Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад:

У Кацманов в каментах задались вопросом, почему Искандер - двурогий

Цитата

* Слуште, а почему Искандер - Двурогий? Объясните, пожалуйста)

* Зулькернайн

* Переводится как двурогий. Искандер. Греческий вроде

* Потому, что две ракеты на установке.

* Нет, поэтому он фазиль

* Спасибо, господа, теперь ясно

А ведь точно- две ракеты - Искандер двурогий. Очень логичное название. В отличие от всех прочих Орешников, Тюльпанов, Красух, Подносов и прочих подстаканников.    И это даже тревожный знак. По слухам, после очередной катастрофы летающего блюдца выжило два инопланетянина. Одного устроили к нам в МО выдумывать названия оружию а второго в ИКЕЮ. Выходит наш - дуба дал. Беспокойно за ИКЕЮ.

images?q=tbn:ANd9GcQmdvWoflZxeZR51_2sPKu

• Haha 15

Marlen сказал(а) 1 час назад:

image.png.73467df96a2af3dd2730686b140563b4.png

Может, уже хватит Путина Темнейшим называть?

Светлейший - не его уровень. Потемкин, Кутузов, люди великие, но все ж не на самой вершине. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

пеликен сказал(а) 4 часа назад:

В свое время посмотрел "Отель у погибшего альпиниста", понравилось еще меньше чем "Сталкер".

Там и книжка-то так себе. Причем я помню, что текст был в двух редакциях, но где читал первую не помню.

Alika сказал(а) 1 час назад:

Не-не, я как раз дизайнер, но ты прав - приходится иногда быть исполнителем идиотских задумок заказчиков и я и это умею - "сделайте нам красиво": "Всё хорошо, но поиграйте со шрифтами/цветом", а можно мне на визитку разместить текст, он правда набран 10 кеглем на листе А4 (утрирую, но не сильно)...)))

Апогеем технического задания для меня стал заказ макетов открыток на все праздники для Газпрома. Про всё не буду рассказывать (где-то ТЗ до сих пор сохранено) - долго длилось, но в результате сошлись на моих макетах, напечатали.

А вот с Днём рождения как-то не задалось - заказчик упёрся в своё видение.

Озвучиваю близко по памяти: "На открытке должен быть торт, опоясанный газовыми трубами, вместо свечек газовые вышки и там шарики, хлопушки"...

Я честно сделала этого монстра, даже использовала 3D Max для большей реалистичности. В результате заказчик сказал: "Нет, мы передумали, хотим картинку где две трубы, а между ними шарики наполненные газом, на которых написано "С Днём рождения!"... Поверьте, это не шутка.

Тут мой измождённый мозг возмутился и я сказала, что я не буду этого делать. Был небольшой скандал со стороны заказчика, но руководство, конечно, приняло мою сторону, хотя был заключён контракт. В результате мы этот ужас напечатали тоже - нам принесли макет, который им от руки кто-то нарисовал...

Может и после этого я отошла подальше от дизайнерства в сторону предпечатки, хотя дизайнерю периодически)))

Газпромовские это полный абзац (эвфемизм!)...приходилось...

• Thanks (+1) 4

тимучин сказал(а) 3 часа назад:

если бы не розовые танки

Да чё вы к танкам-то дое.....Розовый цвет маскирует в пустыне в сумерки, сирийская форма имеет чуть розоватый оттенок, у бриттов в Сахаре розовые джипы были. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Alebur сказал(а) 4 часа назад:

h-825.jpg

Ну и фотозагадка: найди на этом фото Алебура?:sarcastic:

Для старожилов форума вообще не вопрос, на счёт "раз" ответят.

Поэтому, не торопимся и ждём... :cleaning-glasses:

А чё там торопиться?:mocking:   Надпись на груди всё сказала! Если "стёкл как трезвышко" - значит наш, змей просто змей.:) И борода не замаскирует!:D

• Thanks (+1) 5
  • Haha 13

Тем более что у Вас аватарка на РуТубе.

• Haha 2

меламори сказал(а) 11 часов назад:

А эти яйца можно есть?

При такой дороговизне куриных яиц - Вы просто вытянули лотерейный билет))

Китайцы и голубей едят

• Thanks (+1) 5

меламори сказал(а) 11 часов назад:

А чем плох зародыш?

Я же не предлагаю высиживать это яйцо вместо голубей, я предлагаю его съесть, если оно съедобное.

Блюдо с зародышем у китайцев тоже есть. Но там свежее, только что снесённое 

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 37 минут назад:

Китайцы и голубей едят

Их щипать легко, и вкусные.

Я как-то принёс домой пару диких горлиц. Дочке объяснил, ну всё понятно. Назавтра пошли в детский музыкальный театр. А в фойе птичья клетка, а в ней разгуливает горлица. Дочка покосилась на меня и ухмыльнулась.

• Haha 2

Alika сказал(а) 2 часа назад:

Не-не, я как раз дизайнер, но ты прав - приходится иногда быть исполнителем идиотских задумок заказчиков и я и это умею

Напомнило близкое

https://www.anekdot.ru/id/155385/?ysclid=mc5cwyl6mb130508389

Edited by Vashper
  • Haha 2

slotr1 сказал(а) 7 часов назад:

:D

photo-2025-06-20-19-47-54.jpg

В зоопарке Гонконга обезьяна в знак протеста порвала постер «Не кормить животных!» Мало того, что в неволе держат, твари, так еще пожрать нормально не дают.

https://t.me/kozakrichala/45543

Не исключено, что сознательно. Не то что умеет читать (хотя как знать), а могла уловить связь между поведением посетителей и их взглядом на постер.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Alika сказал(а) 17 минут назад:

который в Риге живёт практически всю свою жизнь

И живёт нормально. Иначе бы озадачился выучить. Так что похоже не так уж сильно русских геноцидят. 

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 8 часов назад:

Унылое Г выйдет. Ну вон чехи "Малыша" делали. По тексту. Интересно? Нет. 

Да "Малыш"-то не особо весёлая книжка, и не так чтобы. А ТББ таки культ. Но Вы правы, время ушло, да и у давно читавших отношение могло измениться. 

Хотя у режиссера "Игры престолов" (первого сезона, разумеется) могло бы что-то получиться.

Alebur сказал(а) 6 часов назад:

Ну и фотозагадка: найди на этом фото Алебура?:sarcastic:

Поэтому, не торопимся и ждём... :cleaning-glasses:

В очках 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Vashper сказал(а) Только что:

Хотя у режиссера "Игры престолов" (первого сезона, разумеется) могло бы что-то получиться.

Не-а, вообще не могло бы. Игра престолов построена на действиях и антураже, и в силу этого не особо бросается в глаза что диалоги в фильме прописаны не очень хорошо. 

У стругалей весьма минимально прописан антураж (как следствие у каждого в голове своя реальность, свой Камерер и свои танки))) и максимально написаны диалоги. 

• Thanks (+1) 3

Vashper сказал(а) 25 минут назад:
Alika сказал(а) 2 часа назад:

Не-не, я как раз дизайнер, но ты прав - приходится иногда быть исполнителем идиотских задумок заказчиков и я и это умею

Напомнило близкое

https://www.anekdot.ru/id/155385/?ysclid=mc5cwyl6mb130508389

Не так экстремально, но в нашей дизайнерской комнате любимая памятка уже десятилетие: "Вы радугу знаете? Нам надо также, но более гармоничных цветов" и "белый цвет бумаги слишком режет глаз, засерьте его"...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

"Украина стала безопасной": в Швейцарии настаивают на отмене статуса защиты S для украинцев, — NZZ

Статус S - это временная защита в Швейцарии, которая дает право на годовое проживание с возможностью продления.

https://t.me/sheyhtamir1974/129849

Я не думаю, что мы должны платить 5% на оборону, но другие страны НАТО должны, — заявил президент США Трамп

https://t.me/svezhesti/138005

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 4

— «Брат, почему ты лысый?»

Армянский Ардшинбанк отправил в пятницу своим клиентам странное сообщение с этим вопросом.

В пресс-службе учреждения заявили, что из-за ошибки пользователям попало тестовое сообщение.

https://t.me/Petya_perviy/107032

• Haha 7

Еллена сказал(а) 7 часов назад:

😌👨‍🦳😍 Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

«Ребята, вы знаете разницу между оперативником ЦРУ и оперативником МОССАД? Оперативник ЦРУ — ваш сосед, с которым вы общаетесь последние 20 лет, и вы даже не могли себе этого представить. Оперативник МОССАД — ваша жена»

Хотя оба агентства служат схожим целям национальной безопасности, они различаются методами и культурным подходом. Сотрудники ЦРУ обычно внедряются в дипломатические или юридические задания по прикрытию, работая на долгосрочной основе сбора разведданных и консультирования по вопросам политики. Сотрудники Моссада, тем временем, известны своими глубоко законспирированными личностями, часто работая в условиях высокой угрозы, враждебной среды с ограниченной поддержкой. Вирусная метафора «жена против соседа» отражает этот тонкий, но резкий контраст. ЦРУ может наблюдать издалека, в то время как Моссад уже в доме, под прикрытием, наблюдая и, возможно, на два шага впереди. Хотя сравнение ЦРУ и Моссада принесло столь необходимое комическое облегчение в социальные сети, сами агентства остаются в центре некоторых из самых важных операций по обеспечению безопасности в мире. Будь то ваш «сосед» или ваша «жена», оба пристально следят.

CIA Vs Mossad: Viral ‘Wife & Neighbour’ Tweet Sparks Social Media Buzz | Here’s The Real Difference = 

ЦРУ против Моссада: вирусный твит «Жена и сосед» вызывает ажиотаж в соцсетях | В чём реальная разница

https://t.me/rtechnocom/3686

Сотрудник КГБ, это ты сам, просто ты об этом ещё не знаешь.

• Haha 7

Alika сказал(а) 16 минут назад:

Стоп, пока мы не обсуждали такие крайности... Ненормально!

А почему он должен озадачиваться выучить этот хуторской язык? Мало того, что он в, якобы, демократичной европейской стране живёт в статусе негражданина - хотя он не приехал туда, он там вырос и его родители эту грёбаную недострану строили со всем Союзом в качестве Союзной республики, между прочим за счёт других, так ещё и своего родного языка должен лишиться?

А каким образом изучение ещё одного языка лишает его родного? 

Там минимум две политических партии от русскоговорящих (представителя одной недавно произвёл эпатаж в сейме))) книги на русском есть, есть радиовещание на русском. Политики периодически замарачиваются включением русскоязычных в жизнь общества. 

Хуторской зачем учить? Ну затем что вот так оно вышло, там сейчас другое государство, которое должно сформировать свою идею, свою вымышленную историю и свои ценности. Так уж получилось. И если есть желание интегрироваться, то надо учить. Тем более язык не арабский и не вьетнамский, они в той же логике что и мы мыслят. 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Северный ветер сказал(а) 13 минут назад:

А каким образом изучение ещё одного языка лишает его родного? 

Там минимум две политических партии от русскоговорящих (представителя одной недавно произвёл эпатаж в сейме))) книги на русском есть, есть радиовещание на русском. Политики периодически замарачиваются включением русскоязычных в жизнь общества. 

Хуторской зачем учить? Ну затем что вот так оно вышло, там сейчас другое государство, которое должно сформировать свою идею, свою вымышленную историю и свои ценности. Так уж получилось. И если есть желание интегрироваться, то надо учить. Тем более язык не арабский и не вьетнамский, они в той же логике что и мы мыслят. 

Интеграция в шизофрению довольно опасная вещь. Посмотрите на поляков. Или на укров.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Не-а, вообще не могло бы. Игра престолов построена на действиях и антураже, и в силу этого не особо бросается в глаза что диалоги в фильме прописаны не очень хорошо. 

У стругалей весьма минимально прописан антураж (как следствие у каждого в голове своя реальность, свой Камерер и свои танки))) и максимально написаны диалоги. 

Да пожалуй антураж-то вполне нормально прописан, вполне цветисто. Помесь трех мушкетеоов с японщиной Не хуже чем в начале квази-английской опупеи.

И танки вполне подробны "шли танки — низкие, приплюснутые, мощные, с огромными плоскими башнями и длинными пушками." "серо-зеленые, как армейские танки прорыва". Для Аркадия "танки прорыва" - это что-то вроде:

i?id=23fd1d3c7ea8b03cc7b8d5ab92118a93f46

он военный был, офицер.

• Thanks (+1) 6

Vashper сказал(а) 5 минут назад:

Да пожалуй антураж-то вполне нормально прописан, вполне цветисто. Помесь трех мушкетеоов с японщиной Не хуже чем в начале квази-английской опупеи.

И танки вполне подробны "шли танки — низкие, приплюснутые, мощные, с огромными плоскими башнями и длинными пушками." "серо-зеленые, как армейские танки прорыва". Для Аркадия "танки прорыва" - это что-то вроде:

i?id=23fd1d3c7ea8b03cc7b8d5ab92118a93f46

он военный был, офицер.

Скорее вот это.

maxresdefault.jpg

Но вообще, да, общий антураж соответствовал 50-60 годам, типа:

1679372469_hdpic-club-p-tekhnika-na-guse

00058217.jpg

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 6

Пончик сказал(а) 11 минут назад:

Интеграция в шизофрению довольно опасная вещь. Посмотрите на поляков. Или на укров.

Шизофрении у прибалтов не больше чем у любой другой страны. 

Вполне ж очевидно что они щемят русских из страха противостояния, и чем больше они смотрят на укру, тем больше они боятся. То что при любой гражданской войне моментально вмешиваются тайные "третьи силы" и доводят ситуацию до цугундера было известно с истории с Рижским ОМОНом, далее с Майданом и т.. А любой цугундер сметёт маленькую страну нафиг, и они проснутся либо под российским флагом, либо под американским. Но в  разрухе. 

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

Vashper сказал(а) 13 минут назад:

Да пожалуй антураж-то вполне нормально прописан, вполне цветисто.

Не могу согласиться. Года полтора перечитала весь цикл Полудня,  ибо вышло застряли в одном скучном достаточно городе, и как-то поняла что целостной картины окружающей глевгероев действительности - нет. В этом присутствует своеобразная  гениальность авторов, потому что они описали несколько ситуаций присутствия Странников, к примеру. Во всей прочей фантастике инопланетяне это либо уродливые люди, либо существа желающие поработить всё не вполне понятно зачем. Странники именно что непонятны, от целей до технологий. 

• Thanks (+1) 5

Пончик сказал(а) 5 минут назад:

Больше, больше. Когда страны в погоне за "национальной идентичностью" себе ликвидируют целые отрасли экономики, это уже терминальная стадия и они долго не протянут 

Возможно наши соотечественники на это и надеются :sarcastic:

Северный ветер сказал(а) 10 минут назад:

Не могу согласиться. Года полтора перечитала весь цикл Полудня,  ибо вышло застряли в одном скучном достаточно городе, и как-то поняла что целостной картины окружающей глевгероев действительности - нет. В этом присутствует своеобразная  гениальность авторов, потому что они описали несколько ситуаций присутствия Странников, к примеру. Во всей прочей фантастике инопланетяне это либо уродливые люди, либо существа желающие поработить всё не вполне понятно зачем. Странники именно что непонятны, от целей до технологий. 

Да чего ж тут непонятного.  Стругатские как раз сквозную линию и обозначили по мере своего взросления, от преобразования природы  коммунистами с их "смерть-поанетчиками" и НИИЧАВО через прогрессоров к странникам, которые уже ни во что не вмешиваются и хотят странного.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Северный ветер сказал(а) 5 минут назад:

Возможно наши соотечественники на это и надеются :sarcastic:

А я в этом уверен. Другое дело, что превратившиеся в папуасов аборигены их вырежут, как укры. И получится сплошное Зимбабве, даже не Польша.

• Thanks (+1) 3

Пончик сказал(а) 5 минут назад:

А я в этом уверен. Другое дело, что превратившиеся в папуасов аборигены их вырежут, как укры. И получится сплошное Зимбабве, даже не Польша.

Вряд ли. Лабусы сильно проигрывают в экспрессии русским и хохлам (коих как было замечено выше - много).

• Thanks (+1) 4