больше подходит к научному объяснению общества? Не пытались с этой точки зрения рассматривать общество? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4594 Posted June 21 | 06/21/2025 08:19 PM Barbican сказал(а) 17 минут назад: У нас черешня 2 доллара за фунт. Клубника и голубика тоже. Ещё персики по доллару Фунт это примерно 330-360гр? Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4595 Posted June 21 | 06/21/2025 08:25 PM (edited) Какая разница, какая у тебя растёт трава за окном? Есть нормальные русские травы, которые не надо поливать и подкармливать! Просто коси и всё! И ничего с ними не будет! Не понимаю я. Можно привести аналогию – у тебя японский шпиц, а не дворняга из подворотни! Это не мой выбор! Я бы также любил бы дворнягу, была у меня дворняга. Edited June 21 by Orahan 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4596 Posted June 21 | 06/21/2025 08:30 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 11 минут назад: ...аксиомы верны... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4597 Posted June 21 | 06/21/2025 08:39 PM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 9 минут назад: Спасибо ,что Вы смогли оценить, я так рад за Вас. Если аксиомы не вызывают сомнения в своей наглядности, то почему бы не использовать слово верны? Мараховский запрещает? Гангоферилось.. Edited June 21 by Александр Евгеньевич Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #4598 Posted June 21 | 06/21/2025 08:41 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 22 минуты назад: Фунт это примерно 330-360гр? 454 г 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4599 Posted June 21 | 06/21/2025 08:46 PM меламори сказал(а) 4 часа назад: Раневская похоронена на Донском кладбище, недалеко от Павла Судоплатова. Там же похоронены Рудольф Абель, Конон Молодый, Артур Артузов и старшая дочь Пушкина. А ещё Василий Ключевский, Иван Ильин, Пётр Чаадаев, Фаина Раневская, Александр Солженицын, Юрий Любимов, Валерия Новодворская, Клара Румянова, Иосиф Григулевич, Сергей Шпигельглас, Татьяна Лиознова... Мне интересна история места упокоения нас и наших семей, поэтому накопилось много записей о Донском. Если будет любопытно, могу понемногу выкладывать заметки. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4600 Posted June 21 | 06/21/2025 08:48 PM Мирва М сказал(а) Только что: 454 г Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites